Регистрация   Вход

gordeeva: > 07.11.13 17:43

У меня аквариум небольшой, в нём живут барбусы, пецилии и сомики. Вечером в темноте бросаю сомикам корм Tetra Pleco Wafer Корм для Травоядных Сомиков Zooshef , но барбусы налетают и съедают. Сомикам давала кабачки и огурчики ( это они любят) , но сейчас уже не сезон. Ещё мне советовали наморозить тыкву, но они её не едят почему то. Так как же мне их кормить? А ещё у нас из аквариума исчезла одна рыбка (барбус) . Его нет ни в аквариуме (искали) , ни на полу (искали) . Кошки тоже нет. Так куда же она могла деться? Shocked

...

елена ч: > 21.04.15 20:26

Я завела аквариум полгода назад.Аквариум у меня на 25 литров,в него запустила двух Чернополосых цыхлид. Очень сообразительные и трудолюбивые рыбки,особенно самец.Как только наступает ночь,он из камушков строит баррикады и ракушки большие переворачивает.

...

Машенька Шкабардина: > 21.11.16 10:07

Как интересно наблюдать за вуалехвостами, и успокаивает очень.

...

OlgaKudryavaya: > 05.12.16 15:35

gordeeva писал(а):
А ещё у нас из аквариума исчезла одна рыбка (барбус) . Его нет ни в аквариуме (искали) , ни на полу (искали) . Кошки тоже нет. Так куда же она могла деться? Shocked

Если рыбка умерла, то сородичи ее распотрошили. Есть у них такая "привычка".

...

Osinkaosinka: > 10.03.17 11:48

а у меня теперь рыбки живут! Очень нравятся гуппи и меченосцы!

...

Алла Алла: > 11.01.18 23:13

У меня аквариум давно, уже лет 6. Начинала с маленького, на 25 литров и стайки гуппи. Сейчас мой аквариум на 85 литров и живут у меня две скалярии, гурами, золотистый сомик и платидорас. Он ночная рыбка, очень активен ночью, а ещё я заметила, что при резкой смене давления, вылезает из норки, помогает предсказывать погоду, кстати, очень точно.

...

DivaKat: > 09.12.22 16:51

В своё время у папы был огромный аквариум с разными рыбами. Красота неописуемая, но и труд тоже огромный. Позже и у меня был аквариум, но сейчас вот рыбок нет. Подумываю вновь заняться этим делом, правда теперь хочу водных черепах.

...

Oska: > 31.01.23 05:23

DivaKat писал(а):
В своё время у папы был огромный аквариум с разными рыбами. Красота неописуемая, но и труд тоже огромный. Позже и у меня был аквариум, но сейчас вот рыбок нет. Подумываю вновь заняться этим делом, правда теперь хочу водных черепах.

ой у меня были и рыбки, а потом черепашек завела. но где-то через год заболели, сначала одна, потом другая, вылечить не получилось. очень было жалко, больше не смогла. рыбок, хочется ещё, но уж слишком много труда надо, чтобы аквариум в чистоте содержать

...

DivaKat: > 17.02.23 15:21

Oska писал(а):
DivaKat писал(а):

ой у меня были и рыбки, а потом черепашек завела. но где-то через год заболели, сначала одна, потом другая, вылечить не получилось. очень было жалко, больше не смогла. рыбок, хочется ещё, но уж слишком много труда надо, чтобы аквариум в чистоте содержать
Согласна с Вами - аквариум - это огромный труд: чистить, следить за температурой и так далее. Да и рыбки тоже не всегда выживают, да и не каждые друг с другом уживутся.

...

Oska: > 04.03.23 07:42

DivaKat писал(а):
Согласна с Вами - аквариум - это огромный труд: чистить, следить за температурой и так далее. Да и рыбки тоже не всегда выживают, да и не каждые друг с другом уживутся.

это точно! я больше и не рискнула

...

DivaKat: > 15.03.23 16:44

Oska писал(а):
DivaKat писал(а):

Если душа не лежит - лучше себя не насиловать. У меня вот порой бывают душевные порывы, но я стараюсь держать себя в руках)

...

Машенька Шкабардина: > 30.06.23 09:54

DivaKat писал(а):
Oska писал(а):
DivaKat писал(а):

Если душа не лежит - лучше себя не насиловать. У меня вот порой бывают душевные порывы, но я стараюсь держать себя в руках)

Это верно: любая живность требует регулярного ухода, а здесь еще приходится подстраиваться под разнообразие популяции...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение