Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Исторический, современный или любовно-фантастический жанры

Ваш любимый жанр любовных романов

Исторический
46%
46% [ 110 ]
Любовно-фантастический
28%
28% [ 67 ]
Современный
25%
25% [ 62 ]

Всего голосов: 239 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

deva-iren: > 24.10.11 11:45

Когда только началось моё увлечение ЛР, я брала их в библиотеке и выбор был не ахти, в основном исторические романы. Была в восторге от романов Линдсей, Коултер и т.д. Но сейчас в основном читаю современные романы, как-то они ближе для меня. Уже не хочется читать про графьёв, балы, кареты, политические интриги, шпионов, пиратов... Хотя иногда читаю и их, но только после тщательного отбора.
А вот из любовно- фантастических не прочитала ни одного, хотя дочь давно агитирует меня, да и хороших отзывов на такие романы много. Но как-то страшновато начинать, ведь столько ещё не прочитанного у любимых авторов.

...

Grand: > 24.10.11 14:02

Выбрала - исторический. Как-то с ними у меня всё лучше сложилось (меньше было проколов). Вот современные мне приходится тщательно выбирать, читать отзывы, т.е. на них надо решаться. А вот любовно-фантастические для меня редкость. Хотя последний, из мною прочитанных, С. Ахерн "Посмотри на меня" очень даже мне понравился.

...

deva-iren: > 24.10.11 14:34

Grand писал(а):
любовно-фантастические для меня редкость. Хотя последний, из мною прочитанных, С. Ахерн "Посмотри на меня" очень даже мне понравился.

А что это любовно-фантастический роман или я что-то не так поняла ? superstition

...

Grand: > 24.10.11 14:55

deva-iren писал(а):
А что это любовно-фантастический роман или я что-то не так поняла ?

Я бы его так определила из-за включения в него мистической составляющей.

...

Адальмина: > 24.10.11 18:58

Начинала читать с исторических романов, и долгое время это был мой любимый жанр. Потом они несколько приелись, перешла на современные. И сейчас именно такое романы и предпочитаю, при этом там должна быть детективная линия.
Иногда перехожу на исторические - но это случается реже и реже. Либо на современные без детективной линии - хорошо удается разбавить любимые остросюжетные романы.

...

Розамунда: > 24.10.11 19:41

Я, если возвращаюсь к историческим романам, то стараюсь в последнее время, чтобы там была не просто любовная линия, а и детектив чтобы присутствовал.

...

pictura: > 24.10.11 19:44

Адальмина писал(а):
Начинала читать с исторических романов, и долгое время это был мой любимый жанр. Потом они несколько приелись, перешла на современные. И сейчас именно такое романы и предпочитаю, при этом там должна быть детективная линия.

Аналогично. Very Happy

...

Латурия: > 24.10.11 21:35

Янюта писал(а):
Раньше читала исторические, как пожалуй и все, начинала с Макнот, Линдсей, Коултер, а теперь только современные и любовно-фантастические

В фантастике как то можно увидеть другой миг, а это притягивает..

Мadlen писал(а):
Сначала влюбилась в современные ЛР, а не так давно открыла для себя любовно-фантастические романы: такие как "Горцы" и "Лихорадка" Монинг, "Круг шести" Робертс и "Темные охотники" Кеньон - теперь это мой любимый жанр

Мне тоже очень нравится..

...

JuJu: > 24.10.11 22:02

Еще очень хорошая серия из жанра любовно-фантастического романа "Долина Пум". Автор Дана Мари Белл. Кому близки книги данной категории рекомендую. Меня, по крайней мере, очень впечатлили.

...

Янюта: > 25.10.11 00:03

JuJu писал(а):
Еще очень хорошая серия из жанра любовно-фантастического романа "Долина Пум". Автор Дана Мари Белл. Кому близки книги данной категории рекомендую.

Ой, нет не советую новичкам начинать именно с этого автора, т.к. там в основном нет сюжета, а только сплошная НЦа... многие могут разочаровацца в ЛФ. Да и перевод я бы не сказала, что качественный

...

JuJu: > 25.10.11 07:23

Янюта писал(а):
Ой, нет не советую новичкам начинать именно с этого автора, т.к. там в основном нет сюжета, а только сплошная НЦа... многие могут разочаровацца в ЛФ. Да и перевод я бы не сказала, что качественный

Ну я и не новичкам вроде бы как советовала. Просто порекомендовала серию. Да, конечно, постельных сцен там больше, чем сюжета, но, я помню, когда читала, мне понравилось. Хотя, конечно, это далеко не то, с чего надо начинать знакомство. Согласна. Smile

...

Мagnifique: > 25.10.11 07:44

Отдаю предпочтения историческим романам, хоть и читаю и остальные жанры тоже.

...

Мурлен: > 25.10.11 15:46

Любовный роман, как таковой, вообще не читаю Smile
Меня скорее интересует историческое или реже детективное с включением любовной линии Smile
Так что выбрала исторический.

...

miroslava: > 25.10.11 17:34

Я начала знакомство с любовным жанром с исторических романов - сказалось мое увлечение историей. Потом потихоньку начала почитывать романы на современную тему. Сейчас читаю и те, и другие. Но в душе остаюсь верна своей "первой любви" - историческим романам. Поэтому отдала свой голос за них.
Что касается любовно-фантастических, да и вообще всех фантастических - несколько раз пыталась читать их. Но ничего не получалось - не увлекало. И ничего плохого не могу сказать об этом жанре - вполне читабельно. Но - душа молчит...

...

Jolie: > 25.10.11 22:57

Больше всего предпочитаю исторические ЛР, но с недавнего времени подсела на любовно-фантастические. Правда здесь очень многое зависит от автора.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение