oksanadn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2016 17:24
В том то и дело что ребенок здоров, а кушать не хочет. Что я только не пробовала, чуть седает, буквально одну ложку,и все приходиться бегать за ним по всей квартире. _________________ Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
люди теряют себя, если тронуть их души. |
|||
Сделать подарок |
|
gorlora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2016 19:19
Значит исключите перекусы полностью. Между приёмами пищи никакого печенья , бутербродов , конфет , бананов , сока ,чая, яблок. И гулять на свежем воздухе . Аппетит будет , ни куда он не денется. И не бегайте за ним с ложкой. Он еду по-видимому воспринимает как игру с вами , а так быть не должно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2016 22:35
Лора спасибо за совет, попробую. _________________ Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2016 23:22
gorlora писал(а):
Значит исключите перекусы полностью. Между приёмами пищи никакого печенья , бутербродов , конфет , бананов , сока ,чая, яблок. И гулять на свежем воздухе . Аппетит будет , ни куда он не денется. И не бегайте за ним с ложкой. Он еду по-видимому воспринимает как игру с вами , а так быть не должно. Согласна, абсолютно! Ещё хорошо выработать чёткий режим питания, всегда кормить в одно и то же время, отказывается кушать, не настаивайте, пусть ждёт следующего времени и никаких перекусов! У меня как-то была соседка, так она назаставлялась так, что ребёнок при виде еды начинал блевать! Ужас! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Евгешечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2016 17:36
Девочки, мамочки всем весенний привет!
Сегодня моя дочь(8 лет) подняла настроение покупателям и фармацевтам в аптеке Подойдя к витрине с детским питанием, стала вслух, громко читать, что написано на баночках, при чём с каждым прочитанным наименованием её глаза становились всё больше и больше Говядина с сердцем, говядина с языком, говядина с печенью, тут уж её слабое, детское сердечко не выдержало и она как запричитает: Ну как же так? Как не стыдно кормить эээтим детей, а ещё взрослые называются! Возмущалась она громко, пока не вышли из аптеки И не объяснить, что язык это деликатес _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Мар 2016 22:44
девочки всем добрый вечер, подскажите как отучить от соски ребенка. _________________ Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Мар 2016 23:51
oksanadn писал(а):
девочки всем добрый вечер, подскажите как отучить от соски ребенка. Привет! Я отучала постепенно. Сначала убрала соску во время бодрствования. Нужно запастись терпением, поскольку капризного ребенка будет больше нечем заткнуть (извиняюсь). Нужно придумать альтернативу. Затем прочь соску во время дневного сна. Ну поплачет, ну покричит, всё равно спать то хочется- уснет! И последний этап- ночной сон! Здесь уже включаем долготерпение, поскольку ребенок просыпается ночью и не раз и у мамы могут не выдержать нервы. Крепитесь, главное спокойствие! Мой ребёнок признавал только одну соску в последнее время! А ведь долго нельзя сосать одну и ту же! И что вы думаете? (слабонервным не читать!) Дошло до того, что один раз мне пришлось зашивать, её любимую. Это был кошмар, а не соска! Мне всё это дело надоело и я её выкинула, со всеми вытекающими последствиями... Отучились! _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
gorlora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2016 0:19
Я согласна с Женей. Есть ещё один способ. Если ребёнок уже постарше немного , то можно соску " подарить" другому маленькому малышу. Мы так с племянницей сделали. Она особенно долго не хотела бросать соску , по ночам орала , что её мама спать не могла вообще, соска была уже вся старая и прокусанная , ужас короче. Так вот , на площадке мы все гуляли компанией и там была маленька девочка . Один раз она расплакалась и племянница решила утешить её своей соской. Так они соску " подарили". Потом , когда дома вспомнили о ней , мама плеяннице сказала , что ты же взрослая , подарила свою соске маленькой девочке. Как не странно , но подействовало)))) |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2016 8:58
Я согласна с девочками, все зависит от возраста.
Я своих отучала уже ближе к 2 годам. И у нас соску "погрызла мышка". Я ее часто ругала, когда она соску забрасывала и говорила, что мышка сгрызет. Когда следующий раз она закинула, я ее порезала ножницами, потом достала и показала ей. Уже была достаточно большая и все понимала, другой соски не было и так отвыкла. Главное, что она знала, что соски нет, а не просто, что я не хочу ее давать, иначе бы слез и капризов было не избежать. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Мар 2016 11:07
У меня младшая совсем не сосала соску, выплевывала с ходу. А вот старшие оба просто фанаты сосок были. Особенно сын. Дочь старшую отучили в 2 года, просто выкинули у нее на глазах. Пару дней поплакала, потом отвыкла. А вот с сыном пришлось прямо войну вести, брат из-за границы навез на нашу голову уйму пустышек. Одну выкинем, хитрюга лезет в шкаф и достает следующую. Отдали бабушке весь запас, ревел неделю, что только не придумывали, но только из-за сговора всех взрослых выстояли. Давали сушки, яблоки, сухарики, только чтобы не вопил. Было сыну уже больше двух лет. А малая с первого дня даже не брала в рот соску, думали, что будет беспокойной, отнюдь, до года была само спокойствие, зато с тех пор гастроли постоянные, та еще штучка! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
valentinagor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2016 19:55
А вы замечали, влияет ли то, сколько ребенок ходит с соской на качество речи и прикус? У меня где-то в полтора года отвык, путем долгих бесед и периодического плача, но довольно быстро. Долго не говорил, а свекровь советовала раньше отучить от соски, пугала, что прикус будет не правильный и ребенок будет шепелявить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Мар 2016 20:30
У моего сына появилась небольшая проблема с выговариванием буквы Р. У него боковое произношение. Логопед сказала, что это из-за долгого сосания соски, причем соска была испанская, при рассасывании она увеличивалась в объеме, и вообще была тяжеловата, но очень красивая, с собачкой вместо колечка. 2 в 1, соска и игрушка. Потом заменили на более легкую, но видимо уже вред был нанесен. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Мар 2016 20:44
valentinagor писал(а):
А вы замечали, влияет ли то, сколько ребенок ходит с соской на качество речи и прикус? Дочка сосала соску 2 года. Прикус у нас неправильный, ходит с пластинкой, уж не знаю, соска ли виновница? Вполне возможно. Речь хорошая. _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Diamant | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2016 20:51
Теперь и мне стало интересно. Нам год сейчас. Долго соску не брал, а сейчас прям жизнь без нее не мила. Пора отучивать? Соска вообще как в СССР у нас, только такие признает. Легкая и сосется без усилий _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
valentinagor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2016 20:59
Diamant писал(а):
Теперь и мне стало интересно Евгешечка писал(а):
Прикус у нас неправильный, ходит с пластинкой, уж не знаю, соска ли виновница? Вот и я стала переживать. В книгах читала, что к году нужно отучить от соски, иначе пойдет неправильный прикус. Мой после отучения сюсюкал немного, шипящие, с, з, ш звуки плохо произносил, как-будто челюсть выдвинута вперед. Сейчас нормально (уже 4 года), щебечет во всю. Плюс еще и свекровь пугала, с соской он позже заговорит. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 23:42
|
|||
|
[6062] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |