Anam | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2016 19:30
Начала читать Лжеца. Ну, пока ничего так. Муженек, конечно, тот еще мудильяни. Но мне интересно зачем он так делал? В чем смысл таких поступков?
В общем, пошла дальше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1286Кб. Показать --- by Лена/Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Июл 2016 16:38
Продолжаю читать. Сама книга интересная. И сюжет мне нравится. Шелби не мой типаж, но героиня неплохая. Не понимаю почему так девочкам не интересна, как по мне достойно справляется со своими проблемами. Влюбиться в 19, когда под силой чувств можно слепить и манипулировать, день изо дня вкладывать в мозги, что ты создана для украшения и твое дело няшное - это совершенно подрывает уверенность в любой женщине. Тем более, когда за промывание взялся опытный козел, который не одну взрослую, умную, богатую "рыбу" намахал.
А вот упоминание от всех, что она дура, бесит. И еще та приперлась (ну поняли о ком я). Тоже мне нашлась гадка пальцем деланная. Ну и таки не люблю я темы мам с ребенком. Еще раз убедилась, что свободные героини намного ближе и интереснее. Ушла читать далее... Р.S. перевод не скажу, что кошмарный, но определенно глаз режет. Даже два. Был бы третий и тот задергался. Ну что за хрень??? Эти просторечия до тика доводят. Кто на юге США говорит "Чай не время"?!!! И таких примеров до фига. Сначала старалась не акцентировать внимание, но не могу, все равно вижу и колет ужасно. Какого нужно под себя косить? Это полностью убивает атмосферу. план на август - переиздание Обманчивая реальность ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1286Кб. Показать --- by Лена/Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2016 17:24
"Орудие ведьмы - любвоь" ( дубль из темы автора)
Мое мнение, об этой книге, мало отличилось от мнения большинства)))) Завершительная часть трилогии меня подразочаровала. Ожидала от нее динамики и фееричности, но, увы, не сложилось. Особенно доводили до белого каления бесконечные обсуждения героями сложившейся ситуации и проделок Кэвона. Так и хотелось их встряхнуть и потребовать сделать ну хоть что - небудь! Вместо этого были бесконечные обеды, разговоры и дружеские посиделки. Единственное что порадовало и хоть немного скрасило чтение так это атмосфера. Приятно было читать о маленьком магазинчике Брэнны. О том, как героиня создавала свои свечи, крема и прочие милые женскому сердцу штучки))) В такой волшебный магазин я бы с огромным удовольствием сходила на шопинг))) Оцениваю книгу на три с плюсом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
коко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2016 22:35
В процессе реабилитации ( после Лжеца) было перечитано 3 романа Н. Робертс- Адский огонь( Огнепоклонники- обожаю), Моя любимая ошибка- тоже очень люблю и Ровно в полдень. Думаю, перечитаю еще Танцы с огнем- чет после Огнепоклонников захотелось. Черт....теперь хочу и По праву рождения перечитать...Решено- масштабная перечитка одиночных романов Робертс. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2016 11:39
Vlada писал(а):
Натик, а ты не читала "Гордость и предубеждение " Д. Остин в переводе мадам Грызуновой? О, не напоминай . Это вообще трендовый "изысканный" почерк. Vlada писал(а):
Может, она и эту книгу перевела? А ты еще не читала Лжеца? Ленни писал(а):
Здесь не она, но определённо кто-то из последователей... версия лайт, но всё же...
и вот как не вспомнить добрым словом первые переводы - при всех недостатках - качество текста в разы выше... и даже будущее больше чувствовалось, чем в последней книге, где время действия вроде как не скрывается... вроде год верный, а будущего нет Не говори. Взяла с полочки пролистать и знаешь, несмотря не все недочеты переведено намного лучше. Да и вообще все книги старого издания качественны. А в последних лично меня раздражает больше всего - это слова народного звучания. Та ё-мое, даже у нас не котируются слова, которые чудные переводчики откапывают. А началось это всё с Кузенов. Мы сначала тоже всегда были чем-то недовольны. Особенно Инн-Бнусборо "Последняя любовь" (хотя эта книга у меня в любимчиках)), так по сравнению с нынешними очень даже неплохо. По крайне мере не было наших деревенских выражений. Заметили? Если действия происходят в маленьких городках, то в каждом диалоге обязательно такое всунут. Ощущение, что специально переводят, переделывая под нас (можно подумать, что мы в жизни только вот так и общаемся). Ведь запросто можно обойтись без этого, отлично понимаем нормальный язык. O-Valentine-V писал(а):
Мы может и не курим, а вот редакторы в Экмо похоже только и делают что курят. ха, у меня как раз на работе красят, надышалась воображариумом, и то такие перлы не выдам, несмотря на мою фантазию. Так что я не представляю, какие нужны препараты O-Valentine-V писал(а):
лучше поздравлю госпожу Робертс с тем что она в списке Форбс заняла пятое место, поделив его со Стивеном Кингом и Даниэлой Стил. Поздравляем нашу любимицу!!! Ленни писал(а):
O-Valentine-V писал(а):
но тут нужен общий сбор и сурьезный (именно так) разговор. главная причина) можно и костюмированную вечеринку поиграть, если желающих наберётся достаточно))) интересная мысля только немного рановато, не? Хотя если сделать заметки, то я за. Ленни писал(а):
Натусик, пусть сгинут побыстрее неурядицы и вернётся хорошее настроение Леннуль, спасибо, милая побыстрее бы ))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1286Кб. Показать --- by Лена/Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Лаура | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2016 23:18
Всем привет!
Во-первых, ещё раз спасибо Леди за этот Клуб. Он мне полезен. Узнаю новую информацию и о любимых героях, и о самом авторе. И помогает ориентироваться в книгах и героях - тоже. Я нечасто могу писать в Клуб, но читаю часто и всем спасибо за информацию в этом Клубе. Отзывы написать - дело святое и сегодня я пришла с отзывом. Отзыв на книгу Норы Робертс "Обольщение смерти". Дубль. Нора Робертс "Обольщение смерти". Книга понравилась и прочитала я её с интересом. Есть и детективная линия и любовная линия. Мне нравятся качественные детективы Норы Робертс и особенно, серия о Еве Даллас. Как Ева работает - так это пример для всех. Нравится то, как она проводит расследование и как доводит дела до конца. Ход мыслей Евы мне понятен и она стремится встать на защиту общества, что хорошо с её стороны. Я всегда с интересом читаю, когда ей помогает её муж, Рорк. Люблю любовную линию между ними. Единственное, что мне немного тяжело читать о фантастическом мире будущего - я его плохо представляю, так как я далека от жанра фантастики. Но эти романы читаю с удовольствием. О сюжете. Сюжет и основная тема книги тяжелы. Читать о таком было непросто, особенно, когда история завязывалась. А вот при развязке книги все было намного интереснее. Ева хорошо провела дело и разобралась с этим чудовищем. Злодеи - ужасны, так ещё и внешность меняли. Мне нравятся истории с переодеваниями и нравится то, как все представлено в этой книге. Очень интересны описания отношений Евы с начальством и Уитни - справедливый начальник, таких не найдёшь. Немного читать в книгах о Еве Даллас фантастические описания будущего, но Нора Робертс умеет описывать фантастику и читается легко. О героях. Эта книга изобилует и тем, что есть и знакомые главные герои, за отношениями которых по-прежнему интересно следить, есть и любимые, второстепенные. Понравился новый персонаж - Луиза. Очень колоритный и мне она интересна. Я так думаю, что они с Чарльзом подойдут друг другу, а у Пибоди пусть все будет хорошо с Макнабом - они хорошая пара. Единственная претензия у меня в романе, это к Еве как к женщине. Мне она нравится как профессионал и, как я уже говорила, отношения между ней и Рорком - замечательные и хорошо, что её муж любит её именно такой, какая она есть, но мне не хватает в Еве женственности и романтичности и, конечно, странно, что она почти не обращает внимания на свою внешность. Но повторю, что для Евы, все-таки, важны служба и долг. Просто я бы хотела побольше романтики именно в семейных отношениях Евы и Рорка и меньше её колкости. А ещё мой любимый герой - это кот Галлахад. Милейшее создание и милейшие сцены с этим котом. Моя оценка этому роману - "4" и обязательно продолжу читать серию дальше. Очень хорошо, что все романы серии связаны. В дополнении к отзыву скажу, что серия о Еве Даллас для меня - одна из самых лучших и любимых в литературе. Эта серия для меня уже сродни сериалу, которые я так люблю. Вышло очень много книг, я ещё не дошла и до середины, но читаю раз за разом и с удовольствием, и с интересом. Книги всегда держат в напряжении, в них - увлекательные сюжеты и замечательные герои. И мне всегда нравится, что эта серия - грамотно прописанная и связанная между собой. Какие-то моменты трудны, какие-то книги меньше интересны, но все равно, я остаюсь с этой серией и хоть до скончания веков буду читать о Еве Даллас. Спасибо автору за такую возможность. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
Natalina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2016 8:02
"Ложь во спасение".
Большое спасибо за книгу. Абсолютно не согласна с какими-то неудовлетворительными впечатлениями от прочтения. Прежде всего, книга - это уход от реальности. С моим чрезмерно насыщенным реалом это произведение более чем хорошо пошло. Герои понравились. Шелби совсем не Ванесса (кажется, так зовут потенциальную жертву чугунных сковородок Лилии), которая также вернулась в родной городок. Я бы больше сравнила ее с матерью троих сыновей из трилогии про приведение в отеле - стойкий оловянный солдатик. А тараканы в голове - наши постоянные спутники. Герой просто полюбил и все - мы же принимаем моментальную влюбленность у других авторов, почему бы и нет. Сравнивать детективную линию с закрученным сюжетом про Еву абсолютно несправедливо. ИМХО это самодостаточный одиночный роман, который можно и перечитать для поднятия себе настроения в наступившие осенние непогоды. Автору твердая 5 и пожелания неиссякаемого вдохновения. _________________ Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой. |
|||
Сделать подарок |
|
O-Valentine-V | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2016 8:12
Так вроде бы никто эту книгу и не сравнивал с детективами о Еве. Стиль самой книги иной. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2016 12:36
Natalina писал(а):
Абсолютно не согласна с какими-то неудовлетворительными впечатлениями от прочтения. Абсолютно согласна с тем, что ты не согласна Кажись многие забыли, какие они были в 19. Первые ослепляющие чувства, бросок в омут со всеми своими потрохами. Да и по честному, очень многие женщины и постарше ведутся на шикарную картинку с изысканными ухаживаниями и манерами. Та короче, простыми словами - ведёмся мы бабы на красивые жесты и внимания. Natalina писал(а):
Сравнивать детективную линию с закрученным сюжетом про Еву абсолютно несправедливо. с Евой никто не сравнивал, а вот с полноформатными - эт да. Конечно, есть книги посильнее, но и эта совсем неплохая (кроме перевода). Оу, девчат, я вновь с разгромом. Думала, перечитаю Тайная звезда (третья Митры) и хоть немного изменится впечатления. Нифига. Стало еще хуже. Поэтому приступимс , без обид ))) Сам сюжет и авторский слог, как всегда на высоте, здесь претензий нет. Но какие противные герои, мамадорогая. Особенно герой. Жесткач полный. Мерзкий, самовлюбленный, холодный, бесчувственный тип. Меня просто перекосодергивало от его претензий и пренебрежения к Грейс. Ну как же так можно? Ты никогда не видел, не общался с человеком, и вот так запросто вываливаешь свое презрение на женщину. Мало того, прешь напролом к подругам и показываешь, как ты к ней относишься. Я бы врезала!!! Из-за чего такое мнения сложилось? Сплетни в прессе? Ой, на заборе тоже пишут, сколько не заглядывала, а там ничего . И еще убило, как только он узнал, что Грейс имеет свой фонд, резко изменил отношение, но и тут претензии. Мол, кто ты на самом деле - обманщица, мошенница, или женщина, которая поет (с). Не, ну ты понимаешь? Какая тебе разница? Ты кто такой? Коп, а не психолог. Занимайся своим делом. Тебя не касается, какая на самом деле Грейс. Тем более все равно психуешь, что она нравится охохоюшки самому Сету Хладнокровному. Не выкинешь из головы дамочку. Кто виноват? Конечно Грейс. И такое отношение всю книгу. Короче, ужасный, противный и невероятно себялюбивый тип. Грейс тоже не мой типаж. Строит из себя сильную личность, а на деле большущий пшик. Давать деньги родственникам, дабы не отстали? Пипец логика. Так это самый простой выход. Запросто можно было игнорить, послать, показать кто здесь хозяин. Не вестись на слезы, крики, угрозы и унижения. Дать такой отпор, чтобы они боялись приползти. Но по сравнению с Бубликовым, то есть с Сетом, это отошло на второй план. Первые две книги интереснее достафига раз, и отличались от всего написанного. Прикольная фишка с одновременным ходом событий Эм-Джей и Бейли. Ну и перевод конечно ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1286Кб. Показать --- by Лена/Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2016 13:51
Ната, так Бейли и Эм Джей и мужчины получше достались. Видимо у Робертс в голове сразу возникает образ пары вместе, а не отдельно. И обе пары (да и не только, вспомните какими вместе становятся Ева и Рорк, а какие по раздельности были в начале? Или Шарлотта и Деннис? Или Гейдж и Сибил из Круга семи?) вышли из разряда "два сапога- пара", то есть дополняющие друг друга половинки, вот и с Грейс и Сетом тоже самое вышло, но в худшем смысле.
Может как намек, что всю такую прекрасно- пшиковую Грейс, только такой как Сет и сможет выдерживать всю жизнь? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2016 14:28
O-Valentine-V писал(а):
так Бейли и Эм Джей и мужчины получше достались. о да Там такие мужчины, вау!!! Ох, чтобы я с ними сделала ))) O-Valentine-V писал(а):
Может как намек, что всю такую прекрасно- пшиковую Грейс, только такой как Сет и сможет выдерживать всю жизнь? и наоборот. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1286Кб. Показать --- by Лена/Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Авг 2016 21:15
Леди! Возник вопрос: А чего боится Ева?
Я не имею в виду страха за родных или того что творится в ее кошмарах. Вот помню что высоты боится. Летать боится. И крупных животных (лошадей, коров). Это все? Или я что-то забыла? Может пауков боится ? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2016 9:45
Вот про кукол и забыла!
Хотя там кажется не одна Ева их пугалась. Леди! еще один вопрос: В Звездах Митры хоть где-то упоминается время действия? Сейчас перечитываю Плененную Звезду и не могу точно понять время действия, наверное надо Скрытую перечитать. Там вроде где-то (если не путаю книги) Бейли говорит как бы в шутку что она родственница принцессы Дианы, но если даже в шутку, то выходит что та еще жива, а это год 1997 или 1998. Вот потому и спрашиваю. Конечно могу ошибиться, и потому за лишнее беспокойство извиняюсь! Ленни писал(а):
И красоты ради) Разбирая коробки нашла комиксы Блэксэд (что-то вроде Зверополиса для взрослых и ... драма-драма) Скорее Зверополис слизали с него. Поискала в сети, почитала рецензии (две книги-комикса на русском выпустили). Захотелось даже почитать. И честно просто рисунки смотрела, а и Еву, и похоже Мэвис тоже! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Шастик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2016 14:32
O-Valentine-V писал(а): А еще ненавидит школы))) Леди! Возник вопрос: А чего боится Ева?
Я не имею в виду страха за родных или того что творится в ее кошмарах. Вот помню что высоты боится. Летать боится. И крупных животных (лошадей, коров). Это все? Или я что-то забыла? Может пауков боится _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2016 15:13
Ну ненависть, это все же не страх.
и некоторые будут нам очень знакомы! Особенно сотый номер. Если бы у Евы были длинные волосы, я бы предложила такой это молодая актриса Мэделин Стоу. Советую посмотреть с нею фильм Мгновение ока. Только лучше в оригинале, так как у нас с переводом беда А фильм не плохой. И не без не большой обнаженки. И красавец голубоглазый ирландец в придачу в лице Эйдана Куинна О кино вкратце: Эмма Броуди, с детских лет жившая в слепоте, получила шанс видеть вновь. И она соглашается на операцию по пересадке глазного яблока. Одним глазом, который, пусть расплывчато и нечетко, но все-таки что-то видел, она и углядела смутные очертания лица и фигуры человека, оказавшегося как-то поздним вечером по соседству с ее квартирой. Попросту говоря, убийцы. Став свидетельницей преступления, она сама становится потенциальной жертвой маньяка. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 15:47
|
|||
|
[23903] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |