miss Shapi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2013 22:39
Про семью я читала,а вот про лягушку впечатлилась!Спасибо. _________________ Характер у меня золотой,потому и тяжёлый. |
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2013 21:41
» Притча о колибриМне близка эта:притча о колибри Однажды в лесу случился страшный пожар. Охваченные ужасом, животные в отчаянии наблюдали, как огонь пожирает их зеленый дом. Только маленькая птичка колибри порхала над ними и, набирая в клювик по несколько капель воды, пыталась потушить огонь. Через некоторое время броненосец не выдержал и сказал: - Колибри! Это же безумие! Думаешь, можно потушить пожар несколькими каплями воды? - Нет, - ответила птаха. - Но я делаю все, что могу. _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
Sia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2013 22:36
"Два волка"
Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину: — В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность. Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил: — А какой волк в конце побеждает? Старик улыбнулся и ответил: — Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь. |
|||
Сделать подарок |
|
Кадеточка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2013 17:36
» Жизненное кредо Эвелины ХромченкоА мне нравится эта притча, такая... жизнеутверждающая!Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» — и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли. © Эвелина Хромченко _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2013 21:37
Спасибо за колибри,очень понравилось. Спасибо за туфли,надо воспользоваться этим советом. _________________ Характер у меня золотой,потому и тяжёлый. |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2013 9:18
» Притча о поисках счастьяВсем здравствуйте!Я вам принесла новую притчу. Где искать счастье? Однажды старый кот повстречал молодого котёнка. Котёнок бегал по кругу и пытался поймать свой хвост. Старый кот стоял и смотрел, а молодой котёнок всё крутился, падал, вставал и опять гонялся за хвостом. — Почему ты гоняешься за своим хвостом? — спросил старый кот. — Мне сказали, — ответил котёнок, — что мой хвост — это моё счастье, вот я и пытаюсь его поймать. Старый кот улыбнулся так, как это умеют делать только старые коты, и сказал: — Когда я был молодым, мне тоже сказали, что в моём хвосте – моё счастье. Я много дней бегал за своим хвостом и пытался схватить его. Я не ел, не пил, а только бегал за хвостом. Я падал без сил, вставал и опять пытался поймать свой хвост. В какой-то момент я отчаялся и пошёл. Просто пошёл куда глаза глядят. И знаешь, что я вдруг заметил? — Что? — с удивлением спросил котёнок. — Я заметил, что куда бы я ни шёл, мой хвост везде идёт со мной. ===== Так и мы - мечемся в поисках счастья, а оказывается, что далеко ходить не надо: вот оно, родное, рядышком с нами. Ластюш, Вика, Лена, спасибо вам за пополнение темы. Леночка, не обижайтесь, пожалуйста, что вашу притчу я не внесла в оглавление, - я её уже выкладывала. Но хорошую притчу не грех и второй раз прочитать. Галюня, интересное кредо у Эвелины Хромченко. Внесла ваш пост в оглавление. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2013 10:21
» Притча об умении слушать / О религии / Лучшая диетаПритча об умении слушать.Отправил как-то один царь гонца к царю соседних земель. Гонец запоздал и, поспешно вбежав в тронный зал, задыхаясь от быстрой езды, начал излагать поручение своего владыки: - Мой господин... повелел вам сказать, чтобы вы дали ему... белую лошадь с черным хвостом... а если вы не дадите такой лошади, то... - Не желаю больше слушать! - перебил царь запыхавшегося гонца. - Доложи своему царю, что нет у меня такой лошади, а если бы была, то... Тут он запнулся, а гонец, услышав такие слова, испугался и выбежал из дворца. Он вскочил на коня и помчался назад докладывать своему царю о дерзком ответе. Выслушав донесение, повелитель страшно рассердился и объявил соседскому царю войну. Долго длилась эта война, много крови было пролито и земель опустошено. Наконец оба царя, истощив казну и изнурив войска, согласились на перемирие, чтобы обсудить свои претензии друг к другу. Когда они приступили к переговорам, второй царь спросил первого: - Что ты хотел сказать своей фразой: "Дай мне белую лошадь с черным хвостом, а если не дашь, то..."? - "...пошли лошадь другой масти", - продолжил царь. - Вот и все, что я имел в виду. А ты что хотел сказать своим дерзким ответом: "Нет у меня такой лошади, а если бы была, то..."? "...непременно послал бы ее в подарок моему доброму соседу", - ответил второй царь. О религии Устал народ от многочисленных религиозных постулатов, и обрались они к Богу: - Забери у нас свои законы, дай нам жить вольно! Не стал возражать Бог. И на следующий же день приходит к Нему в ужасе архангел, и говорит: - Люди навезли множество телег, подвод и грузовиков с различными религиозными свитками, книгами и писаниями. Куда нам все это девать?! И ответил ему Бог: - Я давал им лишь десять заповедей на каменных скрижалях, пусть их вернут. А что они сами понаписали для себя, пусть себе оставят. Лучшая диета — Какое время является самым подходящим для принятия пищи? — спросили Сократа. — Тот, у кого она имеется, пусть ест, когда испытывает голод. Тот же, кто не имеет пищи, пусть ест, когда раздобудет её, — ответил философ. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2013 10:35
» Двое в пустыне (притча)LuSt писал(а):
- "...пошли лошадь другой масти", LuSt писал(а):
"...непременно послал бы ее в подарок моему доброму соседу", Вот-вот, как много конфликтов происходит из-за неумения выслушать собеседника! LuSt писал(а):
- Я давал им лишь десять заповедей на каменных скрижалях, пусть их вернут. А что они сами понаписали для себя, пусть себе оставят. ЗдОрово! Замечательная притча! LuSt писал(а):
Лучшая диета Точно! Так и нужно поступать. Ластюш, спасибо за пополнение темы. А я нашла для вас ещё кое-что интересное. Двое в пустыне. Через пустыню шли двое и о чём-то разгорячённо спорили. Один, то и дело облизывая тонкие сухие губы с застывшим на них желтоватым налётом, страстно что-то доказывал второму, но тот лишь презрительно морщился и хрипло усмехался: «Безумны твои речи», — и в свою очередь начинал развивать собственные идеи. Но вскоре первый нетерпеливо перебивал второго, и всё начиналось сначала. Каждый из них отстаивал свою правоту, старался продемонстрировать свою силу, стремился обратить в свою веру. И вот уже на пороге ночи спор перешёл в ссору, и уже готова была вспыхнуть вражда. И каждый уже кричал другому, что может обойтись и без него. И тогда они, не сговариваясь, решили пойти врозь — каждый своей дорогой. Их уже обступила холодная мрачная ночь. И вокруг простиралась пустыня. И первый дерзко шагнул во тьму. Но вскоре он услышал за собой шаги своего спутника и подумал: «Какая во мне сила! Он пошёл за мной, потому что он не может обойтись без меня». «Всё-таки как он слаб! Надо пойти за ним, чтобы уберечь его от бед и опасностей, иначе это будет лежать на моей совести», — думал в это время другой, догоняя первого. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2013 0:40
» Нарочно не придумаешь: Несерьёзные притчи :)Сегодня буду хулиганить!Ну а что, притчи необязательно должны быть серьёзными. Притча о независимой принцессе. В Тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила-была прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды сидела она на берегу живописного пруда в зелёной долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг увидала лягушку. Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: - Милая, добрая девушка. Когда-то я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я сновa превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоём замке, а ты будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жёны. Tем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, Принцесса тихонько хмыкнула и подумала: - ХРЕН ТЕБЕ! Притча о находчивой свинье. Попали в волчью яму свинья, волк и лиса. Лиса по сторонам глядь: о, свинья - еда, класс, в другую сторону - волк, насиловать, сволочь, будет, ну да хрен с ним - еда есть, не пропаду... Волк глядь в сторону - о, свинья, класс, еда! В другую - лиса, - о, класс! - без секса не останусь! Свинья по сторонам глядь, взгрустнула и говорит: - Я поняла - мне пипец, одна просьба - давайте спою перед смертью. Волк: - А давай, повесели нас напоследок! Свинья как завизжит на весь лес, охотники услышали, сбежались и расстреляли волка с лисой. Волк лежит, подыхает и думает: - Жрачка была, секс был! нет, б...ь, ШОУ ЗАХОТЕЛОСЬ! Притча о двух подарках. Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит: - Дети мои, у меня есть вам 2 подарка, только вы должны решить, кому какой... Первый подарок - писать стоя... Ну, Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила... И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, ссал на всё подряд! На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю! Но и этого ему показалось мало. Он понёсся на морской берег и начал выводить там узоры. Ева встала рядом с Богом... В молчании смотрели они вместе на это безумие... И тут Ева спросила: - Боже мой, а второй-то подарок какой?? И молвил Бог: - МОЗГИ, ЕВА... МОЗГИ... _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2013 16:15
» Притча о двух друзьяхОчень интересная тема.А еще больше мне нравится вот такая притча. Как-то, два друга много дней шли в пустыне. Однажды они поспорили и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: - Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину. Они продолжали идти и нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: «Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь». Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его: - Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему? Друг ответил: - Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2013 0:07
Про мозги-полный улёт!Спасибооо! _________________ Характер у меня золотой,потому и тяжёлый. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2013 17:28
» Притча о дружбеПритча о дружбе.Один молодой парень спросил очень богатого человека, в чём секрет его успеха. Как ему удалось из нищего мальчишки превратиться в преуспевающего бизнесмена? Ответ был прост: «Я научился правильно выбирать друзей!» - Слышал, выражение «друг познаётся в беде»? – спросил его бизнесмен. - Да! Я руководствуюсь этим правилом, – честно признался юноша. - Забудь его, оно в корне не верно. Друг познаётся в радости! Юноша смутился и очень этому удивился. - Смотри, – продолжал учитель, – когда у тебя проблема, тебе плохо, ты бежишь и делишься ею со своим другом. Теперь проблема у вас обоих. Вы оба грустные, оба озадаченны. Правильно? - Да! – ответил юноша, – и мой друг помогает мне её решить! - Первую проблему, может, и поможет решить, но все последующие точно нет. Он будет просто сидеть и жалеть тебя. - Это тоже хорошо, он меня поддерживает! – настаивал на своём юноша. - Это ужасно! Ведь ты тоже начинаешь себя жалеть, вместо того, чтобы решать свою задачу. Мне повезло, – продолжал учитель, – в моей жизни были друзья, которые не жалели меня и уж тем более не решали мои проблемы. Они только радовались со мной моим успехам! На самом деле, если у тебя проблема, реши её самостоятельно, а уж потом иди к другу и вместе отпразднуйте твою победу. Жалеть другого человека очень легко. А вот искренне радоваться чужим успехам – этому нужно учиться. Вот это и есть настоящая дружба, та, которая помогла мне стать успешным! _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2013 20:00
» Притча о красавице и мудрецеВспомнила еще одну интересную притчу о мудреце и девушке.Однажды к убеленному сединами мудрецу вся в слезах пришла молодая и очень красивая девушка: - Что мне делать? - сквозь слезы жаловалась она. - Я всегда стараюсь по-доброму обходиться с людьми, никого не обижать, помочь, чем могу. И хоть я со всеми приветлива и ласкова, но часто вместо благодарности и уважения принимаю обиды и горькие насмешки. А то и откровенно враждуют со мной. Я не виновата ни в чем, и это так не справедливо и обидно до слез. Посоветуйте, что мне делать. Мудрец посмотрел на красавицу и с улыбкой сказал: - Разденься донага и пройдись по городу в таком виде. - Да вы с ума сошли! - возмутилась красавица. - В таком виде всякий обесчестит меня и еще Бог весть, что сотворит со мною. Тогда мудрец открыл дверь и поставил на стол зеркало. - Вот видишь, - ответил он, - появиться на людях, обнажив свое красивое тело, ты боишься. Так почему ходишь по миру с обнаженной душой? Она у тебя распахнута, как эта дверь. Все кому не лень входят в твою жизнь. И если видят в добродетелях твоих, как в зеркале отражение безобразия своих пороков, то стараются оклеветать, унизить, обидеть тебя. Не у каждого есть мужество признать, что кто-то лучше его. Не желая меняться, порочный человек враждует с праведником. - Так что же мне делать? - спросила девушка - Пойдем, я покажу тебе свой сад, - предложил старец. Водя девушку по саду, мудрец сказал: - Много лет я поливаю эти прекрасные цветы и ухаживаю за ними. Но я ни разу не замечал, как распускается бутон цветка, хотя потом я и наслаждаюсь красотой и ароматом каждого из них. Так и ты будь подобна цветку: раскрывай свое сердце, перед людьми не спеша, незаметно. Смотри кто достоин быть другом тебе и творит тебе добро, как поливает цветок водой, а кто обрывает лепестки и топчет ногами _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2013 10:53
» Нарочно не придумаешь: Притча о чашках и чайниках :)Женщина пришла к Конфуцию и спросила, чем многоженство отличается от многомужества.Конфуций поставил перед ней пять чайников и пять чашек, и говорит : - Лей чай в пять чашек из одного чайника. Нравится? - Нравится, - согласилась женщина. - А теперь, наоборот, лей в одну чашку из пяти чайников. Нравится? - Ещё больше нравится, - призналась женщина. - Дура! – заорал Конфуций. - Такую притчу испортила!.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2013 15:36
» Притча о Любви и НадеждеДевочки, а мне можно к вам? Такая тема хорошая! Я тоже с притчей.Притча о Любви и Надежде Жила-была на свете Любовь. И был у нее, как полагается, Предмет Любви. Им было очень хорошо вместе, Предмет смотрел на Любовь влюбленными глазами и говорил: "Я тебя люблю!" А она расцветала от этих слов и была для своего Предмета самой воплощенной Любовью. Но время шло, и Предмет всё реже стал смотреть на Любовь так, как раньше. Ей теперь приходилось самой спрашивать: "Ты меня любишь..?" "Что?- отвечал Предмет.- А, ты об этом... Конечно, люблю. Не веришь?" Любовь, конечно, верила - и доверчиво прижималась щекой к плечу своего Предмета. Так Любовь стала Верой. Она верила своему Предмету безоглядно, даже когда он стал реже появляться дома, даже когда от него стало пахнуть чужими духами. А потом Предмет и вовсе пропал, и верить стало некому. От Предмета остались какие-то мелочи: зубная щетка, сношенные тапочки, треснувшая кружка. Вера ничего не выбрасывала. "Это глупо, конечно,- думала она.- Бессмысленно даже надеяться... Но вдруг он все-таки вернется?" Вера, конечно же, не может существовать без Предмета Веры. Так Вера стала Надеждой. Надежда - беспредметна. Она живет - и ждет. Живет - и надеется. Она умирает последней - и всё никак не умрет. Ей нельзя умирать - потому что после нее придет Ненависть. Надежда должна держаться до последнего... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 17:26
|
|||
|
[16174] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |