Макс Джейсон:
16.10.18 16:09
Не слишком-то верю в подарки, о получении которых не позаботился лично. Вот и сейчас, прежде чем выдать саркастическое - "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались", пристально обвожу помещение стволом, поверяя достоверность фразы. Здесь все довольно ожидаемо - маленькая светлая комната, где обычно проводят операции животным. Нечто вроде человеческой операционной, но всякой компьютерной хрени и ламп поменьше. Стол в центре, шкафчики со стеклянными дверцами по бокам, полные лекарств, и приставка для инструментов.
Обескураженный ветеринар сразу поднимает руки, с зажатыми в них инструментами, я отмахиваюсь:
- Продолжай, док, - сколько раз я отвозил пацанов к таким же неудавшимся хирургам, сколько раз сам оказывался на их месте? Но сантиментам сейчас не место. - Если он тут окочурится, запаримся писать объясниловки.
- Детектив, - Джо уже пришел в себя и с нагловатой усмешкой стал умничать, - мы тут оказались случайно, я привёз своего хомячка...
- Ага, а разнесло его в целую свинью, - киваю на телохранителя, стоящего рядом с Маленьким Джо.Тот не реагирует, значит, попробуем зайти с другой стороны. Оборачиваюсь к Купу и уточняю. - Знаешь, как сдают экзамены в ФБР? Расследование, в котором кто-то из группы обвиняемый. Мозгоковыряльщики проходят психоанализ. И почему хирурги не делают операции себе? Пусть почувствуют какого это. Прострели ему ногу.
Куп смотрит на меня изумленно, но всё же достаёт ствол из кобуры. Я склоняю голову то к одному плечу, то к другому, проясняю:
- Потом скажем, что кто-то из этих пальнул, а мы прибежали на выстрел. - Зеваю, - ну или что он сам бросился на тебя со скальпелем, вон их сколько.
Мужик недоверчиво переводит взгляд с меня на Купа, обратно на меня. В момент, когда Куп кивает, ветеринар начинает голосить:
- Здесь есть камеры, всё записано, вы не сможете...
Джо пихает его локтём в бок и бурчит:
- Заткнись.
Тот осекается, но уже поздно. Я ухмыляюсь:
- Тяжело иметь дело с мужиками без шаров, да, Джо?
Он пожимает плечами:
- Мы поможем вам вернуть ствол...
- Конечно, поможешь, - я киваю и добавляю, - только теперь его одного будет мало.
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сложить 2 и 2. Ничто в Пакхэме не проходит мимо Маленького Джо. Телки, ставки, оружие, наркота. Когда несколько дилеров загремели за решетку, благодаря поимке Берана, и начались проблемы с поставками по всему городу, Джо остался на плаву. Более того он ни хреново так поднялся, домишко в Найтсбридже только вершина айсберга. Усмехаюсь, романтик хренов - айсберги, на плаву, постановка Титаника с гопниками во главе. Варианта два или Джо нашёл себе новых дилеров, точнее заимел их гораздо раньше, чем мы убрали людей Берана с улиц, или он каким-то образом умудрился примазаться к дельцу с алмазами. Меня устроит и то, и другое.
Я облокачиваюсь об один из шкафчиков и приподнимаю брови:
- Ну?..
- Да ладно тебе, Джейсон, мои ребята привезут в участок.
Я киваю, снова зеваю и тру глаза. Покурить бы, да и кофе не лишний сейчас. Потом вытаскиваю телефон, на быстром наборе, как и всегда, номер дежурного.
- Скоро мне должны передать посылку, то что мы с Купом искали. Перезвони, как получишь. - Кладу трубку и жестом останавливаю Джо, который собирается уходить, - а мы пока тут подождём, Джо, я на эту хрень не ведусь. Твои шестёрки привезут ствол и без тебя. Кстати, мы не обидчивые, но того, кто взял пистолет, пусть тоже привезут. Да хоть сюда.
Я набираю Дика и просто говорю, все в норме и кто с нами. Он не дурак, поэтому не спрашивает зайти ли или подождать снаружи.
- Так, теперь ты, - взмах на раненого мужчину, - тебе с нами. - Уточняю для Купа, - вместо открытки для патруля. Наверняка попробовал грабануть магазин, а хозяин выстрелил. Бинго! Слышь, док, пусть твоя девочка сделает нам кофейку, пока мы все ждём.
Минут через десять звонок из дежурки. Наш ствол на месте, пацан, который его принёс, задержан до выяснения. Крайне вежливо благодарю Маленького Джо за сотрудничество и обещаю забежать, поболтать о том о сём на днях. Завтра, к примеру. А чтобы разговор получился более душевным, мы с Купом забираем у ветеринара записи за последнюю неделю или две. Сколько их вообще хранилось на винте.
Мы курим возле машины, перетирая произошедшее с Диком. Он смеётся с изумленного Купа, который продолжает:
- Я реально думал, что придётся стрелять.
- Если тебя считают монстром, уже не обязательно совершать дерьмовые поступки. Все и так уверены, что я на них способен. - Объясняю свою точку зрения.
Ричард только согласно кивает:
- Про меня вот врут, что я загоняю новичков в помещение с "гнилушками" и не разрешаю открывать окна. Типа труднее определить момент смерти из-за температурного перепада и изменения в разложении тканей.
Куп кривится, я хмыкаю:
- Так ты и делаешь, туда же пару патрульных, чтобы охраняли...
Мы снова смеёмся и тушим сигареты. После Куп зовёт нас в какой-то клуб вечером. Сам не верю, что отказываюсь. Но сейчас спать хочется даже больше, чем виски и секса.
Док звонит около обеда, хотя я проснулся не так уж давно, для меня утро. Она просит подъехать примерно через полчаса, я, зевая во весь рот, соглашаюсь. Не привык разбрасываться словами. Одеваюсь, чередуя затяжки с глотками обжигающего кофе.
Когда я подъезжаю, док как раз спускается в фойе. Довольно большое, со стеклянными дверьми и консьержем. Сегодня женщина не похожа на привычного мне собранного дока. Меган кажется совсем юной в простых джинсах и белой кофте, практически без косметики, с убранными в обычных хвост волосами. Короче, нормальной женщиной, а не сугубо профессиональной коллегой. Правильнее, весьма красивой и аппетитной женщиной. И на кой хрен мы работаем вместе?
- Добрый день, Макс. Спасибо, что приехали помочь мне.
- Добрый день, Меган, - киваю в ответ. А после с явным сомнением в голосе уточняю. – Это все ваши вещи, док?
- Нет, конечно, но именно сегодня сотрудники компаний грузоперевозок объявили протест.
- Не очень-то красиво с их стороны, - перехватываю ручку чемодана, но не лезу к сумке. Я бы не оценил, потяни кто лапы к стволу. Пока мы идём к машине, обдумываю кого можно припахать на добровольные работы. А Меган просит помочь ей с покупкой какой-то мебели.
Мебельный салон.
Вопреки ожиданиям мы едем не в бутик с антиквариатом, а в мебельный Бромли. С комодом и ещё какой-то нужной по мнению Меган фигнёй разбираемся довольно быстро. Пока она что-то там подписывает, я облокачиваюсь о подоконник рядом с кассой и звоню знакомым с просьбой подыскать ребят, которые бы смогли перевести вещи дока.
Клерк, который настойчиво крутился рядом, что-то продолжает говорить и показывать куда-то в очередной зал. Перехватив явно напряженный взгляд Меган на длинный ряд кроватей, жму отбой и уточняю:
- Кровать?
- Нужна, но я понятия не имею, зачем их «опробовать». В любом случае, эта, - кивок на стоящую рядом кровать и вопросительный взгляд уже на меня, - выглядит неплохо. Как считаете?
- Ты же на кровать не смотреть будешь, а спать в ней, - жму плечами и добавляю. - В кровати проводишь минимум 8 часов.
- Чаще шесть, - задумчиво говорит она.
- Или ты слишком мало спишь, или тебе стоит сменить парня, док, - затем оборачиваюсь к кровати. Обычная. Что ещё скажешь?
Заваливаюсь на неё устроив ноги на специально укрепленной клеёнке, умудряюсь почти удариться головой о спинку и морщусь. - Без вариантов.
Следующая меня не устраивает хлипкой спинкой, мой выбор - уже не нравится Меган. Мотивация - не вписывается в интерьер кажется слегка бредовой. Третья изумляет ценником, не считаю себя жмотом, но отдавать за кровать пол тачки это ещё хлеще интерьера.
Клерк, сделав верный вывод, что мы обойдёмся и без него, больше не надоедает своим присутствием. Дико хочется курить, но я довольно терпеливо смотрю на очередную кровать. Меган чересчур аккуратно присаживается и трогает рукой изголовье, словно опасаясь сломать. Если уж я не смог, то и ей не стоит, но вот о металлическую спинку голову разбить на раз. Наверно, не лучшая тема для разговора.
Ещё одна темная кажется мне весьма приличной, особенно после того, как я удачно располагаюсь на ней, закинув руки за голову. Сюда бы телек с нормальной диагональю, пиццу и можно жить. Меган задумчиво смотрит, явно что-то прикидывая в уме.
- Эй, док, - отвлекаю её от размышлений, - иди сюда на минуту.
Когда Меган оказывается в зоне свободного доступа, хватаю за руку и резко тяну на себя, заставив потерять равновесие. Меган сначала в моих руках, одна вокруг талии, второй - придерживаю голову, а после рядом на кровати. Она сейчас такая красивая, с растрепанными волосами, раскрасневшимися щеками, со сбитым дыханием, и я понимаю, что телек и пицца вполне могли бы подождать, не будь мы коллегами.
- Док, я не наброшусь на тебя прямо в магазине, расслабься
Меган отшучивается, а я удобнее устраиваюсь на кровати:
- Нормальный вариант.
Мы смотрим ещё парочку, но всё же возвращаемся именно к нему. На этот раз уже я расплачиваюсь картой, мотивируя подарком на новоселье. Благодарность за помощь получше цветов или конфет. Менеджер обещает разобраться с доставкой скорее, а я снова набираю номер. Ребята с отдела предлагают помочь, отказываюсь - мне как-то по хрену, а доку сплетни ни к чему.
Наконец, все формальности улажены, и мы идём обратно к машине. Уточняю:
- Букингем?
»»
20.10.18 20:04 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Девид Торнтон:
16.10.18 23:31
Знакомство Мишель с моими родными прошло без особых эксцессов, и я возвращаюсь в Лондон с надеждой, что совместный отдых в Шотландии помог немного сблизиться всем им. Исключение отец – он, как всегда, отличился своим нравом, решив раньше положенного прервать отдых и вернуться в столицу. Нам всем было не привыкать, и Мишель, кажется, отнеслась ко всему с понимание. По крайней мере я на это надеялся.
Теперь же настал мой черёд.
Квартира Молли
Я понимаю, что основательно нарушил все традиции, в том числе и правила приличия, которые были продиктованы общественными нормами. Но обстоятельства всегда диктуют свои особые решения. Пока знакомство с родителями Мишель ненадолго откладывается из-за рождения её племянника, мне предстоит встреча с сестрой будущей жены. Тем более повод предстоял отличный.
С Молли я вижусь не впервые. Наша давняя мимолётная встреча на балу хоть и была коротка, но запоминающаяся. Несмотря на то, что сёстры как две капли воды похожи друг на друга, их невозможно спутать. Сдержанность Мишель ярко контрастирует на фоне жизнерадостности Молли. Но всё равно с первого взгляда нетрудно определить насколько сильна взаимосвязь сестёр.
Встреча проходит спокойно, в дружелюбной атмосфере. Молли постоянно рассказывает нам о Рендалле. И порой ловлю себя на мысли, что сёстрам явно есть о чём поговорить и без свидетелей. Поэтому, когда дамы решают пойти взглянуть на спящего племянника Мишель и познакомить тётю с ним, ссылаюсь на то, что присоединюсь к ним чуть позже и остаюсь в гостиной. Когда Мишель скрывается в дверях, Молли говорит ей в след:
- Вторая дверь слева. Ты иди, а мне надо кое-что прихватить.
Молли оборачивается и не спешит продолжить свой путь. Вместо этого она пристально смотрит в мою сторону, чем немного удивляет меня. Пока молодая женщина сверлит меня взглядом, строю догадки, что пришло то самое время для «серьёзных разговоров», на подобии: «Обидишь мою сестру, и, клянусь, ты пожалеешь, что на свет Божий выполз». Сидя на своём месте в кресле, слегка подаюсь вперёд и сосредотачиваю внимание на Молли. Но она не спешит начать диалог.
- Ну и? – Нарушаю затянувшееся молчание. - О чём будет разговор?
- Разговор? – Я словно вырываю её из раздумий, - никаких разговоров. – Пожимает плечами Молли. - Только действия.
- Действия? - Слегка недоумеваю, но перенимаю правила её игры. - Какие именно?
Молли поворачивается и направляется к выходу из гостиной.
- Здесь перегорели пару лампочек. Необходимо заменить их на новые. Не поможешь?
Вкручивать лампочки?! Я выпрямляюсь в кресле и поражённо смотрю ей вслед. Даже походка другая, отмечаю мысленно. И тут же понимаю, что мне предстоит своего рода испытание. Она наверное шутила? Или вернее будет сказать издевалась? Старательное скрываю удивление и встаю с места, что бы выполнить просьбу миссис Кендалл. Да и это послужит отличным поводом подольше не мешать уединению сёстрам. Наверняка Молли неспроста так старается. Когда же с лампочками покончено, решаю присоединиться к ним, но она вновь появляется с просьбой подвинуться комод в гостиной, аргументируя:
- Мне не нравится его место расположения.
Просьба есть просьба, и я стоически выполняю её, хотя казалось, что в этот комод поместили какую-нибудь мраморную плитку весом в тысячу тонн. Прерываюсь от работы только на несколько секунд, когда слышу:
- Родители прилетают завтра.
- Во сколько? – Отмечаю странность, что Молли не спешит вернуться обратно к сестре.
- Вечером.
- Хорошо, что не утром, а то Мишель записана на приём к врачу.
Следующим заданием было проверить, почему так плохо работает сифон. Неисправность была быстро найдена – её и вовсе не было, после чего я ожидал очередного задания, чтоб выразить свою претензию на не стандартное внимание со стороны Молли. Но в этот раз она почему-то не спешит с очередной просьбой. Чуть позже, заметив двух личных охранников Молли, у меня создаётся ощущение, что она просто-напросто устроила мне квест на тему «Подходит ли этот парень на роль мужа моей сестры». И на протяжении всего вечера, пока дамы милуются Реном, я жду «очередного пункта испытания». Так и не дождавшись его, спрашиваю у Молли:
- Значит я прошёл?
- Остался тест с подгузниками. – По всей видимости Молли была мудрой женщиной, поскольку не стала скрывать истинных намерений и сразу же добавила, - но оставим это на потом.
Поздно вечером мы с Мишель покидаем квартиру её сестры. И уже помогая Мишель устроиться в Машине, сообщаю ей:
- В следующий раз, когда соберёмся к Молли, напомни мне заранее, что б мы направили к ней домой слесарей, сантехников и прочих специалистов.
Хотя даже сейчас сомневаюсь, что это спасёт от коварных мыслей находчивой сестры Мишель.
Следующее утро. Лондон.
Не особо люблю крутить баранку. Всматриваясь в мокрое лобовое стекла от прошедшего небольшого дождика, пытаюсь найти хоть одно свободное парковочное место и в очередной раз набираю другу. Вдоль обочины, где выделяются специальные парковочные места, не замечаю ни единого свободного места для моей машины. В радиусе одного квартала все места практически были либо заняты, либо к ним было не подступиться. Видимо Себ с головой ушёл в работу, поскольку этот звонок уже был не первым пропущенным. Я уже готовлюсь оставить совет на автоответчик, чтоб он придумал убедительную причину для оправдания перед женой, почему так долго не брал трубку, как слышу приглушённый голос друга на том конце трубки.
- Я на совещании. У тебя… - Он призадумался и сразу же ответил, - у тебя ровно две минуты, Торонтон.
- Я тоже рад тебя слышать, Ленгстон. Как на счёт пива сегодня вечером в том спортивном баре на Покадили. Играют Англия против Уэльса.
- Ставлю на Уэльс. А ты?
В этот момент одна из машин отъезжает, освобождая заветное место, и я не сдерживаю радостного возгласа.
- Ты чего? – Удивляется Себ.
- Я еле припарковался. Уже успел позабыть, насколько это бывает сложным.
- А где Пол?
- Пол? Пол сегодня в распоряжении Мишель. Ей надо на обследование.
- А что насчёт тебя?
Вынув ключи из замка зажигания, проговариваю:
- А что я? У меня важное совещание, и если б не это парковочное место, рисковал опоздать на встречу.
На том конце повисает тишина, после которой слышу, как друг почти что зарычал:
- Совещание, Торнтон? Совещание?!
Себ вводит меня в ступор своим вопросом.
- Что за тон, Ленгстон? Ты хочешь намекнуть мне, что мои две минуты исчерпаны?
- Ты отправил беременную невесту одну в больнице, а сам направился на встречу? Из ума совсем выжил?
- Тебе ли не знать, что таки пропуски порывают доверие деловых партнёров? Встреча очень важная. К тому же она не останется одна.
- Все встречи важны, Торнтон, но нет ничего важнее семьи. Послушай моего совета – отложи встречу на час, или два, иначе потом всю жизнь будешь сожалеть о сегодняшнем дне. Подумай хорошенько над моими словами. Мне пора.
С силой сжимаю телефон в кулаке и подбородком прислоняюсь к нему, стараясь привести в норму тяжёлое дыхание. Слова друга колокольчиком звенят в голове и раздражают. Злят, поскольку понимаю насколько прав. Поколебавшись ещё пару секунд, со всей силой ударяю кулаком по рулю, после чего вставляю ключ обратно в замок зажигания и набираю секретарше с указаниями уладить все возникшие вопросы.
Осторожно выезжаю с парковки, и стоило мне освободить место, как его тут же занимает другая машина.
Клиника
Я нагоняю Мишель на ресепшене: её местонахождение мне указал Пол. Я тяжело дышу из-за быстрого шага, но всё равно замечаю лёгкую грусть в её взгляде. Касаюсь виска поцелуем и шепчу:
- Прости.
Нас перебивает медсестра:
- Вам к кому?
Странно, но я с лёгкостью вспоминаю имя врача, которого нам рекомендовал кузен.
- Вам назначено время визита?
- Да. На одиннадцать, – уточняет Мишель, и пока медсестра сверяется с данными, с нежностью смотрит на меня, интересуясь. – Почему запыхался?
- Наверное, пришло время бросить курить.
»»
20.11.18 00:57 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Эдвин Хоторн:
17.10.18 15:53
Квартира Эдвина
«А ведь я никогда и никого не приглашал в гости к себе домой» достаточно странная мысль промелькнула в голове заставив улыбнуться, глядя через стекло автомобиля, петлявшего по улицам города. Дом был в относительном отдалении от центра, ровно настолько чтобы у улиц появилась своя особенная романтика. Два этажа три квартиры, одна на первом этаже и две на втором, не большие и не маленькие, ровно такие чтобы хватало для семейного уюта или же наоборот холостятского одиночества.
- Дом с историей, - Мэри неспешно поднимается по ступеням, неся переноску.
- Мне нравится, - свежи воспоминания о переезде, встрече с предыдущей хозяйкой и ее совете - Я его выбрал.
Врученный в торжественной атмосфере кот, планомерно осваивал центральную комнату, в которой из объектов для исследований не так уж и много вещей камин, кабинетный рояль и полка с винилом. Имя, чуть сморщив нос перед достаточно трудным выбором, разглядываю Мэри, почему то тут в моем еще не обжитом доме по центру полупустой комнаты с дурацкими бабушкиными обоями и тусклым светом, она другая, такая на которую хотелось бы просто смотреть, достать из стопки пластинок одну самую подходящую и просто смотреть. В очередной раз затянувшаяся пауза
- Может кофе? – предложение созревшее само собой, пожалуй первая женщина которую я боялся обидеть предложением выпить вина.
- По-восточному? – она помнит вечер первой встречи, улыбнувшись. По во-сто-чно-му про себя по слогам, глубокий вдох. Странное ощущение, забытое ощущение, болезненное прошлое.
- Да, я сварю для тебя. – забота, давно забытое понятие, замещенное более точными определениями как необходимость или обязанность.
- Тогда да, - стараюсь не потерять улыбку, борясь со смущением.
- Осматривайся, а я,- усмешка и ткань накрывает инструмент, - для начала сниму пиджак. Сомневаюсь, что в зоомагазине часто выбирают котов в таком виде.
Но мне хотелось выглядеть достойно рядом с тобой, последнее уже не в слух. Слишком - все происходящее было слишком, для меня. Слишком просто. Слишком хорошо и слишком правильно. Кухня - маленькое узкое помещение без двери через небольшой коридорчик от комнаты, едва вмещавшее двоих и холодильник, плита и тумба заменявшая стол. Разговаривая из комнаты, я прекрасно понимал, что меня слышат в гостиной.
- Я переехал сюда не давно, наверное, месяц, даже чуть меньше , - турка блестит медными боками под струей воды. – До меня тут жили две девушки, одна я так понял, вышла замуж и уехала, вторая в каком-то долгосрочном путешествии, поэтому ее вещи все еще в маленькой комнате.
Словно оправдываюсь на случай, если Мэри застанет тут другую. Жестяная крышка банки под нажимом поддается, распространяя аромат перемолотого кофе, четыре ложки, на дно и белые крупицы сахара словно снег ложатся сверху, почти сразу утопая в холодной воде.
- Винил, - голос Мэри из комнаты скорее утверждение, чем вопрос.- Джексон? С автографом?
- Да я та еще "Безумная фанатка", правда, этот альбом вышел раньше, чем я родился, но я считаю его лучшим на сегодняшний день. Это, пожалуй, самое ценное из всего, что сюда переехало. Хотя, есть еще сокровище. Погоди, - музыка всегда была слабостью, имея своеобразный вкус, я не навязывал его другим, но радостью делился впечатлениями, пара кристаллов крупной соли, кофе медленно закипало, белая пена медленно затягивала горлышко турки от края к центру, гипнотизируя.
Отец сидел в кресле как всегда совершенно спокоен, на столе не раскрытая газета и чашка чая. В очках отражается солнечный луч, перекидываясь на волосы, лучится теплом, все было как всегда. Вот только поведение матери выдавало, что-то не так.
-Эдди, - голос матери мелодичен и мягок, будучи в хорошем настроении она всегда произносила слова, будто нараспев, - будь добр подойди сюда. Отец хочет поговорить с тобой.
- Да конечно, - снимая с плеча сумку, жалею о том, что не удалось проскользнуть незаметно, разговор в начале выходного предвещает сложный уикенд, обычно мы обменивались парой фраз в воскресенье за ужином, но никак не в пятницу вечером. – Что-то случилось?
Расположившись рядом, как примерный школяр с вытянутой по струне спиной и положив руки на колени, словно жду казни.
- Ничего, - отец тянется к газете, и извлекает лежащий под ней синий конверт, - ничего страшного точно. Я бы знал.
Улыбка, редкое явление на лице родителя, выходит слишком скованной, но все равно достаточно искренней, голубой конверт зажат между указательным и большим пальцами, контрактура Дюпюитрена, уже не дает возможности разогнуть мизинец и безымянный на правой руке.
- Скоро твой день рождения, - конверт, словно награда для номинанта на Оскар, - мы с мамой решили сделать особенный подарок. Не дорогой, но думаю, ты оценишь это больше.
- До августа еще два с половиной месяца, - в голосе недоумение и сомнение.
- Уверен ты будешь рад отметить его 13 июля, - протянутый конверт почти рвется в руках , сопровождаемый смехом матери, ведь я уже почти уверен, что там то самое.
- Не может быть, это не может быть. Билетов же нет в продаже, их раскупили за 4 часа.- все еще не веря глазам смотрю на два билета О2 арена 13 июля 2009 «This Is It». Как мало нужно для счастья. – Спасибо пап!
- Иди сюда недоразумение, - обняв отец похлопывает ладонью по спине – ты заслужил. Надеюсь вторым распорядишься правильно.
Через два дня он узнает от Элизабет….
Кофе разлит по небольшим чашечкам почти машинально, на подносе два продолговатых стакана с холодной водой. Дальше все как в низкобюджетном фильме пара шагов в комнату, попавшийся под ноги кот, звон стекла.
-Черт тебя подери! – понимаю что облил гостью, но не могу понять чего было больше кофе или воды - ты не обожглась ? Снимай сейчас же …
»»
18.10.18 09:52 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Эстель Скеффингтон:
21.10.18 23:26
Цирк Финсбери
Я не бываю на свиданиях. Не то чтобы меня не звали, просто не хожу. Я соткана уже из пелены улыбок и недоговорок, на званных вечерах я внучка лорда. Врать, где живу и чем я занимаюсь, смущенно отводить глаза, когда на лето не смогу вдруг полететь я в Ниццу, или купить на День Рождение скакуна. Лорд Харрингтон солидно обеспечен и ряд проколов может вызвать кривотолки. Конечно, есть сомнения и так. Но кто не пойман, тот ещё не вор. Все знают, что у маркиза Д. есть маленький секрет о частной клинике, в которой он бывает не так редко, граф Л. предпочитает далеко не женщин, а чьих детей воспитывает виконт Ф. и вовсе неизвестно никому, кроме его жены и то... Но это ведь не повод не считать их частью общества. Досужие всё сплетни, если не пойман за руку.
Свидания в Актоне несколько иные, по паре пива во дворе, секс и сигарета после. На них меня не приглашали, только на некоторую часть.
В конце концов, я не романтик, мне и не хочется туда, на эти самые свидания. Хотя сейчас почти похоже, разнится цель, к которой мы придём. Не так уж страшно, если откровенно.
Мистер Макнейл чуть более расслаблен и, кажется, не насторожен, откидывается назад небрежно и много шутит. Хотя остереглась бы делать выводы так скоро, ведь чувствую порой довольно острый взгляд зелёных глаз. Кай всё-таки юрист, обманчивой потерей бдительности он запросто способен провести любого и любую. К чему скрывать, мистер Макнейл хорош собой, довольно обаятелен, легко находит темы для беседы, мне нравится его улыбка. Я позволяю себе вольность, и это крайне увлекательно - смотреть иначе на того, кого уже ты знаешь. Хотя в мужчинах внешность все же на последнем месте, важнее ведь поступки: то, что он делает, как смотрит, как говорит, как чувствую себя с ним. Быть может, всё же стоит выбираться на свидания.
Но это не оно, напоминаю я себе и возвращаюсь к делу. Простое предложение, которое, надеюсь, встретит понимание. Нам выгодно обоим - мне мелкая услуга и возможность оплатить картину, оставив у себя, для мистера Макнейла повод получить, что он хотел - приемлемую девушку, которая решит вопросы со сватовством на некоторое время. Но вместо соглашения и обсуждения нюансов:
- Не нужно. - Довольно коротко, как я и ожидала. Лишь подавляю вздох. Зачем всё усложнять? Красивый жест, он мной был оценен. Но принимать подарки с таким ценником непозволительно, когда не можешь отплатить. А у меня нет ничего, чтобы было бы Макнейлу нужно. А значит, остаются деньги.
- Я догадалась чуть-чуть раньше, когда не выставили счёт. - Ответ на часть - "не нужно", я улыбаюсь, жму плечами. Довольно странный разговор у нас выходит, и всё же поясняю. - Возможно, это глупо, но нужно ведь не вам, а мне. Я не могу принять такой подарок, но всё же нравится картина.
– Картину окупил пикник. –Мистер Макнейл предельно щедр и продолжает, - обмен более чем равноценен.
Наверно, стоит завести мне фирму организации таких вот пикников. Молчу, не соглашаясь с равноценностью обмена, лишь отрицательно качаю головой.
Очередной внимательный и слишком умный взгляд, не как на женщину, которая сама готова предложить, что он хотел. Скорей оценивающий, но это нестрашно, в конце концов я и сама хочу предельно понимать с кем буду иметь дело. Мистер Макнейл приподнимается, чуть ближе оказавшись, и продолжает:
- Мой дед говорил, что в этом мире адвокаты самые большие шлюшки. Я долго не соглашался, но со временем принял его правоту, поняв смысл нелестного определения и научившись ценить искренность, - чуть тише. – Эстель, если хочешь помочь, то сделай это искренне, не считая, будто должна мне.
"А разве он с политиками незнаком был?" - Так и не произносится. Я замираю на мгновение, пытаясь осознать услышанное. Непроизвольный взмах ресниц. Помочь от всей души, играя девушку для мамы? Сама не знаю, что же я ждала. Быть может, интереса, пусть даже делового. Усмешки или обсуждения деталей. Не складываются у нас с мистером Макнейлом разговоры, как ни крути. И я уязвлена, признаться, ведь всё же женщина. И даже Гриф с его не слишком лестной просьбой об этом не забыл.
- Мне кажется, что это дружеская просьба, Кай? - С улыбкой распускаю чуть растрепанную косу, слегка откинув голову, рассыпав пряди по плечам. Приподнимаюсь плавно, не поправляя юбку, на этот раз мы ближе, чем позволено в рамках приличий для простых знакомых, перевожу на Кая губы взгляд, облизываю пересохшие свои. А после провожу ладонью по его щеке, очерчиваю подбородка линию, к губам не прикасаясь, ещё на миллиметр ближе, только затем я поднимаю взгляд к его глазам, - вы так уверены, что сможете со мной дружить, мистер Макнейл?
Проворно поднимаюсь на ноги, одним движением, не жду ответа. Да, это провокация. И нет, ответ не нужен. Корзина собрана, но я намеренно копаюсь в ней, пряча глаза. Довольно глупо было поступать подобным образом, я неправа, но всё-таки не извиняюсь. И что со мной не так, в конце концов?!
Взгляд на часы и понимаю - время истекает. Я снова вежлива предельно.
- Пора вас возвращать, мистер Макнел. - Улыбка на губах, - а то боюсь, что миссис Бейкер подаст вас в розыск, не помогут даже кексы.
Всего пара минут и снова шумный Сити на окном: спешащие прохожие, гудящие машины, стекло многоэтажек, здесь пахнет дорогим парфюмом, бензином, акциями и деньгами. И снова дела нет ни до кого и никому. Я выхожу на тротуар, отбрасываю волосы, взлохмаченные ветром, от лица и жму ладонь Макнейла.
Таксист прикуривает сигарету и ждёт, когда вернусь обратно.
Вечер. Съёмная квартира
Забравшись на продавленный диван с ногами, я пью горячий черный чай. Прижатый к уху телефон, моя улыбка, лишь услышав голос, затем некстати спрашиваю:
- Лора, какая я? - Какой бессмысленный вопрос, я морщусь и делаю большой глоток из кружки, обжигаясь.
- Даже не вздумай, Скеффингтон, ты моя главная подружка, - в голосе Лоры столько возмущения, я словно вижу, как она вышагивает по квартире и с ужасом обдумывает, что же делать, - и будешь в красном платье!
- Я не о том... - Почти что сразу успокаиваю, от этой свадьбы у Лоры голова кругом. Какая я подруга, если хлопот только добавлю? Если захочет, надену даже бантик для волос.
- О, Боже, ты переспала с Грифом, и он не звонит...
- Нет, я с ним не спала, и да - он не звонит, - смеюсь, - о чём ты только думаешь?
- А зря, я проверяла. - Теперь смеется уже Лора, - правда, зря.
Мы с ней болтаем ни о чём, наверно, битый час. Дела по свадьбе, старые знакомые и слухи. Девичник, где непременно будет стриптизёр-кубинец и текила, совсем неважно, что текила мексиканская.
Не переспрашиваю больше. Наверно, это ни к чему.
»»
23.10.18 01:21 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Рафаэль Салинас:
22.10.18 21:50
Ресторан
- Так, откуда ты?
- Барселона.
- Но ведь я была близка! Никогда не была. Много раз смотрела картинки в интернете, когда мечтала куда-то поехать, на безумно красивые дома Гауди, правильно? Но ни разу не была…
Я снова улыбнулся с ней, услышав в её голосе радость и довольство собой.
Позже надо будет рассказать Кендалл, что она действительно не так уж сильно и ошиблась – капля итальянской крови во мне текла. Спасибо деду. И всё же первое впечатление о ней подтвердилось. Сегодня она и правда была другой, и дело было не столько во внешности, сколько в другом. Этим вечером Кендалл немного более открытой мне, улыбчивой и лёгкой. И безмерно красивой. В глазах сидящей напротив женщины я видел нежность, а с лица её не сходит радостная улыбка. Можно ли посчитать, что причиной всему этому был я?
- Ты действительно была близка, - кивнул ей, и продолжил со всей серьёзностью, - на целых 840 миль. Плюс-минус, - отсмеявшись с ней, я продолжил: - А в Барселоне ты обязана побывать. В моём городе есть на что посмотреть и куда сходить. Просто скажи, когда ты сможешь отправиться и я подстрою свой график так, чтобы поехать с тобой. – Я потянулся за своим стаканом с газированной водой и отпив глоток, снова посмотрел на Кендалл, которая больше не улыбалась. Она выглядела чертовски серьёзной. – Что?
- Ты сказал правду?, - услышав её вопрос, я нахмурился. Мозг принялся работать в режиме "турбо", вспоминая весь наш, но так и не поняв к чему был вопрос Кендалл, я только вопросительно приподнял бровь, призывая её продолжить. – Рафаэль, ты правда покажешь мне Барселону?
- Я ведь так и сказал, - слегка опешив ответил ей и мысленно дал себе пинка, приказа сбавить обороты. За этот вечер я успел забыть, какой настороженной была Кендалл и что торопить события с этой женщиной не стоит. – И обязательно сходим к дому Бальо. Его, кстати, спроектировал Антонио Гауди. Конечно, если ты захочешь, - добавил в конце, имея ввиду не только прогулку по Барсе, но и всю поездку. Кендалл всё ещё смотрела на меня без улыбки, но напряжение, которое чувствовалось ранее, спало. Её ладонь вновь накрыла лепестки цветов, подаренного мной букета. Протянув свою руку вперёд, я накрыл её пальцы своими, слегка сжав. – Улыбнись Кендалл. Мне нравится твоя улыбка.
Молодая женщина поднимает взгляд и снова смотрит на меня с теплотой, а губы подрагивают от сдерживаемой улыбки. Официант, впервые на моей памяти, появился вовремя, давая нам с Кендалл передышку. Отпустив её ладонь, я сел прямее, чтобы не мешать парню с громоздким подносом сервировать стол. И пока он был занят своим делом, я мысленно выстраивал свою линию поведения, чтобы в дальнейшем избежать таких неловких моментов. Видимо, сюрприз, вроде похода на мюзикл, стоит отменить и лучше сначала уточнить у Кендалл хотелось бы ей пойти или нет. Наконец, официант поставил перед каждым из нас основное блюдо из пряной баранины и баклажана, пожелал приятного аппетита и удалился.
- Разве ты не пьёшь, Рафаэль?, - в голосе Кендалл снова слышится улыбка и лёгкое любопытство. Приподняв свой винный бокал, который официант наполнил гранатовым соком, ответил:
- Не сегодня. На первом свидание каталонец обязан споить женщину, - конечно, я шутил и Кендалл это понимала. – На самом деле, я просто за рулём.
Кивнув мне, Кендалл взяла в руки столовые приборы и, подцепив вилкой кусочек прямой баранины, попробовала блюдо. Заметив, как в довольстве вытянулось её лицо, я скрыл улыбку и поспешил присоединиться к ней, начав ужин. Некоторое время мы оба молчали, угощаясь мясом, которое было настолько мягким, что буквально таяло во рту. Стоит признать, что лишившись своего мадридского шефа, кухня "Morito" потеряла немного.
- Еда оказалась вкуснее, чем я ожидал. Они сменили шеф-повара, - добавил я, когда заметил вопросительный взгляд Кендалл.
- Наверное, ты частый гость в этом месте.
- Был им раньше, сейчас всё чаще покупаю либо фастфуд, либо готовлю сам. Не смотри так удивлённо, Кендалл. В моей семье готовить самые простые блюда умеют все, за исключением новорождённого племянника. Он пока освобождён. А ты как относишься к готовке?, - мне стало действительно интересно, что она ответит, ведь сейчас всё больше женщин отказывались подходить к плитам из чистого упрямства. Будто готовка что-то забирала у них, делая беспомощными.
- И умею и даже люблю, - Кендалл тихо смеётся и поправляет свои волосы, приглаживая непослушные пряди. Шелковистая компа вновь волнами легла на одно плечо и я снова пожалел, что женщина напротив не надела более открытой одежды, оголив плечи. Мелькавшая линии шеи и плеч выглядели очень соблазнительно. – Рафаэль?
- Прости, задумался. Ты что-то говорила?
- Только то, что у меня три врождённые почки, - она выглядела такой серьёзной и спокойной, что я просто ошалел от такой новости. Но видимо пожалев меня, добавила: - Я поблагодарила тебя за ужин.
- Он был в удовольствие нам обоим, - ответил Кендалл, только после её слов поняв, что за разговором не заметил, как наши тарелки опустели. Спросив её желает ли десерт и услышав отказ, подзываю официанта, прося счёт. Кендалл молча верит в руках почти опустевший бокал вина, а я допил свой сок.
Уверен женщина сейчас гадает что же дальше и будет ли это "дальше" вообще. Сейчас самое время спросить о том, хочется ей сходить со мной на мюзикл или нет, но Кендалл опережает меня, говоря, что ей нужно отойти.
Когда Кендалл вернулась, я успел надеть свою куртку и помог ей накинуть её верхнюю одежду. Взяв со стола коробку с цветами, предложил Кендалл опереться о мою свободную руку, ради удобства. Покинув ресторан, я сразу повернул направо ведя нас в сторону парковки, где оставил "камаро" и ответил на невысказанный вопрос:
- Моя машина в пяти минутах отсюда. Кстати. Как ты относишься к мюзиклам?
- Исключительно положительно, правда за всё время я успела сходить только на "Призрак оперы" и "Mamma mia"
- Смотрю итальянцы не оставляют тебя в покое. В любом случае, - поспешил я добавить, - я позаботился о двух билетах в МюзикХолл. Сходим?
»»
23.10.18 14:35 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Кай Макнейл:
24.10.18 23:27
- Чез, я умею дружить с женщинами? – задумчиво поинтересовался я, закончив расписывать очередную правку к инвестиционному проекту.
Странным образом этот вопрос, равно как и сам организованный мисс Скеффингтон пикник, не тонул в омуте дел. Казалось, уходил на дно, уступая место работе, но потом вновь поднимался. Он остался без ответа. Там, в парке с языка не сорвалось емкое и уверенное «да», когда выразительные карие глаза девушки искрились вызовом и уголки губ едва приподнимались в лукавой улыбке. Эстель играла как гроссмейстер, вне всякого сомнения, не имея привычки уступать чужому самодурству. По этому поводу можно испытывать недовольство, ведь обычно всё и всегда по-моему, однако часть меня осталась в восхищении. Ее умом, жаждой отстоять свое мнение, манерой держаться.
- Ты с головой и то не всегда дружишь, а тут такие трудности, - в своей реплике Эллиот глубиной тона попытался сойти за древнегреческого философа, но мирское любопытство не отпустило. – Речь о той хорошенькой особе, что скрасила твой обед? Кто она?
- Ничего интересного, просто работа, - я пожал плечами и перевернул страницу лежащего передо мной договора.
Ближе к вечеру буквы начали сливаться, но помноженное на упрямство желание довести начатое до конца требовало задержаться в офисе на неопределенный срок. Безумство храбрых поддержал Честер, вероятнее всего оставшись из обыкновенного любопытства, которое подстегивало узнать мой предел. Он, конечно же, маялся бездельем, в который раз отпустив шутку об одержимости и экзорцизме, но оказался весьма полезным, заказав большую гавайскую пиццу, когда стрелки часов перевалили за семь вечера.
- Говоря о работе, зачем тебе это? – Эллиот кивнул на стол и потянулся к коробке за последним треугольником тонкого теста с начинкой. – Артур справился бы быстрее.
- Вот именно поэтому, - сделал карандашом пометку на полях и прикрыл глаза, давая им отдохнуть.
Я повертел головой из стороны в сторону, чувствуя при этом дискомфорт в районе шейных позвонков. Вместе с доставкой из «Пиццы Хат» нужно было организовать миниатюрную японку в пестром кимоно. С сильными нежными пальцами, перебирающими струны сямисэна, с белой кожей и загадочными живыми глазами как у.. да собственно как у всех хитрых женщин. Не отказался бы от мудреной чайной церемонии и массажа, неторопливо спускающегося вдоль всех отделов спины.
- Тебе нужно расслабиться, - Чез словно талантливый телепат прочитал мои мысли. – Поехали в клуб.
Странно было слышать такое от Эллиота, к тому же в разгаре рабочей недели. Странно и безответственно, ведь прекрасно зная мою склонность к разгульному образу жизни, он практически толкал на скользкую дорожку. С другой стороны, наблюдая за другом, подмечая настроение и состояние в связи с последними событиями личной жизни, я считал, что именно ему не помешало бы расслабиться.
Мир клубных вечеринок был моим. Он начинался с вереницы стремящихся попасть в святая святых, что в целом определяло популярность места, и практически не имел конца. По крайней мере, создавалось такое впечатление, когда в полутьме разрезанной резким неоном одна композиция перетекала в другую, а пустеющая стопка тут же обновлялась, наполняясь текилой. Я не ставил перед собой задачи споить Чеза, всего лишь довести его до состояния легкости, чтобы все проблемы и печали отхлынули, освободив место для музыки, кружащего голову позитива и желания хорошо провести время. Сколько таких ночей утонуло в виски и куреве, в шумных компаниях заядлых тусовщиков, танцовщиц и моделей. Отец всегда бесился, когда очередной мой уикенд попадал в бульварные таблоиды. Однако стоило все же признать, что привычный «наркотик» больше не расширял границы клетки. Либо увеличивать дозу, либо больше не сопротивляться.
С моего последнего визита весной этого года не изменилось ничего кроме администратора, вздумавшего отправить нас с Эллиотом в расположенную у бара зону ожидания свободного столика. Там, конечно, проще завязать знакомство с кем-то ищущим приключений, но в трафаретной толпе я не заприметил никого стоящего. Да и, собственно говоря, совсем не за этим пришел. В моем нынешнем расположении духа симпатии оставались на стороне гейши, мелодии сямисэна и цветочного чая.
- Ты сегодня где-то в другой вселенной, - произнес успевший влить в себя половину бутылки и изрядно повеселевший Честер. Несмотря на общую массу, спиртное накрывало его быстро. – Игнорируешь заигрывающий взгляд девушки в красном.
- Иди и познакомься с ее подругой, пригласи за наш столик, - я предложил ему довольно заманчивую для пьяного разбитого сердца идею, - а я пока схожу покурить.
Заинтересовавшегося кружащейся на танцполе незнакомкой Чеза нисколько не озаботило отсутствие при мне сигарет. Поэтому, прихватив свой стакан, я хорошо знакомым маршрутом добрался до крыши и окинул взором открывшийся пейзаж ночного города. Он, шумный и недремлющий, все так же мчался в своем ритме, как циркулирующая в венах кровь. Сверкал огнями, подсветившими Тауэрский мост и яркое пятно небольшого пассажирского судна, проплывающего по темной Темзе. Существовал согласно своим законам.
Вновь вспомнился уютный обед в обществе мисс Скеффингтон и ее вопрос-вызов. Я достал мобильный телефон и взглянул на отразившиеся на дисплее часы, решив, что столь поздний звонок неуместен. Выбор пал на голосовое сообщение.
- Вы не хотите быть должной мне, а я – чтобы вы это ощущали. Завтра вам вышлют номер счета, - первая деловая часть монолога, фоном которому стал монотонный гул центральных улиц, завершилась секундной паузой. – В субботу к десяти я приеду к вам, чтобы отвезти на семейный праздник. Буду ждать полчаса, но, если не присоединитесь, пойму, - вновь взяв паузу и сделав глоток алкогольного напитка, я понял, что вынесенный мною для себя вердикт должен быть озвучен сейчас. – И.. Эстель, - ее имя в собственных устах ласкало слух, - прежде, чем вы примете решение, следует сказать, что мой ответ нет.. я не обещаю смотреть на тебя только как на друга.
»»
31.10.18 21:50 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Констанс Лоренс:
25.10.18 01:31
Совершать что-нибудь, что нарушает привычное, устоявшееся течение будней, бывает так здорово. Сбежать с работы пораньше, например. Хотя бы для того, чтобы вспомнить, как это здорово, оставить машину и просто бродить по улицам, никуда не спешить, гулять в никуда. Взять чашку кофе в Старбаксе на углу, и не потому, что хочется пить, а просто потому, что из открытых дверей вдруг так пахнёт свежемолотым кофе, что устоять не возможно. У уличного торговца купить пакет с хрустящим печеньем, густо обсыпанным пудрой, настоящая смерть для фигуры, а потом устроиться на широком гранитном парапете около Тауэрского моста и просто сидеть и смотреть на тяжёлые медлительные волны, с наслаждением откусывая рассыпающееся тесто прямо на улице, слизывая пудру, что совершенно не подобает леди, но так хочется иногда. И ни о чём не думать, наслаждаясь хорошей погодой.
Когда печенье заканчивается, я вспоминаю, что дома меня ждёт совершенно пустой холодильник, решаю заехать сначала в магазин. Тем более, что сейчас там как раз не должно быть много народу. Расчёт мой оказывается наполовину точен. Наполовину, потому что народу в самом деле оказывается не так чтобы много, рабочий день ещё не закончен и основная масса жаждущих нахлынет только где-то через полчаса-час. Но, подъехав со своей нагруженной тележкой к длинному ряду не работающих касс, я не могу удержаться от скептического вздоха. Я могу понять театр одного актёра. Но вот супермаркет одного кассира — это всё-таки перебор. Занимаю очередь, не забыв снять с полки у кассы фунтовую банку джелли-белли.
Телефонный звонок раздаётся, когда я уже расплатилась и выйдя на улицу пытаюсь сориентироваться, в какой стороне я оставила свою машину. Поставив пакет на асфальт, долго ищу в сумке вибрирующий аппарат, который, как обычно, оказывается на самом дне, но успеваю ответить прежде, чем звонящий отключится, не дождавшись ответа.
– Сакуры на фоне грозового неба всё так же радуют глаз?
Звучит в трубке низкий голос, который сразу узнаю и не могу сдержать улыбку, воспоминаниям о совместном вечере. Значит, он уже вернулся в Лондон.
– Сейчас даже ещё больше. Джеймс, как прошла поездка?
– Очень хорошо. Спасибо. Как твой день?
– Решила, что на сегодня хватит и пораньше ушла с работы.
Мы обмениваемся привычными репликами, а я не могу не вспоминать о не состоявшемся приглашении, напомнить? Или...
– Позволишь пригласить тебя на наше отложенное свидание или у тебя уже есть планы?
– Конечно.
Сразу соглашаюсь я, в нарушение всех неписанных правил, но мне совершенно не хочется ломаться. Вот Мойра отругала бы меня за такое поведение, а мне кажется глупым делать вид, что оказываю одолжение, соглашаясь на то, чего, и это очевидно, мне самой хочется.
– То есть, конечно, не планы, конечно, есть, а, конечно, я позволяю.
Кажется, я сама запуталась в обилии конечно, и запутала собеседника. Надо выпутываться.
– Я начну с начала, хорошо? Итак, у меня нет никаких особенных планов, и да, я согласна на свидание. Сегодня вечером?
– Конечно.
В мужском голос слышится откровенный смех и я облегчённо выдыхаю и улыбаюсь.
– Я заеду за тобой?
– Буду ждать.
Смотрю на часы и понимаю, что надо поспешить домой. Забросив смартфон в сумку я подхватываю пакет с покупками и так быстро, как позволяют каблуки, спешу к оставленной на стоянке машине.
Дома я застаю мою приходящую домработницу и с облегчением передаю ей пакет, пусть разберёт. Сама же просматриваю почту, что аккуратно сложена на столике у зеркала. Один из конвертов выделяется среди остальных качеством бумаги и тиснением. Вскрыв его я обнаруживаю приглашение на свадьбу мисс Томпсон и мистера Байрона. Не сразу вспоминаю Лору, блондинку с параллельного курса, не сказала бы, что мы с ней были такими уж подругами, хотя и вращались какое-то время в одной компании. Фамилия жениха кажется тоже знакомой, но уже совсем смутно. Выпавшая из сумки банка с конфетами срабатывает как катализатор. Кажется, о нём как-то упоминал Нейт, это его друг-политик, Тод или Тэд, не помню. Но становится понятно приглашение на свадьбу. Откладываю его пока в сторону и, сдёрнув с вешалки халат, отправляюсь в душ. Пока тёплая вода смывает впечатления дня и нервотрёпку на работе, лениво обдумываю подарок. Дарить парфюм не хочется. Я помню Лору, девочка-Барби, с пристрастием к красным машинам. Да и не горит, потом придумаю, сейчас мне хочется думать совсем о другом, у меня свидание. Но мысли делают обратный скачок. Набор для медового месяца будет, как мне кажется, как раз к месту. Ароматические свечи и лампы, массажные и расслабляющие масла, крема, соли и пены для ванной. Всё, что способно пробудить и усилить чувственность и желание, разумеется с афродизиаками. Принятое решение меня вполне удовлетворяет, и я с чистой совестью забываю обо всём, кроме предстоящего свидания.
Выбор наряда дело важное и очень не простое, женщины меня поймут. Несколько раз переодевшись, я, наконец, останавливаюсь на простом, но нарядном
платье, подходящем куда угодно, кроме, пожалуй, оперы или приёма у Её Величества. Сначала собираю волосы в мягкий узел, потом всё же распускаю и остаюсь вполне довольна собственным видом. Звонок от консьержа застаёт меня уже почти полностью готовой, осталось только нанести пару капель любимого аромата на места, где бьётся пульс.
Как и в прошлый раз Джеймс ждёт около машины. Синий ягуар подмигивает мне фарами, словно старой знакомой. Я протягиваю Джеймсу руку, улыбаясь и не скрывая удовольствия от встречи.
– Добрый вечер. А куда мы поедем? В «Гвоздь»? У них сегодня в программе живая музыка. Я как раз просматривала их страничку. Кстати, ты знаешь, у «Гвоздя» действительно есть страница в сети. А я не знала. Приятно удивилась. И хотела сама тебе позвонить, но... телепатия. Ты веришь в телепатию, Джеймс?
»»
31.10.18 11:06 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Кендалл Мейтленд:
27.10.18 18:15
Когда мы вышли из ресторана нас сразу же окутал сладковатый запах весны.
Я освободила свою руку, которую в ресторане положила на сгиб локтя Рафаэля. Не потому что не понравилось, а наоборот, очень понравилось, странное чувство защищённости вдруг обрушилось на меня. И не знаю хорошо ли это? А может все это фантазия, придумка, навеянная романтической атмосферой и сладковатым привкусом весны, разобраться же надо, и на улице мы просто шли рядом, не соприкасаясь. Но ладонь все ещё помнила тепло его руки и то, как мне нравилось видеть их вместе – свою ладонь в его.
А Барселона? Нет, я, конечно, и не думала, что он серьёзно об этом говорит, но КАК это прозвучало, что на мгновение даже захотелось зажмуриться, потому что непривычно, когда мужчина принимает решения за меня и оказывается, это настолько будоражит. Но показывать этого не собиралась. Все-таки хорошо, что люди не умеют читать мысли друг друга.
Я сжимаю коробку с бутонами, которые держу на уровне живота, крепко держу, чтобы не уронить. Смотрю ровно перед собой, вспоминала вечер в ресторане и анализировала, везде ли правильно себя вела. Ловила себя на том, что на некоторые вопросы Рафаэля нужно было все же ответить иначе, чтобы улучшишь его мнение о себе. А где-то совсем промолчать. Совсем глупые мысли, но мне хотелось, чтобы я понравилась ему. Все эти «правила первого свидания» всегда шли в обход меня, и получилось, что получилось. Легче провести двенадцатичасовую операцию, чем понять, как все же правильно себя вести, чтобы произвести впечатление на понравившегося мужчину. И оказалось, что проще мне быть собой, только яркая помада выбивалась из привычного образа «быть собой».
Мы перешли дорогу и вместо того, чтобы смотреть под ноги, через каких-то несколько метров, что удаётся сделать, отойдя от ресторана, тонкий каблук попадает в ямку и нога выворачивается. Не могу сдержать вскрика от неожиданности и резкой боли, а коробка с бутонами падает на асфальт, я это замечаю быстрее, чем сама начинаю падать. Чтобы не упасть и сохранить равновесие, а вместе с ним и достоинство, я хватаюсь за первое устойчивое, что оказывается рядом, за Рафаэля. Он среагировал быстрее, подхватив меня за талию. А цветы так и остались лежать на асфальте, на которые я смотрю потерянным взглядом: и за них больнее, чем за себя. Пальцами продолжаю цепляться за кожу куртки на рукаве и груди Рафаэля. Только недавно отпустила его руку, стесняясь, думая, что он подумает, а теперь буквально повисла на нем, так неприлично. Поднимаю своё лицо навстречу его, и не могу отвести взгляд, когда он оказывается так близко. Когда он успел, мне так понравится?
- Извини,- почти без звука произношу одними губами.
Не знаю, за что больше прошу прощение: за свою неловкость или за то, что не уберегла его подарок.
А глаза у него и правда красивые, словно затягивают все глубже и глубже в свой глубокий омут. Неприлично, неудобно даже, чтобы так пристально изучать лицо Рафаэля, да и он что подумает, а все равно смотрю, а в животе какое-то странное ощущение: вначале совсем пусто и эту пустоту обдало холодком, а потом жарко и щекотно так стало. Бабочки что ли эти, о которых пишут в романах, которые Рейчел читала запоем одно время. Я уже забыла про боль в ноге, как и про цветы на асфальте. Растерялась, если честно. Непривычно. Надо бы отодвинуться и с улыбкой все перевести в шутку. Так и замерла, уставившись Рафаэлю в глаза. Потом словно кто-то вспугнул, отскочила от него. Слишком резко, словно обожгло кипятком и надо отпрыгнуть, чтобы не пострадали другие участки тела. Вскрикнула снова и пошатнулась, когда прострелило ногу от боли, и снова Рафаэль поддержал за локоть. Улыбнулась ему благодарно, ощущая сильную и уверенную руку, придерживающую меня, и снова перевела глаза на коробку с цветами, на асфальте. Рафаэль понял, и, не отпуская моего локтя, поднял коробку, в которой помялись некоторые бутоны. С сомнением их оглядел, прежде чем вернуть мне. Из-за этого я совсем расстроилась, даже и не думая этого скрывать, когда прижимала подарок к себе.
- Обычно я не настолько неловкая,- тихо оправдываюсь перед Рафаэлем и снова прижимаю коробку к животу,- просто каблуки непривычно носить.
- Ничего страшного не произошло, Кендалл, - успокаивает Рафаэль, уловив мое настроение. - Ты идти сможешь или...?
- Смогу,- не давая ему договорить, быстро отвечаю. Ещё не хватало, чтобы он меня носил, тогда же я совсем от стыда сгорю. - Вот смотри.
Делаю шаг, правда не совсем устойчивый и благодарна, что Рафаэль все же не отпускает меня, и не делает попыток поторопить, пока медленно двигаемся в сторону автомобиля. Как же я хочу скорее скинуть эти туфли, наступая на больную ногу в которых, у меня выступила испарина над верхней губой. Надо бы исключить разрыв сухожилия, но это всё завтра. А Рафаэль держит меня так же крепко. У него неожиданно твердые ладони и сильные пальцы. И горячие. Я их даже ощущаю сквозь ткань жакета и рубашки.
И самой обидно так стало, что моя не пойми, откуда взявшаяся неуклюжесть, может помешать нашему с Рафаэлем свиданию. Надо было надевать балетки и пусть бы тогда, даже не доставала макушкой ему до плеча. Зато сейчас уверенно шагала к машине, и цветы были бы целы. И Рейчел оказалась права: Прада и лодочки действительно сногбивательны.
И пока мы шли к машине Рафаэля, в голове кружили мысли. Прислушиваюсь к боли в ноге и уже поставила себе диагноз - растяжение связок голеностопного сустава, а завтра операция по резекции желудка, часа три как минимум и то при хорошем раскладе, и как с больной ногой выстоять, ума не приложу. Придется завтра подсесть на обезболивающее, и место на ноге об колоть.
А Рафаэль уже открыл дверцу машины и бросает на меня вопросительные и слегка обеспокоенные взгляды. Я улыбнулась ему, потому что, губы сами растягиваются в улыбке, когда смотрю на него. Не могу ему не улыбаться. Нравится очень, кажется, боль даже становится меньше. Возможно, не умею подать я свою симпатию, жеманничать не умею, поэтому просто улыбаюсь ему. Вдруг он поймёт.
- Точно все в порядке? - снова переспрашивает меня Рафаэль, и я уверенно киваю ему. Но, кажется, он не очень верит.
- Конечно, - я даже не поморщилась от боли, пока Рафаэль помогал мне сесть на сидение рядом с водительским. Коробку с цветами устроила на коленях, прям на сумочку.
Сам же он обегает машину спереди и занимает водительское место. Пристегивает ремень безопасности, и я следую его примеру, отмечая это и снова понимаю, что нравится. Рафаэль не красуется, не разыгрывает из себя мачо, которому все ни по чем, а думает о своей безопасности.
- Может в аптеку заехать? - я улавливаю нотки беспокойства в его голосе и некой растерянности, - купить обезболивающее или не знаю, что еще...
Я поворачиваюсь к нему всем корпусом, настолько, насколько позволяет ремень безопасности. У Рафаэля между бровей пролегает заметная морщинка, видимо старается придумать, как помочь.
- Рафаэль, правда, все хорошо, это я тебе как врач говорю,- опускаю руку ему на плечо, чтобы не волновался. Уверено ему улыбаюсь и удобнее усаживаюсь на сиденье. Вдруг он, правда, за меня переживает, а не за то, что пропадут билеты на мюзикл. - Поехали?
Он еще несколько минут изучает меня, потом кивает и вставляет ключ в замок зажигания.
В машине играет ненавязчивая музыка из магнитолы и в салоне приятно пахнет. Нет не освежителем воздуха, а именно Рафаэлем. Его запах. И что это: парфюм, гель для душа или естественный запах его кожи, я не знаю. Но запах очень нравится, я его ещё тогда в пабе почувствовала. Такой мужской аромат: горький и, в то же время, свежий. Словно вместе полынь и мята, и очень подходит Рафаэлю.
- Нога болит?
- Совсем немного,- и это правда. Когда не шевелю ей - почти не болит. Я сняла туфлю, как только села в машину и чувствую, как лодыжка начинает отекать. - Как ты узнал, что я люблю мюзиклы? - решаю перевести тему и отвлечь Рафаэля от своей ноги.
- Не знаю,- он пожимает плечами и просто улыбается, когда быстро смотрит в мою сторону,- просто так подумалось. Я, рад, если угадал.
Я не услышала в его ответе самоуверенности или самодовольства, а все было искренне и открыто без позерства, словно он правда хотел сделать приятное. И я снова зависаю на его профиле, когда он смотрит в лобовое стекло. И надо отвернуться, а не хочется.
- На месте,- взгляды встречаются и чувствую, как жар опалил все лицо, от того, что он видел, как я на него пялилась. Даже глаза печь стало от стыда. Я перевожу взгляд в своё окно:
- Рафаэль,- со стоном протянула я и рассмеялась. - Аптека?
- Ты, конечно, держалась храбро, но меня обмануть трудно,- он говорит со смехом, а глаза серьезные, настороженные. А ведь, кажется, правда беспокоится. - Я быстро.
Рафаэль выскакиваете из машины, и пока обегает её, я успеваю открыть окно.
- Рафаэль! - он останавливается и оборачивается в мою сторону. - Если не трудно купи эластичный бинт.
Он кивает:
- Ещё что-то?
- Нет, этого достаточно.
- Куплю,- снова кивает и в глазах его вспыхивают смешинки. - А ты смотри, никуда не убегай.
- Не убегу,- тихо шепчу, но Рафаэль уже не слышит, скрываясь за дверями аптеки.
»»
01.11.18 15:42 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Генри Фейн:
29.10.18 13:18
Камден
Бар «Леди и джентльмены»
Я сполна насладился произведенным эффектом: в первый момент Софи выглядела по-настоящему растерянной, но она быстро сообразила, что за типичным входом в общественный туалет должно скрываться нечто иное. Впрочем, я бы удивился как раз обратному: до сих пор мисс де Реан не давала повода усомниться в ее интеллектуальных способностях.
Предусмотрительно остановившись около самого начала лестницы, ведущей в неизвестность, я начал спускаться первым, как только стало понятно, что Софи рискнет ознакомиться со скрывающимся за дверью помещением. Спустившись на пару ступеней, я подал девушке руку, чтобы ей было удобнее. Тонкие пальчики Софи доверчиво легли в мою ладонь, и я неожиданно ощутил умиротворение – почти забытое состояние из довоенных лет, когда все вокруг казалось простым и понятным. Тогда я тоже доверял людям. Сейчас я не доверял даже самому себе. Но полузабытое чувство было таким приятным, что я не стал выпускать руку девушки даже после того, как распахнул тяжелую дверь, и мы вошли в неярко освещенную комнату.
Здесь в свете небольших светильников и расставленных на столиках свечей поблескивали медные трубы и
узорчатые зеркала, в воздухе четко ощущались сладковато-яблочный аромат сидра и терпковато-пряный запах вермута, а из развешанных по углам колонок доносились легкие звуки музыки, сопровождаемые страстными признаниями «
Первой леди джаза».
Мода устраивать бары в помещениях бывших общественных туалетов накрыла Лондон несколько лет назад. Среди открывшихся заведений подобного типа были и более шокирующие: CellarDoor со стриптизом, к примеру, или Attendant, в котором посетителям предлагалось выпивать, сидя
среди фаянсовой сантехники викторианской эпохи. Я же выбрал вполне уютный бар, отличающийся нестандартным подходом к подаче напитков. Нигде в Лондоне не оформляли коктейли так необычно и весело, как здесь.
Мы пришли довольно рано, посетителей еще почти не было, поэтому смогли занять
столик в отдаленной части помещения, где никто не мешал бы спокойно беседовать и наслаждаться напитками. Я, правда, собирался пить только чай: действие алкоголя на мой организм было непредсказуемым – на меня могла совершенно не подействовать бутылка виски, зато в другой день могло развезти от одного бокала вина. Зная об этой особенности организмов наркоманов, я никогда не садился за руль, не выждав несколько часов после приема спиртных напитков. С дозировкой лекарственных средств была та же проблема: на измученный приемом наркотиков организм лекарства действовали порой совершенно не так, как должны бы.
Официантов в «Леди и джентльменах» не было, барная карта лежала прямо на столике. После того, как моя спутница выбрала из предложенного разнообразия напитков с необычными названиями тот, что был ей по душе, я вернулся к стойке, за которой на полках поблескивала
батарея разнокалиберных бутылок, откуда принес забавный
стаканчик с конфеткой для Софи и чашку чая для себя.
- Как тебе местечко? – спросил я после того, как Софи с интересом попробовала необычный коктейль.
- Впечатляет. Весьма впечатляет. И мне нравится. Я люблю необычные места, а это выглядит очень занимательным. Вот уже действительно место с историей, куда люди приходили со своими нуждами...в буквальном смысле.
- Скажи честно: а что ты ожидала увидеть, когда я пообещал тебе самое неромантичное место в мире?
- Я даже побоялась строить какие-либо догадки. Но, Генри, романтичным место делает не сама обстановка, а люди, с которыми ты в нем находишься. Даже на вершине Эйфелевой башни можно чувствовать себя глубоко несчастным, а неожиданно счастливо смеяться над шутками где-нибудь в пыльном проулке за мусорными контейнерами.
- Ты, конечно, права. Повторить или выберешь что-то другое? – уточнил я, заметив, что бокал Софи опустел.
- Ни за что не откажусь попробовать еще что-то необычное, - мило улыбнулась девушка и снова погрузилась в изучение карты. – Вот: «Леди королевских кровей».
Я не был завсегдатаем этого бара, так, заходил пару раз, поэтому произнесенное Софи название мне ни о чем не говорило. Пока бармен готовил напиток, я отвернулся от стойки, наблюдая за Софи. Она увлеченно рассматривала корешки книг, расставленных
на полках шкафа, рядом с которым стояло старое пианино, а я любовался мягким блеском светлых прядей девушки в мерцании свечей. Мне снова показалось, будто Софи светится изнутри так ярко, что это сияние души вырывается наружу и освещает все вокруг нее.
- Готово! – сообщил бармен, и я повернулся к стойке.
Сначала я подумал, что у меня приключился обман зрения, поэтому прикрыл глаза и мысленно досчитал до десяти. К несчастью, когда я вновь открыл глаза, ничего не изменилось. Передо мной на темном дереве барной стойки по-прежнему лежал использованный шприц. Точнее, стоял стакан с какой-то белой жидкостью,
поверх которого лежал шприц.
- Это один из ингредиентов коктейля, - доброжелательно сообщил бармен, наблюдая за моей реакцией. – Его следует добавить в бокал после одного-двух глотков, чтобы проследить, как изменится вкус и цвет. Не волнуйтесь, это, конечно же, не кровь, это ликер «Ксу Ксу».
- Да, разумеется, - поспешил улыбнуться я, надеясь, что самообладание мне не изменит, и руки трястись не будут.
Повезло. Я без приключений донес эту чертову «Кровавую леди» до столика и поставил перед Софи.
- Содержимое шприца следует впрыснуть в бокал после того, как сделаешь пару глотков. Бармен обещал существенное изменение цвета и вкуса, - сообщил я, опускаясь на стул.
- Ой, как интересно! – Софи немедленно занялась экспериментами, а я мрачно уставился в свою чашку.
От умиротворения не осталось и следа. Сейчас мне хотелось то ли сдохнуть самому, то ли кого-нибудь убить – я никак не мог определиться с предпочтениями. Перепады настроения – еще один бич наркоманов, но сейчас контраст был уж очень резким.
Твою ж мать, куда ты лезешь? В людях дохрена дерьма и совсем мало света. Барахтался бы ты в своем дерьме сам.
Я залпом опрокинул в себя остывший чай, но облегчения мне это не принесло. По совести следовало бы мило побеседовать с мисс де Реан, отвезти ее домой, поцеловать на прощание ручку и стереть ее номер из памяти телефона, потому что наркоман, будь он хоть сто раз бывшим, - это вам не принц на белом коне. Он может принести в жизнь окружающих столько проблем и боли, сколько подавляющему большинству людей и не снилось. А девушка с таким чистым и светлым взглядом уж точно заслуживает не боли. Ей наверняка нужен принц… или рыцарь в сияющих доспехах… или еще какой-нибудь напыщенный супергерой с чистыми руками, горячим сердцем и светом Амана во взгляде. Мой собственный взгляд, боюсь, ничем подобным не был отягощен даже в подростковом возрасте.
Загвоздка была в том, что меня к ней тянуло. И я пока не понял, чего в этой тяге было больше: то ли чисто физического отклика на ее несмелые, но нежные прикосновения, то ли жажды тепла и света, способных согреть душу. Первое вполне можно было свести к паре вечеров взаимного удовольствия, а вот второе… Второе было опасно, причем для обоих.
Я посмотрел на Софи, увлеченно выдавливающую в стакан ликер из шприца, вспомнил, с каким поистине детским восторгом она взирала на чудеса Хогвартса, почти физически ощутил испуганный трепет ее нежных губ, и едва не застонал.
Не будь дебилом! Парой вечеров тут точно не обойдется – не тот случай. Поздравляю, ты влип!
Всего того, что выходило за пределы пары вечеров и необременительных связей, не перерастающих в громкое слово «отношения», я старательно избегал последние десять лет. С того момента, как спустился по ступеням церкви в день собственной свадьбы, сопровождаемый проклятиями и летящим в спину букетом из белых гортензий.
Воспоминания о том дне не добавили мне спокойствия, зато напомнили об одной очень важной вещи: скелеты из шкафов имеют привычку вываливаться внезапно и обычно в самый неподходящий момент, больно раня обломками костей всех – и правых, и виноватых. Лучше все сделать сразу и самому, пока никто ни к кому не привык, и никому ничего не придется выдирать из сердца, разбрызгивая вокруг кровавые ошметки некогда прекрасных иллюзий.
- Софи, мне остро необходимо выпить. Потом я отвезу тебя домой на такси, но сейчас мне просто необходима хорошая порция алкоголя. Что заказать для тебя? – процедил я сквозь зубы, совершенно не уверенный, что поступаю правильно.
- На твой выбор, - немного удивленно отозвалась девушка.
Я заказал бармену «что-нибудь, хорошо сочетающееся с двумя предыдущими коктейлями», для Софи и «что покрепче» для себя. Софи достался очередной
забавный стаканчик, а мне
чашка с дымящимся напитком.
- Горячий сливочный ром! – гордо сообщил бармен.
«
Будем надеяться, что он крепче сливочного пива», - подумал я.
Вернувшись к притихшей и настороженно замершей девушке, я поставил напитки на стол и сделал глоток из своей чашки. Горло опалило, по пищеводу разлилось приятное тепло. Сливочный ром был однозначно правильной штукой, в отличие от пива.
- Ты, кажется, хотела выяснить, что тебе нужно знать о Генри Фейне? Пожалуй, есть одна вещь… И это самое важное, что обо мне следует знать. Как уже и говорил: я работал в Ираке. Однажды бронетранспортер, на котором мы ехали, подорвался на взрывном устройстве. Во время взрыва мой друг погиб, а я был тяжело ранен. Врачи не надеялись, что я выкарабкаюсь, но я как-то умудрился выжить, - я сделал еще глоток из чашки, подбирая нужные слова. - После ранения меня мучили сильные боли и кошмары. Лекарства помогали плохо. Я пытался глушить боль алкоголем, но он тоже почти не помогал. Тогда я перешел на наркотики… Пробовал многие, в том числе и «тяжелые». Закончил героином. В какой-то момент я понял, что убиваю себя. С трудом, но сумел отказаться от допинга. Последний раз я принимал наркотики чуть больше года назад. Но, как говорится: бывших наркоманов не бывает, - я погладил пальцами ручку чашки, но так и не отпил. - У меня до сих пор случаются возвратные приступы, сродни ломке. В такие моменты я совершенно неадекватен. Никаких гарантий, что однажды я не попытаюсь прекратить пытку уже привычным способом, нет. Наверное, это самое постыдное пятно на моей биографии.
Душевный стриптиз дался мне тяжелее, чем я рассчитывал. Половину слов пришлось выталкивать из себя силой. Одним махом влив в себя уже не обжигающий ром, я наконец-то перевел взгляд на сидящую рядом девушку. В общем-то, я уже был готов к тому, что ответный взгляд полоснет по мне ножом презрения, а брезгливо поджатые губы добьют картечью безразличия. Не привыкать. Я такое уже видел.
»»
19.11.18 20:34 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Меган Марчмен:
31.10.18 21:46
Лондон. Боро Бромли. Мебельный салон.
Признаться, я совсем не была готова к тому, что Макс примет такое активное участие в выборе кровати для меня. Настолько не готова, что после не знала, как правильно следовало реагировать и что думать. Спросив его мнения ранее, даже ждала, что он просто ограничится кивком головы, показав тем самым свое безразличие. Всего лишь вежливая услуга, и Макс совсем не обязан был помогать с чем-то столь личным. Конечно, то выставило бы меня в нелепом виде: так нервничала с утра и ждала его приезда, но и отрезвило бы. Но Макс не отмахнулся, совсем наоборот, и это было приятно. Даже слишком. Пришлось напомнить себе, что мы с детективом Джейсоном коллеги и, вообще-то, я все еще задета его вчерашним поступком. Но после того, как я увидела, с какой скрупулезностью мужчина осматривал ассортимент кроватей в мебельном салоне, помогая мне выбрать идеальный вариант, все разумные мысли и доводы отошли на второй план, потеряв свою значимость. В ту минуту, в том мебельном салоне был лишь мужчина, чрезмерно мужественный и привлекательный. И бесконечный ряд кроватей. А, когда мы с Максом оказались лежащими бок о боком на одной из них, я запоздало ответила:
- У меня нет парня, детектив, я просто мало сплю, - сев прямее, я посмотрела на Макса, который все еще лежал, удобно устроившись на матраце моей возможной будущей кровати. – Пожалуй, посмотрю еще.
«Я отказалась от помощи родителей и Каролины, но с благодарностью принимаю в подарок кровать от стоящего рядом мужчины. Если это не кризис тридцатилетнего возраста, то что?» У стойки ресепшена я заполняла вторую форму для доставки мебели на дом, мысленно призвала себя собраться и не видеть в этом подарке того, чего нет. «Ясность мыслей и трезвость рассуждений!» Пришлось, правда, просить новую форму, потому как я, каким-то чудом, умудрилась вместо нового адреса написать на листе бумаги свои мысли. Украдкой посмотрев в сторону Макса, убедилась в том, что он ничего не заметил и продолжал разговаривать по сотовому. Скомкав и спрятав злополучный бланк в глубинах своей объемной сумки, взялась за заполнение нового. К тому времени, как Макс закончил разговор, я протягивала готовую, без ошибок, форму девушке за стойкой, услышав в ответ, что покупки доставят завтра.
- Простите, - обратилась я к ней, как только Макс устремился к выходу, - не подскажите, где я могу купить спальный мешок?
- Ой, вы, наверное, любите кемпинг?
- Что-то вроде того.
- Я знаю один отличный магазин, и он совсем рядом, - девушка объяснила, что искомое место находилось рядом с рестораном китайской кухни, всего через два здания от данного. – Скажите, что вас прислала Габи, и получите пятипроцентную скидку.
- Спасибо за помощь, Габи, - улыбнулась я словоохотливой девушке и, простившись, направилась к выходу.
Стоило оказаться на улице, как по мне полоснул прогретый летним солнцем ветер. После прохлады мебельного салона он казался буквально раскаленным. Остановившись у порога магазина, я поискала Макса взглядом, попутно давая своему телу время вновь привыкнуть к теплоте. Мужчина стоял невдалеке и с наслаждением выкуривал свою сигарету. «Я так разнервничалась в салоне, а он спокойно курит». Почему-то стало немного обидно. Макс потушил о крышку мусорного бака окурок, оставив его в нем, и мы вместе направились к машине. По пути он вдруг совершенно серьезно спросил:
- Букингем?
- Там кто-то умер? - ответила ему в тон, хотя, уверена была, глаза мои смеялись.
- В этом веке? Пока не слышал.
- В таком случае, давайте не кликать им беды нашим совместным появлением.
Я попросила детектива немного подождать, хотя и понимала, что совсем уж нагло. Но ведь я сдерживалась весь день и не задавала лишних вопросов. Заказав в китайском ресторане доставку еды на двоих, я зашла в названный Габи магазин и купила самый плотный спальный мешок, что был у них в наличии. Макс, заметив мою покупку, спросил, зачем она мне, на что я ответила, что просто люблю кемпинг. В конечном счете, не признаваться же, что мне просто нужно провести на чем-то мягком сегодняшнюю ночь, раз уж вернуться в Мейфэр я больше не могла.
Окридж-лэйн.
Поспешные решения не всегда приводили к плачевным результатам, думала я, глядя сквозь открытое окно в новой квартире на ровный ряд двухэтажных строений викторианской эпохи. За домами однозначно ухаживали, однако их возраст не скрыть косметическим ремонтом. Квартира на Окридж-лэйн оказалась просторной и светлой студией, в которой, если верить хозяйке здания, раньше жил мастер-керамист. Хозяйка оказалась доброй и милой женщиной, поэтому я не решилась уточнить, где именно обжигал свои работы таинственный мастер. «Наверное в пекарне на первом этаже.»
Отвернувшись от окна, я посмотрела на Макса, который все еще стоял у входной двери, изучая новый электронный замок, и, казалось, абсолютно не замечал ни меня, ни мои новые обои с цветками магнолий. Вздохнув, я распустила «конский хвост», чтобы вновь собрать волосы с выбившимися прядями теперь уже в высокий «пучок», и поймала себя на том, что слишком часто поправляла их. Что не было присущей мне чертой. Кажется, Макс как то по-особому влиял на меня, а сам напрочь не замечал.
- Что-то не так с замком, Макс? - но ответа на свой вопрос я так и не услышала: в ту секунду подал сигнал мой сотовый. – Наверное, это из китайского ресторана. Я заказала у них еду для нас, надеюсь, вы не против? - запоздало спросила детектива, потянувшись за своим телефоном.
»»
31.10.18 22:03 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Эрик Нортон:
31.10.18 23:27
Паб "Ржавый гвоздь"
- Как съездили?
Фред спросил так буднично, как-будто я отходил на пару минут, отлить.
- Да никак.
Кинув сумку в кухне, кивнул Грегу и хлопнул Фреда по плечу.
Вернулся я, как и уехал, сразу в паб. По ходу, я влился в ряды тех, кто от одиночества прописался на работе, а домой ходит только поспать.
- В Дубаи так плохо? – бармен вернулся за стойку и я прошёл за ним, на ходу отмечая порядок на кухне, в зале и за стойкой.
- Как Адриано? – пропустив вопрос мимо ушей, дал понять что тратить время на обсуждение поездки не хочу. – Годен или ты ещё не понял?
Фред дёрнул плечом:
- Как ты сказал, эль разливать сгодится.
Я улыбнулся на это признание талантов новенького. Большего от Фреда ждать не стоило. Вот и хорошо, значит домой можно ехать более-менее спокойно.
В эти выходные у меня стрелка с Редом, после чего я сразу уеду в Германию. Так что, пора браться за работу – пять дней промелькнут быстро.
Суббота
Улицы Лондона
Как и каждый год, к третьей субботе июня, столица находилась в приподнятом настроении. Правительственные здания и аллея, ведущая к Букингемскому дворцу, украсились государственными флагами, в предвкушении скорого свидания с королевской семьёй и участниками впечатляющего церемониального парада. Но что важнее лично для меня – подавляющее большинство полисменов было перегруппировано и проходило усиленный курс обучения подавления беспорядков. Ещё какую-то часть, верняк, бросили на отслежку возможных терактов, то есть лучшего момента для реванша, чем день рождения британского монарха, не придумать.
Дни этой недели, как я и думал, слились в одно пёстрое пятно лиц, коктейлей и бумаг, которыми нужно было срочно заняться, иначе потом будет не разгрести. К счастью, мне удалось уговорить заняться ими Майю, хотя она уже вышла на полставки на работу, а остальное время проводила в заботе о своей новорожденной дочке. Может, именно поэтому она и согласилась снова помочь – зарплата-то стала меньше, а расходов явно больше. Короче, главное, что мы оказались готовы друг другу помочь.
Новые официантки, Минни и Деб, прижились и, похоже, даже подружились с Мел и Анитой. Адриано стал серьёзнее относиться к работе, хотя продолжал раздражать Фреда и вызывать недоверие у меня. Ладно, разберусь по возвращении. Главное, вернуться.
Я водил взглядом по окнам этажа, на котором живёт Анастазия, пытаясь определить какие принадлежат ей: тёмные или эти два, в которых горит приглушённый свет. Спроси меня кто-нибудь какого хрена я пялюсь на окна бывшей – я бы, наверно, не нашёл адекватного ответа. Прощаюсь, что ли. По ощущениям так. Сказав ей тогда, что она опоздала, я хотел оттолкнуть, чтобы защититься от новой боли. Её «ты нужен мне» всё ещё звучало в ушах. И как же хотелось тогда сказать: «Видимо, не так сильно как ты была нужна мне, когда я думал, что не выкарабкаюсь после аварии, когда проснулся и понял, что не могу пошевелиться. Рядом была не ты». Но я не сказал тогда и не скажу сейчас, хотя хочется выйти из машины, подняться в её квартиру и сказать как она достала. Что редкий день я не вспоминаю о ней, что вижу девчонку с похожей фигурой и цветом волос и понимаю, что сердце, падла, пропустило удар, понадеявшись, что это она. Что я ни черта не могу с этим поделать. Что... да к чёрту!
Педаль под ступнёй задрожала, оглашая засыпающую улицу рёвом движка. Визг покрышек полоснул по нервам, высекая адреналин.
«Псих» непроизвольно сорывалось с языка, как только в поле зрения попал Ред. Авария этого придурка нисколько не изменила – всё те же всклокоченные красные волосы, неестественно-бледное лицо и бесцветные линзы в узких глазах. Всё тот же взгляд бешенной собаки и усмешка отморозка худшего пошиба. И снова при крутой тачке. На замену Вайперу пришёл
Falcon F7, вокруг которого сейчас крутился десяток рейсеров.
- Эрик!
Я перестал мерить взглядом мелко перебиравшего ногами Реда, что похоже должно было выглядеть как танец, и через открытое окно пожал руку Бену.
- Один на один, как и договаривались? – спросил, переведя глаза на «Сокола».
- Не, у вас будет компания, - тряхнул головой Биг, - ещё двое.
- Биг, это наше дело. Между мной и им.
- Зато взнос всего пять кусков, - парировал Бен.
- В прошлый раз было четыре, - напомнил я возмущённо.
- В прошлый раз вас было пятеро, - будто это всё объясняет, бросил Бен и взмахом руки призвал участников заезда занять места на старте. Затем наклонился и встретился со мной глазами. – Уделай его.
продолжение следует...
...
Джереми Роджерс:
01.11.18 00:17
- Как прошла встреча с отцом?
- Ты уверен, что хочешь знать? - хмыкает она в трубку.
- Так все плохо?
- Да, нет, просто задавал много вопросов.
- Обо мне?
- О тебе, обо мне, о нас.
- И что ты ответила?
- Джер, на сцену пора,- забегает Фред.
- Маленькая, извини, бежать нужно, позже наберу,- и подождав пока Фред выйдет за дверь, тихо спрашиваю в трубку,- ты будешь скучать?
- А ты? - по голосу слышу, что она улыбается, когда выдыхает вопрос и у самого довольно растягиваются губы в ответной улыбке.
Я смеюсь и киваю вновь появившемуся Фреду.
- Пока...
Забираю гитару, перекидываю ее широкий ремень через плечо и руку, чтобы выйти на сцену. Фред с подозрением косится в мою сторону и ухмыляется.
- Да, брат, вляпался ты.
А я молчу и усмехаюсь. А что сказать? Да, вляпался. И нравится мне это. Раньше дураком был не верил, что так бывает. Одноразовый секс, телефоны на салфетке, звонки в любое время - думал круто. А оказывается круто, когда слышишь ее улыбку. Да, слышишь. Она в этот момент дышит особенно: прерывисто и жарко, и имя выдыхает по-особенному. У меня голова чуть не отъехала, когда вовремя секса выстанывала «Джер».
Хочется курить, а уже на сцене все готова для выступления. Сегодня выступаем в клубе. Молодежи полно, кто-то пьяный, кто-то обдолбанный. Платили нормальный кэш, и угощали музыкантов бесплатной выпивкой.
Свет синих ламп режет глаза, а на круглых выступах-стойках - извиваются девочки в откровенном нижнем белье, которое не оставляет простора для фантазии. Хороши, черт подери.
- Мля, ты смотри какая,- Фред облизывается на блондинку с хорошей троечкой. Оценил его вкус и полюбовался крутыми бёдрами девицы, которые энергично вырисовывают знак бесконечности, пока Джо не свистнул откуда-то сбоку и не махнул рукой, чтобы поспешили. Девочка провожает взглядом с обещанием в нем.
- Кажется, тебе перепадёт,- киваю в сторону нее другу.
- А ты сомневался,- самодовольно ухмыляется Фред.
Я и сам раньше ловил от этого кайф. Внимание подобных красоток честно говоря льстило. Чем больше девчонок, тем выше самооценка. Дурак был. Хотя парни поржали бы, узнав, что я на одной только девчонке повернулся.
Вышел на тёмную сцену, ещё не освещенную прожекторам. Свет включается, как вступают аккорды гитары Джо. Оглянулся на парней и кивнул.
- Поехали.
Это адреналиновый всплеск. Всегда был, сколько бы времени не прошло. Когда музыка наша грохочет и не слышишь собственного голоса, потому что кровь приливает к голове и бухает в ушах вместе с басами. Голос срываешь до хрипоты, но не останавливаешься, потому что просто не можешь. Глаза закрываешь и полностью растворяешься в музыке. Не вижу даже, что делается на танцполе и в клубе, весь в выступлении. Футболка промокала, пот крупный катится по спине, но не замечаешь, не от софитов, а потому что выкладываемся по полной.
Открываю глаза и шарю ими по залу. А чем черт не шутит? Вдруг приехала, на меня посмотреть. Самоуверенно, согласен, но скорее мой недостаток, с которым ни хрена не хочется бороться. Она же даже не слышала, как я пою. Даже больше хочется, чтобы прижалась. Даже во время песни хмыкнул, представив это, чем заслужил недоуменный взгляд Дэя.
Ещё отец её. Пара дней уже прошло, до сих пор помню. Так не вовремя появившейся, хорошо хоть я штаны натянуть успел. Стоял в коридоре как дурак, и думал, что надо как-то пригладить волосы, взъерошенные после сна и пальцев Лео, а еще лучше футболку надеть. А отец её смотрел на меня, а я не знал, что сказать и сделать. Вообще растерялся. Может руку подать надо, познакомиться, но подумал, что мысль дурацкая и глубже засунул руки в карманы.
Хорошо, что немая сцена была недолгой и я вообще не представлял, что так быстро буду знакомиться с чьими-то родителями. Как-то не был готов.
А потом и смешок какой-то нервный сорвался.
Всех обшарил в зале - нет её. Да и откуда ей взяться, она даже не знает, где мы выступаем. Не сказал. Сказал, просто клуб, а название не уточнил, и она не спросила.
Выступление закончилось и опустошение какое-то накатило. Так всегда бывает после, когда выкладываешься на всю.
- Парни, я там столик нам занял,- заявляет Джо и нервно, рывками укладывает гитару в чехол. Всегда нервный после выступления. Если я становлюсь сразу апатичный, то Джо как во время кайфа - второе дыхание открывается.
- Возле него вращается охренительная задница. Такие кренделя выписывает.
- Давай вначале инструменты в машину загрузим, а потом и кренделя отведаем,- хохотнув, хлопнул Джо по плечу.
Столик находился действительно в выгодной зоне. Четверка молодых парней привлекала внимание местных девчонок, которые все ждали, когда им обломится по коктейлю и посчастливится пообщаться с музыкантами. Телефон положил на стол, экраном вниз. Все думал - напишет, а ни черта. Стесняется ещё, отвлекать не хочет? Так я сказал, сколько длится концерт. О другом, о том, что не хочет, не думал даже. Прошёл это период, знаю, что думает обо мне и от этого под рёбрами сердце бабахает с огромной силой.
Парни девочек уже усадили к себе на колени, а та что мне досталась устроилась рядом. Жмется бедром к моему бедру и как бы невзначай его постоянно задевает пальцами. Задела, так и оставила руку сверху. Будто так и надо. Ухоженная рука с красными острыми ногтями. Скривился, отчего-то стало неприятно, но руку её убирать не стал. Как-то действительно сильно увяз в Лео, словно нитками пришила к коже своей, думаю отвлекусь, отпустит.
- Джерри,- рядом, почти в ухо протянул женский, чуть хрипловатый голос, от которого все рецепторы восстали и не только они. - Вот не ожидала тебя увидеть.
Обладательница голоса обошла стол и остановилась передо мной. Я поморщился, как услышал такое обращение своего имени, но взглядом оценивающе прошёлся по миниатюрной фигуре в коротком чёрном платье и копне рыжих волос.
- Эээ... - пытаюсь вспомнить имя, а она хмыкает.
- Ми,- так же со смехом произносит. - Эми.
- Точно,- щелчок пальцев и она рядом садится, с другой стороны. Вторая девица ногти выпустила свои в бедро мне, я поморщился от боли и тут же оттолкнул ее руку. Она фыркнула и к Дэю двигаться стала, а тот довольно ухмыльнулся, притянул ее свободной рукой.
- А я ждала, что позвонишь,- произносит Эми и отпивает из моего бокала, оставляет след от помады по краю.
- Замотался, но если обещал, то обязательно бы позвонил, - в тон ее мурлыканью отвечаю, а глаза сами ныряют в вырез платья.
Она довольно облизывает губы, на которых я невольно задерживаю взгляд, когда поднимаю голову. И ее короткое платье задралось выше по бёдрам, а во мне рома до хрена вперемешку с никотином и в голове легкость.
А потом все как в детском калейдоскопе только для взрослых. Вспышки яркие какие-то, расфокусированные. И вроде поймать пытаешься, а не выходит. Снова ром, сигареты. Танцы на танцполе, женское тело трется об мое и снова алкоголь. Кажется, кто-то танцевал на столе – Дэй - наколки на его черепушке запомнил. Эми когда-то успела на колени ко мне перебраться или сам усадил. Уже не помню. А кто-то из девчонок ещё суёт телефон на салфетки в карманы джинсов. Передние карманы. А я что? Я же не железный и тело реагирует против воли. Ещё и Эми елозит на коленях думать мешает, а мозг же весь в штаны слился, так что пот выступил на лице. И спрашивается какого хера сдерживаюсь, трахнуть и все, сама напрашивается. Да только мозг с телом явно не в ладах сегодня. Когда понял, как это по-другому, когда, и ласки, и прикосновения, и взгляды другие, особенные - ширпотреба больше не хочется.
Утро не задалось, когда свет бьет в правый глаз, а башка раскалывалась так, словно её молотом херачат. Поморщился и попробовал натянуть одеяло повыше, только его не оказалось и глаз этот правый пришлось открыть все-таки. Огляделся им и зажмурился. Не у себя, - это я понял сразу. Окно у меня с другой стороны, если только не перенесли. Снова глаз открыл и кулаками потёр уже оба. Знакомая комната, был уже здесь, и как же черт подери болит голова. Во рту гадко и сухо. Причмокнул пару раз, чтобы хоть слюна выделилась. Повернулся к тумбочке, а на ней стакан с водой.
- Выспался? - замер, пока тянулся к стакану.
От дополнительного шума, снова в голове бабахнуло. Голос знакомый, и я обернулся. Только резко-как-то, и снова застонал от боли в башке. Лео стоит подпирает дверной косяк. Скрестила на груди руки, а пальца одной ноги поставила на вторую. Наклонила голову к плечу и задумчиво меня рассматривает. Даже интересно стало, о чем думает? И так сейчас хреново, что хоть застрелись, а все равно отметил - как футболка натянулась на ее груди. И ноги длинные в шортах, и себя пьяного на чужой постели. Кажется, совесть внутри заворочалось или что-то очень похожее на нее, из-за того, что Лео увидела такого. И какого спрашивается я к ней приперся?
- Тебя вчера Джо привёл,- она что мысли читает, я даже как-то виновато на неё зыркнул и попробовал сесть. Зря, все снова закружилось, но героически держался, даже подушку умудрился под спину подложить. - Он сказал, что ты всю дорогу упрашивал его ко мне привезти.
- Врет,- ощетинился и глянул исподлобья, чтобы она не думала, что я, мямля какой. Обматерил Джо про себя. - Просто твой дом был ближе, а там у него бензин заканчивался.
Я с трудом узнал свой голос: хриплый, осипшей. Вчера видимо сорвал и горло еще дерет.
Леони улыбается, а я не могу отвести глаза. Слизать хочется эту ее улыбку, но вначале надо в порядок себя привести.
- Кофе будешь? – спрашивает и сама пробует сдержать улыбку.
И чего спрашивает, конечно буду, не видно, что ли? Злой ещё на Джо, на его длинный язык. Но раз его нет, Лео попадает под настроение.
- Буду,- буркнул под нос и попытался встать.
С третьего раза удалось. Покачиваясь, отправился в сторону ванны. В голове все это время праздник масштабный: все взрывается, салюты, фейерверки, даже искры из глаз от боли сыпется кажется. Подошел к дверному проему, где стояла Лео и остановился. Такие губы у нее смеющиеся, что сам невольно улыбнулся, но тут же снова нахмурился, еще не забыл обиду на Джо. Задерживаю дыхание, чтобы не дыхнуть на нее перегаром, благодаря которому провоняла вся комната.
Лео отошла от двери, словно почувствовала и пошла в сторону кухни. Я запомнил направление туда еще с переезда. Судя по грохоту открывающих и закрывающих дверей, отец ей ящики повесил. А заело все-таки, что не сам вешал. Но отец ладно ещё.
Через полчаса после душа, посвежевший, я вошёл в кухню и сразу к мусорному вёдру, выкинул все салфетки, с номерами телефонов, предварительно их порвав, которые обнаружил в кармане джинсов.
- Надеюсь, хлопот не особо доставил?- как-то недовольно произнёс, будто она была виновата в моем состоянии. Хотя отчасти так и есть. Какого хера даже не позвонила ни разу за вечер?!
- Ну, смотря что считать хлопотами?,- покачала голову и руками обхватила синюю чашку,- улегся поперек кровати, места почти не оставил.
- Извини,- пробормотал и потянулся к кружке с кофе.
»»
20.11.18 09:50 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Софи де Реан:
01.11.18 18:57
Камден
Что-то пошло не так и поначалу я не могла понять, что именно. Наверное, настолько увлеклась атмосферой и необычными коктейлями клуба и упустила момент, когда Генри стало некомфортно.
Но потом он заговорил …
Я дождалась, пока закончит. Осознавала, что он ждет ответа, но решила прежде тщательно обдумать слова, ведь что от сказанного и сделанного зависит много. Так и сидела, неловко сжимая ложечку от коктейля в руке.
- Знаешь, что я больше всего ненавижу? Эту фразу: «Я знаю, что ты чувствуешь». Сразу хочется сказать – ни черта вы не знаете, даже если и побывали в подобной ситуации, разве это дает право понять, каково мне? Нет, это только моя боль и ее никто не поймет, никто не сможет влезть в мою шкуру. Поэтому не стану говорить, что понимаю.
Откладываю ложечку и отставляю стакан. Генри был откровенным – стало быть, теперь мой черед.
- Скажу только, я не понаслышке знаю, что такое смерть. Встречалась с ней часто: с внезапной, когда долго не можешь оправиться от шока или медленной, когда самый дорогой человек угасает на глазах день за днем, и все это паршиво. Всегда паршиво. И больно. И каждый справляется с болью по-своему. Мы думаем, что сильные и умные, но когда происходит страшное…оказываемся беззащитными, как никогда. Хотела бы сказать, что все пройдет, но боль никуда не исчезает, она с нами навсегда, до конца дней. Но однажды, со временем, ты научишься со всем этим жить, и когда-нибудь боль утихнет, и ее не надо будет заглушать наркотиками.То, что произошло с тобой – ужасно и я как никогда хотела бы, чтобы магия действительно существовала в этом мире. Тогда я бы взмахнула волшебной палочкой и мигом заставила улететь все горести и несчастья. Увы, такое невозможно. Но мы здесь и мы оба живы, а это уже достижение. Спасибо, что поделился со мной. Это очень много значит. И я прекрасно понимаю, что ты не прямо из Шаолиньского монастыря пришел – и у тебя и у меня есть свое прошлое. Но прошлое – это вчера, а для меня важно сегодня. Так что давай допьем и поймаем Uber.
Я подождала пока Генри расплатиться по счету и заберет вещи из машины. Вызванное такси приехало очень быстро, спустя всего лишь пару минут. В авто мы молчали, каждый думал о своем. Я попросила водителя остановить в паре кварталов от дома, предложив Генри немного прогуляться.
Мы неспешно шли вдоль улицы, знакомое здание «Книг и кексов» уже маячило на горизонте. Останавливаюсь у одной из освещенных витрин магазина, поворачиваюсь к Генри и говорю:
- Хочешь, я буду твоей "персоной"?
- Персоной?
- Ну да, как в больнице, когда они спрашивают «Укажите персону, к которой можно обратиться в экстренном случае». С кем можно поговорить или помолчать. Ты не должен справляться с этим в одиночку, Генри. Я оказалась одна после смерти отца, и это было плохо. Так что я хочу быть твоей персоной, не зависимо от того, как сложатся наши отношения, кем мы окажемся: хорошими друзьями, знакомыми, которые спустя годы предпочтут перейти на другую сторону улицы нежели сказать «привет», или же…близкими людьми …- дотрагиваюсь до его щеки, ладонь хочет там задержаться – Потому что, ты мне небезразличен, Генри Фейн, и больше всего на свете я хочу, чтобы ты был счастлив. Ты заслуживаешь этого, как никто другой. И не смей думать иначе.
Мы делаем еще пару шагов в сторону дома. Я хочу сказать ему, что впереди непременно будут плохие дни, очень плохие дни, но будут и хорошие и ради этих хороших дней стоит начать все сначала. Возможно, и не один раз. Но молчу, думаю, он и сам все понимает. Я и так уже наговорила много.
Нога едва не задевает симпатичные цветочные горшки, расставленные вдоль магазина садовых товаров «Палисадник». Им владеет добродушное семейство Голдберг. Магазинчик открылся примерно год назад и у нас сразу установились приятельские отношения. Почти каждое утро персонал и хозяева заказывают свежую выпечку на завтрак. «Палисадник» уже закрыт, но свет внутри еще горит: вижу через стеклянную витрину, как Исайя Голдберг в белом фартуке прибирается, вооружившись длинной шваброй. И меня осенила идея.
- Генри, подожди меня минуточку, хорошо? Я мигом. Только заскочу в этот магазин.
Стучусь, и мистер Голдберг, заметив меня, улыбается и жестом просит войти. Двери оказываются незапертыми, быстро обхожу кадки с рассадой и спешу озвучить свою просьбу Исайе. Возвращаюсь, как и обещала спустя пару минут, старательно пытаясь спрятать купленное за спиной.
- Генри, у меня для тебя кое-что есть. Но сначала – вступительная речь. Итак, когда мне было плохо – мне помогла собака. Ему было наплевать, как я себя чувствую – я должна была заботиться о нем – гулять, купать, кормить и все такое прочее. А это весомая причина просыпаться каждое утро, знать, что ты ответственен за кого-то, что кто-то зависит от тебя. Так что вот тебе суккулент.
Торжественно протягиваю Генри крошечный горшочек.
- Я не очень хорошо разбираюсь в растениях, но сказали, что они сейчас в моде и ухаживать легко. Теперь у тебя есть питомец, который на тебя надеется…
- Серьезно? – Генри с интересом рассматривает торчащие в горшочке листья.
- Да, более того, думаю, этот суккулент зовут Робин.
- Почему Робин?
- Ну, посмотри – вылитый же Робин. И имя подходит как для мальчика, так и для девочки, ну можешь, конечно, назвать его как-то по-другому, если хочешь.
- Робин звучит неплохо.
- Так вот – Робин твой, не подведи его. Будь хорошим хозяином, таким, чтобы он рассказывал про тебя другим суккулентам долгими вечерами путем фотосинтеза. А я буду осведомляться о его счастье и здоровье и узнавать, как растение себя чувствует…ну и ты заодно.
Генри улыбается. Миссия выполнена.
- Сегодня был очень хороший день. Как я говорила, романтичным место делают люди, с которыми ты рядом. Я отлично провела время, как в музее, так и в клубе, потому что была с тобой. Искренне надеюсь, что ты тоже. И Генри, не обязательно даже приглашать меня в удивительные места, если захочешь увидеть – я всегда здесь, за дверями с колокольчиком над ними, ты знаешь, где меня найти, не так ли? Я не представляю, что будет дальше, я тоже переживаю и боюсь все испортить, но тебе волноваться не стоит: Генри, ты нравишься мне таким, какой есть.
*
»»
07.11.18 20:52 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Нэнси Флер Ратерфорд:
01.11.18 23:49
Автосалон – какое-то кафе
Хозяин салона оказался достаточно проницательным и тактичным человеком, он явно понял что-то по моему лицу (никогда не умела скрывать эмоции), но вида не подал, зато от общества родственника Джулс меня избавил. К счастью, тот, кажется, меня не узнал, и это не могло не радовать.
Я все-таки уговорилась на чашку кофе, а пока мистер Таунсенд отсутствовал, изучала документы на свой будущий автомобиль. Договор оказался довольно длинным, и когда хозяин салона вернулся, я еще дочитывала.
Он тоже начал заполнять какие-то бумаги, уточнив лишь, все ли мне понятно в договоре.
– Я правильно поняла, что техническое обслуживание будет бесплатным? – спросила я, подняв голову от документа.
– В первый год, – кивнул мистер Таунсенд, – и ещё один со скидкой, если вы будете ремонтировать автомобиль и проходить техосмотр у нас.
Секретарша принесла кофе, и я не пожалела, что согласилась – напиток пах невероятно и оказался в самом деле вкусным. Видимо, тут умеют варить настоящий кофе.
– Ваши водительские права и паспорт, пожалуйста, – улыбнулся мой визави.
– Вот, пожалуйста, – достала документы из сумочки и протянула мужчине. – Кофе в самом деле вкусный. Спасибо.
Вскоре с формальностями было покончено, и мне отдали все документы. Можно было ехать. Тепло попрощавшись с мистером Таунсендом и еще раз поблагодарив его за моего «медвежку», села в машину, и вдруг от какого-то непонятного волнения чуть не перепутала педали. Что, собственно, было переживать или бояться – я не первый раз села за руль, да и автомобиль у меня не первый (да, он немного больше того, что был в Париже, но что с этого?), и, тем не менее, потребовалось несколько секунд, чтобы побороть волнение. Я нарочито медленно положила сумочку на пассажирское сиденье, пристегнула ремень безопасности и аккуратно тронула машину с места. Да, я месяца два не сидела за рулем, но это как велосипед или плавание – навык не забывается. В самом деле через несколько минут я уже чувствовала себя в своей тарелке и была абсолютно счастлива, что купила именно эту малышку.
Немного поездив по городу абсолютно бесцельно, просто, чтобы приноровиться к ощущению себя не пешеходом, а водителем, поняла, что проголодалась и остановилась у небольшого уютного кафе. За едой снова нахлынули мысли об отце – почему-то показалось, что мне знаком интерьер этого заведения, значит, я бывала тут в детстве с родителями. Сначала думала позвонить матери, уточнить, но решила этого не делать – выслушать снова, какая я дура, абсолютно не хотелось.
Машинально отламывая кусочек от десерта, бросила взгляд на противоположную стену кафе, где висел телевизор. Звук был приглушен, но судя по всем, шла какая-то новостная передача. И вдруг на экране появился человек, очень похожий на моего отца, даже вероятнее всего это был он, но кадр быстро сменился, и больше его не показали. О чем именно шла речь, я не поняла. Подозвав официанта, попросила принести свежую газету и довольно внимательно ее просмотрела – про отца нигде не упоминалось.
Может быть, оно мне и в самом деле показалось? В конце концов, видела я его давно, можно даже сказать, очень давно, и вполне могла принять желаемое за действительное, как уже было однажды, когда я приняла за отца другого человека и испугалась. Вот и сейчас мое сердце забилось часто, словно от испуга, хотя чего бояться? Если бы с ним что-то случилось, это не прошло бы незамеченным. Все-таки отец достаточно богат и титулован, чтобы в прессе умолчали о его кончине. Значит, самое главное – он жив. Почему перестал общаться – сложно сказать, и самое сложное, наверное, встретиться с ним. Видимо, этого я и боюсь, боюсь того, что он меня не примет, не захочет общаться, что я ему не нужна, в то время, когда мне он нужен очень. Мне очень хотелось с кем-то поговорить, посоветоваться, но человека, которому я могла бы выплеснуть все свои переживания, сейчас рядом со мной не было. Его вообще не было в моей жизни – кого-то близкого, с кем можно было поговорить, не боясь быть непонятой, отвергнутой, высмеянной. Я практически одна в незнакомом и достаточно чужом городе – слишком давно и мало я тут жила, чтобы он стал для меня родным. Друзей, можно сказать, тоже нет или почти нет, так, знакомые, с которыми можно разве что парой фраз при встрече переброситься, ответив на вопрос «как дела» «ça va», улыбнуться и пойти дальше, а настоящего друга или подруги, с кем можно быть собой и поговорить по душам – нет. Впрочем, в моей жизни было всего два или три таких человека, но со всеми жизнь как-то развела, так уж вышло.
Попросив принести счет, заплатила и вышла из кафе, решив немного пройтись по магазинам. Шопинг всегда улучшал настроение, но осуществить эту идею мне не удалось: позвонил Нортроп и сообщил, что леди Кларисса вернулась в Лондон, и хочет меня видеть. Он не сказал, что немедленно, но для меня это подразумевалось, потому через пару минут я уже ехала к Атертон-хаусу.
»»
19.11.18 19:50 Игровая площадка ...
Маркус Уэстморленд:
02.11.18 11:10
Плавучий ресторан ярко горит огнями, притягивая взгляды. Сильви осматривается, но пока понять нравится ли ей не могу. Только когда мы ступаем на сходни и её рука крепко сжимает мою, понимаю что фея боится. Но уже на палубе немного успокаивается и я решаю, что всё волнение было вызвано темной водой под подвижным трапом и дальше всё будет хорошо.
Не может же она бояться воды? – хмыкаю от такого нелепого предположения.
Мне казалось что я могу наблюдать за феей бесконечно. Её живость, лёгкость, порывистость подкупают, при этом кажется, что она не ставит на свою привлекательность, хоть и осознаёт её. И только глядя прямо в глаза, видишь, что она не так уж простодушна и, как все женщины, пытается мной манипулировать. Мне вдруг стало интересно сможет ли? Или я уже поддался? – задаю сам себе вопрос.
Подошедший официант, вручил меню и отошёл, позволяя не торопясь сделать выбор. Качнувшись, ресторан отошёл от берега и я даже немного расслабился, что фея не сбежит от меня до конца прогулки.
Видимо, у меня с её исчезновениями уже условный рефлекс начал вырабатывается. Тихо хмыкнул и бросил быстрый взгляд на фею. Главное, чтобы слюна не капала и всё будет хорошо.
Я мысленно смеялся над собой, как меню феи упало на стол, заставив сразу посмотреть на спутницу. Взгляд. Такой испуганный, что первым порывом было крепко обнять и шептать на ушко что-то совсем бестолковое, но успокаивающее. Сжав руки в кулаки, напомнил себе, что собирался, до того как приму окончательное решение, спросить почему и для чего такая воспитанная девочка, при таком заботливом, знаменитом брате, танцует в мужском клубе: денег не хватает или адреналина?
В себя пришёл от того как вдохнула и выдохнула Сильви, явно пытаясь погасить панику. Успеваю подумать, что смотря в декольте феи, трудно сосредоточиться и с большим трудом фиксирую её вопрос:
Сильвия Уайатт писал(а):- А спасательные круги у вас тут есть?
Официант делает к нам шаг, но я даю понять, что пока его помощь нам не нужна.
- Спасательные жилеты есть для всех на борту, - спокойно сам отвечаю девушке. – Вон в тех декорированных шкафах. Это не "Титаник" не волнуйся. – И чтобы отвлечь, перевожу разговор на самое приятное для любой леди: - Ты будешь изумительно смотреться в оранжевом жилете, если вдруг что.
Да уж, успокоил!
Её улыбка – это какая-то смесь удовольствия, признания меня не разбирающимся, превосходства, снисходительности, но, главное, благосклонности.
- А что фея не умеет плавать? – тогда уж поддеваю я.
- Плаваю я точно лучше тебя, - смело отвечает Сильви, заставляя меня засмеяться.
- Уже хочу это проверить, - признаюсь, - если мы заденем айсберг у нас будет шанс узнать.
- Да не айсберг, а того кита, которого недавно в новостях показывали, - делится страхом фея.
- А, - понимаю, что новостной канал мы смотрим одинаковый, улыбаюсь этому маленькому сходству.
"Может она и в НЛО верит? – быстро проскакивает мысль и словно оплеухой самому себе: – И танцует на шесте перед оголодавшими мужиками".
Вслух говорю:
- Передавали, что кита уже сопроводили в Северное море, а затем проконтролировали как он уплыл в океан, - маленькая безобидная ложь, чтобы взгляд феи стал спокойнее и чтобы я не вспоминал Маргарет Митчел, взмах ресниц и судьбу.
А с судьбой не поспоришь. Как по заказу звучит саунд в исполнении Дион и, улыбнувшись, фея бросает на меня взгляд.
Интересно, а она танцует просто так?
- Потанцуем? – спрашиваю, пытаясь отодвинуть то, что до сих пор меня разъедает виденное в клубе.
»»
19.11.18 21:43 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...