Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Гении места или Занимательная география (Авторское фэнтези)

alen-yshka: > 09.12.14 22:21

Ну, здравствуйте, други мои кифэйнутые!
Приветствую и тебя, главный антипод Нурга, максимально протекторствующая Дарья Александровна!
Не выдержала я, не дождалась конца этого загадошного "до" и "после" с туевой кучей имен, прочитала-таки))
Ща, Даш, скажу банальную тавтологию "Гении" - это гениально! (ну и дальше по тексту...) шедеврально, экстраординарно, феерично и прочее, прочее, прочее...
*приоткрывает крышечку кастрюльки* Хм, сиропчику не многовато?))))
Наконец-то я поняла прикол про мух)) А после постоянного залипания на Надину авочку, вместо Тагира никого окромя Коленьки не представляется))
Щас может буду повторяться, канеш вы всё это обсудили-переобсудили мильён раз, но... НО!
Абсолютно не нервировало огромное количество персонажей, хотя иногда-таки путалась с родителями, по мере их возвращения к жизни)) Но к финальной битве собралась и уже не подглядывала в предыдущие части) Оч понравилось объяснение прорывания слоёв: все эти земные впуклости и выпуклости, без лишней физики-химики, доступно и понятно, достоверно и практически очевидно!
Тааак, пока не забыла, енто что за гендерная дискриминация? За что ж ты, Дарья, так девушек кифэйских в правах ущемила-то? А матерей разлукой с детьми наказала? Да и мужиков некоторых... вот вроде и можно, да тока не с кем (в особо удаленных обителях). Ох, как жеж здорово ты передала суровость и мрачность природную, читала - прям зябко становилось. И мужчины-кифэйи, живущие там, такими же представлялись: суровыми, отважными и... обреченными на одиночество.
Вообще, в этом мире старшему поколению труднее и тяжелее всего: более мудрые, больше знающие и многое прошедшие и от этого сильнее страдающие...
Объединенные какой-то невыносимой вселенской скорбью, воспринимающие жизнь как испытание, обязанность, долг. Они у меня слились в единое образование под названием - родители...
Другое дело - мОлодежь. Яркие, разные, каждый блещет своей харизмой и обаянием! Мо - балагур и язва вселенская, Фарид - горе-Кулибин, Миша - сурьёзный и представительный, но с ранимой душой, Тагир - великан-обаяшка (фсё, пошла картинка Надиной авы...)
Деффчонки тож красавы! Близняшки просто прелесть: одна говорит, другая подхватывает) Ой, а как Домик (кстати, вариант сокращения имени Доминика) Линку замуж выпихивала!)) Твёрдая, как скала! Сказала - как отрезала! Я реально поверила, что она может и силой заставить, причем обоих!
Сонечка - интуит и Фаридов идейный вдохновитель) Мне кажется, что быть им с Фаридушкой вместе, подходят они друг другу на 100%.
Алию ты, нарно, придумала специально, шоб Тагирушку занять, шоб коленочки евойные не пустовали))) Проходит она сквозь роман тихой сапой, а потом.. бумс и Максимус альфаиров! О как! Нежданчик! Удивила)
Больше всего "Гении" зацепили даж не фентезийной составляющей, а тем, что весь роман канвой с национальным колоритом перевит. Природа Дальнего севера, суровость климата, слова на языке живущих там (н-р, сууг-нияси - красиииво!) Очень впечатляюще! Проникает под кожу и так естественно вырисовывает картинку , словно и сам побывал там! Срабатывает эффект присутствия. Спасибо за это отдельное!
А врагофф человечества ты каких мерзких придумала! Мухоподобные пучеглазые эмоциональные вампиры((( И название соответствует - ииигвы, мать их! Но, видать, умные тварюки, или дюж голодные (одно другому не мешает). Вызывают тока одно желание - уничтожить, к ногтю и придушить опарышей на корню! (какая я кровожадная )

Так шо я, нарно, и тут окопаюсь)) Не знаю, правда, что у вас за кусты, но аромат травы, которой аффтор окуривает их, так и манит))) Прости, форзиция, вернусь как смогу)))

...

RozMary: > 09.12.14 23:52

Всем привет!
Цыпа-цыпа... тьфу, Автор-Автор, приди в тему, принеси молочка проду)))
Nadiya писал(а):
почему до сих пор не можешь обучить Алю и Ко правильно управлять нитями???)))

Надя, видать, дело не простое - управляться сразу с 49-ю нитями, надо ж такую ловушку сплести, чтоб ни один игв не выбрался Wink
Nadiya писал(а):
(разъем для свечки в ноуте как-то не предусмотрен совсем)))

Что ж это у вас, Тагировна, ноут такой устаревший, не адаптирован к естественным источникам питания Laughing
Надюша, сочувствую вашим сложным условиям((
Алёна, привет! Рада видеть в компании кифэйнутых))
alen-yshka писал(а):
"Гении" - это гениально! (ну и дальше по тексту...) шедеврально, экстраординарно, феерично и прочее, прочее, прочее...

Вот подписываюсь под каждым словом! Могу даже два раза и с печатью)))
alen-yshka писал(а):
Не знаю, правда, что у вас за кусты, но аромат травы, которой аффтор окуривает их, так и манит))) Прости, форзиция, вернусь как смогу)))

Ален, мы тут в зарослях фиолетовых кактусов сидим, ими же и закуриваем))

Но, оказывается, его можно не только закуривать, но и внутрь)))
Специально для подготовке в последним главам)

...

alen-yshka: > 10.12.14 01:15

RozMary писал(а):
Рада видеть в компании кифэйнутых))

Привет, Машунь! А как я то рада видеть хоть кого-то))) Автор напустил туману - не видно ни зги... ни аффтора))
RozMary писал(а):
Могу даже два раза и с печатью)))

*задумчиво* С печатью? А давай)) Тут некоторые товаришчи заикнулись об окончании "Гениев" в ентом году, поэтому ежели уйдёт в глухую несознанку, будет чё предъявить, два раза и с печатью)))
RozMary писал(а):
мы тут в зарослях фиолетовых кактусов сидим, ими же и закуриваем))

Ууух, какие же они.... стрёмненькие на вид) А привыкание вызывают? А зависимость стойкая?
RozMary писал(а):
Но, оказывается, его можно не только закуривать, но и внутрь)))

Ну фсё... влипла по самое ё-моё...*утирает слёзы... радости? поглядывая на коктейльчик хвиолентовый*
Я готова! Начинаем тщательную подготовку к последним главам)

...

PoDarena: > 10.12.14 18:32

Доброго дня, друзья мои гениальные!
Я пока чисто потрындеть и на коктейль «Фиолтетовый кактус»! Маша, тебе – персональный чмок за коктейль! На НГ себе сделаю)))
Кристюша писал(а):
Очень волнуюсь я за всех. Хоть и понимаю, что наши Протекторы и Максимусы круты, но и игвы-то не слабые существа.

Да  я бы не сказала, что наши очень уж круты. Неофиты по сути. Вся их сила – в неожиданности и импровизации.
Кристюша писал(а):
Как все будут реагировать на столь близкое присутствие зла? Але вон как нехорошо было просто от того, что они близко.

Ну ,деваться им некуда. А Аля реагирует так потому что она Альфаир. Скажу так, что у Мандр и Лейфов чувствительность к игвам не такая сильная.
Кристюша писал(а):
А еще интересно, для чего Мо понадобилась та махина? Может, игв на них давить будет?)

Не, не игв.
Кристюша писал(а):
И вообще, Тагир с шутками и остротами - это вам не хухры-мухры)) Это реально запоминающиеся событие)) 

О. да) Юморящий Тигр – это зрелище то еще))) Рада, что образ золотой сети запомнился.
Катюня Now and Forever писал(а):
Оп-оп, а я уже здесь )))

Оп-оп, дрессированная Катя!)))
Мо за штурвалом роторного шагаря, оооо....

Согласна – нереально крут, брутален, к месту и по делу.
А он гИде вот это вот? Ты ж нам его давно не показывала )))))) исправляй положение ))

Он практически главный суши-мастер в суши-баре. Готовится строгать сашими из Нурга))) Но в следующем фрагменте будет.
Спасибо за молоко и печеньки. Мы, Альфаиры, это любим)))
Мика и Аля: первую я просто люблю и сцена с ползающим Максимумом отпадно хороша; вторую я наконец стала чувствовать, вот прониклась

А вот так вот с Алей – подобрались подвисшие нитки. Неслучайно, если что. Ну а что до Мики – Роксам пафос вообще чужд. И на четвереньках – не взападло, что называется)
Теперь, вопрос дня: зачЭм Мо роторный шагарь?  Smile И удержат ли золотую сеть?..

Ответ один: Надо! Ответ два: Да!
За Майданова  - спасибо. Ну ведь в тему же! Мы с тобою одною кровью, мы с тобой одной болью.

RozMary писал(а):
активный вклад от тех, кто долгое время был в тени – Али и Тагира -  достаточно неожиданно видеть. Но все очень органично, каждый на своем месте.

Рада, что органично. Надо было все подобрать, по возможности – что провисло.
RozMary писал(а):
Сеть – это очень образно и ярко, у меня почему-то образ золотой паутинки)))

Ой, как здорово! На самом деле, у меня такой же образ был – паутины. Был даже диалог, где Аля себя паучихой называла, а Тигр ей на это рычал. Но потом решила, что лишний, и убрала.
RozMary писал(а):
Отдельное мерси, Даша, за юмор, за то, что даже в таких тревожных и наполненных ожиданиях главах  он есть и очень уместен.

Это хорошо, что уместен. Иной раз кажется, что меня заносит в фол.
Nadiya писал(а):
Крик души))))) Гениальный Автор, почему до сих пор не можешь обучить Алю и Ко правильно управлять нитями???)))

Не-не, это не мы! Мы, между прочим, даже до подстанции не добрались – если верить Фариду. Так что… сочувствую, искренне.
alen-yshka писал(а):
Ну, здравствуйте, други мои кифэйнутые!

Вот это нежданчик! Аленушка, как же это тебя, дружочек?))) Слово «кифэйнутые» мне нравится!
Но удивила ж ты меня. Я думала, на эту траву уже все любители нашлись)
alen-yshka писал(а):
Приветствую и тебя, главный антипод Нурга, максимально протекторствующая Дарья Александровна!

Как так – «антипод»?! А как же… тентакли?! Я, может, мечтаю отрастить?)))
Ален, спасибо огромное тебе за такие авансы. Сиропа много, но у меня не слипается)))) Для меня это произведение просто особенное очень. Я так думаю, что те, кого оно как-то зацепило – это те, с кем у нас некоторые синапсы очень синхронизированы. Что для меня очень важно!)))
alen-yshka писал(а):
Абсолютно не нервировало огромное количество персонажей, хотя иногда-таки путалась с родителями, по мере их возвращения к жизни)) Но к финальной битве собралась и уже не подглядывала в предыдущие части) Оч понравилось объяснение прорывания слоёв: все эти земные впуклости и выпуклости, без лишней физики-химики, доступно и понятно, достоверно и практически очевидно!

Очень-очень рада этому. Я же тут, в этом  жанре, все наощупь, пальцами. А пальцы мои могут меня нафиг в дебри матана и квантмеха увести))) Что тут совсем не нужно.
alen-yshka писал(а):
Тааак, пока не забыла, енто что за гендерная дискриминация? За что ж ты, Дарья, так девушек кифэйских в правах ущемила-то? А матерей разлукой с детьми наказала? Да и мужиков некоторых... вот вроде и можно, да тока не с кем (в особо удаленных обителях

Даже не знаю, что сказать. Оно само. Такой вот мир и такие законы.
alen-yshka писал(а):
И мужчины-кифэйи, живущие там, такими же представлялись: суровыми, отважными и... обреченными на одиночество.

Мммм… Да!  Именно так я из и вижу. Яркий пример-  Али.
alen-yshka писал(а):
Объединенные какой-то невыносимой вселенской скорбью, воспринимающие жизнь как испытание, обязанность, долг. Они у меня слились в единое образование под названием - родители...

Ох, какие слова. Я точно знаю, Ален, ты прочла именно так, как я задумывала изначально.
Спасибо за такие емкие характеристики героев. Фарид – Кулибин – гггг)))
alen-yshka писал(а):
Ой, а как Домик (кстати, вариант сокращения имени Доминика) Линку замуж выпихивала!)) Твёрдая, как скала! Сказала - как отрезала! Я реально поверила, что она может и силой заставить, причем обоих!

Домик – как вариант, да)))) А она реально могла заставить, да-да. Силы и решительности не занимать. Тем, более, Миша был не против)))
alen-yshka писал(а):
Сонечка - интуит и Фаридов идейный вдохновитель) Мне кажется, что быть им с Фаридушкой вместе, подходят они друг другу на 100%.

)))))))))))))) Посмотрим. Как и с Тигром, Алей и его коленками.
alen-yshka писал(а):
Больше всего "Гении" зацепили даж не фентезийной составляющей, а тем, что весь роман канвой с национальным колоритом перевит. Природа Дальнего севера, суровость климата, слова на языке живущих там (н-р, сууг-нияси - красиииво!)

Очень-очень этому рада. Именно поэтому – география. И для меня это один из основных мотивов. Или канва, как ты сказала.
alen-yshka писал(а):
А врагофф человечества ты каких мерзких придумала! Мухоподобные пучеглазые эмоциональные вампиры((( И название соответствует - ииигвы, мать их! Но, видать, умные тварюки, или дюж голодные (одно другому не мешает). Вызывают тока одно желание - уничтожить, к ногтю и придушить опарышей на корню!

Кровожадная, правда))) Игв придумала не я – по крайней мере, само слово и, отчасти, концепт. Но так в целом – мои няшки))) С крылышками, пучеглазые, лишенные эмоций – моя прелессссть…

alen-yshka писал(а):
Не знаю, правда, что у вас за кусты, но аромат травы, которой аффтор окуривает их, так и манит))) Прости, форзиция, вернусь как смогу))) 

Как  и в случае с форзицией – тутошнее обкуривание травой – инициатива читателей!
RozMary писал(а):
Цыпа-цыпа... тьфу, Автор-Автор, приди в тему, принеси молочка проду)))

Пришла. Но пока с пустыми руками. Я знаю, о чем писать. У меня а) нет такой фрагмента времени, чтобы отключиться от всего, и чтоб никто не жужжал под ухо. б) боюсь, что если не настроюсь правильно – грохну кого-нибудь из героев. А настрой такой есть. Так что надо аккуратно, ибо неоправданных жертв не хочу, но если понесет в драму  -  хрен остановишь.
Спасибо за два раза и с печатью и за коктейль! Маша – почетный бармен Гениев)))
RozMary писал(а):

Ты щас, Маш, плохому научишь! И начнут и форзицию курить)))))
alen-yshka писал(а):
А как я то рада видеть хоть кого-то))) Автор напустил туману - не видно ни зги... ни аффтора))

Ну, прааааастите меня! А туману нет! Мы вышли на заранее оговоренные позиции. Сейчас будем того-этого…
alen-yshka писал(а):
Тут некоторые товаришчи заикнулись об окончании "Гениев" в ентом году, поэтому ежели уйдёт в глухую несознанку,

Не. Альфаир сказал – Альфаир сделал! Все будет. Будет «После.Лейфы» - точно. И второй фрагмент, судя по моему настрою, будет называться «После.  Мандры и Альфаиры» все-таки.
alen-yshka писал(а):
А привыкание вызывают? А зависимость стойкая?  

Мне кажется, на оба вопросы ответ – утвердительный. Торкают, правда, далеко не всех,  но кого цепляют – не отпускают. Так мне кажется
alen-yshka писал(а):
*утирает слёзы... радости? поглядывая на коктейльчик хвиолентовый*

А чего плакать и смотреть, смотреть и плакать? Пробовать надо)))
Друзья мои, спасибо вам огромное за внимание к теме, и за вашу высокую оценку. Ценю, люблю. Не прощаюсь)

...

alen-yshka: > 10.12.14 21:05

PoDarena писал(а):
Но удивила ж ты меня. Я думала, на эту траву уже все любители нашлись)

Да вот, как-то... Всё выжидала, шобы оптом. А получилось в розницу)) Так, канеш, покайфовее)
PoDarena писал(а):
А как же… тентакли?! Я, может, мечтаю отрастить?)))

PoDarena писал(а):
кого оно как-то зацепило – это те, с кем у нас некоторые синапсы очень синхронизированы. Что для меня очень важно!)))

Вот даж не вникала, что есть "синапсы", но поддерживаю целиком и полностью))) Ибо... диагноз очевиден и един))
PoDarena писал(а):
пальцы мои могут меня нафиг в дебри матана и квантмеха увести))) Что тут совсем не нужно.

Воооть) У большинства фэнтезистов-фантастов пальцы не такие послушные, как у тебя, а посему иногда в такие дебри уводят, шо хрен разберёсси)) И сидишь по часу на абзаце, будучи твёрдо убежденной, что ты дура-дурой)))
PoDarena писал(а):
Посмотрим. Как и с Тигром, Алей и его коленками.

*голосом торговки* Чё смотреть-то, милмоя! Мерять надоть, примерять и брать, покуда тёпленькие)))
PoDarena писал(а):
 Но так в целом – мои няшки))) С крылышками, пучеглазые, лишенные эмоций – моя прелессссть…

Даааш, а ты точно уверена, что "тутошнее обкуривание травой – инициатива читателей"?))))
PoDarena писал(а):
 боюсь, что если не настроюсь правильно – грохну кого-нибудь из героев. если понесет в драму  -  хрен остановишь.

Только без жертв!!! У нас каждый кифэй на (хорошем) счету)) И ваще, какая драма, у нас жеж экшн намечается, эпическая битва бобра с ослом)))
PoDarena писал(а):
RozMary писал(а):

Дык, там такие страсти начинаются, что не токмо форзицию курить начнёшь))
А Машаня у нас дохтур, она плохого не советует... а только констатирует)))
PoDarena писал(а):
туману нет! Мы вышли на заранее оговоренные позиции. Сейчас будем того-этого…

*голосом Печкина* Не надо "того-этого"! У них может только жисть начинается, на пенсию выходют Тьфу ты, на борьбу со злом вселенским выходят, о как!))

...

Ляся: > 11.12.14 21:17

Приветствую всех))) Ваша трава Дарь Санна оказалась сильнее чем я думала))

alen-yshka писал(а):
Как я это вижу)))

rofl rofl rofl rofl rofl rofl roflСедня не день, а ржунимагуцельныйдень)))
Аленка спасибо отдельное за песню,я теперь реально вместо Чебурека-ЭТО видеть буду)))
Я думаю если НаШИ будут ее напевать, то это как прием- если страшно представь что твой противник голый и с вываливаюшимся из труселей этим самым - и страх уйдет))) Хотя вопрос о том естли у тентаклей это самое для меня все еще открыт)))
Стыдно признать но сказать по новым главам реально нечего, ну кроме банального и частоупотребляемого СУПЕР!!!!!!!и ОЧПОНРАВИЛОСЬ!!!!

Хотя нет мне тут приемчик один подсказали))) Я хочу присоединится к коментам девочек!!!!! Я бы так умно нивжисть не смогла сказать(
Прочла главу прочла коменты и ответы- вопросов нет, один позитив и удовольствие))
Компания здесь необыкновенно приятная и юморная!!!
Спасибо что не гоните*ой как то двусмысленно прозвучало * не прогоняете-вот!!
Всех люблю целую)) Остался один вопрос, но шкурный ДарьСанна миленькая, а до Нового года под елку роман полностью выложишь или шо б и в следующем Сурпрыз был?))))

Он чуть не забыла Машуня спасибо за рецептик перед праздниками оч актуальненько!!!!!!
Главное долго ингридиенты искать не надо, как у Юлии Высоцкой все что завалялось в холодильнике))))

...

Катюня Now and Forever: > 12.12.14 11:37

Драсти всем гениальным и очень гениальным, это я на Автора намекаю, если что preved

Машулик, какой отпадный коктейль! Спасибо за рецепт! Ok
Ггг, Алёнка таки не удержалась )))) Сорвался, друг? проходи, присаживайся у костра, беру трубку мира с фиолетовым кактусом ))))))
PoDarena писал(а):
Он практически главный суши-мастер в суши-баре. Готовится строгать сашими из Нурга))) Но в следующем фрагменте будет.

Оооо, ну так это ж другое дело! тогда внимание на Мишу - режим ожидания включен )) тем более что я люблю японскую кухню ))))
PoDarena писал(а):
А вот так вот с Алей – подобрались подвисшие нитки. Неслучайно, если что.

Да у тебя, подозреваю, вообще ничего случайно не происходит - и это прекрасно.
PoDarena писал(а):
Ответ один: Надо! Ответ два: Да!

Коффарная Интриганка... уровень 90-й ))))))))))
PoDarena писал(а):
За Майданова  - спасибо. Ну ведь в тему же! Мы с тобою одною кровью, мы с тобой одной болью.

На здоровье! Который день не могу перестать слушать... даже моему Звероящеру понравилось. Такой текст, четко к Гениям ложится.
PoDarena писал(а):
Как  и в случае с форзицией – тутошнее обкуривание травой – инициатива читателей!

Да мы ваще люди такие... инициативные... как накроет, не остановишь Smile
PoDarena писал(а):
У меня а) нет такой фрагмента времени, чтобы отключиться от всего, и чтоб никто не жужжал под ухо. б) боюсь, что если не настроюсь правильно – грохну кого-нибудь из героев. А настрой такой есть. Так что надо аккуратно, ибо неоправданных жертв не хочу, но если понесет в драму  -  хрен остановишь.

Shocked Ты мне вот это брось такие драматичные настроения! нинада грохать никого, лучше уж мы посидим с кактусом, подождем-с... Take your time, Даш, мы тебя будем ждать, сколько потребуется.

...

RozMary: > 14.12.14 01:16

Всем кифэйнутым и не очень большой ки-привет!
alen-yshka писал(а):
Автор напустил туману - не видно ни зги... ни аффтора))

Тю, Алён, ну шо ты как первый раз! Этого ж Автора хлебом не корми - дай туману напустить да заинтриговать! Laughing
alen-yshka писал(а):
А давай)) Тут некоторые товаришчи заикнулись об окончании "Гениев" в ентом году, поэтому ежели уйдёт в глухую несознанку, будет чё предъявить, два раза и с печатью)))

Договорились! Взывать к Совести будем аргументировано, документировано и печатно!
PoDarena писал(а):
Был даже диалог, где Аля себя паучихой называла, а Тигр ей на это рычал. Но потом решила, что лишний, и убрала.

Хочу-хочу! А давай ты нам его бонусом, в ожидании продолжения, в комментарии выложишь! Ну скажи, гениальная идея?
PoDarena писал(а):
Это хорошо, что уместен. Иной раз кажется, что меня заносит в фол.

Даша, тебе только кажется))
PoDarena писал(а):
тутошнее обкуривание травой – инициатива читателей!

Неа! Хто еще в первом сообщении признавался, что своей травой не поделится? Пришлось курить что под руку попалось, оказалось, не хуже
PoDarena писал(а):
Пришла. Но пока с пустыми руками.

И очень правильно сделала)) Мы не верим во всякие плохие приметы, связанные с пустыми предметами Wink
PoDarena писал(а):
Я знаю, о чем писать. У меня а) нет такой фрагмента времени, чтобы отключиться от всего, и чтоб никто не жужжал под ухо.

Очень знакомо, когда только сядешь - и ты сразу всем нужен)) Пиши, мы тут пока шуточками и коктейльчиками развлечемся
PoDarena писал(а):
боюсь, что если не настроюсь правильно – грохну кого-нибудь из героев. А настрой такой есть. Так что надо аккуратно, ибо неоправданных жертв не хочу, но если понесет в драму - хрен остановишь.

Как умер, я не давала такого распоряжения! Какие жертвы? Ты что! Даже не говори так! Что тебе надо для правильного настрою?

PoDarena писал(а):
Маша – почетный бармен Гениев)))

Поняла... бар на мне, сашими я строгаю... Все как обычно, на этом месте фэнтези закончилось Laughing
PoDarena писал(а):

Кто? Я? Плохому научу? Shocked *оглядываясь по сторонам* ты меня определенно с кем-то перепутала
alen-yshka писал(а):
А Машаня у нас дохтур, она плохого не советует... а только констатирует)))

Вот и Алена подтверждает Hun
alen-yshka писал(а):
Только без жертв!!! У нас каждый кифэй на (хорошем) счету)) И ваще, какая драма, у нас жеж экшн намечается, эпическая битва бобра с ослом)))

Вот, Даша, послушай, что умный человек говорит! А у нее еще взгляд свежий, неокуренный)))
Ляся писал(а):
Главное долго ингридиенты искать не надо, как у Юлии Высоцкой все что завалялось в холодильнике))))

Фигасе, девушка, у вас ингредиенты в холодильнике Shocked
Даша, Алена, Лена, Катюня, рада, что коктейльчик пригодился))) На здоровье! То есть... легкой головы Laughing

Пы.Сы. Даш, подпись офигенная! Каждый раз зависаю и смеюсь)))

...

Anakhita: > 14.12.14 15:54

*выползае из чтения укуренной манги*
Гуру бдит и все читает) Подробный отчет растянеццо на страниц шесть А4) Если вкратце - и кто говорил, что не умеет писать фентези, нэээ?))) Картина яркая) со своими иногда страшноватыми красками (я о монстрегах, если чо), товарищах, которых забить до смертииии! лишить сухпайка, потрясными героями, силами, способностями, вопросами, своей космогонией) Оригинально и интригующе)
Шушпанчик одобряе)))) *уполз обратно чтить, шурша шушпалкой*)

...

PoDarena: > 17.12.14 08:08

Доброго дня, друзья мои гениальные!
alen-yshka писал(а):
Как я это вижу)))"]

Ыыыы! Алена, шо  ж ты делаешь! Я ж несколько дней себя уговаривала – Даша, тебе не нужна такая ава! Ты будешь пугать людей! Тебя забаннят нафиг!))) Но искус был почти непреодолим. Такая няшка с апельсинками… или мандаринками?
Тентаклем называюсь,
Изящно извиваюсь,
Живу и развлекаюсь –
О чём ещё мечтать?
Ля-ля-ля!!! Блин… Такая прелесть пропадает)))))
alen-yshka писал(а):
иногда в такие дебри уводят, шо хрен разберёсси)) И сидишь по часу на абзаце, будучи твёрдо убежденной, что ты дура-дурой)))

Это хорошо. Что пальцы я приструнила. И вышло логично и понятно вроде.
alen-yshka писал(а):
Даааш, а ты точно уверена, что "тутошнее обкуривание травой – инициатива читателей"?))))

Точно! Мы с тентаклями тут не при чем!
alen-yshka писал(а):
И ваще, какая драма, у нас жеж экшн намечается, эпическая битва бобра с ослом)))

Ну так-то да. Голливуд такой выходит к финалу. Епитческий)))))
alen-yshka писал(а):
Дык, там такие страсти начинаются, что не токмо форзицию курить начнёшь))

А давайте Нурга переименуем в Дамьена?))))) Или наеборот…
alen-yshka писал(а):
*голосом Печкина* Не надо "того-этого"! У них может только жисть начинается, на пенсию выходют 

Да какая пенсия? Им еще даже велосипед не купили. Только Мо себе отхватил «шагарь».
Ляся писал(а):
про нее родимую))

Это точно!))))
Ляся писал(а):
Хотя вопрос о том естли у тентаклей это самое для меня все еще открыт)))

Да ты что? Тентакли – это ж мегасекасно! Однозначно, есть!
Ляся писал(а):
Спасибо что не гоните*ой как то двусмысленно прозвучало *

Да почему же двусмысленно? Очень даже по теме)))))
Ляся писал(а):
а до Нового года под елку роман полностью выложишь или шо б и в следующем Сурпрыз был?))))

Имею такое твердое намерение, да-да!
Ляся писал(а):

Да-да, у нас завсегда текила голд и херес в холодильнике валяются. Рецепт просто на скорую руку)))) Подпись, кстати, жизненная)
беру трубку мира с фиолетовым кактусом )))))) 

Трубку, ага… Кимберлитовую)
тогда внимание на Мишу - режим ожидания включен )) тем более что я люблю японскую кухню ))))

Нда… Погорячилась я с обещанием сашими. Не вышло. Осетрина не первой свежести-с.
Коффарная Интриганка... уровень 90-й ))))))))))

Дык роторный шагарь сам по себе ого-го какая интрига)
Да мы ваще люди такие... инициативные... как накроет, не остановишь   Smile 

Ну так это же прекрасно!
Фарида тебе, Дарья, для поднятия боевого духа

Оу…оу… оууууу… Уж поднял – так поднял!))))) Спасибо. На второй фото – ну вот точнее же механик Фарид Куркин! Не хватает только соломинки с травой в зубах. Или самокрутки)
RozMary писал(а):
Этого ж Автора хлебом не корми - дай туману напустить да заинтриговать!  

Как любит говорить Аленка (alenatara)Наговариваете вы на нашу семью, Глеб Егорыч!
RozMary писал(а):
  А давай ты нам его бонусом, в ожидании продолжения, в комментарии выложишь! Ну скажи, гениальная идея?

Гениальная, спору нет. Но я его грохнула безвозвратно. По памяти если только восстановить.. А у меня другое есть взамен.
RozMary писал(а):
   Хто еще в первом сообщении  признавался, что своей травой не поделится? Пришлось курить что под руку попалось, оказалось, не хуже 

Да уж, я явно недооценила ваши способности… к курению.
Спасибо за кофе! Всегда актуально, ты права.
RozMary писал(а):
Поняла... бар на мне, сашими я строгаю... Все как обычно, на этом месте фэнтези закончилось

))))) Сашими отменяется похоже.
RozMary писал(а):
послушай, что умный человек говорит! А у нее еще взгляд свежий, неокуренный)))

Мне страшно представить, как это все выглядит неокуренным взглядом)))
RozMary писал(а):
Пы.Сы. Даш, подпись офигенная! Каждый раз зависаю и смеюсь)))

Спасибо, Машунь. Это я себя мотивировала. Мотивировала, мотивировала и домотивировалась.
Ри, какие люди! Рада-рада.
Anakhita писал(а):
Гуру бдит и все читает) Подробный отчет растянеццо на страниц шесть А4)

Таки меня этим не испугать!
Anakhita писал(а):
кто говорил, что не умеет писать фентези, нэээ?)))

Ну, предположим, я? А шо?)) Есть версия, что в процессе немножко научилась)
Anakhita писал(а):
со своими иногда страшноватыми красками (я о монстрегах, если чо), товарищах, которых забить до смертииии! лишить сухпайка, потрясными героями, силами, способностями, вопросами, своей космогонией)

Спасибо большое, тов. Гуру! Как же мне нравится слово «космогония»… Даже не знаю, почему))) И не ксенофобствуй. Мальчики у меня хорошие)))) С шушпалкой осторожнее там)
Теперь вот что.
Я как бэ не с пустыми руками. У меня есть фрагмент, да-да. Такой… даже вот не знаю, что под него порекомендовать. Он реально предпоследний. Вымотал. Дописала вчера между 11 и 1 ночи. Выключила ноут, выключила свет. Идти  до спальни – страшно)))
А, вот еще, Надя, especially for you
Вчера попался мне на глаза один дядечка. Альтернативная версия Тагир Петровича. Интересно, что скажешь?

Друзья мои, огромное спасибо вам за ваше неравнодушие. Это ваша тема - не устану повторять, без вас было бы трудно.
Наверное, сегодня чуть позже приду с фрагментом - если морально готовы. Просто до НГ не так уж много времени. совсем под НГ пугать не хочется)))

...

alen-yshka: > 17.12.14 12:33

PoDarena писал(а):
Я ж несколько дней себя уговаривала – Даша, тебе не нужна такая ава! Ты будешь пугать людей! Тебя забаннят нафиг!))) Но искус был почти непреодолим. Такая няшка с апельсинками… или мандаринками?

О боги! Чесслово, выложила безо всякой задней мысли))) Кифэйи тебя поймут, адназначна, одни ж кактусы курють)) С парижанами прям не знаю... хотя - Европа жеж, привыкнут, ибо и не такое видали)
PoDarena писал(а):
Мы с тентаклями тут не при чем!

*скептически фыркает* Ну да, ну да! Вееерю, особенно опосля кактусов в коктейльном виде, когда енти тентакли рЭально вижу)))
PoDarena писал(а):
А давайте Нурга переименуем в Дамьена?))))) Или наеборот…

Ага, и кифэйчиков Серёне в подмогу пришлём) Шо ж он, бедолага, фсё сам да сам)) А ещё, как отвлекающий манёвр для Сониной многочисленной родни)
PoDarena писал(а):
Мне страшно представить, как это все выглядит неокуренным взглядом)))

Сссстрашшшшно? А ты, Даш, отложи трубочку мира на пару дней... ничо представляться-то и не будет)))
PoDarena писал(а):
Наверное, сегодня чуть позже приду с фрагментом - если морально готовы. Просто до НГ не так уж много времени. совсем под НГ пугать не хочется)))

Мы завсегда готовы, особенно к грандиозному кипишу)) Да и испужать нас ооочень сложно *сёрбает через трубочку хвиолетовый коктейльчик*

...

PoDarena: > 17.12.14 18:04

Аленка, привет.
alen-yshka писал(а):
Кифэйи тебя поймут, адназначна, одни ж кактусы курють)) С парижанами прям не знаю... хотя - Европа жеж, привыкнут, ибо и не такое видали)

Свои поймут, ага. А Европа... Не, Кончита Вюрст - это еще все-таки не Нург.
alen-yshka писал(а):
Ага, и кифэйчиков Серёне в подмогу пришлём)

С Мо они однозначно споются. Или сопьются?...
alen-yshka писал(а):
Сссстрашшшшно? А ты, Даш, отложи трубочку мира на пару дней... ничо представляться-то и не будет)))

Да ты что? На трезвую голову знаешь как страшно?))
alen-yshka писал(а):
*сёрбает через трубочку хвиолетовый коктейльчик*

Ну, оно, может, и правильно.
______
Итак, собственно.

Музыка для настроения
Подо что читать - не знаю Видимо, под "Фиолетовый кактус".
Предупреждения? Нет. Остались лишь проверенные бойцы.

...

PoDarena: > 17.12.14 18:31

» Точка. Лейфы

Точка. Лейфы.

Пейзаж напоминал бы тропический рай – белоснежный песок, бирюза неба, которая отражается в лазури моря. Если бы не люди. Странно, не по погоде одетые. И черепаха. Из всех Старших только Потан  Тихого океана, хозяин этих вод, составил компанию кифэйям на берегу. Но если присмотреться, можно было видеть, как в сотне метров от берега вздымается над поверхностью воды фонтан  - это  нетерпеливый Гойрд, странный арктический гость в этих околоэкваториальных водах,  напоминает о том, о чем кифэйи знают и так. Времени нет. Время против них.

- Боишься?
- Боюсь.
- Не бойся. Я не оставлю тебя. Я буду с тобой.
- Как? Ты останешься здесь, на суше.
- Не знаю, как. Но я буду с тобой. Ты не будешь одна там. Я с тобой. Верь мне.
- Верю.

Голубоглазая девушка с короткими, словно наспех окромсанными садовыми ножницами темными волосами, начинает раздеваться. Среди окружающих ее людей – двое мужчин, и оба они видели ее без одежды. Правда, один – отец, видел ее такой очень-очень давно, когда она была пухлощеким младенцем. И поэтому он отворачивается. Как и остальные кифэйи. А муж – смотрит. С каждой снятой вещью все быстрее стучит его пульс. Разумеется, не от возбуждения. Каждая снятая его женщиной вещь словно снимает слой с его сердца. Пока не оставляет его совсем обнаженным – чутко вздрагивающим от переполняющих его любви, тревоги и… и ярости. Пусть только попробует кто-то тронуть ее. Сжимает узкую и прохладную, несмотря на тропическую жару, ладонь.

- Верь мне.
- Верю, Протектор. Верю, любимый.

Босую ступню царапнули когти кожистой лапы. Пора. Девушка и черепаха стали медленно заходить в обманчиво безмятежные синие воды. Мужчина шагнул следом, словно никак не мог ее отпустить. Но у кромки моря остановился. Встал на одно колено, самые кончики пальцев опустив в воду  – будто легкоатлет на старте. Голову наклонил, глаза закрыл. И замер. Готов.
Медикам и химикам хорошо известно, что морская вода по своему солевому составу и осмотическому давлению близка к плазме крови. Объясняют это тем, что жизнь родилась в океане, и оттуда же клетки крови взяли свой химический состав. И только Лейфы знают, как оно обстоит на самом деле, и зачем так. В Лейфах текут воды древнего океана…
Она слишком поздно поняла – как именно. Поняла одно из двух «Как?». Но более насущным было первое «Как?». Как она будет дышать под водой? Подробности собственной инициации в арктических водах надежно спрятаны в глубинах памяти, за той заслонкой, что уберегает человеческое сознание от запредельных кифэйских чудес. Хотя сейчас Лине было бы кстати это знать – в груди уже начало жечь от недостатка кислорода. Вокруг беспокойно крутился Потан Атлантического океана, начал подталкивать ее своей круглой блестящей головой к поверхности. Почувствовал как-то, что она уже почти теряет сознание. Да что она за Максимус, если в своей родной стихии существовать не может!? Как она сражаться будет?!
Толчок – изнутри. Не в сознание даже – сразу куда-то в легкие. Ушла резкая боль в груди, очистилось и прояснилось в голове.

- Как ты это сделал?
- Какая тебе разница? Кислород поступает непосредственно в кровь. Я же сказал, что не оставлю тебя.
- Тебе это трудно?
- Абсолютно нет.

С лица замершего у кромки воды мужчины обильными каплями в море стекает пот. И не в стоящем в зените солнце дело.
Ну вот, с одним «Как?» разобрались. Можно дальше, вниз. И еще осталось второе «Как?». Кровь. Всегда кровь. Никуда без крови.

- Поможешь мне?

Ментальный ответ Старшего, как обычно, тяжел. Вместо слов она бросает мыслеобраз. И гигантский скат, плавно шевеля плавниками, медленно подплывает к ней, разворачивается боком. Вот тут, у основания хвоста, острый гребень, то, что нужно. Резко проводит ребром ладони, боль неожиданно сильная.

- Что у тебя случилось?!
- Все в порядке, Протектор, не переживай. Так надо.

Мутное, невидимое в этой кромешной тьме красное облако окутывает руку Максимуса. Акулы способны уловить мельчайшие концентрации крови на расстоянии в несколько километров, но сейчас не стоит опасаться хищных гостей – все живое ушло из этих вод несколько дней назад, почуяв приближение нездешнего зла.
Кровь Лейфа смешивается с океанскими водами. И становятся они едины.
Она не видит Нурга. Никто из Старших не видит Нурга. Невозможно смотреть здесь обыкновенным зрением – темно. И, тем не менее, они видят его. Чувствуют – как он поднимается из неведомых глубин. Видят многочисленные щупальца темных энергий, чернильную с  лиловыми прожилками сверхплотную сердцевину. Он поднимается быстро. Слишком быстро – у него свои отношения со здешним временем. С каждой секундой все быстрее, потому что набирает силу.
Если бы с чем-то можно было сравнить то, что они делали – то, возможно, ближе всего к этому встала бы детская забава: слепить снеговика. Хотя они не лепили. И уж точно не снеговика. Максимус творил копье, а Старшие готовили ему материал.
Теперь точно можно сказать, что если бы обитатели этих вод не ушли раньше – они бы погибли сейчас. Невозможно было выжить обычным морским жителям в условиях постоянной скачкообразной смены параметров окружающей воды – плотности, химического состава, температуры. Старшие подавали Лине почти готовый материал, и Максимус ваял длинное острое «копье» - ледяное, если можно так сказать, чтобы сравнить его плотность с плотностью окружающей среды. Столб воды, сцементированный запредельными молекулярными связями, поставившими бы в тупик всех химиков на Земле. Это ее оружие. То, что должно поразить Нурга. Если она попадет. Если они успеют.
Его близкое присутствие стало почти ощутимым. Вода перестала слушаться. Сколько есть длины копья – столько есть. Больше нет времени. Больше вообще ничего нет. Только острие невидимого обычному глазу многометрового тонкого  копья – копья из воды. Только то, что поднимается навстречу ей.

- Миша, давай на полную.

Он не ответил. Она не знала, но на ответ у него уже не было сил. Но дал – на полную. Энергия наполнила ее тело до кончиков пальцев. А сами пальцы сомкнулись над головой на невидимом копье. Откуда-то из глубин памяти всплыли слова прочитанной когда-то книги:

«Я целюсь не рукой: тот, кто целится рукой, забыл лицо своего отца. Я целюсь глазом.
Я стреляю не рукой: тот, кто стреляет рукой, забыл лицо своего отца. Я стреляю разумом.
Я убиваю не оружием: тот, кто убивает оружием, забыл лицо своего отца. Я убиваю сердцем».

Перед глазами лицо отца – голубые глаза в вечном прищуре, усмешка узких губ, светлая прядь волос на лбу.

Я убиваю сердцем. Я убиваю кровью. Занесенная рука, игнорируя сопротивление воды, стремительно опускается вниз. Отправляя копье навстречу его жертве.
Она не успела выпустить копье. И успела почувствовать, как…
Он  был еще далеко, он был еще глубоко. Но длинные, наполовину материальные, наполовину энергетические щупальца уже протянулись вверх. И одно из них схватило копье. И потянуло вниз. Быстро. Стремительно, невозможно быстро.

- Бросай!

Окрик Гойрда оглушил ее. Это был приказ. Это было давление воли Старшего. Но она не послушалась. Если она отпустит копье – встретить Нурга им будет нечем, на то, чтобы сделать новое, времени уже нет.
Ее тащило вниз, вокруг кружили Потаны, видимые лишь особым, кифэйским зрением. Гринда попробовал «перекусить» щупальце – и его отбросило в сторону, так что, что Гойрд и черепаха бросилась спасать оглушенного товарища. А ее волокло все ниже и ниже. Туда, вглубь, навстречу Нургу. А в это время там, на поверхности, трое Лейфов пытались удержать на берегу Протектора, которого неудержимо тащило в воду. Миша уже ничего не соображал. Кроме того, что ей там плохо, и она в опасности. И его действительно тянуло – туда, в воду, на глубину, вслед за ней.
Лина спиной почувствовала гладкую кожу, потом сильные большие плавники обхватили с двух сторон. И почти трехтонный морской дьявол потянул ее наверх. Ментальный стон Максимуса долетел до всех Потанов.

- Отпусти! – кит не может рычать, но Гойрд именно рычит.
- Нет!

Ей кажется, ее сейчас порвет пополам – копье неудержимо тащит вниз, плавники ската давят все сильнее, не давая опускаться. А потом Гойрд тяжелой торпедой на полном ходу, с разгона, таранит удерживающее копье щупальце. Ей едва не выворачивает руку в плече. От протяжного инфравопля Нурга временно глохнут все – и Потаны, и Максимус. Но копье  - свободно и цело, гигантская манта не отпускает Лину, давая ей стабильность и опору в воде. Времени нет. Одна секунда – перевести дыхание – если его можно перевести на глубине нескольких сотен метров. Подтянуть еще энергии – она течет вольно, спокойно, Протектор справляется со своей работой. И ударить – в полную силу, в полную ярость.
Я убиваю сердцем. Я убиваю кровью. Я убиваю водой.
Невидимое скопление, основную часть которого составляла сверхтяжелая вода на основе водорода-четыре, немыслимое, несуществующее для современно химии соединение – это сверхплотное копье-игла прорезало темные холодные воды, скользнула меж шевелящихся, пытающихся перехватить щупалец и проникло туда  - в черно-лиловую сердцевину.
От раздавшегося инфравоя они оглохли еще раз. А там, наверху, как подкошенные, упали у кромки воды Варвара и Алла. Лишь Ахмед как-то держался. И держал Михаила.
________

Его тело опускалось назад, в бездну, медленно. Опускалось и распадалось. Ошметки того, кто воплотился в этой реальности в виде гигантского… предположим, осьминога… хотя – страшнее, но уже не важно…  - его ошметки, куски плоти, сотканной из материальности этого мира, медленно опускались на дно, разлагаясь прямо в процессе спуска. До дна спустилось не так уж и много – а то, что осталось, будет через несколько дней съедено вернувшимися исконными обитателями этого места. А над самой впадиной в течение суток в радиусе километра вода была чернильно-черной – даже у самой поверхности. Ученые так и не смогли объяснить этот феномен. Как и повышенный уровень радиации.
______

Лина лежит всего в метре от воды, тело ее  прикрыто кое-как накинутыми вещами. Дышит рвано – словно учится снова дышать сама, легкими, без помощи Протектора. Сам Протектор тут же  - сидит рядом, уронив голову на согнутые в коленях ноги. Без сил Протектор, совсем без сил, но кончиками пальцев касается ее руки. Уже привычно. Защищать. Не отпускать. Никогда.
Из всех Старших компанию им на берегу составляет снова лишь Потан Тихого океана. Старая черепаха щурится на солнце. Кажется, она улыбается – если черепахи могут улыбаться. Кифэйи – точно могут. Она поворачивает голову на длинной морщинистой шее  к океану. Там фонтаном огромной латинской «V»  салютует Гойрд. Манта и гринда высоко выпрыгивают над водой в сложных акробатических «па». Старшие Лейфы празднуют победу.
_______

Голубые глаза резко открылись. Она попыталась сесть, но сил хватило только на то, чтобы приподнять голову.
- Мика!
- Тихо, тихо…
- Нам надо туда! – она захлебывается словами. – Туда! Там…
Ахмед помогает дочери сесть.
- Сейчас, - шепчет побледневшая Алла. Они с Варварой и Ахмедом берутся за руки, образуя живое кольцо вокруг Максимуса и Протектора. – Сейчас энергию минимально выровняем и все вместе…
- Поздно! – Лина рыдает. – Будет поздно!

...

Калипсо: > 17.12.14 19:14

Дарья, большое спасибо за продолжение.

...

Nadiya: > 17.12.14 21:09

Машуня, Дашуня, спасибо за сочувствие. Ваши светлые эмоции пробиваются через темень)).
Но))) не представляете как классно с сыном играть в шахматы при свечах.
Маша, спасибо за рецепт коктейля, взяла на заметку)).

Даша, я вот и не знаю, что сказать-то по главе. Хочется ещё и ещё)))
Очень рада, что у команды Лины всё получилось, что обошлось без потерь. Мне понравилось напряжение, что Нург выдернул копьё, что не всё так гладко было. И что Миша проблему с кислородом решил. Протектор!
Картинка 3D полнейшая. Отметила: "как", Миша на старте и его молчание, появление копья, Кинга, инфравой и инфравопль...
Огромное спасибо! Жду дальше! Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение