Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2012 23:59
Конти,замечательный отзыв!Лови от меня ! И ещё
Умничка!Всё так подробно и очень интересно описала!Просто слов нет! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2012 0:03
Рози, давай дочитывай и не забудь тут отписаться, как тебе книга, ок? Пообсуждаем немного.
Фуся, спасибо! Книга ведь и правда хорошая. может, к нам еще девочки подтянутся, я немного порекламировала книгу, сама того не желая, вдруг? |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2012 1:10
Конти,конечно пусть подтягиваются!Ведь книга и правда стоящая)))
Я очень рада,что тебе(ничего,что на ты?)понравился роман!Значит не зря я темку создавала))))и книгу рекламировала))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2012 1:13
Фуся, конечно, только на ты.
Сразу видно, что автор хорошо проработал свою тему, многое узнал о Шекспире и его источниках, о Ренессансе, об Италии и Сиене, а хорошая работа вознаграждается. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2012 9:55
La comtesse писал(а):
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: хотелось бы мне написать отзыв совершенно без спойлеров, но, увы, при таком романе и таком сюжете это сотворить практически невозможно, поэтому заранее прошу простить меня тех, кто роман не читал Конти останавливаюсь на этой фразе и не читаю дальше отзыв, хочу все же прочитать сам роман, о нем тут много теплых слов сказано от проверенных временем форумчанок ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2012 10:43
Конти!!! Супер! Классный отзыв! Еще вчера мельком глянула и сердечком отметила
Да история очень интересна и заслуживает внимание. Я сама наткнулась на эту книгу случайно, причем не на нашем сайте. Прочла за две ночи. La comtesse писал(а):
Не могу не остановиться на героях романа. Честно говоря, хоть главная героиня мне очень симпатична, она получилась не такой яркой, как все ее окружение. И я даже не могу назвать причину этого, просто затмили ее персонажи, о которых она сама же и высказывалась, поскольку роман написан от первого лица. я думаю это всегда так происходит когда рассказ ведется от первого лица, сам рассказчик остается как бы в тени. La comtesse писал(а):
В современной реальности это ощущение эпохи сохраняется, правда, уже в несколько другом аспекте — старинные улочки, расписанные фресками стены напоминают уже об ушедших веках, но люди Сиены по-прежнему чтят свое культурное наследие и прошлое, поэтому та самая одухотворенность ощущается и по сей день. А еще... еще Италия — это много солнца, много света, много вина, любовь... И во все эти ощущения просто окунаешься с головой сама балдела при чтении, видела все как наяву, ярко и красиво все описано. La comtesse писал(а):
Ну и Алессандро... Ох, этот современный Ромео, как я тебя понимаю Фьора, читай обязательно! |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2012 13:10
La comtesse, спасибо за отзыв, он великолепен |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2012 13:34
фьора писал(а):
Конти останавливаюсь на этой фразе и не читаю дальше отзыв, хочу все же прочитать сам роман, о нем тут много теплых слов сказано от проверенных временем форумчанок Да-да! Отзывов хороших много, так что прочитай, думаю, что не пожалеешь. Сейчас после него "Ассасин" вообще на зевоту тянет. Олюшка писал(а):
я думаю это всегда так происходит когда рассказ ведется от первого лица, Возможно, я тоже об этом думала, хотя сама очень люблю, когда повествование идет от первого лица. Олюшка писал(а):
видела все как наяву, ярко и красиво все описано. И сразу потянуло в солнечную Тоскану, хотя Италией никогда не грезила. Олюшка писал(а):
Ох, этот современный Ромео, как я тебя понимаю Девочки, фьора, Оля, Таня, спасибо вам большое за приятные слова! |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2012 22:02
|
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2012 19:13
Алессандро конечно не может не покорить . Хотя он просто настоящая "темная лошадка". Я терялась в догадках ,ну как главная героиня не с ним останется. Но ведь должен же быть у Джульетты Ромео. При чем же тут тогда этот красавчик. Но какой же мужчина. Правда Конти писала. Ох . Что тут скажешь . Я отзывы читала в полглаза ,чтобы быть в курсе в общих чертах ,поэтому история Умберто была для меня неожиданностью. Я терялась ,ну неужели он действительно гад ,ну не может такого быть. А тут такая развязка потрясающая. Жалко только ,что так с ним вышло в конце. Можно было бы вполне оставить его радоваться детям и будущим внукам. Ева-Мария. Вот уж ей я приписала все возможные смертные грехи. А все оказалось довольно невинно. Ну были интриги ,но ведь вовсе она не страшная злодейка ,которой я себе её вообразила и вполне она даже замечательная ,хотя несколько себе на уме . И ведь действительно одна из близняшек пошла в неё. Понравилось все. И то ,что повествование идет от первого лица ни чуточки не мешало. Какой то мистический налёт придал книге ещё большее очарование. Хотя порой я думала ,а было ли проклятье терзавшее несколько семей на протяжении нескольких столетий или люди сами воображали это совместив несколько совпадений . Не знаю ,я вроде не суеверна и в проклятия не верю . Но тут кажется поверила. Автор просто потрясающий. Очень жаль ,что больше нет у нас её книг . С удовольствием бы почитала ещё. Оценка только 10 . За такую книгу это даже мало. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2012 19:58
Наташа, ой, как я рада, что книга тебе понравилась! Полностью согласна, она замечательная, одна из моих любимых с недавнего времени, я даже ее заказала в магазине, пару недель назад получила, теперь полноправный владелец и бумажного варианта.
На-та-ли писал(а):
Для меня эта книга одна из лучших ,которые я когда-либо читала. Согласна, по атмосфере, по продуманности, по построению сюжета - одна из лучших за последнее время, что я читала. Я вообще начинаю потихоньку отходить от жанра исторического романа в пользу таких вот современно-исторических, получается гораздо глубже порой. На-та-ли писал(а):
Сама атмосфера Италии. Именно такой для меня она и есть ,кажется я видела эти старые улочки , это жаркое солнце ,фонтан на площади ,мастерскую старого художника . Тут просто невероятно, кажется, что ты сама там побывала, просто на себе ощущаешь это палящее солнце Тосканы, вино, любовь... Здорово! На-та-ли писал(а):
Главная героиня Джулия порою совершает совершенно необдуманные и глупые поступки ,но на удивление меня это совершенно не бесило . Вот и мне понравилась, какая-то естественная она получилась. На-та-ли писал(а):
Удивила сестричка Дженис. Ооо, это огромный плюс автору, здорово выписанная сестричка! На-та-ли писал(а):
Но какой же мужчина. Правда Конти писала. Ох . Что тут скажешь . Ну, тут и правда слов нет. Настоящий герой романа, Ромео - он и есть Ромео. Оправдывает свое имя. В общем, дальше не вижу смысла цитировать, потому что под каждым предложением хочется подписать ППКС. Спасибо за отзыв! Надо остальным посоветовать книгу почитать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2012 20:17
La comtesse писал(а): Я тоже решила заказать ))) надо посмотреть по
Наташа, ой, как я рада, что книга тебе понравилась! Полностью согласна, она замечательная, одна из моих любимых с недавнего времени, я даже ее заказала в магазине, пару недель назад получила, теперь полноправный владелец и бумажного варианта. интернет-магазинам нашим. Вернее уже нашла . Дороговато правда. Поэтому решила посмотреть ещё. Обязательно буду её перечитывать. La comtesse писал(а):
Согласна, по атмосфере, по продуманности, по построению сюжета - одна из лучших за последнее время, что я читала. Я вообще начинаю потихоньку отходить от жанра исторического романа в пользу таких вот современно-исторических, получается гораздо глубже порой. Ну мне пока исторические идут на ура. Но что-нибудь подобное "Джульетте" я бы с удовольствием почитала ))) La comtesse писал(а): надеюсь читателей прибавится ))) книга то замечательная. Надо остальным посоветовать книгу почитать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2012 15:49
"Джульетта"
Прекрасная книга!!!!Потрясающий сюжет,мастерская интрига!!!Так легко и непринужденно идет рассказ из прошлого,и из современности,что просто не замечаешь скачков во времени! Язык повествования яркий,легкий,с юмором.Чего стоят такие фразы как :"Бросив горсть земли на гроб жены, вдовец ускакал в Сиену с быстротой и проворством крылатого купидона со стрелой в мягком месте."Или сравнение:"Он отвел пряди волос, прилипшие к моему лицу как мокрые спагетти."Класс!Сразу улыбнуться хочется.Хотя и грустные моменты в книге есть,и трагичные.Всем известная трагедия Шекспира о Ромео и Джульетте,подается с другой вариацией,но сама повесть(и Шекспир)ничего не потеряли.Это просто история,послужившая источником вдохновения для Шекспира.В книге автор переносит нас в Сиену 1340 года,клановые распри,Средневековая жестокость-все как будто видишь своими глазами.Полное погружения в описываемую эпоху. Теперь о героях.Главная героиня-хоть и Джульетта,но не яркая красавица,не сильная личность,а просто женщина,которая ищет свое место в жизни.Она сирота,ее единственные близкие люди-тетка и сестра-близнец.Но тетка не стала ей близка духовно,а сестра и того хуже-всю жизнь Джульетта старалась быть анти-Дженисс.Хотя Дженисс оказалось вовсе не такой плохой как Джульетта привыкла ее считать,она такая обаятельная,бесшабашная и тоже еще не нашедшая себя.Но в критической ситуации способная на мужественные поступки. Умберто-когда я узнала правду о нем,то очень разозлилась-как можно было 20 лет всем врать?!Но то,что он сделал в подземелье для Джульетты и Дженис-полностью оправдало его в моих глазах и показало всю меру любви к девушкам. Алессандро-темная лошадка.Этакий итальянский мачо.Такой незаметный и тихий вначале романа-к концу книги стал ключевой фигурой.А вообще все герои очень самобытные-и Ева-Мария,и монах Лоренцо (поразил,поразил..). Финал получился немного скомканным,я все немного по другому представляла-но это не сделало роман хуже.Ведь в нем читатели могут отыскать что-то на свой вкус- и приключения, и мистические проклятия, и погружение в историю, и любовь, и человеческие взаимоотношения,и великолепная Сиена. За роман только 5.С удовольствием прочитала бы и другие книги автора. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2012 18:15
Тина, здорово, что тебе книга понравилась! Полностью подписываюсь!
Тина Вален писал(а):
.С удовольствием прочитала бы и другие книги автора. К сожалению, их нет. Что самое обидное, потому что у автора несомненный талант, представляю, сколько еще подобных сюжетов могло родиться в ее голове. Тина Вален писал(а):
Алессандро-темная лошадка.Этакий итальянский мачо.Такой незаметный и тихий вначале романа-к концу книги стал ключевой фигурой. Да не то слово, хотя, покаюсь, он мне с самого начала понравился, но автор так мастерски закрутила интригу с этим Ромео, что в итоге я уже ни в чем не была уверена. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2012 20:06
Тина Вален писал(а):
"Джульетта" Тина от меня . Я очень рада ,что ты к нам тут присоединилась ))) Тина Вален писал(а):
Прекрасная книга!!!!Потрясающий сюжет,мастерская интрига!!!Так легко и непринужденно идет рассказ из прошлого,и из современности,что просто не замечаешь скачков во времени! +100. Действительно переходы настолько плавны ,что совершенно не мешали ,а до этого я читала пару книг ,где пересекалось прошлое и будущее ,то порой бесилась просто от этого , Тина Вален писал(а):
Теперь о героях.Главная героиня-хоть и Джульетта,но не яркая красавица,не сильная личность,а просто женщина,которая ищет свое место в жизни.Она сирота,ее единственные близкие люди-тетка и сестра-близнец.Но тетка не стала ей близка духовно,а сестра и того хуже-всю жизнь Джульетта старалась быть анти-Дженисс.Хотя Дженисс оказалось вовсе не такой плохой как Джульетта привыкла ее считать,она такая обаятельная,бесшабашная и тоже еще не нашедшая себя.Но в критической ситуации способная на мужественные поступки. Героини правда потрясающие. Они не идеальны и от этого книга только выигрывает ))) Тина Вален писал(а):
Умберто-когда я узнала правду о нем,то очень разозлилась-как можно было 20 лет всем врать?!Но то,что он сделал в подземелье для Джульетты и Дженис-полностью оправдало его в моих глазах и показало всю меру любви к девушкам. Для меня история Умберто была таким сюрпризом ,что я просто поверить не могла . Но очень его жалко ((( Тина Вален писал(а):
Алессандро-темная лошадка.Этакий итальянский мачо.Такой незаметный и тихий вначале романа-к концу книги стал ключевой фигурой.. Ох Алессандро. Такие один на миллион. Тина Вален писал(а): я помню сразу как прочитала кинулась искать другие книги. Увы ((( очень жаль что их больше нет. Может автор надумает ещё написать что-то. За роман только 5.С удовольствием прочитала бы и другие книги автора. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 20:52
|
|||
|
[14283] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |