Омлеты

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

XeniyaVelichko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 31.12.2011
Сообщения: 760
>17 Дек 2012 13:39

 » Омлет-суфле

Омлет-суфле


Для рецепта вам потребуется:


яйцо - 4 шт.
сахарная пудра - 4 ч.л.
сливочное масло (с орех) - 2 кусочка.


Желтки смешать с сахаром, белки взбить отдельно и на очень горячей сковородке выпечь два омлета. Один положить на другой и подать к столу вместе с компотом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 05.01.2013
Сообщения: 770
Откуда: Москва
>03 Фев 2013 11:46

 » Омлет в лаваше

Омлет в лаваше

Армянский лаваш
Яйца
Молоко
Помидоры
Чеснок
Соль, перец
Сыр плавленый /viola или hochland/

На разогретую сковороду выкладываем помидоры и размельченный зубчик чеснока.
В миске взбиваем яйца, молоко, соль, перец. К обжаренным помидоркам выливаем яичную массу. Уменьшив огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим омлет до готовности. Полученный омлет снимаем с плиты и даем слегка остыть.
Лаваш раскладывает на доске и всю поверхность смазываем тонким слоем плавленого сыра. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем лаваш в рулет.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))) Wink
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Латурия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2010
Сообщения: 763
Откуда: Россия
>17 Май 2013 22:46

 » Слоеный омлет

А мой ребенок любит когда я делаю ему слоеный омлет..

Ингредиенты:
4 яйца, щепотка соли, сахар по вкусу, мой сынок любит его сладеньким
(начинка может быть кому какая нравится).



Готовим Слоеный омлет.
Взбиваем яйца на омлет. Разогреваем сковороду и наливаем немного нашей смеси на сковороду как на тонкие блинчики. Прожариваем до золотистого цвета, распределяем по блину начинку из сыра и колбасы, подцепляем краешек и заворачиваем рулетиком.
Рулетик оставляем лежать на краю сковороды, а на свободную часть налить еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться к первому.
Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый, предварительно выложив на него начинку. Повторять этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
Сообщения: 5101
Откуда: Россия, Омск
>17 Июн 2013 10:37

 » Омлет-рулет

Вчера готовила себе на ужин
Ингредиенты (на 1 рулетик): 2 яйца, 2 ст л молока, мелко тертый сыр, мелко порезанная колбаса и зелень.
Приготовление: Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбасу и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку. Рулет готов.

фото с интернета, у меня также получилось ))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

АлСвета Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>14 Ноя 2013 13:37

 » Омлет

У меня знакомая повар в ресторане. Научила делать омлет по очень необычному рецепту: на 2 порции - 4 яйца и 150 г. майонеза. Хорошенько взбиваем, выливаем смесь в смазанную маслом форму. Только печь его надо в духовке. Можно в микроволновке с конвекцией. Омлет получается пышным и сытным. Добавлять в него можно что угодно: овощи, колбасу, сыр, зелень. Можно и без всяких добавок. Вкус изумительный
 

Девушка по имени Судьба Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Апр 2014 22:28

 » Омлет как в детском саду

Ингредиенты:
• 6 яиц
• 300 мл молока
• 1⁄2 ч.л. соли
• сливочное масло для смазки формы
Приготовление:
Яйца вбить в емкость, добавить соль.
Влить молоко.
Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Влить омлетную смесь.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.
Порезать готовый омлет на порции.
Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку.
 

Ольга-Алёнушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.07.2016
Сообщения: 823
Откуда: Луганск-Петрозаводск
>03 Июл 2016 18:55

 » Омлет с брокколи

Этот рецепт (и его вариации) я нашла на многих сайтах. Но внесла в него свои "коррективы".

Цитата:

Омлет с брокколи

- брокколи - 300 г
- яйцо - 4 шт.
- тертый сыр - 1/4 стакана
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- молоко - 1 ст.л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- соль, перец - по вкусу

Отварить в подсоленной воде брокколи. Слить жидкость. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см. Все остальные компоненты соединить, взбить и залить смесью брокколи. Закрыть вощеной бумагой. Поставить в печь на 4.5-5.5 минуты на мощности выше средней. Перемешать вилкой 1 раз. Оставить перед подачей на стол на 3-5 минут.


Молоко я заменила на сметану. Добавила измельчённый зубчик чеснока, а мускатный орех не клала, т.к. мои мужчины его не любят. Залила сметанно-яичной смесью брокколи и спассерованный лук и вылила всё это в сковороду с разогретым растительным маслом. Накрыла крышкой и "пропаривала" несколько минут, дважды перемешав. Затем, увидев, что низ подгорает, а верх так и не готов, я переложила всё это в форму из огнеупорного стекла и поставила на 5 минут в микроволновку. Готово!

Приятного аппетита!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-Алёнушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.07.2016
Сообщения: 823
Откуда: Луганск-Петрозаводск
>09 Июл 2016 6:17

 » Омлет в микроволновке

Омлет в микроволновке

На 4-6 человек я беру 10 яиц + 1 стол. л. майонеза. Всё это хорошо "избиваю" (когда дети были дошколятами, то омлет называли "избитыми яйцами") и в микроволновку на режим "микроволны" минут на 5-7. Надо смотреть, т.к. в центре плохо пропекается. Я аккуратно перемешиваю, чтобы края не были пересушенными, а центр недопечённым. Не солить!

Очень вкусно, если добавить в омлет тёртый сыр.
_________________
Ко мне можно на "ты".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-Алёнушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.07.2016
Сообщения: 823
Откуда: Луганск-Петрозаводск
>16 Апр 2017 17:23

 » Яйца пашот

Яйца пашот



Ставлю кастрюльку (или ковшик) с водой на огонь. На одно-два яйца я беру 2-3 стакана воды и 0,5 ч.л. соли (можно чуть больше), добавляю другие специи (перец и т.д.) по вкусу. Пока вода доходит до кипения - аккуратно разбиваю яйцо (яйца) в пиалку или мисочку так, чтобы не повредить желток. Затем вынимаю их шумовкой, даю стечь водянистой части белка и аккуратненько перекладываю в кастрюлю с закипающей водой (воду можно закрутить воронкой). Убавляю огонь до среднего ближе к слабому и оставляю на 3-4-5 минут.
_________________
Ко мне можно на "ты".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 523
>31 Июл 2018 6:33

 » Крестьянский омлет-лучший вариант

Ингредиенты на 4 порции:
— 50 г копченого бекона,
— 250 г брокколи,
— 1 морковь,
— 1 красный сладкий перец,
— 500 г картофеля,
— соль, молотый черный перец, мускатный орех,
— 4 веточки эстрагона или петрушки,
— 5 крупных яиц,
— 200 мл молока,
— зелень (укроп, петрушка).
Нагреть духовку до 200 градусов. Копченый бекон нарезать кубиками. Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать кубиками. Брокколи вымыть и разделить на соцветия.
Бланшировать брокколи в подсоленной воде 3-4 мин, затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Зелень ополоснуть, воду стряхнуть, листки оборвать и порубить. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить, добавить мускатный орех.
Бекон нагревать в сотейнике, пока из него не вытопится жир. Добавить картофель и остальные овощи, обжарить.
Овощи с беконом залить яично-молочной смесью и посыпать рубленой зеленью. Поставить сотейник в духовку и запекать омлет 15-20 мин.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3326
Откуда: Крым
>07 Май 2019 1:23

 » Яично-сырные котлеты по-карельски

Рецепт этих нежных котлет подсмотрела в инете.
Готовила пару раз, последний раз оказался очень удачным.
Ингредиенты:
1. Яйца - 8 шт.,
2. Вода - 250 мл,
3. Манка - 100 г,
4. Сыр плавленный - 100г,
5. Зелень петрушки, укропа и зеленый лук - по несколько веточек,
6. Сырое яйцо - 1 шт.,
7. Масло растительное - 2 ст.л.,
8. Соль - 1 ч.л.,
9. Панировочные сухари или манка - 100 г.

Приготовление:
1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим. Помещаем в миску. К ним добавляем плавленный сыр. Зелень мелко нарезаем и кладем в миску с яйцами и сыром. Присаливаем и мнем картофелемялкой до получения однородной массы.
2. В кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения, солим и всыпаем тонкой струйкой манку, интенсивно мешаем и варим до загустевания. Каша должна быть очень крутой, типа теста. Вливаем масло, хорошо вымешиваем. Даем немного остыть и вбиваем сырое яйцо. Вымешиваем и теплую массу смешиваем с яично-сырной массой.
3. Нагреваем сковороду. Я жарю на блинной без жира.
4. В отдельную тарелку насыпаем манку для планировки, можно панировочные сухари. Ложкой набираем массу, формируем шарик и в планировке формируем котлету.
5. Выкладываем котлеты на сковороду и жарим с каждой стороны по 2-3 минутки.
6. Эти котлеты можно подавать горячими, но и холодные они очень вкусные и нежные. К ним хорошо идет кетчуп, сметана, кефир, майонез.
Приятного аппетита!
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 523
>08 Май 2019 17:08

 » Яичный коблер

Ингредиенты:

нарезной белый батон -1,
яйца - 4,
помидоры - 3,
ветчина - 500г,
сыр - 150г,
сливочное масло - 100г,
молоко - 150 мл,
соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
Помидоры помыть и порезать кружочками.
Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами. Сверху посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
Сообщения: 6313
Откуда: Украина
>23 Июн 2020 16:07

 » Омлет с лавашом, сыром, ветчиной и зеленью

Рецепт нашла случайно в Интернете, захотелось чего-то простого и необычного.

Яйца - 3 шт.
Молоко - 125 мл
Сыр твёрдый - 50 г
Ветчина - 50 г
Укроп свежий - 20 г
Лаваш тонкий - 70 г
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки


В миску разбейте яйца и влейте молоко. Добавьте соль и перец. Перемешайте.
Ветчину натрите на крупной тёрке и добавьте в омлетную смесь.
Твёрдый сыр тоже натрите на крупной тёрке и добавьте в миску.
Зелень промойте, мелко порубите ножом и тоже отправьте в миску. Перемешайте.
Лаваш нарежьте произвольными кусочками и добавьте в омлетную смесь. Всё хорошо перемешайте.
Налейте на разогретую сковороду растительное масло. Влейте омлетную смесь с лавашом, сыром и ветчиной.
Осторожно разровняйте ложкой или лопаткой.
Жарьте омлет с лавашом, сыром и ветчиной на умеренном огне в течение 10 минут, накрыв сковороду крышкой.
Затем аккуратно переверните на другую сторону и жарьте омлет ещё 5 минут.
Подавайте омлет с лавашом, ветчиной и сыром к столу в горячем виде.

Мне все понравилось, действительно легко, сытно, вкусно и необычно. Но я бы еще сладкий перец добавила.
Может быть, потому что я очень люблю сладкий перец в омлете или яичнице. Laughing
_________________
За аву спасибо Кэродайн!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 21:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать в Быстрых онлайн-опросах или создать собственный на любую интересующую Вас тему. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Сегодня Жульен из говядины с шампиньонами и сыром Хохланд, на гарнир коротенькие макарошки трубочки. Доча опробовала овсянку с фруктами.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Омлеты [11665] № ... Пред.  1 2

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение