Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

svetik semizvetik: > 04.02.21 06:03

ДОРОГАЯ Мариночка, спасибо Вам за Ваши книги. Очень люблю и ценю каждую! С удовольствием читаю и жду продолжения! Very Happy Flowers Very Happy

...

НатаЛис: > 04.02.21 06:55

Марина, спасибо за продолжение!
Ужасные кадры реальности, в которую долго не хотела верить Лена. Про Котю так ничего и не известно, а самое страшное, что они не смогли дойти до станции и двадцать три минуты стали для беженцев роковыми. Вот как Лея потеряла ребёнка, а Лена Люшу. Неужели девочка умерла, очень жаль, для Лены это стало роковым. А тут ещё Коля, как же связь с ним, он жив?
Вдохновения!

...

Дыхание ветра: > 04.02.21 08:00

Марина, здравствуйте!
Как я рада, что вы опять с нами!
В силу определённых причин, на форуме практически не бываю, и соответственно, пропустила открытие вашей темы.
Тема, действительно, очень и очень сложная и болезненная для нас всех, но я надеюсь , что пока мы помним и чьим то время, мы не сможем повторить такие зверства сейчас, хотя..
История, к сожалению, порой переписывается в угоду тем, кому это выгодно.
Поэтому важно знать, что на самом деле правда.
Ушла читать

...

Евгения Деникаева: > 04.02.21 09:02

Спасибо за новую главу. ВОВ это самая страшная и кровопролитная в истории человечества война, которая унесла миллионы жизней ни в чем не повинных людей. Война оставила свой неизгладимый след в судьбе каждой семьи.

...

Елена-Леночка: > 04.02.21 09:29

» Ничто беды не предвещало накануне... (Елена-Леночка)

Доброго времени суток!
Марина, очень рада нашей новой встрече на страницах твоего нового романа!
После прочтения первой главы, особенно последних слов "начинался новый день, начиналась новая жизнь", у меня в голове стали рисоваться первые строчки стихотворения. Я никогда раньше не писала о войне, но вдохновение было не остановить

Ничто беды не предвещало накануне,
Никто не знал откуда грянет гром,
Но ранним утром, двадцать первого июня,
Война готовилась ворваться в каждый дом.
День этот вспоминался многим после,
Оставшись в памяти последним мирным днём,
Тогда ещё к друзьям спешили в гости,
Отбросив все заботы на потом.
Тогда ещё все ждали воскресенья,
И в школах отмечали выпускной,
Рассвет встречали полные волненья,
От встречи с жизнью взрослой, молодой.
Надеялись и верили, мечтали,
К мечтам зовёт рассветная пора...
Им домечтать и долюбить не дали...
Ничто не станет прежним, "как вчера"

Осколками рассыпались надежды,
На "после" жизнь разбилась и на "до".
Судьба наотмашь бьёт нещадно, бьёт небрежно,
Не позволяя отдалить что суждено.

Марина, спасибо за новые главы и за вдохновение!

...

ЕленаСпб: > 04.02.21 09:47

Добрый день,очень рада новому произведению!

...

Айтмогомбетова: > 04.02.21 09:48

Прекрасная книга. Как жаль, что выкладывается только по одной главе в неделю. Потому что начав читать, невозможно оторваться

...

Marian: > 04.02.21 10:00

Guby Доброе утро,

Спасибо всем за комментарии! Smile
Мне очень приятно понимать, что вы читаете, что вам все пока нравится.

Рада приветствовать новых и "старых" читателей в этой теме. Flowers

Серый волк писал(а):
Спасибо за ваш труд! Писать так искренне и проникновенно - нужно иметь талант!

Спасибо большое, это невероятно приятный комплимент для меня! tender

Summerlady-tamara писал(а):
Много лет читаю и перечитываю Ваши романы и получаю огромное удовольствие !

Надеюсь, что так продолжится и дальше Wink

digori писал(а):
Истина в деталях.
Словно шла в пыли с обозом несчастных, еще не прозревших беженцев. Это ведь мы сейчас, просмотрев сотни фильмов о войне, знаем,и как свистят бомбы, и как стрекочут орудия самолета...
Марина, картина создана пронзительная. Детали разят наповал своей правдивостью и про-сто-той.

Спасибо, для меня это очень важно понимать, что пока все удается, что картины, которую рисуют слова, реальны.

Анна Евгеньевна писал(а):
Очень рада, что когда-то на бескрайних просторах интернета нашла, Марина, Ваши книги. Они все были прочитаны мной на одном дыхании. А самое обидное, что теперь, что бы ни начинала читать(других писателей) всё не то. Что-то в Ваших книгах меня зацепило))) Спасибо за Ваше творчество

Всегда пожалуйста Flowers
Я очень рада, что вам настолько нравятся мои строки, и что они нашли отклик в вашей душе и сумели угнездиться в маленьком ее уголке.
Надеюсь, что и дальше я сумею дарить вам такую же радость от прочитанного, а все ожидания оправдаются.
Спасибо за пожелания.

Danissimo писал(а):
Спасибо, Марина, за удовольствие читать Ваш новый роман! Ждала и следила за новостями
Сюжет захватил с самого начала... С нетерпением жду каждую новую главу

Спасибо за отзыв.
Мне очень важно понимать, как идет ход истории - плавно или с "порогами", зацепил ли он или пришлось заставлять себя втягиваться, как это бывает порой.
Рада, что тут все сложилось удачно.

Наткабумс писал(а):
Попадание в душу...

Guby

Днепрянка писал(а):
Совершенно случайно узнала о вашем новом произведении. История о войне, страшное время оккупации

Спасибо вам, что поделились воспоминаниями своей мамы. Из таких воспоминаний, как из лоскутков, и складывается полотно истории. Нам очень важно именно сейчас, когда уходят те, кто мог рассказать о том, что видел своими глазами, узнавать и самим запоминать, чтобы передать дальше бережно нашим детям и далее по цепочке.
Потому что что бы ни говорили, эта война все равно стоит особняком. Подобных примеров никогда прежде не знала история, подобное никогда не должно повториться.

Мне льстят ваши слова, что история похожа на те воспоминания, которыми с вами делилась мама. Значит, получается...

Natatulia писал(а):
Бесконечно рада новой истории. Снова удивительный эффект полного погружения, так свойственный произведениям Марины

Спасибо, мне очень приятно. Надеюсь, что погружение будет и дальше таким же - полным красок и почти реальным. Ok

uljascha писал(а):
Похоже. что девочка погибла и, наверное, именно после этой бомбежки Лея потеряла ребенка?

uljascha писал(а):
Папа рассказывал, как вышел на дорогу после такой бомбежки и про бои у Острошицкого городка...

Самое ужасное во всем этом, что реально вырваться удалось только малому количеству беженцев. Остальные либо погибли недалеко от города, либо вернулись обратно в город, после всех потерь и несчастий. Чтобы на долгие года остаться в оккупации.

svetik semizvetik писал(а):
ДОРОГАЯ Мариночка, спасибо Вам за Ваши книги. Очень люблю и ценю каждую!

Спасибо, мне невероятно приятно Flowers

НатаЛис писал(а):
Про Котю так ничего и не известно

НатаЛис писал(а):
А тут ещё Коля, как же связь с ним, он жив?

Увы, все, что мы знаем о Коле - что он по-прежнему в Перми, то бишь в Молотове.

Дыхание ветра писал(а):
Как я рада, что вы опять с нами!

Я тоже рада снова быть здесь после такого долгого перерыва)

Дыхание ветра писал(а):
История, к сожалению, порой переписывается в угоду тем, кому это выгодно.

Мое мнение неизменно - история, к сожалению, дама непостоянная. Ее порой легко можно склонить к не особо правдивому поведению. Но при этом я всегда надеюсь на то, что цитата про ветер, сметающий мусор, все-таки окажется верной.

Евгения Деникаева писал(а):
ВОВ это самая страшная и кровопролитная в истории человечества война, которая унесла миллионы жизней ни в чем не повинных людей. Война оставила свой неизгладимый след в судьбе каждой семьи.

Да, все так и есть - нет ни одной семьи, по которой катком не прокатилась бы эта война.

Пока писала длинный комментарий появились новые комментарии в теме да еще какие! tender

Айтмогомбетова писал(а):
Прекрасная книга. Как жаль, что выкладывается только по одной главе в неделю. Потому что начав читать, невозможно оторваться

Спасибо большое, что авансом говорите такие приятные слова для меня.
Очень надеюсь, что оправдаю их.

Что касается чтения по главам - то я всегда открыто говорила, что я бы так не смогла. Вот никак. Потому мне приятно видеть, что вы все равно здесь, и готовы на такие подвиги.
А вот периодичность выкладки в ближайшее время оставим такое. Что-то меня снова засасывает рутина будничная, потому мне очень важен временной запас. shuffle Got

Елена-Леночка писал(а):
Доброго времени суток!
Марина, очень рада нашей новой встрече на страницах твоего нового романа!

Леночка, рада видеть тебя в этой теме! Flowers

Какие строки ты принесла! Магия в каждом слове! Serdce Для меня настоящее чудо, как ты умеешь плести это кружево - тонкое, бьющее до самой души и при этом такое мелодичное и прекрасное.
Спасибо за такой изумительный подарок этой истории! Guby

...

Krasaa: > 04.02.21 10:06

Добрый день, Марина, спасибо Вам за новую книгу!!!

...

Елена-Леночка: > 04.02.21 10:28

Marian писал(а):

Конечно, эти строки появились благодаря тебе. Я очень рада, что стихотворение понравилось и вместе со всеми жду продолжения романа.

...

Соколя: > 04.02.21 12:21

Добрый день! Примите пожалуйста в читатели . Laughing

...

Tatjna: > 04.02.21 12:55

Добрый день, Марина, леди!
Марина, спасибо за новую главу. Действительно полное погружение. В историю. Так реалистично, что можно даже и без главного героя с любовной линией. Просто наблюдать за жизнью обычных людей тяжелейших условиях - это уже и проблематика, и конфликт, и невероятно интересно.
Итак, первая смерть близкого человека, в которой героиня очевидно будет винить себя.- это заставляет взрослеть удивительно быстро. И если не убивает, то закаляет характер.
Ужасно, что весь проделанный путь по пыльной дороге под жарким солнцем окажется напрасным. Мы уже знаем, что женщины вновь окажутся в Минске.
Последние строки главы
Marian писал(а):
Война для Лены началась не двадцать второго июня. Война для нее началась именно тогда, три дня спустя, на том поле ржи, окрасившемся в алый цвет крови всего за двадцать три минуты.
Двадцать три минуты, навсегда изменившие всю ее жизнь.

Заставили содрогнуться, и воскресив в памяти похожие слова, потянули за собой другую историю.

В книге есть и история любви: прекрасной, пронзительной и обречённой с самого начала.

...

Алинёнок: > 04.02.21 13:17

Марина спасибо большой за продолжение

...

alefosinka: > 04.02.21 14:59

Ура! Спасибо большое за новый роман Ar

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение