Регистрация   Вход

La Fam: > 27.06.13 21:30

Ремедио писал(а):
А вот Аннабель у меня вызывает стойкое отвращение своей приторностью.

Почему?
Наборот, Аннабель - противопоставление Эвелии.

...

Ремедио: > 27.06.13 21:37

La Fam, потому что ее совершенство доведено до нечеловеческого уровня. Они и прекрасна, и добра, и милосердна. Светлый ангел. Не то чтобы я не верю в существование таких людей (просто не сталкивался ни разу с подобными образчиками), все дело в том, как Автор подает характер. Это-то мне и не нравится. Слишком явно видно восхищение персонажем (а, может, это скрытая ирония?).

...

Marishechka-a: > 27.06.13 21:54

Неплохое начало)))Буду ждать продолжения))

...

Miniputta: > 28.06.13 14:40

Ох, не ожидала такого резонанса)) Очень интересно. Благодарю за критику - как только доберусь до компа, обязательно всем отвечу)

...

Аноли: > 28.06.13 14:48

Мне очень понравился стиль повествования.
Но.
Соглашусь с мнением о доработки по сюжетной линии.

...

Miniputta: > 28.06.13 20:39

Dizel писал(а):
Трагичное произведение Sad
Спасибо rose ,очень талантливо написано. wo

Спасибо большое за Ваш отзыв)

...

Miniputta: > 28.06.13 21:22

elenburc писал(а):
Все беды от мужчин, которые не думают головой, а головкой, а также хотят и рыбку съесть и удовольствие получить. А вот последствия достались женщинам... Мне одинаково жалко и Беллу и Смолу, хотя первая, конечно, более невинная и не виновная.
Поучительно Sad
Спасибо!

Спасибо за отзыв) Но не могу с Вами согласиться - в этом рассказе нет идеи "все мужики козлы") потому что я считаю, что это совсем не так. И мне Эррол кажется не меньшей жертвой, нежели Смола или Анабель.

miss Shapi писал(а):
Грустная история.Жалко всех.Даже Эррола.Спасибо за интересность,

Спасибо за комментарий)

GREED писал(а):
Цитата:
запекшиеся в крови губы
Губы запеклись? Губы, запеченые в крови? Вкусное блюдо?

GREED писал(а):

Отверженно бился? Его отвергли?
Самоотверженно, вы хотели сказать, думаю.

Справедливо, да) Исправлю.

GREED писал(а):

Король так просто приказал им отступать - а как еще он должен был приказать? На деле, подданные для большинства правителей как раз и были шавками, которых можно было стравить, утопить, пустить в расход. Людям впаривают, что они защищают родину, а на деле они защищают интересы сюзерена. По сути, в лучшем из возможных вариантов, интересы правителя совпадают с интересами державы, тогда вопросов не возникает. Короче о чем я?
Непонятный кусок про причины и последствия войны. Кого сгоняли обратно? Почему солдаты не хотели возвращаться? Почему гг пленили, если он так хотел вернуться к своей возлюбленной?

Если человек берет в руки меч и идет на смерть, он не думает, что он шавка. Не может так думать, поскольку жертвовать собой можно только веря в то, за что сражаешься.
А здесь получается, что они сражались ни за что. Их правитель приказал им отступать, объявив войну оконченной в тот момент, когда уже ничего, кроме войны у этих людей не было. Взял и обесценил все, чем они жили. Это все равно, что сказать солдату, который месяц осаждал крепость врага, голодал, получал ранения и, наконец, смог залезть на эту проклятую стену: "А не, не надо уже. Слезай".
Мне кажется логичным, что не все захотели возвращаться в служение к такому правителю.
Что касается Анабель, то Эррол вовсе не мечтал к ней вернуться. Он в принципе не верил, что такое возможно. Она для него стала скорее мечтой. Единственным светлым пятном в его жизни - больше нереальным, чем настоящим.
Вы можете спросить - а какого он к ней поперся, как только оказался рядом? На что я могу ответить - во-первых, он чудом избежал смерти, и, возможно, у него в душе появилась надежда на то, что в жизни есть что-то, кроме смерти и предательства. А во-вторых, ему некуда больше было идти.
Спасибо за отзыв)

...

Miniputta: > 28.06.13 23:46

Ремедио писал(а):
Цитата:
на своего боевого товарища - бравого солдата, который бился за свое королевство и короля так же отвержено,
Он засунул свою руку в свой карман. А без этого местоимения смысл изменится? Советую избегать его, чтобы не плодить тавтологии лишний раз. Да и вообще оно не нужно чаще всего.

Хм, да, за повторами мне нужно следить внимательнее. Но я не думаю, что стоит отказываться от притяжательного местоимения целиком и полностью.

Ремедио писал(а):

Отвержено бился? Это как, простите? Самоотверженно - да. А отверженные - те, кого отвергли. Соответственно, у Вас выходит, что он отвергал, но бился?

Да, как и в прошлом отзыве, не спорю.

Ремедио писал(а):
Miniputta писал(а):
Ее сбившееся сладкое дыхание, нежность розовых губ, и шелк золотых волос сквозь пальцы...
Средние века. Зубной пасты люди не знают. Вот это описание заставило меня скептически усмехнуться: оно слишком неправдоподобно. Да, она могла быть прекрасна. Но потрудитесь поискать иные эпитеты для того, чтобы показать это, знаете, такие заезженные фразы только мешают адекватно воспринимать текст. Если бы, скажем, в фразе не было слов "сладкое", "розовые", то смотрелось бы куда лучше.

Ну ладно уж - Вы правда думаете, что в мире, где огонь можно развести с помощью волшебного порошка, у прекрасной дамы может пахнуть изо рта?
Что касается сладости и "розовости" - ну что поделать, если дыхание у нее было сладким, губы розовыми, а волосы золотыми? Она вся была для него как собрание всего самого прекрасного и яркого в серой и непроглядной жизни.

Ремедио писал(а):
Miniputta писал(а):
Но ни одна из них не была такой упоительно сладкой. Ни одна из них не была... Аннабель.

И это через пару предложений от предыдущего. Автор, вы хотите, чтобы я вместо Аннабель представлял кусок сахара? Ну и во втором выделенном предложении многоточие ИМХО наиграно и выглядит как очень неловкий прием с применением фигуры умолчания.

Да-да, повтор. Но не думаю, что от него может развиться диабет) А многоточие дало необходимую мне паузу - не более.

Ремедио писал(а):

Цитата:
Положи сюда, - проговорили пухлые безразличные губы
Ну достаточно мне одного упоминания, что у наёмницы пухлые губы, чтобы я это понял. Не надо постоянно цепляться за одну, тем более не такую уж и значительную деталь, иначе она перестанет "играть".
Цитата:
Желание легко зародилось в его груди, и вот его рука уже пробралась под толстый плащ, чтобы обвиться вокруг тонкой талии и привлечь Эвелию к себе.
Прекрасно понимаю - мужик, женщин не видел давно, изголодался по утехам плоти, а тут вроде бы симпатичная наёмница... Но все же не с огнем ли он играет, совершая такой опрометчивый поступок? Не все же мозги ему желание проело. Честно говоря, я вижу эту сцену более грубой, героя более настойчивым, но при этом не понимаю, почему девушка поддалась ему. Будь я на ее месте - убил бы, глазом не моргнув. Она же суровый воин! А не барышня из заколдованной башни. В общем, поведение ее смущает, так как ведет она себя не так, как заявлено в характере.

Тэкс, по порядку.
Так можно упростить любую историю) Подумаешь, мужик изголодался - если бы я хотела написать какую-нибудь пошленькую историю про перепих за бревном, то я бы сделала это без лишних заморочек, поверьте мне)
Эррол потянулся к ней не только потому, что "изголодался" и накинулся на первую попавшуюся женщину, а потому, что почувствовал к ней притяжение. Не только и не столько физическое, сколько притяжение к человеку, в котором увидел себя: такого же потерявшего и потерянного, как и он сам. Да и к тому же - разве он не имел права почувствовать себя живым еще хоть раз?
Что касается героини - а почему Вы решили, что она этого не хотела? Потому и поддалась. Да и суровым воином ее сделали обстоятельства, а не собственное желание. Когда она жила в своей деревне, ей вряд ли мечталось о том, что она станет наемницей.

Ремедио писал(а):

Цитата:
Они отдавались друг другу на мокром мягком мхе, согреваемые магическим огнем, и укрытые от лишних глаз толстым стволом мертвого дерева...
не самое удобное время и место. Хотя Ваш мир. не все-таки не хватает мотивации, не хватает...

Не хватает мотивации, чтобы героям отдаться друг другу?)) И был ли у них выбор времени и места? Альтернатива? Кажется, назначить другое свидание у них возможности не было.

Ремедио писал(а):

Цитата:
Нужно было найти их стряпчего
Может, поверенного?
Цитата:
Я разучилась чувствовать. Разучилась... А потом... Ты. Я почти поверила.
Оппачки, какая внезапность! И почему именно Эррол? А не другой наемник, не другой мужчина? Чем, интересно, Эррол ее покорил? Тем, что полез под плащ лапать? Так это каждый мужик может. Они даже двумя словами не перекинулись, а тут такая страсть... Не верю я в это, ладно он, бабу не видел бог знает сколько, захотел. А она-то? Ведь не дура, судя по всему, она-то на что повелась? Непонятна мне такая легкомысленность со стороны наёмницы, которая в общем создает впечатление дамы суровой и рассудительной.

Стряпчим называли юриста или адвоката, насколько я знаю. Не думаю, что здесь есть смысловая ошибка.
Почему Эррол? Да потому, что он-то как раз и увидел в ней ту, кем она была когда-то, посмотрел на нее не как на сурового воина, а как на женщину из плоти и крови, чего никто из ее "коллег" сделать не сумел. Да и вряд ли она могла что-то почувствовать к одному из них - Эвелия сама принципиально отличалась от людей, которые ее окружали.

Ремедио писал(а):

Вот эта фраза:
Цитата:
Эвелия была как ночь: неразгаданная, полная тайн, манящая и отпугивающая.
Аннабель была как день...
служит подведением морали и идеи всего рассказа. Неверный выбор. Или верный, но несвоевременный. В общем, за двумя зайцами погонишься...

Неверный выбор, который сделал герой, пытаясь обмануть себя, если быть точнее.

Цитата:
Знаете, это могла бы быть неплохая история. Правда. Если ее отшлифовать, убрать лишний флафф и добавить больше психологизма, не гнаться за штампами и четко прописать мотивы героев. Соглашусь с GREED, кусок о войне вызвал у меня сплошные вопросы. Не, солдат может жаловаться на свою судьбу, но ведь любой солдат понимает, что он - пушечное мясо в игре за власть. Ну или хотя бы догадывается об этом. Потому как столкнувшись с ужасами войны, человек никогда не останется прежним.

Вот, именно так. Вообще, меня как автора больше волновали характеры героев, их переживания и восприятие мира, которое складывается, как известно, и благодаря пройденным испытаниям, а не сами обстоятельства. Почему была война, даты начала и окончания войны - все это не суть важно. Важно то, что Эррол прошел через нее, теряя друзей, родных и себя самого, и при этом вернулся не как герой, а как преступник. Все было зря.
Как сказала одна моя читательница: "Он был отравлен войной", и я бы точнее не определила его состояние. А Эвелия была отравлена ненавистью и совершёнными преступлениями. Ни ей, ни ему уже не было места в мире чистых домиков, где в саду росли красные розы.
Только если она это понимала, то Эррол понять этого не захотел.

Ремедио писал(а):

Словом, работа средненькая, но с потенциалом. Думаю, есть куда развиваться, и в плане языка, и в плане достоверности характеров, и в плане сюжета. Удачи в развитии.

Ну, Ваше мнение - Ваше право. Спасибо, что поделились - было очень интересно)

...

GREED: > 29.06.13 00:04

Вот теперь предыстория ясна. Я к чему, Автор, она, мб и не важнее основного сюжета, но ее б пояснить, проЯснить в самом тексте. А так да, на фоне вомпэров-оборотней-прынцев местного засола выглядит ничего так.

...

Miniputta: > 29.06.13 00:06

La Fam писал(а):
Прошу прощения, забыла сказать автору спасибо за рассказ))

Спасибо большое за Ваши интересные рассуждения)

La Fam писал(а):
Ремедио писал(а):
Или верный, но несвоевременный. В общем, за двумя зайцами погонишься...
ИМХО он не гнался. Он сказал Эвелии, что у него есть другая. Эррол стал заложником. Смола прилипла к нему. И сеет за собой смерть.

Эррол и правда не гнался. И действительно стал заложником - только не заложником Эмелии, а своих собственных поступков и решений.

La Fam писал(а):
Опять чисто мужское замечание. Это преамбула к рассказу. Солдаты - пушечное мясо. В нужный момент их посчитали предателями. И все, дальше потекла история отношений м+ж))

Ну вот да)) почти так Wink

La Fam писал(а):
Miniputta, видите, какой резонанс вызвал Ваш рассказ? Wink Значит, зацепило))

Да)) я даже не ожидала))

...

Miniputta: > 29.06.13 00:15

GREED писал(а):
Вот теперь предыстория ясна. Я к чему, Автор, она, мб и не важнее основного сюжета, но ее б пояснить, проЯснить в самом тексте. А так да, на фоне вомпэров-оборотней-прынцев местного засола выглядит ничего так.

Да, возможно, Вы правы. Посмотрю, что можно будет сделать с этим моментом) Спасибо за внимание к моей истории Smile

...

Ремедио: > 29.06.13 00:33

Miniputta, видимо, у меня странное понимание женской красоты - мне не кажется, что такими клише, как розовые губы и золотистые волосы, можно ее передать. В голове у меня возник образ смазливой блондинки, но образ настолько растиражированный, что он кажется ненастоящим, скорее картинкой, чем живым человеком. Может, Вы и собирались создавать именно такой образ, но он мне видится приторным и сладким, если в этом цель - то она была достигнута.

Хорошо, Эррол увидел в Черной Смоле женщину. Загадочную, притягательную и так далее. Прекрасно. Но вот именно этого мне не хватило - мыслей и чувств, сомнений, терзаний, словом, выражения того, что ощутил герой. Вы дали затравку, но не раскрыли мотивацию Эррола и девушки полностью, отсюда и вопросы. Вы все прекрасно аргументируете, но ей-богу, лучше это делать в тексте, а не в ответах на замечания. И тогда вопросов ни у кого не останется.

Miniputta писал(а):
Ни ей, ни ему уже не было места в мире чистых домиков, где в саду росли красные розы.
Только если она это понимала, то Эррол понять этого не захотел.

Хорошо сказано, и эта мысль понятна по тексту. Но все же... все же. Не хватает мне тонкости и мастерства. Но думаю, к Вам это придет со временем. Задатки есть, главное, грамотно их развивать. У Вас есть все шансы писать очень и очень неплохо.

...

Miniputta: > 29.06.13 01:07

Ремедио писал(а):
Словом, оба героя недальновидны и глупы по-своему. Если Автор хотел показать именно это - здорово. Кстати, мне нравится образ Черной Смолы. Его бы высветить чуть поярче, и будет просто отлично. А вот Аннабель у меня вызывает стойкое отвращение своей приторностью.

В чем же их глупость?
А Аннабель приторна только потому, что красива и не видела в своей жизни проблем больших, нежели выбор блюда на обед и цвет вечернего платья? Она верная, упорная и любящая. Да, она не битая жизнью - но кто сказал, что все должны быть тертыми калачами?

Ремедио писал(а):
, потому что ее совершенство доведено до нечеловеческого уровня. Они и прекрасна, и добра, и милосердна. Светлый ангел.

Для Эррола - да. Потому что она его любила. Но кто сказал, что она Мать Тереза? Как по мне, так она довольно требовательная девушка.

Ремедио писал(а):
Слишком явно видно восхищение персонажем (а, может, это скрытая ирония?).

Хм.. Чье восхищение? Мое? Если так, то Вы увидели того, чего нет) здесь нет героев, которыми можно было бы восхищаться.

...

Miniputta: > 29.06.13 01:33

Ремедио писал(а):
Miniputta, видимо, у меня странное понимание женской красоты - мне не кажется, что такими клише, как розовые губы и золотистые волосы, можно ее передать. В голове у меня возник образ смазливой блондинки, но образ настолько растиражированный, что он кажется ненастоящим, скорее картинкой, чем живым человеком. Может, Вы и собирались создавать именно такой образ, но он мне видится приторным и сладким, если в этом цель - то она была достигнута.

Ну, я не считаю, что если какой-то образ растиражирован, то его изначальная красота обесценивается. Я, например, до сих пор помню, как смотрела в детстве сказку про Златовласку - и тот чудесный образ никоим образом не имеел отношения к современным "растирожированным" блонди.
К тому же - давайте сделаем Эрролу скидку - он не поэт и не писатель, чтобы его воспоминания были более утонченными.
Ремедио писал(а):

Хорошо, Эррол увидел в Черной Смоле женщину. Загадочную, притягательную и так далее. Прекрасно. Но вот именно этого мне не хватило - мыслей и чувств, сомнений, терзаний, словом, выражения того, что ощутил герой. Вы дали затравку, но не раскрыли мотивацию Эррола и девушки полностью, отсюда и вопросы. Вы все прекрасно аргументируете, но ей-богу, лучше это делать в тексте, а не в ответах на замечания. И тогда вопросов ни у кого не останется.

Ну что ж. Вы заставили меня сомневаться, признаю. Нужно будет перечитать "Смолу" свежим глазом, потому как сейчас мне кажется, что все понятно)

Ремедио писал(а):

Miniputta писал(а):
Ни ей, ни ему уже не было места в мире чистых домиков, где в саду росли красные розы.Только если она это понимала, то Эррол понять этого не захотел.
Хорошо сказано, и эта мысль понятна по тексту. Но все же... все же. Не хватает мне тонкости и мастерства. Но думаю, к Вам это придет со временем. Задатки есть, главное, грамотно их развивать. У Вас есть все шансы писать очень и очень неплохо.

Спасибо)

...

Ремедио: > 29.06.13 01:49

Miniputta писал(а):
А Аннабель притворна только потому, что красива и не видела в своей жизни проблем больших, нежели выбор блюда на обед и цвет вечернего платья? Она верная, упорная и любящая. Да, она не битая жизнью - но кто сказал, что все должны быть тертыми калачами?

А знаете, мне это напомнило одну мою повесть. Там героиня была - дочь князя, такая же вот наивная девочка-цветочек. Добрая и светлая. Такие люди, конечно, встречаются. И обвинять их в чем-то глупо - ну не видели они жизнь, не сталкивались с утратами и горем в силу своего возраста, социального положения, чрезмерной опеки родителями. Просто вот лично во мне они вызывают... не то чтобы непонимание, скорее легкое недоумение и жалость, потому что жизнь обязательно раскроет им глаза. Когда-нибудь. Но все же образ Аннабель, на мой вкус, гипертрофирован и именно поэтому вызывает неприязнь. У меня. Это всего лишь мое мнение.

Miniputta писал(а):
тот чудесный образ никоим образом не имеел отношения к современным "растирожированным" блонди.

Не буду говорить о современных "гламурных кисо". Их однотипные фото с айфонами и губами пю раздражают неимоверно.

Miniputta писал(а):
Нужно будет перечитать "Смолу" свежим глазом, потому как сейчас мне кажется, что все понятно)

Советую поискать толковую бету. Очень многие проблемы в тексте уйдут уже на этом этапе.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение