Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Готовим в мультиварке

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
Сообщения: 4278
Откуда: Подмосковье
>08 Окт 2013 23:58

 » Ленивые голубцы

Нюрочек писал(а):
Очень вкусно запекать там ножки или бедра. Ставите на режим выпечка, на 40-50 минут. В середине перевернуть. Просто неприлично вкусно!

Подтверждаю! Laughing
Я только в мульте бедрышки и голени готовлю.

Еще делаю "Ленивые голубцы".

Продукты:

Фарш - беру свинину пополам с говядиной - 300-400г.
Морковь крупная- 1 шт
Луковица крупная- 1 шт.
Капуста - нашинкованная примерно 300г.
Рис - 1 мерный стаканчик
Вода- 2-3 мерных стаканчика (зависит от вида риса)
Кетчуп или томатная паста - примерно 100г.


Обжарить фарш в мульте на режиме "Выпечка" минут 20, перемешиваем обязательно.
Лук порезать, морковь натереть на терке, пассеровать овощи на раст. масле - на сковороде. Добавить к фаршу.
Капусту нашинковать, присоединить к фаршу.
Засыпаем рис, добавляем воду, соль, перец черный- по вкусу, перемешиваем.
Добавляем пасту или кетчуп (не острый) - включаем режим "Плов".

Пару раз помешиваем при варке. Подаем со сметаной. Наслаждаемся.


Туфелька писал(а):
Волшебная воздушная запеканка из творога.

Делала такую, действительно - в мульте нежнее, чем в духовке.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
Сообщения: 3485
>11 Окт 2013 20:00

 » Говядина с ананасами и коньяком

когда-то это был мой первый опыт полноценного приготовления еды в мульте)

идея рецепта Лолы с гуд-кук-ру, за что ей большое спасибо)

пропорции - от себя, там не было, к сожалению (кидала на глаз, но перед этим взвешивала)) до грамма можно не соблюдать))
непонятно было, и какой ананас имеется в виду)
я взяла свежий

говядина 805г
лук-порей 76г
лук репчатый 43г
корень сельдерея 53г
ананас свежий 322г
соль 2 ч.л.
70 мл. коньяка
перец черный и красный молотый, шафран - всего по чуть-чуть
Все сразу закинула. Это из тех рецептов, в которые можно не заглядывать.



Тушение 2,5 часа. Наверняка можно меньше, но мы любим мягчайшее мясо.

нежно, вкусно, ароматно-умопомрачительно
ресторан)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
Сообщения: 5101
Откуда: Россия, Омск
>22 Окт 2013 18:11

 » Окорочка в сметане

Сделала сегодня на ужин вариацию рецепта №16 из кулинарного конкурса, называется она там "Курица по украински".
Вот вообще предпочитаю последнее время не обжаривать мясо, а тушить, но тут не удержалась )) Купила окорочков, порезала их на 2 части, посолила, обжарила с двух сторон немного, вытащила, потом там же обжарила лук. На все это у меня ушло 30 мин. (курица жарилась в 2 захода). Потом курицу прямо поврех лука уложила, перчика свежемолотого добавила, мелко порезала чернослив (штук 5 наверное было), по верх щедро смазала сметаной и чуток налила водички (если бы сметана была по жиже, то обошлась бы без воды). и поставила на тушение на 30 минут. Вкусняк получился
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
Сообщения: 5101
Откуда: Россия, Омск
>28 Окт 2013 19:19

 » Тушеный гусь

JuLyasha писал(а):
В общем, деталей, деталей нам!


А я сегодня на ужин готовила дичь
В общем разделала гуся на кусочки, запарила чернослив, порезала яблоки кружочками. Насыпала соль в чашку, туда же покрошила мелко-мелко порезанный чеснок и добавила свежемолотой смеси перцев, этим всем обмазывала каждый кусочек и выкладывала в МВ. Выложила в 1 слой, потом сверху присыпала порезанным черносливом и яблоками, и потом еще 2 слой, также самое. Гусь был не слишком большой, поэтому получилось 1,5 слоя. Потом я чуток, где-то 1\2 МС налила водички и поставила на тушение на 2 часа. В процессе готовки пару раз открывала крышку и немножко подмешивала.
Я вообще не большой любитель дичи, но сегодняшний эксперимент мне понравился. К сожалению фото сделать не удалось...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Федор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2009
Сообщения: 2955
Откуда: г.Москва
>28 Окт 2013 21:09

 » Свинина в сметано-горчичном соусе

У меня папка по кулинарии скоро вспухнет, а когда готовить. Домашние дела, сайт, вычитка, чтение, хождение в школу за внучкой. Дела, дела...
aolchik писал(а):
разделала гуся на кусочки

Гуся никогда не готовила.
JuLyasha писал(а):
а на вкус как? И можно поподробнее - сколько свинины, лука и сметаны. Как готовилось - на режиме "Тушение"? С предварительным обжариванием или без? Бульончик с чего получился - только сок из мяса или ещё жидкость какая была? В общем, деталей, деталей нам!

На вкус очень даже. Все делала на глаз. Свинины было где- побольше 0,500 гр., луковица довольно большая - 1 шт. (люблю лук), сметаны - остатки, где-то грамм 100, может чуть больше.
Обычно все резала, солила, перчила и ставила на тушение. Самостоятельно образовывался сок (достаточное кол-во). В этот раз решила сначала поставить на жарку. Естественно никакого сока, поэтому добавила немного воды. Она не покрыла мое мясо и поставила на тушение на 1 час. Сделала сметану с горчицей и приправами. Через 30 мин. тушения, открыла мультю и разбавила горячим соком сметану (вливала по чуть-чуть и быстро размешива, чтобы сметана не свернулась), влила в чашу (попробовала на соль) и закрыла мультю до окончания тушения. Вкусно, но... Я люблю слегка густоватый соус. В следующий раз попробую в сметану добавить немного муки. Посмотрю, что получится.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
Сообщения: 1620
Откуда: Ukraine
>28 Окт 2013 22:39

 » Шарлотка с яблоками и творогом

Так. Отчитываюсь
Приготовила сегодня в МВ Шарлотку с яблоками и творогом. Вот ссылка шарлотка
Получилось вкусно...и сытно! Правда, соотношение начинки я изменила - у меня было больше творога и меньше яблок (ну как нашлось). По-моему, отличный вариант, если творога не очень много, а приготовить хочется побольше К примеру, из этого же количества творога (у меня было ок. 0,5 кг), если бы я готовила запеканку с яблоками, к примеру, получилась бы невысокая запеканочка, которую съели бы в мгновение ока А здесь из-за теста и объём больше получился, и сытнее Даже на утро чуть больше половины осталось

Федор писал(а):
На вкус очень даже. Все делала на глаз.

Дора, спасибо за пояснения! Может, надо бы озаглавить, чтоб мы потом по страничкам не бегали в поисках этого рецептика, а?

Федор писал(а):
В следующий раз попробую в сметану добавить немного муки. Посмотрю, что получится.

Я в МВ не пробовала загущать мукой, но на плите у меня как-то вечно не очень получается Делала несколько раз в разных рецептах, и каждый раз оставалась недовольна результатом
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать ---

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
Сообщения: 3485
>29 Окт 2013 14:20

 » Печеночный паштет

JuLyasha писал(а):
А у тебя получилось как суфле?

Да, очень нежная и абсолютно однородная запеканка-суфле. Но я с блендером делаю, без него так не разобьешь творог.
procterr писал(а):
Последнее время регулярно готовлю творожную запеканку по рецепту Тани\Туфельки.
Несу спасибо за рецепт Татьяне.

Очень рада, что понравилось)) Сама этот рецепт люблю)

На работе посоветовали сделать печеночный паштет в мультиварке. В покупном консерванты, специи, а маме сейчас диету нужно соблюдать, вот для нее в основном и делаем. Ну и остальным нравится. Просто, вкусно, недорого, диетично.
Печень (можно куриную, можно говяжью) - грамм 400
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Соль 0,5 ч.л. или больше

Печень куриную так положить, говяжью порезать на крупные куски, туда же сразу порезанный лук и натертую морковь, соль. Включить Тушение на 1 час. Все.
Когда чуть остынет, размельчить блендером, и в холодильник.
Если диета необязательна, можно плеснуть сливок при готовке, или после готовки добавить сливочного масла. Но и без этих добавочных жиров тоже вкусно.
Можно добавить перец молотый, кому можно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

procterr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2010
Сообщения: 2866
>29 Окт 2013 16:47

 » Яблоки на зиму в пироги

Туфелька писал(а):
печеночный паштет в мультиварке

Таня, спасибо за рецепт. Давно что-нибудь из печени хочу научиться готовить диетическое.
Уже несколько недель в ближайшем магазине заглядываюсь на деликатес из печени (печень в свиной шкурке запечена), но что-то страшновато: что же еще там понапихали(((.
А здесь всё абсолютно натуральное.
Федор писал(а):
А тут решила сначала по ставить на жарку и добавила воду, боялась, что сок не появится или появится мало.

Дора, у меня такая же мультиварка, как у Вас. В режиме жарка у меня всё хронически прилипает к чаше (картофель, курица и т.д.), даже политое маслом. А в режиме тушение, если добавить воды по рецепту, получается суп.
В рецепте Ирэны мне заливка очень нравится, готовила и свинину, и говядину, предварительно один раз тоже обжаривала, одинаково вкусно.

Яблоки на зиму в пироги


Летом я боролась с яблоками, используя мв. Использовала рецепт от Fedundra Яблоки на зиму в пироги в режиме гречка с отложенным стартом, идею где-то в инете нашла.
Полную чашу набивала дольками яблок, послойно пересыпая сахаром, до самого верха, а дальше все по рецепту. Еще не пробовали, потом расскажу, что получилось.



_________________
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
Сообщения: 1620
Откуда: Ukraine
>01 Ноя 2013 22:22

 » Творог в мультиварке

Девочки, признавайтесь - кто пробовал делать творог в мультиварке?

У меня сегодня был опыт. Скисло у меня молоко - хорошее, жирное, домашнее. Ок. 1,5 литра. Так много мне ни к чему кефира, я с ним обычно не знаю, что делать (ну, младшая только его любит, но сколько там ей надо), и вот я вспомнила, что в книге рецептов к моей МВ есть рецепт творога из кефира. 1 л кефира (желательно, пожирнее - так написано, у менгя как раз то) поставить на полчаса на режим "Молочная каша", потом перемешать, процедить через марлю и дать стечь лишней сыворотке. Из 1 л кефира должно получиться ок. 250 гр творога. Ну, думаю, отлично - и кефир выливать не придется, и творог будет!

Сделала всё, как по рецепту. Пришла по сигналу - млиииин, опять всю мультю отчищать, как после молочной каши. Не только молоко, оказывается, убегает, но и кефир тоже. Но это было не самое неприятное. Когда я стала процеживать творог, оказалось, что какие там 250 гр! Две столовые ложки, вот Ну и, конечно, совсем не такой, как домашний с рынка - очень мелкий, больше на разбухшую манку похожий Короче - одно у меня разочарование от этого опыта получилось. Вот и думаю - что не так? Это моя МВ неспособна, или что-то я не так сделала?
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать ---

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
Сообщения: 2428
Откуда: Забайкалье
>05 Ноя 2013 10:33

 » Красная рыба на пару

Ингредиенты:
- рыба красная (кита, нерка)
- лавровый лист
- 1 перец
- майонез
- соль, специи
Способ приготовления:
Наливаю в чашу воду, добавляю лист лаврового листа, сверху контейнер-пароварку. Рыбку чищу, режу на кусочки 3-5 см. Далее готовлю соус: майонез, соль, смесь перцев и приправы (я приправы люблю, так что шурую всякие разные). Кусочки рыбы обваливаю в этом соусе и укладываю в контейнер. Еще режу на две половинки сладкий перец, его укладываю вместе с рыбой (для придания вкуса, его после выбрасываю). Ставлю режим "пар" на 20 минут. Всё, блюдо готово. Получается очень нежно. Только мне не нравится делать так горбушу, суховатая она получается.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
Сообщения: 2428
Откуда: Забайкалье
>05 Ноя 2013 16:49

 » Цветная капуста на пару и в кляре

JuLyasha писал(а):
А вот лавровый лист в воду - вообще не догадалась бы ))))

Я подсмотрела об этом в одном из рецептов для МВ: цветная капуста на пару. Именно с лавровым листом получается вкуснее Ok А потом обжариваешь в кляре и ммм.... Я просто обажаю цветную капусту, в ней много витаминов и она в принципе вкусная! Wink Напишу рецепт.

Цветная капуста на пару:
Ингредиенты:
- полукилограммовый кочан цветной капусты
- лавровый лист
- соль
Приготовление: Берем цветную капусту и разбираем ее на соцветия. В чашу мультиварки наливаем воду (примерно пару стаканов), бросаем туда лавровый лист. Сверху устанавливаем контейнер-пароварку и равномерно распределяем соцветия, не забыв посолить. Сверху можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Ставим режим "пар" на 5 мин. (Во многих рецептах написано 20-25 мин, но это очень много! Цветная капуста тогда получается квашней, а она должна оставаться умеренно твердой). Ну вот. В принципе, диетическое блюдо готово.
Но если это покажется слишком пустым, можно такую цветную капусту продолжить готовить, в кляре.

Итак, цветная капуста в кляре:
Ингредиенты:
- отваренная/приготовленная на пару цветная капуста
- два яйца
- мука
- соль
- перец черный молотый
- кориандр молотый
- оливковое масло
Приготовление: Делаем кляр: взбиваем яйца, солим и перчим по вкусу и равномерно добавляем муку. В итоге должна получиться консистенция как на блины. Я люблю кориандр, так что обязательно его добавляю, но в принципе можно и без него. Берем цветную капусту, уже прошедшую обработку в пароварке (рецепт выше) и обваливаем ее в кляре. В чашу МВ добавляем чуть-чуть оливкового масла, и выкладываем туда цветную капусту. Ставим на режим "жарка". Обжариваем с двух сторон, примерно по 5-10 мин. Блюдо готово! Очень вкусно Wink

JuLyasha писал(а):
А я недавно снова делала куриные крылышки в соусе из горчицы, кетчупа и мёда. Ммммм... до мульти никогда не пробовала и никогда не подозревала, что это может быть так вкусно, хоть и необычно.

Ух ты! Я делала, только окорочка с майонезом и горчицой. Очень нежно получилось Ok
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

procterr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2010
Сообщения: 2866
>05 Ноя 2013 21:40

 » Курица, тушенная в апельсиновом соусе

JuLyasha писал(а):
ужасно хочу куриное филе в мульте с апельсинами - буду искать рецепт

Юля, листаю книгу Е.Орловой "Блюда из мультиварки", коллега прислал по электронке, в ней есть такой рецепт:

Курица, тушенная в апельсиновом соусе

Ингредиенты
Тушка курицы, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сметаны, 2 апельсина, 200 мл томатного соуса, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.
Способ приготовления
Тушку курицы промыть, натереть солью и перцем, смазать сметаной, выложить в чашу, запекать в режиме «Выпечка» 60 минут, нарубить порционными кусками.
Для приготовления соуса апельсины вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки, залить томатным соусом, добавить сахар, выложить смесь в чашу, готовить в режиме «На пару» 10 минут. Куски курицы положить в соус, добавить топленое масло и готовить в режиме «На пару» 30–35 минут.

Если приготовишь что-нибудь подобное, поделись впечатлениями. Тоже хочу экзотики.
_________________
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
Сообщения: 3485
>05 Ноя 2013 21:56

 » Индейка с апельсинами

Ну вы меня вынуждаете)
Проверенный много раз рецепт.

Индейка с апельсинами
400 г индейки (куриного филе)
раст.масло 3 ст.л. для жарки
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
апельсины 3 шт.
сухое вино (у меня мартини) 4 ст.л.
мука 1 ст.л.
имбирь, соль,перец

Индейку нарезать тонкими полосками, обжаривать на раст.масле минуты 4, добавить измельченный лук и чеснок, помешивая, обжарить еще минут 7. Бросить туда нарезанные на дольки очищенные апельсины (2 шт.). Приготовить соус: смешать сок третьего апельсина, вино, муку, щепотку имбиря, соль-перец. Залить соусом содержимое мультиварки, перемешать, и протушить 10-15 минут.

Обалденная вещь получается. Лучший гарнир - рис.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
Сообщения: 1620
Откуда: Ukraine
>30 Ноя 2013 13:34

 » Тушеная капуста с мясом

Девочки, вчера вспомнила, что вообще-то люблю тушеную капусту и решила попробовать потушить её с мясом в своей мульте. Вообще люблю на сковороде и с картошечкой ещё, но в этот раз попробовала хотя бы так для начала.

У меня была курочка, я порезала её на небольшие кусочки и положила в МВ на режиме "Жарка" на 15 минут. Помешивала периодически, чтоб обжарилась равномерно, и ещё немного подсолнечного масла на дно. Потом добавила туда нарезанные мелко лук и морковку - ещё 5 мин. Потом сверху нашинкованную капусту. У меня получилась чуть ли не полная чаша, но на выходе капуста уменьшилась раза в 3-4 , так что в следующий раз буду хорошенько трамбовать ))) чтоб больше влезло В общем, присолила, чуть поперчила и обжаривала всё вместе ок. 10-15 минут. Смотря насколько коричневинькую капусту вы любите Да, кстати, температуру я ставила не максимальную, а 140 С (это у кого Поларис).
После обжарки (мешала несколько раз) налила немного воды на всякий случай (3-4 ст. л.) и поставила на час на тушение. Капусточка оказалась ну очень вкусненькая, а младшая моя даже добавки просила )))
..................
Кстати, Ольчик, ты как-то спрашивала о запеканки из творога и вермишели (это не в тему, готовила в духовке), так я на днях её делала и пока помню рецепт, скажу
На 500 гр. творога я брала немного меньше вермишели (свекровь берет поровну, но я больше творог люблю ). В творог добавила 2 яйца, щепотку соли, 2-3 ст. л. сахара, ванилин - хорошенько всё размешала. Туда всыпала вермишель, перемешала, выложила в смазанную форму. Взяла примерно 0,5 ст. сметаны, добавила 2 яйца, немного сахара, перемешала и вылила сверху массы в форму. Но можно и без этой заливки делать, тогда корочка будет зажаристее. Поставила в духовку примерно на 1 ч, но это от духовки зависит, я смотрела по корочке. Вытащила, дала остыть, потом уже резала и поливала сверху домашней сметанкой (точнее, намазывала ). Дети обожают эту запеканку. Я бы делала без вермишели, не очень-то её люблю, но так запеканки получается больше, чем из чистого творога
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать ---

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Оксаночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
Сообщения: 7252
Откуда: Україна
>05 Дек 2013 1:55

 » Картошка, тушеная со свининой.

JuLyasha писал(а):
Кто-нибудь готовил подобное?

Я готовила.
В режиме "жарка" обжарила мелко порезанный лук в небольшом кол-ве подсолнечного масла (5 мин), затем добавила кусочки свинины (2 х 2 см) и тоже обжарила, помешивая (5-7 мин). Но нужно смотреть, чтобы лук не начал пригорать. Добавила порезанную на дольки картошку, посолила, поперчила, добавила приправу и всё хорошенько перемешала и залила кипятком из чайника (бульон конечно лучше и сытнее, но он не всегда есть) так, чтобы вода не полностью покрыла картошку, а только-только дошла до её верха. Переключила мультиварку на режим "тушение" (30 мин) и закрыла крышку.

Пару раз открывала крышку. Было интересно заглянуть и узнать, что там происходит)) Перемешивала и пробовала на соль. Если по истечении времени готовки картошка не станет мягонькой и готовой, то нужно ещё потушить до готовности.

Приятного аппетита.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 17:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в увлекательном коллективном творчестве - создании интернет-журналов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства


Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Благодарю за продолжение. Так одну задачу выполнили - детей доставили. Теперь нужно добраться до места и не вляпаться в другие неприятности.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Готовим в мультиварке [17740] № ... Пред.  1 2 3 4 5  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение