IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2013 23:58
» Ленивые голубцыНюрочек писал(а):
Очень вкусно запекать там ножки или бедра. Ставите на режим выпечка, на 40-50 минут. В середине перевернуть. Просто неприлично вкусно! Подтверждаю! Я только в мульте бедрышки и голени готовлю. Еще делаю "Ленивые голубцы". Продукты: Фарш - беру свинину пополам с говядиной - 300-400г. Морковь крупная- 1 шт Луковица крупная- 1 шт. Капуста - нашинкованная примерно 300г. Рис - 1 мерный стаканчик Вода- 2-3 мерных стаканчика (зависит от вида риса) Кетчуп или томатная паста - примерно 100г. Обжарить фарш в мульте на режиме "Выпечка" минут 20, перемешиваем обязательно. Лук порезать, морковь натереть на терке, пассеровать овощи на раст. масле - на сковороде. Добавить к фаршу. Капусту нашинковать, присоединить к фаршу. Засыпаем рис, добавляем воду, соль, перец черный- по вкусу, перемешиваем. Добавляем пасту или кетчуп (не острый) - включаем режим "Плов". Пару раз помешиваем при варке. Подаем со сметаной. Наслаждаемся. Туфелька писал(а):
Волшебная воздушная запеканка из творога. Делала такую, действительно - в мульте нежнее, чем в духовке. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2013 20:00
» Говядина с ананасами и коньякомкогда-то это был мой первый опыт полноценного приготовления еды в мульте)идея рецепта Лолы с гуд-кук-ру, за что ей большое спасибо) пропорции - от себя, там не было, к сожалению (кидала на глаз, но перед этим взвешивала)) до грамма можно не соблюдать)) непонятно было, и какой ананас имеется в виду) я взяла свежий говядина 805г лук-порей 76г лук репчатый 43г корень сельдерея 53г ананас свежий 322г соль 2 ч.л. 70 мл. коньяка перец черный и красный молотый, шафран - всего по чуть-чуть Все сразу закинула. Это из тех рецептов, в которые можно не заглядывать. Тушение 2,5 часа. Наверняка можно меньше, но мы любим мягчайшее мясо. нежно, вкусно, ароматно-умопомрачительно ресторан) |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2013 18:11
» Окорочка в сметанеСделала сегодня на ужин вариацию рецепта №16 из кулинарного конкурса, называется она там "Курица по украински".Вот вообще предпочитаю последнее время не обжаривать мясо, а тушить, но тут не удержалась )) Купила окорочков, порезала их на 2 части, посолила, обжарила с двух сторон немного, вытащила, потом там же обжарила лук. На все это у меня ушло 30 мин. (курица жарилась в 2 захода). Потом курицу прямо поврех лука уложила, перчика свежемолотого добавила, мелко порезала чернослив (штук 5 наверное было), по верх щедро смазала сметаной и чуток налила водички (если бы сметана была по жиже, то обошлась бы без воды). и поставила на тушение на 30 минут. Вкусняк получился |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2013 19:19
» Тушеный гусьJuLyasha писал(а):
В общем, деталей, деталей нам! А я сегодня на ужин готовила дичь В общем разделала гуся на кусочки, запарила чернослив, порезала яблоки кружочками. Насыпала соль в чашку, туда же покрошила мелко-мелко порезанный чеснок и добавила свежемолотой смеси перцев, этим всем обмазывала каждый кусочек и выкладывала в МВ. Выложила в 1 слой, потом сверху присыпала порезанным черносливом и яблоками, и потом еще 2 слой, также самое. Гусь был не слишком большой, поэтому получилось 1,5 слоя. Потом я чуток, где-то 1\2 МС налила водички и поставила на тушение на 2 часа. В процессе готовки пару раз открывала крышку и немножко подмешивала. Я вообще не большой любитель дичи, но сегодняшний эксперимент мне понравился. К сожалению фото сделать не удалось... |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2013 21:09
» Свинина в сметано-горчичном соусеУ меня папка по кулинарии скоро вспухнет, а когда готовить. Домашние дела, сайт, вычитка, чтение, хождение в школу за внучкой. Дела, дела...aolchik писал(а):
разделала гуся на кусочки Гуся никогда не готовила. JuLyasha писал(а):
а на вкус как? И можно поподробнее - сколько свинины, лука и сметаны. Как готовилось - на режиме "Тушение"? С предварительным обжариванием или без? Бульончик с чего получился - только сок из мяса или ещё жидкость какая была? В общем, деталей, деталей нам! На вкус очень даже. Все делала на глаз. Свинины было где- побольше 0,500 гр., луковица довольно большая - 1 шт. (люблю лук), сметаны - остатки, где-то грамм 100, может чуть больше. Обычно все резала, солила, перчила и ставила на тушение. Самостоятельно образовывался сок (достаточное кол-во). В этот раз решила сначала поставить на жарку. Естественно никакого сока, поэтому добавила немного воды. Она не покрыла мое мясо и поставила на тушение на 1 час. Сделала сметану с горчицей и приправами. Через 30 мин. тушения, открыла мультю и разбавила горячим соком сметану (вливала по чуть-чуть и быстро размешива, чтобы сметана не свернулась), влила в чашу (попробовала на соль) и закрыла мультю до окончания тушения. Вкусно, но... Я люблю слегка густоватый соус. В следующий раз попробую в сметану добавить немного муки. Посмотрю, что получится. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2013 22:39
» Шарлотка с яблоками и творогомТак. ОтчитываюсьПриготовила сегодня в МВ Шарлотку с яблоками и творогом. Вот ссылка шарлотка Получилось вкусно...и сытно! Правда, соотношение начинки я изменила - у меня было больше творога и меньше яблок (ну как нашлось). По-моему, отличный вариант, если творога не очень много, а приготовить хочется побольше К примеру, из этого же количества творога (у меня было ок. 0,5 кг), если бы я готовила запеканку с яблоками, к примеру, получилась бы невысокая запеканочка, которую съели бы в мгновение ока А здесь из-за теста и объём больше получился, и сытнее Даже на утро чуть больше половины осталось Федор писал(а):
На вкус очень даже. Все делала на глаз. Дора, спасибо за пояснения! Может, надо бы озаглавить, чтоб мы потом по страничкам не бегали в поисках этого рецептика, а? Федор писал(а):
В следующий раз попробую в сметану добавить немного муки. Посмотрю, что получится. Я в МВ не пробовала загущать мукой, но на плите у меня как-то вечно не очень получается Делала несколько раз в разных рецептах, и каждый раз оставалась недовольна результатом ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2013 14:20
» Печеночный паштетJuLyasha писал(а):
А у тебя получилось как суфле? Да, очень нежная и абсолютно однородная запеканка-суфле. Но я с блендером делаю, без него так не разобьешь творог. procterr писал(а):
Последнее время регулярно готовлю творожную запеканку по рецепту Тани\Туфельки.
Несу спасибо за рецепт Татьяне. Очень рада, что понравилось)) Сама этот рецепт люблю) На работе посоветовали сделать печеночный паштет в мультиварке. В покупном консерванты, специи, а маме сейчас диету нужно соблюдать, вот для нее в основном и делаем. Ну и остальным нравится. Просто, вкусно, недорого, диетично. Печень (можно куриную, можно говяжью) - грамм 400 Морковь 1 шт Лук 1 шт Соль 0,5 ч.л. или больше Печень куриную так положить, говяжью порезать на крупные куски, туда же сразу порезанный лук и натертую морковь, соль. Включить Тушение на 1 час. Все. Когда чуть остынет, размельчить блендером, и в холодильник. Если диета необязательна, можно плеснуть сливок при готовке, или после готовки добавить сливочного масла. Но и без этих добавочных жиров тоже вкусно. Можно добавить перец молотый, кому можно. |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2013 16:47
» Яблоки на зиму в пирогиТуфелька писал(а):
печеночный паштет в мультиварке Таня, спасибо за рецепт. Давно что-нибудь из печени хочу научиться готовить диетическое. Уже несколько недель в ближайшем магазине заглядываюсь на деликатес из печени (печень в свиной шкурке запечена), но что-то страшновато: что же еще там понапихали(((. А здесь всё абсолютно натуральное. Федор писал(а):
А тут решила сначала по ставить на жарку и добавила воду, боялась, что сок не появится или появится мало. Дора, у меня такая же мультиварка, как у Вас. В режиме жарка у меня всё хронически прилипает к чаше (картофель, курица и т.д.), даже политое маслом. А в режиме тушение, если добавить воды по рецепту, получается суп. В рецепте Ирэны мне заливка очень нравится, готовила и свинину, и говядину, предварительно один раз тоже обжаривала, одинаково вкусно. Яблоки на зиму в пироги Летом я боролась с яблоками, используя мв. Использовала рецепт от Fedundra Яблоки на зиму в пироги в режиме гречка с отложенным стартом, идею где-то в инете нашла. Полную чашу набивала дольками яблок, послойно пересыпая сахаром, до самого верха, а дальше все по рецепту. Еще не пробовали, потом расскажу, что получилось. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2013 22:22
» Творог в мультиваркеДевочки, признавайтесь - кто пробовал делать творог в мультиварке?У меня сегодня был опыт. Скисло у меня молоко - хорошее, жирное, домашнее. Ок. 1,5 литра. Так много мне ни к чему кефира, я с ним обычно не знаю, что делать (ну, младшая только его любит, но сколько там ей надо), и вот я вспомнила, что в книге рецептов к моей МВ есть рецепт творога из кефира. 1 л кефира (желательно, пожирнее - так написано, у менгя как раз то) поставить на полчаса на режим "Молочная каша", потом перемешать, процедить через марлю и дать стечь лишней сыворотке. Из 1 л кефира должно получиться ок. 250 гр творога. Ну, думаю, отлично - и кефир выливать не придется, и творог будет! Сделала всё, как по рецепту. Пришла по сигналу - млиииин, опять всю мультю отчищать, как после молочной каши. Не только молоко, оказывается, убегает, но и кефир тоже. Но это было не самое неприятное. Когда я стала процеживать творог, оказалось, что какие там 250 гр! Две столовые ложки, вот Ну и, конечно, совсем не такой, как домашний с рынка - очень мелкий, больше на разбухшую манку похожий Короче - одно у меня разочарование от этого опыта получилось. Вот и думаю - что не так? Это моя МВ неспособна, или что-то я не так сделала? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
SleepWalker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2013 10:33
» Красная рыба на паруИнгредиенты:- рыба красная (кита, нерка) - лавровый лист - 1 перец - майонез - соль, специи Способ приготовления: Наливаю в чашу воду, добавляю лист лаврового листа, сверху контейнер-пароварку. Рыбку чищу, режу на кусочки 3-5 см. Далее готовлю соус: майонез, соль, смесь перцев и приправы (я приправы люблю, так что шурую всякие разные). Кусочки рыбы обваливаю в этом соусе и укладываю в контейнер. Еще режу на две половинки сладкий перец, его укладываю вместе с рыбой (для придания вкуса, его после выбрасываю). Ставлю режим "пар" на 20 минут. Всё, блюдо готово. Получается очень нежно. Только мне не нравится делать так горбушу, суховатая она получается. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
SleepWalker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2013 16:49
» Цветная капуста на пару и в кляреJuLyasha писал(а):
А вот лавровый лист в воду - вообще не догадалась бы )))) Я подсмотрела об этом в одном из рецептов для МВ: цветная капуста на пару. Именно с лавровым листом получается вкуснее А потом обжариваешь в кляре и ммм.... Я просто обажаю цветную капусту, в ней много витаминов и она в принципе вкусная! Напишу рецепт. Цветная капуста на пару: Ингредиенты: - полукилограммовый кочан цветной капусты - лавровый лист - соль Приготовление: Берем цветную капусту и разбираем ее на соцветия. В чашу мультиварки наливаем воду (примерно пару стаканов), бросаем туда лавровый лист. Сверху устанавливаем контейнер-пароварку и равномерно распределяем соцветия, не забыв посолить. Сверху можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Ставим режим "пар" на 5 мин. (Во многих рецептах написано 20-25 мин, но это очень много! Цветная капуста тогда получается квашней, а она должна оставаться умеренно твердой). Ну вот. В принципе, диетическое блюдо готово. Но если это покажется слишком пустым, можно такую цветную капусту продолжить готовить, в кляре. Итак, цветная капуста в кляре: Ингредиенты: - отваренная/приготовленная на пару цветная капуста - два яйца - мука - соль - перец черный молотый - кориандр молотый - оливковое масло Приготовление: Делаем кляр: взбиваем яйца, солим и перчим по вкусу и равномерно добавляем муку. В итоге должна получиться консистенция как на блины. Я люблю кориандр, так что обязательно его добавляю, но в принципе можно и без него. Берем цветную капусту, уже прошедшую обработку в пароварке (рецепт выше) и обваливаем ее в кляре. В чашу МВ добавляем чуть-чуть оливкового масла, и выкладываем туда цветную капусту. Ставим на режим "жарка". Обжариваем с двух сторон, примерно по 5-10 мин. Блюдо готово! Очень вкусно JuLyasha писал(а):
А я недавно снова делала куриные крылышки в соусе из горчицы, кетчупа и мёда. Ммммм... до мульти никогда не пробовала и никогда не подозревала, что это может быть так вкусно, хоть и необычно. Ух ты! Я делала, только окорочка с майонезом и горчицой. Очень нежно получилось ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2013 21:40
» Курица, тушенная в апельсиновом соусеJuLyasha писал(а):
ужасно хочу куриное филе в мульте с апельсинами - буду искать рецепт Юля, листаю книгу Е.Орловой "Блюда из мультиварки", коллега прислал по электронке, в ней есть такой рецепт: Курица, тушенная в апельсиновом соусе Ингредиенты Тушка курицы, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сметаны, 2 апельсина, 200 мл томатного соуса, 1 чайная ложка сахара, перец, соль. Способ приготовления Тушку курицы промыть, натереть солью и перцем, смазать сметаной, выложить в чашу, запекать в режиме «Выпечка» 60 минут, нарубить порционными кусками. Для приготовления соуса апельсины вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки, залить томатным соусом, добавить сахар, выложить смесь в чашу, готовить в режиме «На пару» 10 минут. Куски курицы положить в соус, добавить топленое масло и готовить в режиме «На пару» 30–35 минут. Если приготовишь что-нибудь подобное, поделись впечатлениями. Тоже хочу экзотики. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2013 21:56
» Индейка с апельсинамиНу вы меня вынуждаете)Проверенный много раз рецепт. Индейка с апельсинами 400 г индейки (куриного филе) раст.масло 3 ст.л. для жарки лук 1 шт. чеснок 2 зубчика апельсины 3 шт. сухое вино (у меня мартини) 4 ст.л. мука 1 ст.л. имбирь, соль,перец Индейку нарезать тонкими полосками, обжаривать на раст.масле минуты 4, добавить измельченный лук и чеснок, помешивая, обжарить еще минут 7. Бросить туда нарезанные на дольки очищенные апельсины (2 шт.). Приготовить соус: смешать сок третьего апельсина, вино, муку, щепотку имбиря, соль-перец. Залить соусом содержимое мультиварки, перемешать, и протушить 10-15 минут. Обалденная вещь получается. Лучший гарнир - рис. |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2013 13:34
» Тушеная капуста с мясомДевочки, вчера вспомнила, что вообще-то люблю тушеную капусту и решила попробовать потушить её с мясом в своей мульте. Вообще люблю на сковороде и с картошечкой ещё, но в этот раз попробовала хотя бы так для начала.У меня была курочка, я порезала её на небольшие кусочки и положила в МВ на режиме "Жарка" на 15 минут. Помешивала периодически, чтоб обжарилась равномерно, и ещё немного подсолнечного масла на дно. Потом добавила туда нарезанные мелко лук и морковку - ещё 5 мин. Потом сверху нашинкованную капусту. У меня получилась чуть ли не полная чаша, но на выходе капуста уменьшилась раза в 3-4 , так что в следующий раз буду хорошенько трамбовать ))) чтоб больше влезло В общем, присолила, чуть поперчила и обжаривала всё вместе ок. 10-15 минут. Смотря насколько коричневинькую капусту вы любите Да, кстати, температуру я ставила не максимальную, а 140 С (это у кого Поларис). После обжарки (мешала несколько раз) налила немного воды на всякий случай (3-4 ст. л.) и поставила на час на тушение. Капусточка оказалась ну очень вкусненькая, а младшая моя даже добавки просила ))) .................. Кстати, Ольчик, ты как-то спрашивала о запеканки из творога и вермишели (это не в тему, готовила в духовке), так я на днях её делала и пока помню рецепт, скажу На 500 гр. творога я брала немного меньше вермишели (свекровь берет поровну, но я больше творог люблю ). В творог добавила 2 яйца, щепотку соли, 2-3 ст. л. сахара, ванилин - хорошенько всё размешала. Туда всыпала вермишель, перемешала, выложила в смазанную форму. Взяла примерно 0,5 ст. сметаны, добавила 2 яйца, немного сахара, перемешала и вылила сверху массы в форму. Но можно и без этой заливки делать, тогда корочка будет зажаристее. Поставила в духовку примерно на 1 ч, но это от духовки зависит, я смотрела по корочке. Вытащила, дала остыть, потом уже резала и поливала сверху домашней сметанкой (точнее, намазывала ). Дети обожают эту запеканку. Я бы делала без вермишели, не очень-то её люблю, но так запеканки получается больше, чем из чистого творога ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2013 1:55
» Картошка, тушеная со свининой.JuLyasha писал(а):
Кто-нибудь готовил подобное? Я готовила. В режиме "жарка" обжарила мелко порезанный лук в небольшом кол-ве подсолнечного масла (5 мин), затем добавила кусочки свинины (2 х 2 см) и тоже обжарила, помешивая (5-7 мин). Но нужно смотреть, чтобы лук не начал пригорать. Добавила порезанную на дольки картошку, посолила, поперчила, добавила приправу и всё хорошенько перемешала и залила кипятком из чайника (бульон конечно лучше и сытнее, но он не всегда есть) так, чтобы вода не полностью покрыла картошку, а только-только дошла до её верха. Переключила мультиварку на режим "тушение" (30 мин) и закрыла крышку. Пару раз открывала крышку. Было интересно заглянуть и узнать, что там происходит)) Перемешивала и пробовала на соль. Если по истечении времени готовки картошка не станет мягонькой и готовой, то нужно ещё потушить до готовности. Приятного аппетита. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 17:36
|
|||
|
[17740] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |