Sad Memory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2017 21:47
SpiridonovSergey писал(а):
Но стержневая мысль: идут планомерные атаки на институт семьи от теории золотого миллиарда: вот и гей-парады, и однополые браки Ой, я не могу Вот при чем тут однополые браки к самодостаточности и тем более к золотому миллиарду? Я сама склонна верить в "золотой миллиард", но, по-моему, ничем не возможно отбить у человека инстинкт к размножению. И будь я лесбиянкой, все равно завела бы кучу детишек ))) И я считая себя самодостаточным человеком, замужем очень много лет и имею трех детей. Одиночество, нарциссизм и самодостаточность - это разные вещи! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 223Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
SpiridonovSergey | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 01.05.2013Сообщения: 541 Откуда: г. Псков |
05 Дек 2017 22:06
Многие неправильно понимают самодостаточность, этот чужеродный нам термин, вкладывая в него свой набор понятий. . Но у каждого своё понимание и свой набор понятий. У вас своё, у меня своё как чужеродное в крайне вредное, простите. И никого не хочу обидеть.... У третьих полная независимость ни от кого и ни отчего.
Так что каждый при своём, при своих, простите, баранах. Я вот при своих, что всё спланировано авторами идеи золотого миллиарда, чтобы окончательно развалить институт семьи. И всё планомерно движется по этой теории и в недалёком будущем простите нас может остаться только 1 млрд. Цитата:
Однако последние наблюдения ученых за ростом населения говорят о том, что характер этого роста изменился и прирост замедлился. На пике роста, в 1962 году население планеты выросло на 2,1%, сейчас темпы прироста – уже в 2 раза ниже. До 1800 года население Земли прирастало плохо: в темпе менее 0,5% в год, по сравнению с первой половиной 20 века, когда рост населения поднялся с 0,8% до 2%, но после рекордного по приросту 1962 года этот прирост постоянно снижался. Ученые прогнозируют, что замедление прироста населения продолжится и приблизится к нулю (прогноз роста в 2100 году – 0,06%) Цитата:
Самодостаточность — это не просто возможность самостоятельно удовлетворять свои материальные потребности, но также способность жить без тесных контактов с людьми. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/200004/new_samodostatochnost---eto-chto-takoe-priznaki-samodostatochnosti-cheloveka Цитата: так что сами погуглите и сделайте вывод, чего в самодостаточности больше: плюсов или всё таки минусов???Как ни странно, общаясь с самодостаточным человеком, люди чаще испытывают негативные эмоции, чем положительные. Для этого есть множество причин. Например, зависть: большинство людей отдает себя в добровольное рабство, повинуясь общественным устоям и привычке плыть по течению. Для них самодостаточность — это что-то запретное, непристойное, ведь они не дали себе ни единого шанса её заполучить. Поэтому самостоятельный, независимый человек вызывает у таких субъектов раздражение и недовольство. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/200004/new_samodostatochnost---eto-chto-takoe-priznaki-samodostatochnosti-cheloveka _________________ |
||
Сделать подарок |
|
svetlana II | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2017 9:19
" Повторю: самодостаточность – это не только способность к выживанию, но также и самостоятельность в принятии решений, жизненных выборов, не зависимо от поддержки или порицания окружающими людьми. "
Мое мнение, те люди, говорящие о себе, что он или она самодостаточны - "закрытые" люди. На собственном примере мне пришлось стать самодостаточным человеком, т.е. принимать самой решения, жизненный выбор вопреки всему, но при этом становишься циничным, прагматичным, наверное черствее в душе и никакие блага мира как-то социальный статус, материальное благополучие и т.д не заменит легкое восприятие мира |
|||
|
---|---|---|---|
17 Дек 2017 20:07
Ясно. Вот правдивый ответ. Спасибо. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2017 8:52
SpiridonovSergey
Цитата:
Многие неправильно понимают самодостаточность Не правильно, значит не по-вашему? А я нашла в Нете такие комментарии пользователей: Самодостаточный это - Цитата:
Такой же как все, только не пристаёт с постоянными просьбами о помощи
Цитата:
Самодостаточный человек - тот, кто способен удовлетворять большую часть своих потребностей независимо от других.
В лечении он точно не нуждается-скорее, в нем нуждаются нытики и те, кто пытается решить свои проблемы чужими руками В понимании нуждается любой человек, но самодостаточный не будет рвать на себе волосы только потому, что в данный момент нет жилетки, в которую можно поплакаться Общение для такого человека не есть предмет навязывания своих правил-обычно самодостаточные люди умные и понимают, что общение приносит удовольствие только с равным себе по мироощущению, а все остальное-просто суровая необходимость жизни в социуме По моему так) Цитата:
Самодостаточный, - Робинзон Крузо на своем острове. Ни от кого и ни от чего независимый и независящий... По-моему очень ёмкие по содержанию ответы. А как вы считаете? SpiridonovSergey Цитата:
этот чужеродный нам термин, вкладывая в него свой набор понятий В толковом словаре я нашла русский синоним ,из прежних веков ,этому понятию - самодовлеющий. Цитата:
книжн. достаточно значительный сам по себе, имеющий самостоятельную ценность либо способный обходиться собственными возможностями
Т.е. не так уж и инороден этот термин для России. И толкование его один-в-один созвучен толкованию наших современников. Сергей , а чем вас так раздражают самодостаточность и самодостаточные люди?? Цитата:
Так что каждый при своём, при своих, простите, баранах. Я вот при своих, что всё спланировано авторами идеи золотого миллиарда, чтобы окончательно развалить институт семьи.
А что ?семья может существовать без материального обеспечения? Семья, как говорят, - это ячейка общества. А общество - это государство . А государство не может существовать без госбюджета. А значит и семье тоже требуется свой бюджет. Как раз низкое материальное положение , когда супруги не умеют или не хотят "бороться искать найти и не сдаваться" на пути к материальному благосостоянию их семьи , и приводит часто к разводам. Ленивые и постепенно деградирующие , паразитирующие на господачках супруги являются плохим примером своим детям, которые, если выберут поведение своих родителей, их не жизнеспособность, будут вечным балластом для нашего общества. Хотя, может случиться и обратное и они станут самодостаточными людьми. Цитата:
И всё планомерно движется по этой теории и в недалёком будущем простите нас может остаться только 1 млрд. Вы уже все просчитали? Через сколько? Через 1 млрд. лет? Цитата:
Как ни странно, общаясь с самодостаточным человеком, люди чаще испытывают негативные эмоции, чем положительные. Для этого есть множество причин. Например, зависть:
Думаю - эти завидующие завистники - люди очень нервные и неуравновешенные, мягко говоря . С ними не интересно , да и не стОит общаться. А зависть - это один из основных смертных грехов, кстати. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Анна Лукас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2017 14:09
Добрый день. Сергей, месяц назад было так.
Всем спасибо. Может где то я ошибался. А сейчас опять шаг назад. SpiridonovSergey писал(а):
Ясно. Вот правдивый ответ. Спасибо. Цитата:
Интересующий нас термин употребляется в самых разных сферах. В общем смысле самодостаточный человек – это тот, кто не боится одиночества и не зависит от окружающих людей. В хозяйственно-бытовой сфере данный термин можно использовать для определения способности обеспечивать себя всем необходимым самостоятельно. Иными словами, речь идет о финансовой независимости и умении своими силами организовать собственный быт.
svetlana II писал(а):
Мое мнение, те люди, говорящие о себе, что он или она самодостаточны - "закрытые" люди. Цитата:
В психологии самодостаточностью называют независимость от окружающих. Речь идет не об отказе от общения. Самодостаточные люди умеют общаться и получать удовольствие от взаимодействия с окружающими людьми. Но при этом им не скучно в одиночестве, наедине с собой.
svetlana II писал(а):
На собственном примере мне пришлось стать самодостаточным человеком, т.е. принимать самой решения, жизненный выбор вопреки всему Странное предложение. Особенно "жизненный выбор вопреки всему". А разве принимать решение самой это плохо? svetlana II писал(а):
но при этом становишься циничным, прагматичным, Цитата:
Характерной чертой самодостаточной личности является самоуважение. Личность уважает себя, знает себе цену и требует такого же отношения к себе со стороны окружающих. Самодостаточные люди не являются снобами и циниками, не страдают завышенной самооценкой.Самодостаточному человеку не свойственны Зависть, Злопамятность, Мстительность и Злорадство. Самодостаточность, это качество личности, предполагающее постоянное развитие и личностный рост.
Самодостаточная личность твердо знает, чего хочет и как будет этого добиваться. Ей не нужны помощь и советы, как действовать в той или иной ситуации. Она действует самостоятельно и дает оценку своим поступкам. Хотя чужие советы она слушает, так как они являются ценными, но последний выбор оставляет за собой. svetlana II писал(а):
наверное черствее в душе и никакие блага мира как-то социальный статус, материальное благополучие и т.д не заменит легкое восприятие мира
Цитата:
Самодостаточность предполагает полный контроль над Страхом перед самим собой, своими мыслями, действиями и эмоциями. Самодостаточность предполагает большую силу Воли. Как следствие, большинству из них доступны плодотворная деятельность, радость и творчество. Самодостаточные люди тратят значительно меньше времени и энергии на борьбу с самими собой. А я считаю, что качества самодостаточных людей во многом положительны и позитивны. Самодостаточный человек тот, что в любой ситуации скажет именно то, что думает. Он никогда не будет приукрашивать горькую правду, но зато всегда поможет советом. Они нечасто дают обещания, но всегда их держат и никогда не нарушают. Обидеть самодостаточного человека практически невозможно. Такие люди чувствуют свою силу и некоторое превосходство над окружающими. Поэтому их мало заботит мнение других и проявление агрессии или хамства.
Кроме того, есть такое понятие, как личностная самодостаточность. Это может быть красивый молодой мужчина, который материально независим, причем добился всего самостоятельно. Другой вариант – простой парень, который влюблен, счастлив и уверен в своем выборе. Или хороший семьянин, который прекрасно зарабатывает, любит жену и детей. Каждый из них обладает личностной самодостаточностью. Часто с самодостаточностью путают социофобию. Есть люди, которые ведут себя не совсем понятным для вас образом: замкнуты, неразговорчивы, в споре молчат недовольно, при этом не скрывают своего высокомерия, боятся привязываться к другим людям. Многие склонны думать, что так проявляется самодостаточность, но это не совсем так. Скорее всего перед вами человек, страдающей социофобией. Зачастую это страх, вызванный полученными в прошлом психологическими травмами. Боязнь привязанностей после тяжелого расставания с любовным партнером или предательства друга. Самодостаточный человек не будет целенаправленно избегать общения, он не боится прекращения отношений с другими людьми. Кроля Рыжая писал(а):
Как раз низкое материальное положение , когда супруги не умеют или не хотят "бороться искать найти и не сдаваться" на пути к материальному благосостоянию их семьи , и приводит часто к разводам. Ленивые и постепенно деградирующие , паразитирующие на господачках супруги являются плохим примером своим детям.
Согласна на все 100%. И опять этот "золотой миллиард". Цитата: Концепция "золотого миллиарда", предполагающая искусственное выделение из человечества нового "избранного народа", является утопией. Эта утопия порождена в ответ на нынешний общий кризис индустриализма и индустриальной цивилизации. Философской основой этой утопии является пессимистический индивидуализм, разрыв общинных связей человеческой солидарности, отказ от этики религиозного братства и коллективного спасения. Сергей Кара-Мурза.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2017 14:37
Анна Лукас
Цитата:
Философской основой этой утопии является пессимистический индивидуализм...
Сергей Кара-Мурза. И действительно , от рассуждений SpiridonovSergey и svetlana II , так и веет пессимизмом. svetlana II Цитата:
На собственном примере мне пришлось стать самодостаточным человеком, т.е. принимать самой решения, жизненный выбор вопреки всему, Но такие действия, как делать самой жизненный путь и соответственно самой принимать решения, говорят о взрослении и значит самостоятельности, а самодостаточность подразумевает и духовное,психологическое взросление и если оно состоялось реально, то уныние не свойственно самодостаточным людям, имхо. svetlana II Цитата:
легкое восприятие мира О, Светлана, такое , по-моему , может быть только в детстве. В счастливом детстве и то эпизодически. Современная действительность , а значит - жизнь, предъявляет свои требования и к детям ( ученикам, студентам), если говорить о жизни в социуме. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2017 7:06
Всем спасибо. Самодостаточность хорошо, но:
умение ни от кого не зависеть, всё делать самому. Как Робинзон Крузо? Но он стремился вернуться, завёл попугая, Пятницу.... Теперь, самодостаточные все врачи, умеющие лечить себя и своих близких? Нет, опять нет независимости. Мат. благополучие. Ни от кого не зависеть? Смешно!!! Ну не будешь ты пахать как папа Карло, заведёшь свой бизнес, но так и останешься рабом, но уже своего бизнеса. Ибо без ваших потуг он неминуемо рухнет, его сожрут конкуренты. И Вы вынуждены пахать как раб на галерах! И второе, вы пашите один? Нет, вы эксплуатируете наёмных рабочих, т.е. ЗАВИСИТЕ от их рабского труда, и опять нет независимости. Ибо в прекрасный момент их могут переманить конкуренты, предложив более выгодные условия и вы останетесь один и бизнес пропал и вся ваша самодостаточность слетела с вас как шелуха!!! Золотой миллиард. Рано или поздно он будет. Разработчики этой теории это понимают и стремятся воплотить эту теорию в жизнь. По прогнозам если ничего не делать, то золотой миллиард будет, но при почти 0-ом балансе ресурсов, т.е. человечество выродится. Вот авторы теории и лезут вон из кожи, чтоб золотой миллиард стал раньше, когда не истощились бы недра Земли и тогда у человечества есть шанс на выживание. А иначе нет шансов, простите... И добавочка. Самодостаточному обязательно заводить свой бизнес, чтоб быть независимым? Но простите мани, мани, мани. Если нет богатого наследства, или профессии, приносящем миллионы, то нет и шансов. Все курсы по заработку полная лажа! Работающий не предложит никто, а на средненьких наступит насыщение от обилия конкурентов, что тоже купили сей курс и бизнес встал и разорение. Всё по теории пирамиды: первому всё, последним ничего! Как в цыганской семье: кто первым встал, того и тапки. Так что пословица верна:" От усилий праведных не наживёшь палат каменных!!!" Ибо часто самодостаточным, чтобы выжить, часто надо хитрить, преступать закон. Кто то писал что и характер портиться. Так что самодостаточным завидуют и ненавидят одновременно. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Дек 2017 2:24
SpiridonovSergey
Цитата:
Всем спасибо. Цитата:
Как Робинзон Крузо? Но он стремился вернуться, завёл попугая, Пятницу.... Угу, но только старался он сам и особо не ныл. Да , и Пятница появился, а Роб им руководил, т.е. прилагал свои знания. Ну , а попугая завел , чтоб .... вы и сами знаете для чего. И еще , вы пишите : Робинзон стремился. Вот именно ! У него была цель и он стремился. Как умел . А не под пальмой лежал и ныл. Цитата:
заведёшь свой бизнес, но так и останешься рабом, но уже своего бизнеса. Ибо без ваших потуг он неминуемо рухнет, его сожрут конкуренты. И Вы вынуждены пахать как раб на галерах! Конечно, сидеть на одном месте и лапу сосать лучше по-вашему? И почему рабом? А может этим людям нравится работать и достойно обеспечивать и себя , и своих детей, семью. И не обязательно при этом идти в бизнес. Успешно трудятся на разных поприщах. Цитата:
Ибо в прекрасный момент их могут переманить конкуренты, предложив более выгодные условия и вы останетесь один и бизнес пропал и вся ваша самодостаточность слетела с вас как шелуха!!! Лапки кверху только слабак протянет, а самодостаточный бороться будет. А вообще-то бизнесом надо умеючи заниматься. Кто занимается - знает. Из ничего и выйдет - ничего. Цитата:
Вот авторы теории и лезут вон из кожи, чтоб золотой миллиард стал раньше, когда не истощились бы недра Земли и тогда у человечества есть шанс на выживание. А иначе нет шансов, простите... Так что? Подождем? Пока другие из кожи вон лезут? А можем и на сайте этом поговорить о разном. Спасибо большое его неленивым и самодостаточным создателям . Цитата:
Так что пословица верна:" От усилий праведных не наживёшь палат каменных!!!"
А еще есть пословица: Под лежачий камень - вода не течет!" Цитата:
Ибо часто самодостаточным, чтобы выжить, часто надо хитрить, преступать закон.
Да , законы у нас еще - те . Волков бояться - в лес не ходить. Цитата:
Так что самодостаточным завидуют и ненавидят одновременно.
Это их проблемы , пусть злятся. От зависти более успешному другу, брату ... человек и душа его чернеют только. А некоторые из завистливых и на подлость способными оказываются. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Анна Лукас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2017 0:13
Доброй ночи!
Моему возмущению нет предела!!! SpiridonovSergey писал(а):
Ну не будешь ты пахать как папа Карло, заведёшь свой бизнес Интересно, во сколько начинается и заканчивается ваш рабочий день, если он у вас есть? Вы знаете, что значит "завести свой бизнес" ? У меня свой бизнес. Я встаю в 7:00 утра, целый день на ногах: заявки, оплаты, приём товара, беготня по базам. Иногда приходится брать с собой внука, потому что не могу освободить время, чтобы посидеть с ним дома до прихода родителей с работы. А домой я прихожу в 23:00. И так каждый день. У меня нет выходных, нет отпуска. Но я от усталости не опускаю руки и не ною. Я живу! И, да, я считаю себя самодостаточным человеком! SpiridonovSergey писал(а):
И второе, вы пашите один? Нет, вы эксплуатируете наёмных рабочих, т.е. ЗАВИСИТЕ от их рабского труда Нет, я работаю не одна. Я никого не эксплуатирую, я даю им работу, чтобы они могли зарабатывать на жизнь и жить. Я работаю наравне с ними. Кстати, у моих наёмных рабочих есть выходные и отпуск раз в полгода, в отличие от меня. SpiridonovSergey писал(а):
Ибо в прекрасный момент их могут переманить конкуренты, предложив более выгодные условия и вы останетесь один и бизнес пропал и вся ваша самодостаточность слетела с вас как шелуха!!! За пять лет они не ушли. Я сама начинала свой бизнес. Сама работала продавцом, сама закупала товар. "Вся шелуха с меня слетит", если я при первой же неудаче опущу руки и начну себя жалеть. Но это не в моём характере. Терпеть не могу вечно ноющих людей. SpiridonovSergey писал(а):
И добавочка. Самодостаточному обязательно заводить свой бизнес, чтоб быть независимым? Нет, не обязательно. Не всегда, человек, имеющий бизнес, работает, за него это делают " наёмные рабочие". Я, когда-то так поработала на такого " бизнесмена" и мне это не понравилось. Именно поэтому я и занялась своим делом. SpiridonovSergey писал(а):
Если нет богатого наследства, или профессии, приносящем миллионы, то нет и шансов. У меня не было богатого наследства, а моя профессия была далека от торговли. Но у меня было желание. Я не люблю сидеть сложа руки на диване, мне надо двигаться. Закончила заочно курсы бухгалтера и товароведа и вперёд! SpiridonovSergey писал(а):
Так что самодостаточным завидуют и ненавидят одновременно. Возможно, но только те люди, которые сами не хотят ничего делать. Кроля Рыжая писал(а):
Это их проблемы , пусть злятся. От зависти более успешному другу, брату ... человек и душа его чернеют только. А некоторые из завистливых и на подлость способными оказываются. Согласна полностью. Характер портится скорее у завистливых людей. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2017 0:58
SpiridonovSergey
Цитата:
Так что пословица верна:" Сергей , вам , как знатоку пословиц должна быть знакома и такая: Как потопаешь , так и полопаешь! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Sad Memory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2017 2:16
Золотой миллиард. Рано или поздно он будет. В ходе чтения ваших измышлений у меня возникает вопрос : Вы желаете оправдать этим ваше нежелание SpiridonovSergey писал(а): ?
пахать как папа Карло Кроля Рыжая писал(а):
Как потопаешь , так и полопаешь! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 223Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Princessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2019 23:54
Для меня самодостаточность проявляется только в финансовом плане то есть способность себя обеспечить и ни от кого не зависеть в деньгах) а всё остальное... Ну, человеку нужен человек, поэтому в остальных случаях я не считаю, что можно быть самодостаточным настолько, чтобы совсем ни в ком не нуждаться) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2019 18:41
Princessa
Цитата:
Для меня самодостаточность проявляется только в финансовом плане Тогда получается у Вас - неполная самодостаточность. Это называется материальная самостоятельность. И это уже хорошо. А жилье у вас свое? Вы его сами купили? Или снимаете и оплачиваете только сами? Самодостаточность , я думаю , это не только материальная составляющая этого понятия. Например: Девушка или молодой человек зарабатывают достаточно денег на свои нужды , но завтрак им готовит мама. Стирает и гладит вещи тоже мама. Покупает продукты, стиральный порошок - мама. Цитата:
Самодостаточность – это способность человека решать многие жизненные задачи собственными силами. Данное качество подразумевает полное отсутствие страха остаться одному, умение обеспечить себя необходимым без помощи извне. Еще самодостаточность - это когда у тебя есть близкие друзья, но и одному без них тебе не бывает скучно. Потому что все свои проблемы ты всегда должен решать сам! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Princessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2019 20:29
Кроля Рыжая, а разве может человек быть полностью самодостаточен, живя в обществе? Я думаю, что нет, ведь если брать понятие самодостаточности, как не зависеть ни от кого, то это невозможно. Человек не может ни от кого не зависеть - родители, руководство на работе, власть страны) так что понятие самодостаточности разрушается, и мы можем только частично быть самодостаточны |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 16:17
|
|||
|
[22969] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |