Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Коллективный разум или клуб чудачек

Ejevichka: > 18.03.12 22:48

uljascha писал(а):
И вообще, где народ???? Тут никого, в обсуждении - никого. Вымерли, как мамонты????

Не дождетесь! Ar
Мы тут!

Leleta писал(а):
1. Это уже много раз упоминалось - нельзя писать за чужих персонажей (даже виртуальных). Ни мысли, ни действия, ни тем более поступки и речь.
Думаю, это однозначно надо вносить в правила.

Согласна!

Leleta писал(а):
2. Возможно стоит попросить игроков как-то унифицировать игровые записи и например писать свои мысли в звездочках (*)?

Да!

Leleta писал(а):
3. Вот тут у меня заминка - вроде бы как-то хочется попросить народ не образовывать пары с первого взгляда, и стараться хотя бы в первые дни пообщаться со всеми, но стоит ли это оформлять в правила? И если оформлять - то как? У кого какие идеи?

Тут я против! Пары могут по-разному образоваться! Я играла впервые, и мне было так здорово, что есть пара с начала игры и уже намечается какой-то сюжет! Кстати, пара - это же не обязательно на всю игру, может и распасться по какой-то причине.

Leleta писал(а):
4. Игровой чат хорошо себя зарекомендовал в предыдущей игре как способ согласовать свои действия с действием пары, однако чрезмерное увлечение им действительно может серьезно снизить активность в игре. То есть пользоваться им можно (и даже нужно), но лучше приватными сообщениями - например, договориться со своей парой во сколько вы будете в игре, или о планируемом развитии отношений.

В чате не побывала, но думаю, что он нужен! Лишь бы не в ущерб игре!

Leleta писал(а):
5. С другой стороны не стоит превращать ролевую игру в театр с запланированными действиями, где сперва все договорились кто и как будет реагировать, а потом пытаются вывести это на общей

Общий план игры лучше все же иметь!

Leleta писал(а):
6. Возможно стоит четко оговорить роль ведущего, чтобы и он сам знал что ему стоит и чего не стоит делать, и чтоб другие знали с какими вопросами к нему можно обращаться, а с какими лучше не стоит.

Хмм! Оговорить бы неплохо, но как-то затруднительно мне кажется... С какими это вопросами к нему не стоит обращаться?

шоти писал(а):
Были мы у 4 врачей. Дур дом со сквозняком. Очереди, этажи, беготня и это с грудничками Моя в шоке, это впечатления от посещения п/к. Я сказала свое мнение, надо переходить в нашу.
Были у кардиолога - все нормально, кардиограмму сделали ребенку когда плакал, сразу после анализа крови из пальца, кардиолог это сразу сказал. Для пущей уверенности через три месяца кардиог. повторить.
Но у нас другая проблема, низкий гемоглобин - 98. И не допустили на бужирование. Были у гематолога , дал направление на тесты (моча, кал, кровь с вены - билирубин и еще что-то) выписал лекарства, говорит что как тромбоциты, эритроциты в норме гемо образующие, то скорее всего у ребенка (у него дисбактериоз) не полностью усваивается пища и поэтому низкий гемоглобин, но точно она скажет после анализов. Сказала что где то месяц полтора потребуется на повышение. А офтальмолог сказал, за неделю подымите и приходите

Ну ничО! Сдавайте анализы на дисбактериоз, лечите анемию. Шумы в сердце у детей на фоне анемии бывают часто - это связано с изменением вязкости крови. Анемия на фоне дисбактериоза - тоже как бы ничего удивительного. По-моему, вас больше напугали, чем помогли решить проблему. В случае чего - обращайся, подскажу. Стаж у меня большой, своего ребенка тоже от дисбактериоза недавно лечила, так что...

Leleta писал(а):
А давай опять из блога тройку выберем, м?

Это как?

...

uljascha: > 18.03.12 23:00

Однако, герцог, интересные Вас мысли посещают - пара может распасться по какой-то причине - ведь это в самом деле неожиданный поворот событий - начали общаться, целоваться, потом что-то произошло - и разошлись. Круто, нет, в самом деле, меня заинтересовал ход Ваших мыслей, милорд.

...

шоти: > 21.03.12 14:22

Привет!
Весна, а у нас пасмурно.

Лета, с новым камушком!

Leleta писал(а):
Я тут набросала немножко, из того, что можно обсудить:

Давайте обсудим.
Leleta писал(а):
1. Это уже много раз упоминалось - нельзя писать за чужих персонажей (даже виртуальных). Ни мысли, ни действия, ни тем более поступки и речь.

Думаю, это однозначно надо вносить в правила.

Не писать без разрешения, без согласования. Если договорились с игроком - почему нет??????

Leleta писал(а):
2. Возможно стоит попросить игроков как-то унифицировать игровые записи и например писать свои мысли в звездочках (*)?

Однозначно. Нужен ГОСТ!

Leleta писал(а):
3. Вот тут у меня заминка - вроде бы как-то хочется попросить народ не образовывать пары с первого взгляда, и стараться хотя бы в первые дни пообщаться со всеми, но стоит ли это оформлять в правила? И если оформлять - то как? У кого какие идеи?

Как народ хочет.
Но, пара не пара, в некоторых общих мероприятиях должны присутствовать все игроки.

Leleta писал(а):
4. Игровой чат хорошо себя зарекомендовал в предыдущей игре как способ согласовать свои действия с действием пары, однако чрезмерное увлечение им действительно может серьезно снизить активность в игре. То есть пользоваться им можно (и даже нужно), но лучше приватными сообщениями - например, договориться со своей парой во сколько вы будете в игре, или о планируемом развитии отношений.

Я за чат. Мне нравится.

Leleta писал(а):
5. С другой стороны не стоит превращать ролевую игру в театр с запланированными действиями, где сперва все договорились кто и как будет реагировать, а потом пытаются вывести это на общей

Я за ее величество импровизацию. Должно быть смешно и интересно. Это игра.

Leleta писал(а):
6. Возможно стоит четко оговорить роль ведущего, чтобы и он сам знал что ему стоит и чего не стоит делать, и чтоб другие знали с какими вопросами к нему можно обращаться, а с какими лучше не стоит.

Это стоит.

Мы еще говорили о сроках игры - неделя
Количестве игроков 12 - 16 , максимум - 18
Создание общего виртуального персонажа
Выбрать время, час вечером ,или ночером, или днем, когда удобно большинству и проводить общие мероприятия, где будут присутствовать по возможности все игроки.

Leleta писал(а):
А давай опять из блога тройку выберем, м?

А это как? Для тех кто в танке?

Ejevichka писал(а):
В случае чего - обращайся, подскажу. Стаж у меня большой, своего ребенка тоже от дисбактериоза недавно лечила, так что...

Как сдадим тесты обязательно. Сначала надо сдать и выявить хватает ли железа у ребенка, а потом все остальное.
Напиши норму гемоглобина у детей 6 месяцев.
Проблему вообще не решили. Только тесты сдавать. Пока только очереди.... Надеюсь, невестка переведется в нашу п/к. У нас значительно лучше.

В субботу дети ходили в кафе, а мы с мужем нянчили нашу гордость и радость. Домой пришли в 23 часа. В воскресенье дети и мама были у нас на обеде. Девочки как я устала, сил не было Муж, когда дети и мама ушли и мы с ним убрались и вымыли посуду в 20 -00 лег спать , сказал что на работу легче ходить.

...

Ejevichka: > 21.03.12 14:38

шоти писал(а):

Напиши норму гемоглобина у детей 6 месяцев.

Нижняя граница - 110 грамм на литр. Если у тебя есть аська и электронный адрес, скинь мне в личку. А я тебе статью пришлю про анемию, у меня дома есть хорошая такая. И научная и простая для не медиков.

...

uljascha: > 21.03.12 15:00

шоти писал(а):
Весна, а у нас пасмурно.

А у нас снег идет который день, а сейчас вообще пурга - соседнего дома не видно

шоти писал(а):
Я за чат. Мне нравится.

Чат хорошо, но не в ущерб игре, а когда все в чате, а в игре тишина - это не айс

шоти писал(а):
Leleta писал(а):
Это стоит.

Ага - ведущий тоже хочет поиграть а не быть только координатором чужих действий, хорошо бы вообще, чтобы маски собирал один человек, а ведущим был другой, и никто не знал - кто он
шоти писал(а):
Выбрать время, час вечером ,или ночером, или днем, когда удобно большинству и проводить общие мероприятия, где будут присутствовать по возможности все игроки.

Вот это хорошо, заранее договориться и вывесить в первом посте, причем лучше не часа, а часа два, чтобы кто хочет, успели, а кто не хочет - не надо, насильно никого не тянем.

Девочки и еще - только не бейте меня тапками - проверяйте грамотность своих постов, я не говорю про запятые - с этим у многих проблемы, я сама, будучи редактором, тоже порой ставлю их не туда, и ошибки простительны, особенно тем, у кого русский не родной, но опечатки, пропуски букв, это так некрасиво смотрится, особенно когда вас с этими опечатками цитируют - ведь когда пишешь пост, там все красным подчеркивается, это лишняя минута - посмотреть и поправить. Я когда не успеваю - чувствую, бегом надо ответить, потом поправляю. Просто остальным нас читать приятнее, когда грамотно написано. За ошибки в ролевых вроде не банят, но могут и начать, представляете, как будет обидно посреди игры остаться за бортом. Embarassed

...

Aleco: > 21.03.12 18:46

Всем привет!
шоти писал(а):
Весна, а у нас пасмурно.

У нас вообще то гололедица, то мокрая каша с лужами - то ли на коньках кататься, то ли сапоги резиновые одевать пора. Wink
шоти писал(а):
Проблему вообще не решили. Только тесты сдавать. Пока только очереди.... Надеюсь, невестка переведется в нашу п/к. У нас значительно лучше.

А хоть точно определили что за диагноз? Ok
Как растете? Что уже делаете?
шоти писал(а):
В воскресенье дети и мама были у нас на обеде. Девочки как я устала, сил не было Муж, когда дети и мама ушли и мы с ним убрались и вымыли посуду в 20 -00 лег спать , сказал что на работу легче ходить

Вот и должны домработницам платить большую зарплату. Laughing

...

шоти: > 21.03.12 19:00

Aleco писал(а):
Всем привет!

Привет, рада тебя видеть Олеся!
Aleco писал(а):
А хоть точно определили что за диагноз?

Как растете? Что уже делаете?

Растем хорошо, хорошеем. Радость и гордость. А диагноз не определили еще. Будем сдавать тесты. Важно определить железа достаточно или нет, от этого зависит лечение медикаментозное.
Невестка сама сначала сдала все анализы.

Aleco писал(а):
Вот и должны домработницам платить большую зарплату.

Домработницам должны, а женам, мамам, бабушкам - нет. Считается нормой, аки пчелки.

Как работается? Я себе две газеты выписала. Забыла когда такое случалось. Уже много лет только покупаем.

uljascha писал(а):
Ага - ведущий тоже хочет поиграть а не быть только координатором чужих действий, хорошо бы вообще, чтобы маски собирал один человек, а ведущим был другой, и никто не знал - кто он

Идея стоящая!

uljascha писал(а):
Вот это хорошо, заранее договориться и вывесить в первом посте, причем лучше не часа, а часа два, чтобы кто хочет, успели, а кто не хочет - не надо, насильно никого не тянем.

У нас с тобой одинаковые мысли. Тогда люди не будут выпадать из игры.

uljascha писал(а):
Девочки и еще - только не бейте меня тапками - проверяйте грамотность своих постов,

Причем тут тапки. Правильно говоришь. Просто игроки бывают увлекаются и забывают это делать.

Ejevichka писал(а):
Нижняя граница - 110 грамм на литр. Если у тебя есть аська и электронный адрес, скинь мне в личку. А я тебе статью пришлю про анемию, у меня дома есть хорошая такая. И научная и простая для не медиков.

Спасибо.
Адрес сейчас напишу в личку. Буду благодарна за статью. Мне невестка задание выдала раскопать инфу в инете.

...

Ejevichka: > 21.03.12 19:08

шоти писал(а):
Мне невестка задание выдала раскопать инфу в инете.

В инете - как на заборе: чего только не напишут!

uljascha писал(а):
люблю бокалы хрустальные

И я люблю! Ставить некуда только!

...

Aleco: > 21.03.12 19:13

шоти писал(а):
Привет, рада тебя видеть Олеся!

Взаимно! Guby
шоти писал(а):
Важно определить железа достаточно или нет, от этого зависит лечение медикаментозное.
Невестка сама сначала сдала все анализы.

Я знаю только что взрослым нужно есть яблоки, а особенно взять железный гвоздь и втыкать его в яблоко. Еще нужно есть грецкие орехи, гранатовый сок пить и есть печень - а вот для маленьких, наверное, нужно чтобы мама это ела.
шоти писал(а):
Домработницам должны, а женам, мамам, бабушкам - нет. Считается нормой, аки пчелки.

И в том числе и домохозяйкам. Gun
шоти писал(а):
Как работается? Я себе две газеты выписала. Забыла когда такое случалось. Уже много лет только покупаем.

Слабенько - сегодня была начальница с Твери, а что делать, с начальниками отделений говорю, а вот толку с этого мало. Сейчас или покупают или в инете читают.

...

Ejevichka: > 21.03.12 19:21

Aleco писал(а):
а особенно взять железный гвоздь и втыкать его в яблоко

Какая глупость! и ничем это не поможет!

Aleco писал(а):
нужно есть грецкие орехи, гранатовый сок пить и есть печень

Да, диету соблюдать нужно. Только уже давно рекомендуют не печень а красное мясо. А маленьким деткам - грудное молоко - лучшая защита!

...

Aleco: > 21.03.12 19:25

Ejevichka писал(а):

Кажется только гвоздь нужен ржавый - а это и есть окисленное железо. (кажется так говорили).
Ejevichka писал(а):
Да, диету соблюдать нужно. Только уже давно рекомендуют не печень а красное мясо.

Так эти продукты и повышают гемоглобин, без диеты. dont
Ejevichka писал(а):
А маленьким деткам - грудное молоко - лучшая защита!

А чтобы в молоке было железо - надо маме его кушать.

...

Amica: > 21.03.12 19:28

шоти писал(а):
А это как? Для тех кто в танке?

шоти, пока Летуньки нет, отвечу за неё: заходишь в её блог, тихонечко, стараясь не наследить, Wink Smile
выбираешь статью "Коллекция вопросов...", а дальше там всё написано. Ok
Хочешь - пиши новые вопросы, хочешь - выбирай вопросы, на которые мы в клубе будем отвечать на этой/следующей неделе. Ok
Обычно выбирали "методом научного тыка" 3 вопроса: шуточный, наполовину серьёзный и серьёзный, а дальше в этой теме отвечали все, кто хотел, в такой форме, в какой хотел. Smile Wink

...

шоти: > 21.03.12 19:30

Ejevichka писал(а):
Alecо писал(а): а особенно взять железный гвоздь и втыкать его в яблоко

Олеся, педиатр нам расскажет. И научит что правильно.

Ejevichka писал(а):
Да, диету соблюдать нужно. Только уже давно рекомендуют не печень а красное мясо. А маленьким деткам - грудное молоко - лучшая защита!

Он на грудном вскармливании. Только кушает яблочко тертое и доктор сказала начать давать картофельно -тыквенное пюре.

Ежевичка, я отправила адрес в личку.

Aleco писал(а):
Слабенько - сегодня была начальница с Твери, а что делать, с начальниками отделений говорю, а вот толку с этого мало. Сейчас или покупают или в инете читают.

Так и есть. Мы не выписывали лет надцать. Просто эта газета только по подписке, в рознице не продается.

Мне понравилось. Перечитывала .

Amica писал(а):
пока Летуньки нет, отвечу за неё: заходишь в её блог, тихонечко, стараясь не наследить,

выбираешь статью "Коллекция вопросов...", а дальше там всё написано.

Интересно! Я за . Кто будет выбирать вопросы. Кто-то один выбирает? И все отвечают на поставленные вопросы?

Aleco писал(а):
А чтобы в молоке было железо - надо маме его кушать

Надо конечно.

...

Ejevichka: > 21.03.12 19:32

Aleco писал(а):
Кажется только гвоздь нужен ржавый - а это и есть окисленное железо

Да не поможет это!

Aleco писал(а):
А чтобы в молоке было железо - надо маме его кушать.

Нужно, конечно. но природа так устроила, что даже если у мамы в организме железа мало она все остатки отдаст в молоко, чтоб ребенку досталось

Amica писал(а):
Хочешь - пиши новые вопросы, хочешь - выбирай вопросы,

А кто выбирает вопросы? Дежурный или все?

шоти писал(а):
Ежевичка, я отправила адрес в личку.

Я уже статью послала

шоти писал(а):
Татьяна Лузина

Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться...
И утром, расставаясь улыбнуться,
И помахать рукой, и улыбнуться,
И целый день, волнуясь, ждать вестей.
Как много тех, с кем можно просто жить,
Пить утром кофе, говорить и спорить...
С кем можно ездить отдыхать на море,
И, как положено - и в радости, и в горе
Быть рядом... Но при этом не любить...
Как мало тех, с кем хочется мечтать!
Смотреть, как облака роятся в небе,
Писать слова любви на первом снеге,
И думать лишь об этом человеке...
И счастья большего не знать и не желать.
Как мало тех, с кем можно помолчать,
Кто понимает с полуслова, с полувзгляда,
Кому не жалко год за годом отдавать,
И за кого ты сможешь, как награду,
Любую боль, любую казнь принять...
Вот так и вьётся эта канитель –
Легко встречаются, без боли расстаются...
Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель.
Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться.

Читала это стихотворение сто лет назад! Сейчас смотрю на него совсем иначе, чем в молодости!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение