Регистрация   Вход

Джордан: > 26.01.16 18:58

» Глава 19

19
Несколько недель Камиль и Халиса провели практически в постели. Жажда быть вместе со всеми вытекающими из этого последствиями стали причиной забыться на столь долгое время. Потерявший своих родителей Назим, не смог дождаться, когда они, наконец, оба выйдут из апартаментов Камиля. Встав пораньше утром, Назим на цыпочках подкрался к комнате Камиля. Аккуратно постучавшись, он не услышал никакого ответа. Заглянув в замочную скважину, он решил отворить дверь. Войдя в затемнённую комнату, Назим не сразу разобрался, где что находиться. Запнувшись о пуфик рядом с кроватью, раздался шум.
-Кто здесь?,- испуганно сказала Халиса.
-Мам, это я, - виновато ответил Назим.
Проснувшийся от шума Камиль, немного раздражённо спросил:
-Назим, что ты здесь делаешь?
-Я? Я пришёл к вам.
-Но мы за тобой не посылали,- сказал Камиль, немного привстав.
-А зачем за мной посылать, я и сам могу к вам прийти,- шаловливо ответил Назим.
-О, ты безобразник, Назим, - прокомментировав слова Назима, Халиса приподнялась с кровати и протянула руки.
-Иди к нам, сынок!
В одно мгновение Назим очутился вместе с Халисой и Камилем в кровати. Его радость не знала границ. Крепко прижав сына к себе, Халиса поцеловала его. Камиль, растроганный такой картиной, поцеловал Назима в лоб.
-Мам?
-Да, Назим!
-А вы теперь будите всегда вместе?
-Что за вопросы, Назим,- сердито сказал Камиль.
-Я просто боялся, что мама уехала навсегда, а теперь вижу, что вы вновь вместе.
-Так и будет, сынок.
-А ты разрешишь мне жениться на твоей маме, Назим?, - спросил неожиданно Камиль.
-Конечно, папа, - радостно ответил Назим.
-О, это так классно, пойду, расскажу Джамиле,- сказал Назим и тот час выпрыгнув из кровати, побежал в комнату Джамилы.
-Ты серьёзно насчёт свадьбы?,-спросила Халиса.
-Вполне, если ты не против.
-Нет, конечно. Я люблю тебя.
-И я тебя люблю.
Потонув в объятьях друг друга, они вновь погрузились в полноту своих страстных чувств и желаний. Для Халисы предложение руки и сердца от Камиля было вполне ожидаемым результатом безумных ранее ночей. Но страх все равно охватывал её израненную душу. Жизнь, преподносившая ей так много огорчений, приносит долгожданный покой.
Через несколько недель произошло долгожданное событие – свадебная церемония между Камилем и Халисой. Традиционной свадьбы, характерной для здешних мест не могло получиться. Приготовления были не долгими. Со стороны невесты никого из родственников не было, поэтому торжественное начало празднества – церемония Shawfa, которая больше похожа на сватовство, немного пришлось изменить. Выбранное Джамилой свадебное платье для Халисы шикарно смотрелось на хрупкой фигуре невесты. Длинный шлейф из кружевного материала тихонько шуршал при ходьбе, напоминая лёгкий снежок на зелёной травке. Зеленоватый оттенок наряда в сочетании с вышивкой из небольших цветов изящно обволакивали тонкую талию Халисы. Слегка пышная юбка с нежным гипюровым узором придавало женскому силуэту утончённость. Открытые плечи необыкновенно украшали всю свадебную композицию невесты.
Камиль, жаждущий взглянуть на свою будущую жену, метался, словно тигр в клетке по своей комнате. Генри, прибывший раньше остальных гостей, уже несколько раз успокаивал возбуждённого от предстоящего событие.
Халиса по закону стала женой Камиля, получив свидетельство в правительственном офисе. Но именно религиозное заключение брака является более важным для них обоих. Отца невесты заменил старинный друг Камиля дядя Авшар. Для Халисы подобное торжество нечто непривычное, несмотря на годы, проведённые здесь. Приняв ислам, она навсегда принадлежала этому миру, новому для неё представлению отношений между мужчиной и женщиной.
Джамила, помогавшая готовиться Халисе к следующему этапу свадьбы - девичник Thombra, была необычайно счастлива за жениха и невесту. Она и её подруги окружили невесту заботой. Собравшись вместе, они пели песни, разрисовывали невесту хной. Красота этого зрелища по истине необыкновенна.
Долгожданное бракосочетание, организованное в большом зале дома, прошло, как и полагается, в отдельных комнатах для мужчин и женщин. Мужская половина развлекается традиционными танцами с мечами, развлечениями с барабанами. Приглашённые гости были поражены настоящей феерией празднества в доме Камиля. Зал для женщин, оформленный намного роскошнее, чем у мужчин, вместил многочисленных друзей и знакомых Джамилы. Постаравшись сделать праздник для Халисы как можно веселее, Джамила подготовила для неё большое количество свадебных нарядов, которые Халиса должна была продемонстрировать за весь вечер. Приятная музыка сопровождала весь праздник. Иногда Халису посещали мысли о будущей жизни. Её постигал небольшой страх. Для неё всё окружающее было незнакомо. За годы, проведённые здесь, она не смогла должным образом постичь окружающую её действительность. Прятав Халису в своём доме, Камиль старался уберечь её и всех, кто был рядом с ней от опасности. Через некоторое время в зал женщин пришли мужчины во главе с Камилем. Он решительно ступал по дорожке из лепестков роз навстречу своей жене. Теперь он знал, что она никуда уже не исчезнет. Она и только она будет рядом с ним по жизни. Камиль был горд своим выбором. Они нежно переглянулись друг с другом. Халиса больше не боялась прикосновений Камиля. Взяв её на руки, Камиль крепко прижал свою маленькую девочку к себе, словно боялся потерять её. Поцелуй на счастье завершил свадебные торжества.
После долгого праздника новоиспечённую пару ждал медовый месяц. Уединившись вдвоём на одном из южных берегов Испании, Камиль и Халиса вернулись уже не одни. Через несколько месяцев Халиса родила мальчика, долгожданного второго сына для них обоих.

...

Ликан: > 26.01.16 19:49

Спасибо, автору, за продолжение. Хорошо, что Сара поняла, что ее место рядом
с Камилем, конечно, в жизни женщины в Саудовской Аравии есть своя специфика,
которую Сара вначале не могла принять, но и в жизни родных и близких людей ей
место не нашлось.

...

Джордан: > 31.01.16 21:35

» Эпилог

Халиса взяла в руку чёрное перо и начала писать. Её рука не дрожала над письмом, которое она собиралась написать. Годы уже были не те, чтобы рвать свою и без того израненную душу на части. Задумавшись на несколько минут, она начала писать.
«Спустя эти годы я многое поняла и смогла простить тебя за отказ признать моё существование. Когда мы были молоды, я не замечала твоего настоящего отношения к себе и моим чувствам. С самого детства мне казалось, будто мы созданы друг для друга. Но я обманывала себя и не видела очевидное. Ты и твои желания, одерживающие верх над твоим сердцем и разумом, разлучили нас навсегда. Возможно, сейчас ты жалеешь о прошлом … . Но я не жалею не о чём. Ты открыл мне глаза на нечто большее, чем просто привязанность. Мне хочется, чтобы ты знал … . Знал … . У тебя есть сын. Ты не пожелал быть с нами. Жизнь на этом не остановилась. Девчонкой я сходила с ума от одной мысли о тебе, о твоих прикосновениях. Идеализированный образ мужчины стоял передо мной всегда в те далёкие годы. Но всё изменилось. В моих глазах ты исчез. Твоё предательство разорвало мою душу и сердце на маленькие части. Я потеряла всех и всё, что когда-то любила. Сейчас я уже не жалею о прошлом. Сделав свой выбор, я стала счастливой по-настоящему как женщина, как мать. Тебя я простила и забывала обо всех обидах. Мне хочется верить, что твоя жизнь прошла так же счастливо, как и моя».
Искренни, Сара (Халиса).
Бен дочитал последнюю строчку письма и отложил его в сторону. Он подошёл к открытому окну и жадно вдохнул свежего воздуха. Смятение, вызванное полученным письмом и его содержанием, не могло оставить равнодушным его постаревшее, но всё же любящее Сару сердце. Не понимая своих поступков тогда в молодости, он хорошо давал отчёт своим мыслям сейчас. В шестьдесят семь лет ему было тяжело что-то уже изменить. Чувство вины, не оставлявшее его на протяжении всей его жизни, напоминала с каждым годом всё чаще. «Прости меня», - сказал тихонько Бен.
Последние семь лет своей жизни Бен Лерой провёл в одиночестве. Его сын давно вырос и стал самостоятельным и редко заглядывал к престарелому отцу. Жена, с которой Бен развёлся много лет назад, никогда больше не искала встреч с ним.

...

Ликан: > 01.02.16 09:03

Спасибо, автору! Эта история безусловно доказывает то, как важно иметь человека, которому действительно доверяешь, который поддержит и главное никогда не отвернётся, что бы не случилось в жизни.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение