Тина Вален:
16.12.13 18:11
Кассиопея писал(а):А вот к нелогичности как-то не стала придираться, как и ты
Я заметила лишь то, что очень уж заметно было.
...
Тина Вален:
17.01.14 14:43
"Персик"
Я разочарована. Автор ставит высокую планку, выстраивает увлекательную сюжетную линию, создает интересных героев, но сама же не дотягивает до полного восторга. Что-то идет не так, чего-то не хватает.
Здесь я вообще не увидела цельного сюжета. В центре судьба семьи де Курмон, точнее, женщин этой семьи. История интересна, но автор пишет ее как-то обрывочно: сначала немного одного, потом немного другого. Сюжет развивается настолько быстро, что просто невозможно прочувствовать события. Все сводится просто к перечислению действий, без каких-либо эмоций.
Из героев самыми яркими получились Пич и Ноэль. Еще Леона, бабушка Пич. Но опять автор не дала ожидаемого, она несколько раз намекала на таинственные события в жизни Леони, но дальше намеков дело не шло. Пич слишком легкомысленная, слишком увлекающаяся. Она бросается из крайности в крайность. Злило ее глупое поведение с Гарри, в конце концов, она и получила то, чего заслуживала. С Ноэлем она уже вела себя взрослее, но начал тупить сам Ноэль. Все это его честолюбие злило. Конечно, он прошел немалый путь от воспитанника сиротского приюта до одного из первых лиц в автомобилестроении. Но, кроме работы и стремления доказать свое превосходство, он ничего не видит. Он даже готов пожертвовать женой и детьми ради своих целей.
Больше всего я разочарована тайной происхождения Ноэля. Такое впечатления, что автор сама не знала, что написать, поэтому не написала ничего. Тогда зачем, нужна была сцена с подкидышем Ноэлем и постоянные упоминания о его сиротском прошлом? Автор, возможно, хотела показать, что происхождение не главное, но тогда лучше было бы вообще не показывать откуда Ноэль появился в приюте. А так первая сцена романа оказалась ружьем, которое так и не выстрелило.
Оценка 4 с минусом
...
gorlora:
23.01.14 23:43
Прекрасный автор! Я прочитала "Богатые наследуют" и " Удача- это женщина". Бесподобные книги! Лихо закрученная интрига, любовная линия, шокирующая концовка.
...
Тина Вален:
28.01.14 15:03
"Удача-это женщина"
Роман мне очень понравился, хотя очень уж автор любит заставлять героев страдать. При чем много, сильно и абсолютно всех. И уже не первый раз встречаю у автора очень резкое деление на плохих и хороших. Хорошие страдают, а плохие заставляют их страдать.
В этом роман автор вволю поиздевалась над женщинами. Бедняжка Френси выстрадала столько, что хватило бы на пятерых. Монстр-отец, ненормальный братец, гибель любимого. Просто невозможно читать и не жалеть девушку. Встреча с Лаи Цином стала для Френси судьбоносной. С этого момента началось ее восхождение к богатству. Но автор не давала расслабиться и напасти так и сыпались на Френси. Она потеряла сына, а в любви ей по прежнему не везло. Хотя, в какой-то момент, мне хотелось закричать Френси, чтобы она взяла себя в руки и начала бороться за свое женское счастье.
История Лаи Цина не менее трагичная, а уж как поразил меня финал - не передать. Я ни разу даже не подумала о таком! Но жизнь Мандарина была прожита не зря.
Рада за Френси наконец-то, нашедшей свое счастье. Хотя в финале автор еще разочек "прошлась" по всем героям. Наверное, чтобы не расслаблялись.
Оценка 5 с минусом.
...
reborn:
28.01.14 17:11
Тина Вален писал(а):"Удача-это женщина"
Тина, хороший отзыв. В свое время перечитала все, что у меня есть дома. Но похоже детали подзабылись.
...
Бегущая по волнам:
29.04.14 06:31
Тина Вален писал(а):"Достояние леди"
Роман захватил с первых страниц и, несмотря на не очень понравившийся финал, я получила истинный восторг от чтения. Конечно, видно, что роман о русских писала американка. Меня дико бесило выражение "князь Миша", мне сразу представлялся кот, не человек. Да и Советская Россия коварно строящая планы против Америки, выглядела довольно забавно. Изумруд, заявленный в аннотации, в романе есть, но речь совсем не о нем. Речь о богатствах рода Ивановых. Сам книзь и княгиня погибли в революцию, но их дети живы. Вот российские спецслужбы хотят найти этих наследников, чтобы получить миллиарды князя, хранящиеся в швейцарском банке, и права на раджастанские копи, где находится богатейшее месторождение вольфрамита. Но не впечатлило это меня. Если верить тому, что автор пишет, Советский Союз владел этими копями на основании документа с поддельной подписью князя. Почему нельзя было поставить такую же поддельную подпись наследницы? КГБ хотело убить наследницу Ивановых, получив права на копи, а что им мешало убить ее и без этого? Кто мог доказать, что подпись поддельная?
Честно говоря, может и еще какие-то нелогичности в сюжете есть, но я больше следила за судьбой героев романа. Их было много, и обычно я такого не люблю. Но здесь автор мастерски сплела канву романа, все герои связаны друг с другом и это очень интересно.
Дети князя Иванова выросли в разных условиях. Мальчика Алексея усыновил красный командир и вырастил его верным идеалам Партии. Но Алексей всегда помнил о своем происхождении, что не мешало ему любить приемного отца. Девочку Ксюшу увезла из России молодая англичанка Мисси. Она заменила девочке мать. Жизнь Мисси была не легкой, очень интересно было читать о том, как Мисси пробивалась на верх. Своими силами она выбралась из нищеты. Князь Иванов был первой любовью Мисси, но она любила и других мужчин. При чем, оказала не малое влияние на их жизни. Именно ради нее, и Шемас, и Зев, изменили свою жизнь. Но на долю Мисси выпало мало счастья. Предательство первого мужа, гибель второго, а с третьем она хоть и была счастлива, но их жизнь омрачалась другими заботами. Очень жаль было Ксюшу, которая совсем запуталась в своей жизни.Ее вот ее дочь совершила роковую ошибку, продав изумруд. А Мисси совершила ошибку, не рассказав Анне правду о ее дяде Алексее. Из-за это и произошла трагедия. Меня очень расстроил финал. Очень несправедливо и печально.
Поэтому поставлю 5 с минусом, но рекомендую почитать тем, кто любит семейные саги.
Полностью согласна с автором рецензии, книга замечательная!
Но, мне интересно, чем руководствовалась автор, когда выбирала фамилию богатого рода? Назвать княжну Аннушка Иванова!
На данный момент пытаюсь дочитать "Сейчас или никогда". На мой взгляд, у Адлер великолепные семейные саги, а вот детективные романы не очень (но это сугубо мое личное мнение).
...
Тина Вален:
31.05.14 16:07
"Истинные звезды" Адлер Элизабет
Хороший роман, мне понравился. Хотя автор иногда грешит затянутостью сюжета, здесь такого не было. Возможно потому что, героинь было несколько, у каждой своя жизнь и проблемы, не дающие скучать и героям, и читателю.
Джесси-Энн – знаменитая фотомодель. Она с юных лет привыкла к славе и богатству. Но это не испортило ее. Она по-прежнему обладает добрым сердцем и мягким характером. Выйдя замуж за Харрисона, она вошла в одну из богатейших семей Америки, но ей это безразлично. Ведь главное, любовь. Но Джесси-Энн совершила ошибку, когда так увлеклась ролью бизнес-леди. Конечно, ей совсем не нужно было сидеть дома и создавать семейный уют, понятно, что ей нужна самореализация. Но зачем же впадать в такие крайности? Совсем забросила сына и мужа. И если сын еще маленький и протестовать не мог, то муж, вполне логично, начал искать заботу и внимание на стороне. Я не оправдываю поступок Харрисона, но и вина Джесси-Энн очевидна. Я рада, что они оба смогли пересмотреть свои взгляды на жизнь и начать все сначала. Жаль, что поводом для примирения стали совсем не радостные события. Случай с Лориндой показывает, что все же стоит доверять интуиции, и, если человек не нравится, то и не надо поддерживать с ним отношений. Лучше прослыть грубияном, чем пригреть змею на груди.
Даная – талантливый фотограф. Абсолютно всего она добилась сама, своим трудом. Обычно я люблю таких героинь, но вот именно Даная мне не понравилась. Не понравилась ее одержимость, ее отношение к людям. Она слишком много взяла на себя, возомнила себя лучше всех. И даже уйдя из мира моды, она не изменилась.
Каролина – правая рука Джесси-Энн в мире моды и бизнеса. Самая адекватная и симпатичная героиня. Хотя и ей не чужды порывы. Я со смеху умирала, читая, как она наказала своего бойфренда за обман.
Гала-Роза – лицо модельного дома Джесси-Энн. Она Золушка мира моды. Из самых низов, всего из-за одной фотографии, попавшись на глаза Данаи, Гала становится знаменита. Ее знает вся Америка, в нее влюбился сын миллионера – ну просто исполнение американской мечты. Мне очень не нравилось, что Гала терпела рабское обращение Данаи. Понятно, что она была ей признательна, но надо все же уметь постоять за себя. Одержимость Данаи чуть не привела к трагическим последствиям, но хорошо, что все закончилось хорошо.
ХЭ есть для всех, и это мне очень нравится. Оценка 5
...
natalik nn:
31.05.14 21:13
Бегущая по волнам писал(а):На данный момент пытаюсь дочитать "Сейчас или никогда". На мой взгляд, у Адлер великолепные семейные саги, а вот детективные романы не очень (но это сугубо мое личное мнение).
Мне тоже нравятся у Адлер саги. Начала знакомство именно с них. А вот детективы-обычны. Не плохо, но не более того. Как-будто два разных автора. Сейчас как раз читаю её детектив.
...
natalik nn:
02.06.14 21:14
Отзыв-Сейчас или никогда.
Беру свои слова обратно. Этот детектив очень понравился. Сюжет интересный, главные герои не подкачали. Гарри-просто мечта, а не мужчина. Очень надёжный и внимательный. Прямо жаль его бывшую жену, чтобы отказаться от такого мужчины добровольно, нужно быть больной на голову. Его профессия мне близка, сама замужем за таким. На самом деле с такой работой ничего нельзя запланировать.
Мэллори я тоже восхищена. Из такой грязи выйти с поднятой головой. Многие в отзывах писали, что им непонятно её молчание. А я вот поставила себя на её место. И вот не факт, что я бы поступила по другому. Ведь на карту было поставлено много. На самом деле такое хочется забыть навсегда. Ведь она всегда была одинока, за душой не было никого, с кем можно было бы поделиться. Пока не встретила Гарри. Как она могла в первую встречу открыть ему свою тайну? Только когда родилась любовь и доверие к любимому человеку, она смогла открыться. Единственный момент не понятен лично мне. Почему не избавилась от ребёнка, пока не родился. Родить от такого монстра, да с такими генами, страшно.
Особое спасибо автору за Сквиза. Обожаю пёсиков.
Очень рада концом романа. Мэллори отказалась от своей карьеры ради любви к Гарри. Он того стоит.
...
Тина Вален:
20.06.14 19:07
"Бремя прошлого"
Роман запомнился тем, что в нем очень мало положительных героев. История Лилли, рассказанная ее племянницей, интересна, но сама Лилли мне не понравилась. Избалованная, эгоистичная девушка попалась в ловушку опытного ловеласа. Конечно, она не заслужила изнасилования, и мне было ее жаль. Но потом… Лилли оболгала невинного человека, бросила своего ребенка и потом, всю жизнь думала только о себе. Сломала жизнь одному сыну, чуть не сделала это и с другим. Финн поступал с ней не красиво, это факт, но Лилли все равно продолжала пользоваться другими людьми. Многие пострадали из-за ее эгоизма, можно сказать аж до третьего поколения.
Я не считаю ее великой женщиной. Честно говоря, я не могу вспомнить ни одного ее искреннего, доброго поступка.
Оценка 4 балла
...
natalik nn:
20.06.14 23:12
В каталоге за роман "Бремя прошлого" я поставила 5 баллов. Мне он очень понравился. Лилли конечно та ещё штучка, но тем самым было интереснее читать. Это как в жизни-есть хороший человек, а есть на букву "Г". И ничего его не может исправить. Лилли реально родилась такой. Но 5 б.-за саму историю.
...
natalik nn:
19.07.14 23:56
Страсть без жалости-отзыв
Что-то последние прочитанные романы этого автора бросают моё мнение из крайности в крайность. Даже по годам написания всех романов прошлась. Может, думала, более раннее творчество или наоборот. Нет. Написан в тот же год, что и "Богатые наследуют".
В общем, я разочарована. Стиль написания не "адлерский". Какой-то обрывистый и недодуманный до конца.
Не понравился и сюжет. Главные герои уже давно любовники. Он частный детектив, она навязалась к нему в помощницы, вместе ищут преступницу и по ходу кувыркаются в постели. Впервые у Адлер встретила столько постельных сцен в романе. К главным героям отнеслась ровно, вроде и неприятия нет и в тоже время не впечатлили. Нейтрально, а я так не люблю. Мне нравится, когда характеры героев раскрыты до конца. А там уж положительно или отрицательно к ним отношусь, лишь бы зацепили.
Детективная часть ни о чём. Вообще роман написан с какой-то иронией. Дочитала из упрямства.
И ещё... Мне кажется, что роман хорошенько порезали.
Впервые ставлю за роман Э. Адлер-
3 балла. Поставила бы меньше, но есть сомнения в его сокращении нашими издателями.
...
natalik nn:
22.08.14 22:01
"Тайна"-отзыв.
Когда начала читать роман, то подумала, что это очередной детектив автора. Только был вопрос: " Удачный или нет?". Но я не угадала. "Тайна"-это семейная сага, охватившая три поколения героев, но здесь вплетена детективная линия, с несостоявшейся попыткой убийства.
Убийца вычисляется сразу, но это не делает роман менее интересным. Автор и не хотела из этого делать сюрприза для нас-читателей. Адлер пишет интересные книги в таком жанре. Совершенно не связанных между собой людей, она связывает нитями прошлых поколений. Читающему этот роман видно как постепенно всё становится на свои места и уже понятно кто кому приходится. Мы видим каждого героя по отдельности, но они к пониманию приходят постепенно к самому концу книги. Читаешь и как бы со стороны наблюдаешь за героями, как они собирают пазл, который для них совершенно неизвестен. Почему так? Потому, что главная героиня романа девушка, которая чудом осталась жива после покушения на её жизнь, но потерявшая после этого память. Страшно даже представить, через чего приходится проходить человеку с таким диагнозом. Если бы не люди, которые ей помогли и стали участниками в её становлении, как личности, давшие ей новое имя, неизвестно как бы всё у неё сложилось. Да и вернулась бы к ней когда-нибудь память или бы следующее покушение было бы удачнее. Но ей повезло.
Три поколения мужчин Кейнов вообще не укладываются ни в какие рамки. Это просто какая-то деградация. Взять хотя бы Арчера. Имея двух сыновей от разных женщин, одного любить, другого ненавидеть. Причём растить старшего любимого сына и дозволять издеваться над младшим 5-ти летнем ребёнком. Да как!!! Я прямо разрывалась на части от жалости при прочтении страниц о детстве Джонни.
Хочется сказать несколько слов о психиатре Фил. Мне понравилась эта женщина, у которой в жизни была трагедия. Она потеряв ребёнка, долгие годы отдавалась только работе. Но отдалась страсти к человеку, в котором не разглядела сразу психическое расстройство. Вот тебе и психиатр. А Махони чуть не потеряла. Кстати он мне очень понравился.
В книге много персонажей. Каждый интересен. Ни один не прошёл мимо.
Роману-
5 баллов.
...
Тина Вален:
27.09.14 22:27
"Рано или поздно"
Этот роман отличается от других романов автора. В нем больше детективного, чем просто жизненного. Но, тем не менее, книга мне понравилась. Сюжет наряженный, динамичный. Немного не хватило любовной линии, но зато финал порадовал. Маньяк получился маньчестей некуда, просто до мурашек. Мерзкий тип. Жаль героиню и не только за то, что случилось с ней, а и за то, что случилось с ее близкими. Именно это ударило по Элли больнее всего. Очень милым получился Дэн. Его в романе маловато, а персонаж-то очень колоритный. Как и друг Дэна, Пит. Мне кажется, автор торопилась закончить книгу и свернула по-быстрому сюжет.
Оценю роман на 5 с минусом
Настя, ...
tannika:
16.10.14 16:04
грубые, унылые, не интересные книги, не понравился автор, читать не советую.
...