светлая:
26.01.11 19:40
Маняш , спасибо за новые миниатюрки, я в очередной раз в глубоком шоке. (в хорошем смысле этого слова)
Maniaka писал(а):Мы вместе, в одной комнате, в одной квартире, но ставшие чужими, живущие каждый для себя, вопрошающие «как прошел день», для того, чтобы не слышать – просто привычка, отданная на откуп времени, превратившаяся в бессмысленную череду букв.
Это самое страшное в таком существовании
Maniaka писал(а):Если решимся задуть огонь…
И тем не менее эта строка дает еще надежду.
Maniaka писал(а):Не знаю, что на мну нашло...
Что на тебя нашло? На всех бы так находило. Талант на тебя нашел (если так можно выразиться по -русски)
Maniaka писал(а):Разгребая, разбрасывая,
А вот сейчас совершенно серьезно - Это настолько сильно, глубоко и безупречно, что даже не требует никакого литер. анализа.
Скажу только, что это написано на
высокопрофессиональном уровне.
...
Maniaka:
26.01.11 19:55
светлая писал(а):Маняш , спасибо за новые миниатюрки, я в очередной раз в глубоком шоке
Ленусь! Ты слишком добра ко мне!
светлая писал(а):Это самое страшное в таком существовании
Многие живут так.. и даже не замечают.
светлая писал(а):И тем не менее эта строка дает еще надежду.
Зависит от желания... Будем верить!
светлая писал(а):Что на тебя нашло? На всех бы так находило. Талант на тебя нашел (если так можно выразиться по -русски)
Ну, эт ты перестаралась. Я ваще рифмовать не умею.... и никогда этим не занималась... Случайность.
...
светлая:
26.01.11 20:41
Maniaka писал(а):Ну, эт ты перестаралась.
я сегодня отзыв писала не как читатель, а как человек, занимающийся лит.анализом профессионально.
И такие слова я налево и направо не раздаю.
Maniaka писал(а):. и никогда этим не занималась...
значит, надо задуматься. Вот именно, когда случайно, само собой, это и есть настоящее. Кстати, у тебя очень четкий ритм.
...
Maniaka:
26.01.11 21:51
светлая писал(а):я сегодня отзыв писала не как читатель, а как человек, занимающийся лит.анализом профессионально.
Ленусь!! Я правда в стихах ничего не понимаю(((
...
Maniaka:
26.01.11 21:54
» Для тех, кто ищет.
Еще одно спонтанное рождение, благодаря
Лене!
Нужно встать и пойти,
И не сбиться с пути,
Не свернуть, но найти,
Не предать, а спасти.
Только б выбрать тропу,
Миновавшую грань,
Не для тех – кто остался,
А для тех – кто устал.
Кто стоит и молчит,
Вопрошая в душе,
Тех, кто ждет и скорбит,
И не верит уже.
Тех, кто ищет проход,
Тех, кто сбился пути,
Тех, кто верит и ждет,
И так хочет любви! ...
светлая:
26.01.11 22:20
Maniaka писал(а):Я правда в стихах ничего не понимаю(((
ты имеешь ввиду в стихосложении? А и не надо! Я думаю, бОльшая часть знаменитых поэтов в этом ничего не понимала. Это просто рождается - и все.
Maniaka писал(а): благодаря Лене!
да я-то тут причем?!!!!!
- это я так глаза вытаращила, когда прочитала твою фразу
Все благодаря твоему таланту и творческому воображению.
Зато наконец-то появилось оптимистическое , жизнеутверждающее начало.
Маняшенька , спасибо, порадовала.
А по поводу случайностей вспомнила слова из известного фильма: "Случайность - частный случай
закономерности"
Так что твори в свое удовольствие и на радость нам. (а уж проза это или стихи будут - все равно одинаково интересно)
...
Quadro:
27.01.11 01:15
Маняша, так и знала, что ты пишешь стихи))). В твоей прозе это очень чувствовалось.
Соглашусь с Леной, у тебя очень профессиональный уровень.
Я давно хотела сказать, что у тебя мастерские метафоры. Я иногда просто диву даюсь.
Maniaka писал(а):Змеящийся плюс - на одной стороне, столь же отталкивающий минус – на другой, и кривая по центру, что когда-то была путеводной линией - недвусмысленной и простой, а сейчас превратилась в череду штрихов и точек, шокирующих изломами и невероятными ответвлениями, ведущими в никуда.
Знаешь, я словила себя на мысле, когда читала первый раз, что даже не вдумываюсь в смысл. Просто льются слова и это невероятно красиво.
Мне пришлось читать второй раз.
светлая писал(а):Что на тебя нашло? На всех бы так находило. Талант на тебя нашел (если так можно выразиться по -русски)
Леночка, я с тобой согласна.
Если и есть в этом что-то плохое, то только то, что подобные выворачивающие душу вещи мы обычно создаем, когда нам плохо.
Наверное, это оборотная сторона медали.
...
светлая:
27.01.11 01:20
Quadro писал(а):Если и есть в этом что-то плохое, то только то, что подобные выворачивающие душу вещи мы обычно создаем, когда нам плохо
да, обычно , так и происходит. Но с другой стороны, мы очищаемся от плохого, выплескивая все на бумагу. Мне, например, легче становится.
...
MessalinaVP:
27.01.11 07:53
Маняка, ну ты даешь! Вот что значит многогранный талант
Maniaka писал(а):Мы вместе, в одной комнате, в одной квартире, но ставшие чужими, живущие каждый для себя, вопрошающие «как прошел день», для того, чтобы не слышать – просто привычка, отданная на откуп времени, превратившаяся в бессмысленную череду букв.
Это, думаю, многим знакомо... Ой, не могу ничего говорить, ибо в шоке - вчера вечером именно об этом думала...
Стихи просто великолепные! Тонкие, как струна, эмоции
...
Maniaka:
27.01.11 09:12
Цитата:ты имеешь ввиду в стихосложении
Ну да!
светлая писал(а):да я-то тут причем?!!!!! - это я так глаза вытаращила, когда прочитала твою фразу
Ты сказала мне доброе слово, и сразу же пришел на ум второй
светлая писал(а):Так что твори в свое удовольствие и на радость нам.
Спасибо, дорогая!
Quadro писал(а):Маняша, так и знала, что ты пишешь стихи)))
Эх,
Квадро! Я вроде как и сама не знала, что пишу. Так, побаловалась вчера и все.
Quadro писал(а):Знаешь, я словила себя на мысли, когда читала первый раз, что даже не вдумываюсь в смысл. Просто льются слова и это невероятно красиво.
Мне пришлось читать второй раз.
ыыы... Это наверно плохо... раз сразу не понятно. Значит не выразила то, что хотела.
Quadro писал(а):Если и есть в этом что-то плохое, то только то, что подобные выворачивающие душу вещи мы обычно создаем, когда нам плохо.
Наверное, это оборотная сторона медали.
Квадрик, у меня все хорошо. Правда... Это не состояние души, а мысли вслух скорее.
Спасибо тебе, что читаешь!
MessalinaVP писал(а):Маняка, ну ты даешь! Вот что значит многогранный талант
Чего,
Линусь... Я тихо сижу и царапаю, что в голову лезет.
MessalinaVP писал(а):Это, думаю, многим знакомо... Ой, не могу ничего говорить, ибо в шоке - вчера вечером именно об этом думала...
Скорее всего многим. Возможно все когда-либо через это проходят, а может и нет... Не знай.
Чего это тебя на подобные мысли понесло? *спросила та, что вчера их озвучила
*
MessalinaVP писал(а):Стихи просто великолепные! Тонкие, как струна, эмоции
Пасиб!
...
Маккена:
27.01.11 10:22
Цитата:Последняя закорючка, последний виток и то, что было нетронутым, превращается в невозвратимое. Этого уже не изменить, не переписать, не исправить, только попробовать повернуть туда, где возможно будет лучше – лучше для нас.
Если решимся задуть огонь…
Маш , эта миниатюра настолько проникновенная , что когда прочитала ,
хотелось сказать тебе только одно: КРА-СА-ВИ-ЦА! Всё верно...Переписать прошлое невозможно, можно лишь попытаться
повернуть жизнь в нужное русло , правда с уже имеющимся багажом за плечами.
----------------
Стихи...рано или поздно , думаю обязательно они бы у тебя родились!
Цитата: Для тех, кто ищет
.
Оч понравилось. И есть некий посыл в этих строках - не проходите мимо люди ,
если можете помочь кому - то
подняться с колен -помогите. По крайней мере я так это поняла.
Не предать , но спасти.
Спасибо , милая ,
заставляешь задуматься о многом
...
светлая:
27.01.11 10:46
так говорю - и не надо . Сомневаюсь, что кто-то, кто пишет стихи, сидел и думал над типом рифм и размерами строф. Это теоретикам надо чем-то заниматься, вот они потом и разбирают стихи по строчкам.
Maniaka писал(а):Ты сказала мне доброе слово, и сразу же пришел на ум второй
Так я ж правду сказала. И могу каждый раз говорить , лишь бы ты писала
...
MessalinaVP:
27.01.11 11:56
Maniaka писал(а): тихо сижу и царапаю, что в голову лезет.
Хорошо, однако, царапаешь
Maniaka писал(а):Чего это тебя на подобные мысли понесло? *спросила та, что вчера их озвучила
Меня на них давно несет, а вчера просто был кризис)) Уже сегодня, увидев твою зарисовку, я удивилась))
...
Quadro:
27.01.11 13:13
Maniaka писал(а):ыыы... Это наверно плохо... раз сразу не понятно. Значит не выразила то, что хотела.
Не-а!!! Это мои тараканы))) Я и фильмы иногда также смотрю. Если идет какой-то красивый визуальный ряд, могу засмотреться, а потом словить себя на мысли, что просмотрела о чем собственно шла речь))).
светлая писал(а):так говорю - и не надо . Сомневаюсь, что кто-то, кто пишет стихи, сидел и думал над типом рифм и размерами строф. Это теоретикам надо чем-то заниматься, вот они потом и разбирают стихи по строчкам.
Точно-точно!!!
Maniaka писал(а):Квадрик, у меня все хорошо. Правда... Это не состояние души, а мысли вслух скорее.
Это хорошо.
Но наверное не пережив этого однажды, трудно выложить такие мысли вслух.
...
Maniaka:
28.01.11 09:02
Маккена писал(а):Маш , эта миниатюра настолько проникновенная
Спасибо,
Мак! Я рада, что тебе понравилось!
Все ты пральна поняла)))
Маккена писал(а):Стихи...рано или поздно , думаю обязательно они бы у тебя родились!
Эт почему ж? Интересно стало?)
светлая писал(а):так говорю - и не надо . Сомневаюсь, что кто-то, кто пишет стихи, сидел и думал над типом рифм и размерами строф. Это теоретикам надо чем-то заниматься, вот они потом и разбирают стихи по строчкам.
Вероятно, так и есть! Одни пишут, другие веселятся, читая))
MessalinaVP писал(а):Меня на них давно несет, а вчера просто был кризис)) Уже сегодня, увидев твою зарисовку, я удивилась))
Лин! Похоже, мы с тобой на одной волне были в тот день!
Quadro писал(а):Это хорошо. Но наверное не пережив этого однажды, трудно выложить такие мысли вслух.
Почему,
Квадро? Я не слепая. Многое можно увидеть и понять, так мне кажется..
...