Латурия:
19.07.12 23:07
XeniyaVelichko писал(а): В секонд-хенд не хожу. Если честно, то просто не очень приятно, что до тебя кто-то носил эту вещь. Психологически не могу.
Согласна, я тоже , хоть застрели не пойду, во первых не известно кто носил, где это валялось, а может человека который все это носил уже и в живых нет, нет уж я блин брезгую, хотя может для многих я не права, но у каждого свой выбор в этой жизни...
...
Malincka:
17.08.12 14:45
За всю свою жизнь заходила в секонд один раз. И больше не пойду никогда. Запах там конечно не из приятных.
Не могу понять людей, которые покупают в таких магазинах детскую одежду и нижнее бельё.
...
XeniyaVelichko:
05.11.12 14:08
Malincka писал(а):За всю свою жизнь заходила в секонд один раз. И больше не пойду никогда. Запах там конечно не из приятных.
Не могу понять людей, которые покупают в таких магазинах детскую одежду и нижнее бельё.
Да, я тоже. Не понимаю - как можно в таких магазинах покупать нечто такое, как белье или что-то для ребенка. Ребенок достоен всего самого лучшего. А это лучшее уж точно не купишь в секонд-хенде
...
eiva:
05.11.12 21:15
Да, с нынешней экономикой и зарплатой рассчитывать на бутики не приходится. Хотя на том же вещевом рынке можно купить бутиковые шмотки и за меньшую цену. Да и вопрос качества стоит ребром как и в бутиках, так и на рынке. Тут как лотерея - повезло-не повезло. Конечно, те вещи, что продаются обычно в
нормальных магазинах СХ или Сток качественнее. Но... В СХ вещи покупаю очень редко (всего их у меня от туда 6) :
1. только верхняя одежда, которую я не буду одевать на голое тело, даже те самые свитера.
2. от этого запаха можно задохнуться.
3. от куда я знаю, кто эти вещи носил до меня и как?
4. как хранятся эти вещи? может они где-то лежат долго, а там всякая плесень и грибки заводятся?
5. когда попадаю в такие места и вижу, как люди роются в этих тряпках, мне хочется одеть на руки латексные перчатки.
6. иногда цена на ношенную тряпку бывает больше, чем на новую ( видела в СХ блузку за 50 грн., а потом пошла на рынок и купила
новую футболку за 40).
Malincka писал(а):Не могу понять людей, которые покупают в таких магазинах детскую одежду и нижнее бельё.
Это либо финансовая крайность в семье, либо просто неуважение ни к себе, ни к ребенку и его здоровью.ИМХО
XeniyaVelichko писал(а):Ребенок достоен всего самого лучшего. А это лучшее уж точно не купишь в секонд-хенде
Полностью поддерживаю. Для ребенка самое лучшее (в данном случае, мой племянник). Я говорю нет даже той одежде, которая досталась "по наследству" от другого подросшего ребенка-родственника(не родного - двоюродного, троюродного...). Лучше я потрачу свои деньги, чем мой племянник будет носить чью-то шмотку.
А вот в Стоках не покупала вещи никогда. Зашла в один - увидела там поношенные вещи (одежду), и сразу вышла. Зачем переплачивать, если это тот же СХ? А вот побывала в обувном стоковом магазине - совсем другое дело. Обувь вся новая из прошлогодних коллекций (присмотрела и себе). А вот из новых коллекций... "Покусала" цена
...
Chertovka:
08.05.13 05:35
Раньше, лет 6-5 назад, любила я секонд=нхенды, когда на вес продавали, а еще в примерочной можно на себя три платья и брюки одеть и так выйти. Забавное зредище, захватывающее. Запах этой одежды до сих пор чувствую...... А сейчас нет, не захожу ни в секонд=хенд, ни в стоки. У нас на эту одежу столько накручивают, что она по цене как новая.
...
rushelle:
05.07.13 06:55
в секонды я не хожу,да и нет их в нашем городе! зато работаю в дисконт-центре,одежда там новая,не ношеная,просто это остатки со складов. на одежде еще есть небольшой брак иногда,дырочка маленькая где нибудь,порою даже не найдешь где! цены низкие,это привлекает покупателей,иногда можно найти хорошие вещи.
...
Sinkopa:
05.07.13 18:21
Эх, девчонки! Не азартные вы люди! Это же настоящая охота: прийти в секонд-хенд и среди гор старых тряпок отыскать свое сокровище рубликов за сто! вот в чем соль-то всей этой эпопеи с секондами
...
Charisma:
16.09.13 01:27
Я хожу и в Стоки, и с Секонд хенды, но в последнии с одной оговорочкой, если нахожу понравившуюся вещь, и она с этикеткой... а в Стоках нередко нахожу просто обалденные вещи, иногда даже попадаются брендовые штучки, на днях купила тунику от Манго и довольна как слон, качество ткани обалденное, и совершенно не похоже на то уродство которое продают в последнее время в магазинах
...
черная бестия:
26.09.13 16:13
Раньше в Сток ходила,а сейчас нет.В секонд-хенде не была еще никогда.Не очень хочу.
...
Vetch:
14.01.15 23:00
Я в детстве всегда за братом одежду донашивала, так что не очень люблю такие магазины, запах ужасный. Родители часто заглядывают в "дешевле всех" и т.п., там ещё можно найти приличные футболки и др., но сейчас с повышением доллара расхватают любую одежду.
...
Женевьева Эверси:
26.01.15 16:29
В СХ не хожу,
а в Сток бывает, подруга как-то заманила, она всё время там покупает какие-то брючки, кофточки весьма милые!
...
ksucha:
15.02.15 10:28
А я не хожу ни в Секонд, ни в Сток. Я один раз зашла в Секонд. Мне не понравился запах. К тому же неизвестно, откуда эта одежда.
...
OlgaKudryavaya:
23.02.15 10:45
У нас есть СХ, но не хочу, есть магазины типа Ценопад - вот сюда я ходок!
...
Denata:
02.05.15 14:42
Я тоже не покупаю себе ничего в секонде, пусть лучше в своих старых вещах ходить буду. Брезгую как-то.
...
Бела:
14.02.16 02:19
Я не очень любила секонды когда-то, хотя моя мама их обожает - она шопоголик
Но в Европе их очень даже уважают. На секондах не только одежду продают, буквально все - мебель, посуду, книги и прочую дребедень. Я привыкла покупать горшки для вазонов, они хоть и не одинаковые, зато заметно дешевле новых. А вот подруга за обставила свою квартиру - диваны, журнальный столик, лампа и все по очень хорошей цене. А вот для ребенка соглашусь - только новое и все самое лучшее, новое.
...