Ваш любимый персонаж трилогии? |
Арагорн |
|
29% |
[ 47 ] |
Арагорн и Арвен |
|
5% |
[ 8 ] |
Арвен |
|
3% |
[ 6 ] |
Борамир |
|
1% |
[ 3 ] |
Боромир |
|
0% |
[ 1 ] |
Галадриэль |
|
0% |
[ 1 ] |
Гендальф |
|
3% |
[ 6 ] |
Гимли |
|
3% |
[ 5 ] |
Голлум / Смегол |
|
2% |
[ 4 ] |
Король Теоден |
|
0% |
[ 0 ] |
Леголас |
|
31% |
[ 50 ] |
Мерри / Мериадок Брендибак |
|
0% |
[ 0 ] |
Пиппин / Перегрин Тук |
|
1% |
[ 3 ] |
Сэм Гэмджи |
|
2% |
[ 4 ] |
Фарамир |
|
1% |
[ 2 ] |
Фарамир, Арагорн, Эовин |
|
1% |
[ 2 ] |
Фродо Бэггинс |
|
7% |
[ 12 ] |
Элронд |
|
0% |
[ 1 ] |
Эовин |
|
1% |
[ 2 ] |
Эомер |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 157 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Саида:
25.04.11 15:31
belgorodka писал(а):хочу поделиться с вами одним видео
Спасибо большое, Наташа! Очень я люблю такие ролики смотреть, приятно заглянуть за кулисы, узнать как и что происходит. Все такое родное. Хочется уже фильм посмотреть.
...
XZAS:
26.04.11 11:42
Властелин Колец с позиции другой игры:
Фродо и кольцо:
лоу лвл находит колечко юзает его и берет квест. Квест отправляет его к магу. Маг смотрит на кольцо и говорит:"Подожди? квест групповой". не долго думая наш нубо-перс зовет друга. Так начинается цепочка квестов "Великий поход"
Следующий шаг квеста: сдать квест "Страннику".
Фродо и друзья:
Пергрин и Мерри встечают своих друзей. Завязывается диалог:
"Что вы делаете?"
"Вау! квест, а можно с вами?"
Пати расширяется до четырех человек.
Фродо встречает назгулов.
Хай лвл ордынские ДКашники вышли порубать альянсовских нубов в лоу-лвл локах. Нубы сбеагают! Дкшники затаили обиду.
Фродо встречает Арагорна:
Фродо: "Ой здравствуйте! У меня тут квестик красный! Групповой!"
Арагорн: "КУда ж ты нуб полез квест на пятерых выполнять! Ладно помогу уж. . ."
К пати из четырех нубов присоединяется хай-лвл рога, чисто помочь квест выполнить.
Встреча с назгулами:
Арагорн: "Налетай школота! У меня тут кравченно оружие есть! синька между прочим!"
Все похватали но вот не задача - Фродо вайпнулся и сломал шмотку. . . На починку денег не хватило. . .
Дкашники на фродо болезней наложили. . . А приста в пати-то и нет. Но тут Арагорн встречает Арвен. Чем не холик?
В Ривендейле:
Три квестовых этапа прошли: фродо нашел кольцо, сдал его страннику и доставил его в Ривендейл.
Следующий этап рейдерский. Надо доставить кольцо в Мордор. Вероятно убийство рейдерских боссов.
Надо собрать рейд!
Крики в гильд чате:
"Рейд на Мордор! Кто идет?"
Перегрин: "Я!"
Мери: "Я!"
Сэм: "+"
Арагор: "Один хрен делать нечего. +"
Гимли: "Я затанчу!"
Леголас: "+"
Гэндальф: "А я новый спек затестить схожу"
Боромир: "Армс вары рулят в рейдах! +"
Поход в Морию:
Рейд использует баг. Теряет мага, но все-таки эвейдит босса! Чистим треш дальше.
Битва у реки: чистим трш называется. Танк с хантом в одном месте. Рога(Арагорн) где-то сныкался в ванише. Вар(Боромир) сагрил на себя полпака урук-хаев и сдох. Рейд распался. . . хоббиты топоры. . .
...
Araminta:
26.04.11 21:01
Похоже, тусовка съёмочной группы фильма "Хоббит" с племенем маори не дала должного эффекта - площадку по каким-то личным причинам покинул исполнитель роли гнома Фили Роберт Казински.
Я так понимаю, съёмки опять будут приостановлены или отряд не заметит потери бойца?
Прямо хоть самой вооружайся в стиле Ван Хельсинга и дуй к ним на площадку карму чистить....
...
Whitney:
26.04.11 21:12
Вот, что мне попалось на эту тему - комментарий Питера Джексона:
Цитата:"К сожалению, вынужден сообщить, что Роб Казински, взятый на роль гнома Фили, вынужден по личным причинам уйти из "Хоббита" и уехать домой. С Робом было замечательно работать, и нам будет очень не хватать его энтузиазма и заразительного чувства юмора. Следует отметить, что отъезд Роба не повлияет на съемки и на отснятый материал, так как пока мы не сняли много сцен с Фили. В настоящее время мы снимаем сцены Бильбо без гномов, что даст нам время подыскать нового Фили."
...
RedQueen:
26.04.11 22:13
Araminta писал(а):Прямо хоть самой вооружайся в стиле Ван Хельсинга и дуй к ним на площадку карму чистить...
ой, я хочу видеть эту картину)))))))))))))))))))) Очень!!!!
...
Araminta:
26.04.11 22:18
RedQueen писал(а):ой, я хочу видеть эту картину))
У тебя нет столько денех
)
...
RedQueen:
26.04.11 22:22
Araminta писал(а):RedQueen писал(а):ой, я хочу видеть эту картину))
У тебя нет столько денех
)
зато есть талант убеждения))) Ради того, чтоб тебя увидеть в доспехах я насобираю с миру по нитке))))
...
Araminta:
27.04.11 14:14
RedQueen писал(а):Ради того, чтоб тебя увидеть в доспехах я насобираю с миру по нитке))))
Пх, можешь не стараться, мы не палимся - раз, я кросспол не играю - два
А вот эльфячье платье могу организовать
...
XZAS:
02.05.11 01:09
» Эпидемия - Кольцо всевластия
...
Whitney:
02.05.11 23:15
» Программа передач: общественный канал телевидения Сpедиземья
Не помню было такое или нет.
Программа передач: общественный канал телевидения Сpедиземья .ЭЛЬФ-ТВ.
6.30 Хоббит-шоy .Я и мой пони.
7.00 Хyдожественный фильм .Жанна Д'Оpк.
8.30 Заседание КПСС (Кендеpская Паpтия Саypоновцев Сpедиземья)
9.10 Метеопpогноз от Гэндальфа .Разpази вас гpом.
9.15 Ювелиpные магазины Сpедиземья. Репоpтаж Гоpлyма
10.20 Кyлинаpная пpогpамма .Смак.. Ведyщий - Фpодо
11.00 Мyзыкальная пpогpамма .Менестpель'2009.
12.10 Hебесный патpyль. Сеpиал о нелегкой pаботе назгyлов
13.45 Ток-шоу .Я сама.. Ведyщая - Галадpиэль
14.20 Пеpедача .О, счастливчик.. Один гном пpотив шести оpков
15.30 Двадцатое yничтожить.. Боевик о кольцах
16.00 В пpямом эфиpе с..... Ведyщий - Саpyман
16.20 Взгляд.. Пpямой pепоpтаж из Баpад-Дypа
16.40 Сеpиал .Баpад-Дypские тайны.
17.00 .Впpок.. Пеpедача для кендеpов
17.20 Hазгyл-шоy .Я и мой дpакон.
18.00 Пpиключенческий сеpиал .Улица Разбитых Палантиpов.
19.00 Пеpедача .Английский язык. для пеpеводчиков Толкиена
19.20 .Ищy тебя.. Сегодня в пpогpамме тpогательный pассказ Гоpлyма
19.40 Хyдожественный фильм .Девyшки с хаpактеpом.. В главных pолях: Эовин и Галадpиэль
20.00 .Спокойной ночи, малыши.. Вечеpняя пеpедача для хоббитов
20.15 .Ключи от Моpии.. Специальная pазвлекательная споpтивная телеигpа для гномов
21.00 Хyдожественный фильм .Спасти pядового Фpодо.
21.35 .Сам себе pежиссеp.. Ведyщий - Илyватаp
22.20 .Башня.. Тpансляция пpямиком из Оpтханка
22.40 .Тысячелетие.. Сеpиал о юности эльфа
23.00 .Спасатели Андyина.. Сеpиал пpо эльфов
0.10 .20/1.. Сеpиал о кольцах
1.20 Hочной канал для тех, комy за 30000 лет
...
XZAS:
03.05.11 10:10
» Анекдоты по ВК
- Ну брось Кольцо в вулкан, - умолял Элронд Исильдура, - а иначе Саурон возродится и снова воцарится в Мордоре.
- Только испорть мне сказку, - злорадно пообещал профессор, - и Третью Эпоху будет описывать Ниэнна.
...Никогда ещё Исильдур не бегал с горы так быстро...
Стоило хоббиту уронить ведро в морийский колодец, как оттуда высунулся помятый спросонья Балрог и молча сграбастав Гэндальфа утащил его вниз.
Немая сцена. Изумлённые Хранители переглядываются.
Через пять минут из колодца снова появляется смущённый Балрог и ставит Гэндальфа на место:
"Извините, ребята, переводчик через две страницы перескочил".
Не шутка:
Вышедшая в 1907г. книга воспоминаний Троцкого о побеге из Сибири называлась "Туда и обратно" (Толкин об этом, наверное, понятия не имел)
Если Glorfindel - это Всеславур, то Luthien Tinuviel следует переводить как "Соловей-Разбойник".
Идет Элронд мимо человеческого селения и видит назгула.
Э.:Эй, покойничек беспокойный, что ты здесь делаешь?
Н.:Да вот людям книжки подарил про то, какие вы, эльфы, гады, как всех презираете и людей истребить хотите.
Э.:Надо же! Ты, что ли, автор?
Н.:Зачем я? Сапковский.
Саруман говорит своему Урук-хаю:
-Ты знаешь,как появились орки? Сначала они были эльфами,но потом переводчики изуродовали несчастных...
В переводе Немировой Арагорна, как известно, кличут Шатуном. Возникают смутные сомнения - а не согрешила ли бабушка Арагорна с Беорном?!
Реальная аннотация к диску (анимационный фильм "Властелин Колец", часть 3):
Этот великолепный анимационный фильм является последней частью трилогии "Повелитель Колец", где Хоббиты, Фроды и Самуайсы ведут борьбу за землю Мордор. В то же самое время, Гандалфы и другие ведут отчаянное сражение против сил Саурон и Минас Тайрт. Но у Саурона есть преимущество - волшебное могущественное кольцо...
Даже серый плащ не мог скрыть от глаз Эовины огромное достоинство Арагорна.("Властелин Колец. Две твердыни." Перевод - Немировой)
Cильма, перевод Эстель:
"Зарево пожара видел не только Финголфин... но и другие соглядатаи Моргота".
Из реальной аннотации к фильму:
"...это история про волшебного мальчика, который вместе с друзьями отправился спасать магическое кольцо от злого короля Саурона..."
"...в фильме больше всего раздражает конец - так и не ясно, чем там все кончилось..."
(журнал "Досуг")
Абсолютная правда. Году кажется в 96-м выходила на радио сказка "Властелин Колец". Начитывали ее какие-то известные личности, актеры. Так вот там на финальном пире в Лориене, Галадриэль протягивает мужу чашу со словами: "Пей, владыка ГАМАДРИЛОВ, и дальше по тексту..."
- Даже ребенку известно, что никаких гоблинов, драконов и волшебников не существует. (Фраза назгула в "Последнем Кольценосце" К. Еськова)
- Что у меня в кармане? - спросил Бильбо.
- Кольцо Всевластья! - ответил Горлум.
- Неправильно! - сказал Бильбо.
- Может быть, Кольцо Управления? - спросил Горлум...
Так и не догадался Горлум, как в тот раз колечко перевели...
Торин Вейдер, сын Дарта
Услышал Перумов как-то, что на языке нолдор приставка per- "полу" означает, и обиделся. И начал на них злостную кляузу строчить. И настрочил... три тома.
Выпуск новостей одной строкой:
Снят фильм "Парк Юрского периода-2". В главной роли В.Орлангур.
С криками "Каза-ад!" гномы молча бросились в атаку.
Hик Перумов,"Казад-дум"
Лутиэн, она же Лучиэнь, она же Лютиэнь, она же Толстая Кармен. Она же мадам Эрхамион, но это уже не важно. Петь больше не будет - а то ее песни сразу переводить бросаются...
Украинский перевод "Хоббита" называется "Гобiт". И в нем есть такие строки: "На острiвцi посеред пiдземного озера жив старий Гам-Гам, слизьке чудовисько..."
Надпись на полях: "Какие все злые-сс, голм!"
...
Whitney:
03.05.11 21:29
Улыбнуло - "старый Гам-Гам".
...
XZAS:
04.05.11 14:41
» Эпидемия - Всадник из льда
...
Araminta:
04.05.11 16:08
Whitney писал(а):Улыбнуло - "старый Гам-Гам".
О, в этом издании еще и на редкость убойные иллюстрации.
...
XZAS:
05.05.11 10:47
» Продолжительность жизни гномов.
У гномов, принадлежавших к различным племенам, продолжительность жизни была разной. Гномы рода Дурина сначала жили долго (особенно те, которые носили имя "Дурин"), но затем, как это случилось и со многими другими народами в Третью эпоху, продолжительность их жизни стала короче. В среднем она составляла (если только смерть не была насильственной) около 250 лет, и они редко не доживали до этого возраста, а иногда могли прожить и значительно дольше (до 300 лет). Гном в возрасте 300 лет встречался так же редко, как и столетний человек.
Гномы считались юными - т. е. непригодными для тяжелой работы и сражений - пока им не исполнялось 30 или около того (Даин II в 2799 году был очень молод (ему было 32 года), и гибель Азога от его руки была великим подвигом). После этого они быстро (по человеческим меркам) входили в полную силу и скоро начинали выглядеть на свой возраст. К сорока годам все становились похожи друг на друга, и так продолжалось до той поры, которая считалась у них старостью - около 240 лет. Тогда они быстро начинали стариться, покрываться морщинами и седеть (они никогда не лысели), если только они не относились к долгожителям - тогда процесс старения начинался позже. Единственной болезнью, от которой они страдали (у гномов был исключительный иммунитет против болезней, которым были подвержены люди и невысоклики), была тучность. Живя в достатке, многие из них становились очень толстыми в возрасте около 200 лет, или чуть раньше, и после уже мало что могли делать (только есть). В иных случаях "старость" длилась не дольше десяти лет, и на протяжении 200 лет, с 40, или немногим ранее, и до 240 лет способность большинства гномов тяжело трудиться (сражаться) была одинаково велика.
...