Регистрация   Вход
На главную » Авторы фантастики и фэнтези »

Гарри Гаррисон и Кир Булычев

Красотка Мери: > 19.08.09 14:55

Ура. Ar Наконец-то появился человек который разделяет мою любовь к Джиму. Я эту серию перечитывала столько раз, что уже, кажется, знаю наизусть.

...

ElviraF: > 02.09.09 21:37

Несколько раз перечитывала Крысу и Неукротимую планету Гаррисона, очень интересные серии, не считая последней Крысы "Игра", а вот от Булычева в детстве была в восторге, а сейчас как-то не впечатляет

...

полиграфистка: > 09.09.09 16:46

Для меня лучшее у Гарри Гаррисона - это "Фантастическая сага". Шедевр юмористической фантастики! Весело, остроумно, просто замечательно. Читайте! А у Булычева больше всего люблю "Чудеса в Гусляре". Могу перечитывать с любого места и в любое время - и не надоедает!

...

Лара: > 14.09.09 11:31

У Гаррисона "Мир смерти" очень понравился, перечитывала несколько раз.

...

Анфиса: > 12.05.10 20:55

Впервые с Гаррисоном "познакомилась" в 14 лет, со "Стальной крысы" Smile оторваться не могла, читала даже ночью при свете ночника, до сих пор одна из любимейших моих книг tender

...

кошкодуся: > 13.05.10 19:24

полиграфистка писал(а):
Для меня лучшее у Гарри Гаррисона - это "Фантастическая сага". Шедевр юмористической фантастики

полиграфистка,полностью с Вами согласна."Стальная крыса" тоже мне нравится, но только первые книги.

...

Эли Элистранд: > 26.05.10 20:19

У Кира Булычева очень люблю книге об Алисе Селезневой и о Коре Орват. Особенно понравилась книга "Излучатель доброты" ("Исчезновение профессора Лу Фу"), где они действуют в одной команде.
А у Гаррисона мне, как и многим, очень нравится "Стальная крыса". Особенно ценю то, что Стальная крыса не меняет девушек от книги к книге, в отличие от героев многих других авторов.

...

кошкодуся: > 28.05.10 18:33

Мне у Булычёва тоже больше всего нравится "Галактическая полиция". Хотя, по моему мнению, он всё-таки больше подростковый писатель.

...

Рысь: > 28.05.10 18:40

Вообще Булычев мне кажется погнался за деньгами - вот и писал про Алису пока писалось, хотя в детстве мне эти книги очень нравились, но вот став повзрослее перешла на "Чудеса в Гусляре" и про Кору Орват, хотя пожалуй там любимая как раз "Покушение на Тесея" (это ж надо так забавно рассказать древнегреческий миф о походе за золотым руном Laughing )
У Гаррисона читала только несколько книг из серии стальная крыса (на некоторых моментах хохотала в голос кстати), а вот мама у меня очень любит серию про "Эдем", а я вот не осилила её.

...

sel-ena: > 16.06.10 21:43

Почитаемые подростковые авторы. Гаррисона, под настроение, кое-что перечитывала и во взрослом возрасте, а вот книжку Булычева могу взять только для того, чтобы погладить, понюхать, полистать и вспомнить с ностальгией свое детство.

...

Эли Элистранд: > 17.06.10 18:16

sel-ena писал(а):
а вот книжку Булычева могу взять только для того, чтобы погладить, понюхать, полистать и вспомнить с ностальгией свое детство.

Вообще Булычева? Или только "Алису"? А то ведь у Булычева есть произведения для разных возрастов. Например, "Река Хронос" - это уж точно не для детей.

...

codeburger: > 24.06.10 15:57

Довольно часто перечитываю "Галактическую полицию", чтобы поднять настроение, а самое любимое-заветное "1185 год. Восток - Запад". Там Кир Булычев не стал прятаться за псевдонимом, а предстал как Игорь Всеволодович Можейко. Великолепная историческая панорама, изложенная с эффектом присутствия. Шедевр однозначно.

...

Мелисента: > 29.04.11 16:22

Кир Булычев - любимый автор! Выросла на его Алисе! Его книги очень разнообразные: есть детские (Алиса), есть юмористические (Гусляр), а есть достаточно грустные и серьезные произведения ("Поселок", "Чума на ваше, поле !", "Ваня+Даша=Любовь"). Кроме фантастики он писал книги по истории и востоковедению (публиковались под настоящим именем), детективы (несколько книг), и даже пьесы. А также переводил на русский язык книги иностранных писателей (Айзека Азимова, Артура Кларка, Урсулы Ле Гуин, Клиффорда Саймака и д.р.) Замечательный и очень разносторонний автор!

Странно, что объединили в одну тему, двух таких разных писателей.

...

AngelinaDigriz: > 16.05.11 06:49

Привет!
Думаю мой ник сам о себе скажет как я отношусь к Гаррисону. И какая у меня любимая книга Smile

...

Vitaska: > 02.10.11 13:56

Это классика нашего времени!!!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение