Ladi Meri:
11.08.12 04:12
Продолжаем разговор
juliaest писал(а):Я тоже женщина, вдруг ты забыла
нет не забыла))))
juliaest писал(а):Получается, что карьера важней, чем муж.
мне кажется мы как-то странно спорим)))) Я и говорила, что любви в этой книге не увидела, да и мы с тобой согласились, что она не нужна))
juliaest писал(а):Если бы мы уехали туда, где у тебя не было прошлого, ты бы больше во мне нуждалась.
в частности и из-за этих слов я к Грэгу к концу книге относилась спокойно.
juliaest писал(а):Одно могу сказать, что жить в семье, где родители друг друга не понимают, еще хуже, чем в разведенной.
еще раз: я не осуждаю, что он ушел от жены. Действительно лучше развод, чем непонимание.
juliaest писал(а):что дочь общалась с отцом раз в пару месяцев и то по настоянию матери.
но ведь только
по телефону
juliaest писал(а):что Грэг не знал всей правды, я думаю, что в некоторой степени его это извиняет.
понимаешь,
Юля, я не про конкретную ситуацию. В аварию она попала 1-2 недели назад, а у него было 2
года, чтобы приехать и пообщаться.
juliaest писал(а):Она складывается из мелочей. Например, интерес к музыке Дилана, подаренная футболка, которую сын очень любил.
это, конечно, хорошо, но для меня это мало (как для ребенка, так и для бывшей жены) Я считаю нужно и важно живое общение.
Да Дилан шел навстречу, это потому что он ласковее и младше, ему легче пережить развод, т.к. он выражает свои эмоции. Он мог поплакать у всех на виду, он мог просить.
И то как он страдал, что отец не приезжал к нему. А Грейси находится в таком возрасте, что она выражает бунт всему. И поэтому к ней надо было подходить и подходить. Это он мог сделать только при личном общении, а он не утруждал себя приездом.
Я осуждаю Грэга только за то, что он не ездил к детям в течении 2-х лет. В остальном я отношусь к нему спокойно.
juliaest писал(а):Но самое главное, что он примчался, как только его присутствие действительно понадобилось.
я соглашусь, что это хорошо , но
2 года для меня это не оправдывает В течении 2-х лет было не мало ситуаций, в которых он был нужен. Что же теперь каждый месяц что-то серьезное должно маячить, чтобы он приехал на встречу с детьми???
Есть много
мелочей, в которых он нужен так же как и мать.
Но справедливости ради хочу сказать, что я видела только однажды хорошего разведенного отца. У него было 2 мальчишки (5 и 3 лет) И он их каждый раз возил в парк, на прогулки, на футбол, хоккей и т.д. Причем он был второй раз женат и в браке у него подрастал еще один ребенок. Но он не забывал про своих первых детей и находил время с ними общаться, кстати как со 2 женой, так и без нее.
Леля, с повышением, дорогая!!!
Украшение на ручку
Для наземных путешествий
Для морских прогулок
...
Инет:
11.08.12 10:00
juliaest писал(а):"Наша тайна"
Книга замечательная, читается на одном дыхании, язык просто великолепный. Как жанр, это совсем не любовный роман, хотя в книге и много любви: к детям, родителям, своей работе...
Ladi Meri писал(а):Осталась им довольной. Бесподобно написано Все передано превосходно, логично и понятно
рада, что понравилась вещь
. Всё-таки, наверное, современная проза
juliaest писал(а):Надо уметь вовремя простить и отпустить. Отпустить и простить бывшего мужа, понять, что полуслепой ребенок не может пока играть в бейсбол. Смириться с характером своего отца и принять то, что в таком возрасте люди не меняются. И, самое главное, понять, что твоя дочь – это не ты и никогда тобой не будет, у нее свой путь в жизни. А твоя задача поддержать ее и подставить вовремя плечо. Я рада, что героине это удалось.
juliaest писал(а):Единственное, чего мне в романе не хватило, так это причины развода. Общее описание есть, но оно немного однобоко, тк представляет только позицию мужу.
а зачем? суть ведь не в том, почему разошлись, а в том, как реагирует на всё это женщина, мужчина, дети, окружение... Если бы бывший муж был один, тогда можно было бы ожидать этих копаний. А так... - у него семья, жена, собаки... Мне понятно всё стало, когда он сказал, что ходит к психотерапевту, что его туда отправила жена, чтобы он не разрушил и второй брак также как и первый. И то какие перемены в нём видела Дебора. Типичный представитель особей мужского пола, которые заводят семью, но не готовы к самопожертвованию ради этой семьи, а всё время в поиске ради себя самого, особенно в период кризиса среднего возраста.
deva-iren писал(а):"Наша тайна"
Мне роман не очень понравился , он получился каким-то типичным, что ли, ситуации много раз проигранные, описанные в других романах автора.
а ты представь себе, что читаешь этот роман первым из всех
deva-iren писал(а):Любящая мать, жена, муж – подлец, проблемы с родителями, профессиональная деятельность героини, подруга, адвокат, полиция, только репортёр отсутствовал и мне этот роман очень уж напомнил "Обманутую". Я была очень расстроенная
по мне так сходство только в том, что события происходят в маленьком городке.
deva-iren писал(а):Я не поверила в резкое перевоплощение отца героини, бывшего мужа
а разве это было резко? Отец пил, постепенно скатывался, наступил момент, он попытался остановиться. По трезвой вспомнил, что жизнь продолжается и что-то происходит с его детьми. Всё логично, без истерек и лишних словоблудий: узнал, ужаснулся, выступил, подумал, смрился, продолжает жить. Ну а бывший муж - он долго искал свой путь, даже с врачевателем душ общался...
deva-iren писал(а):мало было развитие отношений между Деборой и Томом.
ну это же не ЛР, показаны отношения, зародившиеся из, казалось бы, парадокса. Мне хватило эпизода, когда они соприкоснулись руками... Все их встречи и беседы показали, что они оба стремятся друг к другу и близки духовно
deva-iren писал(а):Зачем было преплетать сюда искусственное оплодотворение Джил?
она же член семьи... показана сама проблема одинокой женщины, желающей иметь ребёнка, но не имеющей потенциального мужчину для роли отца. Само решение этой проблемы необычно, но уже часто встречается в наше время. А потом, отношения в связи с этим, с близкими людьми.
deva-iren писал(а):Ну а подробнейшее описание профессии Деборы повергла меня в ступор, зачем так много и подробно?
через профессию показан характер героини, её ответственность, её желания и сомнения
deva-iren писал(а):Ставлю роману 4 и это только благодаря диалогам Грейс с дедушкой и отцом, которые получились очень эмоциональными и оживили роман
juliaest писал(а):deva-iren писал(а):
Но как я поняла, у него была обида на Дебору, за то, что она мало уделяла ему внимания и, что деньги "мешали" ему жить -чудеса!
Вот обиды, мне кажется не было. Он как-то обронил, что она любила не его, а замужество за ним. Он еще на много старше Деборы. С одной стороны, мне кажется, что она искала в Грэге замену отца, который дочерей не сильно понимал. Кроме того, вспомни "хипповские" идеалы. Похоже мужику надоело жить буржуазной жизнью.
Я поняла так, что он ей предложил уехать. Она не захотела, он уехал один и встретил свою старую пассию.
наверное, не деньги, а сытая семейная жизнь, а художник должен быть одинок, пьян и голоден, тогда он способен создать шедевр
Насчёт отца - может быть... думаю, что в то время для неё было важно просто получить одобрение предков, а Грэг был воплощением респектабельности.
juliaest писал(а):Ladi Meri писал(а):
так-то оно, конечно, так . Но вот тоже надо вспомнить, как Дебора сказала Грэгу (когда он ей напомнил, что он ее с собой звал) "И жили бы мы втроем..." Так что я считаю, что правильно она не поехала. Потому как он все равно бы загорелся своей "старой" любовью, этот хипповый "мальчик" 52 лет...
Я его, честно сказать, понимаю. Мужик заработал денег и решил пожить в свое удовольствие. Детей не бросил, не жену зла не держит. Финансово всех обеспечил. Красота просто.
устал от семьи, ветер позвал за собой, захотелось перемен и творческого непокоя - совсем остыл к жене
Ladi Meri писал(а):Деньги это дааааалеко не все. Ведь как сын ждал его, а дочь тоже в обиде на него была. А ведь всего-то и надо было, что приехать и поговорить.
такие люди лёгкие, им наши проблемы стабильности чужды. Хорошо, что только два года прошло, обычно это длится дольше
Ladi Meri писал(а):но я этого понять не могу. Не могу понять как можно бросить два родных существа. Ну я знаю вы скажете мужская психология, шовинизм, характер и т.д., но не принимает мой мозг и мое сердце такое!
juliaest писал(а):Если я не ошибаюсь, это Дебра просила его не приезжать. И от ответственности он не отказывался. Сын к нему ездил, другое дело, что Грейс с ним не общалась. Но тут вполне понятные подростковые проблемы, что, мне кажется, простительно девочке.
juliaest писал(а):Еще раз повторю, он их не бросил. Он ушел от жены. Почему это произошло не совсем ясно. Но я уверена, что лучше, что он ушел,чем, если бы жили два человека, совсем чужие друг другу и в итоге все закончилось трагедией.
они с женой перестали понимать друг друга - версия
А почему бы Деборе не свалить и не оставить Грэга одного с детьми? У нее что точка удовольствия отсутствует???
А вот тут ты не права. Он ей предложил "свалить" вместе с детьми - она отказалась. Она не мыслила жизнь без города, в котором родилась. Хотела разделить практику с отцом, сделать карьеру. Грэг всего этого добился уже. В начале их совместной жизни он там остался, пошел Деборе на встречу. Но позднее его уже это перестало устраивать.
juliaest писал(а):У мужчин это более ярко выражено обычно. Грэгу стало просто тяжело в тех рамках, в которые он себя загнал. Поэтому он предложил Деборе изменить что-то. Для нее это было неприемлемо, она не понимала, что его грызет. может в силу того, что была младше, а может потому что действительно мало любила.
Ladi Meri писал(а):я, вообще, в этой книге любви между мужчиной и женщиной не увидела. Ни Грэг ее не любил, ни она его. Нт отношения с Томом меня не особо устроили, их просто было мало.
ведь любовь между мужчиной и женщиной не суть этого романа, не главная линия
, чего её искать-то. Хорошо, что хоть намёк был на возможность в будущем...
Ladi Meri писал(а):juliaest писал(а):
И от ответственности он не отказывался.
а как это называется? когда он живет другой жизнью и заботится больше о щенках, чем о своих детях?
Ну ты даёшь?!... Да о таком некоторым разведённым парам можно только мечтать: сына забирает, по телефону разговаривает, с дочерью пытается наладить отношения - это же замечательно. Зачем же жить с нелюбимой женщиной и делать всех несчастными, если можно мирно сосуществовать и заботиться о детях.
А то, что она страдала от того, что он ушёл - это ситуация невозможности преодоления эмоциональных проблем, обид. Насильно мил не будешь. Надо научится жить после такого кризиса.
Ladi Meri писал(а):А помнишь как сын просил его посмотреть с ним фильм "Пап, ты обещал" Ведь детям хочется еще единоличного времени папы, а не только в обществе его второй жены.
Я его вообще не сужу, что он бросил жену. Но то что он не уделял времени детям - это подлость!( и как показывает практика в нашей жизни таких Грэгов не мало, и это огорчает) "Мы в ответе за тех кого приручили" и это сказано о животных, что же говорить о человеке, о своих родных детях? И вообще не понимаю, когда мужчина 50 с лишним ведет себя как 35-летний.
мы иногда слишком много хотим. Даже проживая в семье не каждый отец уделяет много внимания своим детям. Для меня сложившие отношения, конечно, не идеальны, но вполне приемлемы.
Я не говорю, что это у него сразу бы получилось, но он ведь не пытался((( Он только звонил, да и то на сотовый, а ведь Дебора ему правильно заметила, что есть еще и стационарный телефон...
Телефонная связь - вещь двусторонняя. Сын звонил отцу, почему не могла дочь. Сомневаюсь, что она бы взяла трубку. Если она почти два года игнорировала отца, чтобы изменилось с его звонком. Во всех проблемах виноваты двое, практически всегда.
плавали - знаем
Ladi Meri писал(а):Ведь он приехал, они поговорили и все встало на свои места. Почему бы ему раньше не попробовать приехать? Да может сразу бы не получилось, но (я опять повторяюсь) он не пытался.
потому что Дебора ещё не пережила их разрыв и воспринимала всё в штыки. Только во время этой трагедии, она увидела то, что должна была увидеть раньше.
juliaest писал(а):А тебе не кажется, что мы часто сами становимся жертвами. "Какой он скотина, гад и прочие." Тащим на себе все, а потом удивляемся, а что все так плохо, не замечаем, что у нас под носом творится.
Даже Дебора говорит о том, что она не могла все бросить. у нее карьера. Получается, что карьера важней, чем муж. Дебора обвинила Грэга, что он работая по 16 часов не уделял внимания семье, но в тоже самое время, когда он решил это изменить не пошла ему на встречу. Из их разговора.
Ты любила то, что у тебя есть муж, есть дети. Я иногда думаю, что переезд в Лейланд был моей ошибкой. Если бы мы уехали туда, где у тебя не было прошлого, ты бы больше во мне нуждалась.
Я не оправдываю мужчин, а стараюсь понять, почему это случилось. И еще, часто вижу, что дети при разводе остаются с матерью, хотя по сути дела им бы лучше жилось с отцом. Но нет, принцип один - она мать. Потому мы и остаемся и с детьми и проблемами. Одно могу сказать, что жить в семье, где родители друг друга не понимают, еще хуже, чем в разведенной.
juliaest писал(а):А проблема Грейс во лжи, цитирую:
проблема Грейс — во лжи. Именно ложь встала между Грейс и Деборой, Грейс и Грэгом, Грейс и ее друзьями. Эта ложь не пустила ее в субботу на вечеринку, и это разозлило Эмили Хубер. Во всем виновата ложь.
Но самое главное, что он примчался, как только его присутствие действительно понадобилось.
только за это одно можно двигаться дальше и строить новые отношения без упрёков и старых обид.
Для серебряной Леди-Лели !!! Поздравляю!!!
...
Ladi Meri:
11.08.12 11:39
Инет писал(а):ведь любовь между мужчиной и женщиной не суть этого романа, не главная линия , чего её искать-то.
Да ничего я не искала! Я уже ни один раз говорила, она мне там и не нужна была (почему-то эти реплики вы не видите, пишу уже раз третий об этом, но точно последний)
Инет писал(а):Ну ты даёшь?!..
а что я такого сказала. Лично я не увидела заботы о детях. Кроме футболки. А музыка... ведь Дилан ее играл, т.к. он тянулся к отцу. Он наигрывал любимые мелодии отца.
Я от вас в таком же недоумении как и вы от меня. Ну где там забота отца о детях?
Инет писал(а):Да о таком некоторым разведённым парам можно только мечтать: сына забирает, по телефону разговаривает, с дочерью пытается наладить отношения - это же замечательно.
прямо жизнь в "розовом цвете"
Нет - сына он не забирал, ему его Дебора привозила, для меня это разные вещи, для вас видать нет
А он 2 года в этот городок и глаз не показывал. А детям нужно общение на своей территории. Там даже был момент (не охото мне искать), что Дилан просто мечтал о том, чтобы папа приехал к ним.
Инет писал(а):устал от семьи, ветер позвал за собой, захотелось перемен и творческого непокоя - совсем остыл к жене
вот про устал от семьи прямо в точку, поэтому и дети не нужны. А про жену я ничего против не имею.
Инет писал(а):Хорошо, что только два года прошло
вот с этим соглашусь. хорошо, хоть не полжизни минуло...
Инет писал(а):а художник должен быть одинок, пьян и голоден, тогда он способен создать шедевр
да-да, да еще и без детей...
Инет писал(а):они с женой перестали понимать друг друга - версия
пусть с женой и не видится!!!
Инет писал(а):Насильно мил не будешь. Надо научится жить после такого кризиса.
я уже писАла, что я возмущена Грэгом за не общение с детьми в течении 2-х лет. И ничиго для меня его не оправдывает!
Инет писал(а):мы иногда слишком много хотим.
ну и пусть так. Чем выше планка, тем меньше шансов долбануться об неё башкой!
Инет писал(а):Для меня сложившие отношения, конечно, не идеальны, но вполне приемлемы.
я уже поняла, а для меня - нет.
Инет писал(а):потому что Дебора ещё не пережила их разрыв и воспринимала всё в штыки. Только во время этой трагедии, она увидела то, что должна была увидеть раньше.
для меня это не оправдание Грэгу. Ему просто было удобно так и все.
Я не удивлена нисколько, и прекрасно осознавала, что ваша точка зрения будет иной, но моя такая, такой и останется
Отец
должен общаться с детьми и уж никак не по телефону
. А чтобы он пытался наладить отношения с Грейс в живую, а не по телефону, я не увидела ни одного эпизода ( в течении 2-х лет) Так что можно хоть сколько рассуждать на тему о Грэге, но как ни крути ему надо было приехать и гораздо раньше, чем спустя 2 года. Но мы все ему говорим спасибо, что он хотя бы соизволил приехать в тяжелую минуту для них. Конечно, именно этим и познается любовь.
...
Инет:
11.08.12 13:55
Ladi Meri писал(а):Да ничего я не искала! Я уже ни один раз говорила, она мне там и не нужна была (почему-то эти реплики вы не видите, пишу уже раз третий об этом, но точно последний)
всё понятно
Ladi Meri писал(а):Инет писал(а):
Ну ты даёшь?!..
а что я такого сказала.
Инет писал(а):Ladi Meri писал(а):
juliaest писал(а):
И от ответственности он не отказывался.
а как это называется? когда он живет другой жизнью и заботится больше о щенках, чем о своих детях?
Ну ты даёшь?!
он живёт в другой семье, у него другая жизнь. О детях теперь забота только в звонках и встречах не каждый день. Зачем сравнивать заботу о детях с заботой о ком-то другом из новой семьи? А если бы и в новой семье появились дети? Как разделить тогда заботу?
Ladi Meri писал(а):Ну где там забота отца о детях?
Ladi Meri писал(а):Лично я не увидела заботы о детях. Кроме футболки. А музыка... ведь Дилан ее играл, т.к. он тянулся к отцу. Он наигрывал любимые мелодии отца.
Я от вас в таком же недоумении как и вы от меня.
живут в разных городах, не всякий раз может человек приехать. И вообще у него есть жизнь вне первой семьи. Все дети к родителям тянутся и не все получают то что хотят. Также как и родители со временем тянутся к детям или пытаются удержать их около себя. Такова жизнь. Грэг не идеал, но и не так плох для современного мира. По мне лучше жить вдалеке и в мире, чем в одной семье ненавидя друг друга. А дети ещё не спасли ни один брак, если брак развалился.
Ladi Meri писал(а):прямо жизнь в "розовом цвете"
Ladi Meri писал(а):Нет - сына он не забирал, ему его Дебора привозила, для меня это разные вещи, для вас видать нет А он 2 года в этот городок и глаз не показывал. А детям нужно общение на своей территории. Там даже был момент (не охото мне искать), что Дилан просто мечтал о том, чтобы папа приехал к ним.
дети вообще всегда хотят, чтобы папа и мама были с ними и любили друг друга. Что значит: на своей территории? Какая разница - где? - лишь бы вместе.
А Дилан хотел просто потому что мама не так часто его возила, как ему хотелось. Это всё по большому счёту не так уж и важно. Главное, что Грэг детей не забыл и не бросил.
Ladi Meri писал(а):да-да, да еще и без детей...
в точку!
Ladi Meri писал(а):ну и пусть так. Чем выше планка, тем меньше шансов долбануться об неё башкой!
или сильней разочароваться... Мы сами для себя поднимаем эту планку и меряем по ней всех. А когда кто-то до нашей мерки не дотягивает, сразу становится плохим. Нельзя требовать от человека больше, чем он способен дать.
Маришка, все мы всегда остаемся при своем мнении - так уж устроены, но это не значит, что оно не меняется с годами, с приобретением собственного опыта и сгодами понимаешь, что есть не только белое и чёрное, а ещё куча других оттенком между ними
...
Ladi Meri:
11.08.12 14:42
Инет писал(а):он живёт в другой семье, у него другая жизнь.
я об этом и говорю
Инет писал(а):О детях теперь забота только в звонках и встречах не каждый день.
я с этим не согласна (как вы уже поняли
)
Инет писал(а):Зачем сравнивать заботу о детях с заботой о ком-то другом из новой семьи?
потому как заботы о детях за 2 года я не увидела
Инет писал(а):А если бы и в новой семье появились дети? Как разделить тогда заботу?
можно 1 - 2 раза в месяц уделять времени только этим детям (я же не пишу, что требую от Грэга ежедневного посещения их, я же просто не увидела за 2 года этих посещений вообще)
Инет писал(а):живут в разных городах, не всякий раз может человек приехать.
я уже написАла - 1-2 выходных в месяц это не такая жертва. Он мог бы
приехать
Инет писал(а):И вообще у него есть жизнь вне первой семьи.
Господи
Да кто покушается на его личную жизнь в новой семье??? Я говорю о 1-2 раза в месяц (желательно 2, но хватило бы и одного) приезд на их территорию. Чтобы дети и Грэг могли побыть одни - без новой и старой жены. Потому что дети хотели, чтобы он приезжал.
Инет писал(а):Все дети к родителям тянутся и не все получают то что хотят.
это так, но дети хотели бы воссоединения семьи, но я говорю про 1-2 раза в месяц и без старой и новой жены. Я считаю это обязательным. А не эти общения по телефонам (нет это конечно не плохо, но только в дополнении к встречам) Тем более он видел, что Грейси на контакт по телефону не идет, тем более надо было пытаться общаться лично и на их территории. А он просто устранился, вот поэтому он мне не понравился.
Инет писал(а):Грэг не идеал, но и не так плох для современного мира.
я не говорю, что он идеал или нет, я пытаюсь объяснить (хотя не оч успешно, почему-то идет акцент на воссоединении семьи): почему он мне не понравился.
Инет писал(а):По мне лучше жить вдалеке и в мире, чем в одной семье ненавидя друг друга. А дети ещё не спасли ни один брак, если брак развалился.
Ну вот опять: я ни в коем случае не говорю, чтобы они жили вместе. И не пишу о том, что дети спасут брак.
Инет писал(а):Что значит: на своей территории? Какая разница - где? - лишь бы вместе.
большая разница. Потому что там они с его новой женой, а они хотят его немного только для себя. Плюс еще есть друзья, которым очень хочется показать, что папа у них есть. Не могу это объяснить письменно, но папа должен хотя бы сам за ними приезжать.
Инет писал(а):А Дилан хотел просто потому что мама не так часто его возила, как ему хотелось.
правильно потому что Дебора не железная. Вот и Грэг бы тут помог: приезжал бы и забирал детей, а не сидел, как красна девица, ждущая у окошка.
Инет писал(а):Это всё по большому счёту не так уж и важно.
для меня важно. И я это почувствовала.
Инет писал(а):Главное, что Грэг детей не забыл и не бросил.
это вечный вопрос, когда каждый из нас останется при своем мнении.
Для меня - это бросил, устранился на 2 года.
Инет писал(а):Нельзя требовать от человека больше, чем он способен дать.
ну и нельзя себя так вести как Грэг!
Инет писал(а):что есть не только белое и чёрное
Инес, белое и черное здесь не подходит.
Потому как я говорю про 1-2 раза в месяц, а не требую его все целого внимания и не посягаю на его личную жизнь. А он не появлялся 2 года это не маленько.
И тем более я говорила, что к концу книги я спокойно к нему относилась. Это все чувства я писала о том, что мне в нем не понравилось. Но я не говорю что в нем не т и хорошего. Главное, что он приехал, хотя и 2 года спустя (вот немного не дают мне покоя 2 года) Просто много проблем и от этого. Я понимаю развод очень тяжелое время и для родителей и для детей. Просто я и говорю о том, что Грэг должен был помогать своим детям пережить развод, а не устраняться. А он (ИМХО) устранился. Но хорошо хоть через 2 года опомнился. За это я и относиться к нему стала спокойней)))
я тебя то оч люблю
Лелешна писал(а):Угощение на любой вкус!!!
спасибочки
я икру выбираю)) что-то так солененького захотелось
Лелешна писал(а):Ваше обсуждение не читаю пока. Вот книгу прочту и тогда...
давай уже скорее)) по свежим впечатлением интересней))
...
juliaest:
11.08.12 17:19
Леля,с серебряным колечком!
Ladi Meri писал(а):Продолжаем разговор
Продолжаем! Я тут малость выпала. была занята!
Ladi Meri писал(а):Я осуждаю Грэга только за то, что он не ездил к детям в течении 2-х лет.
Мариш, я не могу понять, какая разница где встречаться с детьми: у них дома или возить к себе. Он не отсутствовал в их жизни, он встречался с ними на своей территории. И мотив этого понятен - желание, чтобы дети влились в новую семью.
Ladi Meri писал(а):Я от вас в таком же недоумении как и вы от меня. Ну где там забота отца о детях?
Знаете, такое может быть только у нас. Мы обсуждаем второстепенную, я бы даже сказала третьестепенную линию в романе и пишем огромные посты.
А недоумение...Это просто жизненный опыт.
Инет писал(а):Маришка, все мы всегда остаемся при своем мнении - так уж устроены, но это не значит, что оно не меняется с годами, с приобретением собственного опыта и сгодами понимаешь, что есть не только белое и чёрное, а ещё куча других оттенком между ними
Подходит определенный возраст, и ты понимаешь, что кризис среднего возраста действительно есть. на мужчинах он сильнее отражается, просто по разному. И со временем и твой максимализм пройдет, и ты намного проще будешь смотреть на вещи.
Ladi Meri писал(а):ну и пусть так. Чем выше планка, тем меньше шансов долбануться об неё башкой!
Проблема в том, что до этой планки надо допрыгнуть. Не известно что лучше: один раз стукнуться или постоянно подпрыгивать.
...
juliaest:
11.08.12 18:01
Ladi Meri писал(а):большая разница. Потому что там они с его новой женой, а они хотят его немного только для себя. Плюс еще есть друзья, которым очень хочется показать, что папа у них есть. Не могу это объяснить письменно, но папа должен хотя бы сам за ними приезжать.
Ну а тут бывшая жена. И она лучше только тем, что их мать.
Ladi Meri писал(а):из ваших слов понятно, что я максималистка...
Ты не максималистка! Просто...
Ну вот поживешь с наше с Инесс
...
Ladi Meri писал(а):Если бы я ею была, то сказала бы, что Грэг козел и должен был бы остаться с женой и воспитывать своих детей.
Это не максимализм, а глупость. А ты девушка умная
Ladi Meri писал(а):Так что нет
Согласна.
...
Ladi Meri:
11.08.12 18:39
juliaest писал(а):Ну а тут бывшая жена. И она лучше только тем, что их мать.
потому что дети хотят побыть с мамой и папой. Я же не заставляю жить их вместе. Я говорю о тех счастливых мгновениях, которые должны быть у детей. Я не говорю, что эти встречи должны быть постоянны, но они должны быть, но не раз в 2 года и не тогда, когда его уже со слезами попросили об этом. Даже если у папы другая семья, другие дети, другая жена...
juliaest писал(а):Ну вот поживешь с наше с Инесс ...
тогда и соглашусь с вами)))
juliaest писал(а):А ты девушка умная
как приятно....
juliaest писал(а):Согласна
lanes писал(а):Девочки,я сегодня только со смены и отзыв вряд ли в силах выложить,поэтому напишу завтра.
будем ждать
lanes писал(а):а тут воон как развернуться можно!
...
juliaest:
11.08.12 19:24
lanes писал(а):
Девочки,я сегодня только со смены и отзыв вряд ли в силах выложить,поэтому напишу завтра.
Ждем, ждем.
lanes писал(а):Я вижу,что у Вас уже обсуждения в полном разгаре.. Wink Very Happy Very Happy
Ну,до кидания голубикой Wink пока не дошло,но вижу,что споры жаааркие)))
Да нее, так разминка, ничего серьезного
Я представляю, если бы
Маришка "Обманутую" прочитала...
lanes писал(а):Но-ноо.. Не такие уж Вы и долгие
А ты сложи...
Ladi Meri писал(а):потому что дети хотят побыть с мамой и папой. Я же не заставляю жить их вместе. Я говорю о тех счастливых мгновениях, которые должны быть у детей. Я не говорю, что эти встречи должны быть постоянны, но они должны быть, но не раз в 2 года и не тогда, когда его уже со слезами попросили об этом. Даже если у папы другая семья, другие дети, другая жена...
Да, дети хотят побыть с папой и мамой. Но что делать папе и маме, которые друг друга не переносят. Сидеть рядом и стараться изображать грубо говоря перемирие. Это фальшь, а ее дети очень сильно чувствую. Мне кажется, надо быть честными, и донести до детей, что все изменилось, по-старому ничего не будет. Да, это тяжело, но это лучше, чем заниматься самообманом.
Ladi Meri писал(а):тогда и соглашусь с вами)))
Будем ждать
...
lanes:
12.08.12 21:01
Наша тайна
Уже начав читать эту книгу,можно было бы догадаться,что в названии сказано очень много.Это не простой роман.Скорее психологический.Он раскрывает такие уголки человеческой натуры,про которые мы порой стараемся молчать и скрывать от других.
Вот киньте камень в болото и Вы увидете,как пойдут круги,все больше,больше,а вместе с кругами на поверхность полезет...всякая гадость.Так и в этом романе.
Авария на дороге.Дочка за рулем автомобиля.Смертельный случай.Я думаю,что каждая мать бросится грудью защищать своего ребенка.Не смотря ни на что! Не обращая внимания на мысли и чувства своего чада,у матери всегда одна цель-
защитить!
И как порою страдают все от этого.
Прочитав половину книги,у меня сложилось впечатление,что у каждого в этой семье есть проблема,большая или маленькая,но она есть и ее стараются скрыть.А когда делятся ею,то это не приносит облегчения.
Странно,но на ум приходят лишь полосы знаменитой тельняшки.Черная полоса.Если все,то по полной.
Книга просто уникальна тем,что показывает чувства каждого из Героев.И даже второстепенного.Тонко прописаны их колебания,страхи,обиды и надежды.Очень переживала за Дилана.Вот такой маленький мальчик,а старается решить такую проблему.Пережить это чувство,понять и надеяться на лучшее.
Понравилась Грейс.Как она переживала,страдала,мучалась от неправды.Эта ложь ее просто убивала.Муки совести-это самое страшное.Рада,что она все-таки созналась.Думаю,что она повзрослела после этой аварии.И дальше она уже не будет прежней.Это видно из ее разговора с дедом.Алкоголизм-это страшный бич для человечества.Многие начинали также,как и Майкл,но не все смогли остановится.
Дебора.Очень сильная женщина.Мне она скорее напоминала ведущую в упряжке.ИМХО.Как решила,так и будет.У нее очень высокая планка для самоценки.И она меряет по ней все,и себя,и детей.Рада,что после этого случая с аварией она смогла пересмотреть свои идеалы.Смогла не так давить на сына,ведь бейсбол для почти слепого мальчика-это так трудно.Смогла найти в себе силы на разговор с бывшим мужем и отпустить свою злость,свое недовольство.Автор тонко показывает обе стороны -и Грега(хотя я его не оправдываю),и Деборы.
Но есть моменты в книге,которые оставили меня недоуменной.
Взять,хотя бы ребенка Джил.К чему вся эта таинственность?Да и в чем проблема-то? На дворе 21й век и женщина в праве решать сама рожать ей ребенка или остаться самой.
Потом все эти признания,закрытые в сейфе у шерифа.
Я так и не поняла,он обнародует то,что за рулем была Грейс или это все останется в его сейфе.И зачем? Ведь все тайное всегда становится явным.
И третье,самое главное.Отношения Деборы и Тома.Мне не хватило этого.Вот вроде они договорились в конце о встрече,надо надеяться на лучшее,но... Как воспримет эти отношения Грейс? Ведь она так испугалась Тома.Да и все остальное.Надежда умирает последней,а Дебора заслуживает любви и простого женского счастья.Будем надеяться.
Книга понравилась.Она заставила думать и переосмыслить многие вещи.Но твердую 5 поставить не могу.Разве что с минусом.
...
Инет:
13.08.12 18:48
lanes писал(а):Наша тайна
Уже начав читать эту книгу,можно было бы догадаться,что в названии сказано очень много.Это не простой роман.
рада, что роман производит впечатление
lanes писал(а):Взять,хотя бы ребенка Джил.К чему вся эта таинственность?Да и в чем проблема-то? На дворе 21й век и женщина в праве решать сама рожать ей ребенка или остаться самой.
таинство рождения. Наверное, просто не хотела офишировать беременность.
lanes писал(а):Потом все эти признания,закрытые в сейфе у шерифа. Я так и не поняла,он обнародует то,что за рулем была Грейс или это все останется в его сейфе.И зачем? Ведь все тайное всегда становится явным.
мне кажется, что это просто девочку чуть постращали на будущее. Конечно, не обнародует, это не к чему. Всё прояснилось и так.
lanes писал(а):И третье,самое главное.Отношения Деборы и Тома.Мне не хватило этого.Вот вроде они договорились в конце о встрече,надо надеяться на лучшее,но...
это ж не традиционный ЛР. Здесь главное место в этих отношениях - зарождение нового в сложный период жизни и надежда на будущее. Мне так всё понятно с ними стало, когда они сомкнули руки - это уже все чувства прояснило людей, потянувшихся друг к другу душой.
lanes писал(а):Как воспримет эти отношения Грейс? Ведь она так испугалась Тома.Да и все остальное.Надежда умирает последней,а Дебора заслуживает любви и простого женского счастья.
время расставит всё на места
lanes писал(а):Книга понравилась.Она заставила думать и переосмыслить многие вещи.Но твердую 5 поставить не могу.Разве что с минусом.
Ленушка, спасибо за отзыв!
Девушки, не забудьте свои отзывы в каталог закинуть!!!
...
lanes:
13.08.12 20:22
Инет писал(а):мне кажется, что это просто девочку чуть постращали на будущее. Конечно, не обнародует, это не к чему. Всё прояснилось и так.
Постращали))) Да я думаю,что после всей этой истории она навек не станет выпивши за руль садиться!Да и другим не позволит.
Меня волнует другое.Вот не расскажет шериф никому.А как же дальше? Само состояние Грейс.Да и шериф не всегда останется у должности.И его преемник может не быть таким лояльным.В самой аварии их оправдали.Но как насчет дачи ложных показаний? И все опять начнется по полной)))
Инет писал(а):Здесь главное место в этих отношениях - зарождение нового в сложный период жизни и надежда на будущее. Мне так всё понятно с ними стало, когда они сомкнули руки - это уже все чувства прояснило людей, потянувшихся друг к другу душой.
Согласна.Но хотелось бы побольше.
Хотя ты права,
Время раставит все по своим местам!
Книга хорошая.Спасибо,что посоветовали ее почитать!
...
juliaest:
14.08.12 06:13
Анжелика, с новым камушком!
lanes писал(а):Наша тайна
Лена, спасибо за отзыв!
lanes писал(а):Но есть моменты в книге,которые оставили меня недоуменной.
Взять,хотя бы ребенка Джил.К чему вся эта таинственность?Да и в чем проблема-то? На дворе 21й век и женщина в праве решать сама рожать ей ребенка или остаться самой.
Вот у меня тоже вызывает недоумение, ну что вы к бедной Джил пристали. На дворе 21й век и женщина вправе решать объявлять ей о том, как она забеременела или нет, и вообще - беременна или просто поправилась.
lanes писал(а):И третье,самое главное.Отношения Деборы и Тома.Мне не хватило этого.Вот вроде они договорились в конце о встрече,надо надеяться на лучшее,но... Как воспримет эти отношения Грейс?
Инет писал(а):время расставит всё на места
Согласна. Кроме того, это уже совсем не та Грэйс, что была в день первой встречи с Томом.
Инет писал(а):Мне так всё понятно с ними стало, когда они сомкнули руки - это уже все чувства прояснило людей, потянувшихся друг к другу душой.
Как можно расстаться с человеком, который избавил от ненависти к дождю и помог понять, что все что с нами происходит в наших руках.
...
БаSтет:
14.08.12 07:57
Наша тайна
Вот и я прочитала "Нашу тайну". Начинается книга с аварии, и мать решает взять вину за сбитого дочерью человека на себя. Даже не решает, просто так сложилось, так получилось, что все подумали, что виноватой была именно она. Думаю, на ее месте любая мать сделала бы то же самое. Беда только в том, что Дебора при этом не учитывает чувства дочери, которая хочет сама понести ответственность за свой поступок. Особенно учитывая, что человек после аварии умер.
Я сначала никак не могла понять, почему в аннотации сказано, что Дебора с дочкой сбили человека на смерть. Ведь после аварии он был в сравнительно неплохом состоянии, никаких угроз для жизни не было, и вдруг он умирает. Ответ пришел позже. Из-за этого, я думаю, Грейс и стала чувствовать себя намного хуже. Если бы он выжил, она смогла бы примириться с ситуацией и легче пережить ее. А так хорошие отношения Грейс с матерью оказались только видимостью, а на самом деле они не понимали друг друга. Чувства Грейс показаны хорошо, можно понять ее сомнения, тяжесть вины за свои поступки, и боязнь не оправдать ожидания родителей. Я порадовалась в конце за нее, когда из ситуации нашелся выход, и Грейс нашла гармонию с собой, помирилась с родителями.
Дебора мне понравилась. Не идеальная, какой казалась в самом начале, со своими недостатками. Она, как и Грейс, боится не оправдать ожидания отца, но, тем не менее, переносит это и на своих детей, предъявляя к ним такие же завышенные требования, и чрезмерно опекая их. Если Дебора права, и считает, что делает хорошо для детей, даже, если это только на ее взгляд хорошо, она не спрашивает их мнения и не учитывает чувства детей. Дебора показалась мне максималисткой, но она поняла свои ошибки. Мне понравилось, что Дебора позволила Дилану бросить спорт, позволила Грейс принять вину за аварию на себя, даже зная, что это может потянуть за собой дополнительные неприятности. Еще понравились, как прописаны их отношения с Томом. Мужчина, в которого просто невозможно не влюбиться. Не могу определиться, сложатся у них отношения дальше или нет. С одной стороны, между ними всегда будет стоять эта история и ложь Деборы о Грейс, но с другой стороны, если Том любит Дебору, он ее поймет со временем.
Джил – яркий персонаж, такой себе взрослый ребенок, но вместе с тем, вполне успешная женщина. Поняв в детстве, что она не сможет соответствовать завышенным требованиям отца, она пошла своим путем и добилась успеха. И ее взвешенное решение завести ребенка только подтверждает это.
Еще один колоритный персонаж – муж Деборы Грэг. И хиппи, и бизнесмен, и эколог, и еще непонятно кто. Как он сам сказал, он эгоист и очень увлекающаяся натура. Если ему что-то втемяшилось в голову, то его не переубедить. Главное ведь, он не нарочно, просто не умеет по-другому. Поэтому он так легко и бросил семью. Правильно Ребекка сделала, что заставила ходить его к психотерапевту, а то действительно разрушил бы и другую семью. А так он исправится, вон уже с детьми начал налаживать отношения.
Не понравился мне Хол. Если Грэг просто эгоист, то Хол еще и вредитель. Он не просто изменял жене, он бросил ее в трудную минуту после операции, предлагал завести роман лучшей подруге жены, и, не раздумывая, бросил в сложной ситуации и свою семью, и Дебору как клиентку. Вот он, думаю, никогда не исправится.
Хорошо в книге показана атмосфера маленького городка со всеми его плясами и минусами.
Прочитала я быстро, книга хорошая, но не хватило мне чего-то для полного счастья. Наверное, мне хотелось бы, чтобы у этой истории было продолжение, так как финал довольно открытый, многое надо додумать самому.
...
Инет:
14.08.12 09:07
БаSтет писал(а):Наша тайна
Вот и я прочитала "Нашу тайну".
и это радует!
БаSтет писал(а):Беда только в том, что Дебора при этом не учитывает чувства дочери, которая хочет сама понести ответственность за свой поступок.
об этих чувствах они обе узнали гораздо позже случившегося. А первые минуты: ужас, растерянность...
Не сложилось у меня впечатление, что Грейс именно хотела нести ответственность, особенно в первые минуты, по-моему, ей просто было плохо от того, что мама отвечает за неё, в то время как сама Грейс чувствует вину за то, что выпила пива и села за руль. Она как ребёнок неспособна пока соотнести своё состояние и то, что её состояние никак не повлияло на случившееся. Ей думается, что если её разоблачат, то станет легче и в тоже время боится проговориться. Ребёнок вдруг повзрослел, совесть мучает...
БаSтет писал(а):А так хорошие отношения Грейс с матерью оказались только видимостью, а на самом деле они не понимали друг друга. Чувства Грейс показаны хорошо, можно понять ее сомнения, тяжесть вины за свои поступки, и боязнь не оправдать ожидания родителей.
как большинство матерей и дочерей они имели проблемы, но до видимости понимания, думаю, что не дошло.
БаSтет писал(а):С одной стороны, между ними всегда будет стоять эта история и ложь Деборы о Грейс, но с другой стороны, если Том любит Дебору, он ее поймет со временем.
не увидела, что уж так уж поразило его то, что Дебора прикрывала Грейс
Другое дело - сама история... Но она не столько разделяет их, сколько объединяет
БаSтет писал(а):Прочитала я быстро, книга хорошая, но не хватило мне чего-то для полного счастья. Наверное, мне хотелось бы, чтобы у этой истории было продолжение, так как финал довольно открытый, многое надо додумать самому.
А оценка?
Спасибо за отзыв!!!
...