soling:
20.03.12 20:21
Привет, кисули!!! Обсуждаете рацион любимцев?
Моя есть все! Я бы сказала трескает! И мясо, и хлеб черный, от сметаны просто тащится, творог ест,если сладкий, кашу манную, иногда овсянку,
но в кашке желательно масло. мама ей подсолнечное наливает.
Я покупаю ей Агушу, творожок детский трескает, так что шуба заворачивается! А из специальной еды покупаю ей "брит" для стерилизованных
и кититкэт в пакетиках рагу, ну не сухой. А вискасом нам врач отсоветовала кормить. Ну и раз в неделю на десерт рыба.
А еще балдеет от кильки в томатном соусе. Потом сидит вылизывается, вся морда оранжевая и килькой пахнет!
...
Whitney:
20.03.12 20:24
soling писал(а):А еще балдеет от кильки в томатном соусе. Потом сидит вылизывается, вся морда оранжевая и килькой пахнет!
Наш тоже обожал эту кильку, прям банку из рук вырывал. А потом стали давать сушку, и кот отказался от всей "человеческой" еды.
...
Lorelei:
20.03.12 21:41
Привет, девочки!!!
Нас тема питания тоже волнует!
ЛОВ!
Лелешна! Это классно, что ваши питомцы едят натуралку! Мой кот никогда не ел корма, рыбка, мясо, яйца и т.д. были его едой... А ел с удовольствием, выпрашивал, разговаривал при этом...
А близнецы-неваки какие-то смешные, они ничего натурального не потребляют, ну, ничем их не соблазнить! Питаются RC Kitten 36 (это корм до 12 месяцев), им будет 9, уже кастрированные. Надо на что-то переходить другое...
Whitney,как поживает
Кот? Каким RC ты кормишь его и как он воспринимает корм? Даёшь ли консервы? Привет ему и почеши за ушком милого тайчика!
...
Латурия:
20.03.12 23:46
Lorelei писал(а):Это классно, что ваши питомцы едят натуралку
Мой Барсик тоже ест только натур продукт, самое смешное у него именно на сухой корм бывает расстройство желудка, а я когда сказала вет врачу у нее глаза были шесть на двенадцать, а от натурального все ок, даже молоко домашнее выпьет и нечего, хотя мне подружка все время говорит, молоко разбавляй водой, а зачем если у него все в порядке, ему 7 лет и он молоко с рождение пьет, а еще говорят коту рыбу нельзя......
...
Lorelei:
21.03.12 01:17
Лати, привет!
Барсик - солидный кот! И правильный, к тому же, - понимает вкус продуктов! А мои только балуются с ними. Когда-то надеялась, что филейка куриная им проглянется. Так Лесик несколько кусочков пожевал(небольших), а Марсик пока не утопил по очереди четыре кусочка в мисочке с водой и не полюбовался проделанной работой, не успокоился... Потом похрумал корм и спокойно удалился. Я больше не настаивала. Не понимают они толк в еде, насытятся и свободны, ничего не выпрашивают и не проявляют даже интереса.
А рыбу, действительно, нельзя, особенно кастратикам...как, впрочем, многое другое... Но мы тоже питаемся не образцово! Может, сухой корм и хорошо сбалансированное питание, но остаются сомнения... Однако, мои коты предпочитают сушку, а не натуралку.
...
Legacy:
21.03.12 08:13
Девочки, привет!
Рассылки приходить перестали. Хорошо, что заглянула!
Whitney писал(а):
Наташа, а какой именно ты корм "ПроПлан" покупаешь?
Оля , я покупаю разный. Вот у меня в наличие 4 пачки ждут своей очереди. Две уже спороли. Что же там:
1) защитный/для иммунитета; лосось + рис (сейчас его ест, так уплетает, аж ушки скрипят!) ;
2) для кошек с низкой активностью; курица + рис;
3) для кошек с чувствительной кожей (проблемы кожи и шерсти); лосось;
4) для стерилизованных кошек; индейка + курица.
Сухарики маленькие, моя любит такие грызть. А Роял конин я давно не беру, морды мы воротим, не нравится нам такой корм. Но и домашняя еда ей не чужда. Модет кусочек ветчины замять, творог любит, молочко давала, про рыбу даже не говорю - мы ее просто обожаем, а креветки так хоть пачку дайте - спорем за здрасьте! Вот только я не увлекаюсь домашней едой. Кошка всегда дома, а вдруг расстройство желудка или кишечника? Уличная может травку пощипать, а моей я сама весной и летом ношу. Вот и питаемся кормами сбалансированными.
...
Ассоль:
21.03.12 10:19
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Ой девочки, прочитала и просто зависть взяла! Или я не умею приучать своих котов или мне такие привереды попадаются. Рыжик у нас был на натуральном вскармливании и прожил 15 лет. правда тоже кушал довольно избирательно. Ася, до прошлого года, тоже в основном на натуралке была, а потом мы в отпуск уезжали, ее на сухой и готовый корм посадили, чтоб соседке не доставлять особых хлопот, а теперь она ни о чем другом и слышать не хочет. Вроде бы и удобно очень, но боюсь мочекаменки.
Тигрик,
Тигрёнок писал(а):Что делать?
Спасибо за наставления, теперь точно буду знать, что делать в любой ситуации
У нас сегодня тепло и солнечно, Ася уже устроилась на балконе и спит на свежем воздухе.
...
Diacat:
21.03.12 11:27
Тигрёнок писал(а):Что делать, когда за окном пасмурно и у тебя плохое настроение?
Гладить кота.
Что делать, если тебе скучно?
Гладить кота.
Что делать, когда тебя обидели?
Гладить кота.
Что делать, когда у тебя что-то не получается?
Гладить кота.
Что делать, когда весь день все идет наперекосяк?
Гладить кота.
Что делать, когда твой мир рушится?
Гладить кота.
Что делать, когда у тебя депрессия?
Гладить кота.
Что делать, когда ты в эйфории?
Гладить кота.
Что делать, когда ничего не успеваешь?
Все бросить и гладить кота.
Что делать, когда нечего делать?
Гладить кота.
Что делать, когда не знаешь, что делать? Гладить кота.
Какая разница, что у тебя происходит? Главное - погладить кота.
Что делать, если у тебя нет кота? Найти кота и гладить его.
На самом деле, так и есть. У меня нет кота, но стоит придти к соседке и погладить ее котика, все проблемы исчезают.
...
Тигрёнок:
21.03.12 12:04
Вот и я тоже прихожу домой и погладив своих красавиц, как-то становлюсь спокойнее
...
Латурия:
21.03.12 21:55
Lorelei писал(а): А мои только балуются с ними. Когда-то надеялась, что филейка куриная им проглянется. Так Лесик несколько кусочков пожевал(небольших), а Марсик пока не утопил по очереди четыре кусочка в мисочке с водой и не полюбовался проделанной работой, не успокоился.
Я представляю как это выглядело прикольно, мой бы Барс их не понял бы, но за ними наверное здорово наблюдать...
Ассоль писал(а):У нас сегодня тепло и солнечно, Ася уже устроилась на балконе и спит на свежем воздухе
И мой на балконе любит полежать и через стекло на улицу смотреть, но тоже только когда тепло, когда было холодно так его на балкон пинками не выгнать ...
Legacy , с повышением!
ЛОВ писал(а):Да, весна уже на пороге!
Ой как уже весны хочется..
...
Ассоль:
21.03.12 22:27
Наталья,
с повышением тебя!
Тигрёнок писал(а):Вот и я тоже прихожу домой и погладив своих красавиц, как-то становлюсь спокойнее
Вот видите, какие они у нас все лечебные, добрые, мягкие и пушистые, всегда готовы помочь нам, чем могут, а от нас они хотят внимания и ласки
...
Латурия:
21.03.12 23:34
Ассоль писал(а):Вот видите, какие они у нас все лечебные, добрые, мягкие и пушистые, всегда готовы помочь нам, чем могут, а от нас они хотят внимания и ласки
Ой прям завидую, у вас кошечки лечебные, а у нас если в семье кто то заболел наш любимый кот к больному на пушечный выстрел не подойдет, обходит за киллометр, муж смеется и говорит, правильно Барсик уноси свою шкурку от больных, а то еще сам заболеешь..
Зато когда больной член семьи выздоровит, кот тут как тут прибежит чешите его, вот какой эгоист растет.....
...
ЛОВ:
21.03.12 23:39
Латурия писал(а):Зато когда больной член семьи выздоровит, кот тут как тут прибежит чешите его, вот какой эгоист растет.....
Нет, ну, а может он издалека лечит...
...
Lorelei:
22.03.12 00:22
Legacy! С повышением!!!
Девочки, как будят вас ваши коты?
Вообще-то, мои обычно дожидаются нашего подъёма... Но сегодня Марс устроил "охоту" на мои ноги - стал выгребать из под одеяла, забегая с разных сторон... И смех, и грех... Колючка+царапка... Пришлось открыть балкон, тогда "пошли погулять"... Полчаса получилось доспать.
Тигрёнок писал(а):погладив своих красавиц, как-то становлюсь спокойнее
Танечка, ка теперь чувствуют себя твои красавицы? Привыкли к друг дружке?
Латурия писал(а):за ними наверное здорово наблюдать...
Лати, это так! А ещё Марсик в зубах носится с палочкой с перьями и когда подходит перекусить опускает свою игрушку в миску с водой... Не знаю, что у него в голове...
...
ЛОВ:
22.03.12 00:30
Lorelei писал(а):Девочки, как будят вас ваши коты?
Айвори вообще-то нас с мужем не будит
, но только ты открыл глаза и, не дай бог, пошел в туалет...
Крик на всю квартиру! Ави, наверное, пытается сказать: "Куда пошла? А ну, на кухню! Я есть хочу!!!!!"
...