Jennifer Alini:
26.01.17 22:48
» Безумие
Представляешь, только спустя годы писательской деятельности я осознала значение слова «безумный». Да, я догадывалась, имела представление, но на практике… Не скажу, что все было печально. Нет, мне жилось довольно хорошо, даже прекрасно, но я всегда со спокойной душой писала это слово и никогда — слышишь,
никогда — не понимала его смысла. Его самого. А сейчас… что ж, сейчас я сошла с ума.
Я сама стала этим чертовым словом, которое всегда улыбалось мне своими буквами с исписанных листков бумаги.
Бе-зу-мный. Всего три слога. Восемь букв, три из которых — гласные. Не находишь это забавным? Лично я — да. Попробуй медленно произнести его, смакуя каждый звук на кончике языка… будто бы пробуешь на вкус что-то неизведанное, непохожее ни на что другое, чужестранное! Да! Произнеси его так, словно оно тебе доселе никогда не было знакомо, словно только сейчас ты протягиваешь ему свою дружелюбную —
если она может быть такой — руку, чтобы стать друзьями отныне. Получается?
Нет?
Что ж, значит, ты не безумный, в отличие от меня. О, хочешь знать, как ко мне пришло осознание этого удивительно-ужасного слова? Хах, ты уверен?
Да?
Тогда прости мне все дальнейшие слова.
Безумие приходит не сразу. Сначала оно проделывает долгий путь через моря, реки, вершины и леса к твоему домику на окраине мира. Затем долго топчется перед самым порогом, будто бы смущаясь. Но это лишь маска, которую носят люди и монстры на маскарадах, притворяясь друг другом. Нет, безумие — диковинное существо, которому стеснение, стыд, скромность чужды, совсем как я тебе. Оно лишь делает вид, строит из себя невинную овечку, являясь волком, чтобы ты впустила его в свой теплый и уютный дом. Совсем как в детской сказке, помнишь? Только вот, знаешь, я не настолько умна, чтобы игнорировать стук в свою одинокую дверь. Я открыла, ни разу не задумавшись о последствиях.
Так безумие и поглотило меня.
Так
я стала безумной. Я бы даже сказала…
одержимой.
Кажется, я прошла уже через все стадии. Первоначально, лишь смеялась и отмахивалась, наливая ему чай и говоря себе, что оно не сидит в моем любимом кресле под самым дорогим сердцу клетчатым пледом. Потом злилась, когда оно облизывало
мои серебряные ложки и обнимало
моего кота, который подставлял под его длинные и загребущие руки свою мордочку и другие части кошачьего тела. Затем я уже улыбалась его рассказам о путешествиях и других людях, что открывали ему дверь и совершенно так же не замечали, как сделали это.
Мне нравилось, как оно улыбается и смотрит словно в пустоту —
нет, в мое сердце — рассуждая о них. А потом я поняла, что произошло, и принятие, и отчаяние смешались в один смертоносный клубок переживаний. Я рыдала и носилась по дому, пряча свои вещи, после чего осознавая, что он ходит за мной по пятам и все видит, все забирает, наваливаясь на меня непосильным грузом, из-за которого я падала прямо на холодный пол. Я мало что помню, но свой безумный крик я вряд ли когда-нибудь забуду. Я ненавидела себя, что поддалась. Что открыла эту чертову дверь и впустила его в свой дом, все эти эмоции и чувства — в свое сердце. Я улыбалась и смеялась, раздирая запястья и губы зубами в кровь. Думаю, я была похожа на полоумную, жаль только, что не могу посмотреть на себя тогдашнюю со стороны. Я не могла НАСЛАДИТЬСЯ тем, что схожу с ума. Что теряю рассудок. Что с каким-то диким восторгом бегу к безумию и прижимаю его к стене, яростно целуя и срывая всю одежду. Я ловила реальный кайф от того, как впивалась в его губы своими, как мои пальцы гладили его невыносимо-идеальную кожу, а его — царапали мою, без нежности, без романтики и любви. Я стонала его слоги, пока оно кусала мои ключицы, грудь и бедра, убивая во мне любую тягу к жизни без этого совершенного БЕЗУМИЯ. Я словно стала наркоманкой, которой каждую секунду нужна новая доза, новые галлюцинации о том, что никогда не сбудется. Ведь не было поцелуя, не было чашек с чаем. Все это время была лишь только я на холодном полу, разлитый заваренный шалфей вокруг, мои истеричные смех и слезы да ужасная вьюга за окном. И больше —
ничего.
— Что же сделало тебя такой… безумной? — спросил ты, смотря прямо мне в глаза и поразительно-нагло смеясь, считая меня самой глупой на свете.
— Ты.
Только больше не смейся мне прямо в лицо, я ведь все еще… безумна да к тому же по уши в тебя влюблена.
Кто знает, что я могу сделать?
...