Регистрация   Вход

karina-x: > 15.10.12 06:30

Мая Масенька сегодня меня будила лапкой. По губам водит и мурлычит по тихонько. Перевод: "Вставай я голодная, ты когда меня кормить собираешься" (это все начинается с 5 утра, видать она у меня жаворонок, а я сова мне поспать охота хоть лишний час. Когда я от нее отвернусь и дальше дремлю, она когти выпустит и по уху слегка царапает, что бы не забывалась). А хозяйка не благодарная от такого пробуждения в 7:30 сбежала от нее в ванну. Прибежала следом сидит под ванной и пока я принимала душ громко мяукала: Ты куда сбежала, я есть хочу". Выходишь из ванны она впереди тебя бежит и оглядывается, что бы хозяйка не завернула куда то в сторону. Laughing

...

karina-x: > 26.10.12 15:48

Сегодня встала, родители ушли на работу. Покормила кошку. Сижу в интернете и думаю, сейчас пойду посуду мыть, надо прибраться и ловлю себя на мысли, что слишком тихо, никто не мурлычит рядышком. Иду на кухню, застала такую картину: на плите стоит черная кошка, видно что морду только вынула из кастрюли (там варилась рыба для них), на полу сидит серая и дружно облизываются. Довольные. И топкам обе получили. Позвонила маме, меня спрашивает накормила ли я кошек, в ответ слышит, что сами поели и никого не спросили. Делаем вывод: животные как дети, если тишина жди беды.

...

Ириша П: > 26.10.12 16:00

karina-x писал(а):
на полу сидит серая и дружно облизываются. Довольные.

Не надо ничего просить. Сами пошли и взяли, что нужно. Сговор на лицо. За групповое ограбление срок больше. Карина, ты наказание продумала?
karina-x писал(а):
Делаем вывод: животные как дети, если тишина жди беды

Пока пишу комментарий, средний кот- Кузя, трется о мое плечо,лапкой по щеке -"чеши меня", а его прочесать- рук не хватит. Когда он бежит, на медвежонка похож. Шерсть длиннющая, пушистая.
Когда три моих "шерстяных" скачет по квартире, главное - успеть увернуться и дать дорогу, иначе сметут с пути и глазом не моргнут.

...

karina-x: > 26.10.12 16:04

Ириша П писал(а):
Карина, ты наказание продумала?

Они свое уже получили

...

Ириша П: > 26.10.12 21:50

karina-x писал(а):
Они свое уже получили

В смысле рыбу?
Чувствую, что наелись до отвала. А тапок в качестве наказания - не лучший вариант. Кошки не понимают таких мер воспитания. Они - самостоятельные сами по себе. Лучше применять в таких случаях пшикалку с водой. Кошки не любят воду и быстро понимают без тапок, что лучше не хулиганить))).

...

karina-x: > 27.10.12 04:59

Ириша П писал(а):
В смысле рыбу?

В смысле тапкам. А воду возьму на вооружение. Эта ситуация у нас в первые сколько кошек не было, но такую наглость дом еще не видел.

...

сун: > 27.10.12 09:37

karina-x писал(а):
А воду возьму на вооружение.

Очень хорошее средство, а еще если не когда моя подруга просто мочит руку и брызгает рукой в мордочку.
karina-x писал(а):
но такую наглость дом еще не видел.

Все цветочки впереди, поэтому готовьтесь воспитывать, потому, что кошки которые не делают мелких пакостей от рождения это редкость. А вообще абсолютно воспитанная кошка это скучно.

...

Елена-Тула: > 27.10.12 21:47

У нас кот был,Мишка, ленивый -жуть (но не для кошек).Мы с сестрой засиделись до ночи,видим-мышка бежит.Я Мишку будить, вставай,там МЫШЬ!А ему,естественно, по барабану, он ни в какую не понимает, что от него хотят.Моя сестра начала смеяться и говорит мне, что ты от него хочешь, тебя среди ночи разбуди и дай тебе твою самую любимую книгу, ты будешь читать или как.

...

сун: > 27.10.12 21:59

Елена-Тула писал(а):
Мишку будить, вставай,там МЫШЬ!

Laughing
У нас Васька сегодня от кошек вернулся, почти та же история лежит на коленках мышь за кроватью, а ему хоть бы хны, так умаялся. А обычно он очень ловко с мышами разбирается.

...

Nissa: > 28.10.12 07:08

А чего это у вас мыши табунами ходят???! Shocked

...

сун: > 28.10.12 16:23

Nissa писал(а):
А чего это у вас мыши табунами ходят???

Частный сектор, крайняя улица, дальше начинаются поля, как поля убирают мыши бегут зимовать к нам, так, что у нас в каждом доме кошки, а то и по нескольку.

...

Елена-Тула: > 28.10.12 18:34

У нас то же частный дом, хоть и в центре города.А было это много лет назад,дом до нас пустовал,потом была настоящая ОХОТА.нынешняя кошка и в глаза мышек не видела.Но ведь есть птички!

...

aria-fialka: > 28.10.12 22:42

Очень люблю кошек и котов , но люблю тех что побольше.Хотя квартирка у нас не большая , для котяши нашего места хватает и для его акробатических трюков.

...

Soleil brillant: > 30.10.12 15:24

У нас живет совершенно замечательный котяра по имени Шумахер.
История появления животинки в нашем доме довольно забавная. Мы с мужем очень любим кошек, но заводить не планировали т.к. нас часто не бывает дома, командировки и т.п. В один солнечный июньский день 10 лет назад муж стоял в пробке на очень широкой московской улице. По разделительной полосе бежал крохотный котенок. Чего то испугался и нырнул под машину мужа. Началось движение и из соседней машины водитель показал мужу, что котенок забежать то забежал, но из под машины не выбежал. Муж вышел заглянул под машину, котенка не было. Они с тем вторым водителем припарковались у обочины, оглядели все вокруг и днище машины, котенок пропал. Им пришлось домкратить машину и снимать колесо, что бы найти пропажу. Котенок сидел на каком то там валу, я не разбираюсь в машинах.
Муж посадил его в машину и катал весь день, т.к. в центре отпускать побоялся, машин много. Вечером уже в гараже найденыш выскочил из машины и заныкался, уставший и голодный мужчина искать его не стал оставил еду и ушел домой. Утром котенка не было, мы решили что он сбежал в дырку в двери и успокоились. Как оказалось рано, через три дня сосед по гаражу спросил, что за кот орет у вас в гараже ? Этот мелкий вредитель прятался и таился когда муж приходил, а потом вылезал и начинал концерт. Мы облазили весь гараж, с мявками и царапками вытащили пропажу из самого дальнего и заваленного угла, и стали искать ему дом. Нашли довольно быстро, в детском саду на соседней улице сказали, что возьмут котенка с удовольствием и будет он накормлен, не обижен и станет ловить мышей в кладовке. Мы отдали малыша и успокоились, как оказалось рано Smile. Через неделю муж пришел утром в гараж и обнаружил сиротку на капоте нашей машины. Дальше сопротивляться судьбе мы не стали, кот был принят в семью, наречен Шумахером из за его патологической тяги к машинам и воцарился в наших сердцах. Это чудо летало с нами на самолетах и ездило в поездах, демонстрировало практически собачью преданность и вредючий характер. Мы шутим, что это не мы завели себе кота, а он завел себе хозяев. Хотя какая эта шутка, все так и есть.
Вот такая история, а мышей Шумка ловит мастерски, летом на даче. Smile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение