Регистрация   Вход
На главную » Фанфики »

Сборник моих фанфиков по сериалу "Горец"

Alafiel: > 18.04.11 18:18

» Хроника

"Хроника"
1. Известие.
- Плохие новости, - человек у окна обернулся и посмотрел на собеседника. Тот поднял взгляд от манускрипта, который изучал последний час. Комната вдруг показалась маленькой, все эти книжные шкафы, заполняющие половину пространства, вдруг как будто сгрудились у стола, за которым сидел скромного вида молодой человек, изучающий какие-то документы.
- Что случилось?
- Дарий умер… Точнее, убит. Вот уж о ком это сложно было подумать… - сказавший это вздохнул и подошел к сидящему за столом.
- Но он же почти не выходил из церкви?
- В церкви и убили. Не представляю, кто на это способен.
- Странно слышать о его смерти.
- Я удивлен не меньше тебя. Парижский отдел начал расследование. Подозреваем, что это кто-то из наших. К тому же Дарий был не единственным. Передачи Силы не было… Ты понимаешь, что это значит?..
На несколько секунд тишина стала невыносимой, а тиканье часов в комнате – оглушительным. Вдруг ее нарушил какой-то резкий звук.
- Нет, нет, все в порядке, это всего лишь я задел карандашницу.
- Поаккуратней, Адам. Впрочем, что у тебя? Нашел что-нибудь интересное в Хрониках Митоса?
-Ну как сказать... – Адам многозначительно улыбнулся, - именно, что всего лишь кое-что. Впрочем, мне пора. До завтра.
-До завтра. Верни Хронику в архив.
Адам Пирсон, скромный ученый и сотрудник архива, вышел из здания. Десять лет отдано этому Ордену Стражей, который... А, неважно. Главное – никогда нельзя быть ни в чем уверенным полностью. Сегодня ты все продумываешь, выверяешь каждый шаг, а завтра... Кто знает, что будет завтра?
Десять лет назад, в Париже, возле церкви.
- Дарий?
- Митос? Что ты здесь делаешь? Никогда не поверю, что ты пришел исповедаться.
- Нет, конечно, просто хотел увидеть кого-нибудь, кого я давно знаю. Тебе не надоело быть священником?
- В служении Господу моя суть. Я не могу и не хочу ей изменять.
- Ну, когда-то твоей сутью были завоевания. Ты сильно изменился, - улыбнулся тот, кого назвали Митосом.
- Ты тоже, я кое-что о тебе слышал.
- Ну, это было давно… Но ты… Никто бы не подумал… Ты мог завоевать весь мир!
- Даже маленький огонек уничтожает тьму, - улыбнулся Дарий, - впрочем, ты мог бы спросить что-нибудь более оригинальное. Пошли внутрь, сколько мы не виделись?
Воспоминание обожгло тревогой. Теперь эта сцена никогда не повторится. Дарий был не единственным. Это было главной новостью. Впрочем, Орден Стражей сколько раз выручал, возможно, не подведет и сейчас.
-Алло?
- Адам? Это Дон Сальтцер.
- Что случилось? Почему ты вдруг звонишь?
- Слушай, мне нужна твоя помощь. К нам попала одна книга… Переслали из Америки в связи с убийством Дария. Посмотришь?
- Что за книга-то?
- Одна из наших Хроник, потерянная 500 лет назад. Она была в его церкви. Непонятно, как она попала в Америку, но это не главное. Важнее то, что мы можем ее изучить.

2. Хроника.
На следующий день в архиве Дон вручил Адаму книгу, что переслали из Америки. Книга, наверное, пережила дюжину пожаров и наводнений, такой вид у нее был. Но записанное на ее страницах все-таки можно было прочесть.
-Митос, а все-таки, что привело тебя ко мне?
- Не веришь, что мне захотелось тебя увидеть?
- Тебе – не верю, - улыбнулся Дарий. Просто так ты не приходишь.
- Пожалуй, ты прав. Я хочу показать тебе кое-что… - с этими словами Митос достал небольшую потрепанную книгу, - она многое пережила со мной.
-Что это за книга?
-Вот, смотри,- Митос раскрыл книгу, - что такое легенды, мифы, предания? Было это когда-то на самом деле или же это просто выдуманная для чего-то история? И так ли это было, как запомнили люди?
- Ну, мы-то с тобой знаем ответ.
- Да, но кто нам поверит? Да и надо ли? Люди же не хотят правды, им подавай красивую сказку. Автор этой книги когда-то хотел увековечить события, рассказать о них...
-Ты знаешь автора, - Дарий был уверен, что прав.
-Да, - ухмыльнулся Митос.
-Это ты. Ну конечно же, это ты!
Вместо ответа Митос улыбнулся.
-Я всегда вел дневник, и однажды мне пришла в голову гениальная идея...
-Ну да, у тебя все идеи гениальные, - Дарий недоверчиво усмехнулся.
-Погоди. Как я уже сказал, я всегда вел дневник, и однажды подумал... Если бы все бессмертные вели дневники, если бы их мысли, поступки были сосредоточены в одном месте... Когда знаешь мысли человека, ты можешь им управлять.
-Это не ново.
-Знаю. Сейчас. А тогда я стал записывать немногочисленные встречи с такими же, как я... Я их изучал, записывал свои впечатления о них... Потом бессмертных становилось все больше и больше...
-И ты что-то придумал?
Митос самодовольно улыбнулся:
-Естественно!
-Ну, если бы ты ничего не придумал, это было бы странно.
Потом Дарий выслушал рассказ об Ордене Стражей, или Наблюдателей, как они предпочитали себя называть.
-Сложным механизмом и управлять сложнее. Выпущенное на волю чудовище может поглотить своего хозяина...
-Главное, возьми книгу. Я не могу оставить ее у себя сейчас...
-Когда ты так просишь, это не предвещает ничего хорошего... Ладно.
-Дон, в чем проблема? – Адам осторожно перебирал ветхие страницы, - книга написана по-немецки, немного по-латыни...
-Вот, посмотри – это по твоей части, - Дон показал несколько страниц, - мне этот язык неизвестен и не думаю, что многим из наших – тоже. Что ты вообще можешь сказать?
-Ну... Это явно список с более раннего издания. Возраст книги не многим более пяти столетий. А эти пометки... но для чего использовать мертвый язык?
-Ты у нас спец, ты и скажи.
-Да, конечно, только дай мне немного времени, хорошо?
-Все-таки поторопись – это важно для Ордена.
-Как смогу. Как там Кристин? По-прежнему недовольна, что ты торчишь в архиве, а не с ней?
-Ой, и не говори, - Дон безнадежно махнул рукой, - но ты все-таки попробуй поторопиться.
-Ладно, как смогу. Скажу непременно.
Вот интересно, как все получается... Ты пытаешься что-то скрыть, но всегда находится тот, кто сделает это невозможным. Ты найдешь ответы на тысячи, миллионы каверзных вопросов, и всегда найдется тысяча, миллион первый... С книгой надо было что-то делать, ведь не один же он специалист по мертвым языкам. Митос вспоминал, как он записывал свои воспоминания впервые... Собственно, от самих воспоминаний уже почти ничего не осталось, и кто знает, если бы не эти Хроники, вспомнил ли он многое из того, что здесь записано. Да, конечно. Но есть что-то... ускользающее, теряющееся со временем... То, что остается только на бумаге. Вот и здесь – только несколько строчек на никому не известном языке. Странно было снова читать написанное когда-то твоей же рукой. Когда-то он усмехался над своим желанием все зашифровать, но теперь это оказалось кстати. Нет, очень странно перечитывать свой старый дневник. Для всех это просто Хроника, просто сборник отчетов Наблюдателей, но это еще и дневник... Его дневник, который Митос спрятал у Дария перед поступлением на работу в Орден, чтобы даже случайно никто не смог понять истинную его суть.
«В основном же люди не меняются. Они могут говорить о других вещах, могут спорить с мыслителями прошлого... Но потом оказывается, что правы были те мыслители, и люди, осознав это, чувствуют себя ничтожествами. Но они этого терпеть не могут, и для того устраивают охоту на ведьм. Устраивают не ради каких-то возвышенных идей, а всего лишь ради того, чтобы замаскировать свое ничтожество». Эти записи никто не должен увидеть. «Многим из наших неизвестен... А немногим?» Скоро будет видно, что получится.

3. Решение.
-Адам, ну как, переведешь записи? – они с Доном были в книжном магазине. Бесконечные полки с книгами навевали мысли о людях, когда-то их написавших... – ну так как? Может, нам все-таки придется пригласить специалиста со стороны? Да нет, не может быть, чтоб ты да не разобрал! – Дон широко, добродушно улыбнулся.
-А давай так... – в глазах Адама зажегся хитрый огонек идеи, - спорим, что если я переведу книгу, ты наконец освоишь компьютер? А книга пока побудет у меня дома.
-Ох, не поздно ли мне его осваивать? Я могу напечатать текст, и того достаточно. Ты же знаешь, что отправить электронное письмо для меня – высший пилотаж! – но на самом деле Дон был уязвлен и заинтересован. Он тяжело вздохнул, что-то решая для себя...
-Ну что не сделаешь ради науки! Давай, учи! С чего начнем?
-Систематизирование данных. Попробуем объединить базы Наблюдателей. И для работы польза будет, и научишься, наконец, чему-то современному.
-А с книгой что?
-Пятьсот лет Орден жил без этой Хроники, неужели не проживет еще пару месяцев?
-Ну как знаешь... – Дон с сомнением посмотрел на своего учителя, - давай, посмотрим, что получится...

...

Alafiel: > 20.04.11 20:19

» Черная дыра

"Черная дыра"
Мое имя... древнее, чем стоящий на семи холмах. У меня нет друзей, ибо зачем мне те, кто не в силах понять меня? Впрочем, у меня все-таки есть один друг. Единственный, кто меня не предаст, единственный, кто меня понимает... Вот он. Я оборачиваюсь, и зеркало на стене вспыхивает блеском моих глаз. Вот этот друг. Все остальные - просто лица, встретившиеся на моем пути.
Кто я сейчас? Я - человек, забывший и одновременно помнящий многое, я - душа, мятущаяся между Тьмой и Светом, я - тень, которую вы не замечаете и я - черная дыра, что вберет в себя весь мир. На самом деле во мне нет ничего особенного. Мой дом полон как мудрости, так и ничего не значащих мыслей. Я знаю, что думают люди обо мне... Они не способны видеть суть, они всего лишь полагают, что я никчемный неудачник, закопавшийся в книжках... Они полагают... Пусть. Время нас рассудит.
Мне был дан необычный дар... Дар, позволяющий узнать многое, ибо единственное мое желание - узнавать. И мой дар позволяет мне это сделать, ибо дар тот - бессмертие. Дар нежданный и загадочный, непонятный, как суть этого мира. Я давно уже не спрашиваю, почему он мне достался, потому что этот дар достался не только мне. Дар или проклятие? Я могу воплотить все свои мечты, но мне никому нельзя доверять, если я хочу жить, мне нужно стать воином, оставаясь философом, чтобы необходимость убивать не выжгла меня изнутри... Как однажды это уже произошло. Душа моя была черна, как ночь, деяния мои были презираемы даже мной... Душа, как и тело, может возрождаться, и она возродилась. Грехи мои отмолены деяниями моими, и я совсем не тот же человек, что был многие времена назад.
Но мой дар, он же проклятие, иногда он невыносим... Особенно во сне, когда встают призраки некогда убиенных, когда оживают образы дорог, пройденных мной, и ветер играет с песком, издавая тоскливую песнь пустыни... Иногда же я благодарю всех известных мне богов за этот дар, что позволил мне узнать все тайны мира. Вот они - все эти полуистлевшие папирусы, свитки, старинные книги в кожаных переплетах - знания. Здесь мои дни, мои времена, моя жизнь... Мое прошлое и мое будущее... Люди думают, что здесь заключена мудрость, но они неправы. Люди так наивны... Они все отдали бы, чтобы обладать хотя бы одним из моих свитков, думая, что в них заключены ответы на их вопросы. И даже некоторые из обладающих даром на удивление наивны... Люди склонны видеть тайный смысл там, где его и в помине не было. Потому мне лучше быть тенью... Тень невозможно заметить, ее невозможно понять, а потому никто на нее не обратит внимания, пока она не накроет весь мир... Да, я - тень. Я - черная дыра, что вберет в себя весь мир. Мой дар дан мне не случайно, и я, что живет с начала времен, увидит и конец. Во мне вечность и во мне мгновение. Я - это мир и мир - это я. Должен остаться только один, и я знаю, кто это будет. Тот, чей дух нитью протянут сквозь времена, чей разум прошил миры человеческие...

...

Alafiel: > 09.05.11 05:14

» О связи таланта и бессмертия

О связи таланта и бессмертия.
1. Уолтер и Клаудия.
Ужель ты, преданная Муза,
Меня покинешь на пороге дней?
Мой дар, проклятье и обуза –
Все тяжелей и тяжелей.

Так записал Уолтер и задумался: ну почему, почему талант быстро угасает? Почему гении рано умирают? Что, если бы один из них был бессмертным... Какие возможности! Он решил отвлечься от больной темы и поставить какую-нибудь музыку. Классику лучше всего. То, что в этом веке называют музыкой, не имеет право называться таковой. Какая там гармония, какая мелодия? Нет, он оставался верен себе и не мог позволить оскорблять свое чувство прекрасного этими звуками. Как раз вчера он купил новый диск. Поставив его, он замер от восхищения... Внимательно изучив обложку, он обратил внимание на надпись: «пианист – Клаудия Жардин». Интересно, кто она? Уолтер вздохнул – он прекрасно знал, что талант зависит не только от Богом данных способностей, но и от опыта, от выучки, грубо говоря. А еще... Вот это «еще» и было самым интересным, не поддающимся никаким просчетам. Он пытался просчитать гармонию, он великолепно разбирался в стихосложении и музыке, его произведения были точны и выверены... Но что-то ускользало... Что-то неуловимое. Это невозможно постичь!

Звезда в ладонь мою упала,
Она зовет меня к свершеньям,
Огнем в моей ладони стала,
Что ж я? Несовершенен...

Необходимо было встретиться с этой Клаудией. Уолтер купил билет на ее концерт. И вот назначенный день... Театральная атмосфера волновала его, возвращая в те времена, когда он сам играл на сцене. Было чувство, как будто ты приходишь в забытый, но все еще родной дом. Смутные образы, возникающие в памяти, наполняли душу трепетом. Партер был полон. Однако, много у нее почитателей! На сцену вышла невысокая девушка, поклонилась, села за рояль... Уолтер был поражен. Но на этот раз не талантом извлекать из инструмента чарующие звуки, а совсем другим даром... Даром Бессмертия. Пока еще не обретенным. Вот она, его звезда и Муза!

2. Байрон.
- Мэри, теперь ваша очередь рассказывать истории. О чем вы нам расскажете?
- Боюсь, мое воображение отказывает мне.
- Ваша соседка упивается нектаром вдохновения, а что же вы? А может быть, доктор нам что-нибудь поведает? А, док?
Митос не успел ответить. Раздался стук в дверь, все поспешили узнать, кто же пришел в неурочный час. Лорд Байрон открыл дверь.
- Я заставлю вас ответить за содеянное! – сказал пришедший.
- Подожди, - попытался отговорить его Митос, - ты прежде всего поэт, а не воин...
- Да, я поэт, и я буду сражаться!
Все выбежали на улицу и неотрывно смотрели на поединок Байрона с незнакомцем. Только Мэри украдкой шепнула:
- Ну что же я могу рассказать? Что я должна поведать в своем рассказе?
- Свою душу, свою суть, свою жизнь. Слушай сердце, оно подскажет, - так же шепотом ответил Митос.
Тем временем поединок стал яростным, было непонятно, кто побеждает, но вот сверкнул клинок, незнакомец повалился на землю. В этот момент по его телу пробежали молнии, вскоре их стало больше... все вокруг полыхало огнем, паутина молний протянулась от побежденного к победителю... Мэри в ужасе смотрела на все это, не в силах пошевелиться или вымолвить хоть слово.
- Он бессмертен, такова его природа, - услышала она.
- Откуда вы... знаете?
- Потому что... потому что я такой же, - скомканно сказал Митос, - только пообещайте, что никому ни слова, иначе нас затравят, как собак!
Мэри была потрясена. Ей хотелось плакать и кричать одновременно, сердце стучало в горле... Она быстро закивала.
-Да, конечно... Бедные... Вы вынуждены скрываться, вы так одиноки...
На подгибающихся ногах пошла она к дому.
- Ну как, Мэри, услышим мы вашу историю сегодня? Чем вы нас потешите? – услышала она за спиной голос Байрона.
- О да! Я знаю, о чем рассказать вам. Я расскажу об ужасах бессмертия!
* * *
Чем душу исцелить от ран?
Для тела – травы и отвары,
Но для чего талант нам дан,
Коль нет его сильней отравы?

- Что скажешь, док? Чем мне вылечить душу?
Митос смотрел на своего друга. Погасшего, не знающего, чем себя занять... Он угас, был уже не тот, что в прошлом рассказывал истории и читал стихи. Того Байрона больше нет. Перед ним стоял другой человек, только внешне напоминающий прежнего. Этот был пуст, бесконечно пуст, он выпил себя до дна, сжег свою душу... Бессмертие, по сути, обернулось проклятием. И была ли надежда изменить что-то? Воспоминания о прошлых временах ничего не пробуждали, они были просто старыми картинками...
- Слышишь это? Они любят меня!
Митос хотел возразить, что любят не его, а некий образ, существующий только в воображении, но зачем? Возможно, любовь – это то, что нужно. Но, глядя в пустые глаза друга, Митос уже был не так уверен... А вскоре все было кончено. Совет уехать на гастроли не был воспринят... что ж... Однажды ты проиграешь свою жизнь. Если не успеешь до этого проиграть душу.
3. Тэсса.
МакЛауд молча перебирал фотографии. Митос не мешал ему, осторожно наблюдая за лицом МакЛауда, вспоминая Байрона. В конце концов, передача силы не всегда проходит легко, да почти никогда. МакЛауд достал один снимок из коробки, положил на стол. Митос заметил, какая боль проскользнула в глазах МакЛауда, когда он смотрел на эту фотографию.
- Можно? – Митос осторожно протянул руку. МакЛауд никак не отреагировал. Митос взял снимок. На него смотрела симпатичная светловолосая девушка с необыкновенно мудрым взглядом.
- Как ее звали?
- Тэсса. Она была талантливой художницей.
- Да, я помню, ты говорил мне о ней. Красивая, - похвалил ее Митос.
- Знаешь, иногда я думаю, сколько бы она еще создала, если бы не погибла...
- Она и не погибла.
МакЛауд посмотрел на Митоса так, словно сомневался в его рассудке.
- Она живет в твоей памяти. Пока ты ее помнишь, пока есть ее работы, она жива.
- Да-да, ты живешь, пока тебя помнят, я знаю, - грусть от этого не становилась меньше.
Митос прошел на кухню, открыл холодильник.
- А знаешь, ты теряешь форму, даже выпивки приличной не найти! – но он все же выудил из недр холодильника нечто, имевшее право называться спиртным и вернулся к МакЛауду.
- Выпей, расслабься. Небольшое удовольствие смотреть на твою постную мину, - попытался съязвить Митос, но видя, что это не возымело должного действия, заговорил серьезно:
- Знаешь, ты должен быть счастлив, что ты ее знал. И даже то, что она так рано ушла... Ее талант останется, будет жить... – тут Митос подумал о Байроне, об их последней встрече.
- Не надо меня утешать!
- Я и не утешаю. Мак, Тэсса тоже бессмертная... благодаря своему таланту, благодаря тому, что мы о ней помним.
- А Клаудия? Интересно, как она? – вдруг спросил МакЛауд, - она ведь решила отказаться от поединков ради таланта, жива ли она?
- Не знаю, - пожал плечами Митос, - я не изучал ее Хронику.
Он не стал говорить, что было последней записью – Клаудия Жардин погибла полгода назад от меча одного молодого Бессмертного. Что ж, никогда не бывает так, чтоб физическое бессмертие сопутствовало бессмертию таланта. Таланту суждено ярко и сильно гореть, но надолго такого огня не хватает...

Сжигая душу, щадишь тело,
Нет, лучше было бы наоборот –
Пошло бы прахом и сгорело,
Раз нет теперь иных забот...
Сгорая, плавились печали,
Душа раскрылась, воспарив.
И сердце во всю мочь кричало,
Реальность в сказку обратив.
Пусть суждено нам, умерев,
Остаться тенью меж иными,
Звездой упавшею сгорев,
Явить свой гений, свое имя.

...

Alafiel: > 05.10.11 18:47

» Бар "Исполнение желаний"

Предупреждаю заранее: рассказ стебно-мистический, довольно непонятного и необычного жанра.

Бар "Исполнение желаний"
Ну вот, я переехала на новую квартиру. Поначалу меня здесь не все устраивало, но вскоре привыкла – что тут выбирать... И трамвай больше не доставлял беспокойства, и окна на магистраль... Ну и что? Ко всему люди привыкают. Зато свой угол, постепенно наполнявшийся приятными мне вещами, прежде всего книгами. Мебели толком не было, да и не очень-то надо. У меня и так есть все, что мне нужно. Через дорогу был бар, название которого меня позабавило – «Исполнение желаний». Придумают же! Как будто у его посетителей какие-то особые желания! А впрочем, оригинально.
Однажды мне не спалось. Я сидела на подоконнике и глядела на звезды и слегка рыжеватое от фонарей небо. Огоньки на вывеске бара весело перемигивались, и я подумала, а почему бы не заглянуть туда и исполнить какое-нибудь свое желание известного характера. Нацепив привычные свитер и джинсы, вышла на прохладную ночную улицу, перешла дорогу, замерла на секунду перед дверью бара и смело толкнула ее.
Полумрак ослепил меня, и я чуть не пропустила ступеньку. Вот была бы картина, если бы скатилась кубарем, подумалось сразу же. Приглядевшись, я поняла, что не так уж и темно. Небольшой зал был освещен тусклыми светильниками... но что это? Я одна такая любительница ходить по ночам в бар? Больше никого не было. Впрочем, вскоре из подсобки вышла девушка, на ходу вытирая руки полотенцем.
- Привет! Что будешь? – по-свойски сказала мне она.
- Пиво, - мне не хотелось оригинальничать.
Девушка поставила передо мной бутылку, открыла ее и удалилась. Я сделала глоток и задумалась... И что это за «исполнение желаний»? Ничего оригинального... Бар как бар. Непонятно... Из размышлений меня вывел громкий хлопок двери.
- Джо! – позвал вошедший. Девушка снова выглянула.
- Мак, только не говори, что у тебя опять проблемы, - ворчливо поприветствовала она вошедшего. Джо? Мак? Во всем этом была какая-то неестественность. Оглянувшись, я сочла происходящее еще более странным, потому что поняла, что знаю вошедшего, что видела его и раньше... А еще возникло ощущение, что он меня тоже узнал, хотя как, непонятно.
- Митос? Откуда ты? Давно тебя видно не было!
Это он кого спрашивает? Я оглянулась по сторонам и замерла, увидев отражение в зеркале за стойкой. Лицо мне было, несомненно, знакомо, только вот оно не было моим! читать дальшеПоняв, что обращаются все-таки ко мне, ответила:
- Издалека, неважно. А ты... Мак? – пауза перед именем получилась чуть длиннее положенного, и мой голос звучал непривычно.
- Пошли за наш столик, поговорим.
Отлично, заодно можно будет хоть как-нибудь объяснить весь этот бред. Не глядя протянув руку за бутылкой, я смахнула ее на пол, порезавшись осколком. Вытерев кровь, раны, однако, не обнаружила... Это просто дурдом! Что они добавляют в пиво?
- Джо, повтори, - попросила я. Взяв новую бутылку, мы с Маком отошли к столику.
- Ну, рассказывай, - начал он.
- О чем?
- То есть как это о чем? С каких пор ты стал проповедовать о мире во всем мире?
- Что? – и тут я, кажется, начала понимать, об исполнении каких желаний шла речь... Да, во всем нужна мера, это точно, ухмыльнулась я про себя. А еще... Любопытно. Да, именно любопытно... когда еще побываешь... ну не поворачивается язык сказать «в чужой шкуре» или «в шкуре бессмертного», или... имя я не решалась произнести даже мысленно. Но сообразив, что от меня ждут ответа, я выдала:
- Все понятно. Слухи о нем давно ходили, - и, предупреждая непонимающий взгляд, добавила: - о Митосе. О двойнике, - последнее слово далось особо трудно, вызывая странный эффект нереальности. Куда уж нереальней, фыркнула я про себя.
- С каких это пор ты обзавелся двойниками? Впрочем, неважно. Не забивай голову Ричи этим бредом!
- По-моему, я уже все сказал... Делать мне больше нечего! – вот если мне еще и достанется ни за что, это будет ну очень интересно! Платить по чужим счетам в мои планы не входит.
- Знаешь что, я точно не собираюсь проповедовать пацифистские бредни! Найдите с Джо того, кто этим занимается! – я встала из-за столика.
- С Джо?
- Ну как же? – кивнула я в сторону стойки.
- Джорджина? Она здесь ни при чем.
- Не понимаю?
- А что не понимать? Джо по-прежнему в Америке, а Джорджина просто присматривает за баром. Почему я тебе все это объясняю? Митос, может быть, это ты мне объяснишь?
- О двойнике? Ну, мало ли кому как нравится называть себя? Я им не мешаю, - так... вроде бы логичный ответ.
- Не только. Что ты сегодня пил? Ты сам на себя не похож.
- Ну, спасибо, только славы алкаша мне не хватало! – огрызнулась я, наплевав на то, как все выглядит.
- И все-таки...?
Приехали, получить по чужим счетам – такое прямо сокровенное желание! Да и все остальное не так представлялось...
- Ладно, неважно. Только не надо промывать мозги Ричи!
- Да говорю же тебе...
Но Мак сделал примиряющий жест рукой, забыли, мол. Ну, забыли и забыли.
Я вышла из бара. Все та же знакомая улица, дорога... Моя квартира. Поднимаюсь к себе, заглядываю в зеркало. Все в порядке. Ничего не понимаю...
Однако через пару дней мне снова захотелось зайти в тот бар. Зачем, спрашивается? За еще одной подобной сценой? Больно надо! И, тем не менее, снова открываю дверь, спускаюсь по ступенькам, беру пиво.
- Митос? – я оборачиваюсь.
- Мак? – уже не удивляясь таким обращениям, приветствую друга. Ну, да, как же иначе?
- Познакомься с Ричи.
- Мы вроде бы уже знакомы, - улыбаюсь я.
- Так Митос... Так это вы?
Глядя на наивно-удивленное лицо Ричи, невозможно было не удержаться от улыбки. Классический вопрос фаната – звезде. Только вот это не про меня.
- Собственной персоной, - да уж, наглости мне не занимать, подумалось вдруг. Ну и ну!
- Я ожидал, что будет иначе...
- А чего ожидать? Я – это я, нравится тебе это или нет, – ну надо же, еще и доказывай! Доказывай, что это ты, хотя я про себя все прекрасно знаю, и эти вещи совсем не соответствуют тем, которые необходимо доказать. Впрочем, забавно. Вот уж действительно... Этот вечер прошел совсем не так, как предыдущий, хотя иногда мне хотелось по-старчески поворчать на молодежь, но какой в этом смысл? Правда, Ричи попросил «поделиться мудростью»... Пришлось отказать под глубокомысленным предлогом, что мудрость становится мудростью только тогда, когда она найдена и прожита лично. Ричи впечатлен, да и Мак, похоже, тоже... Видно, я начинаю осваиваться с ситуацией... Неважно.
Так прошло какое-то время. Приятное дополнение к обычной жизни. Пусть! Вдруг на улице я увидела (уже хотела было сказать «увидел» - это становится привычкой) знакомую девушку.
- Джорджина!
- Здравствуйте, - внимательно оглядев меня, улыбнулась она.
- Может, объясните, как вы это делаете?
- Что?
- Ну, вы же знаете!
- Пойдемте в кафе, - вместо ответа предложила Джорджина.
Несколько позже она мне объясняла:
- Понимаете... Бар построен на пересечении энергетических лучей и является порталом между мирами... Вы ведь слышали про параллельные миры? – и, не дождавшись моего ответа, она продолжила: - вот так и получилось, что здесь могут исполняться желания. Можно стать кем угодно. Собственно, вы это уже знаете, - она снова улыбнулась и отпила кофе.
- Так как же?
- Если коротко... Материализация ваших мыслей.
- А если мне это понравится? И я захочу насовсем?
Джорджина глубокомысленно развела руками, и это можно было понимать как угодно. Есть ли из бара выход в другой, воображаемый мир, спрашивать не хотелось, но она похоже, угадала мой вопрос:
- Есть. Но ключ от него только у меня.
- А были такие, которые просили этот ключ?
- Были, конечно. Только я почти никому не даю его, - и прибавила: - знаете, с вами мне, можно сказать, повезло. Я тут такого нагляделась! Фантазия у людей, знаете ли, богатая...
Этот разговор многое перевернул в моем сознании. «Мысль материальна» – эта идея довольно заезжена, но то, что она настолько материальна... и портал... Больше я не могла спокойно спать. Волнение овладело мной. Нет, конечно, фантазия фантазией, но... шанс... Шанс на что? Казаться не тем, кто ты есть? Стать другим человеком? Но это же невозможно, убеждал мой разум, намертво прижатый лавиной чувств. И однажды я снова встретила Джорджину. Она с беспокойством поглядела на меня и сказала:
- Знаете, я оставлю тот ключ завтра за стойкой, рядом с кассой и расходными книгами. Выбор за вами.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение