Вопрос #1: Какими суперсилами, супервозможностями Вы обладаете и пользуетесь в реальной жизни?
Кевин Фейги: Если у меня и есть какая-то суперспособность, то это – возможность собрать такой потрясающий «звездный» актерский ансамбль в команде одного фильма «Мстители». [Аплодисменты].
Марк Руффало: Моя суперспособность – умение читать мысли моей жены, что не так уж и просто делать.
Крис Хемсворт: Я бы тоже хотел иметь такую же способность, как и Марк, и, возможно, жизнь научит меня этому со временем.
Роберт Дауни-младший: Моя способность – направлять героев Марка, Скарлетт и Джереми в общей миссии по спасению вселенной. Это – очень важный дар.
Скарлетт Йоханссон: Выпечка кексов. Это – моя сильная сторона.
Джереми Реннер: У меня нет суперсилы.
Том Хиддлстон: Не обладаю такими возможностями, хотя, постойте, вот, я умею приготовить английский завтрак и еще подать его горячим. Поверьте, это не так и просто, ведь нужно запечь фасоль, сделать яичницу, разложить по тарелкам, и чтобы ничего не остыло.
Джереми Лэтчем: Моя главная способность – управляться с этой командой восхитительных и непредсказуемых актеров в напряженном ритме ежедневных съемок. Это сложно, но прекрасно, хотя и требует большой выдержки характера.
Вопрос #2: Скарлетт, как часто Вас заменяла дублерша при выполнении сцен с трюками? Как Вы тренировались перед съемками?.
Скарлетт Йоханссон: В Лос-Анджелесе работает замечательная женщина по имени Хайди Манимейкер (Heidi Moneymaker). Она прикрывала меня, выполняла некоторые трюки моей героини, и я была очень счастлива работать с ней снова на съемках «Мстителей». Она очень ловкая и сильная. Мы вместе тренировалась около 5-6 месяцев, после чего могли свободно подменять друг друга при необходимости.Разумеется, режиссер картины, Джосс Уидон (Joss Whedon), старался использовать кадры со мной как можно чаще, но и в ее движениях есть определенный характер, который искрится энергией, когда она появляется на экране. Мы хорошо работали и проводили время вместе, поэтому и сцены получились зрелищными. Вот так.
Вопрос #3: Роберт, Вы готовы пожертвовать собой ради других, как Ваш герой в фильме «Мстители»?
Роберт Дауни-младший: Я приехал в Россию просить политического убежища, спасаясь от своих капиталистических угнетателей. [Смех в зале]. Если серьезно, мне очень приятно, что компания Marvel уже почти пять лет приглашает меня на героическую роль Железного Человека. Думаю, у меня есть что-то общее с персонажем Тони Старка, и на творческом пути к новой работе нам уже удалось преодолеть тысячи опасностей.
Вопрос #4: Роберт Дауни-младший предпочитает музыку AC/DC и Black Sabbath, а какие группы остальные герои команды могли бы выбрать для своих персонажей?
Кевин Фейги: Пусть, первым ответит Том.
Том Хиддлстон: Для моего Локи… Боже, что я говорю. Когда я впервые играл роль Локи в фильме «Тор» (Thor, 2011), то меня вдохновляла агрессивная музыка вроде Prodigy. Хотя по стилю звучание напоминало о 1990-х годах, но странным образом это работало и помогало мне.
Скарлетт Йоханссон: Я слушаю музыку Трента Резнора (Trent Reznor). Она хорошо подходит к любым дракам на экране. Трент Резнор. Кто следующий?
Джереми Реннер: Ставлю на группу Muse, унаследовавшую немало хорошего от Queen и Radiohead. Местами ее музыка смелая и даже иногда жестокая.
Крис Хемсворт: Я выбираю песню The Dark Side of the Moon (1973) от группы Pink Floyd. [Аплодисменты и одобрительные возгласы от коллег по Пресс-конференции].
Марк Руффало: Халку подойдет звучание рок-группы The Clash.
Вопрос #5: Рассматривают ли продюсеры возможность работы с другими героями конкурирующей вселенной DC Comics?
Кевин Фейги: У издательства Marvel Comics огромное портфолио из интересных персонажей. Да, сейчас оно не включает известных героев DC Comics, но мы и не стремимся к этому направлению. Сначала пройдет две сотни лет, а, может, и намного больше, которые нужны нам, чтобы сперва экранизировать приключения 8-10 тысяч персонажей, которые принадлежат ко вселенной Marvel.
Вопрос #6: Специально к выходу фильма «Мстители» в России вышла серия комиксов о приключениях Черной Вдовы на русском языке. Что Скарлетт Йоханссон об этом думает, и хотела бы она сыграть свою героиню снова, но уже в собственной полнометражной истории, путешествуя по России?
Скарлетт Йоханссон: Да, мне бы этого хотелось. Черная Вдова – очень интересный персонаж, у которой за плечами своя отличная история. Я бы с удовольствием сыграла ее снова в отдельном фильме. Мы уже обсуждали это, и, на мой взгляд, это – отличная черта коллекции Marvel, когда дальнейшее ее развитие в какой-то мере определяют сами фанаты тех или иных героев.Чем более настойчивы поклонники, тем лучше в Marvel понимают, каким героям следует посвятить новые картины или комиксы. В какой-то момент такие персонажи получают свою минуту славы и могут реализовать собственный потенциал в самостоятельных сюжетах. Требуйте желаемого, и, вполне возможно, что ваши мечты сбудутся.
Вопрос #7: [Задает человек с маской одного из супергероев на лице]. Вопрос к «Мстителям». Каждый герой обладает своей суперсилой. Кто из персонажей самый сильный и самый лучший? Спасибо Локи за прекрасный образ.
Том Хиддлстон: Благодарю.
Роберт Дауни-младший: Передаю этот вопрос Тому Хиддлстону, так как его персонаж – единственный злодей в фильме из здесь присутствующих.
Том Хиддлстон: Ну, и одолжение, Роберт! Дальше тоже будешь так делать?
Роберт Дауни-младший: Нет, только в этом случае.
Том Хиддстон: [Смеется]. Ох, это очень сложно. Кто же самый лучший во всей команде?
Крис Хемсворт: [Грозным голосом]. Может, все-таки твой брат? [Зал смеется].
Том Хиддлстон: Я думал об этом, но, на мой взгляд, у Тора и Локи отношения слишком нежные. [Зал смеется]. Все герои этого фильма прекрасны, и каждый наделен собственной силой. Отвечу так: каждый по-своему примечателен.
Скарлетт Йоханссон: Да, ладно тебе! Скажи уже «Халк» и покончим с этим!
Том Хиддлстон: Безусловно, Халк очень силен, но он всегда такой грустный. В нем словно собралась вся печаль от мира комиксов.
Вопрос #8: Насколько сложно было играть Тора и Локи – персонажей скандинавского мифологического пантеона? Читали ли Вы сказания «Старшая Эдда» и «Младшая Эдда»? .
Том Хиддлстон: У нас было немало времени на подготовку к таким ролям, ведь мы участвовали еще в фильме «Тор». Мы прошли те пробы без кастинга, поэтому оставалось еще 6-7 месяцев до начала съемок. Режиссер этой картины, Кеннет Брэна (Kennet Branagh), с энтузиазмом воспринял идею использовать все наши знания и исследования об этих героях мифологии. Мы не только опирались на комиксы вселенной Marvel, но и на древние предания, легенды, истоки которых были заложены еще несколько тысячелетий назад.
Мы много работали в этом плане, отбирая самые интересные моменты образов из мифов и накладывая их на визуализацию комиксов, создавая уникальных персонажей, которые шикарно смотрятся в 3D. Вместе Джек Кирби (Jack Kirby) и Стэн Ли (Stan Lee) еще на уровне комиксов смогли описать очень харизматичных героев, и сама эмоциональная связь двух братьев с непростой сказочной судьбой многое к этому добавляла, а время только сделало их лучше. Крис, ты согласен со мной?
Крис Хемсворт: Да, определенно. Из северных мифов я вынес идею о героизме, когда смерть для воинов ничего не значила, и им важнее было храбро сражаться, не думая о негативном исходе. Меня зацепила эта мысль. Для легенд, кстати, это – довольно распространенная трактовка смерти для любого героя сказочного королевства.
Том Хиддлстон: Прекрасно, когда можно черпать вдохновение из разных источников. Я помню, что как-то прилетел на самолете и вместе с моим финансовым консультантом мы ехали на машине в Пасадену (Pasadena, USA), и я слушал историю «Кольца Нибелунгов» (The Cycle of the Ring) по радио и восторгался ею, пытаясь лучше понять героев саги, которая содержит все, что так любит Голливуд.
Вопрос #9: Готовы ли продюсеры представить публике менее известных героев вселенной Marvel, расширяя рамки, уже обозначенные кинофильмами?
Кевин Фейги: Безусловно, это возможно. У нас есть прекрасные актеры, и уже даже не столь важно, известны ли те или иные герои в отдельных уголках земного шара. Если взять за основу популярные комиксы и добавить к этому талантливую команду, то аудиторию в разных странах будет покорить не так сложно, как может показаться, на первый взгляд. Мы продолжим работу в этом направлении.Наши специалисты уже обозначили круг персонажей Marvel, которые интересуют нас, в первую очередь. Да, о некоторых из них многие из вас, возможно, еще никогда ранее не слышали. Однако, поверьте, через 5 лет эта ситуация изменится. Дайте нам только выпустить еще несколько следующих фильмов, и все встанет на свои места.
Андрей Разыграев: Какие именно это будут герои еще неизвестно? К примеру, в самих комиксах «Мстители» (The Avengers, 1963-2011) также были Человек-Оса (Red Wasp), Муравей (Ant-Man) и Воитель (War Machine).
Кевин Фейги: Да, совершенно верно. Очевидно, вы знакомы с оригинальной историей. Это прекрасно! Когда-нибудь и они, в т.ч. Муравей, непременно получат свою порцию внимания.
Вопрос #10: Каких супергероев вы хотели бы сыграть?
Том Хиддлстон: Я очень хотел бы сыграть Тора. [Смех в зале].
Крис Хемсворт: У тебя не получится.
Том Хиддлстон: Жаль.
Крис Хемсворт: Я бы выбрал Черную Вдову. [Смех в зале].
Скарлетт Йоханссон: Ни за что на свете.
Крис Хемворт: Посмотрим.
Роберт Дауни-младший: Тони – Соколиного Глаза! [Смех в зале].
Том Хиддлстон: Из Криса Хемсворта получился бы неплохой Человек-Паук (Spider-Man).
Крис Хемсворт: Спасибо, Том!
Роберт Дауни-младший: Предлагаю Джереми Реннеру возглавить компанию The Walt Disney. [Смех в зале].
Джереми Реннер: [Смеется].
Роберт Дауни-младший: У него есть все необходимое. Акционеры, объединяйтесь вокруг этой идеи и голосуйте за Реннера! [Смех в зале].
Джереми Реннер: Где ты здесь видел лицо в формате Диснея? [Показывает на себя]. Для меня все это и внимание шестилетних фанатов пока в новинку.
Роберт Дауни-младший: Почему-то Марк Руффало решил отмолчаться.
Марк Руффало: Выбираю Росомаху (The Wolverine).
Вопрос #11: Вопрос к Дауни. [Драматичная пауза]. Младшему. [Смех в зале]. У Вас есть два замечательных персонажа – это Тони Старк и Шерлок Холмс (Sherlock Holmes, 2009-2011). Если выбирать между ними, то к кому Вы чувствуете себя ближе?
Роберт Дауни-младший: Я играл обоих. И тот, и другой уже стали героями своих трилогий. Дальше! Был еще вопрос? Его кто-то помнит? Я нет.
Вопрос #12: Если бы у Вас была возможность остаться актерами или стать теми героями, которых Вы сыграли, что бы Вы выбрали?
Том Хиддлстон: Я бы точно хотел остаться актером. Локи – это такой несколько сумасшедший кот. Не уверен, что хочу быть им всю оставшуюся жизнь.
Роберт Дауни-младший: Чокнутый кот – это тоже какой-то супергерой Marvel?
Том Хиддлстон: На самом деле, я буду играть похожего персонажа в одном из своих ближайших спектаклей.
Роберт Дауни-младший: Дамы и господа, мы собрались здесь, чтобы представить вам новый фильм «Чокнутый Кот» (Crazy Cat) по комиксам Marvel, съемки которого уже начались. Смотрите его на экранах следующим летом!
Скарлетт Йоханссон: Я бы стала наемной убийцей, наверное.
Джереми Реннер: В фильме «Мстители» у тебя именно такая роль!
Скарлетт Йоханссон: Да, но вопрос просил меня выбрать между карьерой актрисы и наемной убийцей. Здесь я бы остановилась на втором.
Крис Хемсворт: Все равно у тебя уже есть все необходимые боевые качества.
Скарлетт Йоханссон: Да? Спасибо за комплимент!
Крис Хемсворт: Мне нравится быть актером, поскольку можно попробовать все эти суперсилы, оставаясь человеком. Для меня все же есть некоторая разница между супергероем Крисом Хемсвортом и актером Крисом Хемсвортом, который обладает суперсилой. Ух, я устал. Все меня поняли?
Марк Руффало: Я бы предпочел остаться актером и играть роли разных супергероев. Я могу играть суперлюдей или суперзлодеев, сохраняя при этом актерские возможности.
Джереми Реннер: С людьми, сидящими со мной сейчас за этим столом, я готов на любые подвиги. Даже если придется навсегда остаться только лишь актером.
Андрей Разыграев: Благодарю всех за ответы.
Вопрос #13: Отдельное «спасибо» от всех мужчин России хочу сказать Скарлетт Йоханссон за визит. Какой Вы успели увидеть Москву, и что Вам удалось посмотреть за тот день, который Вы здесь провели?
Скарлетт Йоханссон: Вчера ночью я видела какой-то бар изнутри. Наверху из окна также вид довольно неплохой. Я ничего еще не успела посмотреть, и это – только мой первый приезд в Россию. Моя семья родом из Минска (Белоруссия), и моя мама хотела бы, чтобы я когда-нибудь там побывала. Возможно, так и случится. Мне всегда хотелось приехать в вашу страну, посмотреть ее достопримечательности. Быть может, позднее сегодня у нас будет экскурсия по Кремлю (The Kremlin), которую я очень жду, а вечером у меня в планах появление на Красной ковровой дорожке.
Крис Хемсворт: [Говорит по-русски грозным голосом]. «Спасибо»! [Смех в зале].
Вопрос #14: Скарлетт, вы играете русского агента Наташу Романову. Это – уже вторая Черная Вдова, которую мы видим на большом экране. Могли бы Вы произнести какие-нибудь слова по-русски и порадовать нас? Возможно, вы выучили несколько фраз при подготовке к роли.
Скарлетт Йоханссон: Не хочу разочаровать вас, но попробую. [Говорит по-русски]. «Борщ». На самом деле, моя героиня кое-что знает о русском языке, и технически я на нем говорю, но я не помню произношения этих фраз. Я тренировала его с преподавателем русского языка, когда разучивала фонетику и интонацию реплик. Однако моя героиня вкладывает характер в свой текст, не просто повторяет заученные фразы, а пытается передать с ними всю свою энергетику. Это было здорово.
Андрей Разыграев: Скарлетт, попробуйте произнести имя «Черная Вдова» на русском языке. У Вас это получится сейчас? «Черная Вдова».
Скарлетт Йоханссон: Боже, пусть, мой переводчик еще раз это повторит. [Говорит по-русски]. «Черная»…
Андрей Разыграев: «Вдова».
Скарлетт Йоханссон: [Говорит по-русски]. «Вдова»? [Одобрительные аплодисменты].
Андрей Разыграев: Теперь все актеры отвечают на вопрос, что успели увидеть в Москве. Хотя, наверное, еще ничего толком не успели. Что хотите посмотреть в Москве?
Том Хиддлстон: На самом деле, это – мой второй визит в Москву. Впервые я побывал здесь около пяти лет назад. У нас тогда был спектакль в Театре им. А.С. Пушкина. В рамках Международного Чеховского Театрального Фестиваля я участвовал в постановке по одной из пьес Уильяма Шекспира (William Shakespeare, 1564-1616). Спектакль был классикой в стиле прошлых времен, и мне тут очень понравилось.
Российская культура во многом удивляет, и выходцы из России и их потомки составляют самый широкий круг актеров, теперь работающих в разных странах мира. Меня поразило большое количество театров в Москве. Практически, на каждом углу вашей столицы можно найти по театру, тогда как в Лондоне сейчас так много только кинотеатров. Это очень впечатляет.
Я хорошо тогда провел время в Москве. Мне запомнилась одна сцена, когда мне рассказали, что перед выходом на сцену полезно съесть банан прямо в театре, но здесь было мне непросто его найти. Почему-то с того времени этот эпизод навсегда врезался в мою память. Я люблю Москву и всю ее уникальность.
Крис Хемсворт: [Говорит по-русски грозным голосом]. «Спасибо». [Смех в зале].
Роберт Дауни-младший: Я остановился в комнате Марка Руффало, поэтому приглашаю как можно больше своих фанатов зайти к нему прямо сегодня вечером, чтобы навестить меня. [Смех в зале].
Крис Хемсворт: Хотелось бы посмотреть Кремль. Я здесь пробыл всего несколько часов. Пока успел увидеть интерьеры гостиницы «Ритц-Карлтон», а также терминал аэропорта. Очень жду экскурсии в город. Из моего окна открывается великолепный вид на Москву.
Роберт Дауни-младший: [Говорит по-русски грозным голосом]. «Спасиба». [Смех в зале].
Крис Хемсворт: [Говорит по-русски грозным голосом]. Не так. «Спасибо»! [Смех в зале].
Марк Руффало: [Говорит по-русски]. «До свидания»! [Смех в зале]. [Аплодисменты]. Мне рассказывали, что обычное развлечение здесь – выпить премиальной водки. Говорят, есть определенная марка, которую предпочитали в КГБ. Меня не обманули? Нет? Простите мой странный американский юмор. Я прилетел сегодня в 5 часов утра, и с облегчением для себя заметил, что на ваших дорогах совсем нет никаких «пробок». По вашему мегаполису так просто перемещаться. [Смех в зале]. Мне это очень нравится.
Роберт Дауни-младший: Примечательно, что для некоторых из нас, если не для всех, идея посетить Россию была естественной. Политические и социальные течения в вашем обществе уникальны, и, когда мы спрашивали у представителей The Walt Disney, какие Кинорынки сейчас наиболее значимы в мире, чтобы навестить эти страны, ни у кого не возникало вопросов в том, почему Россия должна непременно войти в список нашего мирового Промо-тура.
Среди развивающихся рынков Россия сейчас занимает лидирующие позиции. Это – как движение по двухсторонней улице, и нам очень приятно, что мы могли приехать сюда, чтобы узнать что-то новое, вдохновиться новыми идеями и поделиться нашими с публикой. Все. [Выключает микрофон].
Андрей Разыграев: Что ж, на этой крайне правильной и позитивной ноте мы предлагаем закончить сегодняшнюю Пресс-конференцию фильма «Мстители». Сейчас давайте громогласными рукоплесканиями проводим наших гостей и пожелаем им всего наилучшего. До встречи вечером на Премьере!
Источник:
http://www.gamescope.ru/category/news-ru/