Fedundra:
15.04.08 21:19
Одной знакомой очень Хенке нравится, вот меня и кормят...
" виконт из техаса".
Просто УЖАСНО!!!
Интересно можно подать на издателей этой книги в суд, за пропаганду антироссийских настроений? Господа как-то забывают в какой стране живут!
Здесь куча русских заговорщиков-злодеев, пытается убить японского посла, свалить это на англичан, чтобы Япония обиделась, и не стала поддерживать Англо-американские амбиции в контроле над Китаем!!! О, КАК!!!(Индии, Босфора, Гибралтара, господства в мировом океане - им маловато, им Китай ещё хочется!)
А Россия покусилась на это СВЯТОЕ ПРАВО англо-американцев - и встала на защиту СВОИХ интересов в Китае, да ещё Транссиб постоила. Вот ведь Изверги, Душители Американской Демократии, да разве можно этим ... такое позволить??? Ну это политическая затравка. А теперь сюжет.
По наставлению Мудрёйшего американского президента Теодора Рузвельта, Положительный американский герой, знающий в совершенстве ИСПАНСКИЙ язык!!!(куда в России без испанского?), шпионит среди русских в пользу англичан! Совершает разнообразные подвиги, чтобы обезвредить русских шпионов. Полный набор Русскости: батарея пустых водочных бутылок - на ДВОИХ в ресторане (кроме имени "Алексей" у русских имён не бывает); балерины, хлещущие ликёр как воду(конечно же Наташа); попойки и гульба "с утра - и до под забором"(что-то без балалайки обошлись); недоумки открывающие почти все секреты в первую встречу, и т.д. Читать это без слёз невозможно.
До любви ли тут к Героине? которая не имеет гроша за душой, зарабатывает
обучая этикету великосветских дам, вся такая благовоспитанная. НО может себе позволить, сказать будущему виконту:
Сабрина писал(а):- Весьма прискорбно, что ваша фамилия не начинается с буквы «Ж». Ведь тогда, если прибавить к ней еще три - О, П и А, то получилось бы буквосочетание, пусть не совсем благозвучное, но зато вполне для вас подходящее.
(стр.90) А ещё Пэры Англии, (80-летние лорды) запросто бегут к парадному входу, вприпрыжку, ей дверь открывать!!!(стр.103-104)
Вот мне интересно, наши бы издатели сами такое стали читать? Одни больные на голову - написали, вторые больные - перевели, третьи больные - издали, а с меня ещё деньги взяли и такую же БОЛЬНУЮ на голову сделали!!!
...
Беата:
15.04.08 21:32
Федундра, ты всегда отыскиваешь такие уникаль ные книги!!!.
Про русских глазами иностранцев я вообще не читаю принципиально, даже если это какой-то мой любимый автор. А Хенке к их числу не относиться.
Очень мне понравился твой аналитический отзыв.
Сочувствую , что тебе пришлось испытать отрицательные эмоции.
...
Tess:
15.04.08 22:24
Вот поэтому я и не люблю читать, когда иностранные писатели пишут о русских, России или бывших союзных республиках. Еще ни одна книга не понравилась, хотя мой «арсенал» не большой.
...
Катринка:
15.04.08 22:30
О!!!
Федундра, спасибо за отзыв! Я видела её в магазине, подумывла купить, т.к. очень люблю "Огонь в крови".
...
Olivka:
16.04.08 08:47
Я вот тоже подумывала о том, чтобы прочитать ещё какое-нибудь произведение Хенке. "Упрямица" очень понравилась, но "Виконта из Техаса" теперь уж точно читать не буду
...
Cornflower-girl:
31.08.08 23:08
Читала я у нее пока только Огонь в Крови. Книга интересная, сюжет не самый занудный, ГлавГера - просто прелесть: решительная такая, раз уж решила парня заполучить, так своего добьется.
Но вот Герой что-то как-то туповат что-ли..даже не знаю..Ну вот как можно бросить "любимую" женщину одну, с его ребенком на руках, в окружении врагов, людей, которые ее ненавидят и знать не хотят. Вот так взять и укатить невесть куда на год или около того и оставить ее разбираться саму со всеми проблемами????Не понимаю я таких героев, не понимаю.
...
Anita:
01.09.08 00:53
Странно, Хенке очень даже приличный автор, А ее романы Условия любви - один из первых романов в Шарме и дилогий Рай земной и Возвращение в рай просто супер. Огонь в крови тоже мне понравился, так как там на тему полукровок пишет автор. Но первые ее романы очень даже на уровне. Почему их народ не вспоминает, не пойму
...
Фройляйн:
01.09.08 15:06
Ещё одно потрясение для меня! Зашла в эту тему, читаю названия книг и понимаю, что
ничего этого ни разу не видела...
У меня от Хенке есть только один роман "Целомудрие и соблазн" - сюжет помню ну оочень смутно, знаю что книга не произвела на меня Большого впечатления, но судя по всему была и не очень-то плоха (иначе бы я её продала). А оказывается у неё столько книг!?
Вот где, действительно, начинаешь чувствовать себя обделённым...
...
vera:
01.09.08 16:36
Мне как и Anitе первые книги Хенке очень нравились.А ее серию "Рай земной" и "Возвращение в рай" я переодически перечитываю до сих пор.
К сожалению последние ее книги вызвают у меня одно разочарование.
...
Кэссиди:
01.09.08 23:31
Мне очень нравится роман "Любовь мятежника" три раза его перечитывала, и всем советую его
[/quote]
...
Anita:
02.09.08 00:09
vera писал(а):Мне как и Anitе первые книги Хенке очень нравились.А ее серию "Рай земной" и "Возвращение в рай" я переодически перечитываю до сих пор.
К сожалению последние ее книги вызвают у меня одно разочарование.
Вот совершенно согласна. Я после этих романов читала другие ее книги - так Падший ангел ваще не смогла дочитать - такой нудный, Невеста на продажу - тоже не пошел, не моя тема и еще прь женщину с прошлым, хозяйку салуна - о, вспомнила - Единственная - прочитала, но восторга не вызвала. Так и осталась я при этих вышеназванных 4-х книжечках.
...
Варвара:
03.09.09 15:21
А мне роман "Условия любви" очень понравился! Такой необычный сюжет! Никаких розовых соплей! Да, герои жесткие, ранят друг друга, и долго не могут найти взаимопонимания, что вполне логично, учитывая их характеры и обстоятельства знакомства!
Справедливости нада отметить, что очень раздражала главная героиня, когда не хотела сближаться с мужем, но по-настоящему разозлил герой, бросивший беременную жену, да так, что она чуть не умерла, в то время, как он изменял ей с последней шлюхой!
А понравился роман, наверное, потому, что вызвал сильные эмоции, и, как я уже говорила, необычностью сюжета! Ни разу такого не читала!
...
juli:
18.09.09 19:44
Варвара писал(а):А мне роман "Условия любви" очень понравился! Такой необычный сюжет! Никаких розовых соплей! Да, герои жесткие, ранят друг друга, и долго не могут найти взаимопонимания, что вполне логично, учитывая их характеры и обстоятельства знакомства!
Справедливости нада отметить, что очень раздражала главная героиня, когда не хотела сближаться с мужем, но по-настоящему разозлил герой, бросивший беременную жену, да так, что она чуть не умерла, в то время, как он изменял ей с последней шлюхой!
А понравился роман, наверное, потому, что вызвал сильные эмоции, и, как я уже говорила, необычностью сюжета! Ни разу такого не читала!
Как раз сегодня взялась за этот роман, начало ничего, надеюсь не разочаруюсь
...
juli:
19.09.09 21:55
Прочитала УСЛОВИЯ ЛЮБВИ.
Сказать что разочаровалась
все равно что похвалить. Роман конечно ничего, но героиня!
Ужасней я не встречала, разве что из Линдсеевской МУЖЧИНА МОЕЙ МЕЧТЫ
Дурища редкостная. Мужик в юбке. Ну ладно, пусть у нее
были причины так омужичиться, НО!
Она не хочет ни мужа, ни чего бы то ни было связанного с этим, но по условиям завещания НАДО. Поэтому она покупает заключенного (такой сюжет встречался мне не раз, но ни одного нормаального романа на эту тему мне не попалось), и так как должна от него родить вступает с ним в интимные отношения.
Ей естессно неприятно и противно, он очень нежен (хотя ему тоже противно
), но когда героиня начинает получать удовольствие, начинает тут же орать "Не хочу быть тварью" ну и он сразу перестает делать это нежно и приятно.
Но начитавшись специальной литературы полученной от доктора, героиня вдруг узнает, что существует оргазм
и начинает требовать от мужа полного удовлетворения
А как же все прежние убеждения?
Остались в прошлом, но периодически всплывают, видимо, когда автора кусает за ухо его злобная муза.
Герой же из вредности героине в оргазмах отказывает.
Но потом у них наконец получается обоюдно, они так счастливы "Наконец то мы счатливы вместе"
П. С. Если это "лучший" роман Хенке, представляю какой худший.
...
Aminaomar:
19.09.09 22:55
Джули, Огонь в крови очень хороший роман. Попробуй прочитать его.
...