vita-life:
05.04.13 10:40
karina-x писал(а):Молодец, Вита, что все таки открыла
Да вот подумала - в соц.сетях этих групп открыто много, почему бы и нам такую темку не открыть?
Спасибо тебе и Маи за поддержку!
karina-x писал(а):Теперь, где только взять время на все?
Попробуй для начала коробочку для вышивки сделать. Я честно говоря умаялась принадлежности по разным коробкам да пакетикам тыкать. То ломаются, то рвутся...
...
karina-x:
05.04.13 10:45
vita-life писал(а):
Попробуй для начала коробочку для вышивки сделать. Я чесно говоря умаялась принадлежности по разным коробкам да пакетикам тыкать. То ломаютя, то рвутся...
Мне так не выгодно, так как я ещё и шью. Сейчас увлеклась шитьем игрушек и кукол. Я люблю, что бы все принадлежности были под рукой , поэтому хочу сшить короб для швейных и вышивальных принадлежностей. А пакетики меня уже давно раздражают. Даже купила сумку для швейных принадлежностей, но туда все не входит.
...
Оксаночка:
05.04.13 10:46
vita-life писал(а):Могу выложить ссылочку на мастер-класс по плетению дна.
С видеоуроками стало понятнее.
vita-life писал(а):Эта коробка из журналов сделана.
Из журналов это интересно. Тогда можно с покраской не возиться))
vita-life писал(а):Красители. В моем случае обыкновенные красители для пасхальных яиц ( были припрятаны с прошлого года в тумбочке, готовые, в разведенном виде). В конце готовое изделие покрывается лаком. Лучше акриловым - он без запаха.
А краситель(для ииц) не берётся к рукам? Или если краситель, то лаком покрывать обязательно? Я бы для ванны сделала себе коробочку, а там же всё время вода, брызги, пар.
И ещё вопрос)) Я впервые о таком двустороннем скотче слышу (видела только автомобильный, а он толстенный). А где такой тоненький, как в видео-уроке, искать-спрашивать?))
...
karina-x:
05.04.13 10:48
Оксаночка писал(а):А где такой тоненький, как в видео-уроке, искать-спрашивать?))
Я покупала в строительном магазине и в канцелярских товарах.
...
vita-life:
05.04.13 10:54
karina-x писал(а):хочу сшить короб для швейных и вышивальных принадлежностей.
Так можно сплести один короб и поделить его плетеными "заборчиками" на секции.
Оксаночка писал(а):А краситель(для ииц) не берётся к рукам?
Когда трубочки высохнут - нет. Покрывать лаком, думаю, нужно. И прочности добавиться и блеска.
Для ванной комнаты я бы не рискнула, все же влажность, а это все-таки бумага, хоть и лаком покрыта.
Оксаночка писал(а):Я впервые о таком двустороннем скотче слышу
В строительном магазине покупала бумажный. 7,50 грн. за 5-ти метровый моток. Что интересно, продавщицы в курсе, зачем уних покупают все эти штучки, краски предлагают для декора, лаки
...
karina-x:
05.04.13 10:56
vita-life писал(а):
Так можно сплести один короб и поделить его плетеными "заборчиками" на секции.
Я думаю не выдержит.
...
Солнце:
05.04.13 10:57
karina-x писал(а):Теперь, где только взять время на все?
времени как всегда не хватает!!!!!!
vita-life писал(а):Попробуй для начала коробочку для вышивки сделать.
она не долго делается? или просто?
...
vita-life:
05.04.13 11:01
karina-x писал(а):Я думаю не выдержит.
Вытержит. То кашпо, что я выложила, согнуть трудно после покрытия лаком. Правда оно из офисной б/у бумаги. Из газет помягче будет.
Солнце писал(а):она не долго делается? или просто?
Ту зеленую коробку я за вечер сделала. Предыдущий вечер, правда, потратила на скручивание трубочек и покраску.
...
karina-x:
05.04.13 11:02
vita-life писал(а):Вытержит.
Надо попробовать.
...
Солнце:
05.04.13 11:04
vita-life писал(а):Ту зеленую коробку я за вечер сделала. Предыдущий вечер, правда, потратила на скручивание трубочек и покраску.
блин как интересно!!!!!!!
мы как раз дом покупаем, можно будет что-нибудь красивое смастерить к тому же своими руками!!!!!
...
vita-life:
05.04.13 11:08
Солнце писал(а):блин как интересно!!!!!!!
мы как раз дом покупаем, можно будет что-нибудь красивое смастерить к тому же своими руками!!!!!
Вот! А представь, что можно сплести красивые коробочки для специй, лопаток, ложек, бакалеи. Торшер можно сплести. Бутылки с вином. Мебель декорировать.
П.С. Вот идея из интернета:
...
Оксаночка:
05.04.13 11:09
vita-life писал(а):Для ванной комнаты я бы не рискнула, все же влажность, а это все-таки бумага, хоть и лаком покрыта.
Вот я тоже так подумала. Очень жаль.
vita-life писал(а):Что интересно, продавщицы в курсе, зачем у них покупают все эти штучки, краски предлагают для декора, лаки
Уже целый список набрался))
...
Yanita Vladovitch:
05.04.13 11:21
vita-life писал(а):Долго сомневалась, надо ли открывать эту тему на форуме.
Вита, молодец, что решилась!
Интересная тема, я бы от кашпо не отказалась, или чего-то более плоского - тарелочки или мисочки.
...
vita-life:
05.04.13 11:24
Yanita Vladovitch писал(а):Вита, молодец, что решилась!
Спасибо за поддержку! Рада вас с Оксаночкой видеть в своей теме. Надеюсь и дальше тебе будет интересно.
У меня сейчас кризис - бумага закончилась...
вечерком попробую еще один вид плетения - из обоев. Фотоотчет будет. Поэтапно. Благо, остатков старых обоев хватает.
...
Саида:
05.04.13 11:36
Вита, привет!
А я тебя потеряла. Что за красоту ты творишь, даже не представляла, что такое ЧУДО можно делать из простых газет!
Я буду в качестве болельщика и наблюдателя в твоей теме!
...