Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

Страйк / Strike (по мотивам цикла книг Роберта Гэлбрейта)

Какая из 4х выпущенных на данный момент книг Роберта Гэлбрейта Вам более всего нравится?

Зов кукушки
33%
33% [ 1 ]
На службе зла
66%
66% [ 2 ]
Смертельная белизна
0%
0% [ 0 ]
Шелкопряд
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 3 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Freitag: > 12.11.24 23:28

Freitag писал(а):
посмотрела три части "Смертельной белизны". Мне все меньше и меньше нравится сериал. Я вчера почти заснула с ним.

Досмотрела последнюю часть, возьму свои слова обратно. Так неожиданно все разрулилось))), я видно основательно подзабыла книгу и не стоило было смотреть когда уже основательно клонит в сон. Вчера с азартом досмотрела. Зачет.

Дальше следом и 4-ый сезон. Четыре серии по книге "Дурная кровь" пролетели слишком быстро. Качественный детектив! Родственные связи, как в расследовании, так и в семье Корморана тронули до слез. Финал опять удивил)).

Робин развелась. У нее и лицо сразу посветлело. Она мне нравится все больше и больше. Страйк тоже, в этой части его хочется обнять и не отпускать. Досталось ему. Появилась, наконец Пат. По книге она мне представлялась совсем другой, но присмотревшись понравился и сериальный персонаж. Незабываемое выражение лица. А еще пейзажи Корнуолла, они прекрасны.

В общем хорошая экранизация. Надеюсь на скорое продолжение.

...

Elka: > 17.11.24 17:16

Freitag писал(а):
Досмотрела последнюю часть, возьму свои слова обратно. Так неожиданно все разрулилось)))

Вот и я, когда смотрела 2-ю серию третьего сезона немного заскучала, но оправдала это плохим интернетом.
А вчера посмотрела 3-ю и 4-ю серии, реабилитирую впечатления свои, отличный сериал. Здесь даже всё намного динамичнее, чем в самой книге.
А еще приятнее смотреть, когда ты знаешь несколько нюансов событий, которые не вошли в сериал, но ты то помнишь их из книги. Wink
Приступаю к просмотру 4-го сезона.

...

Elka: > 18.11.24 19:55

Досмотрела я сериал!
Ну что сказать - мне всё понравилось. Смотрела вчера три серии 4-го сезона до ночи, и 4-ю серию не стала оставлять на сегодня, досмотрела ночью, так уже интересно было, хотя я и читала книгу.
В романе "Дурная кровь" - очень сложное дело. К сыщикам обращается женщина, у которой мать пропала еще в 1974 году. Марго Бамборо, врач, вышла с работы и бесследно исчезла. Ведь прошло больше 40 лет! Страйк и Робин проделали просто колоссальную работу!
Меня поразили изменения в характере Робин. Как она строго пригрозила в разговоре по телефону Глории Конти! А как яростно она разговаривала с "мутным" Ричи в доме престарелых! Это совершенно не в характере Робин, ведь она такая внимательная, тактичная, спокойная, выдержанная. А здесь её прорвало. И какое у неё было лицо, когда она спросила у полицейского Джорджа - посадят ли старика Ричи за его преступления.
Еще отметила, как брат Ал похож на Корморана! Отлично подобрали актера! Они смотрелись, как два родных брата! Хотя я, по книгам, внешне представляла Ала совсем по-другому, в моём восприятии он был похож на типичного мажора, тонкого, изящного, но умного.
Freitag писал(а):
Появилась, наконец Пат. По книге она мне представлялась совсем другой, но присмотревшись понравился и сериальный персонаж.

Теперь про Пат. Действительно, была очень удивлена её внешностью, аж даже разочаровалась. Ни басовитого хриплого голоса, ни постоянной сигареты в руке, обычной или электронной!
Привыкла, конечно, присмотрелась, но лёгкое недоумение осталось.
Я когда читала, у меня свой образ нарисовался в голове.

В общем, я очень довольна, что посмотрела сериал. Посмотрела с интересом и удовольствием!
Поняла, что уже соскучилась по персонажам.
Буду ждать продолжения, как сериала, так и новых книг от Роулинг.

...

Freitag: > 18.11.24 21:51

Elka писал(а):
Вот и я, когда смотрела 2-ю серию третьего сезона немного заскучала, но оправдала это плохим интернетом.

Действительно там какое-то все темное было. Поначалу)). А потом очень даже понравилась экранизация.
Elka писал(а):
А вчера посмотрела 3-ю и 4-ю серии, реабилитирую впечатления свои, отличный сериал. Здесь даже всё намного динамичнее, чем в самой книге.

prv
Elka писал(а):
Ну что сказать - мне всё понравилось. Смотрела вчера три серии 4-го сезона до ночи, и 4-ю серию не стала оставлять на сегодня, досмотрела ночью, так уже интересно было, хотя я и читала книгу

Очень даже понимаю тебя, сама смотрела так.
Elka писал(а):
Меня поразили изменения в характере Робин. Как она строго пригрозила в разговоре по телефону Глории Конти! А как яростно она разговаривала с "мутным" Ричи в доме престарелых! Это совершенно не в характере Робин, ведь она такая внимательная, тактичная, спокойная, выдержанная. А здесь её прорвало. И какое у неё было лицо, когда она спросила у полицейского Джорджа - посадят ли старика Ричи за его преступления.

Ты знаешь, я эту книгу уже подзабыла. Ho Робин меняется. Я смотрю на нее вместе с ее дрязгами в личной жизни. Процесс развода был в самом разгаре и боевое настроение нашей героини очень даже вписывается. Она победила свои панические атаки. И ее лично цепляют дела, связанные с насилием женщин. А как она поставила на место коллегу (имя забыла, который ей фотки своего пениса послал). Робин становится сильнее с каждой книгой, это уже не та секретарша.
Elka писал(а):
Еще отметила, как брат Ал похож на Корморана! Отлично подобрали актера! Они смотрелись, как два родных брата! Хотя я, по книгам, внешне представляла Ала совсем по-другому, в моём восприятии он был похож на типичного мажора, тонкого, изящного, но умного.

В фильме он слишком обычный, но в итоге он хорошо подошел на свою роль. И да с Кормораном они очень похожи.
Elka писал(а):
когда читала, у меня свой образ нарисовался в голове.
Что-то вроде такого типа. (Ёла Санько)

Интересный вариант! Я думала Пат крашенная блондинка. Мне она представлялась немного потрепанной жизнью, худощавая, с морщинами, ярким макияжем и экстравагантно одетой. И да с прокуренным голосом.
Elka писал(а):
В общем, я очень довольна, что посмотрела сериал. Посмотрела с интересом и удовольствием!

И я. Немного другой взгляд на ту же историю.
Elka писал(а):
Поняла, что уже соскучилась по персонажам.
Буду ждать продолжения, как сериала, так и новых книг от Роулинг.

Будем ждать...

...

Elka: > 19.11.24 00:19

Я ещё ляп один заметила.
Номер на автомобиле Робин в третьем сезоне и в четвёртом - разный.
В 3-м был - DOG 4DC. А в 4-м - 431 YUT.
А потом подумала, а может Робин перерегистрировала машину?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение