Змеёныш (приключения, фэнтези) (18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Дамасдивана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2013
>23 Окт 2014 9:55

Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо за новую главу!
А может это Урио так развлекается? shuffle

Та откуда у того Урио такие друзья? Он разве что стукач!
Спасибо, Оля!

Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Окт 2014 10:14

» Часть 04

И правда, вскоре копыта лошадей и колёса повозки загрохотали по мощёной камнем дороге, и ещё через несколько мучительных минут они остановились. Шаке помогли сойти, но она так измучилась от долгой дороги и тряски, что еле держалась на ногах. Тогда кто-то подхватил её на руки и куда-то понёс. По-видимому, носильщик был сильным человеком, так как Шака обладала отнюдь не миниатюрной и худосочной статью. Благодаря наследственности и развивающим тело тренировкам, она выросла высокой девушкой с хорошо развитой плотной фигурой. Мужчине пришлось попотеть, проходя коридорами и поднимаясь по лестницам. Но он не произнёс ни звука, и только натужное дыхание выдавало его напряжение. Однако Шака не горела желанием облегчить его участь, а комфортно, насколько позволяли обстоятельства, разлеглась в его объятиях.
Наконец, её внесли в какое-то помещение, поставили на ноги, и она ощутила, как путы на руках ослабли. Но пока она сбрасывала остатки послабленной верёвки, пока снимала с глаз плотную чёрную повязку, послышался звук захлопывающейся двери, и она осталась одна. Шака посмотрела вокруг.
Квадратная комната с двумя узкими, как бойницы, окнами, забранными решётками. Под глухой стеной - низкое деревянное ложе с гнутым подголовником, застеленное грубым полосатым покрывалом. Под одним из окон - небольшой столик и трёхногий табурет. Дальний угол ограждала деревянная складная ширма, заглянув за которую, девушка увидела простые туалетные принадлежности. Над дверью висел масляный фонарь, а на полу, возле ложа, небольшой плетеный коврик – вот и всё убранство узилища. Небогато, но чисто.
Шака выглянула сначала в одно окно, затем в другое, но увидела лишь бесконечное море деревьев, тянущееся к горизонту. Она сделала вывод, что замок находится на левом берегу Скаарра, где раскинулись бесконечные леса Вилленда. Ещё она поняла, что комната расположена на самом верху высокой башни.
Осмотревшись, девушка присела на ложе, подобрав ноги и обхватив руками колени. Откинув голову на прохладную каменную стену, закрыла глаза и погрузилась в размышления. Первым делом Шака подумала о побеге. Перебрав несколько планов, отбросила их как неосуществимые. Нет, сила здесь не поможет. Похитители продумали всё до мелочей. Здесь нужна хитрость. Но какая? Что придумать?
И тут Шака вспомнила предводителя похитителей. Несмотря на неожиданность нападения, девушка успела заметить, каким восхищённым взглядом смотрел на неё мужчина. Да и потом, во время путешествия, он обращался с ней очень вежливо и бережно. Его прикосновения всегда были заботливыми и осторожными, словно он боялся причинить ей боль. А его объятия, когда он нёс её, нежно прижимая к груди, были излишне крепкими… Вряд ли он так старался, чтобы угодить господину. Нужно будет подумать, как использовать это для своего освобождения...
Размышления прервал скрип засова по ту сторону двери. Чуть приоткрыв глаза, она увидела, как в открывшуюся дверь скользнула рабыня с подносом в руках. В тёмном проёме маячила фигура часового с закрытым лицом.
Шака не шевелилась, наблюдая за рабыней только взглядом. Та поставила поднос на стол, поклонилась и выскользнула за дверь, которая тут же с лязгом захлопнулась.
Сначала девушка хотела посмотреть, что находится на накрытом салфеткой подносе, но затем переборола любопытство. Выбрав линию поведения, она забралась под покрывало и постаралась расслабиться и, по возможности, вздремнуть. Лоис учила её отключаться от реальности по мере необходимости, и сейчас это искусство очень пригодилось.
Разбудил Шаку скрип двери. Открыв глаза, увидела, что сквозь западное оконце падают лучи заходящего солнца, наполняя комнату мягким красноватым светом. А на пороге стоит один из похитителей, одетый так же, как и утром. Бросив взгляд на нетронутый поднос, он посмотрел на неподвижно лежащую девушку, и произнёс знакомым голосом:
- Вы хорошо себя чувствуете, сударыня?
Шака не ответила. Молча отвернулась к стене и набросила покрывало на голову. Мужчина подождал несколько мгновений, а затем осторожно приблизился к ложу. Девушка ощутила лёгкое прикосновение. Покрывало приподнялось, и, повернув голову, она увидела склонённое лицо и внимательные серо-зелёные глаза.
- Это не поможет вам, госпожа… Если придётся, мы будем кормить вас силой.
Шака улыбнулась и вдруг, с быстротой змеиного выпада, протянула руку и сорвала с лица мужчины закрывавший его платок. Он не успел отпрянуть. Открылось волевое загорелое лицо с правильными и красивыми чертами, которое не портил даже небольшой шрам в виде трёхлучевой звезды на левой щеке. На вид мужчине было лет тридцать пять.
Он поспешно отступил, стараясь натянуть платок на открытое лицо, но Шака произнесла:
- Не старайтесь, я успела вас рассмотреть и запомнить… Особенно звёздочку на левой щеке. К тому же, вы довольно симпатичны и на вас приятно смотреть…
Мужчина сорвал платок и неожиданно улыбнулся. На щеках появились очаровательные ямочки.
- Сам виноват… Пусть будет так… Но всё же вам придётся поесть.
- Только, если вы составите мне компанию.
Мужчина мгновение поколебался и кивнул.
- Если пообещаете, что больше не будете посягать на мою особу.
- Я вас больше не трону, - кивнула девушка.
- Я недавно пообедал и, с вашего позволения, выпью лишь вина.
- Согласна.
Шака встала, приблизилась к столу и села на табурет. Мужчина сдёрнул с подноса салфетку и ловко повязал вокруг шеи девушки. Затем посмотрел на поднос и произнёс:
- Здесь один кубок.
- Отлейте мне немного, а сами пейте из бутылки. Вы ведь солдат и вам не привыкать к такому способу пития.
Мужчина засмеялся.
- Откуда вы знаете, что я солдат?
- Это видно и слепому. Сержант? Хотя у вас довольно хорошие манеры…
- Нет, я офицер, но не из тех, которые с юности трутся при дворе. В своё время я славно повоевал…
- Этот шрам с тех времён?
Рука мужчины невольно потянулась к лицу и кончики пальцев коснулись давнего шрама.
- Да, вражеская стрела… К счастью, на излёте, иначе я не остался бы таким красивым, - засмеялся он.
Взболтнув бутылку, он посмотрел её на свет, затем запрокинул голову и сделал несколько хороших глотков, почти полностью осушив.
- Когда я увижу вашего господина? – перевела Шака разговор на более интересующую её тему. – Мне бы хотелось сказать ему несколько слов…
- Он скоро приедет.
- Так его нет в замке? – удивилась девушка.
Мужчина внимательно посмотрел на пленницу.
- Откуда вы знаете, что находитесь в замке?
- Не считайте меня дурочкой, офицер… То, что я позволила вам привезти меня сюда, не означает, что я потеряла голову от страха. Вы завязали мне глаза, но не заткнули уши. То, что я услышала в пути, позволяет сделать вывод, что я нахожусь в довольно большом замке, а вид из окон говорит, что он расположен на левом берегу Скаарра. Я знаю нескольких землевладельцев, поместья которых находятся на этом берегу, но не хочу гадать, кто из них мой похититель, так как всё равно скоро это узнаю.
- Это моя ошибка… Я думал, что предусмотрел всё… Нужно было поместить вас в подвале, а не в башне. Но, что сделано, то сделано. Вы очень умны, сударыня…
Мужчина поставил бутылку, развязал салфетку и бросил её на пустые тарелки. Шака успела проголодаться, ведь не ела с самого утра.
- Вам осталось ждать недолго, - сказал он, беря поднос. - Скоро мой господин приедет и вы поговорите с ним… обо всём, что вас интересует.
Он приблизился к двери и стукнул в неё ногой. Пока часовой с той стороны возился с засовом, мужчина обернулся и сказал:
- Что бы ни предложил вам мой господин, я бы советовал принять это… - тихо произнёс он. Шака ответила ему молчаливым и непроницаемым взглядом.
Дверь открылась и мужчина шагнул за порог.
- Офицер! – окликнула его пленница. Тот обернулся. – Что бы ни ждало меня в будущем, я благодарна вам, и хочу, чтобы мы остались друзьями…
Дверь с лязгом закрылась, не дав Шаке увидеть, как отреагировал на её слова незнакомец.

Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alesia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.07.2011
>23 Окт 2014 12:49

Здравствуйте, Ирена!
Давненько уже слежу за вашим творчеством, хотя не могу сказать, что читала все - что случайно обнаружу, то и читаю. Только все руки никак не доходили отписаться))
Мне очень нравится мир ваших фантазий, образы героев - их характеры и приключения. Смелые сильные женщины, благородные мужественные мужчины.
Вы очень легко пишете - во всяком случае, я, как читатель, напрочь лишенный художественной фантазии, все понимаю и принимаю)) Нет непонятных моментов, нет деталей, о которые можно споткнуться, нет лишней перегруженности текста или его искусственной усложненности.
Так что я присоединяюсь к числу ваших читателей. Спасибо! Успеха вам в творчестве!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pahistahis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>23 Окт 2014 17:48

Спасибо за новую главу.

Епистинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>23 Окт 2014 22:53

Дамасдивана писал(а):
- Вам осталось ждать недолго, - сказал он, беря поднос. - Скоро мой господин приедет и вы поговорите с ним… обо всём, что вас интересует.

Я вот тоже с нетерпением жду , когда господин приедет..... .
Дамасдивана писал(а):
Что бы ни предложил вам мой господин, я бы советовал принять это… - тихо произнёс он.

Очень интересно, что Шаке могут предложить?

спасибо Лене (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2014 8:59

Alesia писал(а):
Здравствуйте, Ирена!
Давненько уже слежу за вашим творчеством, хотя не могу сказать, что читала все - что случайно обнаружу, то и читаю. Только все руки никак не доходили отписаться))
Мне очень нравится мир ваших фантазий, образы героев - их характеры и приключения. Смелые сильные женщины, благородные мужественные мужчины.
Вы очень легко пишете - во всяком случае, я, как читатель, напрочь лишенный художественной фантазии, все понимаю и принимаю)) Нет непонятных моментов, нет деталей, о которые можно споткнуться, нет лишней перегруженности текста или его искусственной усложненности.
Так что я присоединяюсь к числу ваших читателей. Спасибо! Успеха вам в творчестве!

Спасибо, Алеся! Всегда рада новым читателям!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2014 8:59

pahistahis писал(а):
Спасибо за новую главу.

И тебе спасибо, Вера, за прочтение!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2014 9:00

Епистинья писал(а):
Дамасдивана писал(а):

Я вот тоже с нетерпением жду , когда господин приедет..... .
Дамасдивана писал(а):
Что бы ни предложил вам мой господин, я бы советовал принять это… - тихо произнёс он.

Очень интересно, что Шаке могут предложить?

Скоро узнаешь!
Спасибо, Оля!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2014 9:15

» Часть 05

Как и обещал офицер-похититель, господин прибыл очень скоро, и уже на следующий день, после завтрака, дверь темницы открылась и в комнату вошёл высокий молодой человек лет двадцати пяти, роскошно одетый, с красивым холёным лицом и тщательно уложенными волосами. Он окинул комнату быстрым взглядом светло-серых, почти прозрачных глаз, а затем переместил его на девушку, сидевшую на ложе, поджав ноги. Чувственные пухлые губы растянулись в любезной улыбке, ухоженное лицо слегка склонилось в вежливом поклоне.
- Доброе утро, госпожа Шака.
- Вы знаете моё имя? – не удивилась девушка.
- Я многое о вас знаю… - загадочно улыбнулся молодой человек.
- Тогда, что вы от меня хотите? – спросила прямо.
Улыбка господина немного увяла, но губы вновь любезно растянулись.
- Мне нравится, что вы не впадаете в отчаяние, а ведёте себя спокойно, по-деловому… Что ж, на прямой вопрос – прямой ответ. Я хочу, чтобы вы стали моей женой.
Шака слегка опешила. Она ожидала чего угодно, только не брачного предложения. Наверное, сумбурные чувства отразились на лице, потому что улыбка мужчины стала ещё шире и довольней.
- А если я не соглашусь? – осторожно спросила Шака.
- Тогда, увы, вам придётся исчезнуть. Я не могу допустить, чтобы вы вернулись домой и всё рассказали отцу. Все знают крутой нрав тайного советника.
- Вы меня убьёте?
- Я буду вынужден пойти на этот крайне неприятный для меня шаг.
- Спасибо за откровенность… Ответьте лишь на один вопрос: зачем я вам? Неужели в Альтамане недостаток невест?
- Я хочу породниться с вашей семьёй, - просто ответил молодой человек.
Шака помолчала, переваривая полученную информацию. Внешне казалось, что она колеблется, хотя на самом деле в прекрасной головке происходил быстрый и холодный расчёт. Просчитав все «за» и «против», она сделала грустное лицо и произнесла:
- Думаю, у меня нет выбора… Я согласна… Я готова стать вашей законной супругой, господин… Как, кстати, ваше имя?
- Марид дель Шаммонд.
- Ага… Я так и думала. Когда состоится обряд?
- Если вы не возражаете, сегодня в полдень.
- Спешите?
- А к чему тянуть?
- Вы правы. Всё произойдёт по правилам?
- А как вы думаете? Вы станете моей самой законной супругой, со всеми вытекающими из этого обстоятельствами... Разрешите вас покинуть, у меня есть неотложные дела, - дель Шаммонд поклонился с довольной улыбкой и вышел.
Но пробыла девушка в одиночестве недолго. Вскоре пришёл офицер со шрамом.
- Следуйте за мной, госпожа, - с поклоном произнёс он.
Шака приблизилась и взяла его за руку.
- Так как скоро я стану вашей госпожой, офицер, вы можете назвать мне своё имя?
- Айюр Виолент, сударыня, к вашим услугам…
- Надеюсь, наша дружба будет крепкой, Айюр… - с несколько двусмысленной улыбкой шепнула Шака.
Её привели в господские помещения, где пленницу-невесту ждали услужливые рабыни, горячая вода и роскошные одежды. Девушку вымыли, умастили благовониями и переодели, уложили волосы и украсили драгоценностями. Старшая горничная подвела ей глаза, накрасила щёки и губы, припудрила лицо. Взглянув в зеркало, Шака не узнала сама себя.
Затем Виолент проводил девушку в небольшой замковый храм, где её ждали Марид дель Шаммонд и несколько жрецов. Как только Шака стала рядом с женихом, жрецы тут же начали обряд венчания. Когда девушку спросили, желает ли она разделить свою жизнь с Маридом, она без колебаний ответила:
- Да.
Прозвучали заключительные слова молитвы и жрец соединил их руки символической цепью. Теперь они стали неразрывной парой – только смерть могла освободить их друг от друга.
Марид повернулся к супруге и поцеловал руку.
- Идёмте, дорогая, я отведу вас в вашу комнату.
- Разве свадебного пира не будет? – спросила Шака.
- Свадебные торжества пройдут позже, когда я переговорю с вашим отцом. Вы ведь хотите, чтобы на тожестве присутствовали ваши близкие?
- Это было бы желательно… Госпожа Лоис обещала мне хорошее приданое…
Глаза супруга на мгновение вспыхнули, и Шака поняла, что попала в точку – Марид женился на ней, рассчитывая на большое приданое. Ведь Элиан и Лоис слыли в Альтамане очень богатыми людьми.
Когда они пришли в роскошно обставленную комнату, Марид подвёл жену к мраморному столику с письменным прибором и попросил написать отцу письмо с сообщением о замужестве.
- Только не пишите, что я похитил вас. Не хотелось бы начинать знакомство с советником с недоразумения…
Шака склонила голову, чтобы новоиспеченный супруг не заметил насмешливой улыбки, и покорно ответила:
- Как скажете…
Она быстро написала отцу письмо с просьбой посетить её в замке Шаммонд, и вручила супругу. Тот пробежал листок глазами, удовлетворённо улыбнулся и запечатал своей печатью.
- Мне нравится ваша покорность, дорогая. Если так будет и дальше – из вас получится прекрасная жена.
- Я постараюсь, мой господин, - притворно-покорно ответила Шака, пряча глаза.
- Прошу меня извинить, дорогая. Вам придётся ещё некоторое время пробыть под замком. Но, как только пройдут свадебные торжества, вы станете полновластной хозяйкой этого замка.
- Я согласна потерпеть… Но и вам придётся сдержать свой пыл: до свадебных торжеств я не разделю с вами супружеское ложе.
- Что ж, справедливо, - засмеялся Марид. – Договорились… А пока – прощайте. Увидимся через несколько дней.

Но прошёл всего один день, и Марид появился снова. Вид у него был немного смущённый, даже испуганный.
- Дорогая, - начал он, - ваш отец здесь и желает вас видеть…
- Так быстро? – удивилась девушка, ведь до Альтамана был, по крайней мере, день пути, если скакать во весь опор.
- Когда мы… поженились, он уже находился в своём поместье, так что мне не пришлось ехать в Альтаман. Прошу вас, Шака, не говорите ему о похищении и… об угрозах…
- Трудно соврать господину Элиану… В этом вы скоро убедитесь сами, мой дорогой супруг, - уже не скрывая насмешки, произнесла Шака.
Марид провёл её в кабинет, где, развалившись в кресле, как хозяин, сидел Элиан Марлозский. Приблизившись к отцу, Шака поцеловала ему руку, а Элиан окинул её внимательным взглядом, задержавшись на брачном браслете.
- Добрый день, отец, - вежливо поздоровалась Шака. – Как здоровье госпожи Лоис и братьев?
- С ними всё в порядке… Как и с тобой, я вижу. Замужество тебя не тяготит?
- Нет, отец.
Элиан говорил, как всегда, без тени улыбки, а его пристальный жёсткий взгляд пронизывал, казалось, насквозь. Марид под ним совсем стушевался, и нервно теребил манжеты камзола, обшитые речным жемчугом.
- Сядь и расскажи мне всё об этом скоропалительном замужестве, - приказал Элиан.
- Господин дель Шаммонд похитил меня и, пригрозив убить в случае отказа, принудил выйти за него замуж, - спокойно произнесла девушка.
- Вот как? – процедил сквозь зубы Элиан, и его холодный угрожающий тон не предвещал ничего хорошего.
От лица Марида отхлынула вся кровь, и он стал белее стены, у которой сидел.
- Всё совсем не так! – воскликнул он, вскакивая. – Я давно полюбил вашу дочь, я просто сходил по ней с ума с того дня, как впервые увидел… Но она была неприступна, как скала, и не обращала на мужчин внимания… Тогда я решился на этот безумный поступок, подумав, что, похитив и силой удерживая в замке, я, своей безграничной и преданной любовью, со временем, сумею растопить её ледяное сердце… А чтобы не опорочить честное имя вашей дочери, решил вступить с ней в законный, освященный жрецами, брак.
- Ты угрожал её убить? – грозно спросил Элиан.
- О, это была только шутка, - нервно улыбнулся Марид. – Я бы никогда не посмел поднять на неё руку!
- Лучше бы посмел, посмотрел бы я тогда на тебя… - мрачно усмехнулся Элиан. И обратился к Шаке. – А ты что скажешь? Как ты могла позволить этому хлыщу запугать себя?
- Дело не в страхе, отец. Я сама захотела стать его супругой, - спокойно ответила девушка.
- Почему? Неужели он тебе нравится?
- Нисколько. – Шака бросила на супруга насмешливый взгляд. – Просто, я захотела стать госпожой.
Несколько мгновений Элиан молча смотрел на дочь, а затем, неожиданно для всех, весело захохотал.
- Понимаю, - отсмеявшись, мягко произнёс он. – Что ж… Желаю удачи. Ступай, мы обговорим с твоим супругом размер приданого и условия свадебных торжеств. Тебе это будет неинтересно. - Элиан встал и впервые в жизни нежно обнял дочь, прижав к широкой груди, в которой гулко билось жестокое сердце. - Мы ещё увидимся, - шепнул он.
Шака вышла, но ушла недалеко. Спрятавшись за дверью, начала подслушивать.
Сначала мужчины поговорили о проведении свадебных торжеств, и здесь не возникло разногласий. Потом перешли к щекотливому вопросу о приданом.
- На что вы рассчитывали, женившись на Шаке? – прямо спросил Элиан.
- Земли вашего поместья граничат с моими, их разделяет только река… Если бы мы объединили наши поместья, оно стало бы самым крупным в Альтамане.
Элиан мрачно усмехнулся.
- Это поместье - наследство моего сына Кайла.
- Но Шака ведь тоже ваша дочь. К тому же, старшая.
- Шака – дочь наложницы. И хотя я признал своё отцовство, но до сих пор не уверен в этом, ведь услугами её матери пользовались все гости и второй супруг моей жены. Вы ведь знаете нашу семью?
- Но госпожа Лоис называет её своей дочерью… - растеряно пробормотал Марид.
- Вас неправильно информировали. Госпожа Лоис назвала её приёмной дочерью, но официального удочерения не было. Поэтому Шака считается бастардой. Но я люблю её и готов дать любое разумное приданое. Десять тысяч золотых стабов вас устроит?
Это было очень даже приличное приданое для любой девушки, но Марид рассчитывал на большее. Он был так подавлен жестокой правдой, открывшейся ему, что лишь молча кивнул.
- Ну вот и договорились… зятёк. Не хмурься. Прежде чем… проявлять свою любовь таким необычным способом, нужно было прийти и поговорить со мной. – Элиан встал. – Деньги получишь не ранее, чем через месяц после свадебных торжеств. Вдруг к тому времени твоя горячая любовь пройдёт и ты захочешь свободы… - не удержался он от колкости. – Хотя сомневаюсь, что Шака так просто тебя отпустит… Кстати, тебе говорили, что она достойная ученица Лоис Ландийской? Так что будь с ней повежливей… сынок.
Шака не видела, какое лицо было у супруга, но могла догадаться, ведь, как она уже поняла, Марид почти ничего о ней не знал.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2014 15:48

Ирена, спасибо за продолжение! Very Happy
Дамасдивана писал(а):
Просто, я захотела стать госпожой.

А девочка наша не промах)))) Кто-то еще пожалеет, что поспешил с женитьбой

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Окт 2014 8:13

Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо за продолжение! Very Happy
Дамасдивана писал(а):
Просто, я захотела стать госпожой.

А девочка наша не промах)))) Кто-то еще пожалеет, что поспешил с женитьбой

Ага! Поспешишь - людей насмешишь.
Спасибо, Оля!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Окт 2014 8:41

» Часть 06

Свадебные торжества были пышными, присутствовали многие знатные люди из Альтамана, соседи и, конечно, Лоис Ландийская и Элиан Марлозский с домочадцами. Наряд невесты выглядел роскошно, украшения поражали взор богатствои и изяществом. Жених тоже смотрелся впечатляюще, хотя на лице отчего-то застыло кислое выражение.
Ещё больше огорчился он, когда Шака решительно выставила его из брачной комнаты.
- Но вы ведь обещали, что после свадебных торжеств… - начал было он, но девушка язвительно прервала:
- Сначала растопите моё сердце горячей любовью, а потом ложитесь в мою постель. – И захлопнула дверь перед носом супруга.
Целый месяц Марид ходил по замку, бросая на супругу злобные взгляды. Даже самый последний раб в поместье знал, что госпожа не впускает господина в спальню, и все едва не в открытую насмехались над ним. Но, как только он получил приданое, его поведение резко изменилось. Он стал дерзким и задиристым.

Как-то поздним вечером, когда Шака уже засыпала в своей одинокой постели, её разбудил тихий стук. Нехотя выбравшись из-под тёплого уютного одеяла, девушка приблизилась к двери и негромко спросила:
- Кто там?
- Виолент, госпожа, - раздался такой же тихий ответ.
За этот месяц между Шакой и офицером охраны установились особенные отношения. Они вели себя, словно два заговорщика, обмениваясь при встречах дружескими взглядами или несколькими многозначительными словами. Они старались не афишировать добрых отношений, чтобы не дать повод Мариду заподозрить их в измене. Потому девушку удивил столь поздний и опасный визит. Но она решительно отодвинула засов и Айюр тенью проскользнул в спальню.
- Что случилось? – тревожно спросила Шака, понимая, что без веской причины Виолент ни за что бы не потревожил её в столь поздний час.
- Вам грозит опасность, госпожа, - прошептал офицер.
- Какая?
- Господин решил избавиться от вас… Вы ему уже не нужны.
- Каким способом?
- Завтра он предложит вам съездить к родным, но на дороге в Альтаман вас будет ждать засада из нескольких преданных ему людей… Всё будет выглядеть, как разбойное нападение…
- Откуда ты знаешь такие подробности? Уж не тебе ли Марид поручил эту неблагодарную миссию?
- Вы всегда поражали меня умом и проницательностью, сударыня… Я не могу так поступить с вами… Хоть я и служу дель Шаммонду, но вы тоже моя госпожа, а я терпеть не могу предательства.
- Спасибо, Айюр… Я не забуду эту услугу.
Виолент склонился и поцеловал обнажившееся плечо девушки. Затем тихонько приоткрыл дверь, осторожно выглянул и выскользнул наружу. Шака задвинула засов и вернулась в постель. Но уже не спалось. Некоторое время она усилено размышляла над возникшей проблемой. Затем встала, зажгла свечу и сняла с шеи золотой ключик от шкатулки с ядами, подаренной отцом на шестнадцатилетие, которую она перевезла со своими вещами из дома в первую очередь. Отомкнув заветный сундучок, девушка склонилась над содержимым. Долго перебирала пузырьки и коробочки, подержала в руках длинную тонкую иглу, но затем положила обратно. Нет, нужно, чтобы смерть Марида была быстрой и естественной. Он не должен увидеть рассвет. Ещё немного поколебавшись, она выбрала квадратный пузырёк из коричневого стекла, закрытый сургучной пробкой. Отбив сургуч, ослабила деревянную пробку и поставила пузырёк на стол. Затем вернулась в постель и начала терпеливо ждать.

Лоис, с инстинктивной женской мудростью, подобрала плоду Элиана и варварки-наложницы верное имя. «Змея». Да, Шака в самом деле обладала некоторыми змеиными качествами: холодной расчётливостью, безграничным терпением, быстрой реакцией. Вот и сейчас, хладнокровно подготовившись к убийству, она спокойно и неподвижно лежала, не терзаясь ни угрызениями совести, ни сожалениями, ни раскаянием. Она ждала часа «мёртвой собаки», когда все в замке погрузятся в крепкий сон, и даже часовые задремлют на своих постах.
Минуты текли медленно, как воды Скаарра. Час за часом канули в вечность. В замке воцарилась могильная тишина, лишь из недалёкого леса доносились мелодичные вскрики полуночника.
Наконец, Шака встала. Набросив на плечи тёмный плащ, взяла заветный пузырёк и босиком прошлёпала к двери. Приоткрыв и прислушавшись, тенью выскользнула из комнаты. Двигаясь, словно привидение, осторожно ступая босыми ногами по холодным каменным плитам, пробралась на половину супруга. Марид никогда не запирал дверь спальни, так как утром приходил лакей и будил любившего поспать хозяина.
Девушка несколько мгновений постояла под дверью, чутко прислушиваясь к малейшему шороху, доносившемуся изнутри, но услышала только прерывистый храп. Приоткрыв дверь, проскользнула внутрь и приблизилась к широкой кровати супруга. Полог был поднят, так как стояли тёплые ночи. Склонившись над спящим, она заметила в глубине очертания ещё одной фигуры. Присмотревшись, узнала одну из наложниц. Девушка спала, скрутившись калачиком и положив голову на откинутую руку мужчины. Шака усмехнулась. Ну что ж, это даже лучше, что он не один. Так его смерть будет выглядеть более естественной.
Словно для того, чтобы облегчить задачу Шаки, Марид шевельнулся и откинулся на спину. Сквозь приоткрытые губы вырывалось тяжёлое дыхание. Накануне он прилично выпил, и в спальне стоял неприятный кислый запах перегара.
Выдернув из бутылочки пробку, Шака наклонила её над лицом спящего и пролила несколько капель прямо в приоткрытые губы. Марид зачмокал, словно ребёнок, но тут же вновь захрапел. Шака выпрямилась, заткнула драгоценный пузырёк, и, не оглядываясь, пошла прочь. Она своё дело сделала. Теперь осталось подождать, когда яд закончит начатую работу.

Разбудил Шаку тревожный стук в дверь. Открыв глаза, увидела, что уже позднее утро и солнечные лучи заливают комнату.
- Кто там? – приподняв голову, спросила недовольно .
- Это Арнувир, госпожа, - услышала голос управляющего.
- Что тебе нужно?
- Случилось несчастье, госпожа!
Шака встала, набросила шёлковый халат и открыла дверь. Арнувир выглядел взволнованным, но не забыл вежливо поклониться.
- Что такое? Пожар? – раздражённо спросила девушка, хотя догадывалась, что так взволновало всегда невозмутимого управляющего.
- Мужайтесь, госпожа! Ваш супруг, а наш господин, сегодня ночью скончался!
- От чего? Вчера он выглядел вполне здоровым. Что случилось?
- Лекарь говорит, произошла неожиданная и необъяснимая остановка сердца.
- Я не знала, что у Марида слабое сердце… Он выглядел таким здоровым.
- Лекарь тоже удивлён, но что случилось, то случилось… Какие будут распоряжения, госпожа?
- Не знаю… Я никогда не была вдовой. Что нужно делать в таких случаях?
- Ну… Сначала нужно позвать жрецов и подготовить тело к погребению. Затем уведомить всех родственников и соседей…
- Думаю, ты лучше меня знаешь, что предпринять… Займись всем сам. Сообщи также моим родственникам, может, они тоже захотят приехать на погребение. И скажи всем, пусть меня не беспокоят, я буду горевать…
При последних словах малоулыбчивые губы девушки тронула мимолётная усмешка. Управляющий заметил её и поспешно отвёл глаза.
- А… вы не хотите взглянуть на усопшего?
- Нет, я не люблю покойников… Я ещё успею насмотреться на него на церемонии.
- Я должен прислать к вам плакальщиц, таковы правила… Чтобы люди не подумали о вас дурно… - Пробормотал он.
- Пусть рыдают в гостиной. И не забудь за хлопотами прислать мне завтрак, я не собираюсь поститься.
Управляющий поклонился и поспешно ушёл.
Оставшись одна, Шака весело и довольно рассмеялась. Удалось! Она теперь свободна! Свободна, богата, знатна. Не какая-то незаконнорождённая дочь вельможи и рабыни, а кастлера, вдова со старинной фамилией, аристократка, землевладелица, хозяйка замка и десятков рабов. Теперь она стала ровней, если не своему отцу и наставнице, то большинству местных аристократов и вельмож Альтамана.
Её радостные размышления прервал лёгкий стук в дверь.
- Входи, - ответила, не оборачиваясь, думая, что это служанка с завтраком.
Кто-то вошёл, но шаги были тяжёлые, мужские. Девушка резко обернулась и увидела Виолента, который склонился в почтительном поклоне.
- Доброе утро, госпожа, - произнёс он. – Хотя это слово сейчас не к месту, в связи с постигшим вас горем…
- Брось, Айюр… Ты ведь прекрасно знаешь, что для меня это самая прекрасная весть за прошедший месяц.
- Да, смерть господина пришлась как нельзя кстати… - двусмысленно усмехнулся офицер.
- Боги покарали его за то, что он замыслил против меня зло.
- Боги ли?
- Боги… Не сомневайся в их могуществе.
- Наверное, на Небесах у вас есть сильный покровитель.
- Если бы ты знал историю моей жизни, то не сомневался бы в этом… Но я помню, что это ты предупредил меня об опасности, - продолжила она. – Я не люблю быть в долгу. Говори, какое вознаграждение хочешь за свою услугу?
- Я просто выполнил свой долг, - скромно ответил Виолент.
- Это не ответ. Я хочу наградить тебя. Чего ты хочешь? Может, сделать тебя управляющим поместьем? Мне не нравится Арнувир, я прогоню его.
- Упаси боги, госпожа! Я ничего не смыслю в экономике и подсчётах. Я солдат. И вполне доволен своим местом.
- Но я должна как-то отблагодарить тебя. Это будет справедливо.
- Что ж… - Виолент умолк и посмотрел в глаза девушки долгим пристальным взглядом. – В сказках, спасенные принцессы, всегда благодарят своих героев нежным поцелуем… Если вы позволите поцеловать вас, это будет для меня самой лучшей наградой.
Губы девушки плотно сжались, а глаза метнули молнии. Но она тут же расслабилась и чуть улыбнулась.
- Прости, я хотела тебя ударить за эти дерзкие слова… Но я сама говорила о справедливости… Просто, ещё ни один мужчина не касался меня, и я не знаю ни мужских ласк, ни поцелуев… Но ты заслужил эту награду. Можешь взять свой поцелуй, герой.
Виолент шагнул вперёд, обнял девушку за плечи, губы нежно коснулись губ. Поцелуй длился долго, нежно и страстно. Шака ощутила в груди необычное тепло, а низ живота охватила щекочущая боль. Её руки непроизвольно легли на талию мужчины, а тело прижалось к сильному телу.
Внезапно Виолент оторвался от её губ и сжал в сильных объятиях. Шака услышала учащённое дыхание и горячий шёпот:
- Я люблю вас, Шака…
Но он тут же разжал руки, резко отвернулся и почти выбежал из комнаты, едва не сбив с ног подходившую с подносом рабыню. Шака осталась в полной растерянности и смятении: уж не послышались ли ей эти слова? Искренни ли чувства мужчины или он ведёт какую-то свою хитрую игру?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alesia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.07.2011
>25 Окт 2014 10:48

Ирена, спасибо!
Интересные женские образы у вас, однако, получаются))
Если позволите, маленький вопрос: вы выкладываете уже готовое произведение, или пишете его?
Я правильно понимаю, что приключения Шаки после столь удачного замужества только начинаются? Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pahistahis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>25 Окт 2014 18:18

Какая Шака коварная женщина. Интересно, допустит ли она Айюра до своего тела и сердца?

>25 Окт 2014 19:30

Ирена, спасибо за продолжение!!!
Дамасдивана писал(а):
Нет, нужно, чтобы смерть Марида была быстрой и естественной.

Не хорошо так говорить, но Марид легко отделался))))
Теперь Шака
Дамасдивана писал(а):
Свободна, богата, знатна.

и надеюсь готова к новым приключениям.... Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 22:15

А знаете ли Вы, что...

...для ответа на несколько фраз сообщения, Вы можете использовать мультицитирование. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Приветствую! Нат, спасибо за продолжение и доп. материалы. Как много интересных открытий, оказывается, прошло мимо меня.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Змеёныш (приключения, фэнтези) (18+) [19226] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение