Исторический детектив

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

клэр Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 02.05.2008
>12 Мар 2014 13:29

Не могу не внести свою лепту и назвать две фамилии: Сандра Лессманн и Элис Клер.

Если говорить о первой писательнице, то два ее романа о патере Иеремии Блэкшо были мной просто проглочены за пару дней. Вот аннотация к первому:"Лондон эпохи Реставрации.Город, в котором таинственный убийца ведет охоту за королевскими судьями!Знаменитый юрист сэр Орландо Трелоней и его друг, монах-иезуит и в то же время гениальный сыщик-любитель патер Иеремия Блэкшо, начинают расследование убийств.Вскоре они понимают, что главный подозреваемый по этому делу, лихой ирландский наемник, явно невиновен ни в чем — кроме связи с королевской фавориткой.Но кто же тогда преступник?Как удалось ему подставить под удар ни о чем не подозревающего ирландца?И главное — за что неуловимый убийца мстит королевским судьям?!Приключения сэра Орландо Трелонея и патера Иеремии Блэкшо не оставят равнодушными ни одного поклонника хорошего исторического детектива!

Вторая писательница известна серией Аббатство Хокенли, в которой расследования ведут аббатиса Элевайз и Жос Аквинский, местный рыцарь.
Англия XII века. Времена короля Ричарда Львиное Сердце. Аббатство Хокенли становится местом кровавого преступления – зверски убита молодая монахиня. К расследованию убийства приступают доблестный рыцарь сэр Жосс Аквинский и мудрая аббатиса Элевайз. Но прежде чем применять следственные методы, их надо еще изобрести, потому что Шерлок Холмс родится только через семьсот лет…

Жаль, что серию перестали переводить...

vera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.07.2008
>25 Мар 2014 19:02

Очень понравилась книга Ремин Николаса Снег в Венеции . Это первая книга серии о комиссаре Троне. Легко читается ,хорошая детективная линия и великолепные зарисовки ,теряющей свой былой блеск , Венеции. Очень надеюсь что переведут все книги серии.

Февраль 1862 года. Венеция - город, полный загадок и тайн. Балы-карнавалы, палаццо и каналы, живописные даже под снегопадом. Однако австрийской императрице Елизавете и комиссару городской полиции Трону не до красот и увеселений. Им предстоит понять: чьи следы заметает снег - политического преступника или кровожадного убийцы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>28 Апр 2014 6:03

В. Вербинина серия: Амалия. Секретный агент империи

Отличный автор качественных женских исторических детективов. У автора есть детективы современные, но серия про Амалию, на мой взгляд, на порядок интереснее.

Е. Михалкова "Тайна замка Вержи"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Май 2014 10:19

Французская писательница Андреа Жапп написала детективную серию об Аньес де Суарси. События происходят в 1304-1306 годы.
Эпоха средневековой Франции времен правления Филиппа IV Красивого воскрешена во всем своем ужасе и красоте. Это время куртуазных вельмож и грозных костров инквизиции, борьбы власти церковной и светской, крестовых походов, и папских тиар…
1.След зверя
2.Дыхание розы
3.Ледяная кровь
4.Полное затмение

Серия понравилась.Очень серьёзная ,но интересная. Не знаю ,есть ли продолжение, но было бы интересно прочесть о дальнейших приключениях дочери Аньес.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Май 2014 22:32

Линдсей Дэвис (Lindsey Davis) написала серию детективных романов о приключениях частного детектива («информатора») Марка Дидий Фалькона ,живущего в Древнем Риме в I веке н. э. при императоре Веспасиане.
Семидесятый год нашей эры. Рим. Город городов. Столица великой империи. Здесь царят весьма и весьма вольные нравы. Здесь государственные тайны обсуждаются в спальнях куртизанок и актеров. Здесь плетутся бесчисленные заговоры и интриги, а состояния наживаются самыми неожиданными — и далеко не всегда законными — способами.

Переведены ,похоже, только первые две книги из двадцати.

1.Серебряные слитки
2.Заговор патрициев, или Тени в бронзе

Прочитала с удовольствием. Хотя заметно , что переводчик явно "осовременил" роман ( жаль, что не читаю в оригинале ).
Особенно понравился главный герой .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

bik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 06.12.2012
>14 Июл 2014 17:28

Увидела тему и вспомнила 2 исторических детектива, не скажу, что потрясающих, но , на мой вкус, достаточно интересных и информативных.
1. "Пурпурная линия" Вольфрама Флейшгауэра. Это о Габриэль д'Эстре, любовнице Генриха IV.
2. "Бледная как смерть" Фионы Маунтин. Это о Лиззи Сиддал, жене и модели Габриэля Россетти. После этой книги меня очень заинтересовало творчество прерафаэлитов.
В обоих романах перекличка современности и истории.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Авг 2014 20:41

» Диана Стаккарт

Диана Стаккарт, (Diane A S Stuckart) автор популярной серии исторических детективов о Леонардо да Винчи. Время действия -1483 год

1.Королевский гамбит
В ломбардском замке герцога Сфорца — убийство! И это в родовом гнезде правящего герцога Милана… Нет, никто, кроме хозяина, не должен об этом узнать, несмотря на то что погиб не кто-нибудь, а граф, двоюродный брат самого герцога, исполнявший роль фигуры «белого епископа» в партии «живых шахмат», разыгрываемой в саду замка. Но простой конюх по прозвищу Дино, являвшийся также и подмастерьем великого Леонардо да Винчи, раскроет загадку этого кровавого преступления, а заодно и некоторые другие тайны «двора Сфорца» по подсказкам самого великого мастера, который в это время занимался разработкой новой военной техники и украшал герцогский замок своими уникальными произведениями. При этом Дино свято сохранит свою «тайну тайн»…
2.Портрет дамы
Простому конюху по прозвищу Дино, являвшемуся также и подмастерьем великого Леонардо да Винчи, было страшно даже вспомнить о кровавых событиях, разыгравшихся в ломбардском замке герцога Сфорца, правящего герцога Милана. По настоянию великого Леонардо Дино из юноши-подмастерья превратился в красотку-горничную, прислуживающую юной контессе — дочери всемогущего герцога, где стал глазами и ушами мастера. Ему было поручено изучить обстановку, чтобы узнать имя убийцы, отнимавшего жизнь у женщин-простолюдинок. Но это праведное дело породило еще целую волну загадочных преступлений. Больше того, Леонардо и Дино стали свидетелями гибели людей, чудом избежав собственной смерти….
3.Гром среди ясного неба
У замка, принадлежащего герцогу Сфорца, происходят таинственные события: творятся кровавые престу­пления, создаются образцы новей­шего смертоносного оружия, даже летают какие-то крылатые машины. И только один человек знает ответы на многие загадки, и это великий Ле­онардо Флоринтинец, как все зовут в Италии да Винчи. Именно благодаря ему юноша Дино, как называла себя Дельфина делла Фациа, девушка, ко­торая переоделась в мужское платье, чтобы учиться живописи у величайше­го мастера, стала одним из главных действующих лиц в раскрытии тайн и загадок. Ведь ей довелось даже стать пилотом первой крылатой машины в истории человечества и совершить полет вокруг замка Понтальба.

Прочла две первые книги ,а потом обнаружила, что в нашем каталоге есть и третья. Ar Получила от чтения огромное удовольствие. Особенно понравился слуга Леонардо, Дино.Образ же самого живописца получился необычным ,но как мне кажется, мог бы быть ярче.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Сен 2014 9:44

Ретро-детектив,попавший в шорт-лист литературной премии «Рукопись года" «Дело о таинственном наследстве" Татьяны Молчановой.
Конец 19 века, Псковская губерния. С графом Орловым, приехавшим погостить у своей тетушки, происходят странные события. Не менее загадочные вещи случаются и на глазах у Наташи Красковой – молоденькой княжны, живущей с отцом в имении неподалеку от тетушки. Княжна, с детства обожающая всякие тайны, пытается понять, что стоит за всеми этими происшествиями. Ей помогает ее друг – бывший дворовый Василий. До поры до времени все Наташины расследования походили на интересную игру, пока на ее именинах не умирает тетушка Орлова, и в уезд не приезжает следователь по особо важным делам расследовать эту смерть, оказавшуюся убийством

Ожидала большего. Постоянные переходы с современного языка на старинный "режут ухо". Покамест,особливо,вскорости,встретивши.... .Чего стоит только постоянно мелькавшее имя серьёзного 30-летнего ГГ, - Граф Саша . При чтении книги не покидало чувство какой-то "слащавости".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Леди Грация Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.11.2013
>16 Сен 2014 14:13

Чума на оба ваши дома - Сюзанна Грегори
Это мое первое знакомство с автором, которое прошло хорошо. Книга мне понравилась. Интересно было читать про жизнь в колледже того времени. Понравился главный герой доктор Бартольмью своим характером и поступками. Интересная детективная линия на фоне исторических событий. жизнь в колледже кипит тут и заговор, и зависть, так к этому еще и чума добавилась. Книга понравилась. знакомство с автором продолжу дальше. За роман 5 баллов.

>24 Сен 2014 4:38

А. Чижъ " Смерть носит пурпур"

Алхимическая тайна производства золота всегда волновала умы человечества. Но что, если эту тайну можно раскрыть с помощью… томика стихов Пушкина? Чиновник особых поручений Родион Ванзаров и его верный помощник криминалист Аполлон Лебедев отправляются в Царское Село, чтобы спасти жизнь старому алхимику, владельцу этой, казалось бы, самой обыкновенной книги, но на их пути встают неожиданные препятствия.

Неплохо. Вообще, книга странно начинается. Преступления еще нет и вроде ничего не указывает на то, что оно должно произойти, но гений сыска Ванзаров уже пытается предотвратить его и более того, ведет расследование. Тандем Ванзаров - Лебедев бесподобен. Smile Каждый по-своему гениален, оба напористы, честны, благородны, легки на подъем, беззаветно преданы своей профессии, но им не чужд дух авантюризма, в них нет занудства.Smile Одно удовольствие читать, как слаженно они работают, как дополняют друг друга : неугомонный , чуть тщеславный, холеный Лебедев и основательный, ироничный Ванзаров.

Моя оценка: 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>28 Окт 2014 12:09

Оливер Петч "Дочь палача"

Хороший исторический детектив! Всем любителям этого жанра рекомендую!
Читать было очень интересно, несмотря на страшные события происходившие в романе. В маленьком баварском городке начали происходить страшные события- убийства детей, на телах которых находили странные , демонические знаки. Во всем обвинили местную знахарку Марту Штехлин. За расследование берутся городской палач Якоб и местный молодой врач Симон, им помогает дочь палача Магдалена. Молодые люди влюблены в друг друга, но по законам того времени они не могут быть вместе. Дочка палача должна выйти замуж только за палача из другого города, так было всегда.
Книга написана легко и очень ярко, все образы выписаны очень колоритно. Самый интересный персонаж это сам палач - Якоб Куизль, умный и сильный, несмотря на его страшную профессию он заслуживает уважения. Оценка 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sonia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.08.2010
>30 Окт 2014 13:50

Недавно Эксмо стало выпускать нового автора. Мередит Митчел. Серия: Викторианский любовно-криминальный роман. Хотя по мне так чистой воды детектив. Пока издано 2 романа. И собирается к изданию 3 роман.

"Проклятие горничных" - Аннотация: Что может быть скучнее провинциального светского общества? Что вообще случается в провинции? Приехал новый сосед – уже событие, разговоры о котором затянутся едва ли не на год. Но однажды плавное течение жизни прерывает череда загадочных происшествий: одна за другой погибают три молоденьких горничных. Что это: странное проклятье? или, возможно, чудовищное преступление?.. Наблюдательная и умная Эмили делает собственные выводы

"Леди и смерть" - Аннотация: Мистера Филиппа Рис-Джонса считают проклятым. Стоит ему сделать девушке предложение – и ее находят мертвой. Не удивительно, что этого джентльмена перестают принимать во многих домах, а матушки, имеющие дочерей на выданье, спешат перейти на другую сторону дороги, только бы не оказаться с ним рядом. И только Эмили, молодая, но наблюдательная леди, обращает внимание на некоторые весьма странные детали этих убийств…

"Змея в гостиной" - Аннотация: Семья Гренвиллов ошеломила местное светское общество. Мало того, что Шарлотта, дочь мистера Гренвилла, едва ли не помыкает собственной мачехой и влюбляет в себя главного красавца округи Ричарда, так еще и оказывается помолвленной. Ее жених выглядит человеком из другого круга, но возбуждает сплетни недолго: спустя короткое время после его приезда странного юношу находят мертвым

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Леди Грация Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.11.2013
>03 Ноя 2014 10:40

Появились новые книги Дональд Майкл Томас
1 Забытые дела Шерлока Холмса -
Слухи о двоеженстве короля Георга V, похищение регалий ордена Святого Патрика в 1907 году, странные обстоятельства смерти французского президента Фора… Все эти драматические коллизии являются историческими фактами, а не вымыслом. «Было бы удивительно, — отмечает доктор Ватсон, — если бы Скотленд-Ярд и здесь не воспользовался талантами Шерлока Холмса». Эта книга рассказывает о том, какую роль сыграл великий сыщик в расследовании крупнейших преступлений и щекотливых ситуаций, которые при огласке причинили бы немалый ущерб репутации королевской семьи и правительства, а также нарушили бы порядок и спокойствие в стране. Рукопись доктора Ватсона, законченная вскоре после смерти Холмса, долгое время пролежала под замком в государственном архиве на Ченсери-лейн. И только теперь, семьдесят лет спустя, мы наконец можем ознакомиться с секретными расследованиями Шерлока Холмса.
2 Шерлок Холмс и крест короля - Что следует предпринять аристократу, озабоченному странным поведением своего кузена, в частности его привычкой постоянно носить перчатки? Или школьной учительнице, у которой таинственным образом пропали братья — смотрители маяка? Или английской разведслужбе, нуждающейся в гениальном шефе, чтобы не потерпеть поражение в мировой войне? Или даже самому Уинстону Черчиллю, министру внутренних дел, которому бросил вызов анархистский интернационал? Конечно же, всем им можно подсказать с абсолютной уверенностью: самый короткий путь к решению проблемы ведет через дом 221-б на Бейкер-стрит, где живут небезызвестные мистер Шерлок Холмс и доктор Ватсон.

>29 Янв 2015 7:30

Антонио Гарридо "Читающий по телам"

Аннотация:После смерти дедушки молодой Сун Цы, подающий надежды студент столичного университета и помощник уважаемого судьи Фэна, вынужден вернуться с отцом, придворным чиновником, из столицы в родную деревню. Но цепочка трагических случайностей лишает его крова, гонит обратно в большой город. Там юноша вынужден работать помощником шарлатана-прорицателя — но вскоре молва о его поразительной способности «читать по телам» доходит до самого императора. Сын Неба поручает юноше расследование серии загадочных убийств — расследование, от результатов которого зависит не только жизнь Сун Цы и тех, кто ему дорог, но и хрупкое равновесие в Поднебесной…

Я, честно говоря, не самый большой поклонник азиатской литературы, культуры, да и вообще Азии в целом, но книгу прочитала с удовольствием. Хотя, конечно, про многое читать было не совсем привычно. Начиная с имён некоторых героев, например: Серая Хитрость, Лазурный Ирис, или вообще незамысловато -Третья Mr. Green и заканчивая описаниями быта, обычаев и традиций. Не очень привычно, но вместе с тем и крайне любопытно, про некоторые вещи я узнала впервые. Главный герой Цы, его еще называли "Толкователь трупов", честен, порядочен, умён, а так же наивен и доверчив, а потому крайне невезуч. Цы действительно вызывал у меня неподдельное сочувствие и восхищение своей стойкостью и мужеством. В какой-то момент мне даже показалось, что автору отказало чувство меры и он перебарщивает с несчастьями, которые свалились на голову несчастного паренька. Детективная линия интересная, запутанная, но так как я, читая детективы,по своему обыкновению всегда и всех подозреваю, то главных злодеев я частично, но всё же вычислила. Smile

В общем, автора себе в закладки, книгу оцениваю на пятёрку. (5).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nelita Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 07.10.2013
>23 Фев 2015 11:19

Рита Монарди, Франческо Сорти «Secretum»
Просто блестящий исторический детектив, полностью воспроизводящий описанную в нём эпоху (начало ХVIII века). Самым интересным является то, что все персонажи действительно существовали и все события реально происходили, это подтверждено документами, которые приведены авторами в конце книги. Когда я читала книгу, у меня возникло чувство, что я нахожусь в Италии начала ХVIII века и переживаю вместе с героями все их приключения. Обидно, что Ггерой (имя которого так и не было названо) — умный и интересный человек- оказался просто пешкой в руках аббата Мелани, который использовал его в своих целях, а главной целью аббата было составить фальшивое завещание тяжело больного испанского короля Карла II и подделать его подпись для того, чтобы сделать наследником испанского престола Филиппа Анжуйского, внука Людовика XIV, Мелани как раз являлся шпионом последнего и достиг своей цели. Таким образом, получаётся, что всё это время Бурбоны незаконно занимают испанский престол, потому что на самом деле Карл II хотел сделать наследником своего юного родственника из Габсбургов. Людовик XIV таким образом превратил Испанию из врага в союзное государство, но чуть не перехитрил самого себя, потому что потом он лишился чуть ли не всех возможных наследников — их всех отравили (в этой книге об этом не написана, я читала такую версию у Дюма), и в живых остался только двухлетний правнук (будущий Людовик XV). Очень много месту уделяется роману Людовика с племянницей Мазарини Марией Манчини и его отношениям с остальными женщинами (в основном об этом рассказывает аббат Мелани своему помощнику). О том, что «Король-Солнце» жестоко обращался с женой и фаворитками, я знала, но что было тому причиной, мне было неясно. Оказывается, причиной этому стала разлука Людовика с Марией, но всё равно это не является поводом для оскорбления и унижения ни в чём не виновных женщин. Кстати, Мария была соратницей Мелани в его интриге с подложным завещанием. Очень подобно описаны черретаны — профессиональные нищие, их группировки, деятельность, жаргон. Я была несколько разочарована, когда поняла, что они не имеют ни малейшего отношения к главной интриге, я думаю, что они были так подробно описаны для воссоздания атмосферы Рима, которой так и искрится текст, где подробно описаны наряды, кушанья, игры, празднества, в общем, всё, чем жил тогдашний Рим. Несмотря на интриги и напряжённые события (кражи, опасные приключения, тяжёлые ранения), в книге есть место и юмору. Немалую роль в повествовании играет попугай Цезарь Август, который украл важную записку, из-за которой за ним безуспешно гонялись (причём погоня была довольно комичной) и вернул её, когда она уже была никому не нужна, да ещё выяснилось, что на самом деле он женского пола)) Ещё меня развеселила жена Ггероя — искусная повитуха — своими выдуманными историями о детях, которые рождались на пятом или на двенадцатом месяце, для того, чтобы эти мужья не заподозрили, что дети родились не от них. Книга очень захватывающая, и меня удивляет, почему она не наделала такого же шума, как произведения Дэна Брауна, а то и большего, чем они. Оценка 10 баллов.

Большое спасибо Margot Valois за красоту Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 14:03

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настроить комфортный для Вас размер шрифта в настройках профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка: 150*150px 66Кб. Подпись: 480*150px 212Кб. Цена загрузки: ~140N Свободная цена: от 10 найсов. ПРОДАНО! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Исторический детектив [17753] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение