Лондон

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим

В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. ©

Констанс Лоренс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 23.03.2012

>13 Сен 2018 23:45

Мерилебон, "Odorarium"

Для того, чтобы понять, как хорошо работал какой-то механизм, надо вставить в него палку. Или чтобы из него выпало колёсико. Или... в общем, сломать его. Я совсем не разбираюсь в этой механике и, наверное, зря заумничала, и только запуталась в этих сравнениях. Но суть, думаю, ясна, только когда станет плохо, станет понятно, как же всё было хорошо. Я поняла это в полной мере, когда осталась всего с одним химиком, вместо двух. Сначала мне ещё казалось, что проблема не такая уж большая. Сбежал один, найду нового, а пока Рассел поработает за двоих, благо он согласен, а я заплачу ему сверхурочные. Как говорит мой брат: если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, а всего лишь расходы. А расходы для Нейта не проблема вовсе. Но всё оказалось совсем не так просто, как мне поначалу казалось.

То, что дело не ограничится поиском нового лаборанта, выяснилось в первый же день, когда Рассел занялся эксклюзивным заказом для маркиза Лансдау. Заказ был необычный, обманчиво простой, но сложный, именно в силу необычности. Создать аромат для настоящей леди — слишком уж обтекаемое условие, не зная леди, для которой он будет предназначен. Я долго перебирала оттенки, не в силах отделаться от мысли, что работаю зря и мой, такой выстраданный результат просто не подойдёт заказчику. Для себя я решила твёрдо, что больше я не буду браться за подобную работу. За анонимную, в смысле. Наконец, я вспомнила, что на днях как раз читала что-то про состоявшуюся помолвку. Девушка на фотографиях не очень походила на настоящую леди, вульгарность не спрячешь даже под дорогим платьем и драгоценностями. Я подумала, что напрасно я подбирала сочетание ароматов, чтобы получить композицию одновременно строгую и чувственную. Она, та, что на фотографиях — не оценит. Если только добавить авантюрные нотки? Тоже не идеальное попадание в фото, но может быть... а если это вообще не для неё? Тем не менее итоговый результат моих стараний мне понравился. Мандарин и флердорандж для первого выстрела, чтобы привлечь внимание. Жасмин и ваниль, чтобы поймав, закрепить притяжение. Пачули, как контрольный выстрел в сердце. Для придания необходимого эффекта решила использовать смесь животных и растительных афродизиаков, белый мускус и удовое масло. Но когда Рассел взялся за воплощение моей задумки, выяснилось, что вместе с Айком пропал и ключ от нашего склада. Это был неприятный сюрприз.

В лаборатории мы обычно не храним дефицитные ингредиенты, если только не большое количество, необходимое непосредственно для работы. Основной запас хранится на складе, где для них созданы все условия. И доступ на склад был только у старшего лаборанта, то есть у Айка, и у меня. Но мой ключ почему-то не сработал, сколько мы с Расселом ни пытались войти. Этот красный огонёк и противный писк электронного замка надёжно защищали складское помещение от любых попыток войти внутрь. Конечно же, я немедленно вызвала программиста, но он прибыл только под вечер, и пока мы ждали его, ждали, пока перепрограммируют замок и сделают две копии нового ключа, я изводила себя мыслями и подозрениями, что мой ключ не работает не просто так, и что на складе, когда мы туда войдём, может оказаться пусто. Бесценные ингредиенты для парфюмерии, которые я искала и покупала, порой, на серых аукционах за огромные деньги, могли стать большим соблазном для нечистого на руку человека.
Когда дверь, наконец открылась, я вошла туда первая, и с облегчением, смешанным со стыдом, убедилась, что на первый взгляд всё на месте. Хорошо, что я хотя бы не озвучила терзающие меня подозрения вслух, а то бы сейчас оставалось только провалиться сквозь землю. Мне и без того было стыдно за мои мысли. Что я ни за что ни про что успела возвести напраслину на честного человека. Ну может не совсем честного, раз скрылся, но и не вора же.
Вручив Расселу второй ключ, я всё же поручила провести полную инвентаризацию. Раз уж он теперь старший. Правда, пока и единственный. Но даже если Айк надумает вернуться, я была твёрдо настроена поменять их местами. Чтобы в следующий раз не повадно было. Если, разумеется, он вернётся до того, как я найду нового человека.

Поднявшись в свой кабинет я откинулась на спинку удобного офисного кресла. Побарабанив пальцами по столешнице, ткнула в кнопку на мониторе и придвинула к себе клавиатуру. Составив мысленно текст, я оставила на нескольких солидных сайтах по трудоустройству объявление о поиске химика с гарантией хорошей зарплаты и соцпакетом. Потом, поколебавшись, набрала в поисковике «паб+ржавый гвоздь+концерт+pensive». К моему удивлению, меня сразу же перенаправило на страничку паба. Я и не думала, что это место окажется таким популярным, что даже будет иметь свою страничку. Тем лучше же. Так, а когда же концерт? Я с интересом изучила список ближайших мероприятий, но упоминания о концерте не нашла. Я успела и разочароваться, и расстроиться, когда сообразила, что, наверное, это скрывается под строчкой «живая музыка». Ну конечно же, вот же я сглупила. Довольная, что недоразумение разрешилось не случившись, я придвинула к себе визитницу, и перелистала её в поисках карточки. Уже занесённая над аппаратом рука остановилась в воздухе. А будет ли прилично с моей стороны позвонить первой? Пусть даже с напоминанием о приглашении.
Оттолкнувшись ногой от стола, я несколько раз крутанулась в кресле вокруг своей оси. За окном последние лучи заходящего солнца высветлили лондонские крыши. Желание уйти с работы было просто непреодолимым. Прогуляться по вечерним улицам, насладиться хорошей погодой, столь не частой на нашем Альбионе. Проветрить голову, которая стала тревожить меня навязчивостью некоторых желаний. Только совесть напоминала, что лучше бы мне пойти и помочь с инвентаризацией, что не я одна хочу уйти пораньше. Я вздохнула не зная, на что решиться. С этой нервотрёпкой я сегодня ещё даже новости не читала. Взяв лежащую на столе газету, я открыла её на последней странице. Колонка юмора, простенький кроссворд, и гороскопы. Не верю я в эту ерунду, но почитать иногда бывает интересно. Оказывается, сегодня был день непредсказуемых эмоциональных метаморфоз, когда лед вдруг способен превратиться в пламень. При этом эмоции могут захватывать людей на пустом месте, в том числе и в самый неподходящий момент. Надо же, а ведь в этом что-то есть, похожее на правду. Что там дальше? Так, Близнецы решают чужие проблемы, Рыбам — рекомендуют сохранять спокойствие, Скорпионам — разобраться в своих финансах, а мне? Что рекомендуют мне? «Расслабьтесь и отбросьте все заботы. Насладитесь сегодня ничего не деланием.» Ну надо же! Я сложила газету и поднялась на ноги. Звякнув колокольчиком, двери в огромный Лондон открылись передо мной. Довольная, я сбежала по ступенькам. Если даже звёзды рекомендуют мне уйти с работы, то кто я такая, чтобы спорить со звёздами?

»» 17.09.18 00:45 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Эдвин Хоторн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.07.2015

>14 Сен 2018 15:22

Слушая Мэри улыбаюсь в недопитый кофе, то что она говорит, не то что я ожидал услышать, уже слишком привычно было слышать о деньгах отца, возможном наследии. О планах, образовании и публикациях в СМИ.
- Ты врал мне, врал все это время, - в стену летит журнал и падая открывается на странице с семейным фото и интервью отца.
- Я не думал, что это важно.
- Не важно, ну да конечно. Наверное, потом долго смеялся со своими дружками из «клуба» после чаепития у бабушки. Да мы бедны, но у нас есть честь и совесть Эдвин. Ведь так тебя стоит называть , верно.
- Лиз, ты серьезно, прекрати мне нравилось у тебя в гостях. – попытка оправдаться, искренняя и еще слишком наивная.
- Нравилось ? – раскрасневшаяся девушка усмехается – Твои часы стоят как наш дом с мебелью. Уходи Эдди больше не хочу тебя видеть.

Это была первая трещина, через полтора года превратившаяся в огромную пропасть. Истории подобные золушки не существуют, а те которые существуют – скорее похожи на хоррор чем на добрую сказку. Теперь я это понимал. Поэтому вопрос был задан сейчас, пока приятное знакомство оставалось еще приятным и не более.
- А сплетен ходит. Большое количество. – улыбаюсь девушке вспоминая все выборки из газет с хрониками – Знаешь у меня даже есть любимая.
- Какая же ? – Мэри смеется, заинтересовываясь.
- О минутку, - быстро набрав запрос в телефоне нахожу статью. «Убийство в баре Голубая устрица», и передаю его девушке, - вот это.
-С ума сойти – бегая глазами по статье Мэри качает головой.
Спустя некоторое время. Зоомагазин.
- Тогда чёрный или серо-голубой? – выбор всегда захватывал, тем более выбор не чем не обусловленный личный, зависящий только от моего желания.
-Серо.- начинаю определяться как рядом появляется ребенок. И дальнейшее начинает напоминать сцену из какого то фильма, ребенок выбирает между этими же двумя котами и тоже не может определиться. Но комичность ситуации в ином, я знаю ее мать, рыжеволосая зеленоглазая популярная среди всего курса Хейли, пропала после второго семестра и теперь становилось понятно куда.
-Знаешь, что ? – приседая чтобы ребенок видел мое лицо и мог читать слова начинаю я, - Это мой кот и я его тебе не отдам, - продолжаю быстрее глядя на то как дрожит губа у ребенка – хотя тут и твой кот тоже. Как же нам разобраться? Давай подойдем к продавцу и попросим выпустить котят на пол и пусть они выбирают. Так будет честно?
Девочка кивает головой и протягивает руку, не долго думая ухватившись за палец тянет к своей матери.
-Хорошая идея, - улыбается Мэри догнав нас.
- Не уверен, я учился с ее матерью, немного. Сейчас возможно продолжение разговора о тех самых сплетнях. – мы продвигаемся вдоль клеток в сторону общающихся женщин.
- Какое же? – почти срывается на шепот Мэри. – О этого я и сам не знаю…

»» 02.10.18 09:52 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Нэнси Флер Ратерфорд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 03.12.2017

>19 Сен 2018 1:42

Автосалон

– Что делает в момент опасности дама за рулем?
– Она за ним прячется! (с)

Хозяин салона, высокий симпатичный мужчина лет тридцати пяти, представившийся Джеймсом Таунсендом, явно умел располагать к себе людей. Впрочем, чему я удивляюсь, он продавец, его дело – заинтересовать покупателя настолько, чтобы он без покупки не ушел, а автомобиль это не тушь или помада (хотя даже в их выборе я довольно привередлива), и даже если в принципе ты решился купить машину, выбирать и думать можно долго. Потому, естественно, задача у мистера Таунсенда сложная, но тому, как он с ней справляется, можно только позавидовать. Не знаю, как это у него получается, но спросив только, кем я работаю, и выслушав несколько сбивчивых пояснений о том, что я не хочу, он довольно быстро отмел несколько вариантов и предложил мне Ауди. Не могу сказать, что мне хотелось бы иметь желтую машину, или вообще любую светлую, но внешне авто мне глянулось. Да и внутри было достаточно уютно и комфортно и в то же время это было не совсем мое, хотя в целом – отличный автомобиль в сочетании цена-качество. Мистер Таунсенд явно знаток своего дела – он так расписывал все качества машины – и сколько лошадей под капотом, и все остальное, что подумалось даже – у него в голове автомобильный справочник, ну, или просто человек увлечен своим делом и знает о машинах все от «а» до «я». Я, конечно, так в автомобилях не разбираюсь, да что греха таить, вообще не разбираюсь. Нет, я не блондинка из анекдота, которая говорит мастеру, что свечи можно не менять, она ночью не ездит, и при необходимости какую-то мелкую поломку в месте, где мне никто не может помочь, устраню сама (ну или хотя бы диагностирую), колесо тоже поменяю, но предпочитаю ремонт авто и все прочее, с ним связанное, доверять профессионалам.
Улыбаясь своим мыслям, покинула салон Ауди, опершись на галантно предложенную мистером Таунсендом руку, и вопросительно посмотрела на него: он обещал показать еще одну машину. Мы прошли в другую часть салона, где мужчина предложил мне посмотреть то, что тоже, по его мнению, может мне понравиться, – итальянскую машину Альфа Ромео «МиТо». Шоколадного цвета с мордой, похожей на морду медвежонка, что я неожиданно и озвучила, она приглянулась мне сразу. Сев на водительское место, сразу почувствовала – да, это мое. Мистер Таунсенд тем временем стал рассказывать о достоинствах авто – маневренность, возможность выбора режима вождения, к тому же еще бортовой компьютер. Все это очень здорово, малышка меня определенно радует. Сто двадцать лошадей и нормальный расход топлива при этом, да и цена более бюджетная, чем у Ауди. Поставив ноги на педали, я поудобнее устроилась на сидении, положила руки на руль – да, все именно так, как мне нравится. Воображение живо нарисовала картинку, как я еду на этом «медвежонке», правда, не по улицам Лондона, а где-то по горному серпантину: дорога убегает вдаль, туда, где поднимается солнце, слева внизу блестит водная гладь, волосы развеваются по ветру (жарко, открыто окно; не знаю, почему не включен кондиционер, наверное, из-за желания насладиться запахами моря и трав), и кажется, я еду куда-то навстречу мечте. Нэнси, известная ты фантазерка, спустись с небес на землю, – слегка пожурил внутренний голос, но он не мог испортить моего хорошего настроения и желания купить именно этот автомобиль, причем, прямо сейчас.
Улыбаясь, я повернулась, собираясь выйти из салона машины, когда услышала:
– Машина под цвет глаз. Вам идет, – голос показался мне знакомым, а подняв глаза, я узнала и его обладателя, но улыбка так и застыла на моем лице, потому что я моментально вспомнила, кто это и при каких обстоятельствах мы виделись в прошлый раз. Напоминать об этом стоящему рядом с мистером Таунсендом парню мне совершенно не хотелось, к тому же оставалась слабая надежда, что он тоже был тогда не сильно трезв и, возможно, меня не узнает. Я, во всяком случае «узнавать» его не собираюсь.
– Мисс Ратерфорд, мистер Джонатан Арчибалд к вашим услугам, – говорит хозяин салона, а мистер Арчибалд протягивает мне руку, на которую я и опираюсь, выходя из авто.
– Нэнси Ратерфорд, – представляюсь «неузнанному» мной родственнику-или-кем-он-ей-там-приходится Джулс, и, улыбаясь, смотрю на мистера Таунсенда.
– Я бы хотела купить эту машину и готова сделать это прямо сейчас, где и как можно все оформить? Думаю, чтобы не мешать вашему общению с мистером Арчибалдом, оформить документы может кто-то из менеджеров?

»» 21.10.18 14:13 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Петер Линд-Уайатт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.11.2017

>19 Сен 2018 15:28

В больнице мне не понравилось. Да и что там может нравиться здоровому человеку? Ну подумаешь, немножко надышался дымом. Разве это так страшно? Ну, мутит немного, кашляю, но это же такая мелочь. Но парамедик в скорой помощи оказался упрям и настойчив, и пропустил мимо ушей все мои уверения, что я как огурчик.
- Сэр, я не спорю, тем более, что вы такой же зелёный.
Усталый мужчина застегнул на моём плече манжету хитрого прибора, и протянул мне кислородный баллон с респиратором.
- Отравление продуктами горения может быть очень опасным и коварным, и проявиться не сразу, а спустя некоторое время. Особенно сейчас, когда вокруг столько пластика и прочей химии. Вы считаете, что здоровы? Это отлично. Мы в этом убедимся. Проведёте ночь под наблюдением, провентиллируем вам лёгкие, и отправитесь домой. И вам хорошо, и наша совесть будет чиста.
Может быть я бы и придумал, что возразить ему, чтобы не ехать. Наверное. Но появление сестры спутало мне все карты. Откуда она-то узнала? Кто сообщил? Моё положение совсем не такое страшное, а по выражению лица Сильви можно было подумать, что она примчалась оплакивать покойника. Девочка моя. Тем не менее, чтобы успокоить её, пришлось смириться с ситуацией и всё же отправиться в больницу.
Но в больнице мне не понравилось. Кажется, я это уже говорил. Да и эти трубочки в носу, через которые подавали кислород, не давали ни сесть толком, ни улечься поудобнее. И что-то ещё меня тревожило во всём этом, какое-то подспудное впечатление, которое я никак не мог поймать, но оно царапало и не давало отмахнуться. Решив прибегнуть к испытанному способу для того, чтобы как-то отвлечься, я попросил молоденькую медсестричку принести мне альбом и карандаш. Девушка удивлённо пожала плечами на мою просьбу, видимо, её не часто просили о подобном, и убежала. Я уж было подумал, что всё зря, но где-то минут через сорок, я уже и ждать-то перестал, она вернулась. Положила на тумбочку рядом с кроватью большой блокнот и несколько карандашей, поправила что-то в приборе, к которому я был подключен, и снова убежала. Я даже спасибо сказать не успел.

Открыв страницу, я задумчиво провёл карандашом несколько линий, намечая контуры лица и фигуры. Этот пожарник появился так не вовремя, ещё бы несколько минут, ничего бы не случилось. Раз уж всё равно затащили в больницу, то мог бы и дать мне закончить. Осталось добавить только блик от луча, играющий на золоте башни. Картина заиграла совсем по другому, или мне это только казалось? Задумавшись, я несколькими штрихами подчеркнул складки формы и углубил тени на лице, добавив усталости в выражении глаз. Нет, неоконченное полотно, конечно, меня беспокоит, но это не то, тут скорее нетерпение и злость, на то что мне помешали. Я посмотрел на пожарника и перевернул страницу. Карандаш снова задвигался по странице, набрасывая штрихами улицу, толпу и силуэт стройной длинноволосой девушки. Нарисовать сестру я бы мог и с закрытыми глазами. Распахнутые глаза, встревоженное лицо. В точности как когда она заглядывала в машину скорой помощи. И силуэт за плечом. Вот оно. Я нахмурился. Вспомнить лицо сопровождающего сестры я не мог, на рисунке проявились лишь смутные очертания, больше похожие на взгляд сквозь залитое дождём стекло. Но вот ощущение, что где-то я его уже видел, было непреходящим. Но где и когда? Я откинулся на подушки и закрыл глаза. Не помню.

На следующий день

Визит Сильви к постели умирающего брату был предсказуемо-ожидаем. Вот чего я никак не ожидал, это что она придёт не одна. У фигуры на моём рисунке добавилось лицо.
- Кто это?
Спросил я, едва за непрошенным визитёром закрылась дверь палаты, оставляя нас с сестрой наедине.
- Сын какой-то тётиной подруги.
Сестрёнка деланно равнодушно пожимает плечами, всем своим видом демонстрируя недоумение. Я бы может и поверил бы, но слишком хорошо её знаю. Как, впрочем, и она меня, так что вряд ли сослалась бы на тётю, будь это не правдой.
- Вчера познакомились, на званом обеде. Вот Маркус и предложил подвезти меня.
А вот это уже не правда. И он уже просто Маркус? Что-то с этим знакомством не так. Похоже, придётся серьёзно поговорить с тётей Эмили. Сильви слишком легкомысленна и неразборчива в знакомствах. Заглянув в пакет, я вытащил зелёное яблоко. Хмыкнул.
- Спасибо, сестрёнка. Заботишься о моём здоровье? А забыла, что я красные...
- Я всё помню. - Сильви положила на кровать ещё один пакет, и наклонившись, чмокнула меня в щёку. - Это тебе от Маркуса.
Опять. Я нахмурился.
- А от меня вот.
Сине-фиолетовая коробка Roses от Кэдбери просвечивала через тонкий пакет, я не смог удержаться от улыбки. Лиса хитра и слишком хорошо знает мои маленькие слабости.

После ухода сестры я еле дождался доктора, требуя отпустить меня домой. Сил моих больше не было, пролёживать больничную койку без толку. Никакого отравления у меня нет, уже можно было в этом убедиться. Пожилой врач устало согласился с моими доводами, и через полчаса я, наконец-то, покинул больничные стены.
Квартира встретила меня стерильной чистотой. Из дальней комнаты выглянула миссис Адамс с тряпкой и флаконом чего-то чистящего в руках с запахом то ли жасмина, то ли сирени, никогда не разбирался в этих тонкостях. О случившемся пожаре напоминали теперь только сотрудники клининговой компании, отмывающие от копоти стены на лестничной площадке этажом ниже.
- Мистер Линд-Уайатт, вы уже вернулись? Я думала, только завтра, и не приготовила ужин. Проветривала и отмывала сегодня... Но я сейчас!
- Не волнуйтесь, миссис Адамс, я не голоден, в больнице кормили. Если что, я закажу пиццу. Вы ведь уже собирались уходить?

Закрывшись у себя в студии, я подошёл к мольберту. Луч солнца в тумане смотрелся почти осязаемым. Вот только кисти и палитра... так и брошенные вчера, после того как ко мне вломился огнеборец, они засохли и были теперь не пригодны к использованию. И если палитру ещё удалось отмыть, то кисточки пришлось замочить и так и оставить пока. Распаковав новую упаковку, я выбрал тоненькую кисть из беличьего волоса и взял тюбик с бледно-лимонным кадмием. Блик на башне, который я видел мысленным взором, лёг на полотно, отразившись от стен Вестминстера. Довольный, я раскрыл коробку, принесённую Сильвией и пошевелил пальцами, выбирая апельсиновую начинку или ореховую. Звонок в дверь оторвал меня от раздумий. Так и не сделав выбор, я поставил коробку на пол, задвинув её за прислонённые к стене картины. Фальк, наверное, он со вчерашнего дня мне уже телефон оборвал. Кажется, он умудрился выжать рекламу даже из этого несчастного пожара. Уверен, он сокрушается, что такой удобный способ поднять цены на картины, прошёл мимо. Афишировать при нём мою, не достойную взрослого мужчины любовь к сладкому, не хотелось. Он ухватится за неё и опять начнёт промывать мне уши на предмет имиджа, получив такой повод. А мне хотелось хоть что-то оставить для себя, личное, пусть даже это будет просто маленькая слабость. Я и так открываю душу на каждом нарисованном полотне, без этого никак. Кстати, не он ли сообщил Сильви о случившемся? Как я сразу об этом не подумал?! И спросить её забыл. Ну, ничего, выясню. И если он...
Я распахнул двери и замер в удивлении.

- Привет. Я принесла тебе бульон. Моя мама, всегда готовила бульон, когда я болела.
Тихий голос, нерешительность, так непривычно видеть Шанталь такой. Она подняла повыше пакет из ресторана, словно оправдываясь за приход.
- Мадлен рассказала, что произошло,- она замолкает на мгновение, словно ожидая чего-то, и, не дождавшись, спрашивает, – Я могу войти?
Спохватившись, что так и стою в дверях, я сделал шаг назад, пропуская Шанталь в квартиру.
- Конечно. Заходи.
Банально, но в голову не приходит ничего другого. Кажется, из моей головы вылетели все слова. Или нет, не все.
- Кухня направо.
Ещё лучше, молодец. Но Шанталь только улыбается, проходя вперёд. У миссис Адамс, как обычно, на кухне идеальный порядок. Присев к столу я смотрел, как Шанталь достала из посудного шкафа большую кружку и перелила из термоса горячий бульон. Густой, аппетитный запах разлился по кухне, заставляя невольно сглотнуть. Может, мама не была так уж не права?
- Очень вкусно, спасибо, Шанталь.
Я допил бульон и улыбнулся.
- Не смог бы представить тебя в роли сиделки, Шанталь, но теперь вижу, как ошибался.
Я развёл руками, демонстрируя шутливое сожаление, но шутливое только частично, по большей части искреннее.
- Сейчас мне очень жаль, что убедил докторов, что здоров. Из-за этого они не прописали мне постельный режим. Сам виноват. А твоя забота и мёртвого бы поставила на ноги.
Я накрыл рукой её тонкую ладонь, лежащую на столе. Сжал прохладные пальцы. И уже серьёзно сказал:
- Я очень рад, что ты пришла, Шанталь.

»» 02.10.18 19:20 Альтернативная реальность / Аlternative reality

Мэри Энн Бенкрофт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 02.07.2017
>21 Сен 2018 0:23

Обед в ресторане «Чатни Мэри»

Эдвин Хоторн писал(а):
- А сплетен ходит. Большое количество. – улыбаюсь девушке вспоминая все выборки из газет с хрониками – Знаешь у меня даже есть любимая.

У Эдвина получается слишком легко о серьёзном. Трёп честного имени газетчиками я считаю серьёзной проблемой, но зная мужчину так недолго, определить что это: попытка защититься или безразличие к ситуации, к собственному сожалению не могу. Как и не могу понять: он хочет отпугнуть меня или только показать к чему стоит быть готовой.
- Какая же? – улыбаюсь, поддавшись любопытству или появившемуся озорству во взгляде мужчины.
Эдвин Хоторн писал(а):
- О минутку, - быстро набрав запрос в телефоне нахожу статью. «Убийство в баре Голубая устрица», и передаю его девушке, - вот это.

- С ума сойти, – проглядываю статью и даже не хочу думать о том, что скажет отец, если познакомившись с Эдвином, прочитает это. – Мне казалось ты натурал, - запиваю бестактность глотком коктейля. – А что из этого правда и на какую реакцию ты рассчитываешь, если не секрет? – задаю вопрос, смотря в глаза мужчине.

Спустя некоторое время
Зоомагазин

Чем абсурднее ситуация, тем сильнее кажется, что ей место в книге или в кино, и лишь когда что-то такое случается с тобой самим, начинаешь думать, что жизнь это сплетение самых нереальных событий и происшествий, делающих её запоминающейся.
Эдвин Хоторн писал(а):
- Знаешь, что ? – приседая чтобы ребенок видел мое лицо и мог читать слова начинаю я, - Это мой кот и я его тебе не отдам, - продолжаю быстрее глядя на то как дрожит губа у ребенка – хотя тут и твой кот тоже. Как же нам разобраться? Давай подойдем к продавцу и попросим выпустить котят на пол и пусть они выбирают. Так будет честно?

Может потому, что у Эдвина есть младшая сестра и они в хороших отношениях, он в своё время научился находить компромиссы, или может дипломатия их семейная черта – не знаю, но мне понравился выход из сложившейся ситуации, который нашёл Эдвин и то, как легко он предложил его девочке.
Айрис кивнула, соглашаясь и, взяв Хоторна за руку, повела к матери.
- Хорошая идея, - улыбаясь, сказала я.
Эдвин Хоторн писал(а):
- Не уверен, я учился с ее матерью, немного. Сейчас возможно продолжение разговора о тех самых сплетнях.

- Какое же? – эти слова я почти прошептала.
- О этого я и сам не знаю… - успел сказать Эдвин, прежде чем обратившая на девочку и нас внимание рыжая, преобразившись на глазах, широко улыбнулась, потянула ребёнка за руку к себе и довольно громко сказала:
- Эдвин Хоторн, - рассмотрев нас, остановила взгляд на мужчине. - Ты так и остался специалистом по мышкам. Что Золушка-Элизабет не удержала принца?
- Здравствуй, Хейли, – голос Эдвина довольно резкий и улыбка холодная. - Мы здесь по другому поводу. Вот, познакомились с твоей дочкой и у нас с ней проблема.
Слова Эдвина не оставили Хейли шанса продолжить разговор в выбранной ею манере или же сработало то, что ей напомнили о проблеме Айрис, но дальше стало легче.
Эдвин быстро объяснил консультанту свою идею, потом свою роль сыграло заплаканное личико девочки и клетки открыли.
Два кота опущены на пол магазина. Эдвин и Айрис метрах в трёх от них.
Одно дело когда ты выбираешь себе животное и совсем другое, когда животное выбирает тебя.

»» 24.09.18 19:47 Отголоски прошлого

Пусть будет всегда в моей жизни Весна)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мишель Аддисон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 27.11.2011

>23 Сен 2018 13:38

Дом семьи Кендалл

Я стою в центре, по моим меркам очень большой детской комнаты, где по периметру наклеены обои, на которых изображены мультяшные герои, потолок был разрисован голубыми облаками, а самом центре высвечивалась радуга. Повсюду летали гелевые шары, а на полу разложены всевозможные игрушки. Вопрос «зачем крохе такое количество мягких игрушек», пронесся в голове, он ведь даже поиграть с ними пока не может. Кроватка, в которой мирно покоится малыш - мой племянник, стояла в центре, как трон. И почему я должна знакомиться с ним тет-а-тет. Молли послала меня сюда совершенно одну, решив, что я справлюсь, между делом поручив проверить подгузник, если малыш проснется. Девид вызвался сопровождать, но Тень быстро нашла ему применение. Так что на свою первую встречу с племянником я попала одна.
Малыш мирно спал, а я старалась даже не дышать, боясь разбудить. Он был таким крохой, разве дети бывают такими маленькими? Мое знакомство с новорожденными ограничивалось случайными столкновениями в лифтах, или на улице. Но, и те дети сейчас казались мне очень крупными на фоне Рена. Молли сказала, что все нормально. Значит, новорожденные такие и бывают? Внутри стал зарождаться страх, ладони поледенели. У меня скоро будет ребенок, а я даже не уверена что смогу взять крошку на руки ничего ему при этом, не сломав. Ход моих не самых приятных мыслей нарушил малыш в коконе, что зашевелился. Я сделала еще один шаг, и замерла… Рен смотрел на меня. Он точно смотрел! А я читала, что новорожденные видят лишь очертания, тени… Но этот малыш смотрел мне в глаза, и потом улыбнулся! Улыбнулся самой милой улыбкой на свете, оголив беззубые десна, показав кончик языка. Но улыбался мне улыбкой моей Тени, с ямочкой на щеке. И это было самым невероятным зрелищем в моей жизни. Склонив голову я замерла, жадно ловя каждый миг. Частичка моей сестры, еще совсем недавно он жил в ее животе. От этой мысли мне стало не по себе. Теперь уже малыш не казался мне крохотным, как он мог помещаться в животе моей маленькой и хрупкой сестры.
- Маленький гномик, - раздался за спиной голос Девида.
Заметив еще одного посетителя, мой племянник вмиг стал серьезным, Улыбка сошла на нет.
- - Улыбки только для тетушки, - улыбается Девид и протягивает мне носовой платок. А я только сейчас поняла, по щекам текли слезы.
- Я сама себе напоминаю плаксивых девиц из мыльных опер.
- Это гормоны, - успокаивает меня Девид, поглаживая по плечу.
- Это гормоны, - обманываю саму себя.
- Это не гормоны! – в комнате появляется Молли, и подходит к колыбели, малыш почувствовал присутствие матери, стал подавать признаки недовольства. Молли взяла Рена на руки, а я поразилась ее самоуверенности и точности движений. – Это материнский инстинкт, - продолжает Тень, улыбаясь своему чаду, и это то – что будет сопровождать тебя всю оставшуюся жизнь.
Я перевела взгляд с Рена на свой выпирающий живот.
Я так не смогу
- Ты справишься, - уверенно заявляет Молли, а я смотрю с недоверием. – Вы справитесь, поправляет она себя, - при этом подмигивая Дейву.

продолжение следует
-

»» 28.10.18 14:04 Клиника Harley Medical Group

Жизнь - это Игра.... И я в Неё Играю.... Жестокая игра... Но правила я знаю....Возможно тяжела...Да, я не отрицаю... Но ведь исход один... Я НИКОГДА НЕ ПРОИГРАЮ!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эстель Скеффингтон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 21.10.2016
>01 Окт 2018 22:47

Зал ресторана сегодня кажется холодным, быть может, потому что я волнуюсь и просто не уверена в себе. Я предлагаю авантюру, хоть раньше осудила, а зал так строг, изыскан, даже безупречен. От музыки, что фоном, до идеальных скатертей. Кипенно-белые, как первый чистый снег. Здесь вечером захватывает дух от вида за окном, от отблесков свечей и ароматов блюд. Быть может, свет дневной крадёт сегодня часть очарования, быть может, потому что я впервые пытаюсь попросить о чём-то уже не для других, а для себя.
Идти из офиса Макнейла сюда недалеко: всего-то пара этажей на лифте вниз. Я бы сказала, что не отходя от дела. И деловая строгость коридоров офисов престижных сменяется изысканностью дорогого ресторана. Едва ли другой мир, лишь отражение того, что было выше на этаж.

Забавно, как я избегаю мыслей о том, что привело меня сюда. Непозволительная вспышка, пусть и не беспричинная, я пробовала объяснить её себе, но так и не смогла. Мистер Макнейл ничем мне не обязан, решил воспользоваться случаем. Использовать других, ради каких-то целей? Осталось лишь пенять на зеркало. Скорей всего меня задело, что приглашали на без пяти минут свидание, а привели, как оказалось, на работу. Я не имела права, но не имел его и он...
И всё-таки мне неудобно. Учтивые слова, любезные улыбки, обмен приветствиями этого не сгладили. Я в ресторане прячу взгляд, старательно не замечая взглядов на меня. Но это я к нему пришла и ход за мной, как оказалось. Секунда передышки, скрывшись за меню. По-детски, совершенно глупо. Мне не за что стыдится, и я умею разрешать проблемы, а это лишь очередная и далеко не сложная, всегда останется "план В".
Официантка приняла заказ с улыбкой, затем кивает мне, как-будто намекая, что не забыла мою просьбу, на улыбку ей в ответ. Очередное преимущество знакомств, пусть мистер Кай Макнейл здесь "дома", на "кухне" связи у меня. Такая мелочь возвращает мне уверенность. А вот Макнейла она, кажется, не покидала.
- Итак, чем «Макнейл и Эллиот» могут вам помочь? - вопрос традиционный, для нас обоих, как ни странно, меняется одно - название компании тех, кто поможет. Я улыбаюсь это осознав.
- Достаточно всего лишь одного Макнейла, - Предельно честно, это дело личное. И разумеется не стану обсуждать, пока из колеи не выбью и не накормлю. - Если позволите, об этом чуть позднее. Я не люблю мешать мясной пирог и разговоры по работе.
Кай, мистер Макнейл, мне улыбается в ответ, лукаво, словно знает тайну. И всё равно мне нравится его улыбка, пусть даже её стоит опасаться в этот раз. Легко он принимает правила игры, мы говорим минуту о погоде, затем футбол, чемпионат, буквально пара слов и наш заказ готов.
Все блюда в фирменных коробках, те в пакетах, даже "на вынос" всё по высшему разряду. Почувствуйте себя почти что в ресторане, пусть даже так глупы, что забираете домой. Уверена, салфетки и приборы тоже будут с гравировкой.
Мне кажется, мистер Макнейл немного удивлён, хоть не показывает явно. Он усмехается и уточняет:
- Аристократические шахматы?
- Скорее покер, я люблю несовершенства. - И поясняю, - вы же не думали, мистер Макнейл, что я начну вести переговоры на вашей территории?

Весь бизнес-центр Лондона - скопление машин, огромных зданий из бетона и стекла, поток спешащих в деловых костюмах. В глаза здесь смотрят редко, всё больше на экран мобильного или планшета. И никому не интересно, что делаешь ты и зачем. Наверно, в этом своя прелесть.
Таксист бросает сигарету, едва завидев с Каем нас, и тут же заведен мотор. Мистер Макнел мне улыбается и уточняет:
- Я за рулем, мисс Скеффингтон, вполне способен отвезти обоих.
- Не только Ланистеры стараются жить без долгов, - отсылка к лютоволку на футболке довольно ожидаема, конечно, но всё-таки я не сдержалась. - Считайте это похищение.

Хотя маршрут для такового довольно короток: буквально пять минут, и мы на месте. Цирк Финсбери. Мы словно и не в Сити даже. Уютный парк и яркие лужайки, пусть даже в окружении из стен, но эти стены органичны, не новомодная архитектура и отблеск стекол в окнах не ярче солнца светит. Пожалуй, здесь уютно.
Я расстилаю плед отточенным движением, без лишней суеты, практически без складок и опускаю на него корзину, а Кай, мистер Макнейл, пакет из ресторана ставит. Наверно, кажется ему немного глупым. Но всё же улыбается, а я ему в ответ.
Мы вместе расправляем небольшую скатерть сверху, затем я достаю коробки из пакета. Забавно, но приборы всё же пластиковые, ни капельки изыска, мои для пикника как раз заменят их прекрасно. Пусть обстановка и не так шикарна, зато для разговора по душам подходит куда лучше, к тому же дарит мне ряд преимуществ.
Стол ресторана разделял и создавал барьер, а вот пикник скорей сближает. Непринужденно я снимаю туфли, оставив за пределом пледа. Ладонями по бедрам, чуть придерживая юбку, опускаюсь. Она, конечно, задирается на пару миллиметров, ни капли неприличного, но всё же непривычно. Слегка прохладный ветерок мне трепет волосы, бросая их в лицо. Проворно заплетаю пряди в косу и перекидываю на бок. Одно из самых действенных орудий в арсенале женщины, быть беззащитной и совсем невинной. Сама не знаю сколько в этом напускного.

Мне с мистером Макнейлом всё-таки легко, смеяться шуткам, говорить о пустяках и обещать исправится и взять с собой пару подушек. Я даже забываю иногда, что это тоже дело в некотором роде, а не пикник для удовольствия. Хотя, разве приятное с полезным совмещать нельзя? Надеюсь, что и разговор в дальнейшем будет лёгким.
- Благодарю вас за картину, - на это раз глаза в глаза. Я понимаю, что отчасти неправа опять, но всё же не могу иначе. - Я бы хотела вам вернуть оплату.
- Достаточно "спасибо". - Мне кажется, что Кай немного озадачен. Он слегка иронично усмехается и делает глоток из кружки.
- Как насчёт договора? Ведь вы же адвокат, мистер Макнейл. - Я поправляю волосы, дотрагиваюсь до сережки и опускаю руку - крутить сережку слишком говорящая привычка. - Вы позволяете вернуть мне деньги, а я с огромным удовольствием побуду вашей почти девушкой. Предвосхищая ваш вопрос об актуальности, признаюсь, что я позволила себе ответный выпад и тоже разузнала важную деталь. У вашей мамы День Рождения, наверняка вас ждут там с девушкой... И так уж вышло, что со мной.

»» 01.10.18 23:03 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Эдвин Хоторн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.07.2015

>03 Окт 2018 15:12

Благодаря работе отца и в том числе его, так называемой открытости, семья часто светилась в сводках газет. Вот только, на сколько верны эти статьи сказать могли только единицы. Добрую половину публикаций проплачивали из пресс службы отца, треть печатали из создаваемых братом фактов, какая то часть была моей заслугой и последнее время, мне все чаще казалось, что любой отрывок из желтой прессы также согласовывался с отцом. Истинную семью Хоторн знали только ближайшие родственники, а их единицы. Выслушав вопросы вперемешку с недоумением, не раздумываю над ответом.
- Вот видишь Мэри, я же не просто так спрашивал о том, что ты знаешь. Будь я натуралом, уже бы давно был женат, а так пока просто нет удобного момента для ка́минг-а́ута.

-Понимаю и мне наверное жаль. Я вполне толерантна и у меня есть друг- гей, но это другое.- девушка подбирает слова, она начинает недоумевать, стараюсь держать лицо подзывая официанта для того чтобы рассчитаться. Стандартные движения, мимолетный взгляд на чек, карта в кожаном карманчике для оплаты. Серьезный взгляд следит за мной. Но я прекрасно умею держать паузу. – Это правда или шутка?
- Ты со всеми так доверчива? – ладонь накрывает руку Мэри сжимающую салфетку. - Люди не так хороши, чтобы им верить. Хотя, наверное, это не тема для разговора сегодня.
Вернувшийся официант с картой отвлекает, позволяя подняться с места, убрав карту в карман брюк, помогаю подняться Мэри, аккуратно убрав выбившейся локон в прическе девушки за ухо, виновато улыбаюсь.

-Это была глупая шутка. Разговор о доверчивости, нужно оставить твоему отцу.

Спустя некоторое время
Зоомагазин

Что могла рассказать Хейли? Многое, за те несколько семестров, что мы провели в стенах одного заведения. Хотя, пожалуй, самая яркая из историй это как ее называли «История Золушки» после которой, я экстренно отправился учиться в Париж. Может это было и к лучшему, ведь пойди все по иному была бы так успешна Элизабет и стояла бы рядом со мной Мэри, глядя на рыжеволосую Хейли у входа в магазин.
- Эдвин Хоторн, - рыжая изучает пристально переводя взгляд с Мэри на меня - Ты так и остался специалистом по мышкам. Что Золушка-Элизабет не удержала принца?
Перед глазами прошлое, театральный клуб мы ставили "Чайку" мне досталась роль Константина Треплева, Хейли – Нины Заречной. Репетиция прошла на легке, хотя с русской классикой были проблемы, всех довольных процессом странным образом потянуло на откровения.
- Вот я никак не могу понять твоей страсти к серым мышкам, Эдди. – гордо выхаживает по сцене рыжеволосая красотка – Что тебя тенят к этой абсолютно бесцветной Лиз. Ты участник театрального клуба, клуба дебатов, языковые и музыка я вообще поражаюсь, когда ты все успеваешь. И это невнятное ни в чем не задействованное бестелесое создание.
- А ты хочешь предложить свою кандидатуру на ее место, - пропустив мимо половину болтовни я продолжал снимать грим, - боюсь это не возможно.
- Я для вас слишком красивая.
- Скорее слишком болтливая…

- Здравствуй, Хейли, – резко возвращаясь в реальность. - Мы здесь по другому поводу. Вот, познакомились с твоей дочкой и у нас с ней проблема.
Изложив суть вопроса сразу и матери ребенка и продавцу магазина, мы всеже получили одобрение правда с оговоркой, что если коты сбегут то оплачивать их придется мне.
- А может купим золотую рыбку – подшучивает Мэри.
- Вот уж нет, - почему- то встреча старой знакомой и сама ситуация добавляли настроения, обняв девушку за талию шепчу на ухо – Ты не прихватила еды из ресторана ?
- Рыбку или хомяка?
Котам не требуется много времени, чтобы исследовательский интерес победил страх, принюхиваясь черный берет курс на нас с Мэри, но на расстоянии в несколько плиток кафеля меняет курс и отправляется к аквариуму.
- Ты что-то говорила о рыбках? – наблюдая за черным мы совершенно потеряли из виду сиамца, этот факт и озвучил продавец в следующее мгновение.
- Меня начинает это утомлять – Хейли, как и раньше категорична. – Мы берем этого черного кота и уходим. Надеюсь, вы не против.
- Абсолютно – что-то едва ощутимое касается ноги, - мы остановимся на рыбках. Золотых.
- Эдвин, - тихо боясь спугнуть произносит Мэри, - смотри.
Сиамский кот втиснулся между нами и деловито вылизывал хвост.

»» 12.10.18 08:53 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Леони Грин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 13.08.2017

>03 Окт 2018 15:39

Гринвич, кампус

Не знаю, почему я возвращалась в кампус на цыпочках – позднее утро, Дженни должна быть в университете. Мягко прикрыла дверь, чтобы не щёлкнул замок, тихо стянула кроссовки, бесшумно поставила сумку на стул и заглянула в комнату. Обе кровати идеально заправлены. И впрямь, никого.
Я повернулась к зеркалу, улыбнулась сама себе и стянула резинку с волос, взялась за расчёску.
И вдруг увидела в отражении, как кресло возле стола медленно разворачивается.
От моего визга, наверное, дрогнули стёкла в окнах.
- Лео, блин, что ж ты так орёшь, - Джен смеётся и зажимает уши руками.
- Да иди ты к чёрту, Уиллнер, у меня чуть сердце не выскочило! – я с досадой бросила в неё расчёской.
Джен поймала её и запустила мне обратно.
- Я, может, специально на пары не пошла, сижу тут и жду её, понимаешь!
- И зачем это ты меня ждёшь? – я скорчила ей в зеркало гримасу.
- Как это зачем? – Джен хлопнула глазами и невинно улыбнулась. – Чтобы узнать подробности из первых рук. Рассказывай мне всё!
- Так уж и всё? – передразнила я её.
- Это самое малое, что ты можешь сделать после того, как заставила меня полночи волноваться! Я не сразу догадалась позвонить Джо и спросить, как и с кем ты уехала.
- Эй, ну я же извинилась…
- Этого мало! Моральный ущёрб мне возместит только обстоятельный рассказ.
- Ты извращенка, - фыркнула я. – Мне же ты не рассказываешь, чем занимаешься, когда не ночуешь дома.
- А ты спроси, - Дженни подмигнула и усмехнулась. – Я тебе расскажу много интересного… Нууу? – она оттолкнулась ногой от пола и подкатила кресло поближе.
- Что? Спросить тебя?
- Да нет же! Это я тебя спрашиваю! – край кресла ткнулся мне в ноги. На запрокинутом лице Джен читалось восторженное ожидание, как у ребёнка в предвкушении подарка.
Поняв, что так просто мне от неё не отделаться, я вздохнула и легонько щёлкнула её по носу.
- У нас был секс. И на этом всё, больше ничего не скажу.
- Хороший? – моментально уточнила она.
Картинки из прошедшей ночи замелькали перед глазами, и я почувствовала, как запекло щёки.
- Очень хороший, - пробормотала я, глядя в сторону.
- Я вижу, ага. У тебя глаза светятся. И еще… - Дженни хитро улыбнулась, потянула меня за ворот джемпера и повернула к зеркалу.
Над ключицей красовался небольшой, но заметный засос.
- Черт…
- Вообще-то, не ожидала от тебя такой импульсивности. Обычно это я так поступаю.
- Так и есть. Но мне вдруг захотелось…
- Ты только не вздумай влюбиться, - перешла она на серьёзный тон. – Секс – изумительная вещь сама по себе, не надо её портить всякой ерундой. Ну, если ты больше ничего мне не будешь рассказывать, то успею на последние две пары, - она с сожалением встала и потянулась за сумкой. – Вечером пересечёмся в Сэлфриджиз?
- Зачем? – рассеянно спросила я, пытаясь прикинуть, удастся ли замазать алеющий след тоналкой.
- Ты же хотела купить платье для выставки.
- Точно. Совсем из головы вылетело. Что бы я без тебя делала.
- Известно, что. Прозябала бы в серых буднях. Ну, целую. До встречи.

После её ухода я бестолково побродила по комнате, бесцельно перекладывая вещи с места на место, поймала себя на том, что без конца поглядываю на телефон. Смертельно хотелось взять и позвонить Джереми, но я никак не могла найти повод. Кое-как уговорила себя подождать до вечера – я хотя бы смогу спросить, как прошёл день.
От этого глупого ожидания мне стало тошно от самой себя, и я открыла ноут, решив сделать хоть часть заданий для зачетов. Через некоторое время я поняла, что читаю одну и ту же страницу в третий раз, совершенно не воспринимая смысл. Что ж, если не удалось занять голову, надо занять руки.
Я вытянула из-под стопки книг альбом для рисования, открыла на недавнем эскизе. С листа бумаги немного в сторону смотрел профессор Дазендберри. Укоризненно, как мне показалось.
Не надо так смотреть, вполголоса хмыкнула я и высыпала на стол карандаши и маркеры.
Перекинула из телефона на планшет его фото, установила на уровне глаз. Главное, чтобы из черт лица профессора не проступили черты Роджерса, вот это было бы фиаско.
Шорох грифеля по бумаге звучал успокаивающе, и наконец-то удалось сосредоточиться. Профессор был привлекательным мужчиной, не зря на его лекции записывалось так много девчонок. Я бы не назвала его классическим красавцем – для этого у него были слишком тонкие губы, так часто строго сжатые… но шарм в нём был, несомненно. Я привычно поделила лицо на трети, подправила пропорции, начала прорисовывать детали. Люди редко разглядывают других людей так пристально, как это делает художник. Если только это не близкие родственники, друзья или любовники. Есть в портретном рисунке какая-то особая магия. Приходится слишком внимательно вглядываться в незнакомые черты, и это не позволяет остаться равнодушной.
Рисунок я решила оставить в карандаше. Почему-то казалось, что красками я могу испортить графическую строгость лица.
Результатом я осталась довольна. Если успею, то хотелось бы показать его маме. Она всегда говорила мне правду о моих работах – не скупилась на похвалу, если было действительно хорошо; и могла жестко покритиковать, если видела ошибки.

Универмаг Selfridges

Темнело теперь совсем рано. Вечер только начался, а чернильные сумерки уже опустились на город. Ёжась от холода, мы поднялись на лифте из подземной парковки. В «Селфриджес» было светло и празднично, пахло духами и яблоками в карамели. Между этажами висели гроздья огромных снежинок, перевитых спиралями серебряных лент, и я с удивлением поняла, что магазины начали готовиться к Рождеству. До конца ноября было ещё далеко, а витрины уже завернулись в мерцающие огни гирлянд и выставили объявления о распродажах и скидках, изо всех сил заманивая покупателей.
Дженни ловко лавировала между рядами вешалок с одеждой, выныривая оттуда то с одним, то с другим платьем. Она прикладывала их ко мне и либо хмурилась и качала головой, либо кивала и перекидывала через локоть. Одновременно она умудрялась сортировать те, которые выбрала я:
- Это тебе не пойдёт. Это не твой цвет. У этого длина ужасная. Это повесь назад, у него рукава как из девяностых. А вот это… оставь, надо померить. И кстати, мы ограничены в бюджете? У меня есть скидочная карта этого магазина…
После часа, проведенного со мной в примерочной, она задумчиво смерила меня взглядом и сказала:
- Вот это синее неплохо, но… давай попробуем ещё что-нибудь красное, тебе идёт. Девушка! – она выглянула из-за ширмы и поманила консультанта. – Заберите это.
И всё началось заново по кругу: алый, сольферино, бордовый, рубин, мареновый… Кто сказал, что шоппинг – это форма отдыха, тот не ходил по магазинам с Дженни. Когда мы, наконец, сделали выбор, я буквально валилась с ног.
- Идеально, - пробормотала она, разглядывая меня со всех сторон, и я была с ней согласна – платье сидело как влитое, подчёркивая всё, что нужно, но не было при этом вызывающе откровенным. – Теперь туфли.
- Нет, - я в ужасе округлила глаза. – Пожалуйста, я не готова ещё два часа…
- Я видела подходящие, сейчас принесу, это быстро, - перебила она меня. – Не переодевайся пока!
Она упорхнула, а я устало опустилась на банкетку и вытянула ноги. В сумке пиликнул телефон.
«Что на тебе надето?»
Я покосилась в зеркало и улыбнулась.
«Чумовое платье с разрезом. Красное»
«И где ты в нём?»
Я словно наяву увидела недовольно сведённые брови.
«В примерочной магазина»
На этот раз пауза была почти в минуту.
«Я тебя в нём увижу?»
Вопрос заставил меня задуматься. Мысль позвать Джереми на выставку мне не приходила, я почему-то никак не могла его представить среди светлых просторных залов, разглядывающим картины. Да что там, я его даже в костюме не могла представить. Конечно, вряд ли он окажется любителем живописи, но… почему бы и не попробовать.
«Обязательно увидишь»
В крайнем случае, надену это платье куда-нибудь еще.
«А без него?»
Пальцы дрогнули, чуть не уронила телефон. Пришла моя очередь молчать: ждала, пока смогу нормально вдохнуть.
Я покусала губу, глядя на короткую историю переписки. Очень хотелось написать, что…
- Ты тут не уснула? – Дженни вернулась с туфлями на умопомрачительной шпильке. – Обувайся.
Как же она не вовремя…
Я осторожно взяла обувь в руки и присвистнула.
- Ты ценник на них видела?
- Это последняя пара с витрины, на них скидка сорок процентов! Мерь.
Тонкий каблук сделал меня выше, почти уравняв с подругой в росте, заставил поднять голову и выпрямить спину. И, несмотря на высоту, туфли казались удобными.
- Походи в них по залу, - деловито велела Джен и улыбнулась консультанту. – Мы это берём!
Покупки мы отметили тут же в универмаге, в кафе на первом этаже: взяли по чашке кофе и по пирожному и сидели почти до закрытия, смеясь и болтая.
Улучив момент, когда она отвлеклась на заполнение анкеты посетителя, я набрала на телефоне короткое «Да».

Южный Хакни.

Полдень следующего дня застал меня с тряпкой в руках. Стоя босиком на шатком столе, я отмывала пыльную люстру в теперь уже моей квартире, а Дженни, свесившись через открытое окно, знакомилась с соседом снизу.
- Уиллнер, закрой окно, ну холодно же! Имей совесть!
- Я уже всё, - она выпрямилась с румянцем во всю щёку и закрыла створку, с деловым видом продолжив её протирать.
- Тебе дай волю, ты и с кирпичной стенкой флиртовать будешь.
- О, вот не надо! Зачем флиртовать со стенкой, когда на свете так много симпатичных парней. У тебя вот этажом ниже живет очень милый Энрике. Только совсем молоденький, наверное, старшеклассник.
Я не сдержалась и фыркнула.
- Ты переключилась на малолеток?
- Не занудствуй! Я просто сказала ему «привет».
- А ты всем говоришь сначала «привет».
- А ты нет? – она подняла бровь и заразительно расхохоталась, а потом кивнула за окно. – Твой фургон приехал, иди встречай… Ты куда в шортах, там же не лето! Пальто хоть накинь!
Фургон ещё утром помогли загрузить вещами знакомые парни Дженни из соседнего корпуса, но водителю нужно было везти куда-то документы, поэтому мы успели не только приехать вперёд него, но и заняться уборкой.
- Давайте я пока возьму что-нибудь не очень тяжелое? – предложила я водителю – грузному седому мужчине с недовольным лицом.
Отдуваясь, он открыл дверь кузова и махнул рукой внутрь.
- Мне всё равно, мисс, давайте только побыстрее.
Я подхватила ближайшую коробку, повернулась и увидела в конце улицы знакомый автомобиль. «Pensive» в полном составе прибыли на машине Джо, высыпались из нее – шумные и весёлые. Со мной поздоровались как со старой знакомой, особо не церемонясь.
Я встретилась глазами с Джереми – он один из всех не улыбался, но я все равно была до смерти рада его видеть. Мне безумно хотелось взять и обнять его, но не знала, можно ли. Да и коробку поставить было некуда.
Он опустил взгляд ниже и нахмурился.
- Ты чего с голыми ногами? Иди лучше наверх и придержи дверь. Какой этаж?
- Третий…
Джереми поднял голову, посмотрел в окно, в котором маячила Джен, и кивнул.
- А рояль где? – усмехнулся он, оглянувшись на фургон.
Меня немножко отпустило волнение, и я смогла улыбнуться по-настоящему.
- Решила его оставить в общежитии. Спасибо, что приехал.

Вещи перенесли очень быстро, и в квартире сразу стало ужасно тесно.
- Ребят, вы голодные? – я переводила взгляд с одного лица на другое. – Давайте я закажу пиццу?

»» 11.10.18 16:32 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Джеймс Таунсенд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.10.2010

>07 Окт 2018 2:29

Автосалон

По лицу молодой женщины пробежала тень, что заставило меня присмотреться к ней внимательнее. То, как вскользь она назвала своё имя, а после выразила желание, чтобы бумагами занялся кто-то другой, убедило меня, что она вдруг почувствовала себя неловко. Джонатан, в отличие от неё, выглядел таким же безмятежным и радостным, как до этого.
– Вы никоим образом не мешаете, – заверил я мисс Ратерфорд и пропустил вперёд, – прошу вас.
Встретившись глазами с Джонатаном за спиной мисс, вопросительно приподнял бровь. Джон ответил пожатием плеч и гримасой непонимания. Странно.
Попросив жестом подождать, я оставил Джонатана перед дверью в бюро, и зашёл в помещение следом за мисс Ратерфорд.
– Чай, кофе или может стакан воды? – предложил, выдвигая для девушки стул посетителя.
– Нет, спасибо.
Кажется, мисс Ратерфорд по-прежнему испытывала смущение, причин для которого я не находил, но не спрашивать же её об этом.
– Уверены? Линда варит прекрасный кофе, – улыбнулся девушке, берясь за небольшую стопку документов, поставленных на учёт автомобилей.
– Хорошо. Уговорили, – мисс Ратерфорд улыбнулась чуть более расслабленно, я удовлетворённо кивнул.
Найдя среди прочих свидетельство о регистрации Артеона, положил его в папку с техпаспортом и договором Джонатана, нажал на кнопку громкой связи и попросил Линду принести два кофе. После чего протянул мисс Ратерфорд договор купли продажи автотранспортного средства:
– Ознакомьтесь, пожалуйста. Я вернусь через минуту.

– Твои документы, – протянул картонную папку Джону, – Артеон должны были уже подогнать ко входу. Ключ в замке зажигания, запасной – в бардачке. Извини, что не провожаю, – протянул руку для пожатия, – не пропадай.
Джонатан радостно улыбаясь, ответил на рукопожатие.
– Я понимаю, – он бросил взгляд за меня, словно хотел ещё раз увидеть мисс Ратерфорд, – ещё позвоню.
Улыбнувшись в ответ, махнул Крису:
– Проводи, пожалуйста, мистера Арчибалда и передай «Артеон», у меня клиентка.
– Конечно, – улыбнулся менеджер.
Мисс Ратерфорд ещё читала. Я без слов занял своё место с другой стороны стола и начал заполнять документы на «МиТо».
– Всё понятно? – спросил, увидев, что она положила договор на стол.
– Я правильно поняла, что техническое обслуживание будет бесплатным?
– В первый год, – кивнул, – и ещё один со скидкой, если вы будете ремонтировать автомобиль и проходить техосмотр у нас.
Появление Линды установило паузу в разговоре. Перед нами задымились чашки ароматного кофе. Да, я не люблю этот напиток, но признаю, что пахнет свежесваренный кофе просто божественно.
– Ваши водительские права и паспорт, пожалуйста, – улыбнулся девушке, отследив как она сделала аккуратный глоток из чашки.

Звук входящего сообщения застал меня на улице, глядящим вслед отъезжающей мисс Ратерфорд. Легко ударив пальцем по дисплею, открыл ещё одно сообщение из картинной галереи, с вопросом куда доставить картину. Я набрал номер и попросил девушку, представившуюся Мадлен-как-то-там, отложить доставку. В стенах галереи полотна должны быть застрахованы, а в отеле и в доме, где сейчас полным-полно рабочих, за сохранность картины пришлось бы беспокоиться. Всё-таки продиктовав адрес, напомнил что позвоню, когда ремонт будет окончен.
Разговор с сотрудницей галереи напомнил о вечере там и о моей спутнице, с которой мы договорились встретиться, по моему возвращению из Португалии. Скинув звонок, нашёл в телефонной книге своего смарта «Констанс Лоренс» и на секунду задержал палец над кнопкой вызова. Может, заехать без звонка? Сразу отмёл эту мысль – мы не настолько близки, чтобы без предупреждения вторгаться в личное пространство друг друга.
– Привет, – раздаётся женский голос.
Я на секунду закрываю глаза, пытаясь вспомнить черты лица мисс Лоренс и понимаю, что помню только окружающий её цветочный аромат, походку, лёгкость, которую чувствовал рядом с ней, и большие синие глаза. Образ, не детали.
– Сакуры на фоне грозового неба всё так же радуют глаз?
Я улыбаюсь и слышу ответную улыбку в её словах:
– Сейчас даже ещё больше. Джеймс, как прошла поездка?
– Очень хорошо, – лгу легко, отказываясь даже на секунду вернуться мыслями к Барбаре, пустому, по большому счёту, посещению Теслы и всё-таки ощущению бегства малышки Кейт. – Спасибо. Как твой день?
– Решила, что на сегодня хватит и пораньше ушла с работы.
Мне кажется, что помимо звуков улицы, я слышу нотку ожидания в голосе девушки.
– Позволишь пригласить тебя на наше отложенное свидание или у тебя уже есть планы?

»» 19.10.18 11:34 Альтернативная реальность / Аlternative reality

Делать хорошее и слышать дурное — удел властителей. ©
Деньги — в Нью-Йорке, бордели — в Париже, но идеалы — идеалы только в Лондоне. ©
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рафаэль Салинас Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 23.01.2018
>07 Окт 2018 17:24

Квартира Салинаса
Увидев, после пробуждения, своё отражение, мне только и оставалось, что проклинать себя на все лады. Потому как то помятое и небритое чудовище, что смотрело на меня из зеркала, никак нельзя было назвать Рафаэлем Салинасом. Зря поддался усталости и решил немного вздремнуть, конечно, можно было списать такой промах на то, что я просто вымотался с этим полётом в ОАЭ, но что сделано, то сделано. К тому же, прохладный душ в тандеме с чёрным кофе, мигом приведёт меня в порядок. Последнее, что хотелось сегодня, так это напугать до чёртиков женщину, которая мне понравилась.

Захватив кошелёк и телефон с прикроватной тумбы, осмотрелся кругом, не забыл чего. Проверяя мобильный, не было ли звонков или сообщений от Кендалл и пришли ли уже обещанные Грегом электронные билеты в МюзикХолл, вернулся на кухню, выпить контрольную чашку кофе. Говоря кузену о планах я не соврал – он был прост "поужинать с Кендалл". Но в минуту перед тем, как снять обувь и завалиться спать, подумалось, что одного ужина явно мало для человека, который никогда не делал что-то на половину. Вспомнив, что Харди не раз хвалился связями и тем, что мог без проблем достать билет на любой мюзикл или представление, попросил второго пилота об услуге. Кто-то сказал бы, что слишком самонадеянно планировать для первого свидания что либо больше ужина, но только не я. Не смотря на стойкую веру семьи и друзей в мою безалаберность в отношениях, что греха таить не без причины, ответственным я умел быть. Не всегда и не с каждой.
Билеты уже ждали на электронной почте, как и приписка от второго пилота – "С тебя ящик пива!". А вот сообщения от Кендалл не было.

Ресторан
Объехав дважды квартал рядом с маленьким рестораном "Morito", и так и не найдя свободного места на ближайшей парковке, припарковал машину ниже по Эксмут Маркет. Будь на дворе лето, пятиминутная прогулка по улице не стала бы проблемой, но каждый сезон диктовал свои правила. Оставалось надеяться, что Кендалл не имеет ничего против прогулки на свежем воздухе. Заглушив мотор и покинув салон машины, повёл плечами под кожанкой, привыкая к уличной прохладе. На очень-очень свежем. Щёлкнув сигналкой и спрятав руки поглубже в карманы куртки, я медленным шагом направился к ресторану, мимо кофеин и сувенирных лавок. Этот отрезок пути как нельзя лучше всего показывал мою нынешнюю жизнь. Прожив более года в Лондоне, я всё ещё оставался в городе чужаком, самым обычным туристом.

В "Morito" я вошёл минут за пять до условленного времени, даже с учётом моей остановки по пути сюда. Ресторан в который я пригласил Кендалл, не был роскошным заведением с несколькими звёздами Мишлен. Он был популярен среди туристов своей уютной атмосферой и вкусной едой. На самом деле после собеседования в головном офисе авиакомпании для перевода в Лондон, я обедал именно здесь. Тогда на кухне заправлял всем мой земляк и готовил, да простят меня мама с братом, лучшее гаспачо, что я ел. Прошло уже два года, а того мужика уже заменил на должности шеф-повара другой, но еда оставалась вкусной. За исключением гаспачо. Приглашая молодую женщину сюда я особо не задумывался, вкусная еда и приятная атмосфера, вот что главное. Но осмотревшись кругом, подумал что весь сегодняшний вечер наглядно продемонстрирует Кендалл кто я есть в этом мире. Мужчиной из среднего класса. Кивнув официанту как старому знакомому, прошёл вглубь ресторана, где заметил единственный свободный стол. Пристроив купленный для Кендалл букет на краю столешницы, я достал из внутреннего кармана кожанки телефон, оставив куртку висеть на спинке своего стула. Устроивший с удобством, я подозвал официанта предупредив его, что не один и ожидаю спутницу, а после бросил взгляд в сторону входа.
Женщина, которую ждал, стояла у порога и смотрела, я чувствовал, на меня. Кендалл не спешила подойти, а я не торопил её с решением. Решиться сделать шаг вперёд должен был каждый из нас сам. Свой я уже сделал. Поэтому просто поднялся из-за стола и улыбнулся ей, сквозь разделявшее нас расстояние. Сегодня Кендалл была иной, возможно всё дело в моём воображение или том, что мы давно не виделись, но женщина казалась выше и стройнее. А когда, наконец-то, улыбнувшись в ответ она прошла по узкому проходу между столиков и остановилась передо мной, я мог поклясться, что видел яркие искры в её глазах.
- Привет, - в единственном произнесенном Кендалл слове, я слышал то ли робость то ли удивление. Будто бы эта красивая женщина напротив, совсем не ожидала меня встретить в этом месте. Улыбка медленно гаснет на её лице и я понимаю, что затянул с ответом, пока любовался этой женщиной.
- Я рад тебя видеть, Кендалл, - наклонившись вперёд, касаюсь её алых губ своими. Не поцелуй, а просто лёгкое касание. – Не смог отказать себе в удовольствие. Присаживайся.
Помогая Кендалл занять место за столом, спросил:
- Добралась без проблем?
- Да, спасибо. Водитель такси, правда, был слишком словоохотлив, но и только.
Жестом руки попросив официанта принести нам меню, я вернулся к своему месту и, сев, посмотрел в лицо Кендалл. Её щеки немного разрумянились и мне только и оставалось гадать, что было тому причиной - я или жара. Потому как свою верхнюю одежду Кендалл так и не сняла, как тогда, в пабе Эрика. Но женщина уже заметила приготовленный для неё букет и протянув руку вперёд поглаживала тонкими пальцами нежные лепестки цветов. Подошедший официант положил перед каждым из нас меню, но я не спешил открыть своё.
- Я не знал, какие цветы тебе нравятся. Расскажи мне, что ты любишь? Расскажи, как прошёл твой день, как и все другие дни, что мы не виделись?

»» 16.10.18 20:01 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сильвия Уэстморленд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.11.2017

>09 Окт 2018 8:45

Отправляясь погостить к тёте Эмили, которую я очень сильно люблю, правда-правда, я всё же рассчитывала, что время мы будем проводить больше с кузенами. Весело и всё такое. Нет, конечно Грэм, старший сын тёти, в этом отношении совершенно безнадёжен. Он невероятный зануда, что и не удивительно, ему же уже под тридцатник. Хотя он и в молодости был праведен до кислоты. Но с близнецами мы всегда находили общий язык, с детства, особенно если хотели развлечься. Чак и Дик всего на пару лет меня старше. Я и в этот раз так на них рассчитывала на предмет потусоваться там, оторваться, то сё. Но как-то так получается, что вот уже который день они исчезают из дома без меня, а я остаюсь с тётей. Обидно же, ну правда. Но сегодняшний «выход в свет» мне понравился. Не обошлось без шока, конечно, но... Я поймала себя на том, что улыбаюсь, вспоминая ошарашенное лицо Маркуса, когда открылась дверь. Пусть не тусовка, и потанцевать не удалось, но вечер определённо удался. И всё равно, я сильно подозреваю, что это братец устроил мне такой тотальный контроль, когда договаривался о моём пребывании здесь. С него бы сталось. Правда я не понимаю, зачем? Почему? Или на него так повлияли мои последние приключения? Но ничего страшного ведь не произошло. И вообще, я-то как раз в полном порядке, а вот Петер... раздеваясь перед сном я даже всхлипнула от сочувствия. Бедный мой брат там один, совсем один, в больнице, голые стены, жёсткая кровать, тонкое одеяло, чай без сахара и горькие лекарства. Как в тюрьме. А я тут наслаждаюсь комфортом и... я приподняла салфетку со стоящей на столике вазы с фруктами, и вкусностями. Выбрав грушу по сочнее я залезла на кровать и щёлкнула пультом от телевизора. Завтра обязательно отнесу ему его любимые шоколадки. Их ему в больнице точно не дадут.

К завтраку я опять проспала. Когда я, наконец, высунула нос из под одеяла, за окном давно был белый день. Спустившись по лестнице в холл, я остановилась около большого зеркала, украшающего узкий простенок. Полюбовалась собой, с удовольствием крутанулась, так что подол лёгкого платья надулся колоколом. Из гостиной доносились голоса, тётин и ещё чей-то. Какая-нибудь подруга снова заглянула в гости? От перспективы ближайшие полчаса выслушивать сплетни о людях, которых я не знаю и, честно говоря, не хочу знать, я откровенно скисла. Поэтому, пока меня не заметили, я бегом направилась прямо на кухню, надеясь, что несмотря на уже не ранний час мне всё же обломится чай и горячий рогалик, и может быть даже и с джемом.
Моё желание выпить чаю в тишине кухни, подальше от гостей и светских манер оказалось не оригинальным. Только я устроилась за столом с чашкой свежезаваренного зелёного китайского чая, как на кухне появился Дик, и не один, а с другом, которого я никогда раньше не видела.
- А, сестрёнка, что встала в такую рань? - кузен бросил на стол теннисные ракетки в чехле, за что тотчас же получил полотенцем от кухарки. Ракетки перекочевали под стол, а на столе появились ещё две чашки и вазочка с шоколадным печеньем.
- Познакомься, это мой друг. Майк, это Сильвия, моя кузина. Сильви, это Майк. Я голодный как чёрт, Роза, печенье это не серьёзно, у тебя ведь наверняка есть сэндвичи, твои фирменные, с ветчиной и огурцом.
- Знакомьтесь, Пудинг, это Алиса. Алиса, это Пудинг.- Не удержалась я от того, чтобы не прокомментировать. - А ты что, собрался на корт или уже оттуда?
Вспомнив вчерашние рассуждения о пользе тенниса и верховой езды, я хихикнула, и осеклась под пристальным взглядом нового знакомого. Как-то странно он смотрел на меня, хоть и явно одобрительно, и улыбался, но от этой улыбки у меня побежали мурашки по телу и стало почему-то неуютно. Как это было не похоже на тот взгляд, которым на меня вчера смотрел Маркус. Я отвернулась и долила себе ещё чаю.
- Да, разыграли с Майком несколько сетов. А что ты пьёшь?
Дик заглянул в мою чашку и скривился.
- Зелёный? Не люблю зелёный. Роза, пожалуйста, сделай мне нормального настоящего чаю.
Он мог бы и не просить, Роза и без напоминаний уже поставила на стол заварочный чайник и молочник. Я только плечами пожала. Английскую привычку пить чай с молоком я так и не смогла принять. А Роза просто чудо. Вчера узнала, что оказывается, она сестра нашей с Петером Мартиши. А я и не знала. Вот почему тётя нам её порекомендовала.
- Как ты можешь пить эту траву, не понимаю.
Дик потянулся за сэндвичем.
- Это вовсе не трава, а очень даже вкусно и полезно. Сидишь, наслаждаешься вкусом, в голову приходят мысли китайских мудрецов. Жаль только, что я по-китайски не понимаю.
Я спорила больше не от желания что-то доказывать, а скорее чтобы не молчать и скрыть неловкость, которая всё больше одолевала меня под липким взглядом этого Майка. Решив не задерживаться в его обществе дольше чем необходимо, я допила чай и, сказав спасибо Розе, быстро вышла из кухни.
У меня ещё на сегодня было запланировано столько дел, что я даже не знала, за что хвататься. Впрочем, самое первоочередное — это, конечно, навестить Петера в больнице. Вот только когда? Маркус же пообещал меня отвезти. А я как-то не подумала вчера уточнить, во сколько же он приедет. Я, конечно, могла бы и на такси доехать, но мне не хочется. Мне хочется, чтобы приехал Маркус. Он же обещал. Позвонить спросить? Ещё чего не хватало! Я переодевалась в своей комнате и поглядывала в окно со всё возрастающим нетерпением, пока, наконец, не увидела знакомую машину. Поправив перед зеркалом блеск на губах я довольно улыбнулась и, взяв пакет с коробкой конфет, побежала вниз.

- Я уже думала ты не придёшь и собралась ехать к брату на такси.
Да, вот так. Пусть не думает, что я прям так сильно ждала. И вообще, я могу быть не довольна. Правда, тётя Эмили, выйдя из гостиной как раз в этот момент, слегка смазала моё королевское появление, ну да ещё не вечер.
К моему удивлению, когда мы добрались до больницы, оказалось, что добрый самаритянин тоже собрался к Петеру не с пустыми руками. Я не преминула заглянуть в его пакет и обнаружила там фрукты. Это конечно полезно, даже очень. Я посмотрела на собственный пакет. Но всё же думаю, что Петеру мой гостинец понравится больше.

Когда мы вышли из больницы, уже вечерело. Я снова устроилась в машине у Маркуса. Мне она определённо нравилась, как, впрочем, и её водитель.
- Ну вот, я готова оценить о чем же я не пожалею, если пойду с тобой на свидание.
Он удивился или обрадовался? Затруднившись с оценкой взгляда, которым на меня посмотрел Маркус я решила считать, что он в восторге.
Пока мы ехали, я, вместо того, чтобы смотреть куда он меня везёт, больше болтала ни о чём. Правда я была уверена, что едем мы домой, точнее к дому тёти Эмили. И когда машина свернула к Темзе я озадаченно моргнула. Мы что, заблудились? Я закусила губу.
- Хочешь, я помолчу? Поверь мне, я еще никому этого не предлагала.
Маркус только улыбнулся и остановил машину около пирса, рядом с которым был пришвартован плавучий ресторан. Выйдя из машины я недоумённо огляделась, не сразу сообразив, что именно этот ресторан и есть наша цель. К тому же от реки весьма ощутимо тянуло холодом. Но я не успела ничего сказать, как мне на плечи опустилась тёплая ткань. Маркус набросил на меня свой пиджак и протянул руку. Я с опаской посмотрела на светящийся огнями в сгущающейся темноте плоский кораблик. Не то чтобы я боялась воды, нет. Но всё же шаткий пол под ногами как-то не вызывал у меня большого доверия. Ну, да берег всё равно рядом, так что ничего страшного, наверное. Крепко вцепившись в руку Маркуса я осторожно прошла по сходням несколько шагов над чернильно-тёмными волнами. Вопреки моим представлениям качки не чувствовалось почти совсем, так что заняв место в застеклённом зале за столиком я расслабилась и перестала думать о том, что у нас под ногами несколько метров холодной чёрной воды.

Официант, надменный, как дворецкий в доме тёти Эмили, принёс нам меню. Я ещё перелистывала тиснёные страницы, сомневаясь, что выбрать, когда пол под ногами вдруг завибрировал и ресторан, качнувшись на встречной волне, отошёл от берега, направляясь к середине реки. Люди вокруг нас, казалось, не обратили никакого внимания на то, что мы поплыли, принимая как должное. А я выронила из рук меню, глядя, как такой надёжный берег быстро тает в темноте. А если этот ресторан перевернётся? Это, конечно, не «Титаник», но всё же... Ведь его стоит только задеть хвостом какому-нибудь киту и всё. Я же сама видела в новостях, что они тут водятся! По возможности незаметно переведя дух я спросила, как бы между прочим:

- А спасательные круги у вас тут есть?

»» 19.11.18 20:09 Игровая площадка

Кай Макнейл Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 08.10.2017

>09 Окт 2018 20:45

Мисс Эстель Скеффингтон писал(а):
- Вы позволяете вернуть мне деньги, а я с огромным удовольствием побуду вашей почти девушкой. Предвосхищая ваш вопрос об актуальности, признаюсь, что я позволила себе ответный выпад и тоже разузнала важную деталь. У вашей мамы День Рождения, наверняка вас ждут там с девушкой... И так уж вышло, что со мной.

Разрушать намного быстрее, чем строить. Я в очередной раз убедился в этом, казалось, вполне отчетливо слыша звук, сопутствующий уничтожению непрочной еще конструкции, кропотливо фрагмент за фрагментом возводимой весь последний час. Но об этом немного позже, ведь сначала был парк...
Цирк Финсбери, отвоевав свое право на существование в архитектурных сражениях столицы, среди теснящихся построек Сити лежал зеленым ковром и тянулся ввысь лиственными деревьями. Пробиваясь сквозь пышную крону, солнечные лучи падали на клетчатый плед и расстеленную поверх скатерть. «Стол» сервирован по всем правилам: посуда, приборы, салфетки. Но присущая деловому обеду строгость притупилась, уступив место атмосфере уюта, для меня лично ассоциируясь с чем-то теплым и домашним.
Напоминало детство, когда, словно извиняясь за свои чрезмерно загруженные будни, в воскресенье мать устраивала в саду обед с пиццей, хот-догами и сырным фондю. Не хватало разве что воздушного змея, которого я запускал вместе с отцом, бадминтона и нытья Артура, отказывающегося лезть в заросли гортензий в поисках волана. А еще семейного любимца – толстого белоснежного кота с длинным именем на манер тех, что давали индейским шаманам и вождям.
Сидящая рядом на покрывале девушка, конечно же, таких подробностей не могла знать. Она, собрав запутанные ветром волосы, заплетала их в косу, пропуская между пальцев блестящие каштановые локоны, и смотрела на меня. Спокойный взгляд, расслабленная поза, искренняя улыбка – всё казалось столь непринужденным, что, мягко говоря, дезориентировало. Именно этого мисс Скеффингтон по-видимому и добивалась, создавая обстановку коренным образом отличающуюся от привычных мне рабочих условий. Однако жаловаться было бы неуместно, ведь я сам вверил бразды правления, отдав все свое свободное время, чтобы увлеченно следовать за ней. Сначала в ресторан, потом вместе с запакованным в контейнеры и фирменные пакеты заказом к такси, которая доставила до парка, а после, захватив плетеную корзину, в тень старого раскидистого клёна. Ирландская принцесса, сохраняя интригу, умела заинтересовать и удивить.
- Кто должен или кто займёт? – обняв фарфоровую чашку с чаем и подув на горячую жидкость, уточнила Эстель и взглянула из-под ресниц. - Скорее всего Тирион, как регент при ребёнке. А вот достойна леди Бри.
- Кандидатура Тириона вполне логична и разумна, - я разрезал ножом мясо и кивнул, согласившись с ней. – Мне же хотелось бы увидеть на Железном троне Короля Ночи. Если предположить, что такова его миссия, захватить и умертвить весь Вестерос, то чем же обернется достижение цели для предводителя нежити.
Не знаю, требовалось ли мисс Скеффингтон прилагать усилия, чтобы отыскать необходимые темы и искусно воссоздать видимость свободного диалога, или же беседа действительно была для нее так же приятна, как для меня. Я говорил и слушал, просто получая удовольствие от процесса, все больше теряя бдительность, не пытаясь анализировать слова и жесты Эстель, чтобы понять мотивы. Они, пока скрытые, определенно имелись, что вполне очевидно с учетом воспитания, образования и живого ума девушки.
- В следующий раз нужно добавить пару подушек, - отпив из кружки свой кофе, мечтательно предложил я, хотя вероятно, если прилечь после сытного обеда и прикрыть глаза, сконцентрировавшись только на нежном как невесомый шелк женском голосе, то можно задремать. Спать все же нужно больше пяти часов в сутки.
- Обещаю исправиться, - произнесла мисс Скеффингтон словно уверяя в том, что этот пикник первый в череде событий, а может подобные интонации в ее голосе были не более чем плодом моего воображения. Ведь желание повторить мероприятие нисколько не говорило о наличии тех же действующих лиц. И если человеку несведущему данная деталь казалась незначительной, то именно за счет таких нюансов зачастую юристы выигрывали суды.
Эстель снова поправила край короткой светлой юбки, выдавая этим действием смущение. Очевидно, словила меня на разглядывании сочетания белого материала и сливочной с оттенками позолоты кожи. Девушка казалась еще более хрупкой и невинной, чем при знакомстве и в день выставки, однако от того не менее красивой. Скорее даже наоборот. Наверное, ради ее спокойствия следовало отвести глаза или даже извиниться, но я не нашел в себе так много джентльменства, чтобы лишаться прекрасного – созерцания стройных и длинных женских ног. Поэтому, никак не прокомментировав ее открытие, продолжил убирать тарелки, чтобы по окончанию трапезы освободить больше места на пледе. Закончив с посудой, я устроился удобнее и позволил себе окончательно забыть о том, что точкой отсчета встречи послужила запись на консультацию, а, следовательно, работа. Однако именно этот момент принцесса посчитала идеальным, чтобы из ленивой послеобеденной неги вернуться в реалии.
Волшебство безвозвратно исчезло, почти как в детстве, когда узнал от брата, что Санта-Клаус не более чем вымысел. Пришлось нехотя выбираться из ностальгии и от незатейливых разговоров переходить к общению в формате договора. Теоретически ничего сложного, потому как вся работа состояла из контрактов и соглашений, но на практике сразу после обеда немного лениво.
Озвученное девушкой предложение было выгодным для меня, способным избавить от текущих неприятностей. Таких, как назойливость Жаклин, контакты которой везде занесены в черный список, или активность матери, порой своей заботой нарушающей грань личного пространства. И вероятнее всего еще час назад, находясь в офисе M&E, я непременно воспользовался бы подарком судьбы без лишних раздумий.
- Не нужно, - одной короткой фразой я отказался от щедрости фортуны, поступив так вовсе не из лучших побуждений, а скорее в соответствии с древнейшими человеческими инстинктами – ненасытностью и жадностью. Оба эти порока, конечно же, не имели ничего общего с финансовой стороной вопроса, никак не пересекаясь с упомянутым Эстель произведением искусства. Оно сыграло свою роль, принеся удовольствие владелице, что бумерангом вернулось ко мне схожими эмоциями. – Картину окупил пикник – обмен более чем равноценен.
Все так же откинувшись назад на согнутые в локтях руки, я смотрел на мисс Скеффингтон. Похоже, наконец-то удалось понять, какие причины подтолкнули ее к заключению договора. И будь я чуть меньшей сволочью, то не стал бы этим пользоваться.
- Мой дед говорил, что в этом мире адвокаты самые большие шлюшки. Я долго не соглашался, но со временем принял его правоту, поняв смысл нелестного определения и научившись ценить искренность, - пришлось приподняться и сесть ровно, чтобы таким образом приблизиться к девушке и продолжить немного тише. – Эстель, если хочешь помочь, то сделай это искренне, не считая, будто должна мне.

»» 21.10.18 17:15 Отголоски прошлого
Профиль ЛС  

Кендалл Мейтленд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.04.2015

>09 Окт 2018 21:36

Рафаэль молчит. Стоит напротив и молчит. Ранее моя радостная улыбка начинает таять, до опустившихся уголков губ, а между бровей я чувствую напряженную складку. Привычным жестом, за которым обычно скрываю волнение, поправляю волосы у виска, убирая пряди за ухо. Ему не понравилось, как я выгляжу? Я так и думала, что красная помада будет лишней. В ожидании переступаю с ноги на ногу и неуверенно улыбаюсь Рафаэлю, понимая, что зря старалась быть сегодня для него красивой. Видимо перестаралась. Это все секунды, но эти секунды невыносимо долгие, порождающие тысячу «почему». А потом он наклоняет голову и целует мои губы, заставшие в неуверенной улыбке. Легко касается, как крылышки бабочки касаются лепестков цветка, над которым пролетают. Тепло затопило щеки, а губы покалывало. Я слишком много придаю этому значение, но это оказалось приятно.
- Я рад тебя видеть, Кендалл. Не смог отказать себе в удовольствие. Присаживайся.
И все мои «почему» разбиваются вдребезги о его слова, которые вызывают щекотку внутри, и трепыхание сердца. Но кому как не мне знать, что сердце лишь мышца перегоняющая кровь, и оно не может трепыхаться от удивительно тёмных, как глубокий омут глаз. Я держу лицо, словно для меня все это привычно. По непонятной мне причине, о которой я подумаю потом, когда останусь одна, я не хотела, чтобы Рафаэль узнал или почувствовал, насколько я неопытна в свиданиях и в отношениях.
- Я тоже рада тебя видеть, Рафаэль, - искренне признаюсь и благодарно киваю мужчине за помощь.
Пока он помогает мне присесть, придерживая за спинку стула, я незаметно для него, выпятив нижнюю губу, дую снизу себе на лицо, пытаюсь остудить вспыхнувшие щеки и немного по умерить эмоции. Будь я одна, еще и помахала бы на себя ладонью. Вешаю длинный ремешок сумочки на угол спинки стула, и расстёгиваю единственную пуговицу жакета, оставляя полы свободно свисать по обеим сторонам, пока Рафаэль обходил стол и не присел напротив меня. На столе, внутри подарочной коробки аккуратно уложены цветы. Маленькие бутоны с шелковистыми лепестками, такие хрупкие на ощупь под подушками моих пальцев. От его неожиданного подарка внутри щекочет ещё сильнее. Улыбка сама расцветает на губах, когда я поднимаю на Рафаэля глаза.
- Это мне? - вопрос срывается с губ, прежде чем я успеваю подумать, и Рафаэль кивает. - Они очень красивые. Спасибо.
Неудобная упаковка препятствует такому обычному и привычному всем женщинам жесту, как поднести бутоны к носу и ощутить их аромат. Официант раскладывает перед нами кожаные папки с меню, двигает приборы, чтобы было удобнее, и я отвлечённо слежу за его действиями - более безопасно, чем неприлично долго я буду смотреть на Рафаэля.
- Я не знал, какие цветы тебе нравятся. Расскажи мне, что ты любишь? Расскажи, как прошёл твой день, как и все другие дни, что мы не виделись?
Мужчина откладывает меню, двигая его на край стола, а я смотрю на не открытое своё и поднимаю улыбающиеся и удивленные глаза на Рафаэля. Мои пальцы продолжают касаться тонких лепестков, а в ушах звучать его голос с едва уловимым акцентом.
- Мне нравятся те цветы, которые подарил ты,- с улыбкой, просто отвечаю и все-таки раскрываю папку с меню, чтобы занять руки и глаза и перестать бесстыдно, пялиться.
Как объяснить, что важно то, кто дарит подарок, а не то какой это подарок. И что это Он мне подарил.
На меня смотрят напечатанные шрифтом страницы меню, ухватываю знакомые названия, и мой рот наполняется слюной. Все-таки надо было поесть до встречи.
– Они очень необычные, я никогда раньше не встречала такой цвет. И мой день прошел, наверное, как обычно. Появился сложный пациент, но это всегда интересно, справляться с трудной задачей.
Рафаэль кивает, и я улыбаюсь на глубоком вдохе и таком же выдохе. Возможно, это его вежливость и обычные вопросы для первого свидания, которое всегда немного напоминает интервью. Сейчас, сидя напротив Рафаэля мне было жаль, что физиогномика не была основным предметом на моем курсе. В этом отношении с мужчинами всегда трудно: эмоции женщины более видны и понятны, в отличие от мужчин. И я хочу разглядеть уголек интереса в бархатистых глазах Рафаэля. Что это не просто праздное любопытно, чтобы заполнить тишину, а что ему, правда, интересно. Ведь я тоже хочу о нем узнать, гораздо больше того, что уже узнала, тогда в баре, больше того, что он уже рассказал. И чем больше я смотрю на него, ловлю его взгляд под тяжелыми сводами бровей, от которого совершенно необъяснимо бегут мурашки и привычные сомнения, которые родились еще в пабе, возвращаются отголосками. Они еще слабые, их можно игнорировать, но уже трудно, ведь Рафаэль такой мужчина, на которого никогда не устанешь смотреть. А я совершенно не знаю, как при этом себя вести. И при всей его привлекательности с ним было на удивление хорошо. Сейчас загибая уголок одной из страниц меню, я лишь ловлю свои ощущения от его присутствия и понимаю, что он мне нравится. И я совсем не хочу думать о том, как и что, будет завтра. Наверное, права была в своем высказывание героиня одного известного романа.
А я все же это сделала – назвала нашу встречу «свиданием». Неаккуратно, но ведь это свидание с цветами и красивым мужчиной, напротив, за прямоугольным деревянным столом.
- И! - указательным пальцем несколько раз махнув в воздухе, показываю на Рафаэля. - Я хочу сообщить тебе, что ни в каких викторинах без тебя не участвовала.
- А вот это уже серьезно! – шутливо пародирует мой жест. – Я бы не простил.
Оказывается, это красиво - его улыбающиеся глаза, которым невозможно не улыбнуться в ответ. Я тихо смеюсь, опустив голову, разглядываю царапины на деревянной поверхности стола.
- На днях встречалась со своим отцом,- кончиком пальца провожу по царапине на дереве. - Он долгое время не мог смириться с тем, что я теперь живу за океаном, но... – пожимаю плечами, и не понимаю, стоит ли рассказывать о семье или еще рано. - А моя тетя скоро устраивает показ...
- Показ?
- Да, она модельер.
Ты не хочешь пойти со мной? - слова рвались наружу, но я не решилась спросить.
- А так в основном работа,- переставив салфетницу с одного места на другое, поднимаю глаза.
Неопределённо качаю головой и оглядываюсь вокруг.
- Здесь очень уютно, - задерживаю взгляд на посетителях, занятых друг другом, а потом поворачиваюсь к Рафаэлю. – Никогда здесь не была, хотя так, наверное, можно сказать про многие заведения Лондона. Я люблю такие места, где можно чувствовать себя собой, а не быть той, кем тебя хотят видеть
- Я сам случайно его открыл, одно время здесь готовили лучшее гаспачо, что я ел, - Рафаэль улыбнулся особенной улыбкой, словно вспомнил что-то, - и поверь, мама мне не простит, если узнает, что я изменил ее фирменному блюду.
- Я не проболтаюсь, - поднимаю правую руку с раскрытой ладонью в клятвенном жесте.
С ним оказывается легко смеяться.
- Расскажи, как ты слетал?
- Ты о последнем рейсе?
- Да, -решаю все же уточнить, - когда ты звонил мне. Помнишь?
- Это был частный рейс в Дубаи. Группа парнишек из богатых собралась на заезд Формулы-1. Делай они меньше сэлфи, назвал бы их сносными. Знаешь, я их действительно терпеть не могу (сэлфи).
- Как жаль, а я как раз хотела тебе предложить сейчас сфотографироваться с губами уточкой,- серьёзно произношу, выпрямляясь в спине, но заметив его лицо полное ужаса, смеюсь. – Я пошутила. Я вообще не люблю фотографироваться. Когда переехала сюда, подруги постоянно просили прислать им фотографии на фоне различных мест. Только ради них, я шла на такие жертвы.
- А откуда ты переехала?
- Из Чикаго, где всегда идет дождь.
- Кажется, так говорят про Лондон.
- Поверь, Чикаго не уступает ему в борьбе, - и, прищурившись, обрисовываю лицо Рафаэля взглядом, - А теперь я угадаю откуда ты.
- Попробуй.
В его голосе я слышу улыбку, и мои губы миллионный раз за вечер снова отражают его настроение.
- Ммм… - я наклоняю голову то вправо, то влево, прикусываю губы и щеки изнутри. Рафаэль следит за мной, откинувшись на спинку стула и в выжидательной позе складывает руки на груди. Но он улыбается, все равно улыбается. – Италия!
- Я похож на итальянца, о, mamma mia! – притворно восклицает он и вскидывает руки.
Я не удерживаюсь от смеха, и в этот момент к нашему столику подходит официант, видимо устав ждать, когда двое наговорятся. В это время, я стараюсь незаметно освободить ногу из туфли и пошевелить пальцами под столом, аккуратно поглядывая по сторонам. Боже, как хорошо. Кто придумал такие узкие носы, совершенно неподходящие под строение пальцев? Стараясь не задерживать официанта, быстро листаю страницы меню, когда слышу голос Рафаэля, сделавшего заказ за двоих. И мне это так понравилось: его манеры, его абсолютная мужественность и желание принимать решения за женщину. Я настолько им залюбовалась, его лицом, кожа на нём была поцелована солнцем, что совершенно не заметила, когда и его взгляд поменялся, и он пристально смотрит на меня. Я смутилась и отвожу глаза, продолжаю улыбаться уголками губ, глядя в сторону.
- Ты же не против?
- Нет, - для убедительности мотнула головой,- я доверяю твоему вкусу. Боюсь мой ограничится только выбором сандвича из автомата, но могу посоветовать всегда, брать с индейкой, хотя сама предпочитаю с тунцом.
Он снова улыбается: его губы и глаза.
- Продолжаем?
- Я сдаюсь.
- Так быстро?
- Да, - отодвигаю приборы от края и ставлю локти на стол - совершенно неприлично, нарушаю правила этикета, но еще и подпираю подбородок кулаками. – Так, откуда ты?
- Барселона, - произносит он и мне кажется, я слышу в его голосе теплоту.
- Но ведь я была близка! – со смехом в голосе и почти с триумфом произношу, а потом смех тает до улыбки и интонация меняется. - Никогда не была. Много раз смотрела картинки в интернете, когда мечтала куда-то поехать, на безумно красивые дома Гауди, правильно? Но ни разу не была…

»» 22.10.18 22:14 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Мэри Энн Бенкрофт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 02.07.2017
>13 Окт 2018 16:05

Эдвин Хоторн писал(а):
- Вот видишь Мэри, я же не просто так спрашивал о том, что ты знаешь. Будь я натуралом, уже бы давно был женат, а так пока просто нет удобного момента для ка́минг-а́ута.

В первое мгновение после слов Эдвина, словно впадаю в лёгкий шок.
«Ну нет, не может быть, ты обманываешь» хочется сказать ему в ответ, а перед глазами мелькает опять та женщина в галерее – не может быть, чтобы она так улыбалась не натуралу. А потом сразу же вспоминается художник, картину которого я приобрела. Вот в чьей ориентации я бы засомневалась, а с ним она тоже любезничала. Значит вполне возможно что Эдвин и правда…
- Понимаю и мне, наверное, жаль. Я вполне толерантна, у меня есть друг гей, но это другое, – подбирая корректный ответ, пыталась понять своё состояние.
Глядя как Эдвин расплачивается, поняла, что не вижу в нём того, что проскальзывает в Робе, да и дурацкая интуиция, в посылах которой я так и не научилась разбираться, твердила, что я бы не реагировала на этого мужчину, будь всё так, как он говорит. И что-то во взгляде молчащего Эдвина заставило спросить:
– Это правда или шутка?
- Ты со всеми так доверчива? – его ладонь накрывает мою руку. - Люди не так хороши, чтобы им верить. Хотя, наверное, это не тема для разговора сегодня.
Я не бью незнакомых людей. Да и знакомых не бью, но видимо Эдвин сейчас находился где-то между этими определениями, и мне захотелось не ударить, нет, я же воспитанная девочка, а усадить на кнопку. Такую хорошую острую кнопку.
«Люди не так хороши, чтобы им верить». Возможно ты прав, Эдвин. И возможно мне стоит прямо здесь и сейчас спросить: «А стоит ли тебе верить?», но… Я знаю, что по статистике каждый человек врёт в среднем от 3 до 5 раз в день, а со статистикой спорить сложно. Значит и я лгу примерно столько же раз, но разве мне понравится, если мне перестанут верить? Конечно же нет. Значит, можно лишь оставить для таких ситуаций самые безобидные вещи, лёгкий обман и никогда не врать в действительно важном. Вообще не врать работая в сфере обслуживания у меня точно не выйдет, как и быть слишком доверчивой.
- Это была глупая шутка. Разговор о доверчивости, нужно оставить твоему отцу, – поднимаясь из-за стола, сказала Эдвину и немного растерялась, когда он, виновато улыбнувшись, аккуратно заправил мне локон за ухо. – Спасибо за обед, - сказала, выходя из ресторана, - ну что за кошкой?
- Я бы предпочёл кота, - улыбаясь, ответил Эдвин.

Спустя некоторое время
Зоомагазин

- А может купим золотую рыбку – шучу я.
- Вот уж нет, - отвечает Эдвин и легко обнимает меня за талию и, улыбаясь, шепчет на ухо, – Ты не прихватила еды из ресторана?
- Рыбку или хомяка? – шепчу я в ответ, наблюдая за котами, которые начали гулять по магазину, словно завоеватели.
Чёрный явно впечатлился рыбиной в аквариуме и, сев перед ним, пытается её загипнотизировать.
- Ты что-то говорила о рыбках? – опять шутит Эдвин, но его давняя знакомая теряет терпение и всё-таки решает за дочь:
- Меня начинает это утомлять. Мы берем этого черного кота и уходим. Надеюсь, вы не против.
- Абсолютно, мы остановимся на рыбках. Золотых. – Эдвин намёком показывает, что дальнейшее общение не планирует, что леди поджимает губы и уходит.
Меня привлекает движение у ноги и, посмотрев вниз, вижу огромные голубо-серые глазищи сиамца.
- Эдвин, - тихо, чтобы не спугнуть зову я, - смотри.
Сиамский кот, втиснулся между нами и спокойно стал вылизывать свой хвост, завалившись на начищенный туфель Эдвина. Затем посмотрел в лицо Эдвина, чихнул, мяукнул, словно сказал «Домой», и направился в сторону выхода. Сделав несколько шагов, он повернулся, как-будто контролируя идём ли мы следом и, когда увидел что мы так и стоим на месте, опять нас поторопил громким «мяу!»
- Эдвин, ты же не думаешь, что этот бесёнок, который выбрал тебя в хозяева, а если тебе повезёт, то и в друзья, может быть просто покупкой? – спросила, взяв котёнка на руки, и мы пошли за консультантом в отдел товаров по уходу и аксессуаров для котов.
Остановившись, Эдвин внимательно посмотрел на меня, затем поднёс свою руку к шерстке котёнка. Близко, но не касаясь и, когда тот ткнулся к нему в пальцы носом, то ли нюхая, то ли облизывая, засмеялся. Смех был настоящий, чистый и красивый. Не заразительный, нет, а такой, который заставляет понимать, что человек в этот момент счастлив, и чувствовать от этого удовольствие.
- Что предлагаешь? – спрашивает Эдвин, забирая кота и кивком показывая, что нас ждёт консультант.
- Пусть он будет подарком, хорошо? – смотря на мужчину, говорю я.
Что что, а паузы у Эдвина получаются. За пару мгновений я успела разволноваться, что не согласится.
- Хорошо, - отвечает мужчина, улыбнувшись, - Но только кот. Корм и прочее я куплю сам.
- Договорились, - улыбаюсь в ответ.
Выбрав всё, что понадобится коту на первое время, мы подошли к кассе.
- Давай тебе золотую рыбку? – улыбаясь, спрашивает у меня Эдвин, когда пробивают его покупки.
- Эдвин, а давай я сейчас совру, что у меня аллергия на рыбий корм, и ты мне поверишь? – отвечаю смеясь.
- Ну, есть ещё птички, хомячки, - серьезным тоном, но улыбаясь глазами, говорит Эдвин.
- Я подумаю, может в следующий раз. Но если честно, я не умею их готовить. – Смеюсь, расплачиваюсь за кота и отойдя с ним к выходу, сажу в переноску.
- Мэри, а ты не хочешь посмотреть как я устрою твой подарок?
Возможно мигнувшая мысль, что не стоит принимать приглашение, была та самая интуиция и, может, позже я в этом убежусь, но любопытство – страшная вещь. И я спокойно сказала, что сначала посмотрю, а уж потом буду дарить.

Ехали относительно недолго. В компании Эдвина, рассматривать пейзаж за окном, тем более в вечерних сумерках, не получилось и район я не узнала. Выйдя у довольно старого двухэтажного дома, остановилась и попыталась внимательно его разглядеть, пока Эдвин расплачивался за такси.
- Дом с историей, - негромко сказала, идя вслед за мужчиной на второй этаж.
- Мне нравится, - явно улыбнувшись, ответил Эдвин, - Я его выбрал.
Может потому что я уже видела мистера Хоторна-старшего понимаю, что это много значит для Эдди.
Пропуская меня в открытую дверь, мужчина, кивнув на переноску в моих руках, спрашивает:
- Может уже отдашь?
- Подожди ещё немного, - улыбаюсь, щурясь от включившегося света, - сейчас. Эдвин провожает в среднюю из трех комнат, в которой большую часть комнаты занимает рояль и есть камин. Поставив переноску, достаю кота и повернувшись к Эдвину говорю:
- Эдвин, я немного волнуюсь, - сдунув упавшую прядь, - мне приятно вручить тебе подарок. – И передавая в руки мужчины, серьёзно и красиво декламирую:
- Подарок, который мурлычет,
Подарок, который мяучит,
Он счастье твоё увеличит,
Всегда быть веселым научит.
И не забудь, тебе ещё нужно выбрать имя своему питомцу, - напоминаю, глядя на котёнка и его хозяина.
- Может кофе? - спрашивает Эдвин.
- По-восточному? - уточняю, улыбаясь.
Эдвин пристально смотрит на меня:
- Да, я сварю для тебя.
- Тогда да, - стараюсь не потерять улыбку, борясь со смущением.

»» 19.10.18 23:59 Отголоски прошлого

Пусть будет всегда в моей жизни Весна)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 21:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Элен, Валюш , "новорожденных" с Днем рождения! Gal-ka Туман, туман, седая пелена... Вспоминается эта И холодно(( Ром считается... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим » Лондон [9737] № ... Пред.  1 2 3 ... 97 98 99 ... 130 131 132  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение