сун | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2012 21:42
Ejevichka писал(а):
А выкопать из сада у меня не получилось - земля дубовая, сломала вилы ( У нас еще ничего можно копать, в этом году осень на удивление теплая получилась, даже морковь всего две недели назад последнюю докопали. Просто хотелось бы знать есть шанс? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2012 21:45
сун писал(а):
Просто хотелось бы знать есть шанс? Мне кажется, есть Даже в качестве эксперимента - зато потом будем знать можно так делать или нельзя |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2012 21:48
Leleta писал(а):
Даже в качестве эксперимента - зато потом будем знать можно так делать или нельзя Попробую, а диаметр луковиц значение имеет? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2012 22:02
сун писал(а):
Попробую, а диаметр луковиц значение имеет? Побольше наверное надо, чтоб побольше питательных веществ в луковице было. Но вообще сажают разных размеров, так что... В общем, я так понимаю механизм этой всей выгонки: луковицу держат в холоде примерно 12-14 недель (что символизирует зимний период), а затем вытаскивают в тепло и на свет (и растение "думает", что пришла весна и зацветает) Говорят, повторную выгонку одной и той же луковицы нельзя проводить на следующий год, потому что луковица тратит много питательных веществ на этот процесс и надо ее годик хотя б высаживать как обычно, чтобы она запас свой восстановила. То есть в общем-то, если я правильно понимаю, к выгонке годятся любые здоровые луковки, не подвергшиеся в предыдущий год стрессам типа выгонки. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2012 22:06
Leleta писал(а):
не подвергшиеся в предыдущий год стрессам типа выгонки. Мои точно не подвергались, постараюсь выкопать те, что побольше, потому что у меня достаточно молодые луковицы. Сегодня как назло ударил морозец, но смогла выкопать 3 луковицы подходящего размера. Посадила в горшок и поставила в холодильник, видно правда плоховато, потому, что земля с перлитом и фоткала через телефон.. Вопрос: пакетом накрывать обязательно? Просто у меня такая память боюсь забыть вовремя снять и луковицы задохнуться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2012 20:03
Лета, мне очень понравился ваш опыт с выгонкой. Я сама решила поэкспериментировать, но по другой причине - высаживала луковичные в саду на даче, и пару пакетиков с нарциссами и тюльпанами не заметила. Хотя осень в этом году и затяжная, снова ехать сажать не хотелось, а на лоджии как раз пустовали большие горшки. Высадила в две емкости, накрыла темной пленкой. В холодильник их поставить проблематично(это где-то 5-литровые горшки), а если оставить на лоджии -замерзнут, как вы думаете? Она хоть и утепленная, но там все равно минус будет - особенно если на улице -20 и ниже.
Теперь страдаю - что ж я наделала-то? Или , может, горшки как следует утеплить? Но все равно это несравнимо с температурой под снегом, наверное ( в уличных условиях). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2012 0:16
сун писал(а):
Сегодня как назло ударил морозец, но смогла выкопать 3 луковицы подходящего размера.
Посадила в горшок и поставила в холодильник, видно правда плоховато, потому, что земля с перлитом и фоткала через телефон.. Здорово! сун писал(а):
Вопрос: пакетом накрывать обязательно? Просто у меня такая память боюсь забыть вовремя снять и луковицы задохнуться. В холодильнике пакетом накрывать не надо (там и так практически всегда темно ) А вот потом, когда на подоконник выносить будешь - там нужно первые несколько дней их накрывать бумажным колпаком или пакетом (я использовала пакеты, оставшиеся от деньрожденческих подарков ) IreneA писал(а):
Лета, мне очень понравился ваш опыт с выгонкой. Давай на "ты"? IreneA писал(а):
а если оставить на лоджии -замерзнут, как вы думаете? Она хоть и утепленная, но там все равно минус будет - особенно если на улице -20 и ниже. Разве на утепленной лождии температура ниже нуля опускается? Вообще да, им надо выше, хотя бы 3-4 градуса чтоб было (в среднем считается надо 4-9) IreneA писал(а):
Теперь страдаю - что ж я наделала-то? Не плакай, сейчас чего-нибудь придумаем! IreneA писал(а):
Или , может, горшки как следует утеплить? Утеплить - вариант! Если на лождии действительно температура понижается ниже нуля, то можно поставить горшки в какую-нибудь большую коробку(или лучше несколько - одна в одну), и промежутки заполнить чем-нибудь теплоизолирующим. Вспоминаем физику: например, рамы на окнах обычно делаются двойным - чтобы прослойка воздуха между ними отделяла холодный воздух на улице от теплого воздуха в комнате, мешала их перемешиванию. То есть и нам нужно как-то помешать доступу холодного воздуха к нашему горшку, создав какую-то воздушную прослойку. Например, как я уже писала - поставить горшки в коробку (или коробки) и заполнить промежутки тряпками, мятыми газетами... не плотно, так, чтобы в промежутках застаивался воздух, не пуская к горшкам мороз. В общем, мне кажется, должно получиться. Нада пробовать |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2012 8:04
Leleta писал(а):
Давай на "ты"? Давай! Спасибо за быстрый ответ. Leleta писал(а):
Разве на утепленной лождии температура ниже нуля опускается? Ну да... Верх лоджии - обычные раздвижные рамы- Al, утеплен только низ. Разница с улицей, конечно есть, но это где-то 5-10 градусов. Leleta писал(а):
поставить горшки в какую-нибудь большую коробку(или лучше несколько - одна в одну), и промежутки заполнить чем-нибудь теплоизолирующим.
Ой... точно! Светлая голова! Одна коробка уже есть))) помчалась утеплять! Leleta писал(а):
Нада пробовать Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2012 14:46
Еще вопрос, а температура в холодильнике важна? А то у нас 2 холодильника, в одном потеплее в другом похолоднее режим, но не минус. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Annika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2012 20:56
сун писал(а):
Еще вопрос, а температура в холодильнике важна? А то у нас 2 холодильника, в одном потеплее в другом похолоднее режим, но не минус. Точные температуры и сроки устанавливают профессиональные "выгонщики", которым нужно точно через определенный срок получить цветение (к 8 марта, например). А нам подойдет примерно +5-10 градусов в холодильнике. Еще читала, что, если не считать недели, когда нужно доставать цветы из холодильника, если нет помещения с промежуточными температурами (что-то около 12-15 гр), ведь рекомендуют не сразу в тепло выносить из холодильника, то лучше подождать, пока ростки вырастут хотя бы на 5 см (ничего, что без света, они потом компенсируют) или пока они не упрутся в верхнюю полку, и только тогда выносить на свет. И первое время поставить в прохладное место и накрыть пакетом, как советует Лета. Опасно, если от света и тепла бутоны слишком быстро пойдут в рост, могут вырасти "слепые" бутоны, и цветков не будет, или они будут слабые. _________________ Нет в мире совершенства. Лис |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2013 22:40
Привет всем!
Пришла вам показать текущее состояние моих "бутончиков" Тюльпанчики и крокусы (один почему-то так и не взошел) буду уже вытаскивать на подоконник, а остальные пусть пока посидят в холодильнике. Вот такие у меня дела А как у вас? |
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2013 0:17
Leleta писал(а):
Пришла вам показать текущее состояние моих "бутончиков" Прямо совпадение что я сфотографировала свои тоже сегодня)) намереваясь спрашивать совета у вас "доктор". А то у меня появились опасения что какие-то переростки уже, а еще не время. Leleta писал(а):
Тюльпанчики и крокусы (один почему-то так и не взошел) буду уже вытаскивать на подоконник, а остальные пусть пока посидят в холодильнике. Тюльпанчики уже загляденье просто, особенно на фоне моих бледнолицых сотоварищей, радует глаз их зеленый цвет) У меня теперь проблема куда вытаскивать. В квартиру мне кажется очень резко и тепло будет, не знаю что и придумать. Я читала вроде что постепенно надо т-ру менять, и что в более прохладном помещение они дольше цветут. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2013 19:41
А последнюю неделю ростки резко пошли теперь уже где-то сантиметра 3-4 (тюльпаны). Как сфотографирую сразу выложу.
Топаз писал(а):
Гиацинт желтый А гиацинт уже цвести собрался? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2013 20:05
Топаз писал(а):
цветы Крокусики чудные! Толстенькие такие стебелечки, прям загляденье! И ирисы хорошенькие (очень интересно мне, что из них выйдет, никогда их не выращивала) А с гиацинтами надо попробовать затенять, чтоб вытягивались. (Из того, что я читала получается, что особо нет смысла ставить их сейчас в холодное место. Если выгонка началась, то ее трудно остановить) Но если и так не получится - ничего страшного, просто будет опыт на будущее Тем более, что, как я поняла, гиацинты считаются одними из самых сложных цветов для выгонки. Выложу инфу, что в инете нашла, может кому поможет, если похожие проблемы будут. сун писал(а):
Как сфотографирую сразу выложу. Ждем-ждем! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2013 15:42
Девы, а я свои пристроила в подвал, там как раз все время +4, +5 градусов. Но я решила их пока не беспокоить. На подоконниках горшки, в которые я луковицы посадила, мне просто не разместить - все комнатными цветами занято. Буду доставать с расчетом, чтобы сразу на лоджию.
У вас точно будут 8-мимартовские красавцы! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 17:12
|
|||
|
[15777] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |