Регистрация   Вход

В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. ©

Макс Джейсон: > 13.07.18 19:36

Мейфэр

Хочется курить и кофе. И чтобы это дерьмо закончилось. Благоприятно - важное уточнение.
Протягиваю доку её сумку и жду вопрос. По приоткрытым губам, по положению рук, теребящих ремень сумки, да и по всему виду можно понять - дока что-то интересует или тревожит, осталось понять что именно.
- Почему они бросили машину?
- Она была украдена. Разъезжать на такой долго - опасно, - жму плечами, достаю пачку сигарет, вытащив одну, остальные возвращаю в карман.
- А, понятно, мне хотелось бы помочь, но, видимо, большее не в моих силах. Должна признаться, Макс, я расстроилась, когда вы сказали, что отвезете меня домой. Мне давно уже хочется принять участие в расследовании. Возможно, я и не сильна, как детектив, но все чаще чувствую, что делаю недостаточно для жертв.
Не комментирую. Да и что тут скажешь? Что доку не место среди этого дерьма? На её работе оно то же самое, только в стерильной упаковке и уже без шмоток. Что я не любитель командной работы? Что есть, то есть. Но это я просил об услуге, а не она меня. И уж тем более, я бы не стал брать Меган туда, куда планирую отправиться. Немного сексистски, но женщине не место в такого рода работе. Даже Кейт, которую я считаю одним из лучших детективов. Явно не потому, что им не хватает мозгов.
Док поднимает голову к небу, словно ожидая ответа, которого у меня нет. Я снова жму плечами, хоть она и не видит. Желание помочь найти виновного понятно, только вот методы, которыми порой этого приходится добиваться, далеко не так благородны, как цель.
- Я вас совсем заболтала, простите. Будьте осторожны за рулем, Макс, а мне пора вернуться и закончить сборы. Завтра я переезжаю, - чуть приподнимаю брови, ожидая продолжения - в Букингемский дворец, вряд и в Лондоне есть местечко круче этого. Но Меган молчит.– К слову, Макс, я не вегетарианка.
- Я помогу с вещами, позвоните за час, док. - Это даже не предложение, а так - оповещение. Если её потенциальный мужик не вызвал возражений по поводу ужина, то и лишние руки в таскании тяжестей не должны напрячь. На вторую часть криво усмехаюсь, - слышал, что вегетарианство незаразно, но я бы поостерёгся.
Дожидаюсь, пока Меган не скроется в подъезде или как в такого рода домах это называется, параллельно любуясь плавным покачиванием бедер красивой женщины, только после сажусь в машину и прикуриваю сигарету.

Пакхэм.

Я покупаю хот-доги в каком-то заштатном ларьке с облупившейся краской на стенах, а они оказываются неожиданно приличными. То ли сосиски настолько дрянные, что наконец-то англичане не пожалели чили, то ли просто здесь умеют готовить. Остальные мое одобрение не слишком-то разделяют, поэтому я при второй порции. В два глотка осушаю стаканчик с кофе и закуриваю. Дик с видом зазнавшегося мудака излагает сухие факты, обещая остальное упомянуть в отчёте. Что ж все такие обидчивые стали. Мы курим ещё по одной, пока остальные расходятся. Наконец Дик спрашивает:
- Стратегия, чтобы трахнуть, или ты мне больше не доверяешь, Джейсон?
Усмехаюсь и качаю головой:
- Не хотел подставить твою задницу. - Правда, понятная нам обоим, максимум, который грозил бы Меган, поймай нас на месте преступления, - выговор, за то что поверила детективу без подтверждения. Опять же каждый знает, что подобное случается. С Ричардом иначе - он на смене и, как начальник криминалистов, не мог не видеть, что дело не поступило в работу. Затем добавляю. - И с удовольствием полюбовался на её.
Дик смеётся, понимаю - кризис миновал, и слушаю о незамеченных раньше деталях. Кровь принадлежит не только убитому, хотя подробнее докажет анализ ДНК, но у тригонометрика Дика на такие вещи чуйка, которой можно доверять. Значит, наш подстрелыш точно был здесь. Показательная казнь? Вероятнее всего. Снова жалею, что мне теперь доступны далеко не все методы убеждения, к которым я привык за последнее время. Вседозволенность, конечно портит, но хоть получаешь удовольствие в процессе.
Стараясь загладить несуществующую вину, советуюсь с Диком по предпринятым шагам. Мы оба понимаем, что время Купа истекает, а мы ни хрена так и смогли сделать. От очередной сигареты и поездки в забитый участок меня удерживает звонок. Не глядя на экран морщусь. Двоякие чувства: не в восторге от того, что окажусь в долгу, но кровь по венам течёт быстрее. Сообщение о том, что я везучий с*кин сын и адрес - вот и всё общение.
Почти не удивляюсь, когда Ричард снимает перчатки, подхватывает свой чемодан и молча идёт к моей машине. Смс Купу с адресом. Короткие распоряжения патрульным. Контакты детективам, с пожаркой разберутся сами, если понадоблюсь - то подъеду на базу. С этим проблем возникнуть не должно.
Как и с доктором, к которому мы поедем. Хорошие бабки заставляют держать язык за зубами, но нам не нужны его откровения на суде. Достаточно намека - где тот, кого он зашивал. Взаимный обмен любезностями: он нам информацию, а мы не лишаем человека лицензии. Переться без прикрытия мне не слишком хочется, но и дёргать людей по неподтверждённой наводке - тупость. Поэтому только я и Куп, да ещё Ричард, чьих мотивов я не понимаю.

Когда мы подъезжаем к небольшой частной ветеринарной клинике, Куп уже суетливо ходит вокруг. Выглядит он, признаться, не ахти: мятые шмотки, отросшая щетина, воспаленные глаза. Наверняка, у меня видок не лучше. Ну тем проще получится разговор. Не останется сомнений. В двух словах обозначаю обоим план, в котором Дик остаётся в машине и вызывает подмогу, если мы не объявимся через 15 минут. Он не слишком доволен, но нехотя соглашается с аргументами.
Девушка за ресепшен в маленькой светлой приемной просит нас подождать, пока закончится операция. Куп ловит её руку над телефоном, а быстро проверяю двери, толкая одну за другой. В операционной слишком многолюдно, правда шкуру шьют не псу, а человеку. Конечно, пацан не наш, зато доку не отвертеться. Но больше всего в этой ситуации радует охреневшая от неожиданности морда Маленького Джо. Признаться, такого подарка я тоже не ожидал. Грёбанное Рождество посреди лета.

»» 13.07.18 22:37 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Джонатан Арчибалд: > 14.07.18 20:26

Когда к вечеру моя спина отошла, уже был способен кушать, однако кормить меня никто не хотел.
- Хочу есть.
- Я тоже.
Я скептически посмотрел на сестру, намекая ей прогуляться на кухню и приготовить ужин, но ее мой взгляд не пронял.
- Какие будут предложения?
Я понял, что предлагать ей кухню будет смертельно глупо...
- Пицца?
– А может, роллы?
В итоге мы сошлись на поезде в "Гвоздь".
Снова залезая в маленький автомобиль Джулс, я молил богов, чтобы быстрее смог купить машину. Я даже не мог вытянуть ноги!
Быстро добравшись до бара, мы заказали еду, и лениво осматривая по сторонам и ожидая заказ, болтали ни о чем. Это, между прочим, моя любимая тема. Еду принесли быстро, и я с довольствием стал поглощать крылышки, жалея, что мы отказались от алкоголя. Холодное пиво отлично бы подошло к заказу. Но ладно, ограничусь холодным чаем.
Телефон зазвонил, и я от неожиданности едва не выронил крылышко из рук.
Оказалось, то сегодня я смогу получить заказанный автомобиль. Это безумно радовало, поэтому я умоляюще посмотрел на сестру и попросил ее довезти меня до салона.
Глазки несчастного котика сделали свое дело - через полчаса мы были на месте. Вот только автомобиль оказался совсем не тот! Я понял, что заставлять ждать меня будет нечестно и отпустил сестру.

Спустя полчаса препирательств, мы так и не пришли к приятному всем решению, и я покинул автосалон. Закурил, набирая в телефоне адреса ближайших салонов. Может мне повезет?
Ближайший салон находился на оживлённой улице в Найтсбридже. Быстро доехав на такси, я вошел внутрь и осмотрелся. Салон представлял собой смесь английской и американской автокультур. В продаже был огромный выбор автомобилей. От изобилия у меня разбежались глаза. Захотелось приобрести сразу несколько машин... Но к чему оно мне?
Я выдохнул и неспеша прошел вдоль ряда машин.
- Могу я вам помочь? - услышал я голос за спиной.
Что-то знакомое показалось мне. Я обернулся и удивленно вскинул брови.
- Джеймс Таунсенд собственной персоной! Насколько я знаю, ты собирался покинуть Лондон? Уже вернулся? - я пожал мужчине руку.
- Джонатан, очень рад встрече. Да, я уже вернулся. Девять дней быстро пролетели.
- А что ты делаешь здесь? - признаться, у меня совсем вылетело из головы, чем занимался Таунсенд. Слишком много алкоголя было в организме, чтобы память работала исправно.
- Это мой салон, - он обвел рукой зал. - Один из них.
- Значит, я точно пришел в нужное место! Хоть и не верю в судьбу, - ухмыльнулся я. - И отвечая на той вопрос: Да, мне нужна помощь.
- Уже знаешь, что хочешь?
- Хм... пока я определился только с цветом - черный. Сначала выбрал себе один автомобиль и вышла накладка, теперь я не уверен, что хочу его.
Джеймс рассмеялся, а потом спросил:
- Что же ты хотел?
- Джип... Но нужен ли он в Лондоне... Стоит ли брать?
- Давай определимся с критериями. Что тебе важнее: разгон с места до 100 km/h за 5 секунд или ты ищешь надёжный, комфортабельный автомобиль.
- Как жаль, что нельзя совместить. Я выберу надежность и комфорт. Гонки не для меня.
- Хорошо, дальше. Купе, седан, хэтчбек, универсал, кабриолет, пикап, а может минивен?
- Отметаем универсал, кабриолет, пикап и даже минивен, - я улыбнулся, - остальные варианты готов посмотреть.
- Тогда следуй за мной.

»» 21.07.18 20:50 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Софи де Реан: > 15.07.18 23:08

Королевские ботанические сады Кью

Дорога к Брентфордским воротам садов Кью вышла весьма занимательной. Особенно умилили белки, одна из которых, видимо, решила как следует рассмотреть нас с Генри, потому как выскочила на дорожку сада. Я пожалела, что не захватила с собой орехов или других вкусняшек, чтобы ее порадовать.

- Должна предупредить, что обычно не такая разговорчивая. Складывается впечатление, что сегодня я трещу без умолку, слова просто вылетают…это странно! А ты сохраняешь образ высокого таинственного незнакомца.
Генри усмехнулся.
- О чем бы ты хотела спросить?
- Неужели? Сенсация! Маститый журналист Генри Фейн сейчас сам станет отвечать на вопросы? Спешите видеть! Ладно…я задам три вопроса, которые позволят узнать тебя получше. Первый: твой любимый цвет?
- Зеленый – ни секунды не поколебавшись, отвечает Генри.
- Серьезно? Мой тоже! Как здорово! Второй вопрос: твоя любимая книга детства?
- «Граф Монте-Кристо». Очень непатриотично, но ничего не могу с этим поделать.
Я засмеялась, поняв аналогию.
- Ну, я выросла во Франции, а воспитывалась на английской литературе. В моей семье считали, что именно она прививает нужные ценности. Мы все время ходили в книжные с отцом и возвращались домой со стопками разных томов – это одни из самых счастливых воспоминаний. Наверное, не удивительно, что я, в конце концов, связала жизнь с книгами. Истории о Паддингтоне были самыми любимыми, по ним я училась читать, даже собаку свою назвала в честь этого медвежонка. Ну, а в более осознанном возрасте обожала книги Фрэнсис Бернетт, особенно «Таинственный сад».
- Сад, как этот?
- О, английские сады это сказка, без сомнений.
- Каким же будет третий вопрос?
Останавливаюсь и стараюсь сохранить серьезное лицо.
- Он самый каверзный. Тебе приходилось когда-нибудь петь на публике?
- Не припоминаю такого. А тебе?
- Церковные гимны в школе не читаем, да? Ну, иногда в пабах есть караоке и в очень хорошей компании и при достаточном количестве алкоголя, я могу что-то исполнить, но только хором.

Мы вернулись обратно поздно вечером. «Книги и кексы» уже закрылись, и на первом этаже здания было темно. Все хорошее когда-нибудь заканчивается. А мне было очень хорошо сегодня и совсем не оттого, что вокруг находились сотни цветов и чудесных растений. Все из-за него, из-за Генри. И мне хотелось…и мне показалось…там, в ресторане на минуту…
Нет, очевидно, все это глупости. Может, и заинтересовала неуклюжая девица, которая буквально налетела на него в коридоре, а сегодня Генри понял, что ничего особенного я из себя не представляю? Или наоборот, решил, что всегда радужно настроена, как мыльный пузырь? О чем он думает? Эх, среди всех суперспособностей я бы предпочла сейчас чтение мыслей.
И вот уже пару шагов до входной двери. Сейчас я ее открою, поднимусь на свой этаж в квартиру и…и все.
…- мне было бы приятно, если бы ты вспомнила о нашей прогулке как-нибудь за чашкой чая.
Генри протягивает симпатичную коробочку. Как мило с его стороны позаботиться о том, чтобы я запомнила о нашей прогулке.
- А что там?
- Сладости. Но вряд ли они слаще твоих губ. – говорит Генри, а потом делает нечто, что уж точно заставит меня помнить не столько о садах Кью, столько о нем.
О, этот мужчина, определенно знает, как целовать женщину, поверьте мне. Я желаю как можно дольше продлить сладостное мгновение. Отвечаю на поцелуй, который становится все более уверенным. Ах, какое потрясающее завершение дня.

- Спокойной ночи – Фейн делает шаг назад.
- Спокойной ночи – быстро говорю я, и выдохнув, исчезаю за дверью.
Прохожу всего пару метров и достаю телефон. В большом окне холла отчетливо вижу, как Генри успевает дойти до машины, и набираю номер. Он достает телефон и оборачивается, тоже увидев меня в окне.
- Позвони мне.
- Но это ты мне звонишь.
- Знаю, позвони мне, потом. То есть… - я не выдержала и рассмеялась – Если позвонишь, я кое-куда тебя приглашу. Ничего особенного, просто выпьем пива. Ну, ладно, это будет не совсем обычное пиво. Все в рамках закона. Просто, есть одно место, куда я давно хотела попасть, но все никак не доберусь и, мне кажется, там ты точно не был.
- А что там?
- Магия.
Генри открывает двери своего авто. А меня ждет лифт, настойчиво предлагая подняться наверх.
- Это шумный Лондон и мы оба занятые люди, так что я пойму, если не получится, но все же…
- …что?
- Позвони мне, Генри Фейн.

»» 16.07.18 21:56 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Мартин Кендалл: > 16.07.18 01:56

Центральная пожарная станция №3

- Я полагал среди руководства пожарными станциями нет идиотов, но ошибся. - обреченно вещал мистер Ридли, когда мы собрались в «переговорной» после заступления на смену. Его выражение лица напрягало похлеще, чем саркастически произнесенная фраза. Что еще случилось? Мы с ребятами недоуменно переглянулись.
- Не буду вас томить, бездари никчемные, как известно на безрыбье и рак рыба. Подстанция в Гутеме берет вас в аренду на неопределенный срок. У них совсем беда с кадрами, раз они решились пригласить кучку тупоголовых неумех - тут же добавил Ридли с неприкрытым раздражением,- Но есть и хорошая новость. Меня с вами не будет! Наконец отдохну и съезжу в отпуск. Жалко конечно бедолаг, которых вы покалечите, однако теперь это проблемы Гутема. Прощайте, и скорее собирайте пожитки, вас там ждут в течении часа.
Хоть я отчетливо понимал, что Ридли серьезен, все равно не мог поверить в услышанное. Станции и подстанции часто практиковали привлечение дополнительных сил, но редко когда запрашивали целую команду, да еще стажеров без наставника. Взглянув на коллег, увидел, что они пребывают в такой же растерянности, как и я.
После ухода Ридли, первым заговорил молчаливый Филби Хант и его карие глаза горели от негодования:
- Все, с меня хватит! Это не работа, а цирк. Я хочу нормально стажироваться, получить квалификацию, а не быть мальчиком на побегушках и тащиться в мелкую дыру.
Я и возразить не успел, как Хант хлопнул дверью следом за нашим боссом. Еще с минуту я и остальные переваривали случившееся в полной тишине.
- Вчера пожарная машина Гутема попала в ДТП, - сказал Бобби Брекстон, поглаживая себя за рыжую бородку, в его голосе было непривычно много серьезности. – Их пожарные в больнице, один даже в реанимации.
- Откуда ты знаешь? – спросил я, хотя на языке крутилось еще много вопросов. Во-первых, где находится подстанция Гутема, во-вторых в роли кого нас пригласили – пожарных или спасателей?
- Слышал сегодня по радио, когда на работу ехал. Новую машину им подогнали, а вот с командой не все гладко. Старый район, хоть и центральный, много аварийных случаев и пожаров.
- Не знаю, как вы, ребята, а мы с братом однозначно едем. Своих бросать в беде последнее свинство, - Престон невольно выразил общую мысль всех, кто оставался в комнате.
- Согласен. Давайте за снаряжением и формой, потом на метро. Без пробок быстрее доберемся. – предложил я и был встречен одобрительными кивками.

Районы Лондона
Пять крепких парней в плотных черных штанах и белых футболках, с огромными сумками в руках, резво спускались по эскалатору, расталкивая зазевавшихся пассажиров. Многие поглядывали на нас с опаской. Я же испытывал подобие эйфории от осознания, что наконец займусь действительно стоящим и полезным делом. Еще примешивалась навязчивая радость свободы: хоть я и уважал Ридли, но без него у меня больше шансов понять себя и проверить на прочность. Жаль, что Хант, словно крыса, сбежал. Он был неплохим малым, и к тому же формально исполнял обязанности капитана нашей группы. Учитывая, что в Гутеме мы будем единственной командой, и руководителя нам вряд ли выпишут, надо подумать о распределении ролей.
Зайдя в вагон, прошли в конец и плотно прижались к стене, хватаясь за поручни. Вечернее время, час пик, особо не забалуешь.
Пользуясь случаем, рассказал ребятам о своих маленьких приключениях и подземщиках. Они долго смеялись, уверяя что в метро и не таких встретишь. В общем, добирались не долго, но весело. Видимо, предвкушение свободы немного ударило в голову каждому.
Райончик, куда мы прибыли, изобилировал старинными постройками, был малолюден и зелен, словно сошел со страниц книг о прошлом столетии. Он находился хоть и в центре, но в старой части города. Сама подстанция Гутема располагалась в самом его сердце, и представляла из себя одноэтажное строение с одними воротами, около которых в лучах солнца сияла пустующая красная пожарная машина с лестницей и шлангами. На воротах величественно взирал на нас потертый золотистый орлан в пожарной каске – видимо герб или символ местных пожарных.
- Парни! Парни! Как же я рад вас видеть! – к нам на встречу выбежал пожилой джентльмен с тростью и тоненькими, седыми усиками. Его небрежная, клетчатая одежда, перепачканная пятнами масла и сажи, навела на мысль, что он здешний механик. Щупленький и низенький, пожарным он быть никак не мог.
- Меня зовут Остин Девонс, - мужчина принялся пожимать нам руки, периодически стукаясь боком о массивные спортивные сумки, висящие на наших запястьях.
- Очень приятно, Мартин Кендалл.
- Престон Симонс.
- Джон Симонс, мы братья. – улыбнулся наш младшенький.
- Бобби Брекстон. Рад служить, сэр.
- Питер О`нил. Будем рады помочь вам.
- Парни, вы представить не можете, что тут творится. – вздохнул мистер Девонс, - Я практически без рук. Другие станции далекова-то, и добраться в наш район по быстрому им проблематично. А пожары и ДТП у нас по сто раз на дню. Нет, вы не подумайте, обычно мелкие, но стабильно частые. Машину нам выделил департамент, людей обещали к утру, но нашли буквально пару часов назад. Да что я рассказываю, вы и сами все знаете.
- Мистер Девонс, а где начальник подстанции? И еще, не могли бы вы, пожалуйста, показать нам раздевалку, переговорную, спальни и душ? – спросил Бобби, за что тут же получил в бок от меня. Если первоначально мистер Девонс и был принят за механика, то после его пламенной речи, сомнений что он и есть и начальник не оставалось.
- Простите, Бобби у нас отличный спасатель, но с котелком иногда не дружит. – пояснил я слегка растерянному мистеру Девонсу.
- Ничего страшного, парни. Пойдемте, я вам все здесь покажу. И да, машина заправлена, я даже в ней навигатор установил, чтоб вам было легче передвигаться по району первое время.
Если сравнивать с Ридли, Девонс был его полной противоположностью. Вежливый, доброжелательный, показал нам каждый уголок и особенно заострил внимание на кухне, куда местный ресторанчик часто присылал еду на безвозмездной основе. Конечно, было многое от прошлой команды: ремешки, каски, рамочки с фото родных, тарелки и кружки, в общем, все то, что создавало здесь домашнюю атмосферу. Мне это было знакомо, потому что на пожарной станции в родном городе, атмосфера царила в точности как здесь. То, что на Фенчёрч-стрит, это место работы, где одну группу помещений делят десятки смен. Маленькие же подстанции, представляют из себя семейный дом, объединяющий сплоченный коллектив. Парни никогда на таких не работали и им все было в новинку, отражающуюся на лице восторженным любопытством.
Сирена и код 172 застали нас врасплох. Пожар! В процессе знакомства, я напрочь забыл поднять тему распределения ролей, а сейчас было поздно метаться. Мы бегом помчались в раздевалку и за считанные секунды переоделись в положенную законом форму.
- Черт, я кажется каску забыл! – взвыл Бобби, отчаянно роясь в сумке.
- Некогда, бери с полки и пошли. – крикнул я через плечо, уматывая на выход.
- Кто за рулем? – спросил Питер, глядя на меня. Мы как кучка дураков столпились у машины. Обычно у нас водили или мистер Ридли или Хант, и за их отсутствием, мы малость растерялись. Сирена продолжала выть и женский голос вещать адрес и код, напоминая о драгоценных минутах!
- Бобби! У тебя есть права, живо за руль! – скомандовал я, когда Брекстон прибежал к машине в амуниции, но без шлема. Видимо не захотел брать чужой. Чистоплюй что ли?!
Ладно, некогда размусоливать.
Забравшись в кабину, включили мигалку и спешно выехали. Я еще раз продиктовал адрес. Разумеется, никто не знал этот район и куда ехать. Вся надежда возводилась к навигатору, но он, зараза, именно сейчас решил не включаться!
- Твою ж… Куда ехать? – почти в панике выкрикнул Бобби. Мы стремительно приближались к перекрестку и понятия не имели в какую нам сторону поворачивать.
- Сейчас! – я выглянул в окно справа, потом слева. – Дым на северо-западе, значит нам надо не сворачивать, а ехать по прямой, потом через пару кварталов налево. Задымление пока светлое, значит все не так страшно, но стоит поторопиться.
Внезапно звук сирены заглох.
- Это еще что за херня?! – Бобби взмок, лихорадочно нажимая на кнопку и одновременно осуществляя руление.
- Кажись сдохла. – подытожил Престон. – Но мигалка работает.
- Я теперь понял, почему предыдущая команда попала в ДТП! – возмутился Питер. – Им сюда списывают металлолом, вместо нормальной техники. Не удивлюсь если в баках просроченный порошок, а шланги в трещинах!
- Ребят, торможу. – предупредил Бобби, останавливаясь на светофоре. Увы, без звукового сигнала, мы не имеем преимущества.
Короче, все шло наперекосяк!
- Какой торможу! Там пожар! – завопили хором братья.
- А там встречный поток, который снесет нас к чертям, если сунемся на перекресток!
- Так, хватит ссориться. – решительно вмешался я. – Мы оказались в ситуации, к которой жизнь нас не готовила. Если не соберемся, то облажаемся по полной и никому не поможем. Наш долг в первую очередь спасать людей. Бобби, по возможности езжай быстрее, но не рискуй. Не наша вина в поломке сирены. Как доедем, готовь лестницу. Престон и Джони на вас шланги. Питер, а мы как всегда внутрь. Всем все понятно?
Ребята кивнули, и я ощутил падение градуса напряжения. Понятное дело, нам сложно, особенно когда под боком нет привычного командования. Не буду юлить, мне самому было страшновато, и это при обилии опыта!
К горящему дому подкатили минут за пять. Толпа зевак встретила нас аплодисментами, чего ни я, ни ребята не ожидали.
-Кажется, огонь локализован в одной квартире и пока не распространился дальше. Ребята, вы знаете что делать. Питер, готов?
Я настроил рацию, одел кислородную маску, и ни теряя времени, вместе с Питером, прямиком из машины, отправился в горящее здание. Жестом показал ему, чтоб обследовал нижнее этажи, сам же я поднялся к горящей квартире.
Дверь была заперта, пришлось с разбега ее вынести. Внутри было все в дыму, так что фонарик мне в помощь. В комнате горела мебель, почти догорала тюль и покрывалось копотью оконное стекло. Даже при плохой видимости, я определил, что людей здесь нет. На всякий случай проверил кухню, туалет и ванную. Никого.
Задымление поднялось и на верхние этажи. Я отправился проверять их.
- Марти, у меня чисто. – сообщил Питер.
- Поднимайся и помоги мне остальные проверить.
Я подергал дверь одной из квартир, которая поддалась мне без боя. Спешно вошел.
- Кто-нибудь есть? – громко позвал, насколько это представлялось возможным в маске. – А…
Слова застряли у меня в горле и трансформировались в барное, неприлично матерное словосочетание. Или я словил галлюцинации или парень действительно рисует у мольберта, когда вокруг дым и пожар!
- Сэр, уходим! – я в пару прыжков оказался рядом и схватил парня за руку, но тот возмущенно вырвался и стал мне втирать про какие-то картины и что без них он никуда не пойдет.
- Какие к черту картины, здесь пожар! – я не стал пререкаться, силой схватил художника «под мышку», дабы силком вывести и пулей вылетел из квартиры. Парень под 2 метра ростом и тащить такого за собой сквозь дым - задача не из легких.
По пути встретил Питера и передал ему вырывающегося деятеля искусств.
- Буйный, за картины переживает. – объяснил я.
- Сэр. Пожар пока не перекинулся на другие квартиры, сейчас мы его потушим и при этом из вашего имущества ничего не пострадает. – принялся успокаивать его Питер, ведя к выходу, потом спохватившись, доложил мне, - Наверху чисто.
- Ребята, тушим. – дал я команду, когда мы вышли на улицу. – Питер, парня в неотложку, он дыма наглотался, а сам потом ко мне, рапорт составлять.
Я снял маску, с удовольствием дыша обычным, пусть и пропитанным нотками пожара, воздухом. В голове крутилась масса косяков, которые я допустил. Например, забыл дать пожару класс и категорию, забыл пояснить ребятам, чем лучше тушить, да и вообще, у меня тоже есть права, чего я сам за руль не сел? Будь с нами Ридли, он бы меня четвертовал, потом скормил бы голодным аллигаторам в канализации или тем самым подземщикам с метро!
- А ведь дежурство только начинается, - саркастически заметил Бобби, задрав голову вверх и наблюдая как Престон, ловко управляя шлангом, тушит пожар сквозь разбитое окно.
- Надеюсь, нас не заставят платить за ущерб. – только и смог ответить я, потирая виски. Вот она, настоящая работа! Ох, хорошо что квартира художника вне опасности. Мне показалось, он был готов убить за свои картины.
Позже, когда с медицинскими формальности было покончено, а пожар полностью потушен, мы кое-как составили более менее приличный рапорт и поехали обратно на подстанцию. Смена действительно только начиналась.

»» 24.07.18 22:12 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Джеймс Таунсенд: > 16.07.18 15:49

- начало в теме "Другие страны мира" -

Понедельник

– Мне очень нравится, спасибо, – Линда, улыбаясь, крутила в руке португальского петуха. – Где вам понравилось больше: в Амстердаме или в Лиссабоне?
Я ответил не сразу. Поставил подпись ещё на двух документах, дожидавшихся моего возвращения и только потом посмотрел на секретаря.
– Они очень разные по настроению и климату. Не знаю, у обоих своя прелесть.
– М-м-м, – протянула Линда, видимо услышав не то, что хотела. – А в какой из них вы бы вернулись?
Закрыв папку, протянул её секретарю, недвусмысленно предлагая вернуться к работе:
– Куда доведётся. Мне пора, Линда.
Вставая, заметил как взгляд секретаря скользнул к часам. Я не опаздывал, напротив рисковал приехать на встречу слишком рано, но лондонские пробки – не шутка. И лучше я приеду на двадцать минут раньше, чем продолжать этот разговор.

Вернулся я за час до закрытия. Пересекая парковку и торговый зал, отметил что трое из работников заняты разговором с потенциальными покупателями. Прямо аншлаг. А по залу ходил ещё один мужчина, чья фигура и осанка показались мне смутно знакомыми.
– Я могу вам чем-то помочь?
Мужчина обернулся и я убедился, что знаю его.
– Джеймс Таунсенд собственной персоной! – Разулыбался Джонатан, протягивая мне руку. – Насколько я знаю, ты собирался покинуть Лондон? Уже вернулся?
– Джонатан, очень рад встрече. Да, я уже вернулся. Девять дней быстро пролетели. – Глядя на Джонатана, думал о том как мало и в то же время много времени прошло с нашего знакомства. – А ты, я вижу, всё-таки решил задержаться в Лондоне.
– Не просто задержаться, я теперь тут живу.
Признаться, это меня удивило. Британия переживала не лучшие свои годы, её будущее было как никогда прежде туманным и это вызывало раздрай и нестабильность. Не самые благоприятные условия, чтобы предпочесть их привычной жизни в штатах.
– Вот, решил, что нужно обзавестись собственным транспортом. А ты что здесь делаешь? – продолжал говорить Джонатан.
– Это мой салон, – я обвел рукой зал. – Один из них.
– Значит, я точно пришел в нужное место! Хоть и не верю в судьбу, – ухмыльнулся Джонатан. – И отвечая на твой вопрос: Да, мне нужна помощь.
Наш разговор перешёл в деловое русло и, учитывая поздний час, я решил его не менять. Поговорить о жизни мы можем после закрытия, в более неформальной обстановке. Я улыбнулся:
– Уже знаешь, что хочешь?
Джонатан оказался полностью открытым для предложений. Другими словами, предпочтений не имел. Что ж, тем интереснее, на чём он остановит выбор.
Спустя несколько вопросов мы выяснили, что автомобиль должен быть комфортабельным, автомат, с посадкой повыше и бегать на бензине. А, и ещё он, желательно, должен быть чёрным. Последнее вызвало у меня улыбку, хотя оптическая составляющая часто является решающей при выборе и ничего странного в этом нет.
– Первое, что, наверное, нужно сказать такому неискушённому автомобилисту как ты, - я снова улыбнулся, - это то, что автомобильная индустрия дошла до точки, в которой все производители выпускают достойный товар своего класса. Различия стали настолько невелики, что это скорее нюансы. Сейчас при выборе, как никогда раньше, основную роль играют дизайн, марка, престиж. Например, ты можешь купить шкоду, фольксваген или ауди и понять, что главным различием является дизайн кузова и салона, конечно же, цена, а под капотом у них всех VAG-мотор и техническая начинка, по сути, одинаковая. Это один пример, вообще, их больше. Суть, думаю, ты понял.
– Итак, давай посмотрим, что я могу тебе предложить.
Я развернулся к шкоде, о которой вот только говорил и положил руку на крышу автомобиля.
– Шкода «Сюперб», 2018-го года строения. Как уже говорил, 4-цилиндровый VAG-мотор, сто восемьдесят лошадиных сил, автоматическая коробка передач, кушает, примерно, шесть – шесть с половиной литров за сто километров и стоит двадцать восемь тысяч и две сотни фунтов стерлингов. От ребят знаю, что бегают шкоды хорошо, завсегдатаями автосервисов не являются. Хороший вариант для людей, ставящих на эффективность, а не на шик.
Я выжидающее смотрел на Джонатана, а он обходил машину.
– Посмотрим дальше? – сказал он, подняв на меня взгляд.
– Конечно, – я обернулся в поисках следующего автомобиля, который подходил под заданные параметры и, по моему мнению, имел шанс понравиться Джонатану. Мой взгляд остановился на вольво. Кажется, самое время отрабатывать условия договора с шведами. – Вот, посмотри на этот. Вольво ХС60. 4-цилиндровый мотор с прямым впрыском, передний привод, двести пятьдесят лошадиных сил, бензин, восьмиступенчатая автоматическая коробка передач.
Я намеренно сократил перечисление технических данных до основных, понимая, что Джонатан из тех людей, для которых эта информация лишняя и только сбивает с толку.
– Цена вопроса: сорок три тысячи и семь сотен фунтов стерлингов, – я обошёл машину и заглянул в салон через окно водителя. – Тебе отдам за сорок три ровно.
Встретившись глазами с Джонатаном, поймал на его лице улыбку и улыбнулся сам:
– Хорошая машина, правда, но британцы не жалуют марку. Будешь выделяться из общего потока – это плюс.
Джонатан повернул голову в сторону и я понял, что он ищет дальнейшие варианты.
– Продолжая разговор о британцах, – я направился к другому автомобилю, Джонатан не отставал, – при всей национальной гордости, приходится признать, что из-за ослабевшей собственной экономической мощи островная автомобильная индустрия больше не жизнеспособна и зависит от технологий материнских компаний, перекупивших марки. Как, например, Ягуар и индийская ТАТА.
Я остановился у F-Pace и опустил ладонь на капот:
– Я сам езжу на таком, - Ну, почти на таком. У меня не автомат. Увидев, что Джонатан целенаправленно обходит автомобиль, опережаю: - Это Ягуар «F-Pace» Рrestige. Двухлитровый мотор новой серии Ingenium, если тебе это о чём-нибудь говорит. К слову, проблему предыдущей модели, – я задумался действительно ли предыдущей или ещё одной раньше, но решил, что это сейчас не суть важно, – с натяжителем цепи решили и теперь вопросов к работе мотора нет. Ходовая тоже проблем не доставляет. Восьмиступенчатый АКП, бензинка. Расход – примерно, семь-восемь литров. Двести сорок лошадиных сил. Как ты видишь, кожаный салон бежевого цвета, но ты хотел чёрный кузов, а не тёмно-вишнёвый. – Я замолчал, прикидывая срок реализации. – Если решишь брать, то к завтрашнему вечеру – самое позднее послезавтра будет тебе чёрный. Может, даже гибрид.
– А сколько стоит? – спросил Джонатан.
– Пятьдесят одну тысячу и девять сотен, – ударил пальцем по табличке с ценником. – А, вот взгляни ещё на этот, – я указал на автомобиль у витрины. – BMW X6 или "F*ck you всем участникам уличного движения", как окрестили его производители. На самом деле Х6 действительно выглядит на дороге очень мощно и притягивает взгляды, возможно, у кого-то вызывает зависть и другие неприятные чувства, – я улыбнулся, переходя от вступления к сути. – Правда, и цена у него соответствующая. Шестьдесят три с половиной тысяч фунтов за 6-цилиндровый мотор, двести пятьдесят пять лошадиных сил и... Стоп. – Я сверился с данными на табличке, а потом ещё для верности заглянул в салон. – Механическая коробка передач. Да и вообще мне кажется автомобиль для тебя слишком большой и тяжёлый.
Отвернувшись от BMW, обвёл глазами зал, ожидая ответ Джонатана и высматривая следующий автомобиль.
– Что ты думаешь о гибридах южно-корейского производства?

...

Джонатан Арчибалд: > 21.07.18 21:37

Джеймс сразу взял быка за рога, а точнее стал сразу показывать мне свои машины, а их было немало. Глаза разбегались от изобилия автомобилей. Я не был заядлым автолюбителем, поэтому сделать выбор сложно. Автомобиль, который остался в Нью-Йорке, мне подарила мама на день рождение пару лет назад. Я был им доволен, однако хотел все таки чего-то нового.
Осматривая машины, я пришел к мнению, что хочу коробку автомат. А вот черный цвет даже отошел на второй план, ведь столько ярких красоток окружало меня. Мельком написал смс-ку сестре, чтобы убедиться в том, что она доехала без проблем до дома. Она ответила нескоро, когда я уже начал волноваться. "Все нормально, потом позвоню." Мне показалось это странным, но Джулс уже взрослый человек, а значит сама позвонит и скажет, что не так. Может гости нагрянули? Хотя кому она успела рассказать о переезде?
Джеймс отвлек меня от мыслей новым вопросом.
Джеймс Таунсенд писал(а):
– Что ты думаешь о гибридах южно-корейского производства?

- Если бы я знал о них хоть что-то, я бы тебе ответил, а так... - я развел руками и ухмыльнулся. - Показывай.
Джей познакомил меня с Дженезис G80 из Южной Кореи и Инфинити QX30 из Японии. Но несмотря на их красоту, я решил не рисковать с 2 топливами, зачем мне лишняя морока.
- Что еще можешь предложить?
Джеймс нахмурился и оглядел зал.
- Сложно, когда клиент сам не знает, чего хочет! Понимаю. - я понимающе кивнул Джеймсу, ибо частенько сталкивался с путешественниками, обращающимися в наше агентство, которые не знали, куда хотят и сколько денег они готовы потратить.
- Все нормально! Ты не первый, Джон.
Он показал мне Порше Макани Каейн, несколько мерсов и ауди, но ничего не цепляло мой взгляд. На вид они были идеальны, но мне все еще чего-то не хватало.
Надеясь, что Джеймс еще не выдохся, я ждал, когда мне покажут следующий автомобиль.
- Так, а у нас тут еще пара Фольксвагенов.
Джей подвел меня к неприметному серебристому автомобилю, но мой взгляд скользнул мимо.
- Да, я думаю, он тебе подойдет. - Джеймс усмехнулся и подошел к заинтересовавшей меня машине. - В черном цвете будет не позднее среды.
- Нет, мне нравится этот. - Я обошел машину со всех сторон. - Джеймс, кажется я влюбился. Это, действительно, мне подходит.
- Ты даже не знаешь, что это за автомобиль. - Я кинул и получил еще один удивленный взгляд. Ну а что. Я спонтанный, даже забыл те маленькие критерии, которые предъявлял к автомобилю.- Это - Volkswagen Arteon I – лифтбек D-класса, полный привод. Робот. Дизельные и бензиновые двигатели мощностью от 240 до 280 лошадиных сил. Оформляем?
Я кивнул.
- Она красавица, а в этом цвете просто волшебна.
Пока мы оформляли документы, я задал Джеймс пару вопросов, связанных с автомобилем, ведь с роботом я еще напрямую не сталкивался.
- Мне кажется, ты знаешь про эти автомобили все! Удачно я зашел. - Деньги были списаны с карточки и я стал официальным владельцем золотой красавицы. - Если твой рабочий день закончен, можешь пропустим по стаканчику? До русалок обещаю не напиваться.

»» 29.07.18 01:25 Альтернативная реальность / Аlternative reality

...

Нэнси Флер Ратерфорд: > 23.07.18 23:16

Атертон-хаус

Вернувшись с очередной прогулки около дома моего детства, я сидела, забравшись с ногами в кресло, и в очередной раз читала «Маленького принца», когда неожиданно позвонил Генри Фейн и предложил выпить чаю в отеле «Ритц». Последний раз я была на таком чаепитии с родителями, и до сих пор при воспоминании внутри возникает ощущение тепла и волшебной сказки, потом я, конечно, согласилась. Договорились встретиться на следующий вечер.
– Заеду за тобой в пять, – сказал Фейн, прощаясь, и я была благодарна ему за эту маленькую любезность: своей машиной пока не обзавелась, да и в принципе хотелось сразу приехать вдвоем, а не ожидать его около отеля – все-таки я слишком давно там не была и не решилась бы одна войти внутрь. Да, иногда я бываю стеснительной и неуверенной, особенно тут, в Лондоне.

Надев элегантное платье чуть ниже колен, соорудила на голове некое подобие прически (никогда толком не умела управляться со своими волосами), обулась и уже готовилась спуститься вниз, когда служанка доложила, что меня ожидают. Мельком взглянула на часы – ровно пять – и улыбнулась: Анри пунктуален, что нечасто встретишь в мире людей творческих.

Отель "Ритц"

Швейцар открыл перед нами тяжелую дверь и указал, куда пройти дальше. Я неожиданно несколько стушевалась, но Фейн, видимо был здесь завсегдатаем, поскольку он лишь кивнул и уверенно повел меня в нужном направлении. Высокие колонны, золоченые люстры, оркестр, тихо играющий классику, не удивительно, что в детстве мне показалось, что я попала в волшебную сказку.
Официант предложил нам выбрать чай, попутно рассказывая, что сначала принесут сэндвичи, потом выпечку и пирожные. Когда он отошел, получив заказ, я осмотрелась и внезапно почувствовала, как сердце, ухнув, уходит куда-то в пятки, горло сжало удушливой волной страха, и я, невольно побледнев, схватила Анри за руку – за несколько столиков от нас сидел мой отец. Мне показалось, что я узнала эти плечи, затылок. Прямую спину. Но вот мужчина обернулся, и я поняла, что обозналась и облегченно вздохнула.
– Извини, – отпустила рукав Фейна и улыбнулась.
– Что-то случилось? – он подбадривающим жестом погладил мою руку.
– Не знаю, – пожала плечами, собираясь с мыслями. – Мне показалось…
Бровь собеседника слегка поднялась вверх в немом вопросе. Он не торопил, но и безразличия не выказывал.
Как раз принесли чай и сэндвичи, что дало мне некоторую передышку.
– Я уехала из Лондона маленьким ребенком, – сделав пару глотков, поставила чашку и продолжила, – мама решила, что так всем будет лучше. С тех пор я не видела отца. Уже больше двадцати лет… – я замолчала. Фейн смотрел на меня и внимательно слушал. – Сейчас мне показалось, что это он, – я слегка кивнула головой в сторону высокого мужчины с проседью, которого я приняла за отца. – Но лишь показалось.
– Скучаешь по нему? – мой визави сделал глоток чая и поставил чашку обратно на блюдце.
– Да, но дело даже не в этом. Он исчез из моей жизни два года назад. Совсем исчез, понимаешь? Все то время, что мы живем отдельно, отец присылал мне подарки, книжки. Да, он мне не писал – мама была против – но эти милые презенты как привет, как "здравствуй, я ок", а потом раз – и все, тишина. Два года. А вдруг? – я замолчала, не зная, как облечь в слова мысль о том, что папа может быть тяжело болен.
– А сама ты пыталась с ним связаться? – вопрос был логичным, учитывая особенно мою реакцию, когда просто показалось, что увидела отца. Это явно требовало объяснений.
– Нет. Я... боюсь. Я потому и схватилась за тебя, когда увидела... Боюсь, что он не захочет меня видеть. Ведь по какой-то причине он прервал общение. Даже такое минимальное, что было, – я говорила несколько сбивчиво, что, впрочем, не удивительно – второй раз с момента приезда в Лондон я рассказывала о своих страхах мужчине. В отличие от Филдинга, с Анри я была знакома, конечно, не коротко, но при встрече мы обычно обменивались дружескими поцелуями, и с ним всегда было легко, может поэтому я так разоткровенничалась...
– Нэнси, причин может быть очень много. Я не имею никакого права давать советы и лезть в твою личную жизнь, но чуть позже, когда полностью успокоишься, ты и сама это поймешь: тебе неизвестны причины его молчания, – менторский тон, которым была произнесена эта фраза, нескольку удивил меня, поскольку обычно Фейн так не говорил, с другой стороны, обычно он не давал мне советов.
– Возможно, да, они есть, и я приехала не узнать, почему он молчит, а повидаться. Он нужен мне. Но нужна ли я ему? Вспомнила старый фильм Занусси, где герой в конце говорит: "Я знаю, что Бог есть, знаю, что он мне нужен, но хочу понять, нужен ли я ему". Вот и я хочу. Конечно, не тем способом, что герой фильма.
– И что тебе мешает? – Фейн был холоден и серьезен, он вообще сегодня сам на себя не походил – слишком холоден, неразговорчив и сух. И этот сухой тон, каким он говорил со мной сейчас, был немного неприятен. Я начала чувствовать себя неуютно, и даже не ощущала вкуса сэндвича, который жевала, скорее, машинально. Анри же вообще не ел, и, похоже, слегка тяготился этим вечером, но бросить разговор на полуслове, раз уж мы его начали, я не могла. Человек, похожий на отца, дал мне возможность затронуть тему, которую я и хотела обсудить, но не знала, как. В самом деле, не будешь же с бухты барахты просить мужчину о знакомстве с его дедом, а тут все само сложилось…
Я доела сэндвич, подошедший официант налил еще чаю, и разговор продолжился.
– Страх, что он меня не примет. Потому я никак не решусь просто позвонить или прийти. Несколько дней гуляла около его дома, – ответив, снова принялась за чай, словно пыталась спрятаться за чашкой.
– Я понимаю твои сомнения, Нэнси. Иногда принять решение трудно, но есть такие ситуации, когда никто не может принять его за тебя. Возможно, тебе нужно больше времени, чтобы привыкнуть к Лондону. Как тебе туманный Альбион после веселой Франции? Сильно изменился со времен твоего детства? – Анри явно попытался съехать с темы. Не хочет говорить о моем отце? Что-то знает?
– Не знаю. Что может помнить пятилетний ребенок? – я пожала плечами, слегка улыбнувшись. – Гольфы с пампушками, запах табака и мягкую бородку отца, витражи на стеклах церкви, вечное недовольство моей бонны. Чаепитие в "Ритце" помню как сказку – долго еще вспоминала. Вот ты помнишь себя в пять лет? – задала Фейну вопрос, надеясь хоть немного растормошить его.
– Ты права: смутно. Скорее, ощущения, чем события, – слегка улыбнулся он. – Но я рад, что угадал с «Ритцем». А о какой церкви ты говорила? Название или местоположение помнишь?
– Не помню. На машине ехали, но и про машину помню только запах кожи от сидений и как на поворотах падала на маму, и мы обе смеялись. Я могу спросить у бабушки, но что это даст? – вопрос меня несколько удивил. В самом деле, какая разница, в какую церковь мы ходили? Или это неспроста?
– Не обязательно, просто думал, что тебе будет приятно вновь увидеть все своими глазами. Возможно, помогло бы обрести спокойствие и ясность. Именно этих качеств зачастую не хватает в шумной суете повседневности. Сколько времени ты планируешь провести в Лондоне? – Фейн упорно сворачивал наш диалог в другую сторону.
– Пожалуй, спокойствие я обрету только, узнав, что с па... отцом все хорошо, а ясность... С этим сложнее. Порой я сама себя не понимаю и могу совершить поступки, которые... – я на секунду задумалась, – удивят меня саму. Пребывание же в Лондоне от меня не зависит. Пока пишу мемуары леди Клариссы, точно не уеду, а дальше – зависит от очень многих причин.
– Выпьем же за то, чтобы все у тебя сложилось удачно! – вновь улыбнулся мой собеседник и слегка отсалютовал чайной чашкой. Это тоже было немного странным, но он хотя бы стал чуточку живее, а то сидел и говорил, словно деревянный. И я решилась перейти к сути моей идеи.
– Слушай, а твой дед, он не мог бы? – я приподняла свою чашку и, улыбнувшись, сделала глоток, а потом посмотрела на Фейна, надеясь, что он понял, что я хочу сказать, потому что точнее сформулировать, что именно мог бы его дед, я не решилась.
– Какой ужас! Прелестная француженка сидит за одним столом со мной, но думает о моем деде, – я услышала тихий смех и посмотрела на Генри – глаза его оставались холодными, словно он вне происходящего. – Такого афронта мне еще испытывать не доводилось! Так что же такого может сделать мой дед, чего не могу я? – взгляд Анри откровенно опустился к вырезу моего платья, заставив меня слегка покраснеть и едва не поперхнуться чаем. А это что-то новенькое.
– Кхм, я, собственно, все о своем, и думала, может быть, твой дед мог бы как-то невзначай свести меня с отцом – на благотворительном мероприятии, на балу, не знаю, – снова улыбнулась, уже весело и открыто, – вот теперь ты чуть больше похож на себя, а то я уже почти час гадаю, что с тобой, и куда девался галантный Анри, который может говорить на любую тему и за словом в карман не лезет. Ощущение, что я клещами из тебя слова вытаскиваю, но, надеюсь, дело не во мне. Тебе не нравится поднятая мной тема? Или все-таки что-то случилось? Извини, если лезу не в свое дело.
– Прости, я сегодня не самый лучший собеседник: ранение периодически дает о себе знать. Обычно к перемене погоды. Я становлюсь похожим на старого брюзгу, – Фейн кривовато улыбнулся. – Что же до моего деда… Ты знаешь, почему журналистов так сильно не любят? Потому что наша профессия подразумевает копание в чужом грязном белье. У меня есть стойкое ощущение, что твой отец воспримет вмешательство посторонних людей в свою частную жизнь именно как попытку сунуть нос не в свое дело. На мой взгляд, ты выбираешь слишком сложный и кружной путь к достижению цели. Разговор наедине обычно имеет больше смысла, нежели пустопорожний светский треп.
Похоже, меня совершенно не так поняли, пришлось объясняться.
– Твой дед не журналист, а встреча в людном месте даст мне возможность понять, стоит ли продолжать. Я хочу... просто посмотреть на него. Увидеть, понимаешь? А дальше видно будет, – окинула мужчину внимательным взглядом. – Может, ну его, этот торт, если тебе нехорошо?
– Это твой выбор. – он слегка пожал плечами. – Я, разумеется, могу передать твою просьбу деду, но сильно сомневаюсь, что он согласится. Торт? – Анри посмотрел на тележку с десертом несколько рассеянно. – Ни в коем случае, обязательно попробуй! Я уже привык, хотя и жаль, что умудрился испортить тебе вечер. Не хотелось вовсе отказываться от встречи. Не обращай на меня внимания и наслаждайся всем остальным.
– А мне почему-то кажется, что он согласится, и ты абсолютно не испортил мне вечер, просто, если тебе не по себе, я вполне могу обойтись без сладкого. В конце концов, это всего лишь торт, хоть и очень вкусный, вероятно. – поспешила я заверить Фейна, хотя его слова меня несколько покоробили. Это он позвал меня на чай, почему отказываться? В конце концов, я не навязывалась. Странный он сегодня какой-то.
– Торт вкусный наверняка, здесь отличная кухня. Так что смело пробуй. Про деда я тебя услышал. Передам. – Анри кивнул, считая вопрос дедом и десертом решенным, и нам подали торт.
Он оказался в самом деле невероятно вкусным – с клубникой и взбитыми сливками, но его снова ела только я, Фейн был не только малоразговорчив, но и к яствам практически не притронулся. Это меня удивило, но решила списать все на его ранение: в Лондоне сыро, даже моя сломанная в детстве рука иногда начинала ныть, а что уж говорить о тяжелом ранении (из разговоров коллег и газет я знала, что случилось с Генри и его оператором, но само собой говорить на эту тему не собиралась).

»» 07.08.18 04:32 Родовые поместья

...

Леони Грин: > 25.07.18 15:12

Вся моя жизнь так или иначе подчинена правилам. Отчасти этому способствует выбранная профессия: законы, своды положений и указов, перечни поправок и исключений – всё это ставит рамки, которые неизбежно отражаются на мне лично. Привычка их соблюдать, привычка вести ежедневник - необходимость для хорошего юриста, любил подчеркивать отец. «Кодекс солиситора» содержит чуть менее семисот страниц, и каждое прописанное в нём правило имеет прямое отношение к карьере, и все их в идеале надо знать наизусть. Папа постарался, чтобы я это усвоила как можно раньше. Иногда, глядя на моих родителей. я не могла понять, как они нашли друг друга – в кабинете отца царил идеальный порядок, а у мамы в мастерской был вечный творческий хаос, подвластный ей одной. Краски, кисти, банки растворителей, эскизы и учебники по рисованию – всё это громоздилось на полках, на столе и даже на полу. «Нет, ты не моя дочь», - заявляла она, заглядывая в моё школьное расписание, заполненное аккуратным почерком. «А нет, моя», - обрадованно смеялась, когда заставала меня у себя в студии, перемазанной красками с ног до головы.

Парень за рулём выглядит так, будто слово «правила» не знакомо ему в принципе. По правде сказать, я ему завидую: это, наверное, какая-то особенная свобода, когда в любой момент можешь делать всё, что хочешь. То, что нужно тебе, а не кому-то ещё.
А чего хочу я?..
- Приехали.
Окна кампуса светят тёплым жёлтым. Да… Жаль, что так быстро.
- Спасибо.
Звякает ремень безопасности, и мысли в голове рассыпаются в ту же секунду, потому что…
потому
что

Это именно тот момент, когда мне хочется забыть обо всех правилах и хоть раз перестать быть хорошей девочкой. От поцелуя меня ведёт так, что это должно быть ненормальным. У меня ещё никогда не было такой реакции. Меня никогда не целовали так. Тот его поцелуй вчера, он… даже близко не был таким.
- Поехали ко мне…
Я открываю глаза и в полумраке салона мы встречаемся взглядом – разбитые во всю радужку зрачки, сведённые брови, рваные выдохи. У меня ощутимо дрожит что-то внутри, под рёбрами. Как перед прыжком с обрыва.
В попытке скрыть сбитое дыхание я прикусываю губу – на языке остается лёгкая горечь сигаретного дыма.
- Джер, я… - он закрывает мне рот новым поцелуем.
То, что я отвечаю на него сразу, сходу, как-то не задерживается в памяти, проскальзывает мимо. Зато я хорошо чувствую, как прямо сейчас здравый смысл отключается. Частями, как свет в длинном коридоре. С пугающей скоростью. И прежде, чем успевает погаснуть последняя лампа, я выдыхаю в неразорванный поцелуй короткое «да».
Времени думать не остаётся.
Джереми коротко прислоняется лбом к моему лбу, смотрит расфокусированным взглядом одно долгое мгновение – и рывком выпрямляется, заводит мотор. Машина плавно выезжает с парковки.

Я смотрю на дорогу перед собой, почти не замечая смазанные светящиеся россыпи окон и витрин, мелькающие фонари и светофоры. Джер не включает радио, и в этой напряжённой тишине сердце стучит оглушающе, отдаваясь пульсацией сразу везде: в висках, в воспалённо-зацелованных губах, в кончиках пальцев и… нет, ему лучше не знать. Щёки горят. Хочется вдохнуть поглубже, но в этой машине слишком мало воздуха, его, чёрт возьми, мало во всем Лондоне. Я немного опускаю окно, лицо обдает холодным ветром, только в голове всё равно не проясняется. Как будто мне попался слишком крепкий коктейль на вечеринке.
Я вздрагиваю, когда Джер снимает руку с руля и накрывает мою. Поворачиваю ладонью вверх, сплетаю подрагивающие пальцы. В ладонях будто гудит что-то. Как в высоковольтной линии.
Не скрывая, разглядываю профиль парня и встрёпанные - моей рукой? – волосы. Хотела что-то сказать, но забыла, засмотревшись. Он на меня не смотрит, только пальцем чертит на моём запястье круги, почти машинально.
В сумке тихо жужжит телефон на беззвучном вызове, но я не собираюсь брать трубку, кто бы это ни был.

Машина притормаживает на узкой улочке. Фары выхватывают из сумерек ровный ряд платанов по обеим сторонам дороги, низкие кусты пожелтевшего самшита, асфальтовые дорожки с подсыхающими после недавнего дождя лужами. Квартал кажется немного знакомым. Окна таунхаусов мягко светятся в темноте. Джереми ненадолго выпускает мою руку, выворачивает руль и паркуется возле одного из них.
Дверца хлопает выстрелом, и, оставшись на несколько секунд одна, я чувствую тонкий прохладный укол страха между лопатками. Что я делаю?..
Но потом открывается дверь с моей стороны, Джер помогает выйти из машины и первым делом притягивает к себе, обнимает. Я прячу лицо у него на плече, чувствую как губы мазнули по виску и волосам – и посылаю к дьяволу все сомнения. Непонятная тревога отступила, но не сдалась окончательно — осталась смутным холодком где-то в солнечном сплетении.
- Идём, - коротко выдыхает он в мою макушку.
Несколько ступеней крыльца, короткий ряд почтовых ящиков в холле, лестница наверх. Лампа под потолком потрескивает и мигает. Я прислоняюсь плечом к стене, пока жду, когда Джереми найдёт ключи от квартиры: они звенят где-то в карманах куртки.
Он наконец отпирает замок, но дверь открывать не торопится. Смотрит неожиданно серьёзно.
- Ты ещё можешь уйти, если передумала. Я отвезу, - говорит тихо. – Слышишь?
- Слышу, - отвечаю я.
…И никуда не иду.
Он медлит ещё пару секунд, отводит глаза и толкает дверь, посторонившись. Я шагаю через порог первая – и мягкий щелчок замка отсекает свет лестничной площадки. Где-то впереди угадываются очертания окна.
- Сейчас, - Джер включает маленькое тусклое бра в прихожей. Рассеянный желтый свет почти не добивает до комнаты, углы тонут в темноте. Рассмотреть я ничего не успеваю.
Он толкает меня к стене, оперевшись руками по обе стороны от моих плеч, и я жду, что он поцелует меня, но он лишь жадно втягивает воздух и проводит носом от моего подбородка к щеке.
Моя сумка с глухим стуком падает куда-то на пол.
- По правилам этикета ты должен показать мне квартиру… - шёпот выходит едва слышным.
- В самом деле? – Джереми тихо хмыкает и зарывается лицом в мои волосы за ухом. – А что должна делать ты?
- Я должна… - склоняю голову набок и закрываю глаза, - должна… восхититься интерьером. Видом из окна. И посмотреть… коллекцию дисков.
- И дальше?.. – он касается губами пульса на моей шее, и я вжимаю ладони в шероховатую стену, пытаясь ухватить ускользающую реальность.
- Ты… - сознание плывёт, мне трудно сосредоточиться, - ты должен спросить… нет, предложить. Предложить что-нибудь выпить. Прохладительное. Или. Чай.
Джер тихо усмехается тёплым выдохом, поднимает голову. Он все ещё упирается руками в стену, не касаясь меня, и если честно, всё тело ведёт от желания выгнуться.
- Чаю, Леони? – насмешливо произносит он чуть севшим голосом.
Вообще то, чай – это последнее, что я бы хотела. Прямо сейчас я хочу, чтобы он поцеловал меня, как в машине. Поэтому я поднимаю руки и тяну с его плеч куртку.
- К чёрту этикет.

»» 23.08.18 15:28 Квартиры Лондона

...

Эстель Скеффингтон: > 26.07.18 00:33

Обратно в офис мы едем аккуратнее, не стоит полицейским давать возможность нас остановить. И крайне удивляю Коула, когда он выясняет, что водить я не умею, а потому замены за рулем не будет. Привычно он ругается и обещает мне нанять инструктора. Я соглашаюсь молча, сейчас не время споров или разговоров.
Парнишка, которого засунул Коул в багажник, затих, другие два погружены в машину собственную их. Теперь осталось нам проехаться до паренька квартиры, а после офиса. Квартира на окраине - тут проще, вот в офис и не привлекать внимание куда сложнее, ведь в центре за порядком пристально следят.
Я помогаю Коулу умываться. Едва смываем кровь, как с носа капает опять - он выбит, видимо, и руки все разбиты. Воды немного, больше мы размазали, чем смыли. Рубашка вся в крови, и он её снимает. Пиджак на тело голое, так по-пижонски, но пока сойдёт. Не спрашивая, я сажусь вперёд - когда в машине едет пара внимания намного меньше.

Из дома паренька Коул выходит с толстой папкой, спортивной сумкой и парочкой футболок на руке, как я и предлагала - черная и красная. С трудом, но уговариваю машину бросить на стоянке, за ней прислать эвакуатор или водителя нанять. Самим отправиться до офиса в такси. Коул соглашается, пусть нехотя, а заодно всё время утверждает - доехать может сам. Но всё-таки в такси, почти без приключений, лишь когда он расплачивается приличной стопкой новеньких купюр, которые достал из сумки, я замечаю изумлённый взгляд таксиста.

- Вот идиотка! Мозги что ли отказывают?
Старательно давлю желание немного потереть занывший от случайного удара бок. Я понимаю, что оно абсурдное, но бабушкины правила не вытравить так просто. Наверняка синяк останется, а вот столешнице, с которой мы столкнулись после толчка от Коула, как вижу, всё равно. Коул затихает в кресле, немного недоверчиво дотрагивается до носа, чуть морщится от боли, но ярость отступает. Ведёт плечами, смотрит изумлённо, затем с усмешкой:
- Ну, удивила, думала героев любишь, а ты мне нос вправляешь. Вообще бы стоило предупредить, я бы не двинул...
Наверно странно, но мне сейчас спокойно: когда я знаю где и чем могу помочь, когда его пугающая злость ушла и можно говорить без опасений. Коул странный, но почти понятный. Я убираю от него пакет со льдом, верну чуть позже, но сначала обработаю лицо. Беру в ладонь флакончик с перекисью и пару ватных дисков, чтоб разобраться с ссадинами и стереть запёкшуюся кровь. Чуть иронично поясняю:
- Тогда больнее было бы, предупреди... Зато теперь я знаю, Коул - девчачье имя. - Чуть улыбаюсь, видя возмущение, - визжишь, словно девчонка. А если бы ты не играл в такси с парнишкой, мы бы поехали в больницу.
- Сейчас вывалю свою причиндалы на стол и докажу, кто тут мужик. - - Он ухмыляется, когда преувеличенно вздыхаю громко, бессловно взглядом добавляю - Боже, дай мне сил, и продолжает, словно и не расслышав, что спросила. - Где научилась? В пансионе благородных девиц, чтобы, когда рыцарю конь по носу подковой дал, не оплошать?
- Если конь даст подковой, то нос вправлять уже апостол будет, - выкидываю ватный диск, беру очередной, чтоб обработать сбитые костяшки и возвращаю лёд, который Кол мгновенно тянет к носу. Адреналин в крови от драки отступает, теперь он чересчур радушный - отсюда разговоры ни о чём, которых Коул обычно сторонится. Внимательно он смотрит, я вздыхаю. - Друг научил, ему нельзя было в больнице появляться иногда, вот и..
Не говорю кто, как, когда и почему. Всё это лишнее и личное к тому же. Мы мастера недоговорок. Секунду мы молчим, затем Коул заинтересованно вдруг продолжает:
- А пулевые зашивать умеешь?
Я отрицательно качаю головой - не доводилось, к счастью. Он хмыкает:
- Слабачка...- Затем задумавшись, - а хочешь научу? Ну после вождения...
Я даже думать не хочу, где он возьмёт подопытных для практики и сколько пуль в них всадит, чтобы мой навык отточить. Наверно, мои мысли сразу на лице, ведь Коул опять хохочет:
- Да, нет, на курице потренироваться можно, потом свинья, а там и до других дойдёт... - Затем он неожиданно серьёзен, - вот знаешь, а ты же нормальная такая тёлка, когда не задираешь нос.
- Я польщена оценкой скромной вашей и восприму её, как комплимент, - намеренно чуть провоцирую. Когда Коул морщится, вытаскиваю резко из ранки на руке какой-то мусор мелкий и снова заливаю перекисью. Я не стараюсь аккуратной быть и бережной, чтоб ненароком лишней боли не доставить. Довольно странно, может, но я понимаю, что Коул сейчас и ищет боли, а проявления её считает за признание заслуг. Вот время разговоров и закончено, но тишина не неуютная, скорее обволакивает покоем и расслабленностью. Лишь редкие ругательства от Коула её немного разбавляют. Я шутку старую ни к месту вспоминаю - какой же из ирландцев не бранится? Конечно, лишь глухонемой. И Коулу подошло бы быть ирландцем, такой же необузданный, лихой.

Кевин заходит в кабинет примерно через полчаса. Он насторожен и, мне кажется, чего-то ожидает. Но всё же без задержки подходит к креслу, на котором я сижу, лицо за подбородок чуть приподнимает. Я дергаюсь непроизвольно, уйти пытаясь от касания его. Конечно, знаю, что царапин пара от разбитого стекла остались, но беспокойство Кевина мне непонятно. А он бросает резкий взгляд на Коула, довольно грубо:
- Я тебе сказал, чтобы ни одного волоса. - Коул виновато опускает взгляд, наш босс - мой подбородок, затем бросает на столешницу газеты, пухлую папку документов и уточняет. - Дело сделано?
Коул кивает чересчур поспешно, но нет, не извиняясь, и снова взгляд отводит. Никак мне не понять их отношений, огромный и бесстрашный Коул легко способен шею, словно бы шутя, свернуть и мне, и Кевину и не запыхаться ни капли, а вот вжимает голову в ссутулившиеся плечи, отводит взгляд. И нет, не страх, какая-то собачья верность. Она слепа и безусловна, неважно совершенно заслуживает ли кто-то этой преданности или нет. Я зябко ёжусь против воли, и почему-то думаю, что псов так часто усыпляют... Комок в груди. Ненужное предчувствие.
- Тебе опять цветы от этого... лорд-палка-в-заду. - Кевин, как и обычно, чересчур галантен.
- Граф Дерби, - с поправляю машинально и добавляю, - конечно, розы? Пусть их отправят в хоспис или больницу.
- Он тебя в койку затянуть хочет? - Он деловито уточняет, прикуривает сигарету. - Измором что ли взять рассчитывает?
Мы улыбаемся друг другу, я добавляю:
- Граф Дерби проявляет благодарность.
- До сих пор? - Кевин скептично кривится, играет чуть бровями - по-американски словно намекая, берёт бумаги со стола, затем протягивает мне.- А это благодарность от Лансдаун. Приличный чек. Аукцион прошёл неплохо, кстати. Наши газетчики написали, что эта пигалица вовсе и не дура. Чужие, что секретарь Лансдаун помог минимизировать ущерб. Надеюсь, она купит ещё пару платьев.
- Уже не важно, - я отрицательно качаю головой, - ведь гардероб снохи оплачивает свёкр. Довольно старая традиция, но его милость, уверена, будет придерживаться.
- Должны кому остались?
- Ральф и Руссо, - замявшись, поясняю, - мне нужно будет на какой-то праздник значимый надеть всенепременно платье с их коллекции последней.
- А почему они тебя хотят? - Рукой Кевин отстукивает простенький мотив, - есть же покруче, невеста эта та же...
Смущенно улыбаюсь, чуть веду плечами:
- Очарование от Скеффингтон, отец уговорил бежать дочь графа, мой дед - дочь герцога перед помолвкой... Всем интересно в чём же наша тайна.

»» 07.08.18 23:40 Отголоски прошлого

...

Эдвин Хоторн: > 27.07.18 11:33

Грин парк. Лондон Утро среды
Бег стал для меня одним из новых увлечений, если не сказать открытием. Было в этом что-то магическое, когда ранним утром ты можешь позволить себе оценить красоту еще не проснувшегося города, зелень безлюдного парка и почти мимолетную тишину, которую я всегда разбавлял классической музыкой. Мне нравилось быть тет-а –тет с самим собой в такие моменты, возможно поэтому я никогда не искал себе напарника или же начинал разговоры с кем-то из таких же бегающих в парке. Поэтому я откровенно удивился, когда на скамейку, где я отдыхал кто-то сел, открыв глаза едва не выпалив «опять ты» улыбнулся.
- Ты бегаешь по утрам , - в голосе брата ритм от бега
- Только по средам, в понедельник и пятницу предпочитают плаванье, а по вторникам и четвергам зал. – уже успев отдышаться отвечаю скорее спокойнее обычного.
- Насыщенно. – наклоняется чтобы завязать шнурок.
- Помогает отвлечься от мыслей о сигаретах, алкоголе и..
- Прочем – брат заканчивает фразу.
- Мы стали часто встречаться, не находишь? – мысль о том что он преследует, была первой и единственной, мы слишком не доверяли друг другу и он наверняка решил, что я что-то задумал.
- Сегодня, это действительно случайность. Обычно я бегаю раньше.
- А я позже, - улыбаюсь старшему, мимо пробегает девушка, ее собранные в хвост волосы колышутся из стороны в сторону при каждом шаге, и мы оба провожаем ее взглядом – ты никогда не разговаривал со мной как старший брат.
- Мне сорок, а тебе нет и тридцати, что я могу тебе сказать? Не женись рано и не заводи кучу детей разом. Да, пожалуй, это два главных совета от старшего брата, на ближайшее пару лет.
- Хороший совет, я запомню. Мне пора. – протянутая для рукопожатия рука.
- Удачи.
Дорога домой шла через мост, остановившись я смотрел на воду внизу. Странные ощущения, на фоне воспоминаний о той самой ночи всплывали в памяти. Шеридан будила всех демонов, что так старательно баюкались мною уже почти пол года, возвращала к прошлому , которое уже не казалось чем-то плохим или же аморальным. Все было, так как было и как должно быть. В тот самый момент на ту единицу времени. Балансировать в туфлях наверное немногим проще чем на ужасных шпильках, борясь с желанием повторить жест хозяйки галереи делаю щаг вперед.
- Мне посоветовал твое заведение давний знакомый. Сказал, что это будет хороший выбор. Я привык ему доверять. А ты доверяешь Патрику полностью? – это был вопрос, который интересовал меня давно. Наверняка та встреча в ресторане не была случайной, как и знакомство Француа с напарником Шеридан, вопрос в том знала ли она об источнике.
- Я никому полностью не доверяю, - она смотрит на черные воды реки, прежде чем продолжить. - Патрик много знает, но он знает не всё. Наверное это больше из-за того, что не хочу, чтобы с ним стало тоже самое, что с его отцом.
- Почему твои отношения с отцом так не просты? Мне показалось, он считает тебя не достойным носить его фамилию, а вот ты... слишком хочешь доказать обратное. Как зовут кошку, которая пробежала между вами?- она шагает вперед
- О, хороший вопрос… - задумавшись переступаю с ноги на ногу держа баланс, она скользит взгоядом снизу вверх, пока ее глаза не встречаются с моими– люди для отца всего лишь ресурсы, хорошие которые выполняют все так как он говорит, и плохие у которых проскальзывает свое мнение. Я плохой ресурс, поэтому меня нет в завещании и сейчас я отрезан от счетов фамилии.
- И ты хочешь доказать обратное? Что ты хороший ресурс, который может принести пользу?
- Эй, два вопроса подряд это против правил. – начинаю жульничать в ответ делая максимально широкий шаг заметно приближаясь к девушке, ветер доносит аромат ее духов, по новому звучащих на воздухе. – Скорее я хочу доказать что мы члены его семьи живые люди а не пешки с шахматной доски кабинета. За всю свою жизнь ни я не Гарри не слушали слов, я люблю тебя сынок, хотя думаю вполне заслуживали этого.
Вдали слышна полицейская сирена это будоражит кровь, как и образ девушки стоящей на посту в лунном свете
- А у тебя есть семья?

- Семья? Нет, наверное, правильно сказать - нет. Есть донор спермы, благодаря которому я появилась на свет и из-за которого погибла моя мать. Но я никогда не назову его отцом.
Поэтому у меня нет семьи. – вопрос огорчает Шерри и в голосе скользит грусть, неожиданная эмоция для казалось бы железной леди, это цепляет, искренность всегда задевает больше чем факты правды. Она смотрит в сторону звука воющих сирен. Напряжение читается в ее слишком прямой спине, и в том, как она замерла в скользящем шаге. - Как ты думаешь они проедут здесь?
- Они далеко, слушай. Убери страх и просто слушай. – я останавливаюсь всего в паре сантиметров от нее уже оставив бутыль вина в пакете за спиной, - они слишком далеко чтобы причинить вред. Вопрос? – отсутствие каблуков позволяет мне смотреть на нее сверху.

Обед среды "Bancroft House"
Я добрался во время, ровно в два появившись на пороге отеля. Докладывать о визите на стойке регистрации или же звонить Мэри не пришлось , она как раз была внизу, пунктуальность, хорошая черта для девушки, но увы ей обладают единицы из тысяч живущих.
- Привет,- взяв в руки ладошку, поцеловал запястье девушки с тыльной стороны. – Это родственник или подчиненный?
Обращаю внимание девушки на спину мужчины, что только что с ней разговаривал. Любопытство часто бывало сильнее меня, да и сдерживаться тут не было необходимости.
- Мой отец – вздохнув, улыбается Мэри в голосе теплота, на секунду я даже позавидовал ей.
- Переживает за тебя.
- Как и любой отец. – она осекается видимо вспоминая мою чудную семейку. Да далеко не всем везет.
- Не будем о грустном. Пойдем пообедаем, а затем отправимся в магазин. Говоря об отцах, мой всегда утверждал, что верные решения приходят только на сытый желудок.
- Он мудрый мужчина .
- О да, как ты смотришь на Сент Джеймс? – перевожу тему потому что говорить о семье хочется меньше всего.
- Ничего не имею против- она ждет пока я открою дверь, позволяя ухаживать за собой. Дорога до ресторана занимает не более десяти минут, непринужденного общения о кошках и собаках, о возможных трудностях воспитания животных. И курьезах, воспоминание о том, как приобретенный отцом мраморный дог в щенячьем возрасте сжевал портфель отца с документами на слияние, рассмешило обоих.
- Что ты знаешь обо мне ? – вопрос мог показаться странным, но необходимым. Ведь все что было на выставке должно было породить интерес…

»» 03.09.18 12:56 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Генри Фейн: > 28.07.18 19:37

Квартира Генри Фейна

Пот был настолько густым и липким, что больше напоминал слизь, сочащуюся из пор. Рубашка насквозь пропиталась этой дрянью и прилипла к коже. Пришлось отдирать, хотя каждое мышечное усилие давалось с величайшим трудом. Руки тряслись, как у старика. Стоило мне содрать с себя одежду, как тело само собой сложилось пополам, и желудок вывернулся наизнанку какой-то зеленоватой пеной.
Черт! Больше года! Больше года прошло, а организм до сих пор разъедают метастазы одной из самых страшных болезней, изобретенных человечеством.
Да, эту болезнь человек создает себе сам. И изобрел он эту раковую опухоль сам. Ради благих целей, как оно обычно и бывает. Чтобы победить другие болезни. Кашель, например.
В девятнадцатом столетии никто и предположить не мог, что безобидное медикаментозное средство станет новым ящиком Пандоры.
Тогда его гордо именовали «героическим».
Сейчас называют проще.
Героин.

Тремя часами ранее
Вестминстер
Отель «Ритц»

Приближение приступа я почувствовал в тот самый момент, когда за нами закрылись двери «Ритца». Во рту появился металлический привкус, икроножная мышца противно запульсировала.
Твою ж мать! Почему не в машине? Там хотя бы можно было изобразить поломку или устроить мелкую аварию. А сейчас? Я же не могу вот прямо сейчас развернуться и уйти безо всяких объяснений. Она журналист, хоть и гламурный. Если сильно захочет, может начать копаться в моей биографии, и хрен ее знает, до чего докопается.
Панический ужас запустил свои липкие щупальца прямо в голову, путая мысли и мешая соображать. Правду я говорить не собирался. Сходу выдумать правдоподобную ложь не успевал. Пришлось держать покерфейс и тянуть время, пытаясь побороть приступ страха.
Говорят, что ожидание смерти хуже смерти. Наверное, то же самое можно сказать и про пытку. Да, физическая боль во время ломки затмевает все вокруг, но в ожидании этой боли ты просто перестаешь ясно мыслить: хочется только забиться куда-то в угол, спрятаться, сжаться в позе эмбриона, и чтобы не трогали. В данных обстоятельствах я себе такой роскоши позволить не мог.
С последнего приступа прошло два месяца. В прошлый раз между первыми симптомами и собственно началом болей прошло около трех часов. Чаепитие в «Ритце» длится полтора часа. По идее, я должен был успеть отвезти Нэнси домой и добраться до своей берлоги. Или лучше вызвать такси? Я прислушивался к своим ощущениям, пытаясь понять, не ускоряются ли события по сравнению с прошлым разом. Конечно, у меня в рукаве был козырь – ранение. В любой момент я мог сослаться на плохое самочувствие, но не хотел прибегать к этому способу без острой необходимости. Если мне настолько плохо, что не могу сидеть за столом и поддерживать беседу о погоде, Нэнси может начать настаивать на врачебном вмешательстве. Женщины любят примерять на себя роль матери Терезы. Споры будут отнимать время и силы, привлекут внимание… Нет, лучше уж, если и говорить о ранении, то в конце трапезы, а не сейчас. Уж поддержать легкую беседу о погоде или звучащей фоном музыке я способен практически в любом состоянии.
Но все снова пошло не по плану…
Практически сразу я оказался втянут в обсуждение чужих семейных скелетов в шкафу. И ладно бы мисс Ратерфорд отвела мне роль пассивного слушателя: я вполне мог бы изобразить китайского болванчика, кивая головой и глубокомысленно поддакивая периодически, так нет – ей явно требовалось мое деятельное участие в диалоге. А у меня в данный момент наблюдались серьезные проблемы как с красноречием, так и со способностью здраво мыслить. Тема разговора начала меня тяготить с первых же минут, а через некоторое время стала вызывать только раздражение. Я несколько раз пытался перевести беседу в иное русло, но Нэнси не желала замечать этих попыток и с упорством бульдозера двигалась в выбранном ею направлении. Грубить ей мне не хотелось, все же я вполне отдавал себе отчет, что в сегодняшнем состоянии меня бы раздражало почти все, а в моих проблемах девушка совершенно не виновата, поэтому я изо всех сил старался держаться в рамках, мать его, этикета и, черт их дери, хороших манер.
Пока мисс Ратерфорд не упомянула моего деда.
Глаза немедленно заволокло багровой пеленой, горло судорожно сжалось. Как же я ненавидел эту гниду, кто бы только знал! Мразь! Сволочь! Подонок! Собственную дочь принес в жертву своему тщеславию, сукин сын!
Мне пришлось собрать в кулак все свое самообладание, чтобы не сорваться. Но позволить Нэнси развивать эту тему дальше я не мог. С нарочитой циничностью я опустил взгляд на вырез ее платья и выдал первую пришедшую в голову пошлость, надеясь, что девица стушуется и умолкнет.
Как слону дробина!
Никогда не думал, что буду жалеть о тех временах, когда женщине достаточно было заглянуть мне в глаза, чтобы отшатнуться. А ведь каких-то пару дней назад я так боялся напугать девушку.
Воспоминания о девушке с лучистым взглядом неожиданно отрезвили. Все же как хорошо, что меня не накрыло во время прогулки по Кью-Гарденс. Мне бы совсем не хотелось, чтобы та француженка увидела меня в таком состоянии. Хотя она, скорее всего, не смогла бы довести меня до такого состояния. Хозяйка кондитерской оказалась на редкость тактичным и чутким собеседником, легко улавливающим настроение и умеющим вовремя остановиться. А еще она была легкой, как бабочка. Большинство известных мне женщин напоминали мраморные изваяния: холодные и претенциозные, а эта… эта была живой.
Мне на миг почудился запах ванили. Впрочем, скорее всего это был запах какого-то десерта.
Я откинулся на спинку стула и уже почти спокойно выслушал Нэнси.
Ее просьба показалась мне предельно неуместной, и я попытался донести до нее эту мысль, но, кажется, опять потерпел фиаско. И тогда я сделал то, что делали миллионы мужчин до меня: дал обещание, которого не собирался выполнять.
Пока Нэнси наслаждалась тортом, я сделал пару глотков чая и отметил, что пальцы начали слегка неметь. Черт! Сегодняшний вечер явно стоил мне слишком большого напряжения. Садиться за руль в таком состоянии было уже чистым безумием. Я извинился перед мисс Ратерфорд за то, что не могу лично доставить ее домой, через официанта договорился о месте для моего «Форда» на парковке отеля и о заказе двух такси. Конечно, правильнее было бы доехать вместе с Нэнси до дома, где она жила, и убедиться, что девушка благополучно вернулась, но мне сильно не нравилась скорость, с которой менялось мое состояние. Была очень большая вероятность, что меня скрутит еще в машине.
Поэтому после окончания чаепития я проводил мисс Ратерфорд до такси, еще раз извинился, чмокнул ее на прощание в щеку, помог занять место в салоне, дал водителю денег с запасом и учетом чаевых, проследил, как автомобиль отъехал, и только после этого сел во вторую машину.
Мне повезло: в дороге меня только пот прошиб. Основное веселье началось уже после того, как я на негнущихся ногах поднялся в квартиру и запер дверь трясущимися пальцами.

Квартира Генри Фейна

Многие вернувшиеся из горячих точек испытывают адреналиновый голод. В спокойной обстановке людям становится скучно. Жизнь в комфортных условиях кажется слишком пресной, лишенной ярких красок. Да, в зоне ведения боевых действий опасно и зачастую страшно, зато там все чувства обостряются до предела. Все воспринимается острее и пронзительней: еда кажется невероятно вкусной, самая дрянная выпивка льется в горло лучше изысканнейших вин, секс дарит эйфорию, а если в военно-полевых условиях случаются романтические отношения, они врезаются в память навсегда, как самые яркие впечатления жизни. Все ощущения – на грани возможных. Кажется, еще чуть-чуть, и захлебнешься воздухом от восторга.
В мирной жизни таких ярких эмоций не хватает. Борются с этим по-разному: кто-то возвращается на войну, кто-то увлекается экстремальными видами спорта, Стэн из каждой командировки привозит ящики дичайших славянских напитков, прожигающих внутренности насквозь, и не просыхает все то время, пока тусуется в Лондоне. А я… Я тоже пытался глушить боль после ранения и адреналиновую зависимость алкоголем, но ни горлодеры из арсенала Стэна, ни элитные коньяки, ни экзотические напитки из отдаленных уголков мира не могли заглушить голос совести. Каждый раз в пьяном угаре я видел, как хлопаю по плечу Грэга и указываю на проезжающий конвой. И сходил от этого с ума.
Наркотики позволяли забыться и не чувствовать себя убийцей. Большего мне на тот момент и не требовалось. Хотя секс под героином – это нечто! Любая женщина, как по волшебству, превращается в сладострастную гурию.
Но за все нужно платить.
За заемное наркотическое счастье – особенно дорого.
А уж тем, кто осмеливается бросить, организм мстит за издевательство над собой с особой жестокостью.

Я шваркнул на пол старый матрас и тяжело плюхнулся сверху.
Скрутил из прихваченного в ванной полотенца жгут и зажал его зубами, чтобы не орать.
Впереди меня ждала длинная ночь, когда все демоны ада явятся, чтобы рвать и грызть мою плоть.
Такова расплата.

...

Джеймс Таунсенд: > 30.07.18 00:50

Автосалон

Гибриды, появившиеся в салоне как первые ласточки и обещание перемен, Джонатана не заинтересовали. Это было ожидаемо. В большинстве своём, американцы живут мыслью, что мироустройство таково, что они могут безгранично черпать из ресурсов планеты, жить в своё удовольствие, без оглядки на то, что единственный след, который они за собой оставляют – это грязь, мусор и разрушение. То, что планета начала мстить за дурное с ней обращение, они не принимают на свой счёт и тем более не задумываются о том, что нужно что-то менять в свой жизни и потребительском отношении. Впрочем, это касается не только американцев. И это не проблема отдельных индивидуумов, а политическое воспитание целых народов бездумных потребителей.
Я не стал пояснять Джонатану почему гибридам следует уделить внимание, понимая, что по ряду вышеназванных причин, мои аргументы не будут в его понимании весомыми.
– Сложно, когда клиент сам не знает, чего хочет! Понимаю, – прокомментировал моё затянувшееся молчание Джонатан.
– Все нормально, Джон. Ты не первый, кто не имеет чёткого представления о том, что хочет, - я улыбнулся и указал в сторону мастодонтов немецкого автопрома, - давай попробуем найти ответ на твой вопрос здесь.
Порше, мерседес, ауди, БМВ – каждый из этих автомобилей был чьей-то мечтой, но не мечтой Джонатана Арчибалда и я это интуитивно понимал. Претенциозно, излишне демонстративно – не в характере клиента. Джонатану нужен был автомобиль попроще и всё же особенный.
Кажется, «Артеон» мы увидели одновременно. Глаза Джонатана загорелись, я усмехнулся:
– Да, я думаю, он тебе подойдет. – Я обошёл фольксваген, не торопясь его представлять. По Джонатану было видно, что выбор сделан. – В черном цвете будет не позднее среды.
– Мне нравится этот.
Я отступил на шаг, пропуская Джонатана к автомобилю.
– Джеймс, кажется я влюбился! Это, действительно, мне подходит.
– Ты даже не знаешь, что это за автомобиль, – улыбнулся, получив подтверждение своим мыслям.
Арчибалд пожал плечами, словно это не имело значения.
– Это «Артеон» Elegance – новая топ-модель фольксвагена. Пришёл на смену «Фаэтону», выпускается с прошлого года. – О том, что с этого года Артеон выходит и как гибрид я решил опустить за ненадобностью.
Открыв дверь со стороны водителя, пригласил Джонатана сесть.
– Кожаным салоном в наше время тоже уже никого не удивить, но посмотри на мультимедийную систему. – Я указал на бортовой компьютер на центральной консоли. – Новое поколение, с поддержкой управления жестами. Кстати, в автомобиле одна из лучших систем безопасности, включая адаптивный круиз-контроль.
Я наблюдал как Джонатан изучает салон и даже подумал сходить за ключом, чтобы завести машину, но он вылез и, кажется, ещё более довольный, чем до этого.
– 4-цилиндровый мотор кормится бензином, и нужно ему в среднем семь литров на сто километров. У бензинок серийно полный привод. 280 лошадиных сил. Коробка передач представляет собой 7-диапазонный робот DSG с двумя сцеплениями. – Вопросительно посмотрел на Джонатана. – Оформляем?
Он кивнул:
– Она красавица, а в этом цвете просто волшебна.
Пока мы оформляли документы, Джонатан спросил о каком роботе идёт речь. Я рассмеялся. Нет, он правда чудо – сначала покупает и только потом уточняет детали.
– Роботизированная коробка передач – это ничто иное, как трансмиссия с двумя сцеплениями, - я посмотрел на Джона, оставив на время бумаги. – Особенность в том, что для чётных и нечётных передач имеются два отдельных вала, каждый из которых соединяется с двигателем своим сцеплением. В принципе, конструкция схожа с обычной механической коробкой, но поскольку выжим, включение сцеплений и переключение передач осуществляет компьютер, для тебя, как водителя, она ничем не отличается от автоматической трансмиссии. Понимаешь?
Джонатан кивнул.
– В настоящее время это наиболее совершенная, с точки зрения экономичности и скорости переключения, коробка передач.
– Мне кажется, ты знаешь про автомобили все! – Искренне воскликнул Джонатан, чем вызвал у меня ещё одну улыбку. – Удачно я зашел.
Когда с оформлением было покончено и сумма перекочевала на счёт автосалона, я протянул Джонатану конверт с документами и сказал:
– Сегодня уже поздно, а завтра с утра поставим автомобиль на учёт и можешь забирать, – я обошёл стол, на ходу застёгивая пиджак. – Или можем подогнать по твоему адресу.
Арчибалд кивнул.
– Если твой рабочий день закончен, может пропустим по стаканчику? До русалок обещаю не напиваться.
Обведя салон глазами, я убедился, что ушли все, кроме меня и Роберта. Мой заместитель терпеливо слушал дородную даму, уже почти час курсирующую между Джуком и Веларом. Было очевидно, что она не купит ни тот, ни другой, и по лицу Роба я видел, что он тоже это понимает. Я кивнул ему, давая добро напомнить, что мы закрываемся и посмотрел на Джонатана.
– Хорошая мысль. Ты уже был в баре «American»? Говорят, там играют джаз и подают великолепные коктейли в декорациях начала двадцатого века.
– Нет, – мотнул головой Джонатан, – а далеко отсюда?
– В Сохо, – проводил глазами даму и улыбнулся, увидев с каким лицом повернулся от двери Роб. – Но мы же не пешком пойдём. Попрошу Роберта, он нас подкинет.
– Хорошо, – снова легко согласился Джонатан.

Бар «American»

Роб высадил нас у кафе и укатил, сказав, что нам вниз. Американский бар, и правда, оказался этажом ниже кафе, название которого я забыл, едва дочитав.
Убранство в стиле арт-деко вкупе с ненавязчивым звучанием саксофона, действительно возвращало в гангстерские тридцатые годы. Кости, карты, рулетка, чёрно-белые фотографии и автомат Томпсона на стене – здесь хотелось задержаться.
Девушка, одетая по моде тридцатых, перехватила нас на подходе к бару и предложила проводить к свободному столику. Стоило нам сесть, она положила рядом меню, коктейльные карты и осталась ждать заказ.
Я не люблю сложные коктейли с десятком ингридиентов, поэтому, если уж решаю в пользу коктейля, беру «Ржавый гвоздь» или «Манхэттен», реже «Олд фэшн», но всё же предпочитаю любому коктейлю односолодовый виски со льдом. Я улыбаюсь, когда вижу в карте название «Крёстный отец». Оно так гармонично ложится в то, что меня окружает, к тому же состав совсем прост и это определяет выбор. Джонатан тоже делает заказ, и мы просим принести нам какую-нибудь закуску.
– Как прошла твоя поездка? – спрашивает Джонатан, когда официантка уходит.
– Совместил приятное с нужным, – взгляд снова скользит по залу, выхватывая новые детали, делающие заведение местом из прошлого. – Поездка была деловой, но я нашёл время и отдохнуть. – Понимая, что Джонатану будет неинтересно снова говорить о машинах, перевёл разговор на него: - Но всё-таки, почему ты решил остаться в Лондоне? Когда ты звонил перед моим отъездом, то говорил, что приехал на пару дней.

...

Генри Фейн: > 02.08.18 13:57

Камден - Вестминстер

Позвонить мисс де Реан я решился только через несколько дней, когда полностью перестал сипеть и вообще начал походить на человека больше, чем на зомби.
Нежный голос на другом конце линии сразу вызвал в памяти веселый смех босоногой девушки, резвящейся посреди поляны с колокольчиками. На душе стало светлее.
Софи поинтересовалась, готов ли я к встрече с неизведанным? Вслух я ответил, что изведать неизведанное и познать непознанное – это мое кредо, но мысленно понадеялся, что наши с мисс де Реан представления о неизведанном окажутся диаметрально противоположными. Меня смущало упоминание странного, но вполне законного пива…
Я мог придумать изрядное количество вполне законных добавок к пиву, превращающих этот слабоалкогольный напиток в самую настоящую дурь. И мне совсем не хотелось, чтобы веселая девушка пробовала хоть что-нибудь из этого списка.
Чревато.
Я ведь тоже не с героина начинал.
В любом случае, если вдруг Софи пришла в голову мысль отведать нечто подобное, лучше уж в моем обществе, чем в компании какого-нибудь идиота, который сам не понимает, куда лезет. Каким и я был несколько лет назад.
Во-первых, я должен сразу понять, куда мы попали. Во-вторых, у меня хватит сил и наглости при необходимости просто закинуть девушку на плечо и вынести оттуда. В-третьих, в нормальном состоянии я вполне способен красноречиво расписать все, что угодно. Последствия приема даже безобидных, на первый взгляд, вариантов наркоты – тоже. Если потребуется, я много о чем могу поведать во всех красках и неприятных физиологических подробностях. Хотя лучше бы не пришлось…

Выпорхнувшая из дверей «Книг и кексов» девушка улыбалась так открыто, что я почти успокоился. Нет, наверняка это мое извращенное воображение завело меня в какие-то дремучие дебри. Нормальным людям не придет в голову идти таким извилистым и тернистым путем.
Но окончательно я перевел дух только тогда, когда услышал, что мы едем к автовокзалу Виктория.
В район Виктория торговцы «легким счастьем» предпочитали не соваться: сказывалась близость Букингемского дворца и Парламента, вокруг которых все улицы очищались особенно тщательно.
Припарковав свой «Форд» на стоянке автовокзала, я помог Софи выйти из салона. Налетевший ветерок мгновенно растрепал ее волосы, и я аккуратно заправил ей за ухо прядку. Мне просто хотелось к ней лишний раз прикоснуться.
- И куда дальше, мой лоцман?

»» 25.08.18 14:52 Окрестности Лондона

...

Софи де Реан: > 05.08.18 20:52

Камден - Вестминстер

В психологии точно есть такой синдром, и он наверняка называется как-нибудь заковыристо на латыни. Когда стараешься о чем-то намеренно не думать, но вместо этого думаешь о предмете постоянно. Вот, к примеру, если я сейчас скажу «не думайте о фиолетовом слоне в красную крапинку» - вы наверняка тут же живо представите именно упомянутого слона.
Так и я старалась убедить себя, что не думаю о Генри Фейне. Что ничего, в сущности, не произошло, что ко всему нужно относиться спокойнее и с пониманием. Я же взрослый человек, в конце концов, а не какая-нибудь героиня киномелодрамы, которым по умолчанию и согласно сценарию высасывают мозг сразу после встречи героем, заставляя вести себя словно идиотка. Но тем не менее…
- Ванесса, положи эту коробочку обратно немедленно!
- А в чем дело? Конфетки жалко? – она непонимающе посмотрела, но все-таки послушалась и поставила коробку обратно на стойку.
- Ты прекрасно знаешь, что нет, для тебя ничего не жалко. В твоем распоряжении все сладости мира, кроме этих – отношу подарок Генри из садов Кью в кабинет и возвращаюсь.
- Жадина – Ванесса улыбается, а потом поднимает большой палец вверх, оценивая мой наряд.
- Не надо про конфеты – унылым голосом сообщает Оливер. Жена в очередной раз посадила его на безглютеновую, безуглеводную, безсахарную, без…в общем на унылую диету. «Хочет, чтобы я влез в тот треклятый смокинг, купленный еще четыре года назад!». – Куда-то уходишь?
- Да, меня не будет до конца дня – переобуваюсь и проверяю все ли нужное в сумочке – Если что – звоните…но только по серьезному поводу.
- Что-то сенсационное? – Ванесса невинно хлопает ресницами – Как журналистская сенсация, да? Горячая новость, в смысле? Такая высокая темноволосая и очень-очень горячая?
- Ванесса, прекрати!
- О, божечки ты видел…. видел? Она покраснела! Когда мы сортировали иллюстрированные издания маркиза де Сада не краснела, а тут!
- Мне уже пора.
- Хорошо – Ванесса улыбнулась – Я пригляжу за Паддингтоном, пока его хозяйка развлекается.
- А я куплю тебе за это жабу. – наталкиваюсь на озадаченный взгляд Ванессы – Не волнуйся, она вкусная.

Вся проблема состояла в том, что Генри был не просто «горячей темноволосой сенсацией» как выразилась Ванесса. Нет, он конечно хорошо выглядел, но меня привлекало совсем не это. Мистер Фейн умен, он умел слушать, и он…мне показалось, также с опаской открывался окружающим и никогда не раскрывался до конца. Brainy is new sexy – совершенно верно высказалась Ирен Адлер в «Шерлоке». Кроме недюжинного интеллекта, у Генри имелся и опыт, он много где был, много чего повидал, и мне с ним было ужасно интересно. Надеюсь, удастся сегодня его впечатлить и немножко порадовать.

- Привет, Генри.
- Здравствуй, Софи.
Дежурные фразы. Но было что-то в его глазах, где-то там далеко-далеко. Хотя, возможно мне показалось, может просто устал, ведь работа не из легких. Чем еще мы были похожи с Генри – оба не любили расспросы о личном. Должно быть, он и позвонил поэтому – хотел отвлечься.
До автовокзала добираемся быстро, успев переброситься традиционными фразами о каких-то мелочах, вроде погоды и дорожных пробок. Выходим из машины, всматриваюсь, чтобы отыскать наш следующий транспорт, когда вдруг Генри наклоняется и убирает мою непослушную прядь. Казалось бы, такой обычный жест, но в нем, по крайней мере, для меня столько нежности, что на мгновение теряю дар речи.
- И куда дальше, мой лоцман?
- Эммм…извини – мне приходится скрыть неловкость за улыбкой. Мне определенно нравятся его прикосновения – Для начала… нужно сделать одно признание.
- Какое?
- Что очень долгое время, я Софи де Реан, мечтала стать ведьмой. Самой настоящей. И прямо сейчас – наклоняюсь к его уху и шепчу – границы миров распахнуться и мы оставим привычную реальность позади. К черту этих маглов, пора отправляться навстречу приключениям.
Беру Генри за руку.
- Итак, ты мне доверяешь? Потому что вон там наш автобус.
Двухэтажный автобус с логотипами и яркими наклейками сложно было не заметить. Цель поездки раскрылась.
- Хочешь сказать, мы…
- Да, мы едем в «Музей Гарри Поттера»! Не знаю насколько ты в теме, нравились ли тебе книги и фильмы, но в любом случае, предлагаю отправиться вместе в такое путешествие.
Генри рассмеялся. От сердца отлегло.
- Идея отличная! Вот путешествия в Хогвартс я точно не ожидал. Теперь понятно, о каком пиве ты говорила.
Занимаем свои места в автобусе, удобно разместившись на сидениях, благо ехать недалеко.
- Ну так, признавайся: ждал ли ты сову с письмом из Хогвартса? Думал, что она просто заблудилась на пару лет из-за происков злых волшебников?
- Я как-то умудрился в детстве и юности пропустить все модные течения, - ответил Генри с улыбкой. – Фильмы смотрел по мере выхода, но когда появилась экранизация первой книги, мне было лет пятнадцать. Кино мне понравилось, но я решил, что книга, по которой снимали, – совсем детская и сказочная, поэтому читать не потянуло. Хотя я и сейчас считаю первые две волшебные сказки, снятые Коламбусом, лучшими фильмами франшизы. Мрачняк, накрученный остальными режиссерами, с каждым новым фильмом раздражал все сильнее. Книгами заинтересовался только после издания финальной части, когда мне уже было за двадцать. С одной стороны, первые две книги произвели не такое сильное впечатление, какое могли бы произвести на ребенка, с другой стороны – прочитал всю серию сразу и получил море удовольствия. Из книг мне больше всего понравились «Орден Феникса» и «Дары смерти». «Принц-полукровка» показался нудноватым, но в целом – очень сильная серия и отлично проработанный мир.
- Ну, а я конечно фанатка, однако не сумасшедшая поттероманка. А еще мне очень нравятся «Фантастические твари». Признаюсь, были мысли связать тебя и отправиться в Кардифф, но до него далеко ехать и меня наверняка по пути бы догнала полиция, и обвинила в похищении светила лондонской журналистики. Просто в Кардиффе снимают «Доктора кто», - поясняю Генри – Но это уже совершенно другая история.
- Так зачем же связывать? Не ищешь легких путей? Должен признаться в страшном: я не смотрел «Доктора Кто», но не вижу причин, почему бы и не полюбоваться красотами Кардиффа.
- Как такое может быть? – я притворно нахмурилась – Даже принц Чарльз и тот бредит «Доктором кто», а вы, мистер Фейн, не разделяете взгляды монархии? Стоит срочно начать просмотр…шоу ведь идет с 1963 года, поэтому советую освободить годик-два.
Автобус, тем временем, достиг места назначения – огромных павильонов студии Warner brosers, где заботливо хранились все декорации, костюмы и прочие предметы реквизита, оставшиеся после съемок фильмов. С группой других только прибывших экскурсантов заходим внутрь и после процедуры досмотра, продвигаемся по коридору, чтобы зайти в первый зал.
Но уже здесь есть на что посмотреть. На стенах развешены множество фотографий актеров из «Гарри Поттера», а прямо над нами парит тот самый автомобиль «Форд», на котором прибыли однажды в школу Гарри и Рон.
- Смотри, каморка под лестницей! – показывает Генри, и действительно, справа от нас располагается то самое крошечное помещение, где коротал свои дни и ночи маленький Гарри в негостеприимном доме дяди и тети. После проверки билетов нам указали на дверь с надписью «Начало осмотра», стоило ее открыть и…оказываемся прямо посреди Большого зала Хогвартса, с его бесконечно длинными столами.

»» 06.08.18 22:16 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Джереми Роджерс: > 06.08.18 17:20

Я боялся, что она откажет. Вот так тупо и иррационально. Не то, чтобы я не мог найти другую, я не хотел другую. Я Лео хотел. Ее запах смешанный с моим, ее кожу на своей коже, ее прикосновения. Тихие стоны под моими губами. Никогда меня так не клинило, но я продолжаю списывать это на похоть. Ее тихое согласие сорвало меня еще больше. Я гнал как сумасшедший, нарушая правила. Воздух в машине накалился от сексуального напряжения. Я взял ладонь Лео в свою руку, и поглаживал большим пальцем горячую ладонь. Ожидание, такое сладкое ожидание, того что случится очень скоро лишь усилит наслаждение от предстоящего.
Я бросил косой взгляд в сторону Лео. Она нервничает и лишь сильнее сжал ее ладонь. Отвлекаю ее, рассказывая что-то о себе, а сам жму на педаль газа, выжимая скорость на всю.
Я дал ей возможность передумать, на пороге квартиры. Но когда взглянул в ее затуманенные глаза, понял, что даже если передумает – не отпущу. Я быстро оглядел полутемную квартиру, когда вошли. Включил свет перед тем, как снова впиться в ее губы, но уже на насилуя ее рот, как раньше в машине, лаская языком, пробиваясь в мякоть рта, сплетая с ее языком. Слишком долго терпел, и даже прелюдию соблюдал, играя в гостеприимство, давая ей последнюю возможность сбежать.
- К чёрту этикет, - не могу скрыть улыбку, когда сама к себе тянет и стягивает куртку с плеч. Такая страстная, и такая моя в эту минуту.
- Правильный ответ, - сильно сжимаю талию Лео одной рукой и удерживая ее лицо другой. Леони выгибается в спине, ее бедра касаются моих и меня трясет. Я лишь сильнее наваливаюсь на нее, пригвоздив Лео к стене, глотая ее стон.

- Первый раз будет быстро, - тяжело дышу ей в рот, - потом медленно, но вначале быстро.
Смотрю в ее затуманенные глаза и на припухшие губы, чувствую, как сама льнет ко мне, как тает в руках, податливая и в то же время гибкая, как кошка. Извивается, прижимаясь и отталкивает, в потом снова к себе. Меня ведет от этой игры. То в жар, то в холод швыряет. Знала бы она, что творит со мной. С тихим рыком втягиваю ее запах, наклоняясь к шее. Втягиваю кожу губами, так чтобы вздрогнула от чувствительности. Чтоб покрылась мурашками. Спускаю джемпер с ее плеча ниже, обнажая больше кожи для своих губ. Наклоняюсь, слизать мурашки языком у впадинки шеи переходящей в плечо и хмелею от вкуса ее кожи. Слегка прихватываю зубами, удерживая одной рукой за шею. Не сильно. Едва касаясь. Губы снова сминают ее рот. Жадно втягиваю по очереди ее губы, вбиваюсь языком глубже и глубже. Зарываюсь пальцами в ее волосы, сжимая ее, уже не давая оторваться, разорвать поцелуй.
Она вертит бедрами, трется об меня, и готов из штанов выпрыгнуть, которые стали тесными в паху. Сорвать с себя, с нее одежду и врезаться в горячую и влажную плоть. Сбрасываю с ее плеч куртку и руки запускаю под свободный край джемпера, по спине веду, задевая позвонки. Ее кожа обжигает ладони. Глаза закатил от запредельного кайфа, и тут же за волосы на затылке схватил, оттягивая от себя, заставляя запрокинуть голову. Лихорадочно целую ее, глубже. Не лаская, а утверждая свои права не только ей, но и себе. Глотаю ее стоны, но кажется так мало этого. За талию рывком хватаю, приподнимаю, вынуждая Лео ногами обхватить мои бедра. Пальцами впиваюсь в ее бедра, сильно, чтобы остались отметины. Мои отметины на ее теле.
-Господи, Лео, ты так охренительно пахнешь, - шепчу, а дыхание рваными выдохами срывается, пока несу в сторону постели. Как же заводит, что льнет ко мне, цепляясь за плечи, впиваясь в волосы.
Укладываю на кровать, а из заднего кармана джинсов в сторону подушек кидаю пачку презервативов, которые купил на той автозаправке. Зацепляю футболку за горловину на спине и резким движением снимаю ее. Взгляд не отвожу от Лео, когда снова оказываюсь рядом. Нависаю над ней, закидывая её руки себе на шею, прижимая к себе, чтоб всем телом меня чувствовала. Дааа, вот так кожа к коже. Εё мучительно горячая к моей, пылающей от напряжения и дичайшего контроля. Она обвивает руками за шею. Тянет ближе. А я отрываюсь от её рта, посасывая нижнюю губу и снова медленно целую, задавая свой темп, сминая напряженную спину, проталкивая язык ей в рот. Дрожь её тела передается мне. Лео впивается в мои волосы, со стоном прижимаясь ко мне, а я опять отстраняюсь, улыбаясь уголком рта, глядя на лихорадочный блеск в её глазах.
- Тшшш, не торопись, - больше себе чем ей и снова к её шее, вниз, к вырезу джемпера, накрываю грудь, идеально подходящую под мои ладони, слегка сжимая и поглаживаю острые соски. Покусываю по очереди губы, дразня языком по всему контуру рта.
Меня самого трясет от этой нетерпеливой жадности, но и желание быстро отыметь отодвигается на второй план, на первый – доставить ей удовольствие. Довести до исступления, чтобы имя мое кричала. Чтобы глотать ее дыхание, слушать стоны, ловить ртом вскрики.
Задираю джемпер выше, пальцами веду по нежности коже. Лео поднимает руки, помогая снять кофту. Склоняю голову к её груди, слегка покусывая соски через тонкую ткань лифчика и сжимая ягодицы ладонями, притягивая её к себе, чтобы чувствовала мой напряженный член животом. Провожу кончиками пальцев по позвоночнику, заставляя её прогнуться, щелкнул застежкой лифчика и снова впился в рот уже более требовательно. Когда почувствовал голую кожу ладонями и напряженные кончики груди, застонал ей в губы, потирая соски. Вздрагивает от каждого касания. Не просто чувствительная, а невероятно отзывчивая. Гладкая кожа покрыта мурашками, и я провожу пальцами вниз по её ребрам и животу к «молнии» джинсов. Слегка отстранился и, наклонив голову обхватываю маленький сосок губами, втягиваю его в рот и чувствую, как сильнее напрягается член. Настолько сильно, что мне казалось, я сейчас кончу только от посасывания её груди. Стягиваю ее тесные джинсы. Матерюсь, что такие тесные, и так крепко обхватывают стройные ноги. Лео дергает ногами, носком одной ноги зацепляет пятку ботинка другой – сбрасывает кеды. Я сползаю ниже, стягиваю джинсы, скользящими по ногам, пока они не оказываются на лодыжках и отбрасываю их. Тут же сжимаю ее задницу, прикрытую лишь тоненькой тканью, скользя ладонью между её ног по материи трусиков.
Провожу ладонями по бокам Лео, по тонкой талии, задевая кончиками пальцев резинку трусиков, стягивая их вниз, на щиколотки и не прекращая девушку целовать, не давая думать, не давая вообще ничего, кроме прикосновений моего языка и рук. На мгновение отдаляюсь от нее, чтобы скинуть с себя джинсы и боксеры и снова в нетерпении прижаться к горячему и влажному телу Леони. Чуть не задохнулся, когда коснулся ее.
Раздвинул её колени и, прихватив под спину, прижал к себе ещё сильнее, потираясь о её промежность твёрдой эрекцией, подхватывая голову под затылок и впиваясь в зовущий рот сильнее. Γорячая. Невыносимо горячая, я этот жар чувствую дергающимся членом. Хочу пробовать на вкус. Всю, каждый сантиметр, каждую мурашку на её коже, каждую родинку. Медленно спускаюсь вниз, поддерживая стройные ноги под колени, целуя бешено вздымающийся живот, проникая языком в пупок, дразня и чувствуя, как она выгибается мне навстречу с первым стоном.
Резко поднимаюсь вверх, нависая над ней. Рву упаковку презерватива зубами и раскатываю резинку.
- Разведи ноги шире, - она делает, как я прошу.
- Шире, - настаиваю. - Подтяни колени.
Подхватывая ноги Лео под колени, накрывая её задыхающийся рот своим ртом. Врываюсь в её тело с глухим рычанием. На всю длину. Выдыхая через нос, стараясь унять бешеное желание двигаться в ней быстро и жестко. Это на хрен лучше, чем я мог себе представить. Слегка помедлил и, чуть выйдя наружу, толкнулся ещё раз, уже отрываясь от губ Лео и несколько секунд космической вечности, когда меня не просто трясет от напряжения, а подбрасывает как в ознобе, и член пульсирует внутри её тела у самого входа. Поцелуем втягиваю нижнюю губу в рот и удерживаю зубами, толкнулся уже сильнее и снова отпрянул назад, чтобы видеть реакцию и пытаться сдерживаться, сколько можно...сколько способен выдержать. Уже чуть быстрее, не отпуская её взгляд. Набираю темп, открывая широко рот вместе с ней, обхватив её скулы пятерней и удерживая вес своего тела одной рукой.
- Не останавливайся, - выкрикивает Лео, она не знает, что я сам умру, если остановлюсь.
Быстрее и быстрее, рвано дыша. Чувствуя, что меня вот-вот сорвет на хрен в пропасть. Она слишком тугая, слишком горячая и мокрая, чтобы я мог продержаться хотя бы еще несколько минут. Выгибается подо мной, и я с хриплым стоном сжимаю Лео сильнее , чувствуя, как сокращается внутри. Проклятая резинка не дает чувствовать ее всю, хочу чувствовать ее всю. Весь ее жар. От того, как сжимает мой член быстрыми спазмами, вздрагивая подо мной, я срываюсь следом за Леони, с громким гортанным стоном, двигаясь так быстро, что из глаз искры сыплются, а я в глаза её смотрю остекленевшим от оргазма взглядом, а они закатываются от бешеного удовольствия. Настолько острого, что я рычу, стискивая её бедра сильнее и изливаясь в нее до бесконечности долго.
С последней судорогой впиваюсь в её рот жадно и дико уже не жалея. Так, как хотел раньше. Кусая и пронизывая языком, тяжело дыша в губы. Подрагивая вместе с ней. Приподнялся на локтях, обхватывая её под поясницу и перевернулся вместе с ней на спину, укладывая на себя, прижимая так сильно, что, кажется, раздавлю, чтобы вошла под кожу, в вены. В голове все ещё её лицо во время наслаждения, как рот широко открывает в крике и глаза закатывает, как искажаются её черты. Красивая. Такая красивая, когда вот так стонет и выгибается подо мной.
Провожу ладонью по её мокрой спине, понимая, что мне было мало. Ничтожно, катастрофически мало.
- Отдышусь, продолжим, - поворачиваю голову в сторону лица Лео, - или ты всё ещё хочешь полюбоваться видом из окна? Тогда у меня есть идея...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение