Старый добрый "Союзмультфильм"

Ответить  На главную » Искусство » Мультфильмы

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>16 Дек 2008 22:05

Девочки, а "Жил был пес?". Я вообще в отпаде от этого мультика. "Щас спою..." - это уже нарицательным стало. Или "Вовка в тридесятом царстве"!
А в Маугли я обожаю Багиру-Касаткину, хороша! А "38 попугаев"?

Много у нас хороших мультиков было.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
АдминистраторНа форуме с: 20.05.2006
>16 Дек 2008 22:39

Я очень люблю советские мультфильмы. Они такие добрые, живые, красивые и главное - учат добру, справедливости, учат размышлять, сопереживать.
О том что их стали переозвучивать слышу впервые. Это же надо додуматься?! Ну зачем портить шедевры?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ПрЫынцесска Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 02.10.2008
>25 Дек 2008 0:31

Девочки, а я вот еще вспомнила такие мультики- "приключение пингвиненка Лолло"- замечательный мульт, про домовенка Кузю, не помню как он называется точно, "Умка".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Muffy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.12.2008
>25 Дек 2008 7:53

Мне старые мульты тоже нравятся. Хочется включить в список и "Фунтика". А из домовенка Кузи мне запомнились такие слова "Нее, я домовитый".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Солнушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Дек 2008 22:32

А мне нравился мультик "Если бы я был моим папой", "мама для мамонтенка", "Горе не беда", "Мороз Иваныч", "Василиса Микулишна", ну и "Веселая карусель" тоже прикольные мультики есть...мне особенно нравиться где"...заходил ко мне Сережка, поиграли мы немножко"...Ну и конечно все вышеперечисленные...А еще про тигренка и обезьяну...там песенка еще .."по дороге с облаками.."

>26 Дек 2008 1:18

Мне тоже "Василиса Микулишна" нравится, а еще я вспомнила мультик про дядюшку Ау (вроде про лешего), и мультик про деда мороза который хотел лето увидеть, там песенка такая прикольная " Вот оно какое наше лето, лето наше зеленью одето....."
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Солнушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Дек 2008 8:42

Там еще одна песенка была ..."каждой иголочкой радует нас, радовает нас" или это в другом, но так же нарисованном, а еще мультик классный про кота Леопольда(нарисованный который)...

>26 Дек 2008 14:13

Цитата:
Там еще одна песенка была ..."каждой иголочкой радует нас, радовает нас"

точно по моему это в дядюшке Ау Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Еленчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 05.07.2007
>27 Дек 2008 22:46

Девочки, ну а мне как молодой маме хочется добавить ряд мультиков которые смотрит мой малыш " Доктор Айболит" - все серии, мультики про тигренка "По дороге с облаками", "Подарок для слона", "Клад", "Федорино горе", "Два веселых гуся", "Антошка", "Рыжий, рыжий, конопатый", "Котенок с улицы Лизюкова", "Кошкин дом", "Золотая антилопа" и конечно еще ряд хороших мультиков, которые нравятся не только моему ребенк, но... И мне, и мужу и... Моим родителям

nelli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Дек 2008 19:53

Лучше наших мультиков нет ничего. Да, западные мультфильмы красивые, но ... Мне тут фильмик подсунули " Влияние мультфильмов на детское сознание" (скачивали с интернета, а передача шла не знаю по какому каналу ТВ), я ужастнулась. И по этим мультикам воспитывается нынешнее поколение детей. Мимоходом в детское сознаие закладывают отказ от прежних ценностей - семьи, брака, собственной целостности и др.
Я своей доче (6 месяцев) позволю смотреть только наши отечественные мультики, добрые, милые, такие понятные для нас, на которых сама выросла.
Добавлю "Мореплавание Солнышкина", "Квака-задавака", а песенку из "Капитошки" мы поем с дочкой вместе (я пою, она подпевает) Very Happy

Muffy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.12.2008
>29 Дек 2008 20:34

Я читала статью на похожую тему несколько лет назад. Там сравнивались "Ну, погоди" и "Тои и Джерри". Из этой статьи следовало, что американский мульт учит детей жестокости Non , а наш наоборот - доброте Pester (несмотря на погони и "драки" в обоих). Вроде бы исследования проводились на уровне подсознания
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Дек 2008 23:41

Я обожаю "Золушку" и "Щелкунчик" Ar , а не дашь ссылку, у нас с дочей таких еще нет в нашей пока еще маленькой коллекции.
Кстати смотрели недавно Винни-пуха, дочка ухахатывалась, правда я незнаю над чем (ей 1г 3мес),но было так смешно на нее смотреть rofl , потом все время повторяла "пых- пых" , еще над "Ну-погоди" так смеется.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Vera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 02.01.2009
>25 Мар 2009 17:50

Как жаль, что никто из вас, видимо, не видел мультика "Кот-рыболов". А ещё - "Шайбу-шайбу!".
Второй, честно говоря, почти не помню, но был довольно смешной; про хоккей, разумеется.
А про кота-рыболова помню прекрасно. Там кот с удочкой шёл к реке ловить рыбу и ему попались навстречу, по очереди, лиса, волк и медведь. Все просили и им рыбки наловить. Помню, эти звери шли за котом и пели:
Лиса - Первая рыбка моя, первая рыбка моя!
Волк - А вторая моя! А вторая моя!
Медведь - А третья, вот такая (широко разводит руки) - моя!
Короче, когда рыба клевала, звери помешали коту её вытащить. Причём, медведю действительно должна была достаться огромная рыбина! Wink
А как медведь говорил, что рыбки хочется: "А то всё овцы, бараны, такие, понимаешь, жирные, тьфу!" Laughing Между прочим, только что поняла, что манерой разговора медведь напоминал... Ельцина! Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Мар 2009 1:16

А мы с дочкой недавно смотрели мультик "Просто так",такой милый мульт для самых маленьких
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Таташа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 02.03.2009
>28 Мар 2009 1:37

Обожаю мультики из серии "Обезьянки". Очень нравится песенка оттуда! Такая позитивная Smile "В каждом маленьком ребенке И мальчишке и девчонке Есть по двести грамм взрывчатки Или даже полкило!.."
P.S. Всегда было жаль их маму... Такая замученная... Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 10:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете загрузить для любой книги в литературном каталоге обложку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Искусство » Мультфильмы » Старый добрый "Союзмультфильм" [5392] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение