Соечка:
01.01.13 16:28
Марина, с Новым Годом!
Здоровья, любви, счастья тебе и твоим близким!!!
...
Marian:
02.01.13 18:41
Добрый вечер, мои хорошие,
Только добралась до ноута... Что-то устала за эти дни праздников больше, чем за дни суматохи до них
Огромное спасибо всем за поздравления! Мне очень приятно ваше внимание и ценны ваши пожелания! Я поздравляла читателей только в теме ОС за неимением свободного времени, но понимаю, что должна была сделать это и в этой, пока незавершенной. Исправляюсь...
Мои хорошие, еще один год миновал... Для всех этот год был разным и нес в своем бездонном мешке разное - от хорошего до того, что даже врагам не хочется желать. Увы!
Наверное, так и должно быть. Чтобы стать мудрее, крепче духом. Ведь даже отрицательный опыт - это все же опыт, несущий с собой мудрость знания.
Я очень хочу, чтобы вы отпустили все плохое с прошлым годом (високосным, которому по определению было положено принести хотя бы чуть-чуть неприятных минут), оставили все это в ушедшем году.
Пусть 2013 год не берет пример со своего собрата, канувшего в Лету с последним ударом часов пару дней назад, пусть выбросит прямо на пороге из своего мешка то, что может принести огорчение и разочарование, а на место этого положит побольше приятностей разных, моментов наслаждения и счастья, от которого бы захватывало дух.
Я бы хотела пожелать вам всего-всего - здоровья, удачи, семейной радости, любовного восторга, домашнего уюта, горячих поцелуев и слез, но только слез радости и умиления... Хочу пожелать вам мира в душе, приятного трепета сердца. Хочу пожелать вам Наисчастливейшего Нового 2013 Года! Пусть Змея подарит мудрости, а своим шипением отпугнет неприятности от вашего дома...
С наступившим 2013 годом вас, мои хорошие, мои дорогие, мои любимые читатели!
Пусть немного коряво, зато от самого сердца!
Как вы встретили НГ? Надеюсь, хорошо, чтобы согласно поговорке, провести 2013 год не менее великолепно, чем его первые часы.
Хотела показать вам очередные кусочки моей жизни - на этот раз из новогодней ночи, но... К сожалению, мой фотоаппарат где-то сегодня потерялся у родственников в ворохе пакетов, которые надо было унести в машину. Остался одиноко лежать в надежном месте, в котором его не заметили, уходя после очередных посиделок за столом, доедая то, что приготовили, казалось бы, на один банкет
.
Все время говорю маме - много готовишь, она отмахивается, а потом увожу от нее пакеты с лотками - холодец, салаты, рулеты домашние, торт и прочее-прочее... Почему на Новый Год готовят столько, что невозможно съесть даже за три дня? Это традиция?
Я, слава Богу, была избавлена от обязанности стоять у плиты в тот последний декабрьский день. Иначе не смогла бы достойно встретить 2013 год из-за тех суматошных дней, что случились до этого момента. И очень благодарна своему мужу, который без лишних слов сам разгреб в доме то, что я торжественно обещала убрать несколько дней кряду. Мне осталось только помахать шваброй по всем комнатам, вымыть в ванной керамику и смахнуть пыль с тех мест, куда могла дотянуться со своим ростом. Так что день кануна прошел очень даже ничего...
А еще у нас есть традиция под НГ, плавно перетекшая из моей семьи, от моих родителей. В канун НГ поругаться... Не обошлось и в этот без нее. Как водится - по пустяку. Как водится - с бурным моим взрывом на пять минут и последующим вилянием хвостом и заглядыванием в глаза мужа...
(Родители мои, кстати, ругаются строго по расписанию: за двадцать-пятнадцать минут до полуночи. Повод: любой ничтожный, не стоящий даже выеденного яйца. Обещания: встречать НГ раздельно (уходит, хлопнув дверью, обычно папа, доведенный до нервного тика. В этот НГ, как мне со смехом рассказали родители, папа рвался на дачу
). Итог: возвращение папы за десять минут до НГ и "мир-дружба-жвачка" на год вперед)
Потом предновогодний заезд по родственникам, живущим рядом, короткие проводы Старого Года, успокаивание дочери, вдруг ударившейся в плач, что она не останется на НГ у бабушки, и уж лучше одной в доме спать холодном и пустом, чем там (это чтобы родители были насмерть загрызены совестью... а вот не надо оставлять ребенка в НГ ночь и уезжать на банкет!
) И потом - Дед Мороз же придет в дом, а ее нет... и не поймать, не подглядеть... и подарки...
Жу-жу хомяк, извлеченный папой из-за полы куртки, как подарок от родителей на НГ, быстро унял слезы и позволил родителям тихонько и так по-предательски сбежать в ресторан, пообещав дочери забрать ее ровно в 6 утра, чтобы она проверила под елкой дары в собственном доме согласно списку, составленному для Деда Мороза загодя... (пишу, а у самой совесть просыпается... сейчас грызть будет. Ужас... :lol
В ресторане как-то все так медленно раскачивалось, а потом закружилось круговертью...
Официанты почему-то не успели накрыть часть столов (не было спиртного) - муж тут же убежал всех гонять ...
Он и потом весь вечер периодически пропадал из зоны видимости моей (А я так и знала, что этим закончится! Кто знает, тот поймет - почему).
Места наши хоть и в самой-самой зоне, но мне не очень понравились сперва - на диванах... я сразу представила, как вырублюсь в середине вечера, обложившись мягкими подушками с них. Они так и манили меня к тому, кстати, аж до половины первого - "Мариночка, забей на все... приляг на нас... поспи хорошенько..."
И есть было не совсем удобно... Хоть я и не ела толком, но видя, как склоняются к тарелкам соседи по столу, а потом пытаются совершить фокус "донеси до рта кусочек на вилке и не урони его", понимала, насколько это не совсем удобно. Но зато потом все же оценила преимущества сидения на диванах - когда началась шоу-программа, когда все наелись до отвала и откинулись сибаритствовать на остаток ночи
Шоу-программа определенно удалась. Раз у меня вдруг резко пропал сон, и проснулось желание зажигать. Не просто развлекаться, а зажигать! Мне это совсем не свойственно, я обычно прихожу на праздники со своим любимым тазом и, когда начинают приставать ведущие с развлекухами, я шустренько прячусь под свой тазик
А тут... Смотрела на фотографии с ночи и удивлялась... надо ж! На что меня кума толкнула! Хоровод с Дедом Морозом! "Танцевальная змея" да еще идти головой этой самой змеи!
И ведь не пила! Или это мне забродивший сок поставили...
(не, я не язвенник, не думайте. Просто нам вместо полусухого вина поставили сухое, которое я вообще не могу пить, я привереда не только в еде и в книгах. Да и желания пить как-то не было при всех возможностях...
)
Нет, неплохо ночь все же прошла... Бутылки, летающие в воздухе (я фотографии выложу - поймете к чему это
)... Пышные перья под ритмичные звуки... Бурные споры за столом насчет "живого голоса" (кстати, у нас же был спор... надо уточнить, что там. Вдруг я победила?
)
Летящей походкой из мая выходили... дружно плясали под латинские мелодии, даже ламбаду сбацали (к стыду признаться - разучилась ее танцевать, вот позорище!)... скакали под Верку Сердючку с прихлопами и притопами (а я-то... я-то... на каблуках 13см... ужас! вот глянула бы со стороны на это!
)
А какие воспоминания теперь будут возникать при звуках Gangnam Style...
И закончилась ночь тоже с приключениями. Приехали мы домой дружной гурьбой, желая от "завалиться до следующего вечера в постель" до "скинуть наконец эти туфли!" и обнаружили, что... мы без ключей от входной двери
Мой муж их благополучно выложил в надежном месте, чтобы не потерять во время гуляния, а взять из этого надежного места забыл... Так и поехал со спокойной душой домой без них. Пришлось проявлять чудеса эквилибристики и лезть через одну лазейку, чтобы открыть дверь и впустить немножко подзамерзших, но довольных ночных гуляк. Нет, конечно, лезла не я...
Но я активно направляла того, кто решился на этот поступок
А спустя четыре часа мне позвонили, прервав и без того беспокойный сон (то у кого-то трезвонил будильник на телефоне в семь утра, то кошка наша вдруг решила песню спеть...
), и ребенок, четко выговаривая букву "Р", которая так долго ей не давалась раньше, проговорил: "Мама! Шесть утра давно уже прошло... ты же обещала меня забрать!..."
Пришлось выполнять обещанное...
Судя по примете, меня ожидает: мерное начало года - такое мерное и плавное, что даже убаюкает немножко, расслабит... а после круговертью, с притопами да прихлопами... и ни минуты покоя и расслабления...
Но это ведь и прекрасно. Разве нет? Главное, чтобы настроение было то же - веселое, пусть и суматошное, прихлопы и притопы только в радость, а возможные препятствия в виде закрытой двери были преодолены легко, со смекалкой и смехом.
Чего и вам желаю от души!
Кстати, мои хорошие, у нас маленький юбилей наметился - в моей копилке круглая цифра читателей... Знаю, очень самодовольно, но так радуется глаз сейчас этому новогоднему подарку, что не могла не обратить ваше внимание на это...
...
Avgysteisha:
06.01.13 21:23
Мариночка, добрый вечер. (можно на ты?)
и совсем ты не одинока, я вот здесь сижу и читаю (уже на 25 главе), просто думала все дочитать и потом уже отписаться.
но вижу, автор почему то загрустил.
так нельзя
в такой праздник!
Для поднятия настроения:
я вот сегодня была в храме, очень красиво.
огромные сосны, снег, гирлянды, девочки нам с мужем хором колядки пели, такие чудные, половину слов забыли, но зато сколько энтузиазма!!!
так что получила от них заряд положительной энергии и с удовольствием делюсь им с тобой (лови)
а на счет
Marian писал(а):Так и хочется выступить и написать вместо главы большими буквами - КОНЕЦ... Что-то меня не туда тянет, как я погляжу. Сделать эдакий открытый финал... Он и Она встретились. Она поняла, что не может без Него. И такие сладкие сны в конце...
я бы очень уже хотела это увидеть, но тогда это будет уже не тот эффект (как например, в предыдущих твоих романах).
так что пиши пожалуйста продолжение, я буду ждать.
...
Marian:
06.01.13 21:51
kosmatulja,
Спасибо вам за поздравления и пожелания! Не сожалейте о том, что не можете выложить картинку - мне даже приятнее прочитать такие слова, написанные вашими руками, идущими от самого сердца. Спасибо за них
kosmatulja писал(а):С нетерпением жду новых встреч с полюбившимися героями!
Осталось только Муза приманить обратно... Он что-то настолько проникся 1812 годом, что улетел снова туда, и как-то не возвращался пока. Но я его тщательно приманиваю... Уже вижу, как он отвлекается на мою приманку, так заботливо разложенную для него...
Avgysteisha писал(а):Мариночка, добрый вечер. (можно на ты?)
Можно. Только прошу напоминать мне, если я случайно обратно вернусь к "вы". У меня память совсем девичья стала.
Avgysteisha писал(а):и совсем ты не одинока, я вот здесь сижу и читаю (уже на 25 главе), просто думала все дочитать и потом уже отписаться.
но вижу, автор почему то загрустил
И как всегда мне стало стыдно за мои капризы...
Бывает у меня такое настроение. А сейчас, в праздник, оно что-то совсем обострилось... вот такая я...
Но спасибо, что вы,
Ксеня и
kosmatulja, так быстро откликнулись на мой крик души... Прямо даже теплее стало. И не так пусто в тихом доме...
Я тоже сейчас пошла вслед за Музом в 1812 год. Только не туда, куда он манит, а к нашим героям. Сижу на 13 главе, в лете 1812 года, когда еще не знали, что прощаясь, так надолго размыкают руки... все эти капризы Анечкины, ее кокетство, ее горячность... серьезность Андрея показная, его нежность и тепло... Как все начиналось!
Avgysteisha писал(а):я вот сегодня была в храме, очень красиво.
огромные сосны, снег, гирлянды, девочки нам с мужем хором колядки пели, такие чудные, половину слов забыли, но зато сколько энтузиазма!!!
так что получила от них заряд положительной энергии и с удовольствием делюсь им с тобой (лови)
Спасибо!
Прекрасная атмосфера Рождества! Люблю этот праздник... так храм всегда красиво украшают, и снег вокруг храма и на куполах... И атмосфера особая во время службы...
Причем, на праздники люблю больше маленькие храмы, а не главный городской. Как-то душевнее мне там, спокойнее, что ли...
Avgysteisha писал(а):я бы очень уже хотела это увидеть, но тогда это будет уже не тот эффект
Зато как все удивятся!
Такому-то финалу, столь непохожему на мои обычные... Нет, я, конечно, вижу и картинки из будущего, которое все еще возможно у наших героев. Но вот это был бы финал!
И никого не мучить больше...
Avgysteisha писал(а):так что пиши пожалуйста продолжение, я буду ждать
Договорились
Вот дочитаю до последней написанной главы и продолжу ту, что сейчас открытой висит...
Кстати, как там до 25 главы? Все плавненько и интересно? Без порожков? Всегда так переживаю...
Девочки, мои хорошие, мои добрые, мои милые...
С наступившим Рождеством всех, кому этот праздник дорог, кто встречает его! Пусть Господь никогда не оставит вас своей милостью и своей любовью! равно, как и остальных, кто отпраздновал Рождество ранее и кто вообще его не празднует... ведь Бог един... И пусть он всегда будет с вами, мои дорогие, а в вашей душе мир, лад и любовь!
...
danusy:
07.01.13 00:53
...
Tatjna:
07.01.13 10:01
Марина, леди, о души поздравляю вас светлым праздником рождества Христова! С самого детства этот праздник для меня - возражение веры в чудо. В то, что все мы не одиноки на этой земле, и находимся под покравительством высших сил.. В этот день я желаю вам не только поверить в чудо, но и того чтобы эти чудеса случались в вашей жизни. Пусть вера надежда и любовь никогда не оставляют вас!
P/ S Марина, я очень надеюсь, чтосейчас тебе уже не столь грустно. Не стоит переживать из-за затишья в теме. Всё это вполне объяснимо. В этой череде праздников жизнь замерла повсюду. И на форуме тоже тишина. Но я уверена стоит твоему крулатому другу пренести продолжение и снова втеме разгориться жизнь. А продолжения мы всё очень ждём и всё ещё не теряем надежды его увидеть. ...
Yuliana-Julletka:
08.01.13 16:57
Леди!
С праздниками! Пусть ярко светит солнце над вашими головами, пусть сбываются все ваши мечты, пусть исполняется все задуманное, пусть любовь согревает вашу душу и пусть счастье не покидает вас ни на секунду!
...
Tatjna:
09.01.13 09:48
Добрый день,
леди. Очень хочется поздравить вас с завершением выходных дней. Они порой бывают очень утомительными во всяком случае для меня. сбивают с рабочего ритма.Ну никак не могу настроиться, на серьёзный лад, прямо наказание!
Марина, а ты там как? Снова пропала... Неужели разболелась всерьёз? Честно говоря уже не чаю дождаться продолжения... Может муза подкормить? знать бы ещё толком что он любит...
Обеспечим приятные вкусовые ощущения:
И милая барышня для услады глаз:
Правда наряд на ней соответствует должно быть концу XIX в. Но главное, чтобы сердце муза дрогнуло..
А это тебе, если и впрямь заболела, то
...
Саида:
09.01.13 12:37
Дорогие читатели!!! Роман ВТМЖ вышел в финал конкурса Lady.WebNice.Awards. Мы на втором месте в номинации Роман-потрясение.
С минимальным отрывом от первого места.
Давайте постараемся и дружно проголосуем за наш любимый роман во втором туре. Он более чем достоин этого.
Вспомните все те эмоции, которые подарила нам Автор, оживите в своей памяти и душе те незабываемые чувства, которые мы пережили вместе с героями этого волшебного романа.
Отдайте свой голос!!! Автор вложил в этот роман свое Сердце и Душу. Пусть победит добрый и светлый роман. Это настоящее Потрясение!
...
Tatjna:
09.01.13 12:51
Саида писал(а):Дорогие читатели!!! Роман ВТМЖ вышел в финал конкурса Lady.WebNice.Awards. Мы на втором месте в номинации Роман-потрясение.
Это великолепная новость! А я что-то давно на эту страницу не заглядывала надо будет исправиться. Узнать, кто первый-то? и конечно стану голосовать за роман и дальше. Эх, уже который раз жалею. что это невозможно по отношению к
ОС... Надеюсь эта новость заставит муза
Марины расправить крылья!
...
Marian:
10.01.13 00:23
В первую очередь, спасибо всем за поздравления с праздником Рождества Христова!
Столько самых разнообразных пожеланий! И да будут они услышаны!
natasha- писал(а):Марина, открытый финал интересен и необычен, но с майскими ночами тогда облом. А от таких мучений большинство из нас не откажется.
Ну, с майскими облом, согласна. Но зато открывается простор для фантазии какой!
Дочитала я Ангела, хотя никогда ранее не читала свои романы, не завершив. Для меня это необычно...
Зато только убедилась, что вроде бы колея, выбранная мною, все же та самая. Вроде бы пока ровно еду, как и планировала, никуда не сбилась с дороги. Да, многое выглядит двояко, соглашусь, но это только, надеюсь, пока. Пока не поставлена финальная точка. А что иногда потряхивало на моей дороге - так это даже интереснее!
Tatjna писал(а):Но я уверена стоит твоему крулатому другу пренести продолжение и снова втеме разгориться жизнь. А продолжения мы всё очень ждём и всё ещё не теряем надежды его увидеть
У меня сейчас прямо какой-то ступор небольшой. И уже ведь осталось чуть-чуть написать, и в теме будет долгожданное продолжение (ужас, какое долгожданное! перерывы мне только во вред!)... Но Муз, хулиган, не хочет лететь в 1815 год. Его что-то все другие года привлекают больше.
Зато такую шальную идею мне тут принес! Такую шальную... что даже не знаю, какой на нее будет реакция тех, кто будет читать этот роман. Я еще подумаю, стоит ли мне поддаваться на такую провокацию от моего хулигана или нет...
vita-life писал(а):А ты, оказывается, болеешь... А лапку подать - НЯ!
Как же хорошо лапку пожать иногда!
А болею я давно что-то... Все никак ангина не уйдет от меня. Вот ведь прицепилась! Надо еще раз, наверное, сдаться врачам на следующей неделе, если горло так и не пройдет.
vita-life писал(а):Почему я тогда решила, что она может лучше играть героинь советского периода... Мне кажется она может играть все. И опять я в ней Анну увидела...
Эх, мне бы фото ее в образе или приблизительно... чтобы увидеть. Не встречалось?
vita-life писал(а):И насчет Лозы... грешна я, на том фото она мне показалась схожей с другой актрисой. Обозналась я, еще и конопатой ее обозвала. Сегодня муж включил какой-то фильм. Смотрю, что за девочка такая? Оказалось - Лоза! Вот не могу фильмы спокойно смотреть, всё актрис высматриваю, на роль Ани примеряю...
Я тоже
И это изрядно мешает наслаждаться фильмом
Вот Лозу заприметила в Герое нашего времени с Петренко (заразилась идеей посмотреть сериал после клипа в теме ВТМЖ). И что-то мне щелкнуло... не знаю, что. Но потом как-то сильно отвлекало от просмотра
Я даже моменты подмечала, повороты головы, интонацию, жесты... Только платья мешали увидеть 100%.
vita-life писал(а):Так, Мариночка! Перестаем хандрить! Заманиваем муза!
Может, ему надо покричать всем дружно? Или помахать руками, чтобы залетел именно в 1815 год? Потому что он уже у меня был и 1811-1812 снова (но с другими героями), и в 1916 сегодня утром летал, и в середину 19-го века успел попасть... везде поспел, но как-то мимо...
Tatjna писал(а):Очень хочется поздравить вас с завершением выходных дней. Они порой бывают очень утомительными во всяком случае для меня. сбивают с рабочего ритма.Ну никак не могу настроиться, на серьёзный лад, прямо наказание!
Аналогично. У меня те дни были какими-то днями Сурка. Особенно, когда ребенок у бабушки гостил. Ешь и спишь, потом в телевизоре, потом ноут включить и посмотреть на строчки написанные (может, добавить к ним еще новых, если повезет
), потом снова ешь и спишь... ужас...
Я вчера впервые встала к плите, а сегодня взялась за пылесос за все выходные... хорошо хоть муж не возвражал и не выгнал из дома за такую невероятную лень...
Tatjna писал(а):Честно говоря уже не чаю дождаться продолжения...
*шепотом* Я уже не чаю его написать... самой страшно уже...
Дорогие мои. С транспарантами и без. Огромное спасибо за ваш такой продолжительный интерес к моему творчеству, за такое расположение к нему. Самая лучшая награда для меня - ваше признание.
Еще раз спасибо за поддержку...
И ту, что оказывали, голосуя, и ту, которой постоянно согреваете меня в мои морозные дни...
...
Avgysteisha:
10.01.13 19:19
Мариночка, добрый вечер.
без сомнения этот роман достоин первого места в номинации потрясение.
полностью поддерживаю своих единомышленников.
и пусть победит ЛЮБОВЬ!
а свой развернутый отзыв я обязательно напишу, прямо уже ручки чешутся
...
Marian:
10.01.13 21:21
Avgysteisha писал(а):Мариночка, добрый вечер
Доброго вечера
Avgysteisha писал(а):без сомнения этот роман достоин первого места в номинации потрясение.
полностью поддерживаю своих единомышленников.
и пусть победит ЛЮБОВЬ!
Она и победит непременно!
Ведь во всех романах, представленных в номинации по соседству, есть любовная линия.
Но спасибо, что там высоко поставили мой роман для себя. Мне очень приятно.
Avgysteisha писал(а): свой развернутый отзыв я обязательно напишу, прямо уже ручки чешутся
На который? На тот, что в каталоге, или на тот, что не дописан, но слова о котором не менее меня интригуют?
...
фасолька:
10.01.13 23:46
Девочки, киньте ссылку пожалуйста, где голосовать??!! Для чайников
))
...