Райдо Витич

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>29 Июл 2010 22:09

Аpple, вы не правы. Сейчас специально прочитала всю тему сначала. Если говорить конкретно об "Играх олигархов" - нигде не увидела восхищения по поводу этих самых олигархов - нелюдей, отморозков и т.д. История сама по себе шокирующая и неприятная, и, конечно же, никому не пожелаешь повстречать кого-либо подобного на своем пути. Но ведь это не помешало книге быть интересной, а автору - талантливым. И девочки в основном выражали восторг по поводу автора и его произведений, а не по поводу моральной привлекательности олигархов и описаний их отвратительных деяний.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аpple Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>29 Июл 2010 22:37

Innulya, я не имела в виду именно этот форум, просто про "Игры" я давно в инете видела отзывы, и почти всем нравится, всем.
Пишут и как интересно, и восхищаются эмоциями героев и жизненными позициями и т.д. и т.п. - людей как-то задевает эта вещь.
Просто я именно тут высказалась, что я не поняла автора, и что мне не понравилось, вот и все.
Хотя конечно некоторые моменты были действительно натуральные - про наши травмпункты и милицию, тут ничего против автора не скажу, написано с юмором.
и Вашу мысль я поняла, что автор описывает эту историю, а не наслаждается ею.
Но ничего поделать с собой не могу: эта книга меня сильно раздражает и сильно не нравится.

А еще у меня дочка есть...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Chilli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 16.07.2010
>31 Июл 2010 1:37

Никто не говорит что круто как кого то там насиловали. Меня в Играх понравилось то как автор противопоставляет два мира, два взгляда, двух личностей и главное как мастерски она закончена-ничьей. Она вынудила прибегнуть их к компромиссу.
Вторым прочла Анатомию комплексов. И убедилась что автор мой. Рэй Лоан со своей правдой, героиня со своей земной. Я даже вынуждена была пересмотреть некоторые взгляды на отношения мужчина - женщина.
А Банальная история вообще надолго ввергла меня в ступор.
У кого правда тот и сильней ? Знать бы где она . Кто прав, кто виноват.Что правильно, а что нет. А правильно ли то что всю жизнь такой считала ?И важно ли то что считаю важным на сегодняшний день ?
Вот толку что много читаю- не могу правильно донести свои мысли и выразить свои чувства. Тем более после этих книг- все вразброс, шиворот навыворот.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Авг 2010 13:28

Мне "Анатомия комплексов" тоже очень понравилась, хотя показалась немного затянутой. Эти бесконечные попытки Алены делать что-то, что-то постоянно кому-то доказывать слегка утомляют. Но нужно отдать должное автору - образ Алены выдержан от начала и до конца, просто меня - как стороннего наблюдателя - глупость, наивность и доверчивость Алены раздражали. Слишком она бесхитростна, хотя трудно назвать это плохим качеством, но всё же... Иногда она так и напрашивалась на комплимент: "Тьфу ты, дура, опять двадцать пять!" А Рэй хорош, но он совершенно земной, и повадками, и характером, да и отношением к жене. Бесконечно терпеливый, рассудительный, предусмотрительный, что тут скажешь - просто мечта - он знает, чего хочет, как этого добиться. И все склоняются перед ним. Но он слишком идеален, а потому не привлекателен.
Chilli, а "Фею Лоан" вы не читали? Что-то у меня никак не дойдут до этой книги руки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 01.10.2009
>02 Авг 2010 14:30

Знакомые все Лица! Привет дочки, только что обнаружила эту тему и с удовольствием присоединюсь к вам! Перечитала все комменты и захотелось оставить свой!
Радо Витича очень уважаю. Кода читала Анатомию комплексов просто не могла поверить что написал мужчина. Слишком по женски написана эта книга. Как раз это и заинтересовало меня в авторе. Я начала искать и наткнулась на его страницу на самиздате. Начала читать коменты и по ним вроде как мужчина. Перечитав у него многие вещи, решила купить книгу в знак уважения к автору. На обложке фото мужчины с описанием его жизни. Я не поленилась написать и поинтересоваться его ли это фото на что получила ответ. Типа : А кого вы ожидали увидеть Лимура? На что задала вопрос в лоб дескать что ходят слухи что он женщина. В ответ он посмеялся. Так что кто это мужчина или женщина каждый решает для себя сам. Мне лично уже все равно хоть слон.
Теперь мое личное мнение о его творчестве.
Первая прочитанная вещь это Анатомия комплексов. читала запоем рыдала над второй частью. Книга мне не показалась затянутой. Долго после нее не могла читать других авторов. Что привлекло меня в этой и многих других книгах это психология. Видно как под воздействием внешней среды ломаются характеры изменяются жизненные ценности героев. После прочтения его романов хочется остановится подумать а не хватать следующую книгу.
Фея Лоан не понравиться дочитала до середины и бросила.
Игры олигархов произвели на меня очень сильное впечатление.
Chilli писал(а):
Меня в Играх понравилось то как автор противопоставляет два мира, два взгляда, двух личностей и главное как мастерски она закончена-ничьей. Она вынудила прибегнуть их к компромиссу.

Полностью согласна.
Следом был "Гарон" Интересно захватывающе но... И из-за этого но не не смогла дочитать эту вещь до конца. Она написана в стихотворной форме. Несколько раз ловила себя что читаю и не понимаю о чем читаю. Все же фентэзи в стихах это жестко. Для связки требуется много лишних слов и в конце читатель теряет главную мысль.

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>12 Авг 2010 15:25

Только что дочитала "банальную историю".
Плачу. Не могу остановиться.
Я понимаю, что все шло к этому, с самого начала... Но, Господи, как же сложно прочитать такой конец. У меня даже нет слов, просто нет слов. Одни слезы... Может попозже я смогу связно что-то описать, но сейчас я могу лишь плакать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Авг 2010 16:37

Talamaska, ваши чувства понятны. Я, конечно, не плакала после прочтения (в виду своей моральной толстокожести), но такой душераздирающий финал на фоне эмоционально тяжелого от начала и до конца повествования меня поставил на колени, мягко говоря. Полная заторможенность в мыслях и опустошенность в душе. Многие читательницы, я уверена, скажут, а зачем оно вам надо, разве в жизни мало потрясений и горя, ЛР должен быть сказкой со счастливым концом и т.д., но я ничуточки не жалею о прочтении "Банальной истории". Факт.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Авг 2010 18:58

Innulya писал(а):
Talamaska, ваши чувства понятны. Я, конечно, не плакала после прочтения (в виду своей моральной толстокожести), но такой душераздирающий финал на фоне эмоционально тяжелого от начала и до конца повествования меня поставил на колени, мягко говоря. Полная заторможенность в мыслях и опустошенность в душе. Многие читательницы, я уверена, скажут, а зачем оно вам надо, разве в жизни мало потрясений и горя, ЛР должен быть сказкой со счастливым концом и т.д., но я ничуточки не жалею о прочтении "Банальной истории". Факт.

Более того, Я стала перечитывать роман заново...
Мазохист? Наверно... Но теперь обращаю внимание на другие детали.
Книга невероятная.
Я час отходила и даже таблетку от головной боли пришлось пить. Но потом потянуло на чтение моментов из их детства, заглянуть в корень...
Может быть ночью я смогу все свои мысли обратить в слова, не знаю. Пока я зациклилась на "если бы..." и "жизнь после смерти".
И я рада, что мои пессимистичные ожидания не оправдались, ибо какой-то чертик во мне во время чтения решил, что автор в конце "убьет" всех... Я этого боялась. Но тут мне "повезло".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Авг 2010 23:30

В самом конце на последней странице признание матери превратило печальную историю в трагедию.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2010 5:20

Chilli писал(а):
В самом конце на последней странице признание матери превратило печальную историю в трагедию.

Да... Но самое обидное, что Андрей знал. Знал и молчал. Как долго? Этого не знает никто. Ведь все могло быть по другому, если бы он сказал сразу.
Хотя, на мой взгляд трагедия началась в тот момент, когда Аня решила оставить ребенка. Думаю, на каком-то подсознательном уровне они знала, что это ее убьет, но все равно она решила его сохранить.
И вот, если бы она знала, что причины для аборта нет, что было бы дальше? Может все было бы еще хуже? Узнала бы она, что она не сестра своим братьям, призналась бы Сергею в беременности... Но вряд ли она доносила бы ребенка, и было бы все только хуже. Хорошо, что Сережа не знал ничего об этом.
А вообще всю ночь мне было грустно и тоскливо.
Аня была солнцем для своих братьев. Но ведь все они знали, что болезнь Ани серьезна, что ее анализы с каждым годом все хуже и хуже, и что ничего не изменить... наступит этот миг... Знали, боялись и все-равно никогда не смирились.
А жизнь продожается. Момент про Сережу и призрак Ани был настолько трогательный, она любила его больше всех... А из всех ее ребят, с ней был больше всех связан Олег. Грустная история.
Алеша всю свою жизнь посвятил Ане, и он проводил ее в последний путь, на его руках она покинула этот мир. Ему тяжелее всех.
Андрей... он стойкий... мне кажется он быстрее всех справился с потерей, характер у него такой... Только если вина не изъела. Мне он из всех братьев нравится больше всех, хотя то, что он скрывал правду, меня поразило. И снова вопрос - как долго он это знал? И почему молчал, почему?
А Сережа, что же, он заполнил последние дни Ани счастьем и любовью, и за это я ему благодарна.

Ну вот, опять слезу на глаза накатывают. Не могу писать дальше.

Только что со странички автора, оставила большой отзыв... и прочитала, что вначале автор убила Сергея, но потом по просьбе издательства, оставила его в живых. За это я так благодарна автору.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2010 10:34

Talamaska, Андрей не знал . В какой части или месте об этом говорится ? Он не мог утаить этого от братьев.Там говорилось что он давно знал об измене Олега.И она его спрашивала знал ли он об этом, подразумевая измену.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2010 10:49

Chilli писал(а):
Talamaska, Андрей не знал . В какой части или месте об этом говорится ? Он не мог утаить этого от братьев.Там говорилось что он давно знал об измене Олега.И она его спрашивала знал ли он об этом, подразумевая измену.

Помнишь, когда он делал предложение Ане, он ей сказал - не беспокойся, мама не будет против...
И в самом конце он говорит Алеше - документы в шкафу, по крайне мере год назад были там...
Из этого я и сделала вывод - Андрей знал, но молчал... Почему? И как долго он это знал?

Хотя, я могу и ошибаться, но я почему то уверена на 100% - может он не знал точно, но что-то подозревал?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2010 19:45

Chilli писал(а):
Теперь я сомневаюсь. Может он знал ? нужно перечитать

Я эти моменты перечитывала и так и сяк...
И совсем в конце момент "Андрей выронил сигарету и прижал голову к плечам, услышав крик Алексея... "жизнь - сука"...
Как будто он ожидал этого... Не знаю.
Но в душе такое чувство, что он знал какое-то время, но тайну хранил. Он вообще такое - скрытный, все в себе. Но очень было в его характере копаться в шкафах в поисках скелетов.
Тут уж только автор может сказать точно.
Но именно та фраза про предложение и остальные его слова меня сразу заинтриговали... Один брат предлагает ей просто уехать в Москву, чтобы там никто ничег оне знал. А Андрей же просто говорит - все устроим, не волнуйся, мама не скажет "нет". Это не просто так было сказано. Ой не спроста...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Авг 2010 8:41

Я спросила у автора и она ответила , что Андрей знал.
А это многое меняет((((( Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Авг 2010 10:38

Chilli писал(а):
Я спросила у автора и она ответила , что Андрей знал.
А это многое меняет((((( Sad

Даже так. Значит, я все правильно поняла.
А автор не сказал - как долго Андрей знал?

Хотя... не думаю, что он это знал до свадьбы Ани и Олега. Так что тут много не изменилось, не думаю что Аня смогла бы бросить Олега. Какой бы он не был слюнтяй, а она его любила...
Да и опять же, может все стало бы еще хуже, если бы все узнали? Может стали бы братья давить на Аню сильнее, чтобы она бросила мужа и жила с... кем? С ними? Вроде как тут уж все меняется... Снова выбор, снова разбитые сердца, снова вина...
Мало бы что изменилось, на самом-то деле...
С ее анализами долгой счастливой жизни вместе просто бы не было, и даже без беременности все становилось хуже и хуже...
Билет в один конец.

Smile Пожелание мне от автора в ответ на отзыв на его страничке:
Пусть в вашей жизни будут такие "братья" но не будет таких печалей!

Улыбаюсь Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 20:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения и комментарии на сайте в Личном кабинете. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Благодарю за продолжение. Так одну задачу выполнили - детей доставили. Теперь нужно добраться до места и не вляпаться в другие неприятности.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Райдо Витич [8773] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение