Ян Гамильтон:
25.06.18 02:47
Ричмонд, Лондон
Женщины всегда умели преподносить сюрпризы. До памятного вечера той пятницы я был уверен, что виртуозом в этом вопросе являлась моя дочь. Похоже, Луне предстояло потесниться на пьедестале, хотя бы в силу ее юности и отсутствия приобретаемого с годами коварства. Ничем иным паузы между словами нашей с дочерью новой знакомой нельзя было объяснить.
Ибо мужчина готов на многое лишь бы не примерять гетры будучи в твердой памяти и здравом уме, но все же не на такие крайние меры, как повторный брак.
Подоспевшее за ошеломляющим "вы станете моим мужем" уточнение "гражданским" едва не вызвало смех.
Почему никто не желал считаться с моими убеждениями? Может быть, я готов был мириться только с церковным браком?! Напрочь наплевав на то, что лучшие времена англиканской церкви благополучно канули в лету.
Далее Ноэль совершенно спокойно и не отвлекаясь на то, чтобы собрать последние крошки крэмбла, обозначила сроки и дату. Оставалось только расписаться в соглашении кровью, не факт, что будущую "няню" это, к слову, устроило бы и показалось достаточным. Однако же, умение принимать решения быстро и вести дела честно тоже было частью бизнеса, кухни.
- Спектакль через четыре недели. До этого будут, минимум, четыре, возможно, больше репетиций, - оговариваю все условия намечавшейся сделки, не сводя взгляд с женщины, почему-то решившей представить семье совершенно чужого человека. Ведь она была красива. Той теплой, уверенной красотой, которую женщины приобретают лишь с годами, и мужчины, даже самые черствые из нас, не способны не заметить. Не принять, пройти мимо - да. Но не заметить - вряд ли.
Тогда почему?
- У нас есть какая-то легенда? Особые требования к тому, как должен выглядеть Ваш муж. Гражданский, - подчеркивая определенный мужу статус. - И как вы будете оправдывать это на следующем ужине? Или это вовсе не мое дело?
Кухня с ее ритмом на время этого разговора неуловимо отошла на второй план. Мелькнуло меж дверных ставен лицо одного из ребят на раздаче, но и он быстро скрылся.
- И да, я согласен, - обозначая заключение соглашения, условия которого уже взялся уточнять. - Если Вы действительно хотите этого.
Просчет того, как отыграть это достоверно, было уже запущен. С детальной точностью, присущей и тому, как все было отлажено в моей работе. С тем лишь отличием, что верный расчет не всегда был ключом к успеху. Часто, но не всегда.
До первой репетиции еще нужно выбрать и подготовить сценический костюм. Мы выбираемся в город с Луной и Ноэль.
Луна непременно требует "мороженое и парк". Этому приходится подчиниться.
Пока дочь уверенно терроризирует обживших парк птиц, бегая за ними по дорожкам, обвивающим газоны, оборачиваюсь к той, кто неспешно идет рядом.
- Итак, что должен знать о Вас гражданский муж? Татуировки, наркотики, болезненное пристрастие к стакану морковного сока по утрам?
»»
26.06.18 17:38 Альтернативная реальность / Аlternative reality ...
Нэнси Флер Ратерфорд:
25.06.18 13:20
Паддингтон
Клуб «Фронтлайн»
Пока народ рассаживался в зале, шло представление группы, и ведущий долго и нудно внушал нам прописные истины об особенностях современного немецкого кинематографа (удивляюсь, как такую интересную тему можно подать так скучно), я немного ушла в свои мысли. Конечно, не о бренности бытия, но все же именно об окружающем мире, о том, насколько он тесен. Нет, меня не удивила встреча в престижном журналистском клубе с известным журналистом (я как раз надеялась встретить тут знакомых), но вот то, что звезды сошлись именно так – безусловно. Не могу сказать, что с Генри Фейном была знакома близко или много общалась, но мы достаточно часто пересекались на разных тусовках, в основном светских, и знали друг о друге чуть больше, чем просто имя. И вот то, что сегодня я встретила здесь именно этого человека, было, что называется, выигрышем в лотерею по трамвайному билету. Первым бонусом было знакомство с мистером Уитероу, который оказался не только милым и галантным собеседником, но и главным редактором престижной лондонской газеты, и, поговорив немного о современном кино, мы с ним пришли к взаимовыгодному консенсусу – я напишу статью о сегодняшнем показе, а еще материал о Берлинале, и в дальнейшем какие-то интересные материалы о кино Руперт тоже возьмет, если они впишутся в формат издания. А уж тут я постараюсь, чтобы вписались. Вторым и главным бонусом был сам Генри Фейн, вернее, Вер Энтони Дэвид Генри Кэмерон и его дед, о котором я была наслышана. Вот, кто может мне помочь увидеться с отцом как бы между прочим. К тому же, они, наверняка, знакомы, и я смогу получить какие-то сведения о лорде Ратерфорде, что тоже было бы неплохо.
Гаснущий в зале свет прервал мои мысли, а фильм захватил полностью. Я не читала роман Анны Зегерс, вообще смутно представляла себе этого автора. В связи с ней вспомнилось только что-то про Фридриха Вольфа и про коммунистическую Германию, но Петцольд снимал вовсе не о том, как выяснилось. Никакой истории, никаких сороковых и второй мировой – современная Франция и сегодняшние беженцы. Фашисты – полиция, героиня, постоянно одетая в плащ, независимо от погоды, и герой в исполнении Франца Раговски – такой мечущийся и немного странный. Любовь и смерть, ложь и предательство, трусость, порожденная ложью или, наоборот, именно страх заставляет героя примерить на себя чужую жизнь. Страх остаться в транзитном городе навсегда. Только вот лучше ли тот выбор, который сделал Георг?
Фильм заставил полностью погрузиться в его атмосферу, сопереживать героям, жить и любить вместе с ними. Почему-то подумалось о предопределении каждого – Георг встретил и полюбил женщину – вдову того человека, чьим именем он назвался в посольстве и по чьим документам получил уже готовую мексиканскую визу. Это ж надо было из нескольких тысяч жителей выбрать именно ее! Тут же мысли перескочили на сегодняшний вечер и на то, что из массы знакомых журналистов я встретила именно Фейна, который может мне помочь. Ничто на свете не случайно, и в самом деле.
На сцену поднялся высокий плотный мужчина в черной рубашке – режиссер Кристиан Петцольд. Взяв в руки микрофон, он поздоровался, поблагодарил всех, кто пришел на просмотр, и предложил задавать вопросы.
– Почему именно Анна Зегерс? – поднялся мужчина на два ряда ниже нас. – ГДР, коммунистическая писательница? Почему вы обратились к ее творчеству.
– Самый главный вопрос, – удовлетворенно кивнул Уитероу. – Я бы тоже об этом спросил.
– Я не читала роман и слабо представляю эту писательницу, – моя улыбка получилась слегка виноватой. – Краем уха что-то слышала на литературе зарубежных стран, но было совсем не мое, потому как-то мимо.
– Хорошо, что спросили, – начал тем временем говорить Петцольд. – Да, Зегерс – коммунистическая писательница. И в 70-е годы в школе мы ее проходили, но не читали, мы старались читать то, что было запрещено, это было интересно. Но однажды мне дали почитать ее «Седьмой Крест», «Прогулка мертвых девушек» и «Транзит», и я понял, что это интересно, что это стоит читать. А еще я читал пару ее последних рассказов. Это просто фантастика, насколько хорошо и актуально, и пересекается с «Транзитом».
– Роман автобиографичен, Анна Зегерс сама была эмигранткой, но в вашем кино – сегодняшняя Франция, а не события того времени, о которых писала Зегерс. Почему так? – тут же последовал новый вопрос откуда-то с верхних рядов.
– О том времени столько всего снято. И качественных фильмов, в частности «Поезд в Лиссабон», и другие. Мне же было важно, что проблемы, поднятые в романе, актуальны в сегодняшней жизни. В нашей жизни в Западной Германии и не только. Георг – не просто беженец, он – человек без Родины, и отсюда, в частности, все его метания.
– Мне фильм напомнил одновременно прозу Ремарка и фильм «Касабланка», – решила и я высказаться. – Вообще у меня было странное ощущение, что я не смотрела кино, а читала книгу, – начала высказывать свою мысль, понимая, что вопрос как таковой задавать не хочу, но и просто молча слушать не получается.
– Спасибо, что вспомнили и Ремарка и фильм Кёртица. Я тоже их бесконечно люблю и стремлюсь к этой высоте. Если получилось, замечательно. Георг и все герои – не то потерянное поколение, что у Ремарка, они еще не прошли войну, она только начинается, но они тоже потеряны, потому что оторваны от привычного мира. Жители города их просто не замечают. Беженцы как бы отдельные люди, которые и в городе, и вне его. Они живут надеждой, которой не всегда суждено сбыться.
– И пароход, как цветок в «На Западном фронте без перемен», – неожиданно вырвалось у меня. – Ведь мы не знаем, доплыла ли Мари, да и Георг скорее всего погибнет. – Договорив, стушевалась, что перебила мэтра. – Простите…
– Да-да, все верно, правильная мысль. И ничего страшного. Это же не интервью, а живая дискуссия, – рассмеялся Петцольд, но я все равно покраснела и была уже не в состоянии спрашивать о чем-то еще.
– Молодец, – неожиданно похвалил меня мистер Уитероу, – мне тоже пришла в голову ассоциация с «Касабланкой».
– Мой любимый фильм. И «На западном фронте…» я именно фильм вспомнила, и руку, которая тянется к цветку…
– И очередь…
– Да, именно.
– Не ожидал, что юным леди нравятся такие фильмы, и что они вообще их смотрели, – улыбнулся журналист.
– Я люблю Ремарка и пыталась учить немецкий. По кино это проще.
– Интересный вариант.
Пока мы говорили, на сцену поднялся актер, игравший главную роль, и вопросы начали задавать уже ему. Он рассказал о своих чувствах и ощущениях от фильма, но переводчица глотала половину фраз, а понять немецкий Франца Роговски для меня было непосильной задачей – он говорил на каком-то диалекте и с совершеннейшей кашей во рту.
Переглянувшись, мы с Уитероу поднялись и, тихонько покинув зал, спустились в ресторан, где за легким ужином продолжили наше общение.
Домой я добралась на такси, отклонив предложение мистера Уитероу меня проводить.
Аттертон Хаус, улицы Лондона
Через пару дней текст был написан и отправлен по электронке Руперту. Судя по ответному письму, главреда все устроило. Вечером того же дня позвонил Фейн, но он был занят своей работой, потому поговорить толком не удалось, к тому же я была не готова обсуждать по телефону то, о чем хотела его попросить. Договорились созвониться, когда он будет свободнее, и я уже буду знать свой график – приедет леди Кларисса.
В ближайшие пару дней я в разное время суток бродила около дома лорда Ратерфорда, одновременно боясь встретить отца и желая этого, но он так и не появился, и таблоиды ничего о нем не писали. Хотелось надеяться, что с ним все в порядке, но у кого об этом спросить, не называя себя, я не знала. Оставалось ждать, когда приедет леди Кларисса или когда я смогу поговорить с мистером Фейном не по телефону.
Вопросы и ответы Кристиана Петцольда взяты с видеозаписи пресс-конференции по фильму «Транзит» на Берлинале–2018»»
27.06.18 14:50 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Софи де Реан:
26.06.18 20:19
Камден - Королевские ботанические сады Кью
Как говорится, ничто не предвещало. Банальная процедура продления медицинской страховки, весьма скучное времяпрепровождение, с таким делом хочется поскорее разделаться, чтобы заняться чем-то повеселее и интереснее.
Вот и я машинально заполняла привычные графы в бланке, желая быстрее поставить последнюю подпись, когда… «Ваш контакт на экстренный случай – доверенное лицо». Хотела вписать Оливера и Ванессу…но ручка так и не касается бумаги. Понимаю, что не в праве этого делать. Слишком большая ответственность. Да, они мои ближайшие друзья, но…что мешает Оливеру уйти, чтобы открыть однажды свой собственный ресторан, а Ванессе отправиться на полгода попутешествовать с Байроном? Кто еще – родственники, большинство из которых не видела много лет или которые находятся слишком далеко? Вариант отпадает. Вот и получается, что никого у меня нет.
- Какие-то проблемы, мисс де Реан?
Клерк из страховой компании вежливо интересуется, а мне слышится сочувствие в его голосе. Глупо конечно, откуда ему знать, чем я тут мучаюсь.
- Никаких – вписываю в графу фамилию и телефон мистера Бернса – своего адвоката и ставлю подпись.
- «Астон-Мартин», машина Джеймса Бонда. Впечатляюще.
Генри Фейн, как по мне, вполне смог бы претендовать на должность агента 007, если бы сложились нужные обстоятельства. Только вот девушкой Бонда быть себе дороже – они ведь меняются в каждом фильме.
- Разбираетесь в авто?
- Совершенно не разбираюсь – честно ответила я, присаживаясь на удобное сидение. Я бы и эту машину не узнала, если бы не новая энциклопедия «Марки машин в кино», которую пролистывала, пока расставляла на книжных полках. – Но это, как говорят невероятно крутая тачка, не так ли? Словно создана для приключений – значит, вперед, мистер Фейн – навстречу приключениям.
Но я все-таки осведомилась, куда мы направляемся. С чувством юмора у Генри все в порядке. Нет, я конечно не ожидала, что он и впрямь отвезет меня к компостной куче, где-нибудь в английской глубинке – но ботанические сады Кью – это превосходило все мыслимые ожидания!
А еще он удивительно заботлив – даже предложил воспользоваться лифтом, чтобы подняться на мост, но я заверила, что отлично себя чувствую, и бодро зашагала к лестнице.
Вид с аллеи открывался потрясающий. Сады и оранжереи во всем великолепии – словно райский оазис. Мы стоим на одной из круглых смотровых площадок, и я подставляю лицо ветру. Мелькает мысль, достать телефон и сделать снимок, чтобы запечатлеть красоту вокруг, но гоню его прочь. Хочется продлить это мгновение – наедине с ним, здесь и сейчас.
- Уже бывали в этих садах?
- Один раз, года четыре назад или даже больше. На мне были жутко неудобные туфли на шпильках и модная шляпка.
По лицу Генри понятно, что он жаждет объяснений. Улыбаюсь и продолжаю.
- На свадьбе приятелей по Кембриджу. Одна из оранжерей сдается для церемоний. Это была традиционная аристократическая свадьба, но тогда времени, чтобы просто погулять не было. Так что можно сказать – я здесь как-будто впервые. Обычно на природе бываю, когда гуляю с собакой, а чаще всего мы выбираемся в ближайший Хэмпстед-хит или Кенсингтонские сады. А вы любите здесь бывать?
- Очень, хотя выбраться получается не часто. Тем приятнее, когда удается разделить это удовольствие с понимающим спутником.
Генри предложил дальше мне выбирать маршрут, и я все-таки достала телефон, чтобы сделать украдкой одно фото и спросить у гугла подробную схему Кью. Это помогло мало, потому что хотелось побывать везде и сразу. Но такое вряд ли возможно, поэтому останавливаюсь на Японском саде.
Мы спускаемся вниз и оказываемся в секторе, где во всей красе можно рассмотреть большую десятиэтажную пагоду и прочие растения, небольшие аккуратные пешеходные дорожки и фонарики.
Пройти мимо самого маленького из королевских дворцов – дворца Кью я просто не могла. Слишком уж примечательное здание – пришлось признаться Генри, что я просто обожаю замки.
- И к тому же оно напоминает шато, в котором я выросла – сообщаю Генри, когда мы доходим до «Сада Королевы», разбитого у заднего фасада здания, где находится коллекция лечебных растений.
- Серьезно?
- Ну, оно было старым, разваливалось на глазах, там было ужасно сыро и плесень, но сам факт! Я там не была много лет, ситуация вроде поменялась – хотя теперь это шато-гостиница. Да, британские аристократы вряд ли признали бы меня ровней, меня однажды отнесли к мелкопоместным буржуа. Как насчет вас? Дед, скупающий на аукционах навоз, часом не имеет еще и титул?
- К несчастью, да.
Все аристократы, которых я знала, неизменно гордились собственным положением в обществе и все время поминали к месту или нет славных предков: почивших в бозе дядюшек, подносивших ночной горшок еще королю Якову и тетушек, распутничавших на водах в Бате. Но мистер Фейн явно был не из их числа.
- Почему же «к несчастью»?
- Повышенные социальные обязательства.
Генри явно не хотел развивать эту тему дальше, и имел на это полное право.
Далее наш путь лежал в крупнейшую викторианскую теплицу, где можно было увидеть все возможные пальмы, какие только существуют на свете в окружении фонтанов.
Но больше всего мне понравился розарий, особенно часть, где располагалась длинная аллея с арками, сплошь увитыми цветущими розами. Красные, белые, всех цветов и оттенков – множество видов и сортов, что даже сердце замирает от подобной красоты.
- Как бы я хотела здесь потеряться и чтобы никогда не нашли!
Мы не спеша идем вдоль розовой аллеи, и Генри только улыбается моим утопическим мыслям. Присаживаюсь на скамейку, которую заботливо установили на выходе из аллеи.
- Какая великолепная прогулка, а ведь мы осмотрели только малую часть, но продолжать дальше на голодный желудок не хочется.
- Кажется, поблизости должен быть ресторан, здесь в садах.
- Оцените, как навязчиво я напросилась на обед – а вы даже бровью не повели, могли бы и возмутиться моей чудовищной наглости!
Он смеется в ответ, и я поднимаюсь.
- Вам нужно почаще улыбаться, Генри Фейн. Улыбка вам очень идет.
- Как только вы сделаете нечто, что заставит меня возмутиться вашей чудовищной наглостью, я непременно нахмурю брови, а до тех пор постараюсь внять вашему совету и почаще улыбаться. Хотя мне почему-то кажется, что наши с вами представления о чудовищной наглости весьма разнятся. Итак, идем обедать??
- При одном условии. После всего того, что случилось в темном коридоре «Книг и кексов», хочу напомнить, что я уже побывала на вас сверху – так вот, мы просто обязаны перейти на «ты». Идет?
»»
02.07.18 19:21 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Эдвард Джейсон Филдинг:
26.06.18 23:23
Лондон.
Понедельник прошел в привычной суете, которая предшествует отъезду. Утром я провел немного времени в обществе брата, который потом просто слинял из дому. Чуть позже был звонок из детективного агентства по поводу моей просьбы разузнать информацию о мисс Ратерфорд. Ничего такого, чего я опасался, эта информация не доказала: 27 лет, училась в Сорбонне на факультете журналистики, мать французская аристократка, которая после шести лет брака с лордом Ратерфордом уехала на Родину, забрав с собой дочь. Никакой связи с желтой прессой не проглядывалось. Недоверие к журналистской братии не отпускало даже после полученной информации. Но уверенность Бенджамина в том, что девушка не навредит нашей семье, заставила оставить попытки покопаться в прошлом леди.
Вторник. 18.30
Утром Лондон шумный и «тесный» мегаполис, стоящий в пробках и спешащий на работу. Но вечером город превращается в тихое и комфортное для летних прогулок место. Саутваркский собор, Трафальгарскя площадь, Лондонский Глаз, Вестминстер были заполненные праздно гуляющими туристами со всего мира. А я какого-то черта стоял у дерева, состоявшего из 75 светофоров, выкрашенных в зеленый свет и подмигивающих красно-желто-зелеными огоньками, на одном из перекрестков города рядом с рынком Биллинсгейт. Приехал я на полчаса раньше и припарковал одолженный у Бена Ягуар у тротуара (мой Бентли забрали в ремонт и в ближайшее время отдать не обещали), выглядывая среди лиц прохожих девушку, ради которой в вечер знакомства стащил из оранжереи бабушки кактус.
Беря у нее номер телефона в Эдинбурге, я не был уверен, что хоть когда-то воспользуюсь им. Хотя, признаться, смотреть на нее было приятно. Длинные черные волосы, соблазнительная фигурка, живой взгляд, столь контрастирующий на фоне холодных леди, играющими на публику. Возможно, со временем я стал уж слишком циничен. Возможно. Но разговор о том, что она знает, что мне нужно на самом деле, возникал в голове последние дни. Знал ли я сам, чего хотел? Последние несколько лет я просто жил. Плывя по течению и принимая все, что предлагала судьба.
На Лондон начали опускаться первые сумерки, окрашивая небо в желтый и полуночно-синий цвета. Проведя ладонью по волосам, снова начал смотреть на разношерстную публику. Строгие «белые воротнички», спешащие домой после долгого рабочего дня, сменялись молодежью в растянутых футболках и рваных джинсах. Громкий гудок автомобиля, проезжавшего рядом, заставил повернуть голову в ту сторону. Как раз вовремя, чтобы заметить, как из припаркованного немного дальше от того места, где был мой наблюдательный пост, автомобиля, вышла девушка. Сегодня на ней было надето не вечернее платье и не джинсы, а вполне консервативного вида платье и туфли на умопомрачительно высоких каблуках. Бросив взгляд на часы, довольно улыбнулся – на десять минут раньше.
Взяв с соседнего сидения подарок, который купил по пути к назначенному месту встречи, выбрался из автомобиля. Мисс Таунсенд тем временем остановилась у инсталляции. Перейдя дорогу, незамеченным подошел сзади.
– Добрый вечер, – поздоровался, но ответа не последовало, она так и осталась стоять ко мне спиной. Недоуменно приподняв бровь, сделал шаг в сторону, сложил руки на груди, ожидая, пока меня заметят, подарок в то время весело подпрыгивал в такт ветерку. Эффектно появится, не получилось.
Наверное, уловив движение слева от себя, девушка вытащила из ушей наушники.
– Добрый вечер, мисс Таунсенд, – дубль два, – необычное место для встречи, – усмехнувшись, протянул ей
воздушный шарик с нарисованной улыбающейся рожицей.
– Добрый вечер, мистер Филдинг, – она взяла в ладонь нитку, которая не давала возможность шару улететь. – Спасибо. Оригинально. – Подняв взгляд на шар, Реджина улыбнулась.
– Решил, что повторяться не стану, кактус дарить тебе второй раз будет лишним. А шарик, – я тоже посмотрел вверх, – символ того, как мы сегодня проведем время.
Во взгляде карих глаз был вопрос.
– Скоро все узнаешь. Прошу в карету, – кивнул на стоящий у обочины Ягуар.
– Я на автомобиле, – она бросила взгляд в сторону припаркованных машин.
– Позже мы вернемся за ним. А сейчас я вас похищаю, мисс.
Пока мы добрались до места назначения, закат сменился звездным небом. Найдя свободное место для парковки и буквально впихнув Ягуар между стареньким Седаном и желтой малолитражкой, вышел из автомобиля и направился к пассажирской дверце, дабы открыть дверь своей спутнице.
Сегодня
Торп-парк, самый известный парк аттракционов Туманного Альбиона, был заполнен посетителями. И если в обычный день он работал до шести вечера, то сегодня было открытие новых зон для отдыха, что продлило их работу до полуночи. Когда Реджина выходила из автомобиля, обратил внимание на ее туфли на высоких шпильках. Конечно, я их и раньше заметил, но в этот раз не отвлекся на её ноги. В такой обуви удовольствия от прогулки она не получит.
– Нам нужно что-то делать с твоей обувью. И я знаю, что, – улыбнувшись, подошел к багажнику.
Открыв его, отступил в сторону, давая девушке возможность выбрать.
– Я на всякий случай купил кроссовки от 35-го до 42-го.
»»
14.07.18 00:38 Альтернативная реальность / Аlternative reality ...
Констанс Лоренс:
28.06.18 03:57
Мерилебон, "Odorarium"
– Констанс, почему ты всё время улыбаешься?
Долорес поставила на мой стол чашку кофе и коробку с клубничными тарталетками из кондитерской напротив.
– Неужели подведение баланса доставляет тебе такое удовольствие?
Я недоумевающе подняла голову от своего, довольно таки скучного занятия. О чём это она? Бухгалтерия, это как раз то, что мне нравилось меньше всего.
– Ты о чём? Я что, улыбаюсь?
– Да, – она села в кресло напротив и взяла одну тарталетку. – Постоянно. Уже вторую неделю. У тебя что-то произошло особенное?
Любопытство на её лице было написано огромными буквами. Придвинув к себе кофе, я тоже взяла одну тарталетку. Пожав плечами улыбнулась, на этот раз вполне осознанно.
– У меня всё в порядке. А вот закончу баланс, станет вообще отлично.
Откровенничать с Долорес я не собиралась.
– А твою картину, ту что ты на выставке купила, уже доставили?
– Да, ещё два дня назад. – Я почувствовала, что снова улыбаюсь, и не могу перестать. – А вчера я составила новый аромат, хотела пустить его в продажу на лето, но сейчас думаю, оставлю-ка себе. Получилось так чувственно и нежно. Индийский имбирь, бергамот, грейпфрут, белый перец, амбра, капелька розмарина и лаванды.
Мой голос даже для меня самой звучал мечтательно.
– Отдам сегодня в лабораторию. Кстати, Айк уже пришёл?
– Нет, – Долорес помотала головой, – Ещё нет. Опаздывает.
Внизу звякнул дверной колокольчик и Долорес кинулась вниз, в торговый зал, оставив меня допивать кофе в одиночестве. Закончив с бумагами, я тоже спустилась в зал.
Долорес проводила клиентов и подошла ко мне, выражение её лица было довольно кислым.
– Что с лицом? Ты выглядишь так, словно увидела таракана.
– Хуже.– Полным трагизма голосом ответила она.– Ты видела парочку, которая сейчас вышла?
– Не рассматривала. А что?
– Он покупал подарок своей беременной подруге. Самый дешёвый парфюмерный набор, который у нас есть, дешевле только мыло.
– И что тебя так... – я не понимала причины расстраиваться тому, что мужчина купил подарок своей девушке. – Ну, пусть дешёвый, ну так у нас разный ценовой ассортимент.
– Но себе он купил туалетную воду в несколько раз дороже!
– Ах, вот ты о чём.
– Да нет! Не только. Пока она выбирала между розой с шоколадом и лавандой с лимоном и мёдом, он сунул мне свою визитку! Сказал, красавица, позвони мне вечером.
Держа кусочек картона двумя пальцами, словно какую-то гадость, Долорес выкинула его в мусорное ведро.
– Думает, если красавчик, то всё можно. Да мой Тони хоть и худой как удочка, но стоит десятка таких как этот. Даже больше. Ой, ты знаешь, что он вчера учудил?
И голос, и лицо Долорес сразу изменились, едва она заговорила о своём Тони.
– Я очень люблю суши, так он решил научиться их готовить. Ради меня, Констанс, ты представляешь! Накачал уроков на ютубе, закупил продукты. Оккупировал кухню, сказал, сиди и жди.
– И как? – Я заинтересовалась, – Вкусно вышло?
– Да уж, этот, кхм, кулинар, никогда в жизни ничего кроме сэндвичей не готовил. Ты представляешь, он умудрился бухнуть в кастрюлю всю пачку риса! Целый килограмм! А потом прыгал вокруг кастрюли с выпученными глазами, вопя на всю кухню: "Горшочек не вари!!!"
Я слушала, с трудом удерживаясь от того, чтобы не рассмеяться в голос, Долорес же в красках расписывала рисовое нашествие.
– Он же хотел сделать мне приятное. Мой Тони – настоящий мужчина. А когда мы, наконец, отмыли кухню и плиту, мы заказали пиццу.
Тут уже я не выдержала и расхохоталась. Отсмеявшись, я посмотрела на часы и уже не смогла скрыть недовольное удивление.
– Кстати о мужчинах. Где Айк? Почему его до сих пор нет на месте? Он не звонил, что опоздает?
Долорес растерянно пожала плечами.
– Нет. Он ничего не говорил. Я ему сейчас позвоню. Может быть он застрял в пробке?
– Какая пробка, скоро уже перерыв на ланч. Все пробки уже давно рассосались. Но ты позвони ему, что за безответственность.
Я поднялась в лабораторию, осмотрелась, всё было в полном порядке, если не считать того, что к этому часу тут уже должна была вовсю кипеть работа. Заказов у нас с каждым днём становилось всё больше и больше. Сейчас же столы сияли пустотой и стерильной чистотой. Все реактивы, ингредиенты заперты, вся аппаратура отключена с пятницы, как этого и требовала техника безопасности. С прошлой среды работал не Айк, а Рассел. Я перелистала лабораторный журнал, последний заказ, над которым он работал в пятницу был завершён полностью. Но в списке ожидающих висело ещё четыре. Ими как раз и должен был сегодня с утра заняться Айк. Вообще это уже не первый раз, когда он опаздывает на работу, но никогда ещё так надолго и без предупреждения. Возможно, мне следовало быть более жёсткой в плане дисциплины, но Айк очень талантливый химик и признаться, мне не хотелось затягивать сильно гайки, чтобы потом не искать нового.
– Констанс!
Долорес бегом поднялась по лестнице и заглянула в лабораторию, переводя дух.
– Я не могу ему дозвониться. Телефон отключён.
– Может разрядился?
– Не знаю, но я ещё позвонила ему на домашний. Так его хозяйка сказала, что слышать о нём не хочет, и бросила трубку.
– Этого ещё не хватало.
Я рассеяно присела на край стола. Что-то я не могла ничего понять. Опоздание лаборанта на работу, само по себе не приятное, но пустячное, как-то вдруг выросло до масштабов катастрофы. Спокойно, Констанс. Я сжала виски пальцами, ещё не хватало, чтобы голова разболелась. Сначала надо возобновить работу лаборатории. Заказы ждать не будут.
– Долорес, позвони Расселу, и попроси его выйти на работу вне очереди. Скажи, что я заплачу ему двойную ставку. А я съезжу домой к Айку, найди мне в личном деле его адрес. Если, пока меня нет, он всё-таки появится, сразу сообщи мне.
Квартира Айка, как выяснилось, находилась в Хэкни. Место, мягко говоря, не вдохновляющее. Нет, я конечно понимаю, что люди живут там, где им по средствам, но мне казалось, что я плачу своим сотрудникам достаточно для того, чтобы можно было снять жильё в более приличном месте. Ему что, не хватало денег? С трудом отыскав требуемый дом, я вышла из машины, с опаской оставляя её здесь. Разговор с квартирной хозяйкой ничего не прояснил, а только сильнее запутал. Айк исчез неделю назад, оставив половину своих вещей, и не заплатив за прожитый месяц. Видимо тогда же, когда последний раз он выходил на работу. И мобильный телефон его с того времени не отвечает, а уж хозяйка-то названивала ему непрерывно.
Я вышла на улицу и подошла к оставленному автомобилю. Около него уже крутилась какая-то мелкая шпана. Закрывшись в салоне, я перезвонила в магазин, узнать, как и что там. Долорес сказала, что Рассел примчался на работу сразу, как узнал, что Айк не вышел и не отвечает, и уже занялся заказами. Ну, хоть это слава богу.
– А ещё я написала ему на е-майл.
– Кому? Айку?
– Да, я подумала, что может так с ним связаться. Так мне пришло уведомление, что письмо не доставлено, почтовый ящик заблокирован.
– Понятно. Спасибо, Долорес.
Я побарабанила пальцами по рулю, и повернула ключ в зажигании.
Похоже, мне всё-же придётся срочно искать нового химика.
...
Джонатан Арчибалд:
29.06.18 15:53
Ненавижу лошадей, ненавижу прогулки, ненавижу птиц, которые пугают лошадей на прогулке!!!
- Что это было? - я лежал на земле не пытаясь пошевелиться, - откуда взялась эта птица?
- Не знаю, я редко их встречаю так близко, - Джульетта протянула мне руку - давай помогу. Придется возвращаться пешком, твой транспорт усвистел в сторону дома.
Туда ему и дорога, я лучше пешком дойду, а еще лучше на носилках. Моя спина.
- Да и отлично, сомневаюсь что сейчас готов сесть в седло, - поднявшись, я застонал, - Господи, как болит спина.
Я с трудом стоял на ногах, боль была адская. Может быть я даже что-то сломал?
- Тогда пойдем тихонько, я знаю как это больно.
В моих глазах проснулся интерес.
- Летала?
- И не раз, на всех стадиях. И когда училась ездить, и когда училась прыгать. В те моменты я весь манеж перепахала собственным телом и не раз. Да и до сих падаю. Только теперь это больнее...
Джульетта настолько увлеченно рассказала мне про свои падения, что я ненадолго забыл про свою боль. Мы дружно смеялись над тем, как начинающая звезда конного спорта Джульетта Арчибалд на своих первых соревнованиях не смогла совладать с лошадью и попятилась назад. Но Джулс смогла совладать с лошадью и собой, а потом еще и третье место заняла. Просто волшебница! Я начинал гордиться своей новоиспеченной сестрой.
Мы довольно быстро добрались до тренера, а потом, быстро попрощавшись с ним и получив кучу наставлений, и до машины.
- Мне кажется, надо к нотариусу, писать завещание, - прохрипел я и получил подзатыльник. - Ай, больно! Бить умирающего, ну как не стыдно!
Джульетта только рассмеялась и вырулила с парковки.
Она как будто специально провезла меня по всем кочкам!
- В следующий раз я за рулем, ты меня убиваешь. - Со смешком сказал я и получил еще один подзатыльник. - Эй! кто тебя драться учил?!
- Папа, - усмехнулась Джульет, - я и не такое умею, бойся меня. Буууу
Я расхохотался.
- Уже боюсь, уговорила! Но после такой дороги с тебя массаж.
- Я подумаю, честно. - улыбнулась сестра.
Я разлегся на кровати и прижал пакет со льдом к спине.
- Ну и синяк у тебя будет!
- Серьезно?!
- А ну лежи, побежал он тут к зеркалу! Лежи, лечить буду.
Я вздрогнул, когда Джулс прижала меня к кровати.
- Массаж, значит хотел?! Ну получай, - рассмеялась Джулс и налила на мою спину какую-то вонючую дрянь. - На запах внимания не обращай, средства хорошее! от ушибов помогает.
Ненавижу лошадей, ненавижу прогулки, ненавижу птиц и этот ужасный крем!
»»
29.06.18 16:12 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Гай Дазендберри:
30.06.18 13:31
Беззвучный крик вырвался из моей груди. Как в старом немом кино, к тому же съемка замедленная. Машина отца медленно уходит под воду, а моя двоюродная сестра Адель за рулем.
И ей всего 14, но она решила, что вполне справится с управлением автомобилем без контроля отца, а ее тупые друзья поддержали эту безумную идею. Теперь они все разбежались, а я стою на берегу и просто смотрю. А что я могу сделать? Мне всего 10 лет, и я даже не умею плавать! Мне хочется закрыть уши руками, чтобы не слышать крик девушки.
Отец всегда говорил мне: "Не пытайся делать то, с чем ты точно не справишься. Будет только хуже." Поэтому я просто стоял на берегу. Уже позвонил в 911, но сколько еще нужно было ждать? А если они не успеют?!
Рука Адель прикоснулась к заднему стеклу. Ее крик резал мой слух. Я беззвучно плакал, все ближе подходя к воде. Озеро никогда не было глубоким, но мне хватало для страха и этой глубины. Я протянул руки к машине и бросился грудью в воду. Попытался открыть дверцу автомобиля, но ее как будто заклинило, Адель же изо всех сил пыталась сделать так, чтобы ее голова была над водой, но места оставалось все меньше...
Опора под моими ногами пропала, и мои легкие наполнились водой. В глазах резко потемнело. Я пытался двигать руками и ногами, но одежда мешала, а вода выходила из тела вместе с последним воздухом. Темнота закрыла собой все.
- Эй, Гай! Неужели тебе снятся кошмары? - прозвенел веселый голос Викки. - Ты так кричал, Гайка.
Я открыл глаза и отдышался. этот сон не снился мне же лет... десять. Так что же вызвало воспоминания о нем?
- Адель.
Вик нахмурилась и присела рядом. Вульф переместился с моих ног на грудь.
- Я думала, это прошло.
- Я тоже.
- Я принесу воды!
Сестра вскочила с кровати и исчезла на пару минут.
Немного времени, чтобы привести свои мысли в порядок. Слишком много событий за последнее время? Или она на кого-то похожа. Ответов не было, по крайней мере сейчас.
Вик вернулась со стаканом воды с лимоном, протянула мне руку и помогла привстать.
- Мне так жаль. - Она обняла меня.
- Все в порядке. Еще пару курсов психотерапии, и я снова нормальный. - Я усмехнулся и поставил стакан на стол.
- Не смешно, гайка! - сестра ткнула меня в грудь рукой и рассмеялась. Потом лицо снова стало грустным. - Ты меня напугал. Я волнуюсь. Если что, сразу мне говори?
- Договорились, - я бросил взгляд на часы. - А теперь бегом спать! Еще только два часа ночи.
Викки кивнула и покинула мою комнату. А я обнял щенка и постарался снова уснуть.
Утро выдалось хмурым и облачным. Неудивительно для Лондона, но сегодня мне хотелось солнца. Холодный душ, чтобы взбодриться, быстрая пробежка и блинчики с вкуснейшим кофе от сестры. Она убежала по делам, а у меня занятия лишь через три часа. Было время проверить почту. Улыбнулся, когда увидел пришедшее от Софи письмо. Теперь время не будет потрачено зря, а главное я смогу отвлечься от своего сна. Я приготовил еще чашечку кофе и углубился в материалы.
...
Шеридан О`Хара:
01.07.18 12:33
- Иду домой, идти мне еще где-то с квартал или два, а у тебя паранойя.
В какой-то момент я хочу пройти мимо, пусть мне и нравится модуляция его голоса, звучавшая в ночи. Усталость сегодняшнего вечера грузом опускается на плечи, кажется они ссутуливаются под ним, портя осанку. Я просто хочу, чтобы этот день закончился, но он словно мстит. Я слишком утомлена притворством, эмоциями, воспоминаниями, чувствами. И разочарованием. Оно едким ядом, серной кислотой растворяет в себе надежды, оставляя горькое послевкусие ничего. И это ещё больше воспламеняет чувство вины перед Петером. Я разочаровала. Но я заглажу ее. Позже.
Я хочу принять ванну. Погрузиться в мягкую пену с запахом белой орхидеи и стереть чертов день со своей кожи и больше не вести светской беседы, от которой сводят все лицо. Но вид Эдвина на мгновение заставляет отодвинуть планы на сегодняшнюю ночь. В нем всегда было то, что вынуждало меня замереть. Наверное, его слишком сильное понимание меня. Я медленно обвожу взглядом мужчину, пока он не останавливается достаточно близко, чтобы я смогла уловить запах его парфюма. На нем все тот же чёрный костюм. В его глазах отражается удивление, что и в моих, от случайной встречи. Кажется, в последнее время у нас слишком много этих случайных встреч.
- Расслабься, повторюсь, но если я захочу проследить за тобой, то сделаю это изящнее, чем бегать следом, как цепной пес.
Я улыбаюсь, на мгновение, отвернувшись, смотрю в сторону черной реки с оранжевыми неровными мазками, и снова поворачиваюсь лицом к Эдвину.
- Жаль, - произношу на выдохе, ловлю его удивленный взгляд серых глаз, - мне бы хотелось, чтобы ты за мной следил. Это так пикантно.
Я улыбаюсь ему, не отвожу своих глаз от глаз Эдвина, когда подношу горлышко бутылки к своим губам. Странное осознание того, что мгновение назад этого горлышка касались его губы, пускает змею дрожи по моему позвоночнику. Не анализирую это. Слишком долго не было мужчины, с которым хочу сойти с ума и балансировать на грани. А суррогат я не люблю.
Наблюдаю, как Эдвин смотрит на меня. Глоток вина, почувствовать его крепость горлом и все так же не разрываю зрительный контакт. Мимо проезжает машина, шумит мотором, я нехотя отвожу взгляд от серых глаз мужчины и наблюдаю, как автомобиль проносится на скорости мимо по чёрному асфальту дороги.
- Не думал, что ты можешь о чем-то жалеть, - и мне снова нравится звук его голоса. Я медленно поворачиваюсь к нему.
Кажется в Эдвине не чувствуется усталости прошлого дня. Он балансирует на поребрике, странно улыбаясь о чем-то своём.
- Представь только: ночные сумерки, моросит дождь, я в шляпе, с Таймс за прошлую неделю, в плаще Барберри. Это так пикантно... ровно, как застать кого-то за сексом.
Наклонив голову, тихо смеюсь. Обрисовываю его идеально сложенное тело, красивое лицо и странную улыбку. В прошлом это улыбка не сулила ничего хорошего, но что сейчас...
Отворачиваюсь и смотрю вдаль. Лениво покачивая бутылку в руке, облокачиваюсь бёдрами на ограждение. Ветер подхватывает полы плаща, снова щекочет нос ароматом парфюма Эдвина, который лишь усиливается, когда мужчина подходит ближе.
- Ты стал скучным, Эдвин,- тихо произношу, когда он оказывается близко, и склонив голову на бок. - Раньше в тебе была тайна. Особенно когда ты появлялся там, где была я. Это интриговало меня. А теперь...
- А теперь все несколько иначе. По крайней мере, пока...- он отходит на несколько шагов, отмеряемых размером собственных туфель, и возвращается назад.
- А что будет потом…?
- Научись ждать…
Пожимаю плечами и делаю очередной глоток из бутылки. Становится душно от выпитого алкоголя. Жар завладевает телом, и я распахиваю плащ, удерживаемый до этого завязанным поясом на талии.
- Скажи, ты не скучаешь по прошлому? - отталкиваюсь от ограждения и подхожу к мужчине. Близко. Он останавливается, убирая руки в карманы брюк, и смотрит на меня. В его глазах - немой вопрос. Соблазнительный мужской аромат пропитывает кожу. Наклонив голову на бок, ленивым взглядом обвожу его лицо. Его глаза темнеют и на губах – легкая улыбка. Чувственная линия губ на которых я задерживаю взгляд. Вздыхаю, продолжаю изучать его лицо. Стараюсь поймать его эмоции.
- По азарту. Как адреналин заставляет вскипать кровь внутри. По жажде к опасности?
Он отступает на полшага, но удерживает мой взгляд.
- А я скучаю, - мои руки опускаются. Я даже не заметила, как мои ладони оказались на его руках чуть ниже локтя. - Мне так претит моя жизнь. Я все жду, когда проснусь. Потому что сейчас, моя жизнь это нескончаемый кошмарный и утомительный сон, от которого нет пробуждения. И мне скучно. Мне так скучно. Эдвин.
- Иногда сон необходим пусть даже самый кошмарный, - мужчина трет пальцами лоб, затем забирает из моих рук бутылку, делает пару глотков и оставляет ее на парапет.
Эдвин скидывает пиджак и перекидывает его через ограждение. Он закатывает рукава рубашки до локтя и становятся видны вены на его запястьях. Их созерцание ввергло меня в подобие транса. Я всегда любила мужские руки. Это очень сексуальная, красивая часть тела, на которую можно любоваться вечно.
– Адреналин? Думаю, это можно исправить.
Не дожидаясь ответа, он подхватывает руками за талию и ставит меня на парапет. Я вскрикиваю от неожиданности и хватаю мужчину за плечи. Растерянно смеюсь. Эдвин внимательно смотрит в глаза, казалось бы, не замечая, как мои пальцы впиваются в его плечи, причиняя ему боль. Мало места для того чтобы стоять нормально, можно только балансировать.
- Ты с ума сошёл?
Эдвин дожидается, когда я ослаблю хватку, и сам взбирается на ограждение. Желание спрыгнуть обратно на землю слишком велико, но я не хочу показывать свою трусость.
- Думаю, стоит разуться, - его голос спокоен, а меня внутри трясет. – Я помогу.
Он крепко держит меня и ждет. Я не двигаюсь. Слишком высоко. Слишком глубоко. Он взглядом указывает на мои туфли, и начинает приседать, чтобы сделать это самому.
- Нет!
Страшно потерять опору и лишь сильнее сжимаю пальцы в его плечах.
- Стой так. Я сама, - немного наклоняюсь и шепчу. – Не отпускай меня.
В его глазах вызов и что-то еще. Что-то совершенно нечитабельное для меня. Их цвет - ночное небо – темно серое, затянутое дымчатой пеленой с всполохами уличных фонарей. Улыбка придаёт ему мальчишеский вид.
Слишком медленно я расстегиваю ремешок туфель, обнимавших мою щиколотку, и сбрасываю на мостовую. Одна. Тяжелый вздох и во рту пересыхает. Вторая. Я с ужасом смотрю, как серебристая туфля летит в воду.
- Я любила эти туфли,- сглатываю ком в горле и совсем не из-за обуви.
Выпрямляюсь и вновь прижимаюсь к Эдвину. Чувствую, как страх вперемешку с азартом кипятят кровь. Ритм сердца подскакивает, вибрирует и ударяется о тело Эдвина. Я слышу свое тяжелое дыхание, словно пробежала марафон. Стараюсь не смотреть вниз. После авиакатастрофы я ненавижу, когда подо мной вода. Когда много воды. Поднимаю глаза и встречаюсь с серыми глазами Эдвина. Его лицо слишком близко и я опускаю взгляд на его губы.
-Если будешь держаться за меня, адреналина не будет, - у него слишком спокойный голос, но сердечный ритм выдает его.
Я не хочу показывать страх, слишком уязвимо, и отцепляюсь от спасительной опоры, медленно. Но и Эдвин не отпускает. Ладони скользят от талии выше, по рукам к локтям, пока не обхватывают запястье на вытянутые руки.
- Давай поиграем?
- Поиграем?
- Дуэль,- произносит Эдвин. - Мы ставим вот тут бутылку и расходимся на десять шагов в разные стороны, соответственно с закрытыми глазами. Повернувшись, задаем друг другу вопросы, ответ - это шаг. Кто первый - загадывает желание. Проигравший допивает вино.
Тихо смеюсь, но смех прерывается, когда он выпускает мою ладонь и не глядя делает шаг назад.
- Эдвин? - пытаюсь снова дотянуться до него. Не дает.
- Ты хотела адреналина.
- Так ты себя развлекаешь скучными вечерами?
- Тебе понравится, - шепчет он и улыбается. – Поворачивайся. Не забудь закрыть глаза, Шерри.
Я закрываю глаза, но страх оказаться в чёрной воде нервирует, и я снова открываю их. И думаю, Эдвин знает о моей маленькой лжи, потому что я слышу тихий смех за своей спиной.
Раз.
Маленький шаг, скользящим движением по парапету, расставляю руки в стороны.
Два. Три. Четыре. Пять.
Внутри все дрожит, но мне нравится. Я облизываю губы, которые иссушивает ветер.
Шесть.
- Как я узнаю, что ты не солжешь?
Семь. Восемь.
- А как узнаю я?
Девять.
- Никак.
Десять.
Поворачиваемся друг к другу лицом.
- Покажи мне. Начинай.
Он улыбается и выжидает время. Это мне дает возможность снова любоваться им. Мы как два безумца над несколькими метрами над рекой, тьма которой пугает меня. Но я чувствую, что меня словно кто-то толкает, пока я ворочаюсь в своем кошмаре.
- Что у тебя было с копом с выставки, раз ты в него стреляла?
Я замираю, забываю, что нужно держать равновесие. Особенно, когда ветер раздувает плащ. Холодным взглядом смотрю на Эдвина.
- Зачем тебе это?
- Это игра, помнишь? - он пожимает плечами, и делает вид, что рассматривает свои ногти. - Ты можешь отказаться.
Вызов в его словах заставляет, недовольно поджать губы. Я ненавидела, когда лезли слишком глубоко. Оголить чувства, равносильно вспоротой кожи на груди, чтобы показать, что за ней. Это было только мое, то с чем я не намерена была делиться.
- Одно никак не связано с другим.
Я вижу как Эдвин выразительно приподнимает брови, ожидая ответа.
На мгновение воспоминания рождают чувственную улыбку на моих губах. Я наклоняю голову к плечу, которое слегка приподнимаю и касаюсь им щеки уловимо поглаживая. Языком облизываю верхнюю губу. Снова дрожь по телу. Но уже другая - более опасная, возбуждающая, как и то, что я стою на ограждении моста и подо мной тёмные воды Темзы.
- Это был хороший секс. - отвечаю ставшим хриплым голосом. - Выстрел...- воспоминания отражаются отголоском боли. - Роковая ошибка. За которую я буду расплачиваться. Но тогда я думала, что поступаю правильно. Назови это самозащитой. - произношу твёрдо, словно ставя точку.
Господи, почему я всегда думаю, что поступаю правильно?
- Устраивает?
Спрашиваю слишком резко, злюсь, что он заставил вспомнить.
Эдвин молчит, словно обдумывает. Потом медленно кивает. Слепой, осторожный, скользящий шаг вперёд, развожу руки немного в сторону. Балансирую. Я стараюсь не смотреть вниз и чувствую, как сердце сильно бьется о рёбра в груди.
- Боишься высоты?
- Не хочу испортить ещё и платье.
Эдвин усмехается, поворачивается и смотрит на воду. Он слишком свободно чувствует себя, балансируя на грани.
- Твоя очередь, - произносит он, и наши взгляды снова встречаются.
- Почему ты остался в галерее, Эдвин, зная, что она моя?
...
Генри Фейн:
01.07.18 14:14
Королевские ботанические сады Кью
- Как скажете, Софи! Прошу прощения: как скажешь, Софи! Для закрепления эффекта нам явно следует выпить на брудершафт, но только если мы планируем еще как минимум два часа прогуливаться здесь, - я посмотрел на часы.
- Торопишься? – осторожно уточнила девушка.
- Нет, я совершенно свободен сегодня, а ты?
- Тоже. А что за магическая цифра: два часа?
- Именно столько времени должно пройти, чтобы порция алкоголя, содержащаяся в бокале вина, не мешала управлению транспортным средством.
- Ты всегда так скрупулезно придерживаешься правил?
- Нет, только когда от их соблюдения зависят жизнь и здоровье других людей.
- А на свои жизнь и здоровье тебе наплевать?
- Нет, но с ними я имею право делать все, что мне заблагорассудится. А вот подвергать опасности жизнь и здоровье других людей права не имею.
Я с трудом отогнал возникший в мыслях образ Грэга, не желая омрачать прогулку с очаровательной спутницей тяжелыми воспоминаниями. Вместо этого во время пути к зданию
Музея №1, стоящему на противоположном от Пальмового дома берегу пруда, я предпочел вспоминать, как мило смущалась Софи, когда упала на меня в Тайной комнате «Книг и кексов». Тогда ее личико было обильно посыпано сахарной пудрой и выглядело неестественно-белесым, а сейчас девушка слегка раскраснелась после прогулки, ее глаза ярко блестели, волосы немного растрепались от ветра… Пожалуй, лишь легкий аромат ванили, исходящий от волос, остался прежним, сама же Софи сейчас выглядела оживленной и радостной, и я наконец-то успокоился – у нее явно ничего не болело.
На первом этаже Музея расположился ресторан The Botanical, не отличающийся особо изысканным интерьером, зато позволяющий наслаждаться впечатляющим видом на
Пальмовый дом и сезонным меню на основе продуктов, производимых на территории королевских угодий. Овощи, фрукты, джемы, мед, даже вино здесь было собственного производства.
Когда мы с Софи добрались до ресторана, здесь уже подавали
послеобеденный чай. К чаю полагался весьма обширный выбор сэндвичей, сконов с джемом и взбитыми сливками и пирожных – традиционное английское чаепитие, по питательности вполне заменяющее собой полноценный обед. Мы оба предпочли классический набор закусок, только напитки выбрали разные: Софи – зеленый чай, а я – ромашковый.
- Моя очередь угощать тебя вином, - улыбнулся я девушке. – К сожалению, в моем родном поместье вина не делают, но Кью-Гарденс выращивают виноград и делают из него весьма приличное игристое вино «Кью Болни». Рекомендую. Если не хочешь пить на брудершафт – просто попробуй: вино, действительно, приятное.
- Ну почему же нет. Это ведь хорошая традиция, правда, не помню, когда в последний раз так делала. Но мы ведь в Англии чтим традиции, не так ли? А эту неплохо бы и поддержать.
На брудершафт мы, все же, выпили, но глаза у Софи при этом были такими же испуганными, как и в тот день, когда я промывал ее ссадину: точь-в-точь олененок, замерший на дороге в свете фар подъезжающего автомобиля. Я совершенно не хотел пугать ее еще больше, поэтому в заключение лишь слегка коснулся ее губ своими.
Лучше бы я этого не делал.
То ли я так давно не знакомился с девушками, то ли вино подействовало на меня сильнее, чем обычно, то ли в последнее время парфюмерная промышленность сделала огромный шаг вперед, но, когда я дотронулся до нежных мягких губ Софи и вдохнул пряный аромат, исходящий от ее волос и кожи, в котором переплетались ваниль с какими-то цветочно-фруктовыми нотами, с трудом удержался, чтобы не притянуть ее к себе. Запах ее духов туманил мозг, сладковато-терпкий вкус ее губ пьянил не хуже вина, мне безумно хотелось поцеловать ее по-настоящему, но где-то на краю сознания билась мысль, что время и место предельно неудачные. Я сделал над собой усилие и оторвался от ее губ. Если бы еще и взгляд сумел отвести, было бы совсем хорошо, но я еще какое-то время продолжал сидеть и рассматривать пухлые губы девушки. Такие нежные. Такие маняще-сладкие.
«
Ты – идиот, Генри!» - мысленно поставил я себе диагноз, как только сумел хоть немного взять себя в руки. «
Если ты хотел напугать девушку до беспамятства, поздравляю, тебе это удалось!»
Извинившись перед Софи, я вышел из-за стола. Вряд ли в тот момент я соображал, куда иду, но, сделав пару шагов, понял, что у меня есть дело к менеджеру ресторана.
Переговоры, как и следовало ожидать, закончились быстро и в мою пользу. Через несколько минут я вернулся за столик, сделал глоток чая и, как ни в чем не бывало, спросил у Софи:
- Что еще ты хочешь посмотреть?
...
Виктор Кэмерон:
03.07.18 00:09
Погода вечернего Лондона радовала своим теплом, но постепенно сгущающиеся тучи на небе, мягко говоря, заставляли горожан ускориться после работы или встреч и бежать домой. Скорее всего, я один из тех людей, кто не боится промокнуть и ленивой походкой двигается по улице наслаждаясь свободным вечером. Бокал вина, что выпил за ужином приятно грел в желудке, тело избавилось от напряжения, приобрело некую расслабленность, в то время как голова хранила ясность и трезвость рассудка. И всё было бы отлично, если бы не два но… проливной ливень, который начался всего лишь за одно мгновение отчего видимость стала близка к катастрофе и когда меня слегонца прокатили на капоте машины. А когда водитель понял, что приобрел внепланового пассажира в лице меня, резко ударил по тормозам и по инерции я пролетел пару метров и оказался лежащим на асфальте, на спине.
Наверно у нормальных людей появляется страх, за свою жизнь, здоровье, у меня же только интерес и стойкое ощущение абсурдной ситуации. Такое просто не могло произойти со мной, но произошло. Звуки доносились как через вакуум, но хлопнувшая дверь машины и быстрый стук каблуков слышались лучше чем всё остальное. Неприятно саднило ладони, наверно, когда летел по асфальту зацепился. Значит, немного придется передвинуть график операций на неделю или появилась новая возможность добавить головной боли своим студентам, с ответственностью тележкой. Немного подвигал руками и ногами, совершая проверку своего организма, спасибо алкоголю наверно. Но это всё, отошло на другой план, потому, что надо мной склонилась девушка с самыми прекрасными глазами, что я видел.
- О, Боже, вы живы? Нет, не двигайтесь, я вызову 999. Это кошмар, простите, я не хотела!
Скорее всего, сильно ударился головой, раз дебильная улыбка не слезала с моего лица. И даже угроза вызвать моих коллег не произвела должно эффекта. Совершенно не хотелось мокнуть и дальше, особенно лежать на асфальте.
- Знаете, - я осторожно начал садиться, - Я забуду, что вы меня сбили, - тошноты нет, голова не кружится, - если поужинаете со мной. А неотложку незачем вызывать, есть более важные случаи у них.
- Вы не должны двигаться, так нельзя, - вновь по кругу заговорила девушка. Дождь мешал нормально разглядеть ей, приходилось прищуриваться да и ощутимо становилось прохладно.
- Я не умираю, нет серьёзных травм и если так хотите настоять на обследовании, можете довезти меня в клинику, тем более холодно дожидаться тут неотложку. Ну что, идёт?
»»
15.07.18 23:18 Клиника Harley Medical Group ...
Софи де Реан:
03.07.18 21:57
Зеленый чай в ресторане действительно подавали вкуснейший, как и вино. Когда Генри отлучился из-за стола, я решила полакомиться сэндвичами и остановила свой выбор на сэндвиче с огурцом и мятой. Весьма недурно. В сумочке зазвонил телефон. Видеозвонок от Ванессы – она предпочитала общаться именно так. Хоть я и просила не беспокоить – надо ответить, вдруг что-то серьезное? К тому же, Ванесса сегодня приглядывала за Паддингтоном.
- Привет – лицо Ванессы возникло в полумраке на фоне коробок – Извини, что беспокою. Но ты говорила, что где-то осталась коробка с третьим томом «До встречи с тобой» - никак не могу найти.
- Да, вчера не успели разобрать. Такая желтая у самой стены склада. Что все экземпляры уже раскупили?
- Уффф! Нашла! – торжествующе произнесла Ванесса – Да, всем интересно, что случилось дальше с Лу Кларк. Ой, а где это ты?
Ее явно смущала пальма в кадке за моей спиной.
- В ботанических садах Кью.
- Какие интересные места ты посещаешь в одиночестве.
- Я тут не одна, а с Генри Фейном.
- Надо же! – Ванесса улыбается.
- Только не начинай!
- Я что – я ничего. Это же здорово. Тебе весело?
- Да…то есть. Все просто замечательно. И он замечательный.
- Это же хорошо. Хорошо ведь?
- Я в сфере услуг работаю – умею создать благоприятное впечатление. Сначала. Подожди, мы еще не дошли до умерших родственников и депрессии.
Делаю большой глоток вина.
- Кажется, ты излишне драматизируешь, Софи.
- Нет, Ванесса. Потому что так и будет. Стадия раз – все прекрасно. Стадия два – я все сама порчу и он не желает меня видеть настолько, что даже отдает свой телефон сирийским беженцам. Ах, если бы он еще не нравился мне так сильно.
- Может, в этот раз…всегда стоит надеяться на лучшее.
- Вот уж нет. Жизнь научила меня – всегда готовится к худшему. Тогда, если будет плохо, можно сказать…ну этого я и ожидала. А если хорошо – то все станет неожиданным приятным сюрпризом. Ладно, он возвращается. Пока.
Генри спросил, что я еще хочу увидеть, и решаю вновь взглянуть на схему садов Кью.
- Дом водяных лилий звучит заманчиво и…да – вот сюда – показываю ему экран со снимком, и мужчина одобрительно кивает. – Итак…
- Итак…
Отпиваю из чашки.
- Я тут просматривала твою газету и…мне интересно…тяжело далось возвращение? Знаю, что ты был в «горячих точках», такие материалы не напишешь, попивая пиво где-нибудь в пабе в Честере. Мало того, что это самая опасная журналистская работа, она еще и самая ответственная – донести до широкой публики, что там на самом деле происходит. Ты занимаешься важным делом, не то что я книги с тортиками продаю.
- Не бывает неважных дел, Софи. Книги и торты созданы, чтобы люди получали удовольствие, следовательно, ты занята самым важным делом: помогаешь людям наслаждаться жизнью. Что же до меня… Я уже несколько лет работаю в Лондоне и возвращаться на Ближний Восток пока не собираюсь. Возвращение всем дается нелегко, но это сложная тема, может, не стоит ее ворошить в такой прекрасный день?
- Значит, нам не стоит говорить о работе и предках-аристократах. Тогда давай обсудим любимую английскую тему – сплетни о королевской семье.
Генри улыбнулся. Этого я и добивалась.
- Хотя, если в вашем газетном архиве набрать мое имя, думаю, пару фото из светской хроники все же вылезет. Когда я училась в Кембридже…в первый раз, то…вращалась в определенных кругах.
Генри выглядел заинтересованным.
- Ну, в Балморал меня, разумеется, не приглашали и королеве я руку не жала. Вот кого я знаю ближе некуда – это принцессу Беатрис, даже ближе чем хотелось. Дело в том, что я держала ее волосы, когда ту тошнило в туалетной кабинке ночного клуба. Всему виной наверняка несвежие сардины…или коктейли, которые мы пили тогда…много коктейлей. Как ты понимаешь, никто из нас не хотел продолжать знакомство. Но, то дела прошлые, дикие студенческие времена. Сейчас все изменилось.
- Ты хочешь подарить мне сенсацию?
- Нет, я бесконечно уважаю Ее Величество и корону. И именно так заявлю в суде, если что. Нет, я теперь просто обязана рассказать какую-то хорошую историю для баланса. Зара Филлипс, то есть Тиндалл! Я знаю внучку королевы, да не близко, но раньше мы состояли в одном конном клубе.
- Занимаешься конным спортом?
- О, нет. То есть мне нравилось ездить верхом, конечно. Пару раз в месяц я каталась там, и это было здорово. Зара – она настоящий профессионал, у нее даже Олимпийская медаль, всегда давала мне ценные советы, как ухаживать за лошадью. И муж ее такой милый – помню, как он ждал ее у входа в клуб, заполняя собой весь дверной проем – игрок в регби, одним словом. Но потом членство в клубе стало слишком дорогим удовольствием, а когда я снова смогла себе его позволить – то не стала этого делать. Все хлопоты мешают. Но мы с Зарой поддерживаем один благотворительный фонд INSPIRE и изредка встречаемся на собраниях. Она все также прелестна и очаровательна.
После ланча, мы все-таки зашли в Дом водяных лилий, чтобы полюбоваться этими чудесными растениями - самые большие цветы кувшинок достигали десяти метров! А потом отправились на участок, который я так хотела посмотреть – так называемую природную зону. Еще королева Виктория пожелала оставить этот участок садов нетронутым, максимально приближенным к естественным условиям. Здесь росли подснежники, лилии, нарциссы, примулы и колокольчики…попав туда, словно оказываешься в настоящем лесу, среди живописных полянок и высоких деревьев, а где-то там вдалеке притаился сказочный коттедж королевы Шарлотты.
Проходя мимо поляны колокольчиков, я схожу с дорожки, снимаю туфли и с наслаждением ступаю на зеленую траву босыми ногами.
- Что ты делаешь?
- Это здорово. Сам попробуй!
Генри следует моему примеру, снимает обувь и заходит на поляну.
- Чувствуешь единение с природой? Силы земли проникают в тебя, наполняя энергией?
- Не особо.
- Да, мы просто два идиота, которые месят грязь босыми ногами в садах Кью. Королева Виктория наверняка бы возмутилась столь наглому поведению.
Мы смеемся. Черт возьми! Этот его взгляд. Так смотреть должно быть запрещено законом, право слово.
- Это получился просто прекрасный день, Генри. Надеюсь, что тебе также понравилось здесь, так и мне.
»»
06.07.18 22:15 Редакция газеты London's times ...
Джульетта Арчибалд:
08.07.18 01:29
Было видно, что Джон хорошо приложился спиной.
Каждый шаг до конюшни ему давался с трудом, меня грызла совесть, что не успела перехватить у него поводья и угомонить лошадь. Но она всегда была спокойной и никогда так не реагировала. Видно, тут сыграла роль неожиданность, и она просто испугалась.
Чтобы отвлечь брата, начала рассказывать ему, как чуть не завалила первые выступления, и как ругался первый тренер.
Джонатан смеялся в голос.
Уже на подходе к конюшне нас встречал обеспокоенный Джерард.
– Что случилось?
– Ну... У нас произошла неожиданная встреча с местными птицами, вот Муна и взбрыкнула, я не успела перехватить поводья, и Джонатан полетел на землю, – пока говорила, отвела Ибис к помосту с растяжкой, надо было ее расседлать и почистить, – он хорошо приложился спиной.
– Да уж вижу. Значит, так, – Джереми хлопнул в ладоши, – ты пока приводи в порядок Ибис, а я схожу за льдом, помнится, с прошлого раза ещё оставался.
И костеря птиц на чем только свет стоит, Джереми ушел в сторону административного корпуса.
– Джо, мне нужно буквально полчаса, потерпишь?
– Да, давай. Тем более мне сейчас принесут лёд, – покривившись, братец сел на скамейку, которая как раз стояла рядом с помостом.
– Если не трудно, разрежь попалам пару яблок, они как раз рядом с тобой, нож тоже где-то там валяется.
Пока я снимала седло и чистила лошадь, Джонатан разделался с яблоками и уже с блаженным видом прижимал к пояснице пакет со льдом.
– Это лучшее, что я делал за последнее время!
Меня так и подмывало съязвить по данному поводу, но все-таки сдержалась. С трудом...
– Ну что? Домой? Я закончила, – отведя лошадь в леваду* и оставив ее там пастись, я вернулась к Джонатану. – Только говорю сразу, в машине придется открыть все окна, запах от нас ещё тот.
И попрощавшись с Джерардом, мы отправились в сторону машины.
– Мне кажется, надо к нотариусу, писать завещание, –
Господи, кто же знал, что мой брат так любит бубнить? Или это только мне так везет?
Протянув руку, легонько отвесила ему подзатыльник.
– Ай, больно! Бить умирающего, ну, как не стыдно!
Я громко рассмеялась, переключив скорости, начала выезжать с парковки.
Никогда не любила эту дорогу, сколько бы ее не ремонтировали, на ней всегда были кочки и ямы.
А на моей малютке они ощущались ой как хорошо...
– В следующий раз я за рулем, ты меня убиваешь. – со смешком сказал брат, за что получил еще один подзатыльник. – Эй! Кто тебя драться учил?!
– Папа, – и на лице расцветает улыбка во всю зубную поликлинику, – я и не такое умею, бойся меня. Буууу!
– Уже боюсь, уговорила! Но после такой дороги с тебя массаж.
– Я подумаю, честно. – как я могу ему отказать?
Он же вроде как пострадавшая сторона... Или нет?
До дома доехали быстро. Но подъем в квартиру занял какое-то время. Джонатан все время кряхтел и сетовал, что он старый больной человек, которому нужны уход, ласка и еще один уход.
Наконец-то его мечта сбылась, и он упал на кровать, сразу прижав к спине принесенный пакет со льдом
– Ну и синяк у тебя будет! – я стояла над ним, внимательно рассматривая место ушиба.
Точно могу сказать, что ему еще крупно повезло. При падении он ничего себе не сломал и не вывихнул.
– Серьезно?!
Он уже было подорвался к зеркалу, когда я успела его перехватить и прижать обратно к матрасу.
– А ну лежи, побежал он тут к зеркалу! Лежи, лечить буду.
Брат заметно напрягся после этих слов.
– Массаж, значит, хотел?! Ну, получай, – я рассмеялась, как какой-то злодей из фильма про Бонда. – На запах внимания не обращай, средства хорошее! От ушибов помогает.
У крема действительно был просто ужаснейший запах, описать его невозможно, скажу только, что он был химозным. Другого определения нет.
– Сейчас будет неприятно, – распределив крем, я начала его втирать в ушиб.
Оказывается, Джонатан умел весьма витиевато материться, я даже на будущее заполнила пару словесных оборотов.
Дело было вечером,
Делать было нечего...©
Мы с Джоном валялись в кровати, и пытались найти по телеку хоть что-нибудь стоящее. К сожалению, удача была не на нашей стороне.
– Хочу есть.
– Я тоже.
Мы взглянули друг на друга.
– Какие будут предложения?
– Пицца?
– А может, роллы?
Ни одно из предложений нас не устроило.
– Мм... А как насчёт жареных крылышек?
– В "Гвозде"?
– Ага. Только в этот раз никакого алкоголя!
– Поддерживаю!
На сборы у нас ушло меньше двадцати минут.
– Пора мне купить собственную машину! – Джонатан опять пытался устроиться на пассажирском сидении.
– И чем тебя моя машина не устраивает?
– Размером!
На этот раз народу было гораздо меньше, мы без проблем нашли свободный столик.
Заказ принесли быстро, и только мы начали есть, у Джонатана зазвонил телефон.
– Вот неужели не могли потерпеть минут десять? – вытерев руки, он успел ответить на звонок, – да? Сейчас? До завтра это подождать не может?
Выслушав все, что ему говорили, он положил телефон и посмотрел на меня глазами котика из Шрека.
– Ты же уже поела?
– Ну, судя по твоему тону и вопросу, уже да. И куда мы едем?
– В салон, покупать мне машину, – мне захотелось постучаться головой о стол.
– Почему сейчас?
– Потому что.
С горем пополам добравшись до салона, Джонатан отпустил меня на все четыре стороны сказав, что тут походу надолго.
Признаться честно, у меня даже не возникло мыслей сопротивляться. Я уже предвкушала вечер с коробкой мороженого и книгой.
Видно, я на столько погрузилась в свои мысли, что начавшийся ливень стал полной неожиданностью. Но ещё большей неожиданностью стал новый пассажир, правда, на капоте машины.
– Черт! Черт!! ЧЕРТ!!! – я резко ударила по тормозам, и человек
(это же был человек?) слетел на асфальт.
Не представляя, что делать и что увижу, я выскочила из машины.
Буквально в метре лежал мужчина, и, кажется, он был в шоке, гораздо большем, чем я сама.
– О, Боже, вы живы? Нет, не двигайтесь, я вызову 999. Это кошмар, простите, я не хотела! – я склонилась над ним, лепетала все, что только приходило в голову, а он просто лежал на мокром асфальте и улыбался.
Кажется, он приложился головой.
– Знаете, – он начал приподниматься, видно, чтобы сесть, я схватила его за плечо, помогая, – Я забуду, что вы меня сбили, если поужинаете со мной. А неотложку незачем вызывать, есть более важные случаи у них.
Он точно приложился головой. Про какой только ужин он может сейчас думать?
– Вы не должны двигаться, так нельзя, – я старалась убедить его остаться на месте.
Дождь лил как из ведра, на мне уже сухой нитки не осталось, и постоянно приходилось откидывать волосы с лица.
– Я не умираю, нет серьёзных травм, и, если так хотите настоять на обследовании, можете довезти меня в клинику, тем более холодно дожидаться тут неотложку. Ну что, идёт?
– Идёт! – я была не в том положении, чтобы долго размышлять. Я ужасно переживала за этого парня. Рассмотрев его, я поняла, что умудрилась сбить симпатичного молодого человека.
Молодец, Джулс! Просто пять баллов!!! Ты сбила красавчика!
Все-таки помощь в подъёме с асфальта ему понадобилась.
Из-за этих чертовых туфель я чуть сама не приземлилась рядом с ним.
– Давайте, я вам помогу, – открыв дверь с пассажирской стороны, я придерживала его за руку, когда, немного не рассчитав с размером машины, он ещё раз ударился головой о крышу, – Черт!
Если меня не арестуют, я сама накормлю его ужином!
– Извините, сэр, но теперь мы точно едем в больницу. Тут уже без вариантов!
______
Левада – огороженный загон с травяным покрытием для выгула лошадей.
»»
01.08.18 21:28 Клиника Harley Medical Group ...
Джереми Роджерс:
11.07.18 20:36
На место мы приехали первыми. Я загнал мотоцикл в гараж и повернулся к Лео, которая грея ладони друг о друга изучала установку Дея. Даже не думал, что так бывает: смотришь и до ломоты в костях хочется коснуться, притянуть к себе и любоваться нежными чертами лица, но понимаешь, что нельзя. Не время и не место. И нет, я не воображал, что это высокие чувства. Не замерло сердце и не пустилось вскачь. Просто от её присутствия завибрировала каждая клетка тела, как дрожит стекло от битов. Пока что вступительных, но уже бьющих по венам адским всплеском адреналина и предвкушения. Странно мне это.
Я делаю шаг к ней, но за спиной открывается дверь и с шумом вваливаются парни. Я чертыхаюсь и останавливаюсь на полпути.
Каждый механически по очереди, кинул дротик, валявшиеся на полке, в дартс напротив двери и… замерли, уставившись на Леони. Последним зашел пухлый парень. В отличии от своих, которые грохнули бы дверью, он её аккуратно прикрыл за собой. Парни переводили взгляды с меня на девушку, понимающе хмыкая. Джо вообще собирался обнять, но я взглядом пресек его намерения, и он широко ухмыльнулся, забрасывая в рот горсть орешков.
- Здоров, - протянул он.
Я представил Лео своим друзьям и пожал немного влажную руку Даррена.
- А с принцессой что? – шепнул Фред, когда усаживался рядом на диван.
- А что с принцессой? – усмехнулся, - Завтра надо колонки забрать из её квартиры. Подъедешь?
- Ты чё съезжаешь? – встрял Джо, и наклоняясь так, чтобы слышать, о чём говорим.
- Мать ключи от квартиры вернула, - кивнул и краем глаза заметил, как Лео почти изящно плюхнулась в кресло-мешок.
- Хренова, - расстроено произнес Джо, - классная была хата. Слушай, а может мне к ней подкатить?
- К принцессе? – хохотнув спросил.
- Ну…
- Я бы на это посмотрел, - заржал Фред, за что получил леща от Джо.
Даррен оказался знатоком своего дела. Мышка в его руках громко клацала, когда он демонстрировал нам макет сайта. Парни посерьёзнев напряжённо вглядывались в экран, выдавая свои предложения, постоянно перебивая друг друга.
- Дей, займёшься соцсетями? – спросил друга, который лениво перекатывал чупа-чупс во рту и выкладывал в интернет чуть ли ни каждую минуту своей жизни.
- Без проблем, - улыбнулся и подмигнул Лео, от чего я сжал челюсть сильнее. – Ты кстати ещё не подписана на меня в инсте?
- Нет, она не подписана, - процедил вместо неё, и получил в ответ ухмыляющуюся физиономию Дея.
- Итак, контакты… - продолжает Даррен, сняв очки, протер их краем кофты и снова надел на нос.
Я потянувшись, схватил пепельницу со стола и поставил ее на подлокотник. Закурил.
Слушаю его, а взгляд невольно скользит к Лео. Как она ёрзает на этом идиотском кресле, которое я хотел выбросить, но Дей не дал. Как она грызёт кончик карандаша, когда задумывается. Сидит, чертит что-то в своём блокноте. На мгновение встречаюсь с ней взглядом, сквозь сизый дым сигареты, и меня простреливает.
Джо толкает локтем в бок.
- Чё думаешь?
- Думаю, какую песню залить вначале, - отвожу глаза от Лео и снова смотрю на экран.
- А мне цвет сайта не нравится.
- Это все меняемо, - сказал Даррен и тут же цвет сайта стал чёрным.
- Да ну, че мы гопники, на хрен чёрный? - Фред подсел ближе, и забрав у Даррена мышку, чтобы заменить цвет.
- Ну, ты мля отличился, - ржёт Джо, когда вместо черного цвета, сайт стал темно-серым.
Вроде девчонка не из шикарных красоток (у меня были и красивее), но меня на ней заклинило. Бл*дь, лучше бы меня перемкнуло на принцессе. Хоть польза была бы. Вот, сейчас Даррен рассказывает о сайте и понимаю, что мне это надо. Группе надо, чтобы у нас было будущее, а у самого взгляд постоянно по коленке Лео скользит. И на кой черт она в джинсы вырядилась. Нет бы юбку покороче надеть. Я тут же понял неудачность мысли – в компании такого количества парней, на хрен юбчонку. Но башка у меня хорошо работала и представлять я умел.
Глядя как она сжимает губами карандаш, я мысленно выматерился и мне до ошизения захотелось подмять ее под себя. Ментально я ее уже завалил несколько раз, в разных позах. Чувствовал себя каким-то подростком в период спермотоксикоза. Но что говорить, когда тебе двадцать шесть и по жизни хочется много секса. Очень много разнообразного секса.
Окурок обжег пальцы, и я погасил его в пепельнице.
- Джер? Джер!
Очнулся от мыслей, не смог сдержать раздражения. Потер ладони и отвернулся от Лео.
- Да... что?
- Ты слушаешь? - Джо прищурившись смотрел на меня.
- Конечно, че хотел?
- И согласен?
- А то. По-моему, отличная идея.
Сам ни хрена не слышал под чем подписался, но парням доверял. Не могу же сказать, что вместо дела, как последний придурок на девчонку пялился. Потёр лицо ладонями и решив сосредоточься снова уставился в монитор. Все-таки идиотская идея была взять ее с собой. Отвлекает.
- Значит договорились, и за орг. вопросы ответственный Джер.
Я попытался изобразить на физиономии нечто вроде «круто», надеясь закамуфлировать «твою-же-мать». Переговорщик из меня был хреновый, но глядя на парней, которые выжидательно уставились на меня, выдохнул и кивнул, засунув в задницу свои привычки и дурной характер. Оставшееся время я полностью посвятил разработке сайта, стараясь не отвлекаться.
- В общем-то, главное мы уже обговорили. Постараюсь всё учесть. Давайте я поработаю, и мы через недельку встретимся ещё раз.
- Запиши телефоны ребят, - продиктовав ему мобильники парней и пожал руку. – Спасибо за помощь. Думаю, сочтёмся.
Парень махнул рукой и уже знакомым жестом поправил очки.
- Мне самому интересно что из этого получится, - произнес Даррен, убирая ноут и провода в сумку и закидывая длинный ремень себе на плечо, направляясь к выходу.
Боковым зрением вижу как подходит Лео и встает рядом с Дарреном.
- А может… я поеду с Дарреном, а вы тут, обсудите всё ещё раз? Без посторонних.
Я с недовольством заметил, как блеснули глаза за стеклами очков парня, когда он услышал это, и выгнув бровь посмотрел на Лео.
- Ты поедешь со мной, - и не сразу отвел глаза от Лео, - Джо, одолжи машину.
- Блин, мне через час надо…
- Возьми мотоцикл.
Джо раскрыл рот, но тут же закрыл и быстро кивнул, боясь, что передумаю. Парни знали, что чем-чем, а харлеем я не делился.
- Оке-ей, – протянул Джо и шагнул к железному коню.
- Готова? – кивнул Лео и она, забрав куртку со спинки дивана, пошла следом.
- Вы давно знакомы? – спросила Лео, когда мы отъехали от гаража.
В машине пахло освежителем воздуха и ненавязчивым ароматом духов Лео. Я повернул голову к девушке, когда услышал вопрос.
- С парнями? – Она кивнула. - Около семи лет. Родители купили дом в районе, где можно сказать правил Джо, - я хохотнул, вспомнив нас тогда. – В первый вечер мы подрались. Мне не понравилось, как он посмотрел на мою сестру, а им захотелось проучить зарвавшегося пацана.
- Ты всегда лезешь на рожон?
- Я вспыльчив, - усмехнулся и полез в карман за сигаретами, перехватывая руль одной рукой, второй - чиркнул зажигалкой, затянулся и сощурившись от дыма посмотрела на Лео. – И собственник.
Лео встретилась со мной взглядом, и я, не удержавшись, посмотрел на ее едва приоткрытые губы. Глубоко затянулся сигаретой, а девушка отвернулась к окну. Я видел, как дрожат ее пушистые ресницы, как она провела языком по не тронутым помадой губам. Мне нравилось то, что на ней нет этой гадко липкой субстанции, которой девчонки слоями наносят на губы. Скользнул глазами по тонкой шее, по груди, обтянутой кофтой, виднеющейся в распахе куртки. Услышал, что в её сумке ожил телефон и скосил глаза, стараясь увидеть, кто ей пишет. Ее тонкие пальцы быстро летали по дисплею телефона, а мои – сильнее сжали руль.
- Но вашей группе только четыре года?
- Мы не сразу пришли к этой идее, - понимая, куда она клонит, я выбросил окурок в приоткрытое окно. - У Джо и Дея нет музыкального образования. Самоучки, но у них охрененный музыкальный слух.
- А ты всегда хотел заниматься музыкой?
- Нет, - выкручиваю руль, разворачивая машину по направлению к кампусу Леони. – Когда заставляли в детстве – ненавидел.
Подъезжая к заправке, я снизил скорость и после остановил машину.
- Подождёшь, я мигом?
Не дождавшись ответа Лео, вбежал в магазин, чтобы купить сигареты и взял с прилавка сникерс. Расплатившись, вернулся обратно в машину, и бросил на колени Лео шоколадку.
- Держи.
- Спасибо, - улыбнулась Лео и покрутила в руках батончик. - Почему мы поехали на машине? – вдруг спросила она, убирая телефон обратно в сумку.
- Ты замерзла после поездки на мотоцикле.
- Да, - в ее голосе я услышал улыбку и снова повернулся.
Запах ее духов словно проникает под кожу и до чертиков хочется коснуться её.
- Так, когда ты переезжаешь?
- Наверное, уже на выходных.
- Я же теперь за орг. вопросы назначен, значит должен свериться с графиком, чтобы помочь, - усмехаюсь, подъезжаю к месту парковки.
- Это правда не обязательно…
- Я знаю, - киваю в окно на кампус и заглушаю двигатель, - приехали.
- Спасибо, – на выдохе произносит она и мои тормоза срывает.
Отстёгиваю ремень безопасности и резко тянусь к Леони. Стиснул ее лицо ладонью, впиваясь в ее мягкие и горячие губы. Проталкиваю ей в рот свой голодный язык, сплетаю с ее языком. Вылизывая его по всей длине и с силой удерживая Лео за затылок, чтобы не увернулась. Потому что хочу целовать ее до исступления. От ее дыхания, ворвавшегося в мое горло меня затрясло. Я хотел ее до одури. Крышу рвало, но я хотел, чтобы и она желала этого.
Я мог не спрашивать, просто вырулить отсюда и отвезти к себе, но я спросил:
- Поехали ко мне, - хрипло шепчу, когда отрываюсь от ее губ и прикусываю за подбородок. – Поехали.
...
Маркус Уэстморленд:
12.07.18 06:21
Отодвинув фее стул и оглядев присутствующих, понял, что моё нежелание присутствовать на ужине было обоснованным и новая встреча с Сильви именно здесь и сейчас явно наказание мне за какой-то грех. Или не мне? – подумал я, посмотрев на профиль девушки.
Рассадка за столом да и сама компания была не случайная.
Улыбаться, глядя на Сильви было так естественно, что я даже не сразу понял отчего у меня возникло желание сжать руки в кулаки, и только встретившись взглядом с тёмно-ореховыми глазами одной из гостей понял. Мисс Осборн была представлена мне на одном из вечеров и недвусмысленно давала понять, что мы могли бы стать друг для друга большим. Но две последовавшие встречи показали, что мы абсолютно не подходим друг другу. Об этом знала и Лорейн, поэтому я был удивлён, что мисс Осборн оказалась в числе приглашённых.
Я ловил на себе взгляды и других мисс. Посмотрев на мачеху, успел заметить как та что-то показала глазами тёте Сильви, при этом проигнорировав меня. Отец на мой немой вопрос показал движением плеч, что не в курсе происходящего, при этом с интересом поглядывал на фею. Кора с Беном видимо что-то слышали или знали, это я понял, увидев как они ударили по рукам, явно на что-то поспорив.
В какой-то момент я прикоснулся к колену феи под столом. Потому что захотелось, а еще, чтобы посмотреть на реакцию. Стрельнув в меня глазами, Сильви прищурилась и получила в ответ невиннейший взгляд. Безмятежно улыбнувшись, она придвинулась ко мне и я уж было огорчился, но каблук, впившийся в мою ногу так чувствительно, что даже через ботинок ощутил её недовольство, заставил довольно широко улыбнуться.
Была среди гостей и дама, про которую сестра как-то пошутила, что миссис Валленберг тренировалась в борцы сумо, но когда в округе кончилась еда, ей пришлось выбрать другой спорт. И как специально леди завела разговор именно о спорте. Мы с Корой переглянулись и заговорчески улыбнулись. Вот только я не ожидал, что дама выберет в жертвы фею, но осмотрев ещё раз компанию, понял что она теперь общая цель.
- А вы играете в теннис, Сильвия? – все присутствующие дружно вскинулись взглядами на фею. Дочь миссис Валленберг, сидевшая с другой стороны от меня, девушка исключительных способностей в теннисе и, говорят,.. в верховой езде, тонкогубо улыбнулась мне.
- Немного, и исключительно на любительском уровне. Я больше люблю танцы.
Тут перед моими глазами пронеслись картинки не ко времени и не к месту, но приятные для тела и души. В принципе, было всё равно что сказала бы женщина фее, я был готов встать на её защиту.
- Очень жаль, Вы многое теряете. Теннис и верховая езда очень помогают держать себя в форме.
Но мне не дали шанса. Может, это не фея нуждается в защите?
- Для того, чтобы держать себя в форме, надо не на лошади ездить, а бегать за ней.
Это было удивительно. Когда твои мысли произносит кто-то другой, от кого ты точно этого не ждёшь или даже не так – не ожидаешь. Ведь чтобы чего-то ждать от феи, я должен узнать её, а с этим у меня пока сложности. Сдерживая смех в голос, смотрел на фею и улыбался, чувствуя теплоту, которую давно не ощущал.
А может быть и никогда?! – задал я себе вопрос и, не успев ответить, удивлённо вздрогнул от того, что рука теннисистки повторила под столом мой недавний жест. Я не ханжа, и может быть, если бы это сделала фея, повёл бы себя по-другому, но это была не она.
Неаккуратное движение и бокал с белым вином, которое я лишь пригубил, падает. Небольшое количество напитка попадает на коктейльное платье Сильвии. Решив, что это подходящий момент для разговора тет-а-тет, попросил Кору проводить Сильви в туалетную комнату. Расчет оказался таким удачным, что даже моё присутствие в их дуэте никого не смутил.
Кора показывает фиалки, которыми декорирована комната, посмотрев на меня что-то вспоминает и, словно читая мои мысли, исчезает, позволяя мне выпустить неандертальца на волю. Поцелуй вышел напористым, не таким как хотел, но оторваться от губ девушки я не мог. Думаю что мне не врезали не из-за отсутствия желания, а просто не успели – вернулась Кора с какой-то штукой в баллончике для обработки пятен.
- Почему вы вчера не пришли? – решил спросить прямо, когда мы вернулись к остальным гостям.
Сильвия Уайатт писал(а):- А... Ну... не пришла и всё. Настроения не было. - А вы меня ждали? – улыбнувшись, кокетливо на меня посмотрев, вопросом на вопрос ответила девушка.
Опять проскакивает мысль про мои два желания, но лишь вздохнув, честно говорю:
- Ждал. Целый день.
Закушенная губа, виноватый вид. Фея умеет манипулировать? Это интересно, будит азарт, что само по себе для меня удивительно.
Сильвия Уайатт писал(а):- Но моё настроение такое переменчивое. Вполне вероятно, что в следующий раз я скажу решительное и бесповоротное «может быть».
Мой смех разносится по комнате, вызывая лёгкое удивление у некоторых гостей и даже у моих близких. Качнув вино в бокале, посмотрел прямо в глаза Сильви и ответил:
- Я обязательно дождусь этого бесповоротного "может быть", я терпеливый.
- Думаю, это скучно, - с серьёзным видом отвечает фея, но потом словно поддавшись любопытству спрашивает, - а ждали-то где?
- Чтобы не было слишком скучно, я оставлю это в секрете, - ответил понизив голос, и уж было хотел добавить приглашение на конную прогулку или теннисный корт, чтобы ещё раз посмотреть на реакцию феи, как меня перебил звук входящего сообщения на телефон девушки.
Смотря как Сильви взволновано читает смс, тоже ощутил беспокойство. И когда девушка, поблагодарила мачеху и, сказав своей тёте несколько слов, извинилась, сказала что ей надо срочно уйти, предложил свою помощь, чего бы не касалось её дело.
Уже ждал что сейчас буду послан, но её негромкое:
- Спасибо, - заставило меня поторопиться.
Выйдя из дома, спросил:
- Что случилось?
»»
14.07.18 11:04 Альтернативная реальность / Аlternative reality ...
Генри Фейн:
12.07.18 17:28
- Прогулка в обществе такой приятной спутницы не может не понравиться по определению, вне зависимости от декораций.
Я любовался этой порывистой девушкой с лучистыми искрящимися глазами и живыми нешаблонными реакциями, слушал ее веселый звонкий смех и вдруг поймал себя на мысли, что сказал не просто учтивый комплимент. Да, я был уверен, что с такой спутницей получил бы удовольствие даже от пешей экскурсии по унылым пустошам Дартмура. Тут же родилась шальная идея пригласить Софи в одно странное местечко. Но это уже было на грани фола. Чистое мальчишество, сродни топтанию газона в королевском саду босыми ногами. Хотя я бы с огромным интересом понаблюдал за выражением лица удивительной девушки, так легко сумевшей сдернуть с меня маску, за которой я привык прятать чувства и эмоции.
- Жаль, что я заранее не знал о твоей любви к конным прогулкам, - вслух продолжил я, оставив размышления об экстремальных формах проведения досуга на потом. – Здесь есть конный двор, закрытый для свободного посещения, но доступный для обладателей клубных карт, однако договариваться о визите необходимо заблаговременно. Быть может, как-нибудь в другой раз мы наверстаем упущенное.
- А на главную достопримечательность смотреть пойдем? – лукаво поинтересовалась Софи.
- Смотря какую достопримечательность ты имеешь в виду.
- Как какую? Компостную кучу, конечно же! Ты говорил, что она тут самая большая в Европе.
- Так и есть, - кивнул я. – И ароматы в окрестностях этой грандиозной достопримечательности витают соответствующие. Ты уверена, что хочешь насладиться этим восхитительным благоуханием?
Софи выразительно сморщила носик и энергично помотала головой.
Закрыв на этом обсуждение нежно любимого моим дедом удобрения, мы добрались до ближайшей скамьи и вернули себе цивилизованный вид.
На обратном пути к Брентфордским воротам мы успели повстречать множество
белок, совершенно не боящихся людей, и
лису, высматривающую какую-то мелкую живность в траве. Наблюдая за рыжей красавицей, не удостоившей нас даже взглядом, я в очередной раз порадовался, что охоту на лис как вид спорта в Англии официально запретили. С детства ненавидел это бессмысленное и жестокое развлечение.
В сувенирном магазине около ворот я забрал небольшую коробочку, о доставке которой договорился еще в ресторане. Софи бросила на коробку заинтересованный взгляд, но тактично воздержалась от вопросов.
Кафе «Книги и кексы»
После того, как помог девушке выйти из машины около здания кафе, я достал с заднего сиденья коробку.
- Мне тоже очень понравился сегодняшний день, Софи. Спасибо тебе за него! Мне было бы приятно, если бы ты вспомнила о нашей прогулке как-нибудь за чашкой чая, - я протянул свой подарок девушке.
Она улыбнулась немного смущенно, но коробочку взяла.
- А что там? – Софи заинтересованно рассматривала картонку с печатью Кью-Гарденс, слегка склонив голову набок. Порыв ветра взметнул светлые пряди волос девушки, и меня вновь окутал волнующий запах ванили и фруктов. Я будто перенесся во времени в зал ресторана. В крови словно игристое вино забурлило, и я понял, что хочу снова почувствовать вкус ее губ, но уже не мимолетно. Черт, да я не только вкус почувствовать хотел: хотел ощутить тепло ее дыхания, хотел запутаться пальцами в ее волосах, хотел увидеть в ее глазах хотя бы искру ответного желания, хотел поймать отклик ее горячих губ… Чтобы унять разбушевавшееся воображение, я попытался сконцентрироваться на настоящем моменте.
Софи спрашивала о содержимом коробки?
- Сладости, - голос хрипел, и я попытался откашляться, но тут заметил, как Софи сдула с носа прилипшую прядку, слегка выпятив нижнюю губу, и вообще забыл, как дышать. Медленно протянув руку к лицу девушки, я слегка прикоснулся подушечкой большого пальца к краю ее губы, едва касаясь, очертил форму ее рта, и наконец-то смог мучительно выдохнуть: - Но вряд ли они слаще твоих губ.
А потом я уже ни о чем не думал, просто накрыл ее губы своими. Моя ладонь скользнула по щеке Софи, кончиками пальцев я ощутил шелковистость ее локонов. Я не пытался разомкнуть ее губы, лишь нежно ласкал их легкими прикосновениями своих - будоражаще-дразнящие ощущения, от которых каменеет тело и звенит в ушах.
...