XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2012 13:39
» Омлет-суфлеОмлет-суфлеДля рецепта вам потребуется: яйцо - 4 шт. сахарная пудра - 4 ч.л. сливочное масло (с орех) - 2 кусочка. Желтки смешать с сахаром, белки взбить отдельно и на очень горячей сковородке выпечь два омлета. Один положить на другой и подать к столу вместе с компотом. |
|||
Сделать подарок |
|
Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2013 11:46
» Омлет в лавашеОмлет в лавашеАрмянский лаваш Яйца Молоко Помидоры Чеснок Соль, перец Сыр плавленый /viola или hochland/ На разогретую сковороду выкладываем помидоры и размельченный зубчик чеснока. В миске взбиваем яйца, молоко, соль, перец. К обжаренным помидоркам выливаем яичную массу. Уменьшив огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим омлет до готовности. Полученный омлет снимаем с плиты и даем слегка остыть. Лаваш раскладывает на доске и всю поверхность смазываем тонким слоем плавленого сыра. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем лаваш в рулет. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Латурия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2013 22:46
» Слоеный омлетА мой ребенок любит когда я делаю ему слоеный омлет..Ингредиенты: 4 яйца, щепотка соли, сахар по вкусу, мой сынок любит его сладеньким (начинка может быть кому какая нравится). Готовим Слоеный омлет. Взбиваем яйца на омлет. Разогреваем сковороду и наливаем немного нашей смеси на сковороду как на тонкие блинчики. Прожариваем до золотистого цвета, распределяем по блину начинку из сыра и колбасы, подцепляем краешек и заворачиваем рулетиком. Рулетик оставляем лежать на краю сковороды, а на свободную часть налить еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться к первому. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый, предварительно выложив на него начинку. Повторять этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2013 10:37
» Омлет-рулетВчера готовила себе на ужинИнгредиенты (на 1 рулетик): 2 яйца, 2 ст л молока, мелко тертый сыр, мелко порезанная колбаса и зелень. Приготовление: Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбасу и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку. Рулет готов. фото с интернета, у меня также получилось )) |
|||
Сделать подарок |
|
АлСвета | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2013 13:37
» ОмлетУ меня знакомая повар в ресторане. Научила делать омлет по очень необычному рецепту: на 2 порции - 4 яйца и 150 г. майонеза. Хорошенько взбиваем, выливаем смесь в смазанную маслом форму. Только печь его надо в духовке. Можно в микроволновке с конвекцией. Омлет получается пышным и сытным. Добавлять в него можно что угодно: овощи, колбасу, сыр, зелень. Можно и без всяких добавок. Вкус изумительный |
|||
|
Девушка по имени Судьба | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2014 22:28
» Омлет как в детском садуИнгредиенты:• 6 яиц • 300 мл молока • 1⁄2 ч.л. соли • сливочное масло для смазки формы Приготовление: Яйца вбить в емкость, добавить соль. Влить молоко. Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно! Форму хорошо смазать сливочным маслом. Влить омлетную смесь. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху. Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально. Порезать готовый омлет на порции. Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку. |
|||
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2016 18:55
» Омлет с брокколиЭтот рецепт (и его вариации) я нашла на многих сайтах. Но внесла в него свои "коррективы".Цитата:
Омлет с брокколи - брокколи - 300 г - яйцо - 4 шт. - тертый сыр - 1/4 стакана - лук репчатый - 1 небольшая луковица - молоко - 1 ст.л. - мускатный орех - 1 щепотка - соль, перец - по вкусу Отварить в подсоленной воде брокколи. Слить жидкость. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см. Все остальные компоненты соединить, взбить и залить смесью брокколи. Закрыть вощеной бумагой. Поставить в печь на 4.5-5.5 минуты на мощности выше средней. Перемешать вилкой 1 раз. Оставить перед подачей на стол на 3-5 минут. Молоко я заменила на сметану. Добавила измельчённый зубчик чеснока, а мускатный орех не клала, т.к. мои мужчины его не любят. Залила сметанно-яичной смесью брокколи и спассерованный лук и вылила всё это в сковороду с разогретым растительным маслом. Накрыла крышкой и "пропаривала" несколько минут, дважды перемешав. Затем, увидев, что низ подгорает, а верх так и не готов, я переложила всё это в форму из огнеупорного стекла и поставила на 5 минут в микроволновку. Готово! Приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2016 6:17
» Омлет в микроволновкеОмлет в микроволновкеНа 4-6 человек я беру 10 яиц + 1 стол. л. майонеза. Всё это хорошо "избиваю" (когда дети были дошколятами, то омлет называли "избитыми яйцами") и в микроволновку на режим "микроволны" минут на 5-7. Надо смотреть, т.к. в центре плохо пропекается. Я аккуратно перемешиваю, чтобы края не были пересушенными, а центр недопечённым. Не солить! Очень вкусно, если добавить в омлет тёртый сыр. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2017 17:23
» Яйца пашотЯйца пашотСтавлю кастрюльку (или ковшик) с водой на огонь. На одно-два яйца я беру 2-3 стакана воды и 0,5 ч.л. соли (можно чуть больше), добавляю другие специи (перец и т.д.) по вкусу. Пока вода доходит до кипения - аккуратно разбиваю яйцо (яйца) в пиалку или мисочку так, чтобы не повредить желток. Затем вынимаю их шумовкой, даю стечь водянистой части белка и аккуратненько перекладываю в кастрюлю с закипающей водой (воду можно закрутить воронкой). Убавляю огонь до среднего ближе к слабому и оставляю на 3-4-5 минут. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2018 6:33
» Крестьянский омлет-лучший вариантИнгредиенты на 4 порции:— 50 г копченого бекона, — 250 г брокколи, — 1 морковь, — 1 красный сладкий перец, — 500 г картофеля, — соль, молотый черный перец, мускатный орех, — 4 веточки эстрагона или петрушки, — 5 крупных яиц, — 200 мл молока, — зелень (укроп, петрушка). Нагреть духовку до 200 градусов. Копченый бекон нарезать кубиками. Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать кубиками. Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Бланшировать брокколи в подсоленной воде 3-4 мин, затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Зелень ополоснуть, воду стряхнуть, листки оборвать и порубить. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить, добавить мускатный орех. Бекон нагревать в сотейнике, пока из него не вытопится жир. Добавить картофель и остальные овощи, обжарить. Овощи с беконом залить яично-молочной смесью и посыпать рубленой зеленью. Поставить сотейник в духовку и запекать омлет 15-20 мин. |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2019 1:23
» Яично-сырные котлеты по-карельскиРецепт этих нежных котлет подсмотрела в инете.Готовила пару раз, последний раз оказался очень удачным. Ингредиенты: 1. Яйца - 8 шт., 2. Вода - 250 мл, 3. Манка - 100 г, 4. Сыр плавленный - 100г, 5. Зелень петрушки, укропа и зеленый лук - по несколько веточек, 6. Сырое яйцо - 1 шт., 7. Масло растительное - 2 ст.л., 8. Соль - 1 ч.л., 9. Панировочные сухари или манка - 100 г. Приготовление: 1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим. Помещаем в миску. К ним добавляем плавленный сыр. Зелень мелко нарезаем и кладем в миску с яйцами и сыром. Присаливаем и мнем картофелемялкой до получения однородной массы. 2. В кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения, солим и всыпаем тонкой струйкой манку, интенсивно мешаем и варим до загустевания. Каша должна быть очень крутой, типа теста. Вливаем масло, хорошо вымешиваем. Даем немного остыть и вбиваем сырое яйцо. Вымешиваем и теплую массу смешиваем с яично-сырной массой. 3. Нагреваем сковороду. Я жарю на блинной без жира. 4. В отдельную тарелку насыпаем манку для планировки, можно панировочные сухари. Ложкой набираем массу, формируем шарик и в планировке формируем котлету. 5. Выкладываем котлеты на сковороду и жарим с каждой стороны по 2-3 минутки. 6. Эти котлеты можно подавать горячими, но и холодные они очень вкусные и нежные. К ним хорошо идет кетчуп, сметана, кефир, майонез. Приятного аппетита! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2019 17:08
» Яичный коблерИнгредиенты:нарезной белый батон -1, яйца - 4, помидоры - 3, ветчина - 500г, сыр - 150г, сливочное масло - 100г, молоко - 150 мл, соль, перец, мускатный орех по вкусу. Приготовление: Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму. Помидоры помыть и порезать кружочками. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра. |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2020 16:07
» Омлет с лавашом, сыром, ветчиной и зеленьюРецепт нашла случайно в Интернете, захотелось чего-то простого и необычного.Яйца - 3 шт. Молоко - 125 мл Сыр твёрдый - 50 г Ветчина - 50 г Укроп свежий - 20 г Лаваш тонкий - 70 г Соль, перец по вкусу Масло растительное для жарки В миску разбейте яйца и влейте молоко. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Ветчину натрите на крупной тёрке и добавьте в омлетную смесь. Твёрдый сыр тоже натрите на крупной тёрке и добавьте в миску. Зелень промойте, мелко порубите ножом и тоже отправьте в миску. Перемешайте. Лаваш нарежьте произвольными кусочками и добавьте в омлетную смесь. Всё хорошо перемешайте. Налейте на разогретую сковороду растительное масло. Влейте омлетную смесь с лавашом, сыром и ветчиной. Осторожно разровняйте ложкой или лопаткой. Жарьте омлет с лавашом, сыром и ветчиной на умеренном огне в течение 10 минут, накрыв сковороду крышкой. Затем аккуратно переверните на другую сторону и жарьте омлет ещё 5 минут. Подавайте омлет с лавашом, ветчиной и сыром к столу в горячем виде. Мне все понравилось, действительно легко, сытно, вкусно и необычно. Но я бы еще сладкий перец добавила. Может быть, потому что я очень люблю сладкий перец в омлете или яичнице. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 21:26
|
|||
|
[11665] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |