Несса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2017 18:37
» Глава 9- Алиса, ты, правда, думаешь, что нам стоит это сделать? Мы же, вроде как, взрослые люди, - неуверенно произнес Кир.- Я не собираюсь из-за твоих глупых детских комплексов профукать исполнение заветного желания, - фыркнула я, сосредоточенно записывая на клочке салфетки свою голубую мечту. Бросив исподтишка взгляд на Кира, я улыбнулась: закусив губу, мужчина начал старательно что-то выводить на бумаге. - Все! Теперь осталось дождаться боя курантов, - отодвинув в сторону салфетку с желанием, я задорно подмигнула шефу. Кир, внимательно на меня посмотрел. Кажется, он все никак не мог для себя решить: говорю я серьезно или же просто над ним издеваюсь. - Алиса, ты, действительно веришь во всю эту ерунду? Я со вздохом закатила глаза. - Верю не верю, а подстраховаться никогда не помешает! - И что же ты загадала? - Хороший метаболизм! - ??? - Что ты так на меня смотришь?! Прикинь, как здорово: ешь сколько хочешь и не толстеешь, - мечтательно произнесла я и тут спохватилась. - Ой, совсем забыла! У меня же еще одно желание есть! Каждый год его загадываю! Под "хорошим метаболизмом" я подписала: "Больше никогда не попадать в неловкие ситуации". Нет, ну, правда, надоело! Вздохнув, я отложила салфетку в сторону. В памяти всплыли события сегодняшнего дня. Мы с Киром решили, что праздничный ужин закажем в ресторане! Но, как говорится в той замечательной пословице: больная голова рукам покоя не дает. Мне вдруг нестерпимо захотелось блеснуть перед Киром своим кулинарным талантом и собственноручно приготовить торт! Отослав шефа отдыхать и набираться сил перед новогодней ночью, я отправилась на кухню. Включив музыкальный канал, я занялась приготовлением своего кулинарного шедевра. Окруженная кучей мисочек, тарелочек и мешочков я порхала по кухне, как Золушка из того диснеевского мультфильма. А еще... стыдно признаться, но есть у меня одна чудесная привычка: я люблю петь и пританцовывать, когда что-то готовлю. Вот и сейчас, включив погромче телевизор, я начала с удовольствием подпевать крутившимся по Европе плюс композициям. Вдруг зазвучала моя любимая песенка Beyonce "Halo". Хм... наверное, прикольно быть суперзвездой. На секундочку я вообразила себя стоящей на огромной сцене перед толпой орущих от восторга поклонников. Гы...а ниче так... Вот я беру микрофон, царственно киваю звукорежиссёру и раздается музыка. Я начинаю петь. Правда, с неповторимым русским акцентом, ну да ладно... Ремембер зоуз по за билт О, бейби, зис тамблинг даун Энд... тут как-то сложно... э файт Зэй диднт... опять сложно... э саунд ... Бат ай невер рилли хэд э даубт Стендинг зе лайт оф ё хэлло Ай гот май энджел ( хоть одно слово знакомое) нау... А теперь припевчик, да с надрывиком ... Ту ю Хэйло... (интересно, что такое "твое хэйло"?) Ай си ю хэйло... Ту ю хэйло... Ай си ю хэйло... И, наконец, мое любимое: ООООООО, УУУУУУУУУ, ОООООООООО, УУУУУУУУУУ!!! Закончили выступление. Море цветов. Крики "БРАВО!!!" "БИС" "ТЫ ЗЕ БЕСТ!" Спасибо друзья! Ой, не так! Сенькью май диа френдс!!! Ай лав вас всех! И снова цветы, и снова овации! Стоп! Что-то овации, кажутся, уж больно реальными! Убрав ото рта используемую вместо микрофона ложку, я открыла глаза и начала медленно поворачиваться. Господи, пусть это будет всего лишь моими слуховыми галлюцинациями... Ну, пожалуйста! - Алиса, сколько у тебя талантов! - продолжал хлопать в ладоши стоящий в дверях Кир. На лице его сияла тысячеватная улыбка. Черт! - Ты что тут делаешь? У тебя же сейчас по расписанию оздоровительный сон! - перешла я в наступление. - Да мне кошмар приснился, будто иду я ночью один по дремучему лесу... Темно... Жутко... И вдруг чей-то вой раздался... Ну, все, думаю... волки... В лицо шефа полетело полотенце, жаль, что чистое! Возмущенно пыхтя, я развернулась к своим кастрюлькам. Волки... еще бы Банши назвал, правдолюб! Вдруг я оказалась в крепких объятиях. - Алиса, не сердись... но звуки, правда, нечеловеческие были, особенно это твое "ООООООО, УУУУУУУУУ, ОООООООООО, УУУУУУУУУУ!!!" - поцеловал меня в затылок все еще улыбающийся Кир. "А? Что? Кто-то на что-то сердится?" - таяла я от бархатистых ноток в голосе шефа. ШЕФА!!! Отмахнувшись от летающих вокруг меня пухленьких голеньких купидончиков, я выбралась из объятий Кира. - Давай я тебе чем-нибудь помогу! - глядя на разворошенную кухню, предложил Кир. - Чудная идея! Помой вон те мисочки... Посмотрев в полную раковину грязной посуды, шеф как-то сразу подрастерял весь свой энтузиазм. - Алис, на это у меня сил не хватит, такая слабость вдруг навалилась, - жалостливо смотря на меня, попытался отвертеться от грязной работы Кир. - Чем же ты мне помочь хочешь? - А давай, я кремом торт обмажу, - уже облизываясь, потянулся к миске с шоколадной вкусняшкой Кир. - Да, да, а потом мы с тобой будем голым бисквитом давиться, - забрала я у него тарелку. Посмотрев на Кира, я не смогла удержаться от смеха, таким по-детски обиженным выглядел мужчина. Тут, видимо, вспомнив, что он хорош как черт и, как правило, завораживающе действует на слабый пол, Кир решил сменить тактику. Медленно подходя ко мне, и окидывая с ног до головы взглядом "детка, я сделаю тебя счастливой", Кир произнес своим чарующим хриплым голосом, вызывающим у приличной женщины очень неприличные фантазии... - Алиса, я не сомневаюсь, что мы с тобой проведем сегодня чудесную ночь... новогоднюю ночь... - на этом месте я выпала из реальности, и, не вслушиваясь в слова, стала просто наслаждаться звучанием прекрасного голоса. Тут я почувствовала, как у меня из рук начали потихоньку вытаскивать тарелку с кремом! Вот засранец! - Кир, будь добр, стряхни мне лапшу с ушей, а то у меня руки заняты! И нет. Не надо мне помогать, миска, правда, не тяжелая, - ласково улыбаясь, проворковала я. Поняв, что его раскусили, Кир вздохнул. Но этот мужчина явно не привык отступать. В ход пошел третий вариант. Смотря на меня взглядом Котика из Шрека, Кирил жалобно произнес: - Алиса, я никогда в жизни не пробовал настоящий домашний шоколадный крем. А так хочется... Можно мне ложечку? - Кир, ужасное у тебя было детство! Все эти дорогие кондитерские... Как подумаю об этом, так слеза прошибает. Усмехнувшись, Кир, наконец, признал свое поражение и отступил. Развалившись на стуле, он начал наблюдать за тем, как я обмазываю торт кремом. Закончив, я с удовольствием облизала пальцы... Ммм... Вкуснота! Сзади послышался звук резко отодвигаемого стула. Когда я обернулась, Кира уже в кухне не было... Чего это он? Пожав плечами, я поставила торт в холодильник, пусть пропитывается. Выходя из кухни, я услышала, как в ванной хлыщет вода. Господи, откуда у шефа эти суицидальные наклонности?! Покачав головой, я направилась в спальню. Остаток дня прошел в приятных хлопотах. Я созвонилась с родными, съездила домой, чтобы забрать чистые вещи и свой праздничный наряд (то самое черное гипюровое платье), и по дороге к Киру заехала на рынок купить елочные ветки! Вернувшись, я заставила Кира померить температуру. К счастью она была в норме. После этого мы начали украшать комнату: ничто в квартире Кира не указывало на наступление новогодних праздниках. Сначала шеф с неким снисхождением наблюдал за тем, как я аккуратно украшала занавески и стены серебряным дождиком. Но я не обращала на это никакого внимания, занимаясь своим делом. Посмотрев на елочные ветки, я расстроено вздохнула: дождик дождиком, а игрушек все-таки не хватает. Тут я почувствовала, легкое прикосновение к плечу. Обернувшись, я ахнула. Кир протягивал мне открытую ладонь, на которой лежали маленькие бумажные розочки. - Я понимаю, что цветы на елке несколько не в тему, но это единственное, что я вспомнил, - немного виновато произнес Кир. Я только ослепительно улыбнулась, аккуратно забирая у него из рук пять белоснежных розочек... - Алис, ты где витаешь? - вырвал меня из воспоминаний нетерпеливый голос Кира. Я посмотрела на него и не смогла сдержать восхищенного вздоха. Пока я тут сидела, шеф успел сходить переодеться и сейчас щеголял в стильных черных брюках и белой рубашке с коротким рукавом. Красавец! Надо сказать, что я тоже принарядилась и сейчас очень себе нравилась. Черное гипюровое платье сидело, как влитое. Длиной чуть ниже колен, оно красиво облегало фигуру, подчеркивая мои главные достоинства и скрывая недостатки. Волосы я оставила распущенными, слегка подкрутив плойкой. Немного туши, яркая помада и вуаля - пусть не красавица, но и не замухрышка! Когда я появилась перед Киром, то мне даже стало немного неловко, таким восхищенным взглядом он на меня посмотрел. Чтобы скрыть неловкость, я и придумала эту затею с записками и желаниями. - Алиса... - нетерпеливо повторил шеф, включая телевизор, - без десяти двенадцать! Вот и президент уже начал свою речь! Ты же говорила, надо успеть сжечь записку и выпить шампанское с пеплом, пока куранты бьют! Что это Кир так нервничает? Интересно, какое желание он загадал. Эту мысль я и озвучила. Чего я не ожидала, так это того, что Кир вдруг весь покраснеет и судорожным движением, притянет записку к себе поближе. Ну и ладно, не очень-то и интересно! Вру, конечно, интересно до жути! Тут президент закончил свою речь и зазвучал бой курантов! Кир с громких хлопком открыл бутылку и наполнил шампанским два бокала, потом переглянувшись и заговорщицки друг другу улыбнувшись, мы поднесли свои записки с желаниями к горящей на столе свечке. Моя занялась сразу, а вот у Кира дела не заладились! Его салфетка намокла и совсем не хотела гореть. Куранты ударили в десятый раз... Выругавшись, Кирилл бросил недогоревший клочок салфетки в бокал и залпом выпил эту гадость! Мужик! И выпил и закусил одновременно! - Алиса, если мое желание не исполнится, я тебя отшлепаю... Напугал ежа голой попой! - Обязательно исполнится, - мило улыбаясь, проворковала я. А дальше начался праздник! Из-за того, что Кир еще не до конца поправился после болезни, ночные гуляния пришлось отложить, но и дома нам было совсем не скучно! С удовольствием поглощая заказанную в ресторане еду, мы болтали обо всем на свете! Валялись в обнимку на кровати, смотрели телевизор и смеялись даже над самыми несмешными шутками! Когда пели отечественные звезды, мы выходили на середину комнаты и начинали танцевать! Если честно, то никогда еще я не чувствовала себя такой счастливой! Я люблю сказки, а эта ночь была по-настоящему сказочной... - Алиса, я очень рад, что ты сегодня здесь со мной, - прошептал мне на ухо Кирилл. Обнявшись, мы покачивались в такт какой-то очередной попсовой песенки... - Я тоже, - что-то более креативное мой мозг выдавать отказывался. Я наслаждалась близостью и неповторимым ароматом разгоряченного тела Кира. В такие моменты хочется делать глупости... Видимо, не одной мне пришла в голову эта мысль, поскольку уже через секунду меня одуряюще страстно целовали. Вдруг мир вокруг меня накренился, и я почувствовала, как Кир, не прерывая поцелуя, аккуратно положил меня на кровать. - Кир, это... плохая идея... - попыталась я воззвать к здравому смыслу шефа. - Почему? - оторвавшись от губ, Кир начал целовать мою шею, слегка прихватывая нежную кожу зубами. - Я секретарша - ты шеф, я невинная овечка, а ты серый волк, в любовных делах я новичок-любитель, а ты игрок высшей лиги... - мой мозг отказывался дальше что-то придумывать, слишком приятны были нахлынувшие ощущения. - Алиса, отключи здравый смысл, и просто чувствуй. Разве получать и дарить удовольствие плохо? - Кир, ты же болен, тебе станет хуже! - Я умру счастливым, - промурлыкал шеф и продолжил соблазнять меня ласковыми прикосновениями. - Да хватит в конце концов! - собравшись с силами, я оттолкнула Кирилла. Он нехотя отстранился и перекатился на спину. Закинув руки за голову, он скосил на меня взгляд. Меня немного потряхивало от не желающего утихать возбуждения. - Кир, я не хочу быть девушкой на одну ночь. - А с чего ты взяла, что так будет? - А что? Могут быть ещё какие-то варианты? Как ты себе это представляешь? - Ну, мы займемся любовью, потом... снова займемся любовью, а потом... - Вновь займемся любовью, это я поняла, а дальше-то что? Мужчина задумался. Так, все понятно! - А чего ты вообще хочешь от мужчины? Я уже почти пришла в себя. - Ну как же? Чтоб не пил, не курил, цветы дарил не по праздникам, а просто так, естественно, не должен блядствовать, вся страсть только для меня, неплохо было, если бы умел готовить и что-то делать по хозяйству... - вдохновенно перечисляла я и загибала пальцы, с удовольствием наблюдая за вытягивающимся лицом Кира. Наконец, он понял, что я просто дурю ему голову. Улыбнулся и прервал мой поток красноречия. - А если серьезно? Я посмотрела ему прямо в глаза. - Хочу, чтобы меня любили. Сильно-сильно. Без всяких "но" и "если". - Он так внимательно на меня посмотрел, что мне стало неловко, и я решила свести все к шутке. - И вообще, я тебе жизнь спасла, а ты решил со мной расслабиться, не стыдно? Я почувствовала, как после этих слов, Кир напрягся. - Ну ладно, не умер бы ты от этого гриппа, но и не выздоровел так быстро, - пошла я на попятную. Со вздохом поднявшись, Кир сел на кровати. Обернувшись через плечо, он как-то грустно мне улыбнулся. - Ты права, я скотина. Но я исправлюсь, обещаю, - и с этими странными словами, он встал и направился в сторону ванны. А я продолжила лежать на кровати и размышлять: "А может... Нет! Я все сделала правильно". Мужчины не было минут пятнадцать. Наконец, появившись, он застыл в дверях. - Кир, может мне лучше уехать домой? - спросила я, не глядя на шефа. Кровать рядом со мной прогнулась. Меня обняли и ласково поцеловали в затылок. - Я так надоел тебе за эти дни? - начал укачивать меня в объятиях мужчина. Я покачала головой. - Тогда потерпи меня еще немного... - Обещаешь не шалить? - посмотрела я на него через плечо. - Обещаю. Сегодня я к тебе приставать не буду, - продолжая меня укачивать, прошептал шеф. Что-то в этой фразе показалось мне неправильным. Но я так вымоталась за день, что мозг отказывался копать глубже. Прижавшись к нему еще сильнее, я начала засыпать. Сквозь сон мне послышалось: - У меня еще будет время... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Несса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2017 18:38
» Глава 10- Нет, Эль, ты представляешь! Этот Евгений сначала целый час мне втирал, какой выгодный у него бизнес (никогда бы не подумала, что у нас в глубинке можно страусовую ферму организовать! Трындец!), а потом еще один заливал, как ему одиноко, и как не хватает женского тепла и ласки! Удивительное дело! Там же кроме самого Евгения и этих уродцев за тысячу километров никого нет! И мало того, что он зануда занудная, так еще и выглядит лет на сорок, не меньше! Я, конечно, не против того, что между мужем и женой разница в возрасте может быть значительной, но не настолько же!..Мы с Элей пришли на работу пораньше и теперь делились впечатлениями от прошедших новогодних каникул. Эля летала с очередным богатым бойфрендом за границу, в Чехию, я же почти все праздники провела со своими родными. Не так давно, около трех лет назад, мои родители вдруг заявили, что хотят жить ближе к природе, купили себе земельный участок в поселке с гордым название "Черняты", находящемся у черта на куличиках и отстроили добротный просторный дом. Почему они не нашли место поближе к родному городу, для меня до сих пор остается загадкой. Папа на эти вопросы отвечает, что ему захотелось вернуться на историческую родину, а мама только таинственно улыбается. Выбираться к ним в гости у меня получается редко: где-то раз в пару месяцев, и я всегда радуюсь нашим встречам. И все бы было отлично, если бы не маниакальное желание моей мамы сосватать меня за приличного мужчину. Обычно дальше разговоров о том, что в мои годы она уже двоих детей имела, дело не заходило. Но в последнее время мама активизировалась и, судя по всему, решила взять устройство личного счастья дочери в свои руки. Теперь, в каждый мой приезд, меня знакомят с новым кандидатом в мужья. Сначала это было забавно, но вскоре начало сильно раздражать. Я даже стала реже ездить к родителям. Но намек, кажется, не поняли... Вот и в этот раз, не успела я наобщаться с любимыми родственниками, как в наш дом повадились гости и все как один - холостые и, так сказать, "заинтересованные". Сначала Евгений... Я потом долго выясняла у папы, откуда мама его вообще взяла. Оказалось, что, как-то раз осенью, поехав в лес за грибами, они сломались. К счастью недалеко от этого места родители заметили указатель на страусовую ферму. Евгений оказался человеком отзывчивым и помог им вызвать ремонтника. Так они и начали общаться, а потом и заезжать к нему в гости время от времени. Помимо этого, к нам на огонек заглянул молодой красивый пожарник Витя. Тут я, если честно, чуть не бросилась к маме на шею с криком: "Я его беру, заверните!". Но это желание пропало, стоило Вите открыть рот: сначала на меня дохнуло неслабым таким перегаром, а потом и вовсе беда: Витя начал рассказывать про свою работу. Н-да, велик и могуч русский мат. Мне даже захотелось взять тетрадочку и начать записывать некоторые его речевые обороты. Ну, а на закуску, мама привела в гости только закончившего семинарию и попавшего в этот поселок по распределению, молодого батюшку... Я посмотрела на папу...Он только пожал плечами и тихо, чтобы жена не заметила, покрутил пальцем у виска. - А что? - заливалась смехом Эля. - Была бы ты Матушка Алиса, уважаемая женщина в поселке. Рожала бы по ребенку в год. Что тебе еще надо-то? - Эль, что мне сделать, чтобы от меня отстали, наконец? Это же каждый телефонный разговор начинается со слов: "Ну что? Появился у тебя кто-нибудь?". Я уже начинаю себя чувствовать безнадежной старой девой! Хоть на птичий рынок поезжай за кошками! - с досадой я отодвинула от себя чашку с кофе. - А наврать, никак? - сочувственно спросила Эля. - Ты когда к ним собираешься в следующий раз поехать? Будет тебе передышка... - На двадцать третье февраля или восьмое марта. Ближе вроде праздников не предвидится. - Доброе утро, девушки! - к нам с широченной улыбкой подошел Кирилл. Я почувствовала, как мое лицо заливается краской. Мне вдруг вспомнились наше празднование Нового года. Утром я быстренько собралась и удрала из квартиры шефа, не слушая его возражений. На протяжении новогодних и рождественских праздников, он мне несколько раз звонил, и мы мило болтали, но никаких намеков и разговоров о возможных отношениях больше не последовало. - Алиса, приглашаю тебя сегодня на обед в Jakko. Места я уже забронировал, - мило улыбнувшись и кивнув Эле, Кир прошел к себе в кабинет. - И что это было? - ошарашено уставилась на меня подруга. - С каких пор секретарш приглашают в самый дорогой ресторан нашего города? Я задумчиво на нее посмотрела и все-таки решилась. - Ой, а я тебе не рассказывала?.. По ходу моего повествования, лицо Эли вытягивалось все сильнее... - Охренеть! - только и смогла вымолвить девушка, когда я закончила свой рассказ. Я пожала плечами. - Подруга, так это ж круто! - вдруг захлопала в ладони Эля, но тут же оглянулась на дверь кабинета шефа и понизила голос. - Ты его цепанула знатно! Теперь нужно закрепить сие достижение и - чем черт не шутит! Будешь у нас Госпожой Царевой! - Ты что? И в мыслях не было! "Только в снах, а это уже подсознание, я тут ни причем." - А ты подумай! Мужик клевый! Тридцать четыре года, сексуальный до безумия, обеспеченный, умный, что еще для счастья надо? - непонимающе посмотрела на меня Эля. - Верный? - робко подсказала я. Подруга с жалостью на меня посмотрела. - Это уже фантастика! Тут надо сразу понимать, на что идешь! Зато всю жизнь себя в форме держать будешь! - никогда не унывала Эльвира. Я вообразила себя с метлой в руках, отгоняющую от Кира навязчивых поклонниц. И все как одна, заразы, красавицы! Неее! - Ты только поосторожней с Марианной! Она тебя и раньше не больно жаловала, а если Кирилл начнет тебе знаки внимания оказывать... Боюсь, она может перейти к активным действиям. А наш Гендиректор в ней души не чает, все-таки дочка старинных друзей, - предостерегла меня Эля. - Алиса, принеси мне документы по "Еврострою", пожалуйста! - донеслось из интеркома. - Смотри, добьет тебя мама, будешь у нас к весне замужняя дама! - нарочито громко произнесла Эля, чуть ли не в самый динамик. Я зверски на нее посмотрела и покрутила у виска пальцем. Через секунду интерком вновь ожил и раздался недовольный голос шефа. - Алиса, я жду! Эля радостно улыбнулась и показав мне два больших пальца, быстро убежала, решив не испытывать судьбу и мою ладонь на своей попе. "Спасибо, подруга, удружила!" - Я взяла необходимые документы и направилась в кабинет шефа. Постучав, я вошла. Протянув Киру документы, я развернулась и собралась было по-быстренькому свалить, как меня остановил командный голос. - Алиса, присядь. Тихонько вздохнув, я села на предложенный стул и подняла взгляд на шефа. Он внимательно меня рассматривал. - Что новенького? Как праздники прошли? - наконец, поинтересовался шеф. - Отлично, - я ослепительно улыбнулась. Моя улыбка, кажется, ему не очень понравилась... - А что... за разговоры про свадьбу? - подозрительно произнес Кир. Я опять покраснела, рассказывать о своем затянувшемся девичестве не хотелось. - Да так... Эти слова ему точно не понравились, вон, как глаз задергался. - Алиса! - начал шеф, но его прервал звонок сотового, глянув на экран, он выругался. - Не забудь про обед, к двенадцати будь готова. Я кивнула и поспешно покинула кабинет. Усевшись за свой стол, я задумалась: "Интересно девки пляшут..." *** - Ну, как тебе тут? - поинтересовался развалившийся на стуле, вернее на кресле, шеф. Как бы сказать, чтобы не обидеть? Безбожно пафосно, чересчур дорого и совсем не мой уровень! - Здесь очень... мило! - моя заминка не прошла незамеченной. Кир удивленно на меня посмотрел. - Тебе здесь не нравится? Я еще раз огляделась. Не сказать, что помещение было оформлено безвкусно, нет. Все очень гармонично и эти золотые зеркала и вычурные кресла, и даже красные занавеси. Но это все такое... чужое... Тут нам принесли меню. - Спасибо! - улыбнулась я официанту. Раскрыв меню, я обомлела. Все блюда имели французские названия. Но не в том дело. Меня потрясли цены! Из чего должно быть изготовленно Crème de Cresson aux Huîtres " Gillardeau ", чтобы стоить 35 евро за порцию?! Я подняла взгляд на Кира. Он сидел и недоуменно на меня смотрел. Что? Я что-то не так сделала? Вроде еще не успела накосячить... Так, что тут еще? Выбрав самое дешевое блюдо, я ткнула в него пальцем. Винегрет и винегрет, подвоха вроде быть не должно. Кир посмотрел и улыбнулся. - Артишот, а ля винегрет. Алиса, а ты, правда, наешься одним соусом, пусть и из артишоков с растительным маслом? Может тебе помочь с выбором? - Это, это и вот это. - Ткнула я пальцем в каждый раздел меню.- Люблю сюрпризы. Приняв наш с Киром заказ, официант степенно удалился. Отпив из бокала минеральной воды, я выжидающе посмотрела на мужчину. - Алиса, нас прервали, когда ты хотела рассказать о своей гипотетической свадьбе... - начал шеф. - Ты что головой мотаешь? - Не хотела. - На вопросительный взгляд я пояснила. - Рассказывать не хотела. - Алиса! - Настойчиво произнес шеф. - Ну ладно. Смысл в том, что моя мама спит и видит, как выдать меня замуж. Ну и подсовывает мне время от времени потенциальных женишков. Но, то ли вкусы у нас с ней совсем разные, то ли я такая разборчивая, все предложенные кандидатуры меня не вдохновляют. Маму это не останавливает, и в каждый мой приезд меня знакомят с новыми женихами. Может, согласиться... - Не вздумай даже! - повысил голос Кир, но тут же спохватился и продолжил более спокойным тоном. - В смысле, это такой важный шаг! Тут нас вновь прервали. Официант поставил передо мной заказанные блюда. Какая-то кашица неприглядного зеленого цвета, рядом огромная тарелка, с одной стороны которой сиротливо лежала палочка спаржи, какие-то овощные кругляшки и зелень, а с другой был размазан тонкими полосками красный соус. В животе у меня заурчало, и я начала вяло ковырять овощи. На обратном пути зайду в пирожковую! - Официант, - подозвал парня Кир, - принесите, пожалуйста, Gratinée de Blettes et Queue de Bœuf, Saint Jacques Grillées, а на десерт Beignets de Chocolat Coulant, Crème Montée Cardamome только чуть позже. - Я заказал для тебя луковый суп с тёртым сыром и хвостами говядины, Поджаренные Морские Гребешки Сен-Жак и на десерт Пирожки с Жидким Шоколадом, и жутко вкусный крем Монте Кардамон, нормально? - спросил меня шеф. "Кажется, голодной я все-таки не уйду", - подумала я и радостно закивала. - А поговорить с мамой ты не пробовала? - поинтересовался Кир, когда мы закончили с обедом и принялись за десерт. Далась ему эта тема! - Пробовала. Не помогло. Эля посоветовала наврать, что у меня уже есть парень и другого мне не надо. - Отличная идея! - согласно закивал шеф. - Да только маленькое вранье обычно влечет за собой большое, и так далее. Одним рассказом о моей неземной любви мама не удовлетвориться. Начнет просить, чтобы я привезла своего молодого человека в гости, а где я его возьму?.. - Алиса! А я подойду? - перебил меня Кир. - Эээ... Что? - Что тут непонятного? Тебе нужен приличный молодой мужчина, который должен произвести хорошее впечатление на твоих родных! Я готов тебе помочь. Съездим в гости к твоим родителям, поизображаем влюбленную парочку, и все будут счастливы. - А зачем это все ТЕБЕ? - подозрительно посмотрела я на шефа. - Ну как же... Ты меня так выручила, не могу же я оставить тебя в беде! Это, в конце концов, непорядочно! - пафосно заявил Кир. - Так, когда едем знакомиться с твоей мамой? - В феврале. Ты уверен? - предоставила я Киру шанс отказаться. - Абсолютно! - заявил шеф. "Знал бы ты, что тебя ждет..." - подумала я. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2017 18:41
Ой, какая завлекательная аннотация: любовь и юмор. Должно быть очень интересно.
Можно я тут на диванчике посижу, всю книжку подожду и потом с удовольствием почитаю. Удачи и читателей побольше! milena-st писал(а):
Если я правильно понимаю, что это за книга, то перечитывала ее два раза Милена, значит история интересная. _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Bakunka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2017 18:52
Добавьте в читатели пожалуйста |
|||
Сделать подарок |
|
Optimistka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2017 19:35
Читала несколько раз. И еще почитаю
В читателях _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2017 19:58
Примите в читатели |
|||
Сделать подарок |
|
latina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2017 20:10
В читателях. _________________ by Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Агния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2017 20:11
Одна из любимейших книг, зачитано- перечитано не один раз! Супер, спасибо!
Несса, а что нибудь новенькое планируется? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 122Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Darya Wales | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2017 20:16
Привет, меня нашла эта книга ( ну, или я её )
Очень интересно , буду постоянным читателем |
|||
Сделать подарок |
|
TatsinaA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2017 20:33
Спасибо. Начала читать, интересно. |
|||
Сделать подарок |
|
Ксения Балукова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2017 20:43
Здравствуйте, примите в читатели ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Bankira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2017 21:44
Очень хочется в читатели. |
|||
Сделать подарок |
|
sarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2017 21:47
Интересно! Спасибо!! |
|||
Сделать подарок |
|
Lileumliz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2017 22:35
Прошусь в читатели. |
|||
Сделать подарок |
|
Марина В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2017 22:40
Вот это не ожиданность, но приятная) я читала эту историю, скачала откуда-то давно, что уже и не помню когда. Весёлая история _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 12:13
|
|||
|
[22193] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |