Регистрация   Вход

Одинокая странница: > 26.11.11 16:43

Элпис писал(а):
В декабре выходит новая книга из серии "Тайный город" "Головокружение"

Ух, скорей бы!!!

Интересно битва между Сантьягой и Ярга произойдет уже в этой книге или Панов поинтригует нас ещё?))

...

Просто Лиза: > 23.12.11 21:13

Недавно мне попались впервые в руки книги Панова, а именно серия "La Mystique De Moscou". Очень интересный автор, читала практически не отрываясь все выходные, чего давно со мной не случалось. Больше всего понравилась третья часть "Ручной привод". Теперь думаю взяться за цикл "Тайный город".

...

Одинокая странница: > 24.12.11 09:46

Просто Лиза писал(а):
Теперь думаю взяться за цикл "Тайный город".

Берите, не пожалеете))

Я "Тайный город" больше всего у Панова люблю))

...

marishel: > 01.01.12 12:21

Новая книга Тайного города поступает в продажу с 17 января. Но в сети можно прочитать начало. Я немного подглядела. Laughing

...

Одинокая странница: > 01.01.12 15:14

marishel писал(а):
Новая книга Тайного города поступает в продажу с 17 января.

Скорей, скорей, скорей!!!

...

marishel: > 23.01.12 11:08

Книга уже в продаже. Думала, что речь пойдет об очередных кознях Ярги, ан нет. Автор придумал новый поворот сюжета и новых героев. Поражаюсь насколько все в Тайном городе уважают и боятся Темный двор. Тиградком вроде бы ни одному дому конкретно не подчиняется, но именно Сантьяга имеет на него такое влияние, которое не снилось ни королеве, ни великому магистру. Ну и у истории явно должно быть продолжение. Панов уже не раз писал одну историю в двух романах. Это еще один такой случай. Надеюсь, к лету он его напишет.

...

Одинокая странница: > 23.01.12 13:25

marishel писал(а):
Книга уже в продаже. Думала, что речь пойдет об очередных кознях Ярги, ан нет. Автор придумал новый поворот сюжета и новых героев. Поражаюсь насколько все в Тайном городе уважают и боятся Темный двор. Тиградком вроде бы ни одному дому конкретно не подчиняется, но именно Сантьяга имеет на него такое влияние, которое не снилось ни королеве, ни великому магистру.

Ох, скорей бы в интернете найти книжку, а то я купила электронную и дала себе зарок не покупать в бумажном варианте...

Я вообще обожаю и восхищаюсь Сантьягой, был бы такой мужчина в реальной жизни, я бы за ним на край света...

Его предусмотрительность, внимательность, изысканность, манерность, сила, мужество... И я еще долго могу перечислять его достоинство.

Люблю его желание добиться большего, его стремление к самосовершенствованию, взять все самое лучшее, не останавливаться на достигнутом, ох, как же этого не хватает в тех мужчинах, которых встречаю я...

[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/4703/leonteva-11.4d/0_54bc7_56c7408d_L[/img]
Тайный Город. В роли Сантьяги Кристиан Бэйл (Эквилибриум), в роли Княза Иэн Макдайармид (Звездные войны).

Альбомчик с картинками о Тайном городе

...

Erna: > 23.01.12 21:03

Прочитала "Головокружение". Исторические вставки безумно радуют. Ну Санта конечно супер, но Князь. Девочки, я влюбилась. Могу сказать, что одновременно с историей в нашем времени Панов рассказывает историю попадания чудом в ТГ. Эта история прочиталась на одном дыхании, единственное о чем я пожалела - мало! Сюжет вертиться вокруг загадочных убийств, которые совершает ЧЕЛ! ТГ в панике и только некоторые пытаются ясно мыслить.
Из минусов - я соскучилась по Кортесу. Из плюсов - тайны серии начали понемногу раскрываться. Надеюсь тенденция сохранится.
Книга мне понравилась, заставила одновременно и задуматься и насладиться. Твердая девятка из десяти. Чуть-чуть до моего любимого "Дня Дракона" не дотягивает, а так очень на уровне Панова. Как всегда эпилог - это эпилог и все опять с ног на голову.

...

marishel: > 24.01.12 12:45

Erna писал(а):
Ну Санта конечно супер, но Князь. Девочки, я влюбилась.

Это за то, что он Сантьягу постоянно одергивает в в прошлом посадил под арест? Laughing Я вообще была в большом удивлении, когда узнала, что Сантьяга мог строить козни против Князя. А вот дайкини мне понравились. Интересные дамочки и опасные. Даша, в отличие от Алиции, наверняка в Тайном городе осядет. Была у нас гиперборейская ведьма, метаморф, теперь еще добавилась дайкини. А Кортес с командой наверняка в следующей книги появятся. Панов их не беспокоил, чтобы была возможность уделить время другим персонажам. Теперь вот на первый план выходит Ваня Сиракуза. Вроде на первый взгляд с ним все понятно, но в конце понимаешь, что неизвестно что ему на самом деле надо.
Клипы очень понравились. В первом вообще здорово все подобрали. И Кристиан Белл вполне тянет на роль Сантьяги. Эх, жаль что экранизацией никто не занимается.

...

Одинокая странница: > 24.01.12 15:47

marishel писал(а):
Это за то, что он Сантьягу постоянно одергивает в в прошлом посадил под арест? Я вообще была в большом удивлении, когда узнала, что Сантьяга мог строить козни против Князя.

А я очень даже легко могу в это поверить.

Сантьяга - аватар Князя и его это раздражало, он ненавидел мысли, что не полноценная личность, что он - это всего лишь ненужные части Князя. Ведь именно для того, что бы изменить это, Сантьяга и придумал Аркан Желаний...

В этой погоне и борьбе с самим собой он не сразу заметил, что стал отдельной личностью, так что вполне вероятно, что Санти изводил Князя, мы то с вами знаем, на сколько он может быть изобретательным.
Потом несколько веков разгульной жизни, которая в итоге надоела, и вот, Сантьяга возвращается на путь истинный и добивается должности Комисара, прошу заметить, самого великого комисара за все время (интересно, что стало с прошлым комисаром?)

Девочки, меня все беспокоит один вопросик: Откуда появляются навы??? Много теорий, много мыслей, а что вы думаете на этот счет.
Ни в одной книге не упоминаются навки (навские женщины), даже как-то обидно...

По собственному опыту скажу, что книги о Тайном городе нужно читать 2 раза. Первый раз мысли полностью захватывает интрига, а вот второй - книжку можно посмаковать, уже начинаешь обращать внимание на детали, анализировать, можно ли, имея эти факты, прийти к тем же выводам, что и герои книги...

...

marishel: > 24.01.12 20:26

Одинокая странница писал(а):
Сантьяга - аватар Князя и его это раздражало, он ненавидел мысли, что не полноценная личность, что он - это всего лишь ненужные части Князя. Ведь именно для того, что бы изменить это, Сантьяга и придумал Аркан Желаний...

В этой погоне и борьбе с самим собой он не сразу заметил, что стал отдельной личностью, так что вполне вероятно, что Санти изводил Князя, мы то с вами знаем, на сколько он может быть изобретательным.
Потом несколько веков разгульной жизни, которая в итоге надоела, и вот, Сантьяга возвращается на путь истинный и добивается должности Комисара, прошу заметить, самого великого комисара за все время

Насколько я поняла, на момент, описываемый в книге, Сантьяга уже был комиссаром Темного Двора. Просто он позволил дайкини манипулировать собой. И не он один.
Девочки, меня все беспокоит один вопросик: Откуда появляются навы??? Много теорий, много мыслей, а что вы думаете на этот счет.
Ни в одной книге не упоминаются навки (навские женщины), даже как-то обидно...

Да, про навских женщин вообще глухо. Но навы считаются порождением тьмы. Может тут кроется ответ? А вообще женщинам уделяется внимание только в Зеленом доме. Про чуд тоже не сразу написали. А про то, что женщины есть и у Красных шапок, мы узнали в результате очередной заварушки по смене власти. Laughing И кто слышал о женском поле среди эрлийцев, концев и хванов? Может они и есть, но не попадают в поле нашего зрения.

...

Одинокая странница: > 24.01.12 21:49

marishel писал(а):
Насколько я поняла, на момент, описываемый в книге, Сантьяга уже был комиссаром Темного Двора. Просто он позволил дайкини манипулировать собой. И не он один.

Я ещё не прочла последнюю книгу Но уже скачала, сегодня начинаю читать))

...

marishel: > 25.01.12 00:16

Я ещё не прочла последнюю книгу

Тогда извиняюсь за спойлеры.
Что меня удивляет, так это то, что при таком количестве книг автор еще умеет удивлять. Многие выдыхаются уже после третьей-четвертой.

...

Одинокая странница: > 25.01.12 12:10

marishel писал(а):
Тогда извиняюсь за спойлеры.

Да ничего, в принципе, ничего такого не раскрыто...

marishel писал(а):
Что меня удивляет, так это то, что при таком количестве книг автор еще умеет удивлять. Многие выдыхаются уже после третьей-четвертой.

Это только у меня какоето смутное ощущение, что книгу не Панов писал?
Я вчера начала, прочла пока не много, но как то неуютно себя чувствую, манера письма какая-то не такая, вот особенно в описательных моментах, там в начале как он чуда описывает, да и красных шапок, вроде диалоги нормальные, а вот как описание чего-либо, так сразу чувство, что что-то не так...

У меня параноя?

Просто начиталась инфы об издательствах, что создается лицо и псевдоним, а пишет под этим"лицом" кто угодно...

...

marishel: > 25.01.12 12:14

Это только у меня какоето смутное ощущение, что книгу не Панов писал?

Не знаю, ничего такого не почувствовала. Но вообще кроме автора есть еще и корректоры и так называемые "литературные негры", которые помогают в написании, но их имена нигде не фигурируют. Может дело в этом?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение