"Дом, милый дом..." Даже в мыслях эта фраза звучит слишком утрировано. Что уж говорить о том, с каким лицом я бы произнесла её вслух...
Стоило нам только переступить порог , как телефон Всеволода начал разрываться очередным звонком , вызывая гримасу на лице его обладателя:
- Лисовская,- давит тяжестью голоса, наверняка, отбивая всё желание у рискнувшего нарушить зыбкий покой, продолжать начатый разговор.- Если это не что-то жизненно важное - я пошлю тебя в грубой форме. И точкой прибытия станет далеко не желаемый тобой отпуск где-нибудь в тиши на песчаном побережье, а холодная сибирская глушь из которой раз в неделю станешь докладывать мне о реорганизации захудалого предприятия.
Нейтрально улыбаюсь , смутно представляя, что в этот момент делать мне. Получая , словно отмашку, право на самоличное распоряжение оставшимся до полуночи временем. Слыша , задумчиво брошенное в мою сторону:
- Я у себя. Буду занят.
Молча киваю, отправляясь в сторону кухни. Удовлетворенно понимая, что девушка смогла всё-таки чем-то более важным его заинтересовать.
Во главе кухонного стола, занимая привычное хозяину место, сидит Кир, встречающий моё появление сосредоточенным взглядом. Мило здороваюсь, проходя к дальней столешнице, потрепывая его по хаотично уложенным вверх волосам. Получая в знак приветствия лишь сдержанное кивание.
- Кирочка, что-то не так?- уточняю с улыбкой, ощущая , всё то время, что потребовалось для наполняю чашки горячим напитком, его тяжелый , пристальный взгляд.
- Как тебе это удалось?- путает мысли наводящим вопросом, не сводя серьезных глаз с моего профиля. Глубоко вдыхаю, настраиваясь на очередное нравоучение.
- Что именно, милый друг?- уточняю заискивающе, оборачиваясь с видом глупой блондинки, часто хлопающей глазками. Горячая чашка , обхваченная ладонями, действует успокаивающе, позволяя не реагировать должным образом на его сдержанный выпад.
- АС уходит,- заявляет обескураживающие.- Попросил у Всеволода неделю на доведение до ума своей малышки, а после пакует чемоданы, отправляясь в свободное плавание.
- Сегодня просто мой день,- усмехаюсь злостно, ощущая болезненный укол сокращающий застывшее сердце.- Что ни новость, то подарок судьбы... В этом доме должен был остаться лишь один из нас,- протягиваю с улыбкой, совершая небольшой глоток, позволяющий взять небольшую паузу, устаканивая мысли. - Можешь считать, что справедливость восторжествовала и первая преграда на моем пути к полноправной хозяйке этого дома, наконец- таки устранена.
- Боюсь уточнить, кто является следующей,- фыркает иронично.
- Будь спокоен, милый друг,- парирую прозаично.- На твой счёт у меня грандиозные, наполеоновские планы... Почему он ничего не сказал мне?- осведомляюсь нейтрально, считывания молчаливый вопросительный взгляд, появившийся у водителя в ответ на мои слова. - В отсутствие Всеволода , вроде как я занимаю в этом доме главенствующее место,- растягиваю улыбку шире, натыкаясь на гримасу недовольства , сопровождающую отмахивающуюся от меня фразу:- Иди и спроси , если так интересно. Сидит за углом и пьет с собаками.
- Молоко?- вставляю не сдерживаясь.
- Вискарь,- отзывается глухо.- И исходя из молчания этих чертей, становится совсем не понятно кто кого там спаивает.
Закусываю губы, наблюдая удаление Кира к лестнице второго этажа. Сохраняя видимость равнодушия к поступившей информации, медленно , иду следом,отбивая ритм каблуками. Чтобы в один миг скинуть их к чертовой матери, оказавшись за своей дверью. Переодеться в футболку и шорты, и на цыпочках , прислушиваясь к мельчайшему звуку, покинуть границы второго этажа. Двигаясь в сторону библиотеки, обладающей вторым выходом. Тем, что позволяет покинуть дом абсолютно бесшумно, пусть и заставляя сделать более объемный круг, чтобы добраться до интересующей меня точки периметра.