aksentia:
13.10.14 18:08
вот насчет фэнтезийного бессмертия у Коул встречаются моменты, когда эти самые бессмертные века проводят в плену и в пытках, физически уничтожающих их тело. Питания, соответственно, никакого. Вот меня и мучает - а за счет чего они регенерируют? Это какой запас прочности должен быть заложен! И если они бессмертны (именно как описывают авторы), а не просто долгоживущие, то тогда и размножаться не должны. Самим места не хватит.
А по поводу библейских долгожителей - я читала давно статью, что, вполне вероятно, в Библии имеется в виду подсчет годов по лунному календарю (когда один лунный цикл называется годом). В таком варианте получается 60-80 лет, вполне приличный и естественный возраст.
...
Хомячковая:
13.10.14 19:12
aksentia писал(а):вот насчет фэнтезийного бессмертия у Коул встречаются моменты, когда эти самые бессмертные века проводят в плену и в пытках, физически уничтожающих их тело. Питания, соответственно, никакого. Вот меня и мучает - а за счет чего они регенерируют? Это какой запас прочности должен быть заложен!
Любимая отмазка авторов: "это так, потому что я так сказала"
Нет ну Окси какой обоснуй, ведь любовь тогда получается вечная, герой пострадавший и героиня вся такая-растакая
...
aksentia:
13.10.14 19:26
Хомячковая писал(а):Нет ну Окси какой обоснуй, ведь любовь тогда получается вечная, герой пострадавший и героиня вся такая-растакая
Нет, ну ладно, я такая романтичная
и верю в вечную любовь. А вот в бессмертие не очень. Вот и пытаюсь найти обоснования. Просто обидно, когда авторы нас за идиотов держат, которым только скажи "я так решила" и все - полный одобрямс и поверямс.
...
Хомячковая:
13.10.14 21:01
neangel писал(а):А в то, что булка хлеба сбежала от бабки с дедом, да еще и "нагрела" парочку зверушек, походя, пока не нарвалась на лису, верите?
Конечно верим Нин, под градусом чего только не бывает
.
aksentia писал(а):Нет, ну ладно, я такая романтичная и верю в вечную любовь. А вот в бессмертие не очень
А это ты зря ибо вечной любви без такой же жизни быть не могёт.
...
neangel:
13.10.14 21:08
Хомячковая писал(а):А это ты зря ибо вечной любви без такой же жизни быть не могёт.
А чЕ это не могет? А у прЫзраков як же бывает, а? Скока книжек про мистику прочитала, а не понимашь, что не ентом светУ усе ток начинается...
...
Хомячковая:
14.10.14 13:27
neangel писал(а):А чЕ это не могет? А у прЫзраков як же бывает, а? Скока книжек про мистику прочитала, а не понимашь, что не ентом светУ усе ток начинается...
Эх, Нина, Нина, непрактичная ты душа. Вот умер твой благоверный лет этак 30 тому назад и чего. Нет может он конечно и ждал и верил, вот только ты то монахиней скорее всего не стала и нужны тебе разборки на том свете то? Вот то-то же. А ежели он любил только тебя, но вот незадача вторую семью себе завел, ну как завел, сама она завелась и что теперь? Метлой махать поганой придется. Нетушки без призраков как-то понадежней будет.
...
aksentia:
15.10.14 19:04
Девочки, вы меня не пугайте и иллюзии мои не развеивайте! Раз я решила, что есть вечная любовь - значит, так и есть!
А то я щас как тот баранчик рогом упрусь и еще в бессмертие поверю. Вот буду вам по ночам являться, в форточку заглядывать и подвывать страшненько! И ни колом осиновым, ни водой святой и ни томиком любовно-фэнтезюшным от меня не отмахаетесь.
...
Хомячковая:
15.10.14 20:01
aksentia писал(а):Девочки, вы меня не пугайте и иллюзии мои не развеивайте! Раз я решила, что есть вечная любовь - значит, так и есть!
А то я щас как тот баранчик рогом упрусь и еще в бессмертие поверю. Вот буду вам по ночам являться, в форточку заглядывать и подвывать страшненько! И ни колом осиновым, ни водой святой и ни томиком любовно-фэнтезюшным от меня не отмахаетесь.
Хмммм Окси, а мне хочется на это посмотреть, поэтому как уверуешь, я тебе адресочек свой скину, будешь меня убеждать меня в возможности левитации
.
...
aksentia:
15.10.14 20:13
Хомячковая писал(а): Хмммм Окси, а мне хочется на это посмотреть, поэтому как уверуешь, я тебе адресочек свой скину, будешь меня убеждать меня в возможности левитации
.
Любушка, надеюсь, ты в столице-матушке проживаешь, потому как если в высоту еще вознесусь (а вдруг уверую), то дальние расстояния точно не потяну
...
Хомячковая:
16.10.14 08:40
aksentia писал(а):Любушка, надеюсь, ты в столице-матушке проживаешь, потому как если в высоту еще вознесусь (а вдруг уверую), то дальние расстояния точно не потяну
ну почти всего-то смешные 1,5 тысячи километров, почти пригород
.
...
aksentia:
16.10.14 21:34
Хомячковая писал(а):ну почти всего-то смешные 1,5 тысячи километров, почти пригород
.
и тут не судьба!
...
Снежана Владимировна:
30.07.19 00:58
Хотела бы высказать своё мнение, потому что и читаю эти романы, на подобную тему, и, конечно, даже читаю научные исследования. Конечно, тема относится больше к фантастике, ведь вопрос и даже проблема возможности бессмертия не изучен людьми.
И вариаций и в романах, и в сериалах на эту тему большое множество. А сколько борьбы за одно только обладание знаниями о бессмертии в различных книгах - не пересказать.
Для меня, все же, и вечна, и бессмертна любовь. И я верю в то, что может случится и Воскрешение Спасителя как в религии и как описано в Библии ( по общим понятиям ). Также очень верю и даже подозреваю, что она может быть на самом деле, в реинкарнацию и эта теория о том, что душа бессмертна, мне близка больше всего. Все же, мы должны думать о том, что бессмертна именно душа, а не тело и потом человек снова возрождается. Мозг вечен из теории физики, следовательно, живя в разных телах, можно возродится бессмертным. Кстати, это видят и авторы моей любимой фантастики любовных романов о перемещении во времени.
Там эта тема возрождения в другом теле обыграна просто отлично, и я иногда верю в такой исход событий. Наверное, полного бессмертия и воскрешения не бывает и максимум, что мы можем себе позволить, это какая-то заморозка тела. Даже в сериале "Однажды в сказке", в итоге, не смогли вернуть и воскресить умерших героев, даже с помощью перемещения во времени и они стали памятью для героев. В любовь человека и вампира могу поверить, если это обыграно интересно и максимум без клыков и крови. "Сумерками" не увлекаюсь, а на нашем сайте знаю автора Энн Кэродайн, которая неплохо пишет о вампирах!
Если автор напишет хорошее произведение на подобную тему, я почитаю и о вампирах, тем более, если образы будут нравится. А самых любимых произведений об этом для меня пока нет, но сама тема близка. Просто лично интересно, много об этом читаю, ищу и изучаю.
Итоговый вывод от меня - бессмертие понимается человеком только в своём видении и толковании. Церковью и Библией - в своём. Наверное, бессмертным невозможно стать, но если у души светлая аура и человек совершает богоугодные дела, исполняет заветы, посты, можно обрести бессмертие и, вероятно, родиться заново. И в такое очень хочется верить!
Приятно было ответить в теме. Я буду возвращаться в обсуждения здесь, если что-нибудь прочитаю и узнаю новое. Всем спасибо за мнения!
...