Ксюша Литт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2019 9:49
Марфа Петровна писал(а):
Ксюша, привет.
Поздравляю тебя с открытием новой темки. Я в читателях. Спасибо! Очень приятно! Марфа Петровна писал(а):
Немного непонятно - Никита, вроде бы, сын небедных родителей, мажорик. А тут делает вид, что он просто водитель, машину взял у хозяина. За кофе при знакомстве с Аней заплатить тоже не мог - был без денег. Это конспирация такая? Изначально он не специально, просто раз уж так подумали, что он простой водитель, то и не стал разубеждать. Нашел игру интересной. Развлекается мальчик А денег просто наличных на тот момент не было с собой... Ksu-Ksu писал(а):
Никита за словом в карман не полезит. С удовольствием почитаю про Никиту. Точно! Болтун еще тот) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2019 10:04
» Желания для серебряной рыбки. Часть 1. Глава 3— Нет, а мне нравится на машине путешествовать, не столько на само море хочу, сколько движение люблю. Дорога. Романтика...Костер догорал, все уже поужинали супом, приготовленным на костре сообща на скорую руку, и теперь беседовали. Привал сделали продолжительным. Пару часов все отдыхали, после чего делали рокировку водителями — в ночное вождение вступали Илья, Лешка и Олег. К Аньке тихонько подсел брат: — Анют, с Ильёй пересядешь в «Нексию». — Зачем? — Анька опешила и напряглась. Мало того, что ее подруга кинула, так теперь еще и собрались швырять из машины в машину. — Он у Степки в страховку вписан. То, что друзья включены в страховку, каждый к своим друзьям: Илья — к Степану, а Лешка — к Вадиму, было логично, но вот логики, причем тут она, Аня не видела совсем. Так и спросила возмущенно: — А я-то тут причём? — Ну… Полина со мной поедет. Эта Полина за такой короткий промежуток времени Аньке, как кость в горле встала. Носился с ней брат неизвестно зачем. Куда она нафиг могла деться от него беременная? Можно подумать, ночь без мужа не переживет. Аня нахмурилась, настроение у нее совсем пропало. — Конечно, лучше меня хэ-зэ с кем посадить, чем ей со своей подружкой ехать, — высказалась и, психанув, вскочила. Пошагала обиженно в сторону леса прогуляться и остыть. Уж больно бесили сегодня все. Одни эгоисты кругом собрались. Гонор гонором, но едва Анька вошла в лесок, ей сразу стало жутковато. Слух обострился и, хотя голоса ребят с поляны доносились довольно громко, настораживал здесь каждый шорох. Встала, прислушиваясь к окружавшим ее звукам. Дальше в чащу идти побоялась. Прогулка по лесу сразу же показалась абсурдной. Зря она сюда пошла. Опасливо глядя под ноги, нерешительно двинулась назад. В траве мелькнула редкая красная россыпь. Аня с любопытством присела, разглядывая ягодки на длинных стебельках. Круглые глазки, резные листочки. Сразу без сомнения определила: — Костяника, — обрадовалась и на какое-то время даже страх забылся. Ползая по земле, шаг за шагом, что-то в рот, что-то в руки, так и собрала пышный зеленый букетик с россыпью красных глазков. Она так увлеклась, что неожиданно раздавшийся за спиной тихий голос заставил ее вздрогнуть: — А ты все подножным кормом питаешься, — Анька резко оглянулась. Никита уже подошел совсем близко и присел рядом. — Это тоже едят? — он выбрал точно такую же веточку из травы и, покрутив ее, внимательно осмотрел. — Едят, — согласилась она, — это костяника, — и для большей убедительности оторвала пальчиками несколько ягодок. Языком ловко подхватила красные крапинки, увлекая их в рот. Едва помусолив, сглотнула, с аппетитом чуть причмокнула и облизнулась. Никита с легкой улыбкой уставился на ее рот. Призадумавшись, подвис, потом хмыкнул и так же задумчиво перевел взгляд на ягоды в своей руке. — Ты уверена, что они не ядовитые ? Не умрешь в страшных конвульсиях? - Не-а. Это точно костяника. Уверена. Не бойся, - заверила она. С большим сомнением, он все-таки аккуратно оторвал одну красную горошину. Несмело тоже сунул в рот. Хрустнул попавшей на зуб крупной косточкой, чуть скривился, то ли от кислоты, то ли от неожиданности. Проглотить все же не решился. Брезгливо снял пальцами с языка крошки, потом еще и сплюнул. Анька смешливо фыркнула: — Ты косточки просто глотай. Зачем жуешь? И когда больше, то вкуснее. Она собрала со своих веточек небольшую горсть поднесла к его рту: — На, попробуй. Никита покосился на протянутую ладошку и снова внимательно уставился на ее лицо. - Попробуй, попробуй. Не бойся, - еще шире улыбаясь, настойчивее предложила Аня. Он усмехнулся, пожал плечами, крепко ухватил ее за запястье и подтянул к себе ближе. Губы щекотнули ладонь, язык мокро скользнул по коже и вдруг зубы слегка прикусили палец. Не больно, но неожиданно. Анька дернулась, но Никита так и не отпустил. Потянул к себе настойчиво. В замешательстве она уставилась в приблизившиеся к ней темные глаза. Словно входя в гипнотический транс испуганно замерла. Этот странный парень смотрел на нее как-то странно. Тревога метнулась у нее в груди и застряла в горле. — Вкусно? — еле слышно выдавила она из себя и зачем-то облизнулась. Умом хорошо соображала, что надо вырваться или, на крайний случай, поднять какой-нибудь шум, но продолжала завороженно смотреть, как он все ближе и ближе склонялся к ней. «Поцелует», - в ужасе осознала она. Кажется она уже как будто даже почти почувствовала теплое прикосновение к своим губам. А в жуткой фантазии вдруг представилось, как даже еще и его язык проник к ней в рот, а зубы, которые только что прикусили палец, легонько сжали губу. От такой яркой картинки всплывшей импульсом в мозгах она коротко тяжело вздохнула, по загривку галопом вниз по спине пробежала нервная дрожь, мышцы живота сжались, пульс на ухваченном им запястье участился. Но ничего из пригрезившегося не случилось. — Вкусно, — по честному сглотнув все то что слизал с Анькиной ладони, эхом отозвался Никита, отвел наконец свой темный взгляд и ослабил захват. Задумчиво провел большим пальцем по линиям на ее ладошке и лишь потом нехотя отпустил. На шаг отступил и сунул руки в карманы. Аня тоже суетливо переступила ногами, поежилась, спешно пытаясь скинуть с себя наваждение. «Вот меня понесло! Такие глупости напридумывала! - в ужасе подумала она. - Целоваться неизвестно с кем. С едва знакомым парнем». С чего она вообще решила, что он именно так целуется? Какие-то дикие фантазии, ведь он ей совершенно не нравился. Бросила на Никиту украдкой оценивающий взгляд: «Так-то симпатичный вроде, но ничего такого, чтобы крышу снесло. Губы вон вообще тонкие, а целоваться, как известно, приятнее с пухлыми губами — это вроде общепризнанный факт. Накатило непонятно с чего». А он еще и усмехался своей кривой улыбкой. Наверное опять ее маленькой дурочкой посчитал, а она тут в мыслях слюнями с ним обменивалась. Бррр. Знал бы он, что она себе представила, вообще бы засмеял. Ладно хоть не заметил. Анька в срочном порядке постаралась принять самый невозмутимый вид. — Ты почему один? Где Рита? — поспешно спросила, отвлекая его от чуть не произошедшей катастрофы. «И Вадим, кстати, где?» - мысленно заволновалась. — У тебя все одни и те же проблемы, — Никита засмеялся. — Что ты о ней все переживаешь? — Зато ты больно спокоен, — хмыкнула неодобрительно, — не боишься, что к другому уйдет? Это заявление еще больше его развеселило. Непонятно что смешного он в этом нашел. — К другому? К этому на спортейдже, что ли? - Да хотя бы... - Ну… Против «спортейджа» я бессилен, — развел руками. — Да, против него не попрешь, — задумчиво поддакнула Анька. И почему этот Никита просто водитель, а не владелец этой Хонды... Или все же Хендая? В марках на букву «Х» она вечно путалась. И тут ее вдруг осенило. — Слу-у-ушай, Никита, а тебе Лика как? Нравится? По-моему, хорошая девчонка, и ей машина не принципиальна. — Да? И что предлагаешь? — Никита хоть и продолжал насмешливо улыбаться, в голосе его появилась заинтересованность. — Ну, как что? Сам не понимаешь, что ли? Ты там вась-вась, шуры-муры... Подкати к ней. Она, в самом деле, хорошая девочка, — на полном серьезе заверила его Аня. Сумерки еще больше сгущались, общие очертания размывались в тени. Она силилась рассмотреть реакцию на лице парня. Улыбка вроде уже пропала. Он смотрел на нее сначала не выражая никаких эмоций, а потом не выдержал — опять засмеялся. Заржал даже: — Ты, Великий комбинатор, объясни мне, зачем на море нужна хорошая девочка? Чудо!Что с ней там делать? Что?! Выпучила на него глаза Анька. — Нифига ты — негодяй! — яро возмутилась. Ритка, конечно, та еще продажная сучка, но вроде даже она не заслуживала к себе такого явного заявления, что она девочка для развлечения. Хотя… Аня и тут сориентировалась быстро: - Слушай, ты, - прищурилась она на Никиту. - Вот ты если мне с Ликой не поможешь, то я все расскажу. И Ритке и вообще всем. Все, что ты мне тут сейчас болтаешь. - Угу. И что тогда? - хмыкнул он ей в ответ. - Пешком на море пойдете? Кто вас повезет? Анька сникла. Да, если вдруг Рита пошлет этого Никиту ко всем чертям, то одного транспорта они лишались. Обидно. С шантажом ничего не вышло. Печально вздохнула. Никита снова шагнул к ней ближе, встав вплотную, приподнял ей подбородок. В резко спустившейся темноте его черные глаза были снова рядом, но уже почти неразличимы. — Эй, милаха, выше нос, - его ободряющий шепот защекотал щеку. - Не могу я тебе помочь. Смешная ты. Меня же тут запинают все сразу, без разговоров, если я кого-то у кого-то начну уводить. Ну сама подумай. Что ты ерунду какую-то придумываешь? — Никит, ну кто тебя запинает? — Анька тут же воспрянула и затараторила. — Кто? Ритка только «за» будет, если ты Лику уведешь. Ей Вадькин спортейдж нравится. Сам же говоришь и знаешь. Ну а Вадька… Он… Он максимум для приличия пару раз в морду тебе даст. Он сам к твоей Ритке клеился. Серьезно! Я ж видела тогда в подсолнухах. Он вообще даже обрадуется, если Лика сама уйдет и ее бросать не надо будет. Они это… Ну он ее не очень любит уже. Она ему уже надоела, - тут, конечно, Аня напридумывала, но откуда Никите знать такие подробности. - Так что с этической стороны ему это все на руку будет, - и глазом не моргнув, заверила. - Понимаешь? — Не-а, не очень, — скептически отозвался Никита, — не вижу смысла от этой всей возни. Тебе-то какой с этого профит? Тебе же этот Вадим вообще никак не светит. Не станет он связываться с сестрёнкой друга. Тут даже рассчитывать нечего. Это тоже вопрос этики, между прочим. Понимаешь? Табу. Бывают конечно исключения, но ты — не тот случай. Это надо, чтоб у этого Вадима от тебя крышу сорвало пипец как. Но в тебе нет ничего такого… - он скользнул оценивающим взглядом с Анькиной макушки до носков ее истоптанных кед, еще раз убеждаясь, что в ней нет ничего «такого»… - Увы, ты просто милая, такая же, как Лика, Вика, Маша и Наташа. К тому же ребенок совсем… Аня возмущенно засопела. - И зачем, спрашивается, ему из-за тебя портить отношение с Лешей? М? Когда вокруг девчонок полно, - Никита не обратив внимание на ее недовольство, махнул рукой охватывая лес, как будто тут под каждым кустом по девчонке сидело, лежало и стояло… - Вот, когда он вдруг надумает жениться, тогда и можешь начинать пытать счастье. Но не сейчас. Перепих на берегу моря - это не с ним и не для тебя. Так что забудь и не мечтай. Анька поджала губы. Так-то Никита, кажется, был прав, но расклад ей не нравился, А парень тем временем продолжал спускать и спускать ее на землю: — И я совершенно не хочу получать пару раз в морду, пусть и символически. Ради чего? Ради того, чтоб поменять Риту на непонятную Лику? Убеди, зачем мне это надо? — Ну, не знаю, - возмутилась Аня. - Тебе просто рога наставляют, и ты так спокойно к этому относишься. Неважно для чего она у тебя там, но ты просто должен отстаивать свою девушку, хотя бы чисто символически. Вот тебе не стрёмно? А? Твоя девушка у тебя на глазах крутит с другим. Не стремно? — Нет. Она не моя девушка, — огрызнулся Никита. — Все тут считают, что твоя. Они так увлеклись спором, что не заметили как к ним подошли. Лешка подозрительно посмотрел на сестру и ее собеседника, но о чем они тут говорили на повышенных тонах, уловить не успел. — Что тут происходит? — в его голосе прозвучала угроза. Кажется и без мутных афер Никита мог сейчас схлопотать по морде. Чисто символически! Анька расстроенная разговором и не сбросившая еще запал, перекинулась на брата. Попал по руку: — Разговариваем мы тут, не видно, что ли? - набросилась она на него. - Что ты меня пасешь? Иди за женой своей смотри. Она же не может без тебя. У меня тоже может быть личная жизнь, в конце концов?! Любовь у нас тут. Ясно? Я ему нравлюсь, но он не знает, как Ритке об этом сказать. Такие дела. Еще что-нибудь интересно? Лешка опешил. Тряхнул головой: - Че-е-е?! Какая нахрен любовь? - перевел взгляд на Никиту, но тот молчал и не спешил что-либо отрицать. — Какая любовь?! Вы полдня знакомы. — С первого взгляда, — пояснил Никита с очень серьёзным видом. — Что-о-о? — опять проблеял Лешка, сжимая кулаки. На шум подтянулись Полина, Олег, за ним Таня, но Никита до назревающей драки успел вставить еще пару слов. — Ни что! Тебя не напрягает, что вот эти тоже вроде как полдня знакомы, а уже разве что еще не потрахались у меня на заднем сиденье? Обслюнявили и перещупали друг у друга все что только можно. Мы же пока тут только стихи читаем. Какие проблемы? Анька, в шоке широко раскрыв глаза, с недоверчивостью и брезгливостью уставилась на Таньку. Что серьезно? Облизывалась с этим занудой Олегом и давала себя щупать? Фу. Лешка примолк, не зная, что возразить. Сестренка вроде уже и взрослая. Ей девятнадцать. Но с другой стороны — она же сестренка… А этот Ромео вообще непонятно откуда взялся. С Риткой же вроде был… А теперь тут шумят на весь лес. Однако Анька продолжала с вызовом зыркать глазами, «стихочитатель» тоже упрямо стоял возле сестры и никуда не уходил. — В общем, поэт, - мрачно пригрозил ему Алексей, - если не дай бог дальше стихов зайдешь — закопаю. — Исключительно только стихи и луну с неба, — заверил его Никита, кривя наглую улыбку. — Может, мы закончим, — кивнул всем, намекая удалиться, - без свидетелей. — Пять минут и дальше едем, — предупредил их Лешка и отдельно Аньке перед уходом бросил строго, — потом подойдешь — поговорим. Кажется, выволочка ее ждала основательная. Брат ей тоже свои «стихи» наверняка теперь почитает. Когда все, наконец, удалились, Никита над ней навис: — Так, милаха! Если мне по мордам все же придется получить, я не знаю, как ты расплачиваться со мной будешь. Ты мне на море еще меньше нужна, чем эта твоя хорошая девочка Лика. Ничуть не страшась, ведь у нее есть старший брат и он только что ясно дал понять, что в обиду ее не даст, Анька, оскалила зубы и хитро заулыбалась. Цокнула языком, оставляя на лице наглую ухмылочку. - Хорошая девочка... Лика… И вдруг выразительно зашептала пришедшие в голову знакомы в рифму слова: — Вдоль маленьких домиков белых Акация душно цветет. Хорошая девочка Лика На улице Южной живет. Ее золотые косицы Затянуты будто жгуты. По платью, по синему ситцу, Как в поле, мелькают цветы...* *(Здесь и далее выдержки из стихотворения Я. Смелякова "Хорошая девочка Лида") Никита замер в удивлении, глаза бегали, внимательно ощупывая каждую черточку ее лица. Она невозмутимо пожала плечами: — Ну, а что? Мы ж стихи читаем… Ты сам сказал… Вот. Это стихи, - пояснила ему как дебилу. - Про девочку. Лиду. Лику, то есть... Хорошую девочку... Он хмыкнул и, все еще нависая над ней, кивнул: - Ну да… Читаем… Слегка кашлянул и глядя в упор в глаза Аньке продолжил: — В оконном стекле отражаясь, По миру идет неспеша Хорошая девочка Лика Так чем же она хороша? Анькин мозг взорвался. Что-что-что она сейчас услышала? Это реальность? Ее рот приоткрылся в изумлении и так и остался с отвисшей челюстью. Наверное, если бы сейчас этот Никита превратился в вампира или обернулся оборотнем, она бы намного меньше удивилась. А он тем временем склоняясь все нависал и нависал, сверля черным взглядом. Она похлопала растерянно глазами и на автомате заворочала языком: — Спросите об этом мальчишку, Что в доме напротив живет. Он с именем этим ложится И с именем этим встает. - Угу, - угукнул Никита и замолчал, кажется, ожидая следующих строк. Аня поморщила лоб, откапывая в закромах черепной коробки подзабытые слова: — Э-э-э... Не может людей не расторгать Мальчишки упрямого пыл. Так Пушкин наверно... Эм-м-м... — Так Пушкин влюблялся, должно быть, Так Гейне, наверно, любил, — подсказал Никита. - Да, - Аня обрадовалась: — Он вырастет, станет известным, Покинет пенаты свои. Окажется улица тесной Для этой огромной любви... - без выражения протараторила она на одном выдохе. - Продолжать? Вдруг засмущавшись, поерзала. Кажется они какой-то ерундой тут занимались… Посмотреть со стороны — поржать можно. Стихи читают! Кружок, блин, литературный... — Нет. Достаточно, - Никита невесомо скользнул пальцем по ее подбородку и резко отпрянул. - Молодец! Пять тебе! Если еще автора назовешь, будешь совсем умница... — он взял ее за руку и потянул из леса. — Автора? Легко! — с готовностью отозвалась Анька. Они тихо двинулись в сторону шумной компании. Чувство разочарования подкатило вдруг. Занимались они тут, конечно, глупостью, а не решением важных вопросов, но все равно почему-то не хотелось возвращаться. В душе внезапно затаилась какая-то тревога или, может быть, тоска, чувство потери, что-то такое, что сидело камнем в груди и сдавливало дыхание. Эта ночь. Эти стишки. А впереди ждет море. А еще звезды… И это так все щемяще волнительно… Сжимая теплую сухую жёсткую ладонь, Аня отчаянно не хотела, чтобы ее сейчас отвели, как ребенка, и сдали брату, еще больше не хотела в «Нексию» в общество Ильи. Она чего-то хотела, сама не понимала чего… — Автор — Смеляков, - с печалью в голосе сообщила она. - Я в одиннадцатом классе наизусть это стихотворение учила. Сдавать надо было. — Плохо учила, — заметил Никита, чуть упрекнув, — подзабыла местами. — Ну, да, давно же уже было, — вздохнула, сжала сильнее руку, — а ты откуда знаешь? — Ну... у меня отец — любитель лирики, — равнодушно отозвался и крепче ухватил маленькую ладошку. — М-м-м... а еще что-нибудь знаешь? - Знаю. - Почитай, - Анька остановилась. Уходить все же ну никак не хотелось. - Почитать? - Угу. — Про что? — Ну-у-у… давай про луну... — она задрала голову вверх, на небе уже появился ободранный светящийся диск. - Знаешь? Никита тоже поглядел в небо, прищурился и привлек Аньку к себе. Легонько прижал спиной к своей груди. Они стояли, устремив свои взоры далеко вверх, а он ей тихо шептал на ухо, вызывая слабые мурашки. Мурашки бежали, потому что щекотно. Определённо поэтому. Вот только они оседали почему-то тяжестью в груди, наводя еще большую грусть. Некоторые из груди падали в живот, укладывались и сладко сжимали мышцы, вновь придвигая наваждение. Хотелось бесконечно долго стоять так, в его объятьях, и слушать завораживающий шепот: - Ну, слушай, Милаха, про луну… Известно всем: любовь не шутка, Любовь — весенний стук сердец, А жить, как ты, одним рассудком Нелепо, глупо, наконец! Иначе для чего мечты? Зачем тропинки под луною? К чему лоточницы весною Влюблённым продают цветы?! Когда бы не было любви, То и в садах бродить не надо. Пожалуй, даже соловьи Ушли бы с горя на эстраду. Зачем прогулки, тишина, Коль не горит огонь во взгляде? А бесполезная луна Ржавела б на небесном складе. Представь: никто не смог влюбиться И люди стали крепче спать, Плотнее кушать, реже бриться, Стихи забросили читать... Но нет, недаром есть луна И звучный перебор гитары, Не зря приходит к нам весна И по садам гуляют пары. Бросай сомнения свои! Люби и верь. Чего же проще? Не зря ночные соловьи До хрипоты поют по рощам!* *(Эдуард Асадов) Слушая завораживающий голос, пришла Аньке вдруг одна стыдная мысль. Вдруг ужасно захотелось с ним поцеловаться. Так, как представляла это недавно. Вот просто попробовать и ощутить всю эту дрожь. Просто так, потому что это так приятно, а любит она все равно Вадима. Целовать Никита, конечно же, ее не стал. Нужна она ему такая мелкая разве? Еще немного попялившись на луну, молча вернулись они в общую компанию. Встретили их все тоже молча. Ритка недовольно поджимала губы, стараясь сохранять равнодушный вид, остальным вроде было так же все равно, лишь Лешка недовольно подтолкнул Аньку к машине Вадима, указав усаживаться рядом с собой. Полина осталась в «Нексии». Анька, растерянная, но довольная, оглянулась на Никиту, тот едва заметно подмигнул. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2019 10:09
» Для настроенияВидеоролик к третьей главе для настроения)))Известно все: Любовь не шутка Стихи - Эдуард Асадов. Музыка - Юрий Тарасов. Автор видео - Юрий Тарасов. |
|||
Сделать подарок |
|
Ефросинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2019 21:26
Молодость не порок, но Анька ещё дитё. Но совершенно неплохая на первый взгляд девчонка. |
|||
Сделать подарок |
|
latina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2019 21:54
Прочитала выложенные главы. Очень понравилось.
Какая интересная поездка получается - скандалы, интриги, расследования. Аня никому не даёт скучать - брату, Никите. Столько у девушки планов. Никита и Аня никого не обманули, и, правда, стихи читали, на луну смотрели... _________________ by Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
dara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2019 7:21
Привет!
Автор, с новым романом из серии мультфильмов! Никита решил развлечься и использовать существующую легенду, побыв ещё немного "водителем".. Интересно, как скоро его выведут на чистую воду, признав в нем гуманитария.. |
|||
Сделать подарок |
|
fibibusch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2019 8:09
Человеческое дитё Анька,уже "переключилось" с Вадима на Никитку,только ещё не осознаёт этого.Лес,луна,стихи...процесс пошёл.Очень жду продолжения,Ксюша спасибо,принимай в читатели. |
|||
Сделать подарок |
|
Кашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2019 14:18
Привет Ксюша. Очень понравилась история про Сергея, читаешь, не оторваться. А тут радость, новая история. Никита произвёл впечатление, стихи, да ещё при луне. Какое девичье сердце останется равнодушным. Аня ещё не знает, но Никита скорее всего у неё уже в сердце |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2019 16:36
Всем добрый вечер!
Ефросинья писал(а):
совершенно неплохая на первый взгляд девчонка. и на второй тоже)) хорошая девочка latina писал(а):
Какая интересная поездка получается - скандалы, интриги, расследования. Аня никому не даёт скучать - брату, Никите. энергия плещет через край dara писал(а):
Интересно, как скоро его выведут на чистую воду, признав в нем гуманитария.. Заметить не сложно, просто пока никто и не пытался приглядываться) fibibusch писал(а):
Человеческое дитё Анька,уже "переключилось" с Вадима на Никитку,только ещё не осознаёт этого.Лес,луна,стихи...процесс пошёл. Кашка писал(а):
Никита произвёл впечатление, стихи, да ещё при луне. Какое девичье сердце останется равнодушным. Аня ещё не знает, но Никита скорее всего у неё уже в сердце Против стихов сложно устоять Охмурит девчонку на раз-два |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2019 16:41
» Желания для серебряной рыбки. Часть 1. Глава 4Лешка грузил нравоучениями долго. Аня даже не пыталась вникнуть во все его хорошо и плохо, и что именно нужно парням, и чего не нужно девушкам. Она безразлично глядела в мелькавшую тенями темноту, на куски дороги, выхватываемые светом фар, на мчавшиеся навстречу огоньки, при приближении сильно ослеплявшие глаза, на красные точки задних стоп-сигналов и габаритов, маячивших впереди, и на обглоданный кусок луны, преданно бежавший вместе с ними вдаль… К морю..."Не хочет ржаветь на небесном складе", — улыбнулась она небесному светилу. Тут же вспомнился тихий шепот над ухом, и бессовестные мурашки снова побежали, сдавливая грудь и прерывая дыхание. Анька блаженно прикрыла глаза, отдаваясь воле фантазии. Вот шепот Никиты становится еще ближе и его губы уже едва касаются уха, потом он спускается к шее, так же едва ощутимо, но так захватывающе сладко. Она ждет, что он прикоснется к ней губами, или языком, или зубами... Анька глубоко вздохнула и, встрепенувшись, вернулась в реальность. Брат до сих пор что-то зудел. — Ты достал уже, — не выдержала она. — Смешно просто! Это всё мне говорит тот, кто сам женился по залету. Кто бы говорил вообще! — Да! Как раз тот, кто женился по залету, — злобно отозвался брат, — и поэтому знаю, о чем говорю. — Леша, я обязательно учту все твои ошибки в жизни, законспектирую и буду вести праведную жизнь. Больше никогда в жизни ни от кого не выслушаю ни одного стиха. Только дай поспать уже людям. Сзади присоединяясь к мозгоправству буркнул Вадим: — Леха правильно говорит. Этот тип реально мутный. Откуда его Ритка только нашла?! — Ох, — Анька возмущенно всем корпусом обернулась назад. Краем глаза заметила, что Лика уныло всматривалась в почти кромешную тьму, поднятая тема и воспитательная работа, видимо, вводили ее в уныние. Вадим сидел хмурый, с осуждением глядя на Аню. Анька тоже недобро уставилась на него. — А кто не мутный? Ты что ли? — усмехнулась. — Нашелся тут эталон добродетели... — Она уже почти собралась высказать все о его подсолнечных гулянках, но вовремя сообразила, что таким темпом, со всеми этими разборками, они точно сразу все развернутся и поедут назад домой. «Лучше потом как-нибудь наедине выскажу ему», — решила она. Сунула в уши наушники, закрыла глаза, тем самым показывая, что ни слушать, ни разговаривать больше, ни с кем не собирается. Сразу же отогнала от себя все возможные мысли о Никите. Что-то она слишком много внимания уделяла его персоне. Не к добру эти мутные желания к мутному парню. Напридумывала невесть что. Это все потому, что у нее никого нет. Вот и кидается на первого попавшегося стихоплета… Анькины мысли постепенно начали путаться и незаметно унесли ее в сон. В ехавшей чуть поодаль машине тоже было не все гладко. Никита развалился, насколько позволяло расслабиться на заднем сиденье, дорога за целый день его утомила, и он собирался поспать. Молодежь с ним не разговаривала — обиделись на его высказывания, там в лесу. Но он и не переживал. Их молчание его не напрягало. Наоборот, тишина — красота. Олег, не имея большого стажа вождения, полностью погрузился в дорогу и вообще не отсвечивал. Пялился тихо-мирно себе на трассу да на приборы. Не видно и не слышно было его. Таня ему не мешала и тоже помалкивала, а потом в конце концов, от скуки засопела. И все было бы просто замечательно, если бы не Ритка. Ритка ворчала и никак не могла заткнуться. Уж лучше бы она тоже обиделась и спала, но приходилось ее выслушивать и даже отвечать. — Ты что возле Аньки все кружишь? — выговаривала она ему. — Оставь ее в покое. — Я кружу? Я не кружу. Ты что придумываешь? — вяло отмахнулся Никита. В самом деле, подняли шум из ничего. У него даже мысли не было заигрывать с этим наивным созданием. Днем она сама к нему подошла с дурацкими расспросами, а сейчас вечером он случайно наткнулся на нее, когда решил отойти в кусты. Все вышло совершенно случайно. Да и было бы с кем заигрывать. Не смотря на свои девятнадцать лет девчонка была до ужаса еще зеленая и бестолковая, хотя, что ни говори, забавная. Весело с ней. Но только и всего. Что все всполошились? — Она не для игрушек. У нее брат тут. На нее можешь губу даже не раскатывать, — Ритка совсем не слушала его отпирания и продолжала зудеть. — И на меня, кстати, тоже можешь больше не рассчитывать. — Вот ничего себе. А на тебя-то почему нет? — Никита приподнял удивленно голову. — Козел ты, потому что. Ты что устроил? — И чего я устроил? — не понял он ничего. — Мы просто разговаривали. Ягоды она там какие-то собирала… — Ага, ягоды, — Рита многозначительно покивала и фыркнула, — слышала я про какие ягоды вы там говорили. — Вот ведь… Да ладно тебе… — он придвинулся к ней, обнял за талию. — Ты что, обиделась? Это ж шутка была. — Угу, шутник нашелся, — она отбросила его руку в сторону, — что ты меня дурочкой выставляешь? Еще и Лешка на меня наорал. Полинка тоже… Нафига мне все это? — Да перестань ты, — Никита снова попытался приобнять девушку и успокоить, но она раздраженно оттолкнула его. — Да не лапай ты меня. Сказала же… Отодвинулась подальше к окну и отвернулась. — Иди в жопу, козел, — пробубнила еле слышно себе под нос. «Не на шутку рассердилась», — понял Никита и не стал ее больше доставать. В таком состоянии девочек лучше не трогать. Перебесится, проспится и к утру подобреет. Но к утру Ритка почему-то так и не успокоилась, наоборот, еще больше надулась, забрала вещи и ушла к Свете и Степану. — Поругались? — проявила сочувствие подруга. — Ой, да пошел он! — недовольно воскликнула девушка, гордо вскинув голову. Никита лишь в недоумении пожал плечами, но настаивать, чтобы та вернулась, не стал. Не велика беда. А может еще повыделывается, да и вернется… Анька, чувствуя себя виноватой, очень переживала, что Никита теперь, как угрожал накануне, возьмет и откажется с ними ехать, и они все останутся без машины. Поэтому за завтраком, когда все рассаживались, она подвинулась, освобождая возле себя место и похлопала возле себя ладошкой: — Садись, — радушно пригласила его и услужливо предложила. — Тебе бич пакет заварить? — Какой бич пакет? — Никита, усевшись рядом, спросонья плохо соображал. — Не знаю, разные есть, — она притянула к себе сумку с провизией и зашуршала упаковками, — курица, грибы, говядина. Никита взял один из стаканчиков, озадаченно покрутил его в руках, пытаясь прочесть упаковку, но Анька ловко выхватила ее из рук. Кто-то передал чайник, и залили все это кипятком. — Чай, кофе? — все так же заискивая поинтересовалась она. — Кофе, — не задумываясь, кивнул он, желая взбодриться и проснуться. После завтрака снова предстояло садиться за руль. Моментально из очередного пакетика был высыпан в стакан порошок и также залит горячей водой. Донесся аромат, отдаленно напоминавший запах кофе. Аккуратно, стараясь не обжечься, Никита хлебнул и замер, нерешительно проглотил это нечто, что попало ему в рот, и отодвинул стакан подальше. С большим подозрением приоткрыл другой стаканчик, который тоже предназначался ему, потряс слегка набухшие завитушки. — Не заварилось, наверное, еще, — предупредила Аня. — Сколько ждать? — поинтересовался, безоговорочно доверяя ей в этом вопросе. — Минут пять. Вон там еще помидоры, огурцы, хлеб, консервы, печеньки. Никита кивнул, тоскливо разглядывая странный небогатый стол. Вчерашний суп из тушенки и гречки казался кулинарным шедевром. Народ гудел, разговаривая каждый о своем. Никому не было дела до сидящих рядом Аньки и Никиты. Разве что Лешка подозрительно поглядывал на них. — От брата вчера сильно попало? — приглушенно шепнул Аньке на ухо Никита. Она бросила короткий взгляд на Алексея, повела плечом, скривила губы: — Да, так...— тоже еле слышно. — А вы что? — покосилась она на демонстративно отворачивающуюся безразличную Ритку. — Тоже так… — недовольно выдохнул он и вдруг предложил. — Милах, а поехали со мной. — В смысле? — Ну, в моей машине. С подружкой своей будешь, — Никита кивнул в сторону Таньки и приобнял Аню за плечи. Правда тут же и отпустил, заметив недобрый взгляд Лешки. — Приставать не буду, — громко клятвенно пообещал. Анька не отказалась, даже обрадовалась. И в самом деле, не троим же пассажирам тесниться там сзади из-за Риткиных капризов. — Поехали, — отозвалась восторженно, переглянулась с Танькой и заулыбалась. Потом вдруг спохватилась: — Все пять минут прошло, — заявила она и сунула Никите в руки одноразовую пластиковую вилку, — ешь. Никита запихал в рот бесконечно длинную лапшу. Казалось, она там одна на всю посудину, но на вкус была вполне сносной. Запить бы еще… Взял Анькин стакан с чаем, отпил — вкус так себе, но та баланда что была в его стакане однозначно хуже. Придвинул ей свой уже подостывший «кофе», забрал себе ее чай. Поменялся. — Эй, я кофе не люблю, — возмутилась Аня. — Я, видимо, тоже, — отозвался он. Так и пили дальше из одного стакана. В Хонде ехать Аньке было комфортно, пусть не с Вадимом, зато и не с Ильей, да и Танька, хоть и изменница, но как ни крути — подружка. С ней веселей. Парни сидели впереди, Никита снова за рулем. Олег дремал рядом с ним, отдыхая после бессонной ночи. Девчонки на заднем сиденье тихо шептались, делились впечатлениями и секретами. Правда Аньке делиться толком нечем было. С Вадимом у нее никаких продвижек, наоборот, проблем только добавилось. Зато Олегу они тщательно все кости перемыли. — Он мне так нравится, — доверчиво шептала Таня, — только он по тебе сохнет… Отшей ты его уже основательно. — Куда еще основательней? — пожала плечами Аня. — Слушай, я, наверное, с ним пересплю, — снова тихий шепот. — Дура, что ли? Зачем? Он же тебя не любит, — Аня удивилась, и желание подруги не одобрила. — Ну и что, он прикольный. Надо же с кем-то начинать. Хочу, чтоб был он. Таню последнее время очень напрягал статус девственницы. Хотелось полной взрослой жизни. Аню собственная невинность не напрягала, считала, что первый раз обязательно должен быть с любимым человеком — это действительно важно для нее. Вот с Вадимом она бы, несомненно, согласилась, хоть он ее не особо и любил. Это грустно, но, казалось, ее любви хватило бы на двоих сполна, да и он бы потом обязательно ее полюбил. Возможно, Таня так же считала и про Олега, и осуждать ее в таком случае не стоило, но дело в том, что Олег Тане просто нравился, а это не любовь, и потому как-то все же это неправильно. |
|||
Сделать подарок |
|
Ансина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2019 16:52
Ксюша
Спасибо Очень мило пока всё получается))) Ждём продолжения |
|||
Сделать подарок |
|
Ksu-Ksu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2019 17:42
|
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2019 8:39
В читателях! Интересно узнать каким способом придется Никите повзрослеть при таком-то папе... _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
Ефросинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2019 12:59
Ритка, охотница за безбедной жизнью, отшила Никиту. Она, конечно, не в курсе, что и шансов у нее не было, но локти потом кусать будет. |
|||
Сделать подарок |
|
Raja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2019 16:06
Ох ты,знакомые незнакомцы.))Примите в читатели. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|