Natalochka:
12.10.10 14:22
Астрочка писал(а):Natalochka, у меня эта книга в любимчиках)))
Астрочка писал(а):А читала Богиня на кухне??? Книжка тоже суперррр.
Еще не читала, если она на одном уровне с "Ты умеешь хрранить секреты", то обязательно почитаю
...
Virgin:
12.10.10 23:04
Annabell писал(а):А шопоголик скачан весь, но еще не читала. Смотрела фильм, мне очень понравилось, такой задорный и смешной.
думаю если бы прочитала сначала книгу, кино бы не впечатлило
Я сначала прочитала книгу. По сравнению с ней фильм неважнецкий.
...
Annabell:
13.10.10 09:46
Так и знала. Мне тоже, всегда, когда сначала книгу читала, фильм уже не очень кажется.
Так же и с "P.S. Я люблю тебя" - сначала прочитала, а фильм не очень зацепил. Но Джерард Батлер все прощает)
...
Sia:
13.10.10 20:58
Virgin писал(а):Я сначала прочитала книгу. По сравнению с ней фильм неважнецкий.
Ненавижу, когда в фильмах начинают пороть отсебятину, совершенно не соответствующую книге.
...
Астрочка:
14.10.10 07:11
Sia писал(а): Ненавижу, когда в фильмах начинают пороть отсебятину, совершенно не соответствующую книге.
Первого Шопоголика я прочитала, когда отгремел фильм.
На фильм не ходила (не хотела)))))
Но поняла, что там только сюжет из книги, а все сцены другие???
Или не так??? Кто смотрел расскажите
...
iri-sa:
14.10.10 22:47
На самом деле фильм мне очень понравился! Я смеялась от души! Одна Гг-ня чего стоит! Если смотреть его не сразу после прочтения и воспринимать его не как отображение точного содержания книги, то тогда и стоит посмотреть. Советую.
...
Virgin:
14.10.10 23:23
iri-sa писал(а):Одна Гг-ня чего стоит! Если смотреть его не сразу после прочтения и воспринимать его не как отображение точного содержания книги, то тогда и стоит посмотреть. Советую.
Соглашусь. Если бы только что не прочитала книгу, а просто посмотрела бы фильм, то отнеслась бы к нему, как к обычной романтической комедии.
Героиня была подобрана хорошо. Я ее такой и представляла.
Астрочка писал(а):Но поняла, что там только сюжет из книги, а все сцены другие???
Или не так??? Кто смотрел расскажите
К сожалению, я позабыла уже. Давно смотрела.
Вот нашли свои высказывания в этой теме:
Цитата:А я вот фильм посмотрела и скажу хоть и банально, но я так считаю: книга лучше фильма.
В фильме все как-то слишком глупо, слишком накрученно, слишком просто. В книге все намного оригинальнее, особенно мысли героини.
И если в книге я более менее могла терпеть ее страсть к магазинам, то в фильме она раздута настолько, что кажется гротескной.
Либо мы с героиней настолько далеки, что мне не представить такую ситуацию, либо в фильме все преувеличено.
А сама героиня переигрывает, хотя девушка симпатичная.
Цитата:Да, фильм смотрела. Жутко не понравился! Глупая героиня, пресный герой. Книга намного интереснее!
Цитата:Особенно в американских комедиях. Типа должно быть о-о-очень смешно.
А по-моему упасть на стол во время совещания с поднятыми кверху пятой точкой и ногами, чтобы перехватить телефон, очень глупо.
Не представляю себе такую ситуацию в действительности.
Где-то читала, что русские сказки выражают одну мысль: Иванушка-дурачок, ничего не делая, получает и богатство, и невесту.
А американская мечта по всей видимости в том, чтобы, будучи глупенькой как пробка, добиться успеха, работать в преуспевающем журнале и участвовать в ток-шоу,
т.е. стать богатым и знаменитым.
Цитата:Дело не в том, что фильм не в точности повторяет книгу, я этого и не ждала. Мне просто героиня не показалась такой очаровательной, как в книге. Она показалась мне глупой пустышкой. Да и герой в фильме подкачал. Обычно мне нравится Хьюго Дэнси, но тут он был каким-то хлюпиком.
Вот как-то так. Уже сама себя цитирую.
...
Астрочка:
15.10.10 07:30
Virgin писал(а):Вот как-то так. Уже сама себя цитирую.
Так все политики делают.
"Как я заявлял ранее..."
Вирги, спасибо))))
за подборку мнений.
...
Destiny:
15.10.10 08:27
Обожаю книги Софи Кинселла!!!! Про читала все книжки каторые смогла найти на русском!!!!))Самая любимае серия это безсомнения серия про шопоголика!!!))Еще очнь нравятся" Ты умеешь хранить секреты?" и "Девушка и призрака". А вот ее ранние книга написаны немного в другом стиле, но тоже довольно хороши, они такие же добрые и с юмором! В книге " Коктель на троих" даже есть над чем задуматься...целая подборка различных жизненных ситуаций!!!!
...
Virgin:
15.10.10 15:40
Астрочка писал(а):Так все политики делают.
"Как я заявлял ранее..."
А я читаю
"Богиню на кухне". Рыдаю...
...
Annabell:
15.10.10 16:01
Virgin писал(а):А я читаю "Богиню на кухне". Рыдаю...
Скажу еще раз - ОБОЖАЮ эту книгу
...
2008:
15.10.10 16:02
Virgin писал(а):А я читаю "Богиню на кухне". Рыдаю...
На каком моменте?
-----------------------------------------------
Девочки, кто-нибудь знает, когда выйдет "Девушка и призрак" в электронке? Ужас как хочется почитать...
...
Virgin:
15.10.10 16:12
Когда Саманта зашла в Интернет и поняла, что ее просто СТЕРЛИ из истории компании, что все ее заслуги забыты, что над ней смеются.
...
Астрочка:
15.10.10 16:17
Virgin писал(а):Когда Саманта зашла в Интернет и поняла, что ее просто СТЕРЛИ из истории компании, что все ее заслуги забыты, что над ней смеются.
Э-э-э. Ничего-себе. Я не рыдала. Так посочувствовала и... дальше стала читать
...
Virgin:
15.10.10 22:13
Дело в том, что мне были близки переживания героини. Я работаю в области, в которой тоже возможны потери больших денег для компании по моей вине (до миллиона рублей). И когда нависла угроза именно такого штрафа, моя начальница сказала, что ей "придется" меня уволить. Мне было та-а-а-к обидно. А я пахала, как проклятая, убивала себя, работала с раннего утра до поздней ночи. Короче, как и героиня. Но этого не ценили. Каждый человек должен когда-то переосмыслить или просто осмыслить свою жизнь. Я после того случая (штрафа кстати не было) многое поняла и изменила свою жизнь в пользу семьи. А карьера, как я считаю, не так важна для женщины. Дети важнее. Вот поэтому книга так и зацепила.
...