Регистрация   Вход


серина: > 29.05.11 10:33


Я очень люблю базилик, розмарин, тархун. А еще не представляю ни одно блюдо без черного перца, а в последнее время стала использовать лимонный перец. Тоже ничего.

...

May Monro: > 30.05.11 22:02


а кто сам выращивает специи? посадила базилик что то прорастает но с трудом. все года быстро так вылазил, а в этом сидит в земле. в следующем году посажу разные травки-специи весной пораньше.


Aphrodita писал(а):
Ты( если можно конечно) главное выздоравливай.
спасибо! уже иду на поправку ;)
серина писал(а):
Я очень люблю базилик, розмарин, тархун. А еще не представляю ни одно блюдо без черного перца
кстати без черного перца любое блюдо скучное. сегодня вечером захотелось мне салата, вообщем накрошила все что было в холодильнике помидоры, огурцы, айсберг пощипала, редиски нарвала (у меня еще растет своя) укроп, чеснок, лук зеленый, нашла оранжевый перец половинку полила домашней сметаной, лимонным соком и щедро посыпала Орегано))) а еще порезала кусочек брынзы домашней... муж отказался от салата на ужин, пришлось навернуть все самой)

...

серина: > 30.05.11 22:13


May Monro писал(а):
кстати без черного перца любое блюдо скучное. сегодня вечером захотелось мне салата, вообщем накрошила все что было в холодильнике помидоры, огурцы, айсберг пощипала, редиски нарвала (у меня еще растет своя) укроп, чеснок, лук зеленый, нашла оранжевый перец половинку полила домашней сметаной, лимонным соком и щедро посыпала Орегано))) а еще порезала кусочек брынзы домашней... муж отказался от салата на ужин, пришлось навернуть все самой)

Ой, Монроша, аж слюнки потекли!!!! tender А орегано я тоже люблю! Кроме базилика и кинзы ничего не выращивала. А можно было бы. А ты, Монроша, что-нибудь, кроме базилика садила?

...

Катерина-Ф: > 01.06.11 14:35


Девочки, здравствуйте, вклинюсь с вашего разрешения: тем, кто любит специи, ммогу порекомендовать любисток -с тарая добрая травка с бабушкиного огорода: в салат немнего надо, в супах тоже, при засолке огурчиков - просто песня! Кстати, применять любисток нужно с осторожностью, если на застолье планируется спиртное, как-то они между собой не компонуются, в народной медицине применяют любисток при лечении алкоголизма. А вообще один мой родственник даже в травяной чай его добавляет (в смысле зелень любистка), ему нравится!

...

Латурия: > 03.06.11 09:22


Кто солит сало советую его не только натирать солью и тертым чесноком, попробуйте к этому еще и молотый кориандр, а еще с ним можно солить рыбу очень вкусно....

...

шоти: > 19.06.11 01:40


May Monro писал(а):
а кто сам выращивает специи?

я выращиваю и очень разные - базилик, иссоп, орегано, петрушка, кануфер, укроп, сельдерей Laughing
May Monro писал(а):
посадила базилик что то прорастает но с трудом.

он очень теплолюбив, первый выращиваю через рассаду, а вот сейчас второй раз сею в грунт Laughing

...

Сима: > 18.07.11 21:25


Латурия писал(а):
Кто солит сало советую его не только натирать солью и тертым чесноком, попробуйте к этому еще и молотый кориандр, а еще с ним можно солить рыбу очень вкусно....


Согласна, недавно чахохбили готовила, и мне так понравилась травка орегано, или кинза ещё её называют. В чахохбили базилик и кинза прада были, и я точно не скажу что больше мне порнавилось, может просто сочетание удачное для курицы было)

...

шоти: > 31.07.11 16:57


Сима писал(а):
травка орегано, или кинза

орегано(душица) и кинза - это два разных растения, две разных травки.

...

Сима: > 03.08.11 08:38


шоти писал(а):
Сима писал(а):
травка орегано, или кинза

орегано(душица) и кинза - это два разных растения, две разных травки.

тьфу ты... вы конечно правы, я имела ввиду кориандр... Shocked совсем спуталась, вот как раз орегано я вообще не люблю)))

...

шоти: > 03.08.11 16:04


Сима писал(а):
тьфу ты... вы конечно правы,

не страшно, Laughing Laughing Laughing
Сима писал(а):
я имела ввиду кориандр... совсем спуталась, вот как раз орегано я вообще не люблю)))

кориандр(семена) - нравится, но кинза (зелень) - не могу терпеть. А орегано тоже нравится.

...

Aurora: > 04.09.11 11:13


А я очень петрушку люблю, летом свежую, добавляю практически во все блюда, а зимой сушеную.

...

шоти: > 09.09.11 18:13


Aurora писал(а):
А я очень петрушку люблю, летом свежую, добавляю практически во все блюда, а зимой сушеную.
+1, мне нравится еще ее запах. Привожу с дачи ставлю в вазочку на столе и периодически вдыхаю. Петрушка - замечательное растение. Я использую и корень.

...

Aleco: > 09.09.11 21:04


шоти писал(а):
Петрушка - замечательное растение.

А еще одно из ее свойств - для любителей чеснока и лука, после стоит пожевать немного петрушки и весь неприятный запах исчезнет. Wink

...

шоти: > 09.09.11 21:18


Aleco писал(а):
для любителей чеснока и лука, после стоит пожевать немного петрушки и весь неприятный запах исчезнет.
Листик или корешок? Не знала такого. Можно попробовать.
Я часто умываюсь отваром петрушки. Очень хорошее средство для лица.

...

Aleco: > 09.09.11 21:22


шоти писал(а):
Листик или корешок? Не знала такого. Можно попробовать.

Насчет корешков не знаю, а вот несколько веточек - да. поэтому, наверное, к шашлыкам и луку и кладут кучу зелени, в т.ч. и петрушку. Laughing
А еще предлагают выпить стакан молока - но не всегда помогает. shuffle

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение