Вам нравятся романы о Шотландии? |
Да, нравятся |
|
75% |
[ 27 ] |
Да, талантливо написанные |
|
8% |
[ 3 ] |
Нет, не нравятся |
|
8% |
[ 3 ] |
Обожаю! |
|
8% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 36 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Дели:
15.04.13 08:05
Да, мне нравятся романы о Шотландии ...
Еленочка:
17.04.13 18:53
Обожаю романы о Шотландии и тех самых парнях в килтах
Из авторов по этой теме очень нравятся
Монинг и
Гарвуд - красивые сказки с хорошим юмором. Читала первую книгу
Гэблдон из серии
Outlander, но дальше что-то не стала.
Посмотрела книги
Маккарти, хочу познакомиться с автором. Подскажите, плиз, в каком стиле она пишет? Может похожа на
Гарвуд, в таком случае я буду очень рада.
Какие авторы еще пишут о горцах-шотландцах в таком ключе как
Гарвуд или в духе
Королевства грез Макнот? Заранее спасибо!
...
primmina:
18.04.13 04:34
Очень понравился роман Элизабет Стюарт о Шотландии - "В объятиях врага"
Прелестный роман, хорошие, разумные герои - Фрэнсис Маклин - нежный, преданный и обаятельный, и Энн Рэндел - чудесная, со спокойным характером и чувством собственного достоинства, красиво и трогательно,постепенно развивались их чувства, поверила в историю любви! Читайте!
...
Esmerald:
18.04.13 08:59
primmina писал(а):Очень понравился роман Элизабет Стюарт о Шотландии - "В объятиях врага"
primmina писал(а):разумные герои - Фрэнсис Маклин - нежный, преданный и обаятельный
Ира, по названию и не скажешь... по названию никогда бы не стала читать! Но раз такое дело, раз "нежный и преданный", пошла качать!
Спасибо за наводку! ...
Irisha-IP:
18.04.13 10:41
Еленочка писал(а):Читала первую книгу Гэблдон из серии Горец, но дальше что-то не стала.
Извините у меня вопрос. Что это за серия "Горец"? У неё есть такая серия? Вы в оригинале читали? Потому как из переведённого, я у Гэблдон читала только "Чужестранку", где впрочем тоже присутствует Шотландия и мне очень нравится эта книга. Заранее спасибо за ответ
...
Фуся:
18.04.13 17:41
primmina писал(а):Очень понравился роман Элизабет Стюарт о Шотландии - "В объятиях врага"
primmina,в классификаторах на эту книгу отметили - жестокость, изнасилование, месть. Такие моменты в книгах я не люблю, поэтому хочу спросить: это героиню жестоко насиловали?
...
александрия:
18.04.13 23:18
нравятся
...
primmina:
19.04.13 05:24
Роман Элизабет Стюарт "В объятиях врага" ("Великодушные враги") звучит по-английски - "HEARTSTORM", дело переводчика, как назвать, кстати, перевод Н. А. Мироновой хороший, этот мастер делал переводы почти всех книг Патриции Гэфни.
Esmerald писал(а):по названию и не скажешь... по названию никогда бы не стала читать!
Аннотация;
Шотландский вождь Фрэнсис Маклин захватил в плен красавицу Энн, дочь своего заклятого врага, чтобы обменять на своих людей. Любовь вспыхнула внезапно, смешав все его планы. Он готов любой ценой оставить ее у себя – но только не ценой гибели клана… Энн возвращается домой, убежденная, что Фрэнсис лишь жестоко посмеялся над ней. Но спустя всего несколько месяцев отважный горец появляется в замке ее отца, чтобы спасти любимую от ненавистного брака...
Все так и происходит, так называемые "враги" относятся к пленнице уважительно, герой невинности ее не лишал, хотел жениться, но был вынужден вернуть отцу, чтобы вызволить из плена своих людей, она, не понимая причин, обиделась и хотела возненавидеть...
Кто и был врагом, так это отец, который отдал ее до свадьбы на поругание...
Фуся писал(а):,в классификаторах на эту книгу отметили - жестокость, изнасилование, месть. Такие моменты в книгах я не люблю, поэтому хочу спросить: это героиню жестоко насиловали?
Фусечка (можно так вас назвать?), сама не люблю такое читать, но здесь не было подробностей и смакования, как например, у Коултер (не терплю за это автора), героиню было очень жалко...
Не смог герой смириться, скрытно проник в замок ее отца, и когда они сбежали, узнал о происшедшем, успокаивал, любил, защищал...
...
Esmerald:
19.04.13 08:35
primmina писал(а):Кто и был врагом, так это отец, который отдал ее до свадьбы на поругание...
Мамочка родная... ужас-то какой... я себе роман оставлю, но ... это надо себя подготовить морально...
Ира, спасибо за разъяснения...
...
Malika-L:
19.04.13 08:58
primmina писал(а):Не смог герой смириться, скрытно проник в замок ее отца, и когда они сбежали, узнал о происшедшем, успокаивал, любил, защищал..
Срочно беру книгу на заметку.
надо будет сегодня же прочитать, не могу пройти мимо таких сюжетов.
...
evbagira:
19.04.13 17:40
Если интересный сюжет, то почему бы и нет?)
...
Фуся:
20.04.13 00:28
primmina писал(а):Фусечка (можно так вас назвать?),
конечно можно)))а ещё лучше на ты
primmina,пасибо больщое за пояснения
пойду скачаю книжечку))
primmina писал(а):но здесь не было подробностей и смакования, как например, у Коултер (не терплю за это автора),
ну самое главное,что без подробностей.В жизни и так гадостей хватает,так зачем о них ещё и читать
...
Esmerald:
20.04.13 12:50
primmina писал(а):Роман Элизабет Стюарт "В объятиях врага" ("Великодушные враги") звучит по-английски - "HEARTSTORM"
primmina писал(а):Все так и происходит, так называемые "враги" относятся к пленнице уважительно, герой невинности ее не лишал, хотел жениться, но был вынужден вернуть отцу, чтобы вызволить из плена своих людей, она, не понимая причин, обиделась и хотела возненавидеть...
Кто и был врагом, так это отец, который отдал ее до свадьбы на поругание...
Ира, прочитала я роман по твоей наводке. Причем, я сейчас нахожусь в русле чтения современных романов, но раз герой хороший, думаю, пробегусь глазами по началу романа, а там видно будет. Видно стало, как светает на улице, когда я роман закончила.
Еще раз спасибо за наводку! Очень понравилось, хоть и плакала не раз!
...
Дели:
22.04.13 07:00
Прелестный роман, хорошие, разумные герои - Фрэнсис Маклин - нежный, преданный и обаятельный, и Энн Рэндел - чудесная, со спокойным характером и чувством собственного достоинства, красиво и трогательно,постепенно развивались их чувства, поверила в историю любви! Читайте!
Спасибо за ваш отзыв о романе. Скачала и начала читать. ...
Нона:
23.04.13 13:26
Обожаю романы о Шотландии Джулии Гарвуд и Линси Сэндс. Они написаны с юмором и интгрига интересна. Нравятся герои Тайны и Королевское сокровище.
...