Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Ольга Гусейнова

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

marakesh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2009
>06 Май 2015 15:52

Esmerald писал(а):
Жаль только, что автор забросила серию... с удовольствием бы про Маризу почитала... самой что ль взяться... Laughing

Ты уже второй раз говоришь, так что дерзай
Esmerald писал(а):
И тут согласна prv ! Написано уже вполне ... профессионально... но это уже не то... типичное фэнтези средней руки... таких очень много... Embarassed

Роман-бродилка, ходят и бродят, особых эмоций нет, такое ощущение что отписка какая-то, а может дело в том что героиня более молодая.

>09 Май 2015 14:03

Прочитала я "Забери мечту с собой"! Так интересно что эта книга попалась мне как раз перед 9 маем очень символично. Меня очень волновал как же герои мужчины смогут покинуть войну это же не в нашем характере. Но автор нашел отличное решение этого момента Smile Герои мне понравились такие хорошие Smile

Еще я прочитала "Лучшая мама для нового мира!" тоже милая сказка. Понравился момент когда мужики пошли с энтузиазмом покупать себе цветные шмотки )

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
>14 Май 2015 23:24

aksentia писал(а):
нет, пишут вроде. На сайте у Гусейновой видела, потому и спросила

Да на сайте Гусейновой есть несколько новых произведений, как самостоятельных, так и в соавторстве.
с Медведевой пишут "Лесные боги"
У него предназначение, у нее долг...
Один из них должен уничтожить другого, чтобы изменить будущее мира. Чтобы выжить самому. Но чувства не заковать в рамки, не подчинить желаниям.
Что ожидает выпускницу "Школы обольщения"? Какой выбор сделает глава клана?

Уже написана и скоро выйдет в бумаге "Владелец"
Каждая добропорядочная шейта мечтает о хозяине, который будет заботиться о ней всю оставшуюся жизнь. Думала ли высокородная шейтинка Шанель, что судьба сведет ее с самым непредсказуемым владельцем во Вселенной. Как выжить в непростой обстановке, сохранить жизнь и остаться самой собой в непростых условиях? Как заставить владельца считаться с собой? Полюбить!

Аннотация заинтересовала, как и то что это любовь в космосе сразу появилось дикое желание прочитать книжечку.

Еще написан небольшой бонусный рассказ "Блуждающие души"
Я замедлилась, не в силах оторвать взгляда от красного тандема - девушка и мотоцикл. Кажется, всю жизнь мечтала купить похожего двухколесного монстра, а тут такой шикарный экземпляр. Жаль, зарабатываю я ровно столько, чтобы содержать единственное транспортное средство, на второе денег уже не хватит. Да и хранить его негде.
Неожиданно девушка резко вскинула руку и закричала именно мне, но уже в следующую секунду послышался скрежет металла и грохот. Я развернулась и увидела, как троллейбус врезался в столб с огромным рекламным баннером. И эта бетонная махина неотвратимо и странно, словно в замедленной съемке, падала на меня. Народ с "зебры" бросился врассыпную, я тоже. Да только не судьба. Шпилька от крутого разворота застряла в трещине размягченного жарой асфальта. Я судорожно дергала ногой, пытаясь вырваться из плена, и в ужасе смотрела, как на меня падает баннер.
Удар, грохот, боль... Перед тем как померк белый свет, солнце на мгновение осветило красный "кавасаки" и девушку, бегущую ко мне, сдирая яркий шлем и встряхивая длинными черными волосами.
Оригинально! Кто-то перед смертью свою прожитую жизнь видит, а я - девушку и сияющий мотоцикл.

И сейчас пишется "Чужая судьба"
Аннотации пока нет. Роман про фею, военную школу и драконов. И про большую любовь естественно. Судьба романа будет ясна после решения издательства. И есть вероятность, что она будет платной Smile)

Тоже заинтересовало Laughing

И я вспомнила еще одну из первый книг Ольги "Твой свет в моей тьме" - начало раздражало, и некоторые описаные моменты в книге требуют проверки, но после того, как героиня окончательно решила остаться с героем стало интересно читать, но произведение практически сразу закончилось...

aksentia писал(а):
Хотя с Косухиной - очень даже неплохо. Эту книгу точно куплю. А честно сказать - куплю любую, в благодарность за доставленное удовольствие.

aksentia писал(а):
А с Косухиной "Твой совет он-лайн", в печати будет, кажется, в июне. У Косухиной свой особый стиль, несколько суховатый и получилось, на мой взгляд, удачное сочетание мягкости Гусейновой и немного телеграфного стиля Косухиной. Они мне обе нравятся и тандем неплохой.

Мне стиль Косухиной тоже местами нравится, хотя и у нее есть произведения не ахти. Интересно что у нее получилось в соавторстве с Гусейновой??? Книгу видела, но она все время писалась, а незаконченные произведения я не люблю читать. Теперь придется ждать, когда она выйдет...

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>14 Май 2015 23:42

Тори, спасибо за информацию FlowersКакой, оказывается, плодовитый автор)))
pan-terra писал(а):
И есть вероятность, что она будет платной

Все зарабатывают деньги Laughing
Меня в последнее время стало слегка напрягать именно авторская направленность в это русло. Понятно, что все хотят вкусно кушать, ездить на личном, а не общественном транспорте и отдыхать за границей, но всё-таки нужно и читателя своего беречь)))) Выкладыватьв всякие вкусные бонусики, повести или еще что-то))))Холить и лелеять поклонников tender
А то я недавно наткнулась В Контакте на Олега Роя. Так он там пожелал всем скачивающим бесплатно книги гореть в аду ShockedИ даже лично обещал туда спускаться что-бы дровишек в костер под котлом подкидать :devil: О как Laughing Не то чтобы я была его поклонницей, но одну книгу читала и даже хотела купить недавно изданную новинку.Правда решила сначала почитать отзывы в инете и наткнулась на страницу самого автора. Если чесно после такой ремарки у меня резко пропало все желание его покупать и читать. Только кто-то вредный внутри меня настойчиво требует скачать с инета файлик на всякий случай rofl rofl rofl
Кристик, прости за флуд Flowers Но наболело Hun

>14 Май 2015 23:52

Фуся писал(а):
Тори, спасибо за информацию Какой, оказывается, плодовитый автор)))

Всегда пожалуйста Guby thank_you Да плодовитый, главное чтобы эта плодовитость не сказалась на качестве...
Фуся писал(а):
Все зарабатывают деньги

Меня в последнее время стало слегка напрягать именно авторская направленность в это русло. Понятно, что все хотят вкусно кушать, ездить на личном, а не общественном транспорте и отдыхать за границей, но всё-таки нужно и читателя своего беречь))))

Меня тоже напрягает этот момент... Притом, что в последнее время даже с проверенными авторами нельзя быть уверенным в качестве произведения, за которое они требую денежку...

pan-terra писал(а):
И сейчас пишется "Чужая судьба"

Как я поняла из комментариев - автор дописывает роман и ждет ответа от издательства, и понятно, что конец прочитать уже можно будет только за денежку... И также к этому роману будет бонусный сетевой рассказ, и... снова платный...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>15 Май 2015 19:28

aksentia писал(а):
А мне вот не стыдно признаться

И слава богу!
...
pan-terra писал(а):
Уже написана и скоро выйдет в бумаге "Владелец"
Каждая добропорядочная шейта мечтает о хозяине, который будет заботиться о ней всю оставшуюся жизнь.
Думала ли высокородная шейтинка Шанель, что судьба сведет ее с самым непредсказуемым владельцем во Вселенной.
Как выжить в непростой обстановке, сохранить жизнь и остаться самой собой в непростых условиях? Как заставить владельца считаться с собой? Полюбить!

Аннотация заинтересовала, как и то что это любовь в космосе сразу появилось дикое желание прочитать книжечку.

В контакте в группе Гусейновой наткнулась на обложку к этой книге. Обложка, кстати, не понравилась.
В доступе есть 18 глав.
Но, опять-таки, роман еще только будет издан, ... не стоит даже и начинать, не люблю я сериалы...
Автор пишет, что книга выходит в печать 29 июня, типа, это планы издательства... но планы эти могут и подправить...
...
pan-terra писал(а):
Блуждающие души

На книгомане есть ознакомительный отрывок... чего-то не вдохновило...
К тому же при покупке в нагрузку идут Медведева и Косухина со своими рассказами... и вот такими странными пояснениями:
"Рассказ от Косухиной Натальи - «Нужны женщины», предоставлен автором как бонус.
"Книгоман" предлагает последнюю возможность для Вас ознакомиться с рассказом, так как он снят с распространения и его можно будет увидеть,
только когда Наталья по просьбе своих читателей начнет написание романа по мотивам рассказа.

Я не понимаю, кто кого перехитрить пытается...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Май 2015 13:34

neangel писал(а):
Здрассте, всем!
Я, как правило, не пишу в именных темах... бо не слишком нравится поклонникам слышать, что их автора готовы смолой облить и вывалять в перьях, и потому спокойно себе пишу в теме ЖФ, где и о Гусейновой

Нина, это называется "Остапа несло" rofl
Помнится, мня также несло в теме Линды Ховард... меня там чуть не сожрали! Удирала я преданная анафеме, зарекшаяся нафиг по темам авторов ходить...
с тех пор и сама стараюсь не вести себя как воинственная фанатка... НРАВИТСЯ/НЕ НРАВИТСЯ - вопрос вкуса . НЕПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ НЕТ.
...
А Гусейнову люблю... по старой памяти... ибо период в жизни был, когда она меня буквально спасла от суицида, за что ей огромная благодарность.
Жаль, что не нашлось толкового специалиста в издательской епархии, который бы подсказал... заставил доработать произведения... что-то добавить, что-то убрать...
Я, все-таки, по-прежнему считаю, что пишет она не по-детски... а сложными предложениями и плохо годно, но владеет кой-какими художественными приемами.
Но, ТО, что решили издавать, я так и не осилила... Embarassed
...
Что касается Косухиной, Колесовой, Гавриловой, Чепенко, Звездной, я их постоянно путаю... пыталась читать все... но это не мои авторы, а произведения их очень похожи.
Кстати, если учесть, что я не одна их путаю... вина тут не моя.

marakesh писал(а):
И я считаю каждое мнение имеет право быть ибо нельзя навязать другому человеку свои чувства и ощущения.

Угу! wo
СОЗНАТЕЛЬНО ОБИДЕТЬ НИКОГДА НИКОГО НЕ ХОЧУ!!! Заранее sorry , если так вышло... Также убеждать кого-то или вступать в полемику не собираюсь...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Май 2015 13:50

Да никого ты не обидела. У Гусейновой есть хорошие вещи которые плднимают настроение, а есть так себе.

>06 Июн 2015 9:00

интевью с Ольгой писал(а):
СТАТЬЯ - ИНТЕРВЬЮ
Ольга Гусейнова

1. Я только начала знакомиться с вашим творчеством с книги Путевой светлячок. Скажите, а остальные книги в том же стиле? Рахель Родионов

Ответ: Мне немного сложно ответить на ваш вопрос Рахель. В чем подразумевается стиль? Я пишу в жанрах романтическое фэнтези ( с набором «известных» и неизвестных рас) и романтическая фантастика – это уже про страшных, но добрых внутри инопланетян. Так что насчет стиля не знаю, но приключения, романтика и ХЭ в конце были, есть и будут всегда в моих романах.

2. Доброе время суток, Ольга Smile Прочла почти все книги упомянутые в этом сборнике Smile И не единожды. Спасибо Вам! Когда мне грустно или просто хочется отвлечься я перечитываю Шансы, да Связующую нить и книги данной серии. Путевой светлячок очень мягко и легко написано.
А про девушек с земли я вообще молчу! Ухахатываюсь каждый раз Smile
СпасиБо Вам за радость, которую Вы нам дарите своими историями Smile
И хотела бы узнать сколько книг из серии Морруа? И будет ли продолжение? А то по мне не все истории рассказаны Smile Или я еще их не все прочла Smile ЭНТАЛИ ...

Ответ: ЭНТАЛИ спасибо большое за добрые слова в мой адрес. Постараюсь не разочаровывать и дальше, хотя не всегда получается. В серии про клан Морруа всего 2 рассказа, но осенью, напишу третью историю. Это будут приключения Поля и Этьена в Сибири.

3. Здравствуйте Ольга. Когда выйдет ваша новая книга "Чужая судьба"? Домира Джейранова

Ответ: Здравствуйте, Домира. Как мне сообщило издательство: «Чужая судьба» выйдет в этом году в октябре - ноябре.

4. Ольга, здравствуйте! Я еще не знакома с вашим творчеством, скажите, с какой книги посоветуете начать знакомство? Анна Дубровская

Ответ: Здравствуйте, Анна. Мне сложно ответить на этот вопрос. Если вы любите больше фэнтези – то Путевой светлячок. Если космооперы – то я больше всех люблю Когда нет выбора и Связующую энергию.

5. Здравствуйте, Ольга! А какая из ваших книг самая любимая для вас? И в каком жанре вам бы хотелось попробовать написать еще книги? Ксюшка Воробей

Ответ: Здравствуйте, Ксюша. Я люблю всех своих героев. Но наверное ближе к сердцу: Когда нет выбора. А какие еще жанры? Если честно, я пишу в тех жанрах, которые мне ближе всего, на другие губу не раскатываю.

6. Какие дальнейшие планы в творчестве? Что стало толчком к написанию книг? Вы ассоциируете себя с героинями ваших книг? Как ваши близкие и родные относятся к вашему увлечению? Почему именно фэнтези, а не СЛР, детективы, эротика? Какая книга далась вам особо нелегко? а вы сами каких любите читать авторов? почему вы начали писать в соавторстве? Віталія Оріховська

Ответ: Привет Планов много, все бы выполнить еще  Писать книги стала от скуки: ребенок болел, сидела дома, итог рассказ Связующая энергия  А потом как-то неожиданно народна СИ заинтересовался рассказом и ка-ак меня это завлекло, чужое одобрительное – замечательно. Теперь вот графоманкой золушкой стала 
Нет, я не ассоциирую себя с героинями. Понимаете, когда рождается сюжет, я его скорее как фильм мысленно вижу и просто пытаюсь записать. Иногда удачно, иногда не очень хорошо выходит 
Мои близкие скоро бук мой выкинут, чтобы вернуть внимание жены и мамки  Но рады моим успехам, если они бывают  СЛР я не люблю  Потому что просто люди меня разочаровали, вот и пишу про инопланетян, хвостатых и мохнатых  А еще я люблю сказки, а в современном мире их редко увидишь . Детективы – я обожаю их читать, но сама не умею создавать интригу и загадки. Мой конек приключения – не более. Эротика мне дается очень тяжело, но я ее
люблю . Пепел – самый тяжелый. И, увы, на хорошую концовку тупо не хватило пороху и знаний, а жаль. Я просто очень люблю читать. Разные жанры, разных авторов. Я люблю классику (кроме Достоевского), люблю детективы( Агату Кристи и Дика Френсиса наверное до дыр зачитала в свое время), люблю фэнтези: разное! Обожаю фантастику: Ефремова, Стругацких итд итп. Люблю документальные исторические книги. И ЛФР в исполнении
американских писательниц тоже почитывала, раньше. Сейчас времени- нет  И СИшных авторов я тоже многих люблю. Из них можно дли-иный список написать, кто мне нравится очень. А соавторские проекты дают возможность взглянуть на себя с другой стороны. Чему-то научиться, что-то исправить итд итп Это опыт и развлечение, это просто весело 

7. Закончена ли серия Крап-Чаг соединяет? Планируется ли что-нибудь в жанре космической фантастики? Большое спасибо за ваши книги! Из практически 500 прочитанных произведений в жанре ЛФР, ваши для меня до сих пор одни из самых любимых. Катерина Сафонкина

Ответ: Крап-чаг – закончен. Продолжений не планируется, если только перепишу потом. Да, жанр космоопер я обожаю. Сейчас рассказ допишу, потом роман в жанре городского фэнтези, а потом у нас будет боевая фантастика  Катерина – спасибо огромное за ваши слова, позитив и уверенность в себе, они возвращают 100% 

8. Ольга, давно хотела спросить у вас. Какие авторы или книги вдохновили вас? Что вы посоветуете почитать? И главное спасибо вам за все книги и веселье, которое они приносят!) Настя Кошкина

Ответ: Все прочитанные авторы, вся литература, фильмы, да и сама жизнь с кучей всего интересного. Все это вдохновляет. А еще Муз, который с детства копошится в голове и не дает спокойно жить, не думая, не представляя, не фантазируя. А почитать, что посоветую? (мерзко хихикаю и потираю ручки) – Братьев Карамазовых  Весьма занимательный труд, не оторваться просто  А если мое любимое, то Сабатини «Приключения капитана Питера Блада» и все его книги. Блад мой кумир и уммм любимчик по жизни. Никто еще не смог занять его места на пьедестале в моем сердце  И спасибо вам, Настя за вопросы и теплые слова 

9. Ольга, скажите, пожалуйста, когда вы пишете книгу, вы точно знаете, как будет развиваться сюжет? Или просто есть какие-то ключевые точки, которые обязательны, а само наполнение между ними идет по вдохновению?Очень надеюсь, что вы ответите на вопрос, планируется ли еще что-нибудь в жанре космической фантастики - именно у вас очень её люблю читать и перечитывать))). Ирина Перхина

Ответ: Сюжет рождается из завязки, любой, пусть даже просто слово услышанное или увиденная картинка. А затем начинает стремительно обрастать подробностями и сценками. Я почти всегда, когда начинаю роман, вижу начало, середину и конец, а между ними как-то все само собой рождается  И как уже написала выше, я обожаю фантастику, так что однозначно продолжу в этом жанре писать. Скоро начнем новый роман.  И спасибо, я очень польщена вашим вниманием именно к моей фантастике  Дико приятно 

10. Серия клана Морроу)) дааа меня этот вопрос тоже сильно интересуют, оборотни просто шикарны, как и серия)))требуем продолжения)))))Все ваши книги шикарны, спасибо вам огромное за ваше творчество))) Анна Фуст

Ответ: Анна, спасибо большое  Морруа будут осенью, надеюсь я успею до зимы за них взяться.

11. Ольга, а на месте какой героини вы бы хотели оказаться? Вика Доценко

Ответ: Не-не, мне и тут хорошо, под боком своего любимого мужчины и рядом с роднуличкой дочей. Фантазировать одно, а куда-то перемещаться, тьфу-тьфу. Я трус еще тот 

12. Здравствуйте, Ольга! Планируете ли вы расширение вселенной книги "Когда нет выбора"? В этот мир невозможно не влюбиться. Интересные расы, космопорты и... все интересно. Очень хочется узнать о судьбе других героев.
2) Вы описываете любовь в своих книгах как нечто необьятное и постоянное. Вечное.
Запечатление. Неразрывная связь. Что вас вдохновляет на такое представление любви?
3) Какие миры вам больше всего нравится создавать: сказочные или космос?
4) О чем вы сейчас пишите?
5) Что вас вдохновляет на создание рас ваших персонажей? Анна Гигина

Ответ: Здравствуйте, Анна.
1)Нет, пока не планирую расширять вселенную Илишту, НО если возникнет новая идея с их участием, то без проблем, расширим 
2)Насчет любви, то мне кажется так большинство женщин себе ее представляют, миро ощущают, чувствуют, желают. Запечатление, связь итд - это четкая гарантия верности итд  Все мы женщины собственницы. Заметьте, в большинстве своем именно женщины чаще всего ревнуют, а не мужики. Так что мне приятно подарить своим читательницам больше уверенности в верности со стороны героев  Это успокаивает в плане будущего героев  Ведь чаще всего читатель ассоциирует себя с ними. Ну и я сама бо-ольшая собственница 
3) Любой мир по-своему уникален, так что мне все нравится создавать. Просто космос более логичен, структурирован, механизирован. А сказки …это сказки 
4) Сейчас я пишу о русской попаданке в тело сумасшедшей иномирянки  готические замки, «средневековье», магия и любовь и НЕ ПРЫНЦЫ на черных конях 
5) А я даже не знаю, раса как-то сама проявляется в завязке сюжета 

13. Здравствуйте)) Мне очень нравятся ваши книги и у меня возник такой вопрос:
-Какие ваши книги планируются выйти в печать? С удовольствием бы приобрела печатный экземпляр любой из ваших книг)))) Настя

Ответ: Настя, спасибо огромное за желание поддержать мои романы в бумаге  Это очень вдохновляет  В печать уже вышли: « На пути к звездам, или осторожно: девушки с Земли!», «Путевой светлячок». В ближайшие дни выходит «Ведомая огнем» - роман про инопланетян, иномирных драконов и наших землян. Следующим выходит в июне «Твой совет он лайн» - соавторский проект с Наташей Косухиной. Здесь про монстров, ведьм, вампиров и новые расы. С интригами и любовными отношениями  Потом 20 июля выходит роман «Владелец» фантастика – эротика  И скорее всего в ноябре, выходит «Чужая судьба». ПОКА все 

14. Как вы придумываете имена вашим героям? Может вы находите их в каких-либо источниках, легендах, мифах? Или они полностью ваша фантазия? А еще ваши герои так же плод ваших фантазий? или в них есть частичка ваших знакомых?

Ответ: Рожаю буквально, имена эти: мучительно и долго  После 20 романа это уже проблема и самая тяжелая часть при написании любой книги  Иногда от балды имя выдумываю, иногда нечаянно где-то услышу или увижу. А герои исключительно плод фантазии – не более. 

15. Здравствуйте))) А у меня вот такой вопрос:
-Какая из ваших книг по вашему мнению удалась на славу? Какая из них вам нравится больше всего? Какой из них вы гордитесь? Настя

Ответ: Я люблю «Когда нет выбора». И горжусь ею тоже  И даже не спрашивайте почему, я не знаю. Просто легла она легко и сразу близко к сердцу.

16. Как начался ваш путь в фэнтезийный мир? с какой книги? Вам кто-то посоветовал? Или вы сами решили ее прочесть?

Ответ: Честно? Не помню  Как-то все само собой случилось 

17. Здравствуйте))) У меня такие вопросы: Кто вы по образованию? со скольки лет вы пишете? Почему вы начали писать книги?

Ответ: Я всю жизнь мечтала стать врачом, с первого раза не поступила в Мед. Закончила мед. колледж. А потом реалии жизни показали, что я люблю комфорт, а на него нужны деньги. Поэтому круто изменила мечту и закончила экономический ТГУ. И, ни о чем не жалею  Пишу с 35 лет. Три года. А писать начала от скуки.

18. Что Вас побудило написать вашу самую первую книгу? Как долго вы ее писали? Что вы почувствовали, когда вам написали, что ее выпустят в печать? Задавайка

Ответ: Самый первый роман не дописан и заморожен. По второму: Связующая энергия – писала его ровно 6 дней, по нему пришел отказ, расстроилась знатно, но я холерик и долго унывать не умею  А потом мне столь часто приходили отказы, что я как-то успокоилась и первые изданные книги уже не вызвали желаемого ВАУ. Как-то все буднично прошло  Хотя, стимул писать дальше дали огромный 

19. Здравствуйте))) Очень нравятся ваши книги) Купила все печатные экземпляры)) И у
меня такой вопрос:
-Есть ли у вас книги которые вы не выкладывали на СИ? Или вообще на всеобщее обозрение))

Ответ: Здравствуйте  Спасибо большое за поддержку «живых» бумажных моих книг. Это
самая лучшая поддержка моему Музу  У меня есть половина одного романа недописанного. В жанре СЛР про ФСБ -шников Smile Но если честно, выкладывать не буду, потому что знаний про их службу не хватает, а найти
негде  А несоответствий в романе много.

20. С какой героиней из всех ваших книг вы ассоциируете себя? или какая из них больше
всего похожа на вас? не обязательно внешне, а по характеру?

Ответ: Наверное, Есения из «Выбора»  Не внешне, но по характеру - да!

Материал из группы вконтакте Магия фентези

>03 Июл 2015 22:52

Девочки, всем привет!
Кто уже прочитал новую книгу Гусейновой и Косухиной "Твой совет online"? Поделитесь впечатлением, плиз!!!
У самой роман есть, но времени читать совершенно нету..., поэтому хочется узнать ваши впечатления от книги, прежде чем начинать читать.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>12 Июл 2015 15:20

Ведомая огнем
Хотя мне очень нравятся книги Гусейновой, но этот роман еле дочитала. Во первых у автора в основном малышки. А этот роман искусственно раздут до полно формата. Было скучно, даже клонило в сон. Чтоб сделать роман больше автор втиснула в него все, что возможно. Планета, на которую попала героиня мне напоминала Дюну. Автор ничего не могла придумать своего, так нагло содрала у другого автора. Озабоченность самцов в новом мире иногда просто бесила. Но больше всего поразило окончание. Десятки страниц моего ридера, на которых описание телефонных бесед героини с подругами. Беседы, как вы сами понимаете, ни о чем. Куча времени потраченного напрасно. (3)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июл 2015 17:01

pan-terra писал(а):
Кто уже прочитал новую книгу Гусейновой и Косухиной "Твой совет online"

Вит, я ж и читать-то боюсь! Laughing
Так я трепетно к авторскуму мачизму/эротизму относилась... а последние творения все какие-то ... на любителя, прямо скажем...
geyspoly писал(а):
Ведомая огнем

Serdce Поли, дорогая, спасибо за впечатления!
geyspoly писал(а):
Хотя мне очень нравятся книги Гусейновой, но этот роман еле дочитала. Во первых у автора в основном малышки. А этот роман искусственно раздут до полно формата. Было скучно, даже клонило в сон. Чтоб сделать роман больше автор втиснула в него все, что возможно.

Я этот роман так и не осилила.
Да, пожалуй, поздние романы Гусейновой откровенно слабые. Читать их трудно, почему-то чувствуется, что Ольгу то ли подгонял кто... или она сама быстрее хотела дописать и так страдало качество... не знаю, но стала она исписываться...
Поначалу почти все произведения приводили чуть ни в восторг, а все последние романы... заставляли лишь горестно вздыхать...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июл 2015 18:04

Esmerald писал(а):
Вит, я ж и читать-то боюсь!
Так я трепетно к авторскуму мачизму/эротизму относилась... а последние творения все какие-то ... на любителя, прямо скажем...

Да сама боюсь читать... хотя и Гусейнова и Косухина в отдельности мне нравятся.
geyspoly писал(а):
Ведомая огнем

Поли, спасибо за отзыв Serdce Согласна со многим и меня расстраивает, что в последнее время все гонятся только за славой и деньгами и забывают о читателях.
geyspoly писал(а):
Ранние романы сконцентрированы на чувствах героев. А в поздние просто графомания.

+1

Прочитала рассказ "Блуждающие души" и он мне понравился Laughing чем-то напоминает ранние произведения автора, что очень радует. Здесь есть все и второй шанс, и трудности новой жизни, и любовь, и друзья, и снова любовь, пожертвование собой, любовь и снова шанс на любовь и на счастливое будущее. В общем я в восторге, даже всплакнула в одном месте Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>17 Июл 2015 13:38

Пока что у автора читала "Твой совет онлайн" в соавторстве с Косухиной, и "Путевой светлячок". Понравились обе книги! Для меня автор многообещающий! Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Авг 2015 22:08

Прочитала "Владелец" - ну что могу сказать автор увеличивает количество сексуальных сцен в романе Laughing Особенно эта книга - вся жизнь героини зависит от секса Wink В плане сюжета и приключений книга интересная, герои тоже неплохо прописаны. Из того что не понравилось это как заставили героя поступить с героиней, но и здесь все закончилось хорошо, правда как по мне героиня за быстро простила героя... Еще удивляла обязательная деталь гардероба для жителей женского пола планеты героини - странное украшение решила придумать автор Laughing Конец как по мне немного урезан, хотелось бы больше узнать о том, как героиня адаптировалась к жизни на планете героя, тем более что и герой и героиня выходцы с планет со странными верованиями и представлениями о жизни Laughing

Также прочитала "Светлая и Темные" - эта книга мне очень напомнила стандартные ИЛР, где героиню выдают замуж за "монстра", а она пытается свыкнуться с этой мыслью и привыкнуть к такой жизни и приручить героя Laughing Только здесь у нас перемещение души героини и соответственно именно это решило дальнейшую судьбу книги. Здесь автор также увеличила чувственные сцены Laughing

Как по мне автор немного изменила свой стиль написания - не знаю радует меня это или нет, еще не решила Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 21:30

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Дорогой, не мог бы ты поговорить со своим отцом? Уже целый год после нашей свадьбы он живёт у нас... Может быть, он на неделю-другую... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Ольга Гусейнова [19790] № ... Пред.  1 2 3 ... 32 33 34  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение