нинасерг:
25.02.14 12:26
У нас в Хозяюшке есть тема Кексы и маффины - там есть рецепты
А вообще набрать в поисковике мясные маффны - и будет тебе счастье
а чтобы не было сухое - немного воды добавить, раньше в котлеты сало добавляла, сейчас не могу его есть
а еще я делала так - фарш (500 гр), 3-4 соленых огурца на терке, можно вместе с соком, немного (100 гр) сыра творожного, типа адыгейского , или фетакса - вкусненько
...
lelya:
27.02.14 13:16
Действительно силиконовая так хороша? Хочу купить форму в виде мишки или кого-то типа этого, чтобы ребенку печь. Но мне она показалась низкой...
...
gorlora:
28.04.14 16:33
Пекла в стекле, тефлоне, силиконе. Да, силиконовые формы самые удобные. А тефлон вообще никому не советую, во -первых дорого , во -вторых ужасно недолговечно.
...
Morgana:
14.05.14 16:40
А у меня все руки не доходят купить себе какую-нибудь необычную форму
...
Shelly:
31.03.15 09:11
Пеку в силиконе и тефлоне. Несомненно силикон более универсален, так как использую те же формочки и для изготовления различных желе в холодильнике. Удобнее хранится (не занимает много места, как металлические формы). Легче отмывать, хотя со временем после многочисленных выпечек внешний вид силиконовых формочек всё же теряется. Картофельные, мясные блюда готовлю в тефлоне, но это скорее из-за отсутствия подходящей силиконовой формы, ну и в силу какой-то привычки))) Если рассматривать тефлоновые формы для выпечки(торты, кексы), то тут, по-моему, удобнее разъёмные.
...
aksentia:
17.04.15 20:25
я тоже на силиконовые перешла. И мыть удобно, и доставать из них, и по цене хорошо - если что, не жалко и выкинуть.
...
Valeska:
26.04.15 21:11
Я использую силиконовые формы для выпекания. Они доступные по цене, удобные в использование и очищение, и конечно выпечка готовится быстро. Еще одним плюсом силиконовых форм является то, их не нужно смазывать перед запеканием, так приготавливаемая выпечка защищена от пригорания. Мои формы европейского производителя и держатся уже несколько лет, не теряя первоначального вида.
...
Ладания:
28.05.15 14:59
у меня есть обычные круглые, железные наверно, старые и добрые, как говорится, только при готовке застилаю их пергаментной бумагой, исключительно белой иди фольгой. Есть силиконовые для кекса....замечено, если форма дешевая, оно сразу видно, а первый раз и слышно по запаху. А вот форма что подороже не пристает, моется легко и не пахнет...
...
marta-shpic:
16.07.15 10:18
У меня есть разные формы, но чаще всего использую силиконовые.
...
Lapunya:
02.08.15 22:20
девченки, недавно узнала, что есть чудо-форма, которая называется Eclipse. Видел кто-нибудь из вас такую? А главное, пользовался ли? А то у меня уже куча силиконовых да разъемных, теперь вот хочется изысков
...
aksentia:
04.08.15 18:15
А тесто для такой формы твердое или жидкое? Или она плотная и не выливается. Хотя торт - красота, конечно!
...
Lapunya:
05.08.15 17:26
aksentia писал(а):А тесто для такой формы твердое или жидкое?
ну, думаю, бисквитное. Я так понимаю, что здесь весь изюм в том, чтобы торт вот такой элипсоидный получился. С зеркальной глазурью шик, конечно!
aksentia писал(а):Или она плотная и не выливается
силиконовая вроде
...
Аquamarinе:
06.08.15 17:30
Пользуюсь обычной разъемной круглой формой.
Есть форма для кекса, но в большинстве своем она простаивает без дела.
...
Prospera:
11.08.15 00:59
Мне для кексов тоже формы как-то не по душе, привыкла уже к обычным круглым или прямоугольным )
...
Машенька Шкабардина:
25.11.16 10:14
Для выпекания удобно использовать силиконовые формы: и тесто не пристает , и вывернуть их можно при необходимости.
...