XeniyaVelichko:
17.12.12 13:39
» Омлет-суфле
Омлет-суфле
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 4 шт.
сахарная пудра - 4 ч.л.
сливочное масло (с орех) - 2 кусочка.
Желтки смешать с сахаром, белки взбить отдельно и на очень горячей сковородке выпечь два омлета. Один положить на другой и подать к столу вместе с компотом.
...
Victoria:
03.02.13 11:46
» Омлет в лаваше
Омлет в лаваше
Армянский лаваш
Яйца
Молоко
Помидоры
Чеснок
Соль, перец
Сыр плавленый /viola или hochland/
На разогретую сковороду выкладываем помидоры и размельченный зубчик чеснока.
В миске взбиваем яйца, молоко, соль, перец. К обжаренным помидоркам выливаем яичную массу. Уменьшив огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим омлет до готовности. Полученный омлет снимаем с плиты и даем слегка остыть.
Лаваш раскладывает на доске и всю поверхность смазываем тонким слоем плавленого сыра. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем лаваш в рулет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))) ...
Латурия:
17.05.13 22:46
» Слоеный омлет
А мой ребенок любит когда я делаю ему слоеный омлет..
Ингредиенты:
4 яйца, щепотка соли, сахар по вкусу, мой сынок любит его сладеньким
(начинка может быть кому какая нравится).
Готовим Слоеный омлет.
Взбиваем яйца на омлет. Разогреваем сковороду и наливаем немного нашей смеси на сковороду как на тонкие блинчики. Прожариваем до золотистого цвета, распределяем по блину начинку из сыра и колбасы, подцепляем краешек и заворачиваем рулетиком.
Рулетик оставляем лежать на краю сковороды, а на свободную часть налить еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться к первому.
Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый, предварительно выложив на него начинку. Повторять этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым.
...
aolchik:
17.06.13 10:37
» Омлет-рулет
Вчера готовила себе на ужин
Ингредиенты (на 1 рулетик): 2 яйца, 2 ст л молока, мелко тертый сыр, мелко порезанная колбаса и зелень.
Приготовление: Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбасу и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку. Рулет готов.
фото с интернета, у меня также получилось )) ...
АлСвета:
14.11.13 13:37
» Омлет
У меня знакомая повар в ресторане. Научила делать омлет по очень необычному рецепту: на 2 порции - 4 яйца и 150 г. майонеза. Хорошенько взбиваем, выливаем смесь в смазанную маслом форму. Только печь его надо в духовке. Можно в микроволновке с конвекцией. Омлет получается пышным и сытным. Добавлять в него можно что угодно: овощи, колбасу, сыр, зелень. Можно и без всяких добавок. Вкус изумительный
...
Девушка по имени Судьба:
07.04.14 22:28
» Омлет как в детском саду
Ингредиенты:
• 6 яиц
• 300 мл молока
• 1⁄2 ч.л. соли
• сливочное масло для смазки формы
Приготовление:
Яйца вбить в емкость, добавить соль.
Влить молоко.
Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Влить омлетную смесь.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.
Порезать готовый омлет на порции.
Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку.
...
Ольга-Алёнушка:
03.07.16 18:55
» Омлет с брокколи
Этот рецепт (и его вариации) я нашла на многих сайтах. Но внесла в него свои "коррективы".
Цитата:
Омлет с брокколи
- брокколи - 300 г
- яйцо - 4 шт.
- тертый сыр - 1/4 стакана
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- молоко - 1 ст.л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- соль, перец - по вкусу
Отварить в подсоленной воде брокколи. Слить жидкость. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см. Все остальные компоненты соединить, взбить и залить смесью брокколи. Закрыть вощеной бумагой. Поставить в печь на 4.5-5.5 минуты на мощности выше средней. Перемешать вилкой 1 раз. Оставить перед подачей на стол на 3-5 минут.
Молоко я заменила на сметану. Добавила измельчённый зубчик чеснока, а мускатный орех не клала, т.к. мои мужчины его не любят. Залила сметанно-яичной смесью брокколи и спассерованный лук и вылила всё это в сковороду с разогретым растительным маслом. Накрыла крышкой и "пропаривала" несколько минут, дважды перемешав. Затем, увидев, что низ подгорает, а верх так и не готов, я переложила всё это в форму из огнеупорного стекла и поставила на 5 минут в микроволновку. Готово!
Приятного аппетита! ...
Ольга-Алёнушка:
09.07.16 06:17
» Омлет в микроволновке
Омлет в микроволновке
На 4-6 человек я беру 10 яиц + 1 стол. л. майонеза. Всё это хорошо "избиваю" (когда дети были дошколятами, то омлет называли "избитыми яйцами") и в микроволновку на режим "микроволны" минут на 5-7. Надо смотреть, т.к. в центре плохо пропекается. Я аккуратно перемешиваю, чтобы края не были пересушенными, а центр недопечённым. Не солить!
Очень вкусно, если добавить в омлет тёртый сыр.
...
Ольга-Алёнушка:
16.04.17 17:23
» Яйца пашот
Яйца пашот
Как приготовить ЯЙЦО ПАШОТ
Яйцо пашот - это способ варки яйца без скорлупы. Название происходит от французского слова - пашот, что значит карман.
Раньше такое яйцо готовили в конверте из пергаментной бумаги. Сейчас вместо пергамента используют пищевую пленку, либо специальные приспособления в виде силиконового мешочка.
Однако самый простой способ - это приготовление яйца пашот без всяких дополнительных предметов - нужна только емкость для варки, вода и яйцо.
Рецепт приготовления яйца пашот
Существует миф о трудности приготовления яиц таким способом. На самом деле немного аккуратности и знание нескольких хитростей и правил помогут легко сделать отличное яйцо пашот.
Правило первое: яйцо должно быть свежим, а не лежавшим в холодильнике месяцами. В разных зарубежных книгах принято писать, что яйца нужны максимум двух-трех-дневные, но на самом деле, если яйцо лежало в холодильнике, то можно брать и недельные яйца, но старше, пожалуй, не стоит.
Чем более свежее яйцо, тем более клейкий и плотный у такого яйца белок, и он лучше обволакивает желток. У старых яиц белок водянистый и расползается в воде на хлопья
Правило второе: кастрюлька или ковшик, в котором делается яйцо пашот, должны быть глубокими, что бы яйцо плавно опустилось на дно, и белок успел обернуться вокруг желтка
Правило третье: вода не должна кипеть бурно.
Подогрейте воду до кипения, и убавьте огонь так, чтобы вода кипела очень тихо или, если возможно, вообще не кипела. Если вода будет кипеть бурно - то яйцо разорвет бурлящей водой на некрасивые ошметки и ничего не получится.
Хитрость первая
Если очень подстраховываться, то можно добавить немного винного белого уксуса, он поможет белку не растекаться. Но при этом есть риск, что яйцо будет со вкусом уксуса, белок более жестким, и если все остальное вы сделаете правильно - то никакой необходимости в уксусе нет.
Хитрость вторая
Сделайте воронку в воде, - для этого завертите воду подручным предметом. Это делать необязательно, но предполагается, что такой способ может помочь, если яйца не совсем свежие
Правило четыре для перфекционистов
Для абсолютно идеального яйца, чтобы не плавали лишние хлопья, слейте водянистый белок, который есть даже в свежем яйце. Для этого разбейте яйцо над шумовкой и дайте стечь водянистой составляющей, а после аккуратно переложите яйцо в кастрюлю.
Правило пять
Если вы не перфекционист и пропустили правило 4, то разбейте яйцо низко над водой, так чтобы оно как можно более плавно опустилось в воду. Для подстраховки можно разбить в чашку, а потом из чашки вылить аккуратно в воду.
Если кастрюля широкая, то можно варить одновременно несколько яиц
После всех процедур оставьте яйцо вариться 3-4 минуты, затем аккуратно достаньте шумовкой.
Для красоты белок аккуратно обрезают. Из правильно сваренного яйца пашот должен вытекать при надрезе желток.
В ресторанах яйцо варят 1,5-2 минуты, затем погружают в ледяную воду для остановки процесса варки, вынимают и помещают в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Когда необходимо - достают и прогревают минуту в горячей воде.
Яйца пашот при подаче можно солить, перчить, они отлично сочетаются со спаржей.
При добавлении к яйцу пашот голландского соуса и поджаренной булки получаются яйца Бенедикт.
Ставлю кастрюльку (или ковшик) с водой на огонь. На
одно-два яйца я беру
2-3 стакана воды и
0,5 ч.л. соли (можно чуть больше), добавляю другие
специи (
перец и т.д.)
по вкусу. Пока вода доходит до кипения - аккуратно разбиваю яйцо (яйца) в пиалку или мисочку так, чтобы не повредить желток. Затем вынимаю их шумовкой, даю стечь водянистой части белка и аккуратненько перекладываю в кастрюлю с закипающей водой (воду можно закрутить воронкой). Убавляю огонь до среднего ближе к слабому и оставляю на 3-4-5 минут.
...
missis:
31.07.18 06:33
» Крестьянский омлет-лучший вариант
Ингредиенты на 4 порции:
— 50 г копченого бекона,
— 250 г брокколи,
— 1 морковь,
— 1 красный сладкий перец,
— 500 г картофеля,
— соль, молотый черный перец, мускатный орех,
— 4 веточки эстрагона или петрушки,
— 5 крупных яиц,
— 200 мл молока,
— зелень (укроп, петрушка).
Нагреть духовку до 200 градусов. Копченый бекон нарезать кубиками. Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать кубиками. Брокколи вымыть и разделить на соцветия.
Бланшировать брокколи в подсоленной воде 3-4 мин, затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Зелень ополоснуть, воду стряхнуть, листки оборвать и порубить. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить, добавить мускатный орех.
Бекон нагревать в сотейнике, пока из него не вытопится жир. Добавить картофель и остальные овощи, обжарить.
Овощи с беконом залить яично-молочной смесью и посыпать рубленой зеленью. Поставить сотейник в духовку и запекать омлет 15-20 мин.
...
laribonn:
07.05.19 01:23
» Яично-сырные котлеты по-карельски
Рецепт этих нежных котлет подсмотрела в инете.
Готовила пару раз, последний раз оказался очень удачным.
Ингредиенты:
1. Яйца - 8 шт.,
2. Вода - 250 мл,
3. Манка - 100 г,
4. Сыр плавленный - 100г,
5. Зелень петрушки, укропа и зеленый лук - по несколько веточек,
6. Сырое яйцо - 1 шт.,
7. Масло растительное - 2 ст.л.,
8. Соль - 1 ч.л.,
9. Панировочные сухари или манка - 100 г.
Приготовление:
1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим. Помещаем в миску. К ним добавляем плавленный сыр. Зелень мелко нарезаем и кладем в миску с яйцами и сыром. Присаливаем и мнем картофелемялкой до получения однородной массы.
2. В кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения, солим и всыпаем тонкой струйкой манку, интенсивно мешаем и варим до загустевания. Каша должна быть очень крутой, типа теста. Вливаем масло, хорошо вымешиваем. Даем немного остыть и вбиваем сырое яйцо. Вымешиваем и теплую массу смешиваем с яично-сырной массой.
3. Нагреваем сковороду. Я жарю на блинной без жира.
4. В отдельную тарелку насыпаем манку для планировки, можно панировочные сухари. Ложкой набираем массу, формируем шарик и в планировке формируем котлету.
5. Выкладываем котлеты на сковороду и жарим с каждой стороны по 2-3 минутки.
6. Эти котлеты можно подавать горячими, но и холодные они очень вкусные и нежные. К ним хорошо идет кетчуп, сметана, кефир, майонез.
Приятного аппетита!
...
missis:
08.05.19 17:08
» Яичный коблер
Ингредиенты:
нарезной белый батон -1,
яйца - 4,
помидоры - 3,
ветчина - 500г,
сыр - 150г,
сливочное масло - 100г,
молоко - 150 мл,
соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
Помидоры помыть и порезать кружочками.
Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами. Сверху посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
...
ayrin:
23.06.20 16:07
» Омлет с лавашом, сыром, ветчиной и зеленью
Рецепт нашла случайно в Интернете, захотелось чего-то простого и необычного.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 125 мл
Сыр твёрдый - 50 г
Ветчина - 50 г
Укроп свежий - 20 г
Лаваш тонкий - 70 г
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
В миску разбейте яйца и влейте молоко. Добавьте соль и перец. Перемешайте.
Ветчину натрите на крупной тёрке и добавьте в омлетную смесь.
Твёрдый сыр тоже натрите на крупной тёрке и добавьте в миску.
Зелень промойте, мелко порубите ножом и тоже отправьте в миску. Перемешайте.
Лаваш нарежьте произвольными кусочками и добавьте в омлетную смесь. Всё хорошо перемешайте.
Налейте на разогретую сковороду растительное масло. Влейте омлетную смесь с лавашом, сыром и ветчиной.
Осторожно разровняйте ложкой или лопаткой.
Жарьте омлет с лавашом, сыром и ветчиной на умеренном огне в течение 10 минут, накрыв сковороду крышкой.
Затем аккуратно переверните на другую сторону и жарьте омлет ещё 5 минут.
Подавайте омлет с лавашом, ветчиной и сыром к столу в горячем виде.
Мне все понравилось, действительно легко, сытно, вкусно и необычно. Но я бы еще сладкий перец добавила.
Может быть, потому что я очень люблю сладкий перец в омлете или яичнице.
...