Кьяра:
01.08.17 14:04
А "до нашей эры" - это ведь и Древний Рим, и Древняя Греция, и Египет. Это как считать?
А к доисторическим еще можно отнести 5 книг Джин Ауэлл
https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=8222 ...
Allegra:
01.08.17 14:08
Кьяра писал(а):А "до нашей эры" - это ведь и Древний Рим, и Древняя Греция, и Египет. Это как считать?
Да, точно. Это меня на каменном веке переклинило.
...
lightness:
01.08.17 14:17
Таких доисторических книг очень много, можно подергать книги отсюда, исключив рассказы. Это первое, что пришло в голову)))
Дочеловеческие времена:
https://fantlab.ru/bygenre?wg93=on&lang=&form=&sort=autor
Каменный век:
https://fantlab.ru/bygenre?wg94=on&lang=&form=&sort=autor
Древний мир:
https://fantlab.ru/bygenre?lang=&form=&sort=autor&wg95=on ...
Туфелька:
01.08.17 15:46
А название и определение классификатора каким сделаем?
...
Allegra:
01.08.17 15:59
Туфелька писал(а):А название и определение классификатора каким сделаем?
До нашей эры - подойдёт?
Определение - думаю, это ты как специалист сделаешь лучше всех.
...
geyspoly:
01.08.17 17:53
Классификатор "До нашей эры." А в пояснениях указать "До начала христианского летоисчисления."
...
Туфелька:
02.08.17 15:35
geyspoly писал(а):Классификатор "До нашей эры." А в пояснениях указать "До начала христианского летоисчисления."
Да, неплохо. Тогда туда и первобытное общество войдет, и Древний Восток, и Древняя Греция, и Римская Республика.
И добавить к существующему классификатору
Римская империя временные рамки (с 27 года до н. э. по 476 год.)
...
Туфелька:
18.08.17 11:00
Администрация сайта новый классификатор
"До нашей эры" пока отклонила, предлагается продолжить его обсуждение. Причиной отклонения классификатора стала
Цитата:неясность его тематики, на что в теме тоже сразу обратили внимание. Поэтому, его обсуждение в теме можно продолжить, но рассмотрев именно под углом "о чем я хочу почитать, выбирая книги с данным классификатором", чтобы проверить, что он соответствует правилу "понимание данного классификатора не вызывает значительно различающихся трактований".
Поэтому прошу ответить на вопрос, "о чем вы хотите почитать, выбирая книги с данным классификатором".
...
geyspoly:
18.08.17 11:36
Туфелька писал(а):Поэтому прошу ответить на вопрос, "о чем вы хотите почитать, выбирая книги с данным классификатором".
Романы, действие которых происходит в Древнем Египте или Древней Греции, ну и в Древнем Израиле.
...
Allegra:
18.08.17 14:06
Древний Египет, Греция и Рим. А ещё мне очень нравились детско-подростковые книги о каменном веке (Уткина недавно даже перечитала с большим удовольствием). Затем они нравились моему ребёнку. Думаю, детям форумчанок такие книги тоже должны нравиться.
...
Туфелька:
21.08.17 20:40
В общем, на настоящий момент положение с классификатором "до нашей эры" таково:
1.Классификатор признан слишком общим и неясным.
2.Тогда администрации было предложено сделать новые более дробные классификаторы на ту же тему (отдельно первобытное общество, отдельно Древний Восток, Древняя Греция...). Администрация не возражает, но предлагает составить новый список из 50 авторов для каждого нового предложенного классификатора. Причем авторы должны быть любовных романов либо фэнтези.
Мне кажется, столько не наберется...
В общем, жить этим классификаторам первобытным и древнегреческим в разделе "Где найти", если списков таких не будет...
Классификатор "до нашей эры" не прошел. Он не для любовных романов, и обширно-неясный.
ВНИМАНИЕ всем классифицирующим!
Внесены уточнения в правила внесения новых классификаторов и отчасти в саму классификацию. Они изложены
в первом сообщении темы.
Что изменилось?
Цитирую, новое и главное выделяю:
"(Фактически, классификация доступна в каталоге для книг всех жанров, однако в большинстве случаев, она уместна только для любовных романов. Мы не рекомендуем классифицировать книги только по той причине, что вы обнаружили еще не проклассифицированые. Попытки назначить классификаторы классическим произведения обычно выглядят неуместно, зачастую абсурдно)
.... введен следующий порядок предложения новых классификаторов:
1. Предложите название классификатора
2. Сформулируйте краткое, но четкое его описание, максимально исключающее возможности различных трактований.
3. Самостоятельно или коллективно составьте список из книг не менее 50 авторов в жанре любовного романа или фантастики, в которых данный классификатор занимает значимое место в сюжете. Сопроводите каждую книгу в списке вашими пояснениями/обоснованиями/аргументами.
4. Выложите всё для обсуждения в данной теме. Если в процессе обсуждения не будет выявлено, что понимание данного классификатора субъективно или он вызывает значительно различающиеся ответы на вопрос "о чем я хочу почитать, выбирая книги с данным классификатором", классификатор будет отправлен модераторами на утверждение администрации."
Итак, еще раз, еще короче)
-классификация рекомендуется в основном для любовных романов;
-список для нового классификатора нужно составлять теперь
не из книг, а из авторов, причем именно авторов любовных романов и фэнтези;
-список теперь нужно сопровождать пояснениями;
-обсуждение нового классификатора в теме должно исключить любые неясности при его понимании.
...
geyspoly:
21.08.17 20:55
Туфелька писал(а):ВНИМАНИЕ всем классифицирующим!
Внесены уточнения в правила внесения новых классификаторов и отчасти в саму классификацию. Они изложены в первом сообщении темы.
Туфелька писал(а):-классификация рекомендуется в основном для любовных романов
-список для нового классификатора нужно составлять теперь не из книг, а из авторов, причем именно авторов любовных романов и фэнтези
-список теперь нужно сопровождать пояснениями
-обсуждение нового классификатора в теме должно исключить любые неясности при его понимании.
А что насчет детективного жанра и прозы?
...
Туфелька:
21.08.17 20:57
geyspoly писал(а):А что насчет детективного жанра и прозы?
Об этом тоже есть в первом сообщении темы, цитирую:
Цитата: Мы не рекомендуем классифицировать книги только по той причине, что вы обнаружили еще не проклассифицированые. Попытки назначить классификаторы классическим произведения обычно выглядят неуместно, зачастую абсурдно
Про детективы явно - ничего не сказано.
...
Fedundra:
22.08.17 18:20
Можно ещё продолжить тему "до нашей эры"? можно предложить что-нибудь : "Древние цивилизации" или "Языческие времена"
...
Туфелька:
22.08.17 19:41
Fedundra писал(а):можно предложить что-нибудь : "Древние цивилизации" или "Языческие времена"
Опять же, из первого сообщения темы:
Цитата:введен следующий порядок предложения новых классификаторов:
1. Предложите название классификатора
2. Сформулируйте краткое, но четкое его описание, максимально исключающее возможности различных трактований.
3. Самостоятельно или коллективно составьте список из книг не менее 50 авторов в жанре любовного романа или фантастики, в которых данный классификатор занимает значимое место в сюжете. Сопроводите каждую книгу в списке вашими пояснениями/обоснованиями/аргументами.
4. Выложите всё для обсуждения в данной теме. Если в процессе обсуждения не будет выявлено, что понимание данного классификатора субъективно или он вызывает значительно различающиеся ответы на вопрос "о чем я хочу почитать, выбирая книги с данным классификатором", классификатор будет отправлен модераторами на утверждение администрации.
То есть если Вы предлагаете новый классификатор, дайте ему определение, пожалуйста.
И затем список 50 авторов ЛР и фэнтези к нему.
...